Пенсионная мозоль или поможем Путину найти деньги на пенсии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
злойвояка
22.09.2018 - 22:59
2
Статус: Offline

Ярила

Твари они..... Статистику по смертности знают, а в наглую ссут в уши.... Вчера мой товарищ очередной умер-63 года.... cry.gif

[^]
SedoiAM
22.09.2018 - 23:06
1

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 22.09.2018 - 20:15)
Ох как хочется отнять и поделить!

Давайте так попробуем: выясняем кто на вашей лестнице, в вашем подъезде или парадной, зарабатывает больше и отнимаем у него зарплату... Раздаем, соответственно, малоимущим соседям.

Будет отдельно взятая, локальная модель коммунизма!

О результатах расскажите на ЯПе. Кому стало лучше, возникли ли дополнительные стимулы зарабатывать, не стали ли "богатеи" скрывать свои доходы?
Расскажите, кто и как будет делить деньги, как будет определяться кому и сколько дать, насколько он будет честен, кто и как будет выбираться на эту должность, а если назначаться, то кем?

Кто будет контролировать расходы? Кто будет одобрять или не одобрять закупку краски для окраски стен?

В парадной, как правило, живет от 20 до 150 человек (в зависимости от этажности), так попробуйте хотя бы собрать всех на "общеподъездное" собрание))) Вот будет удивление)))

P.S. А чо минусим? Отнять у Ротенберга это "правильно", а лично у кого-то из минусящих (ради соседей) "неправильно"? Что так?

Когда отнимают у кого-то, то это "хорошо", когда у вас - "плохо"))))

Всё что нажито непосильным трудом.

Сука, зла на вас не хватает.

Это сообщение отредактировал SedoiAM - 22.09.2018 - 23:10

[^]
MPR
22.09.2018 - 23:17
-1

Ярила

Цитата (Иванjnitkmyb @ 22.09.2018 - 20:11)

Николай Платошкин, доктор исторических наук:
Давайте заглянем в список Форбс, в список самых богатейших людей с нашей с вами богатейшей страны и поможем Путину найти деньги.
Там присутствуют такие акулы бизнеса на первых трех позициях, как Лисин, Мордашов и Михельсон.
У каждого из них, скромным трудом скопилось по 18 миллиардов долларов.
Нам Владимир Владимирович рассказывал, что он просчитывал вариант введения налога на богатых в 20 %, но это говорил он какие-то копейки.
Ну давайте введем не 20%, а хотя бы 10% на их состояние, пускай даже всего этих троих.
И один человек полностью покроет годовой дефицит пенсионного фонда, - говорит Платошкин.
( Использована цитата из блога Николая Платошкина на канале
Николай Платошкин)

Господи какой дебил, ну кто и за что даёт им выступать, печатает их бредни, кто их тащит на ЯП????
Дохтур исторических наук, мыслит на уровне фельдшера блеа, так и хочется вставить шарикова с его коронной фразой "взять и поделить".
Передайте этому дебилу нижеследующее в виде аксиомы, доказывать тупо лень, это уровень 10го класса.
1. Состояние это не лежащие в банке деньги, это активы, деньги в состоянии составляют лишь оборотный капитал это зарплаты и закупки и их доля в состоянии весьма незначительна. Однако если эти деньги притормозить на пару месяцев все состояние рухнет, как едва не свалились крупнейшие штатовские автогиганты.
2. Нельзя взять деньгами 10% от состояния 18млрд. Придется (см п1.) продать активы, продать их можно только за валюту, внутри страны их нельзя продать, потому что тот кто может их купить тоже заплатит 10% и ему будет не до покупки.
3. Поставить прогрессивный налог такого размера нельзя, по сути это означает продажу активов страны зарубеж. Унасекомление крупного местного бизнеса. Потерю контроля власти над элитами. Технически это такой завуалированный отжим, при котором за 10 лет человек полностью теряет состояние и такого рода схема возможна только при социализме.
Его наши бля партнёры боятся как огня и СССР 2.0 будут мочить похлеще чем Сербию. Хотите бомбежек НАТО? Скучно жить без гражданской войны?
4. Мы сидим в яме как в анекдоте и этот блеа туподырый академик хуйпойми каких наук предлагает сожрать самого толстого вместо того что бы сделать лестницу. Это тупиковый вариант априори уже через пять лет деньги опять закончатся а народу в яме станет меньше.
Почему голодающие крестьяне жрали кору но не резали и не продавали дающую молоко корову объясните этому дебилу.....
5. Пенсии в стране хуевые ТОЛЬКО потому, что страна мало зарабатывает, ВВП блеа мал, денег крутится мало и стало продаем товаров на экспорт. Кроме как начать лучше работать и больше зарабатывать и платить гребаные налоги вариантов нет. Не просто зарабатывать менеджером продавая французкие прокладки а производить собственный товар пусть это будет хоть туалетная бумага. Меньше покупать импортное говно и меньше тратить наружу (на импортные товары вызывая отток денег зарубеж).
Все другого решения нет, все так живут и Европы и штаты.
ЗЫ
Просто бесят такие дешёвые популисты, хочется глаз выколоть пальцем придурку.
ЗЫЗЫ
Бляха я азы экономики помню ещё со школы, я простой инженер, этот долбаный академик несёт херню с уверенным еблом и спокойно спит по ночам, долбаный балласт. Я плачу налоги и буду этому дебилу ещё пенсию платить, дайте мне его я его удавлю просто, он зря тратит ресурсы......

[^]
VasilG
22.09.2018 - 23:29
1

Хохмач

Цитата (Телепень @ 22.09.2018 - 22:40)
Цитата (Barxanow @ 22.09.2018 - 22:27)
Цитата (Телепень @ 22.09.2018 - 22:21)

Никто не мешал вам посмотреть в телевизоре реламу про Леню Голубкова, продать квартиру

.... и оказаться на улице?

Цитата (Телепень @ 22.09.2018 - 22:21)

Никто не мешал вам купить десяток лет назад биткойнов и жить сейчас на собственном острове.
И это без всяких связей.

И много таких островитян вы знаете, которые разбогатели исключительно, купив 10 лет назад биткойнов? Именно островитян ,а не людей, у которых есть эти битки на кошельке?

Живьем не знаю. А по интернету - сколько угодно.
В реальности те богатые люди, которые знакомые, сильно рисковали и очень много трудились, чтобы сейчас ездить на дорогих машинах и покупать виллы в Испаниях.
В то время пока я бухал, гулял по барам, ничем не рисковал и вообще ничего делать не хотел.
Только вот мне не приходит в голову делать их виноватыми в том, что я сейчас сижу тычу в клаву на кухонном нотбуке на ЯПе, а они встречают рассвет у берегов Новой Зеландии на собственной яхте.
Просто у них своя жизнь, а у меня своя. Одни инрали и выиграли, другие играли и проиграли, третьи вообще не играли и просто плыли по течению. Как я.

Золотые слова!

[^]
Мозольки
22.09.2018 - 23:31
1

Ярила

Вам не хватало свободы, джинсов и сто сортов колбасы в магазине. Вы это получили.
Чегож вы удивляетесь, сами отдали страну во власть буржуазии в обмен на это.

[^]
mangocake
22.09.2018 - 23:48
0

Ярила

Цитата (Barxanow @ 22.09.2018 - 22:38)
Цитата (mangocake @ 22.09.2018 - 22:35)
Когда это равноправие было? Ты был равноправен со Сталиным? Или с его приближёнными? Или хоть с директором завода? Не нужно тут всё идеализировать.

А почему нет-то? Что такого позволяли себе "его приближенные", чего не могли себе позволить обычные люди?

И я говорю про коммунизм по Марску, а не социализм по Сталину.
Так вот. Кто будет добровольно, без денег, в равном обществе, мыть говно в туалетах?

А я уже не хочу "первоочередные потребности человека". Мне этого мало. Хочу новый айфон. Новые кросы. 133 вида пива и тд. Супермаркеты и тд. Мы же про "ограничивать в потреблении" говорим. Так вот загонять в рамки "первоочередные потребности человека" это и есть "ограничивать в потреблении".

Воот.. мы уже приближаемся к истине. не только Вы "хочу". Все хотят. Но для достижения этого надо сначала ПОРАБОТАТЬ. И да, на общество. А вот с этим у вас, вангую ,большие проблемы, для достижения новых кросов из говна и 133 видов пива Вы бы не хотели работать вообще, но если так не получается, то, уж по крайней мере, не на общество, правильно?

У Сталина было n-е количество дач, например.

И вы хотите сказать, что я не работаю и не заслуживю того что имею или как? Вы меня знаете? Я как раз таки работаю и много. И вполне заслуживаю то, что имею. И что значит "на общество"?

Это сообщение отредактировал mangocake - 22.09.2018 - 23:48

[^]
MPR
23.09.2018 - 00:03
2

Ярила

Цитата (mangocake @ 22.09.2018 - 23:48)

Ну написал бы сразу мильен.
Семья Сталина продала их потом, потому что им столько-то не надо да и деньги нужны...
Или нет семья Сталина в них потом жила, ведь это дачи Сталина...
У Сталина были френч, сапоги и зарплата.
Ещё у него было гособеспечение, полное, сегодня (да и тогда) такое же гособеспечение разного уровня комфорта предлагалось и предлагается значительно большему чем один числу граждан.
Если честно, то благодаря приватизации которую запустили борцы с дачами Сталина, некоторые граждане даже умудрились эти госактивы приватизировать и оформить в собственность, так что я бы просто помалкивал про дачи Сталина....

[^]
mangocake
23.09.2018 - 00:15
0

Ярила

Цитата (MPR @ 23.09.2018 - 00:03)

Семья Сталина продала их потом, потому что им столько-то не надо да и деньги нужны...
Ещё у него было гособеспечение, полное, сегодня (да и тогда) такое же гособеспечение разного уровня комфорта предлагалось и предлагается значительно большему чем один числу граждан.
Если честно, то благодаря приватизации которую запустили борцы с дачами Сталина, некоторые граждане даже умудрились эти госактивы приватизировать и оформить в собственность, так что я бы просто помалкивал про дачи Сталина....

Ладно-ладно. Любой бомж в ссср был так же обеспечен, как и Сталин все-все приближённые к власти. Это хочешь сказать? Тоже с машинами и дачами и личными водителями. И при распаде союза у них тоже внезапно оказалось куча бабла и присвоенных предприятий. Все были равны.

Я про то что никогда небыло равенства. Никогда.

Это сообщение отредактировал mangocake - 23.09.2018 - 00:20

[^]
Barxanow
23.09.2018 - 00:58
1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 22.09.2018 - 22:38)
Когда это равноправие было? Ты был равноправен со Сталиным? Или с его приближёнными? Или хоть с директором завода? Не нужно тут всё идеализировать.

А почему нет-то? Что такого позволяли себе "его приближенные", чего не могли себе позволить обычные люди?

И я говорю про коммунизм по Марску, а не социализм по Сталину.
Так вот. Кто будет добровольно, без денег, в равном обществе, мыть говно в туалетах?

А я уже не хочу "первоочередные потребности человека". Мне этого мало. Хочу новый айфон. Новые кросы. 133 вида пива и тд. Супермаркеты и тд. Мы же про "ограничивать в потреблении" говорим. Так вот загонять в рамки "первоочередные потребности человека" это и есть "ограничивать в потреблении".

Воот.. мы уже приближаемся к истине. не только Вы "хочу". Все хотят. Но для достижения этого надо сначала ПОРАБОТАТЬ. И да, на общество. А вот с этим у вас, вангую ,большие проблемы, для достижения новых кросов из говна и 133 видов пива Вы бы не хотели работать вообще, но если так не получается, то, уж по крайней мере, не на общество, правильно?

И что? Он был главой государства, и дачи эти были государственные, а не его личные.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 23.09.2018 - 01:03

[^]
Barxanow
23.09.2018 - 00:59
0

Ярила

Цитата (mangocake @ 23.09.2018 - 00:15)

Ладно-ладно. Любой бомж в ссср был так же обеспечен, как и Сталин все-все приближённые к власти. Это хочешь сказать? Тоже с машинами и дачами и личными водителями. И при распаде союза у них тоже внезапно оказалось куча бабла и присвоенных предприятий. Все были равны.

Ах, вот оно что. Стало быть ,Вы ставите знак равенства между обеспечением и равноправием? Так, что ли?
Кстати ,по сравнению с сегодняшней властью - Сталин по обеспечению чистейший бомж.
РАВЕНСТВА - не было ,а РАВНОПРАВИЕ при нем - вполне себе было. Реальное. Не только по закону, по закону оно было и позже, по закону оно есть и сейчас.
И да - равенство и равноправие - не одно и то же.
Но тут, я вижу, уже в тему подтянулись инженеры-налогоплательщики, озабоченные тем, как бы у олигархов чего не отобрали, и призывающие работать еще больше.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 23.09.2018 - 01:01

[^]
Barxanow
23.09.2018 - 01:04
-1

Ярила

Цитата (MPR @ 22.09.2018 - 23:17)
Цитата (Иванjnitkmyb @ 22.09.2018 - 20:11)

Николай Платошкин, доктор исторических наук:
Давайте заглянем в список Форбс, в список самых богатейших людей с нашей с вами богатейшей страны и поможем Путину найти деньги.
Там присутствуют такие акулы бизнеса на первых трех позициях, как Лисин, Мордашов и Михельсон.
У каждого из них, скромным трудом скопилось по 18 миллиардов долларов.
Нам Владимир Владимирович рассказывал, что он просчитывал вариант введения налога на богатых в 20 %, но это говорил он какие-то копейки.
Ну давайте введем не 20%, а хотя бы 10% на их состояние, пускай даже всего этих троих.
И один человек полностью покроет годовой дефицит пенсионного фонда, - говорит Платошкин.
( Использована цитата из блога Николая Платошкина на канале
Николай Платошкин)

Господи какой дебил, ну кто и за что даёт им выступать, печатает их бредни, кто их тащит на ЯП????
Дохтур исторических наук, мыслит на уровне фельдшера блеа, так и хочется вставить шарикова с его коронной фразой "взять и поделить".
Передайте этому дебилу нижеследующее в виде аксиомы, доказывать тупо лень, это уровень 10го класса.
1. Состояние это не лежащие в банке деньги, это активы, деньги в состоянии составляют лишь оборотный капитал это зарплаты и закупки и их доля в состоянии весьма незначительна. Однако если эти деньги притормозить на пару месяцев все состояние рухнет, как едва не свалились крупнейшие штатовские автогиганты.
2. Нельзя взять деньгами 10% от состояния 18млрд. Придется (см п1.) продать активы, продать их можно только за валюту, внутри страны их нельзя продать, потому что тот кто может их купить тоже заплатит 10% и ему будет не до покупки.
3. Поставить прогрессивный налог такого размера нельзя, по сути это означает продажу активов страны зарубеж. Унасекомление крупного местного бизнеса. Потерю контроля власти над элитами. Технически это такой завуалированный отжим, при котором за 10 лет человек полностью теряет состояние и такого рода схема возможна только при социализме.
Его наши бля партнёры боятся как огня и СССР 2.0 будут мочить похлеще чем Сербию. Хотите бомбежек НАТО? Скучно жить без гражданской войны?
4. Мы сидим в яме как в анекдоте и этот блеа туподырый академик хуйпойми каких наук предлагает сожрать самого толстого вместо того что бы сделать лестницу. Это тупиковый вариант априори уже через пять лет деньги опять закончатся а народу в яме станет меньше.
Почему голодающие крестьяне жрали кору но не резали и не продавали дающую молоко корову объясните этому дебилу.....
5. Пенсии в стране хуевые ТОЛЬКО потому, что страна мало зарабатывает, ВВП блеа мал, денег крутится мало и стало продаем товаров на экспорт. Кроме как начать лучше работать и больше зарабатывать и платить гребаные налоги вариантов нет. Не просто зарабатывать менеджером продавая французкие прокладки а производить собственный товар пусть это будет хоть туалетная бумага. Меньше покупать импортное говно и меньше тратить наружу (на импортные товары вызывая отток денег зарубеж).
Все другого решения нет, все так живут и Европы и штаты.
ЗЫ
Просто бесят такие дешёвые популисты, хочется глаз выколоть пальцем придурку.
ЗЫЗЫ
Бляха я азы экономики помню ещё со школы, я простой инженер, этот долбаный академик несёт херню с уверенным еблом и спокойно спит по ночам, долбаный балласт. Я плачу налоги и буду этому дебилу ещё пенсию платить, дайте мне его я его удавлю просто, он зря тратит ресурсы......

Скажите, а Вам за такую агитацию много доплачивают? lol.gif

[^]
MPR
23.09.2018 - 01:07
3

Ярила

Цитата (mangocake @ 23.09.2018 - 00:15)

От каждого по способностям каждому по труду, это однозначно делает людей неравными, способности у всех разные.
Никто не обещал при социализме дворнику личный авто за государственный счёт и дачу, он лишь давал равные возможности и обеспечивал их кстати
Добрая половина генералитета и чиновников была из глухих деревень, крестьяне, просто они работали на страну и в соответствии с их статусом страна их обеспечивала.
При этом жёстко подавлялось протаскивание тупых отпрысков в обход социальных лифтов
Так что вы ловко поменяете понятия про всеобщее равенство но это не прокатит.

[^]
Barxanow
23.09.2018 - 01:09
1

Ярила

Цитата (MPR @ 22.09.2018 - 23:17)

Если деньги отнять и прожрать - то да, они кончатся. Если вложить их в развитие и заставить работать на общество, а не на олигархат - они не кончатся, а будут работать. Такое уже было.

[^]
Barxanow
23.09.2018 - 01:10
0

Ярила

Цитата (MPR @ 23.09.2018 - 01:07)
Так что вы ловко поменяете понятия про всеобщее равенство но это не прокатит.

Добавлю - всеобщее равенство - это уравниловка. При социализме с ней боролись.

[^]
Sidorini
23.09.2018 - 01:11
1

Балагур

Цитата (Jeep44 @ 22.09.2018 - 09:15)

Давайте так попробуем: выясняем кто на вашей лестнице, в вашем подъезде или парадной, зарабатывает больше и отнимаем у него зарплату... Раздаем, соответственно, малоимущим соседям.

О результатах расскажите на ЯПе. Кому стало лучше, возникли ли дополнительные стимулы зарабатывать, не стали ли "богатеи" скрывать свои доходы?
Расскажите, кто и как будет делить деньги, как будет определяться кому и сколько дать, насколько он будет честен, кто и как будет выбираться на эту должность, а если назначаться, то кем?

Кто будет контролировать расходы? Кто будет одобрять или не одобрять закупку краски для окраски стен?

В парадной, как правило, живет от 20 до 150 человек (в зависимости от этажности), так попробуйте хотя бы собрать всех на "общеподъездное" собрание))) Вот будет удивление)))

P.S. А чо минусим? Отнять у Ротенберга это "правильно", а лично у кого-то из минусящих (ради соседей) "неправильно"? Что так?

А почему бы не отобрать у Ротенберга уворованное и не вернуть народу?

Он же умный, он заработает..

[^]
Barxanow
23.09.2018 - 01:13
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 23.09.2018 - 01:11)

Там же выше объяснили - у него нет денег, у него только предприятия, блаблабла, продать за границу только можно блаблабла, или социализм, а за это будут бомбить блаблабла надо больше работать блаблабла продавать больше товаров блаблабла. Ну ясно же все, а Вы опять "отнять" lol.gif

Это сообщение отредактировал Barxanow - 23.09.2018 - 01:16

[^]
Sidorini
23.09.2018 - 01:20
1

Балагур

Цитата (Barxanow @ 22.09.2018 - 14:13)
Цитата (Sidorini @ 23.09.2018 - 01:11)

Там же выше объяснили - у него нет денег, у него только предприятия, блаблабла, продать за границу только можно блаблабла, или социализм, а за это будут бомбить блаблабла надо больше работать блаблабла продавать больше товаров блаблабла. Ну ясно же все, а Вы опять "отнять" lol.gif

Ну дык надо предприятия и вернуть. Чтобы прибыль шла в пенсионный фонд например.

А не на блядей и яхты.

[^]
koryuun
23.09.2018 - 01:23
4

Ярила

Почему когда сменя берут 13% налога это не называется отнять и поделить, а когда с миллиардера предлагается брать 10% налога, это называется отнять и поделить?

[^]
Barxanow
23.09.2018 - 01:23
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 23.09.2018 - 01:20)
Ну дык надо предприятия и вернуть. Чтобы прибыль шла в пенсионный фонд например.

А не на блядей и яхты.

А это тоже почему-то там нельзя. Вроде, за это бомбить будут.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 23.09.2018 - 01:26

[^]
Barxanow
23.09.2018 - 01:24
0

Ярила

Цитата (koryuun @ 23.09.2018 - 01:23)

Почему когда сменя берут 13% налога это не называется отнять и поделить, а когда с миллиардера предлагается брать 10% налога, это называется отнять и поделить?

Ну, потому ,что у них денег нет ,блаблабла, все предприятия, блаблабла, их придется продавать .а это только за валюту, блаблабла, или социализм, а за это будут бомбить ,вы что, хотите как в Югославии? И вот это вот все (С).

[^]
17god1
23.09.2018 - 01:35
0

УГ

Да не спорьте с этими мудак..ми. Почти всю страну уже распизд..ли.

[^]
BednyiUrik
23.09.2018 - 01:38
0

Приколист

Цитата (Иванjnitkmyb @ 22.09.2018 - 22:27)

Не нужно путать "заработал" и "своровал", "ограбил".
Очень разные вещи.
С какого хера, например, нефть, средства производства, связанные с ее добычей и переработкой прикарманил какой то сечин и т.п.?
Это наследство от папы? Это он своими рученьками создал?

А,это было везде так. Кто был близок к газу и нефти,теперь нефте и газо-магнаты.А,те,кто был директором карьера или сети магазинов, стали их владельцами.

[^]
Sidorini
23.09.2018 - 01:40
2

Балагур

Хороший дом, машины, сбережения на старость..
Сколько всё это может быть?

Ну пусть будет миллион долл.

Пусть будет. А всё что выше миллиона- надо забирать в бюджет.

Зачем им столько денег? Невозможно носить 300 костюмов и использовать все 100 комнат или ездить на 40-ка автомобилях.

Надо забирать. Не обеднеют. Они ж умные.

[^]
Sidorini
23.09.2018 - 01:42
1

Балагур

Цитата (BednyiUrik @ 22.09.2018 - 14:38)

А,это было везде так. Кто был близок к газу и нефти,теперь нефте и газо-магнаты.А,те,кто был директором карьера или сети магазинов, стали их владельцами.

Ближе всех к карьеру был экскaваторщик.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 23.09.2018 - 01:42

[^]
Barxanow
23.09.2018 - 01:51
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 23.09.2018 - 01:40)
Хороший дом, машины, сбережения на старость..
Сколько всё это может быть?

Ну пусть будет миллион долл.

Пусть будет. А всё что выше миллиона- надо забирать в бюджет.

Зачем им столько денег? Невозможно носить 300 костюмов и использовать все 100 комнат или ездить на 40-ка автомобилях.

Надо забирать. Не обеднеют. Они ж умные.

Вы же натурально не понимаете. У них НЕТ ДЕНЕГ! У них есть только предприятия, как нас тут уже просветили. Они все вкладывают в дело, это мы только прожираем и пропиваем любую копейку, которая у нас заводится. Это мы должны меньше жрать и больше работать, и тогда мы сможем больше жрать. Может быть. Когда-нибудь.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 23.09.2018 - 02:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14582
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх