Как хитрому объездуну не дали всех объехать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WindMaster
25.08.2018 - 22:27
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (qazxsw12 @ 25.08.2018 - 22:21)
тут все просто . регик конечно ничего не нарушает , но при перестроении должен пропустить всю эту очередь, так как совершает маневр . Мы же тут все по ПДД ездим ?

Разумеется должен, и вот тут самая мякотка - обязан ли ты уступать тому, кто нарушает ПДД? Меня заминусят, но по сложившейся судебной практике - да, обязан. Но есть Верховный Суд, и он четко разъясняет, что такое право на движение. У тебя есть преимущество только тогда, когда ты действуешь в рамках закона. Если ты вне закона, то никакого права на движение у тебя нет, и стало быть преимущества тоже. И это разумно и логично. Но, у нас не прецедентное право, и ВС можно вертеть на одном месте, что собственно и происходит. Короче говоря - дай дорогу дураку.

[^]
Свояк
25.08.2018 - 22:28
0

Ярила

Цитата (balsar @ 25.08.2018 - 22:24)
Цитата (Свояк @ 25.08.2018 - 22:21)
Цитата (balsar @ 25.08.2018 - 22:14)
Цитата (Свояк @ 25.08.2018 - 21:48)
Цитата (balsar @ 25.08.2018 - 21:40)
Я не понял в чём срач в данном топике, господа.
Там односторонняя в 2 полосы.
Какая-то тплять раскорячилась на 2 ряда аж 2 раза.
Тплять от чего, по вашему, тплядью перестаёт быть?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да при чем тут она-то?
О ней и речи нет. Дура, что с нее взять?

Речь идет о действиях регика.
Я вот считаю, что он мудак. Он объезжает пробку, пользуясь тем, что ему ничего не запрещает так ехать. А в конце он дождется "добренького" впускальщика и проедет перекресток, затратив значительно меньше времени, чем остальные. Может еще и насмехаться будет над дураками в очереди.

А есть люди, которые считают, что так поступать вовсе не зазорно.

"Он объезжает пробку, пользуясь тем, что ему ничего не запрещает так ехать"?
Ты это серьёзно?
А ПДД для кого написаны?
Ты особенный, что-ли?
Царь? Со своими правилами?
Ебать... faceoff.gif

А я и не говорю, что он нарушитель.
Я говорю, что он мудак.

А откуда ты делаешь такие выводы?
Может, просто, он - пастух этого стада, не?
Отвечай аргументировано.

Вот я и говорю, что такие проездуны считают стоящих в очереди стадом. Для меня такой "пастух" однозначно мудак.

[^]
balsar
25.08.2018 - 22:30
-1

Ярила

Цитата (Свояк @ 25.08.2018 - 22:28)
Цитата (balsar @ 25.08.2018 - 22:24)
Цитата (Свояк @ 25.08.2018 - 22:21)
Цитата (balsar @ 25.08.2018 - 22:14)
Цитата (Свояк @ 25.08.2018 - 21:48)
Цитата (balsar @ 25.08.2018 - 21:40)
Я не понял в чём срач в данном топике, господа.
Там односторонняя в 2 полосы.
Какая-то тплять раскорячилась на 2 ряда аж 2 раза.
Тплять от чего, по вашему, тплядью перестаёт быть?

Да при чем тут она-то?
О ней и речи нет. Дура, что с нее взять?

Речь идет о действиях регика.
Я вот считаю, что он мудак. Он объезжает пробку, пользуясь тем, что ему ничего не запрещает так ехать. А в конце он дождется "добренького" впускальщика и проедет перекресток, затратив значительно меньше времени, чем остальные. Может еще и насмехаться будет над дураками в очереди.

А есть люди, которые считают, что так поступать вовсе не зазорно.

"Он объезжает пробку, пользуясь тем, что ему ничего не запрещает так ехать"?
Ты это серьёзно?
А ПДД для кого написаны?
Ты особенный, что-ли?
Царь? Со своими правилами?
Ебать... faceoff.gif

А я и не говорю, что он нарушитель.
Я говорю, что он мудак.

А откуда ты делаешь такие выводы?
Отвечай аргументировано.

Вот я и говорю, что такие проездуны считают стоящих в очереди стадом. Для меня такой "пастух" однозначно мудак.

Что и требовалось доказать.
Тебе срать на ПДД - вокруг тебя одни мудаки. А ты Д'Артаньян.

[^]
qazxsw12
25.08.2018 - 22:31
3

Ярила

Цитата (WindMaster @ 25.08.2018 - 22:27)
тут все просто . регик конечно ничего не нарушает , но при перестроении должен пропустить всю эту очередь, так как совершает маневр . Мы же тут все по ПДД ездим ?

Разумеется должен, и вот тут самая мякотка - обязан ли ты уступать тому, кто нарушает ПДД? Меня заминусят, но по сложившейся судебной практике - да, обязан. Но есть Верховный Суд, и он четко разъясняет, что такое право на движение. У тебя есть преимущество только тогда, когда ты действуешь в рамках закона. Если ты вне закона, то никакого права на движение у тебя нет, и стало быть преимущества тоже. И это разумно и логично. Но, у нас не прецедентное право, и ВС можно вертеть на одном месте, что собственно и происходит. Короче говоря - дай дорогу дураку.

Я не вкурил о чем ты написал .
В ПДД есть простое и понятное правило
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

[^]
DamienDeRuss
25.08.2018 - 22:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата

родной! пастухи с мигалками ездят. а это мудак- обочечник обыкновенный. и не принципиально что обочина в данном случае слева.

[^]
dardabos
25.08.2018 - 22:33
6

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (qazxsw12 @ 26.08.2018 - 02:21)

Ну вот я например, притормозил и пропустил регика в конце. Если бы видел, что он спокойно включил поворотник и просится пропустив уже несколько машин. Не огорчен на жизнь. Не вижу абсолютно тут проблемы.

А если бы мне нужно было побыстрее,то проехал как регик. Мне пофиг на ваши понятия,проблемы психологические. Еду по пдд и считаю себя нормальным водителем только за счет соблюдения этих правил,а не ваших понятий.

Все ваше негодование- лишь ваши проблемы,нравится,живите с ними.

Это сообщение отредактировал dardabos - 25.08.2018 - 22:34

[^]
ivanpetro
25.08.2018 - 22:34
-4

Ярила

Передайте преградившему путь , ты всегда будешь в наших сердцах shum_lol.gif

Как хитрому объездуну не дали всех объехать

[^]
puzec
25.08.2018 - 22:34
0

Балагур

Я каждый день вижу тех, кто ездит по совести. Есть у меня на маршруте перекресток с левым поворотом с главной на второстепенную под стрелку. И вот такие ездуны по совести там едут налево из среднего ряда. Наверное, им кажется, что они подобным образом разгружают главную дорогу. Но они не учитывают, что та дорога, на которую они поворачивают, имеет одну полосу. И эти пидарасы, по другому их не назвать, уверенные в своей правоте, выталкивают тех, кто едет из левой полосы, на встречку, что нередко приводит к авариям.
Поэтому каждому, кто заявляет, что ездить надо по совести, а не по правилам, я шлю лучи поноса и немного своей ненависти.

[^]
Seastar
25.08.2018 - 22:35
7

Ярила

Пиздец, вот так по незнанию вьезжаешь на дорогу "для тех кто в курсе", тебя там зажимают, не дают проехать. Ты отвечаешь, что впервые тут едешь, а тебе говорят "Знаем мы вас пидарасов, типа впервые тут едут" и как, блеать им доказать, что ты не пидарас и реально не знал, что на этом участке все так едут?

[^]
Biomechanic
5

Биологический механизм

Цитата (Свояк @ 25.08.2018 - 22:16)
Biomechanic
Цитата
В курсе чего? Сужения? И чо? Объясни логику их коллективного мышления, если о нем речь? Дорога имеет две полосы и внятную разметку. Ничего не мешает ехать по второму ряду и перестроиться там, где это предписано разметкой.

Создавать длинный хвост по правому ряду, при свободном левом это не умно, мягко говоря, т.к. никто не выигрывает от этого. И никакого затора не создастся, если пропускать перестравающихся, даже движение не замедлится. Только лишь значительно укоротится "хвост".

Ты действительно так считаешь? Ты действительно считаешь всех стоящих в этой очереди дураками, а одного регика умным?

Я еще раз повторю: при движении друг за другом за один цикл зеленого через перекресток проедет процентов на 30 больше машин, чем если бы сливались два потока в один. Может я еще и занижаю эти проценты.
Мало того, ехать друг за другом безопаснее и удобнее. Если потоки сливаются в движении, то еще как-то можно сливать потоки через одного. Но перед светофором сначала все стоят. И не получится ехать через одного - это не закреплено ни ПДД, ни даже ДДД. Будет просто столпотворение.

И подавляющее большинство водителей это прекрасно понимают. Именно поэтому регик достаточно одинок в левой полосе.

Я считаю что нет смысла создавать длинный хвост, когда для избежания этого сделана вторая полоса. Так же, я уверен, т.к. убеждался многократно, что вереница не проедет быстрее, чем "елочка" по простой причине: Автомобили изначально стоят и не трогаются одновременно dont.gif Поэтому нет разницы, стоят они в ряд, либо елочкой!

Я тебе более скажу: Берем движущийся авто-поток (на важно скольки полосный) со скоростью 60 км/ч, вдруг в голове этого потока скорость снижается до 40 км/ч, но поток не останавливается. Это приведет к тому, что через 1 км сзади поток остановится! А при условии того, что поток стоит и начнет движение не одновременно, это никак не ускорит проезд, и не увеличит трафик!!!

Ты в своих рассуждениях этого просто не учитываешь и тебе кажется, что все трогаются одновременно, но это не так.

[^]
DamienDeRuss
1

Ярила

научитесь уже не быть бесхребетниками! попробуйте отстоять свои права. из за таких дающих дураку, у нас дураков и полудурков всё больше и больше.

[^]
balsar
25.08.2018 - 22:36
2

Ярила

Цитата (DamienDeRuss @ 25.08.2018 - 22:32)
Цитата

родной! пастухи с мигалками ездят. а это мудак- обочечник обыкновенный. и не принципиально что обочина в данном случае слева.

Родной! Правительство на другой планете живёт!
А этот "мудак" есть законопослушный гражданин, водитель механического транспортного средства.
А мудак тут - ты!

[^]
WindMaster
25.08.2018 - 22:36
-2

Приколист

Цитата (qazxsw12 @ 25.08.2018 - 22:31)

Я не вкурил о чем ты написал .
В ПДД есть простое и понятное правило
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

Всё нормально. Вот смотри. Если принять на веру, что регик правильный, то в конце своей полосы он перестраивается из левой в правую. Но на видео видно, что и тот второй герой видео тоже перестраивается. Из правой полосу в левую (да, таких понятий нет в пдд, правая и левая полоса). То есть де факто мы имеем одновременное перестроение. А ПДД говорят - что в таком случае уступает тот, у кого помеха справа, то есть регик должен. И эта ситуация была бы проста и понятна если бы не одно но! Второй участник движения пытается перестроиться и объехать пробку так, как нельзя. то есть он собирается нарушить правила. И насколько я понял, весь замес именно в этом - нужно ли ему уступать. То есть есть ли преимущество у нарушающего правила.

[^]
Свояк
25.08.2018 - 22:39
-2

Ярила

А это тут при чем?

До самого перекрестка всем можно ехать, не мешая друг другу. И даже речи о приоритете нет. А в конце при перестроении с левой полосы в правую регик будет уступать. Если никто не проявит вежливость, то он до вечера не перестроится.

Но он небезосновательно надеется, что его впустят.
И при этом он считает себя, как balsar пастухом очереди.

Если бы таких, как регик, было бы больше, то все равно бы через одного их никто бы не впускал. И началось бы столпотворение.

[^]
GSR
25.08.2018 - 22:39
2

Ярила

Цитата (Shaun @ 25.08.2018 - 22:13)
у нас таких много - считают себя самыми умными - ведь никто же не догадался по свободной полосе ехать, а потом вклиниться, а не как лохи плетутся в один ряд.

Так пусть не плетутся в один ряд, какие проблемы-то)) Кто хочет пусть по левому ряду едет. Их никто не заставляет в один ряд плестись ))

Овца охуевшая какая-то. Ладно бы ещё если бы она просто выехала молча, так она скотина ещё оскорблять начала регика.

Это сообщение отредактировал GSR - 25.08.2018 - 23:10

[^]
balsar
25.08.2018 - 22:40
-1

Ярила

Цитата (Свояк @ 25.08.2018 - 22:39)

А это тут при чем?

До самого перекрестка всем можно ехать, не мешая друг другу. И даже речи о приоритете нет. А в конце при перестроении с левой полосы в правую регик будет уступать. Если никто не проявит вежливость, то он до вечера не перестроится.

Если бы таких, как регик, было бы больше, то все равно бы через одного их никто бы не впускал. И началось бы столпотворение.

Э.
Ты не передёргивай.
А то возникнет соблазн считать тебя петухом вообще...

[^]
laubig
25.08.2018 - 22:41
3

Ярила

откуда ему знать что будет впереди слияние ?? все по своей полосе и в слияние по очереди. а не те как обоченики которое знают что это не дорога и в халяву ездят и слипают и заставляют всех задержать умышленно.
сами придумали проблемы не ездят на это полосе, и ноют почему такие умные ездят по своей полосе

Это сообщение отредактировал laubig - 25.08.2018 - 22:42

[^]
Biomechanic
25.08.2018 - 22:42
4

Биологический механизм

Цитата (DamienDeRuss @ 25.08.2018 - 22:19)
Цитата
Кто-то хочет стоять тупить, кто-то не хочет тупить, при этом ничего не нарушая. И никто не вправе навязать свою модель поведения, если нет никакого нарушения, или ухудшения ситуации.

ну вот головой подумай - куда ты перестраиваться будешь? там народ стоит. и он тож ничего не нарушает. и никому ничего не навязывает. и пропускать тебя не обязан. будешь стоять, ждать "затупившего" ? или нагло втискиватся, надеясь что люди машину пожалеют об тебя царапать? и в итоге - кто гандон? стоящие в одном ряду или приехавший шустрик, требующий к себе особого отношения?

Я за рулем с 1997 г. Никогда не было проблем с перестроением. И я никогда не мешаю перестроению тем, кто делает это без нарушения.

То, что ты говоришь, это плоды твоей фантазии, порожденной каким-то недовольством в твоей жизни, которое ты проецируешь на участников дорожного движения.

Гандонм может быть только тот, кто нарушает ПДД.

И повторюсь - неоднократно встречаю длинный хвост тупящих, из-за одного мудака в голове хвоста, который не может распознать припаркованное авто, от совершившего кратковременную остановку. В итоге эта толпа стоит и ждет непонятно чего и кого. Потом когда до них доходит, они начинают толпой перестраиваться в левую полосу, внося натуральный хаос.

Так же, чаще всего правый ряд занят припаркованными авто. Не вижу смысла вставать за кем-то, это тупость, если свободен соседний ряд.

[^]
CarabineR
0

стрелок-садист фанат координат

Цитата (SHPanda @ 25.08.2018 - 17:20)
Узнаю родные пенаты. регик по человечески мудак, тока не понимаю почему там поворот направо не разрешен.

Убедился ещё раз :
У нас кто проектирует нанесение разметки - кто рисует они лишь исполнители - не имеет понятия о ПДД и лишён всякого здравого смысла.
Иногда ведра краски хватит что бы народ не давился в многосотметровых пробках - только кому это нужно?

[^]
qazxsw12
0

Ярила

Цитата (dardabos @ 25.08.2018 - 22:33)
Цитата (qazxsw12 @ 26.08.2018 - 02:21)

Ну вот я например, притормозил и пропустил регика в конце. Если бы видел, что он спокойно включил поворотник и просится пропустив уже несколько машин. Не огорчен на жизнь. Не вижу абсолютно тут проблемы.

А если бы мне нужно было побыстрее,то проехал как регик. Мне пофиг на ваши понятия,проблемы психологические. Еду по пдд и считаю себя нормальным водителем только за счет соблюдения этих правил,а не ваших понятий.

Все ваше негодование- лишь ваши проблемы,нравится,живите с ними.

При чем тут негодование? есть пункт 8.4 ПДД , а есть всЁпропускальщики и самые умные те что ломятся по обочинам и со второго ряда.

А так да регик ничего не нарушил, но чтото мне подсказывает что он не чурается обочин и 2 ряда. Хотя он и тут его не чурается.

[^]
WindMaster
25.08.2018 - 22:43
1

Приколист

Цитата (Свояк @ 25.08.2018 - 22:39)

А это тут при чем?

Ну если это не при чем, тогда о чем вообще разговор идет? Может вы на какой-то своей волне)))Помогите настроиться))))

[^]
Scherk
25.08.2018 - 22:43
0

Приколист

Цитата (весель4ак @ 25.08.2018 - 17:19)
Вроде правил не нарушал, никого не подрезал, не очень понял в чем его вина.

Да уж куда тебе понимать. Ехать надо, времени же мало, да?

Минусуйте, минусуйте, "эффективные" пидарасы с купленными правами. На дороге увидимся. ))

Это сообщение отредактировал Scherk - 25.08.2018 - 22:53

[^]
Слониус
25.08.2018 - 22:44
1

ниписака

Всякий судит по себе. Я пропускаю людей вперёд. Почему? Просто из чувства порядочности. Я же не знаю почему этот человек оказался не в том ряду. Может быть он просто не местный, может быть зазевался, может быть не успел перестроиться, может ему позвонили, что у него мать умирает... То, что он мразь и сволочь последняя, хочет проскочить просто так, я не думаю потому, что я бы так не сделал, а всякий судит по себе. Даже если человек действительно поступает так просто из неуважения к другим, я его лучше пропущу, тк он будет стоять и создавать пробку в соседнем ряду, а если он ещё и на встречке - то он создаёт аварийную ситуацию и неизвестно, чем это может закончиться. Что касается данного случая, то из-за того, что какой-то тупица нанёс разметку 1.16.1 разделение потоков, люди друг другу морды готовы бить. Зачем там поперёк дороги эта разметка? На 10 секунде после знака 40 стоит знак сужение дороги справа, то есть, логика подсказывает перестраиваться в левую полосу, которая потом почему-то просто тупо перекрывается.

[^]
BuDilNick
25.08.2018 - 22:45
2

Ярила

регик просто некультурный мудак, вот и все
натурально, и срать на нарушал он или нет

Это сообщение отредактировал BuDilNick - 25.08.2018 - 22:46

[^]
DamienDeRuss
25.08.2018 - 22:45
0

Ярила

Цитата (balsar @ 25.08.2018 - 22:36)
Цитата (DamienDeRuss @ 25.08.2018 - 22:32)
Цитата

Родной! Правительство на другой планете живёт!
А этот "мудак" есть законопослушный гражданин, водитель механического транспортного средства.
А мудак тут - ты!

ты мальчик, мне ещё мудаков - мудаками называть позапрещай...
аналитик диванный..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44589
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх