Как хитрому объездуну не дали всех объехать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Biomechanic
25.08.2018 - 23:18
0
Статус: Offline

Биологический механизм

Цитата (Свояк @ 25.08.2018 - 22:58)
Еще одного-двоих региков впустят безболезненно. Но если будет два одинаковых хвоста, будет жопа-жопяная.

Цитата
Вторая полоса увеличивает пропускную способность только дороги. А вот пропускная способность перекрестка ограничена властями только одной полосой.

Пропускная способность перекрестка ограничена его габаритами в ширину.

Цитата
Водители в очереди не боятся левой полосы. Они просто понимают, что двигаясь друг за другом они все вместе быстрее проедут узкий участок.

Они могут тупить, могут просто стоять, могут делать что угодно, как и заблуждаться в своих выводах, из-за непонимания элементарной математики и принципов трафика на дорогах. Это не обязывает никого делать так же.

Цитата

Если регика впустят в очередь автомобилей, то никто не нарушит правил дорожного движения. Но в таком случае регик просто использует чужую доброту в своих личных целях. Именно это мне и не нравится.

Типичная ситуация на дороге. Обыденность до отупения. О какой доброте речь идет? Ты тут натягиваешь сову на глобус. Ну и то, что тебе, или кому-то что-то может не нравиться, это нормально, тоже обыденность. Но это ваше личное дело. Кому-то твоя морда может не нравиться и что теперь?

Или ты из тех, кто за бесплатно хер пальцем пошевелишь, чтобы кому-то помочь? Ну это конечно твое решение, твой выбор, осуждать тебя за это нельзя, пока ты не начал нарушать правила, или закон. А так.. собака лает, караван идет...

Цитата
А тот, кто впускает регика, проявляет свою доброту еще и за счет других, стоящих в очереди. То есть регик пользуется не только добротой одного водителя.
Ты во сколько доброту оцениваешь? Ты что "делаешь добро", а потом считаешь, что тебе все вокруг стали вдруг обязаны чем-то? Серьезно? lol.gif А може тсвои "понятия" не будете навязывать, а? Иначе есть вероятность того, что тебе чьи-то понятия начнут навязывать. Есть ПДД и точка! Все т.н. "понятия" = сопли - в топку, т.к. они очень субъективное "понятие" и часто непостоянное. Хочешь, пропускай, имеешь право. Не хочешь, не пропускай, ты не обязан.

Цитата
Если водители будут все подъезжать к перекрестку по обеим полосам, то будет апокалипсис.
Бред. Такое может выдать только пешеход не ездящий за рулем.

[^]
Свояк
25.08.2018 - 23:20
5

Ярила

mucha
Цитата
Нормальные водители, в том месте, где полоса заканчивается - перестраиваются / пропускают в шахматном порядке и двигаются дальше. А вот разборки и прочее - как раз снижают пропускную способность и портят настроение.

Нет. Как раз впускание снижает пропускную способность регулируемого перекрестка. Загорелся зеленый - мы все поехали, набираем скорость... вдруг все встали, впустили... снова тронулись, и не успели разогнаться, как уже опять красный.

Ехать елочкой можно, когда поток хоть как-то движется перед сужением. На светофоре такое не прокатит.

[^]
Честныйбумер
-1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 25.08.2018 - 23:13)
Цитата (Torzevich @ 25.08.2018 - 17:37)
Чисто гипотетически. Если я не местный и вот такой ебанутой особенности дороги не знаю, местные "учителя" дадут встать в полосу или так же будут на говно исходить?

Чисто гипотетически...
Если я не местный, увижу такую хуйню, что все смирно ползут по правой полосе - я сделаю аналогично хотя бы из-за инстинкта самосохранения cool.gif
Я не знаю каким ЧСВ надо обладать, что бы в такой ситуации подумать "все дураки и слепые, один я умный".

Я во 2011 году поехал на машине в Финляндию, первый раз в жизни.
Так при подъезде к посту я попал так же как и регик, правый ряд стоит, а левый пустой. Я включил левый поворотник, и перестроился влево... Я не знал, что через полтора километра левый ряд окажется только для поворота налево и разворота, а я должен был стоять в правом, чтобы попасть на Таможню. Первый не пропустил меня, а второй пустил. А можно было всем ехать елочкой-вначале машина по правому ряду, потом машина с левого и тд, и не пришлось бы стоять полтора-два километра. Так что не надо осуждать, не зная всей ситуации.

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 25.08.2018 - 23:21

[^]
WindMaster
2

Приколист

Цитата (SSerg84 @ 25.08.2018 - 23:13)
Чисто гипотетически. Если я не местный и вот такой ебанутой особенности дороги не знаю, местные "учителя" дадут встать в полосу или так же будут на говно исходить?

Чисто гипотетически...
Если я не местный, увижу такую хуйню, что все смирно ползут по правой полосе - я сделаю аналогично хотя бы из-за инстинкта самосохранения cool.gif
Я не знаю каким ЧСВ надо обладать, что бы в такой ситуации подумать "все дураки и слепые, один я умный".

Но тем не менее, вы не обязаны так думать и знать все особенности местного вождения. Вообще то любые понятия вне закона. А правила должны регламентировать все возможные ситуации.

[^]
Biomechanic
25.08.2018 - 23:21
-1

Биологический механизм

Цитата (Gfirid @ 25.08.2018 - 23:04)
Ну главное, что те кто на правой полосе стояли не зря!

Вот! Я вот таких дебилов говорю!!! Частое явление. Типичное стадное чувство.

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 25.08.2018 - 23:21

[^]
starper2
25.08.2018 - 23:32
-2

Весельчак

если регик прав то хули он в правый ряд щемится ??? , ехал бы на лево как положено по пдд gigi.gif

[^]
DamienDeRuss
0

Ярила

Цитата
А можно было всем ехать елочкой-вначале машина по правому ряду, потом машина с левого и тд, и не пришлось бы стоять полтора-два километра. Так что не надо осуждать, не зная всей ситуации

что совой об пень что пнем об сову.
количество проехавших машин будет одно и то же. что мешает регику встать в общий ряд и проехать в свою очередь? гипертрофированное ЧСВ?

и таки фины почему то не херачат по всем полосам одновременно, а законопослушно и вежливо стоят в одной полосе.

Это сообщение отредактировал DamienDeRuss - 25.08.2018 - 23:35

[^]
Свояк
4

Ярила

Biomechanic
Цитата
Цитата

Если водители будут все подъезжать к перекрестку по обеим полосам, то будет апокалипсис.

Это ты, похоже, пешеход.
Давай тебе тогда на пешеходном языке попробуем объяснить.
Если ты поставишь перед дверью 50 человек, то они значительно быстрее пройдут через нее, если встанут друг за другом.
А если их выстроить в два ряда, и одному ряду еще и преимущество дать, да еще и светофор перед дверью поставить, то или будет двигаться только ряд с преимуществом, или второй ряд будет влезать перед зазевавшимися в первом ряду. Мало того, из второго ряда будут влезать не только перед самой дверью. Они и раньше будут пытаться это сделать. И в конце концов будет столкновение.
Чего никак не произойдет, если все будут подходить к узкому месту в один ряд.

Мне даже немного дико, что приходится объяснять подобное. По мне, это настолько очевидно, что является аксиомой.

[^]
buden
25.08.2018 - 23:35
1

Юморист

в точку! bravo.gif

[^]
WindMaster
25.08.2018 - 23:35
0

Приколист

Цитата (DamienDeRuss @ 25.08.2018 - 23:32)
Цитата
А можно было всем ехать елочкой-вначале машина по правому ряду, потом машина с левого и тд, и не пришлось бы стоять полтора-два километра. Так что не надо осуждать, не зная всей ситуации

количество проехавших машин будет одно и то же. что мешает регику встать в общий ряд и проехать в свою очередь? гипертрофированное ЧСВ?

То, что он это может по ПДД. Этого мало?

[^]
dardabos
25.08.2018 - 23:41
2

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (Свояк @ 26.08.2018 - 03:32)
Biomechanic
Цитата
Цитата

Это ты, похоже, пешеход.
Если ты поставишь перед дверью 50 человек, то они значительно быстрее пройдут через нее, если встанут друг за другом.
А если их выстроить в два ряда, и одному ряду еще и преимущество дать, да еще и светофор перед дверью поставить, то или будет двигаться только ряд с преимуществом, или второй ряд будет влезать перед зазевавшимися в первом ряду. Мало того, из второго ряда будут влезать не только перед самой дверью. Они и раньше будут пытаться это сделать. И в конце концов будет столкновение.

Мне даже немного дико, что приходится объяснять подобное. По мне, это настолько очевидно, что является аксиомой.

Ты рассуждаешь только как удобно под твое мнение. Не учитываешь много факторов.

В потоке люди все индивидуальны,есть новички,есть машины которые глохнут и тем самым тормозят поток итд. Есть прилегающие территории,выезд с которых только в правую полосу будет создавать затор.

Здравая логика говорит о том,что в ситуации когда пробка,будет очень глупо выстраиваться только в одну правую полосу.

А в нашей ситуации,повторюсь,просто нет пробки,а есть небольшой затор. И люди стоят спокойно и не торопятся. Тем,кому по побыстрее,проезжают левой полосой.
Создают из этого проблему 1 из 10.

Когда пробка,100% полосы заняты обе.

Это сообщение отредактировал dardabos - 25.08.2018 - 23:43

[^]
Infernal1988
25.08.2018 - 23:42
0

Приколист

Колпино ёпта....

[^]
DamienDeRuss
3

Ярила

Цитата (WindMaster @ 25.08.2018 - 23:35)
Цитата

так на сужении его не пустят. им это можно по ПДД этого вполне достаточно!

его свобода заканчивается там где начинается свобода кого то другого.
он и в тупик может и в чистое поле... и пока он помехудругим участникам не создал - всем на него насрать. а появившись в конце сужения он начинает создавать помеху людям двигающимся в своём ряду.

[^]
BALTMAN
0

Ярила

Цитата (pchel63 @ 25.08.2018 - 17:32)
я чет нихуя не понял. вроде 2х полосная односторонняя дорога в 1м направлении, в конце сужение. знаков запрещающих движение по левому ряду (типа для автобусов) не видно.
че не так то ?

ps сужение в конце дибильное- оставили бы 2 ряда до конца улицы .
но местным наверное виднее, что там за улица и движение..

согласен!!! регик мог быть и не местным, откудо он мог знать что там такая жопа будет! в таком плане , я на стороне регика, а если он местный и в курсе что там дальше сужение , то так ему и нада. будет стоять пока его какая добрая душа не пропустит.

[^]
vanrock
25.08.2018 - 23:43
1

Amor fati

Обьясните мне какой гандон тогда сделал там две полосы? Пусть уж изначально будет одна, а лишнее место можно под газон/тротуар/парковку отдать.

[^]
buden
25.08.2018 - 23:43
0

Юморист

регик ничего не нарушил, ПДД имеет приоритет на конкретным индивидуумом. а вот ее видимо жизнь зае*ала и гонит на ровном месте! могла бы просто не пропустить, а то ведь несколько раз нарушила, а он нет cranky.gif

[^]
Честныйбумер
25.08.2018 - 23:47
1

Ярила

Цитата

и таки фины почему то не херачат по всем полосам одновременно, а законопослушно и вежливо стоят в одной полосе.

Так я ж и объясняю на своем примере, он мог и не знать этого. Насколько помню, в Колпино много односторонних улочек, а если приезжать туда раз в пятилетку, то можно и не знать о всех местных правилах движения по улицам с односторонним движением.

и даааа, финны прямо образец дисциплины)))))) нарушают только в путь)))

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 25.08.2018 - 23:49

[^]
balsar
25.08.2018 - 23:54
-3

Ярила

Цитата (Свояк @ 25.08.2018 - 22:46)
balsar
Цитата
Что и требовалось доказать.
Тебе срать на ПДД - вокруг тебя одни мудаки. А ты Д'Артаньян.

Дядя Петя, ты дурак?

Если бы не было добрых водителей, то регик стоял бы в левой полосе до вечера. Именно по ПДД.
Но он пользуется добротой других водителей. И при этом еще и "пастухом" себя считает, как ты.

Вежливость должна быть взаимной. И ПДД тут ни при чем. А такие, как регик пользуются чужой вежливостью, да еще и при этом притормаживают общий поток.

Я не дартаньян, но если я вижу очередь, то я становлюсь в ее конец, а не иду к ее началу с надеждой, что меня впустят без очереди.

Дядя! Ты чота перепутал опять, невзначай!
Ты меня в "пастухи" назначил не отдупляя смысла термина.
Просто соблюдай ПДД и будет тебе счастье.
На счёт "добрых" это ты запатентовать решил или просто так высрал?
Не. Это я так, ради статистики вопрос задал...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mucha
25.08.2018 - 23:56
0

Весельчак

Цитата (vaskl @ 25.08.2018 - 23:12)
А почему там сужение идет??? На хера? У нас так во многих местах необъяснимые ограничения....

Скорее всего, дальше либо правый поворот, либо выезд на круговое движение и поворот из левого ряда направо - не безопасен или не возможен (например если дорога, на которую поворачивают машины узкая и возможно движение только в одной полосе).

Например так заканчивается московское шоссе в Питере и упирается в круговое движение на площади Победы. (я.карты: https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?...000%2C68.210438 )

Шоссе - 3х полосное, а поворачивать разрешают только из 2х правых полос. И там почему-то все друг друга пропускают и мудаками не обзываются.

Это сообщение отредактировал mucha - 26.08.2018 - 00:00

[^]
WindMaster
25.08.2018 - 23:57
1

Приколист

Цитата (DamienDeRuss @ 25.08.2018 - 23:42)
Цитата (WindMaster @ 25.08.2018 - 23:35)
Цитата

так на сужении его не пустят. им это можно по ПДД этого вполне достаточно!

его свобода заканчивается там где начинается свобода кого то другого.
он и в тупик может и в чистое поле... и пока он помехудругим участникам не создал - всем на него насрать. а появившись в конце сужения он начинает создавать помеху людям двигающимся в своём ряду.

Я согласен! Что он по ПДД обязан стать в том сужении, включить поворотник и ждать когда его пропустят. Хоть до зимы будет стоять, но таковы правила. Тут спору нет вообще и никак.

Но дело ведь совсем не в этом! Дело ведь в том, что на видео есть и другой "главгад")))) Который выезжает в конце сужения с правой полосы на левую (хорошо, просто пытается). Замес то в этом я как понимаю.

[^]
DamienDeRuss
26.08.2018 - 00:04
4

Ярила

Цитата
Но дело ведь совсем не в этом! Дело ведь в том, что на видео есть и другой "главгад")))) Который выезжает в конце сужения с правой полосы на левую (хорошо, просто пытается). Замес то в этом я как понимаю.

замес в том что люди соблюдающие ПДД ему там совсем не рады. но так как ему пох на мнение соблюдающих ПДД участников движения, девчонке пришлось нарушить правила чтоб донести до мудака мысль что он мудак.
как выше уже было подмечено "соблюдение ПДД не исключает из рядов мудаков"

[^]
vodka00121
26.08.2018 - 00:04
1

Юморист

Цитата
если регик прав то хули он в правый ряд щемится ??? , ехал бы на лево как положено по пдд

ещё один долбоёб
даже на видео видно, что разметка о слиянии двух полос появляется именно на том месте, где выезжает бешеная тётка

есть правила!!! дорожного движения
а есть те, кто их нарушает. вот если бы регик впечатался в бабу-недоучителя, то виновата была бы она, а бонусом встали бы обе полосы

я так и представляю картину маслом - регик и баба-учитель стоят ждут ментов, объехать их негде или почти негде и тут к бабе подходят воители стоящих позади машин и начинают её слёзно благодарить за то, что ценой собственной тачки и ценой пробки в 1,5км она отстояла свою правду (на фоне играет патриотическая музыка прерывающаяся рекламой дома2)

[^]
Biomechanic
26.08.2018 - 00:06
1

Биологический механизм

Цитата (Свояк @ 25.08.2018 - 23:32)
Biomechanic
Цитата
Цитата

Это ты, похоже, пешеход.

А теперь протри глаза и пересмотри внимательно видео, в котором ясно видно, что т.н. "Дверь", в твоем понимании, это непосредственно участок от заужения, до перекрестка, по которому движение идет в один ряд в любом случае.

Если применить пример к очереди, то выглядит это так: Тамбур 10 м (двуполостное движение)>узкий коридор 5 м (однополосное)>дверь (перекресток)

В твоем случае, очередь выстроилась в шеренгу, хвост которой растянулся на 20 м, в итоге, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ в узком коридоре есть место только для одного, но хвост стоит на улице, а не в тамбуре.

А если бы "очередь" встала в две шеренги, то в узком коридоре один хрен заходили бы в дверь по одному, т.к. ширина позволяет только одному пройти. Зато очередь растянулась не на 20 м, а на 10 м.

В проблемах авто-трафика длина "хвоста" одна из первостатейных. Для ее решения расширяют дороги. А участие в ДД подразумевается вождение по регламенту, а не по понятиям. Растягивать хвост затора, когда есть свободная полоса - тупизм, ничем здравым не обоснованный. Больное ЧСВ, или искаженная система ценностей в счет не берется.

[^]
dardabos
26.08.2018 - 00:06
2

ВелоТай: АлкоСтоп!

Вот,что вспомнил. Где последний раз видел этих чайников огорченных на жизнь.

У нас в Красноярске к универсиаде дороги глобально делают.
После солонцов,если ехать в сторону города,перед поворотом двигаешься правой полосой где нанесена разметка-стрелка прямо и направо,дальше, при движение прямо- эта полоса кончается внезапно и начинается обочина.

Так вот,те кто в пробке едет левее в полосе,многие усердно стараются не пустить. и из-за этого, особо наглые водители дальше пыля едут по обочине.

Вот и я там попал,начал спрашивать водителя и состоялся "диалог":

Я- вот видишь же дорогу делают,хоть и местные но каждый день все меняется. Почему не пропускаешь,я ведь не нагло прошусь.

Какой ответ от него?!
Да просто морда кирпичом.(подозреваю это те,кто в этой теме пидором обзывается)

Через машину нормальный человек впустил. И мы стояли пыль глотали от тех,кого особо одаренные не пропустили и вынудили двигаться по обочине.
Стадо!

Это сообщение отредактировал dardabos - 26.08.2018 - 00:07

[^]
dreamtry
26.08.2018 - 00:08
-1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 25.08.2018 - 19:52)
Цитата (Свояк @ 25.08.2018 - 19:47)
Регик, хоть и мудак, но двигаться прямо ему ничто не запрещало.

Можешь обосновать, в чем регик мудак? Интересен ход твоих мыслей.

Потому что хитрожопый, а все хитровыебанные- мудаки, которые не понимают, что из за их действий пробка только усугубляется. То что он мудак, а не просто не знает что там сужение убедительно доказывает тот факт, что ехал он до самого конца. Можно сколько угодно пиздеть про то что он ничего не нарушил, но скотом и быдлом он от этого быть не перестанет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44589
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх