Как хитрому объездуну не дали всех объехать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KLONDIKE
26.08.2018 - 00:09
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Свояк @ 25.08.2018 - 23:20)
mucha
Цитата
Нормальные водители, в том месте, где полоса заканчивается - перестраиваются / пропускают в шахматном порядке и двигаются дальше. А вот разборки и прочее - как раз снижают пропускную способность и портят настроение.

Нет. Как раз впускание снижает пропускную способность регулируемого перекрестка. Загорелся зеленый - мы все поехали, набираем скорость... вдруг все встали, впустили... снова тронулись, и не успели разогнаться, как уже опять красный.

Ехать елочкой можно, когда поток хоть как-то движется перед сужением. На светофоре такое не прокатит.

Я бы проголосовал за тебя на выборах! agree.gif

[^]
tcheh
26.08.2018 - 00:09
0

Весельчак

Гавна всегда хватает за рулем

[^]
WindMaster
26.08.2018 - 00:13
-4

Приколист

А давайте от противного рассуждать. Вот предположим, что эти два авто столкнулись. Кто прав, кто виноват будет в ДТП? Тут два варианта. Вариант первый, тот который будет наверняка. Жизненный короче. Де факто мы имеем одновременное перестроение. Рег должен был уступить тому, кто справа. Да, тот кто справа нарушает, ну и что. С него возьмут штраф, а в ДТП обвинят регика. Вариант два. Законный, но в РФ выпадающий единицам. Верховный суд говорит, что тот, кто нарушает правила, лишается преимущества. Потому что все должны на дороге двигаться в рамках закона. Только тогда у тебя возникает право на движение. И если ты нарушаешь - то теряешь право на движение, а следовательно передвигаешься вне закона а следовательно никакой закон на тебя также не распространяется. Виновен ты и никто больше. Но на это всем насрать, ибо рассудить так как принято проще,аля "правоприменительная практика". Плюс у нас не прецедентное право. Так что - дай дорогу дураку.

[^]
DamienDeRuss
26.08.2018 - 00:15
1

Ярила

Цитата (dardabos @ 26.08.2018 - 00:06)
Вот,что вспомнил. Где последний раз видел этих чайников огорченных на жизнь.

У нас в Красноярске к универсиаде дороги глобально делают.
После солонцов,если ехать в сторону города,перед поворотом двигаешься правой полосой где нанесена разметка-стрелка прямо и направо,дальше, при движение прямо- эта полоса кончается внезапно и начинается обочина.

Так вот,те кто в пробке едет левее в полосе,многие усердно стараются не пустить. и из-за этого, особо наглые водители дальше пыля едут по обочине.

Вот и я там попал,начал спрашивать водителя и состоялся "диалог":

Я- вот видишь же дорогу делают,хоть и местные но каждый день все меняется. Почему не пропускаешь,я ведь не нагло прошусь.

Какой ответ от него?!
Да просто морда кирпичом.(подозреваю это те,кто в этой теме пидором обзывается)

Через машину нормальный человек впустил. И мы стояли пыль глотали от тех,кого особо одаренные не пропустили и вынудили двигаться по обочине.
Стадо!

ты не путай неправильную разметку и неправильное поведение.
если бы перед региком внезапно блок бетонный возник, я бы первый сказал что надо "ёлочкой" ехать и выручать попавших в непонятки...
а тут регик видел знак "сужение дороги№ и весело его проигнорировал...
вынужденное бедственное положение с хитрожопостью путать не надо.

[^]
Biomechanic
26.08.2018 - 00:16
1

Биологический механизм

Цитата (dreamtry @ 26.08.2018 - 00:08)
Цитата (Biomechanic @ 25.08.2018 - 19:52)
Цитата (Свояк @ 25.08.2018 - 19:47)
Регик, хоть и мудак, но двигаться прямо ему ничто не запрещало.

Можешь обосновать, в чем регик мудак? Интересен ход твоих мыслей.

Потому что хитрожопый, а все хитровыебанные- мудаки, которые не понимают, что из за их действий пробка только усугубляется. То что он мудак, а не просто не знает что там сужение убедительно доказывает тот факт, что ехал он до самого конца. Можно сколько угодно пиздеть про то что он ничего не нарушил, но скотом и быдлом он от этого быть не перестанет.

Пробка не усугубляется, даже если бы было 50 машин во втором ряду.

Банально: Если бы половина тех, кто тошнит в правом ряду, встала бы во второй ряд, то хвост сократился бы наполовину, а на заужении проезжали бы елочкой с той же скоростью, ибо один хер поток стоит и быстрее никак не получится, и одновременно все не трогаются, а только по очереди. dont.gif

Первый трогающийся у светофора, и пока все последовательно не тронутся, каждый последующий стоит на месте и так до сужения. И какая хер разница, где стоять, в одном ряду, или в двух???? После заужения один хер 50 м однополоска.

[^]
Свояк
26.08.2018 - 00:17
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 26.08.2018 - 00:06)
Цитата (Свояк @ 25.08.2018 - 23:32)
Biomechanic
Цитата
Цитата

Если водители будут все подъезжать к перекрестку по обеим полосам, то будет апокалипсис.

Бред. Такое может выдать только пешеход не ездящий за рулем.

Это ты, похоже, пешеход.
Давай тебе тогда на пешеходном языке попробуем объяснить.
Если ты поставишь перед дверью 50 человек, то они значительно быстрее пройдут через нее, если встанут друг за другом.
А если их выстроить в два ряда, и одному ряду еще и преимущество дать, да еще и светофор перед дверью поставить, то или будет двигаться только ряд с преимуществом, или второй ряд будет влезать перед зазевавшимися в первом ряду. Мало того, из второго ряда будут влезать не только перед самой дверью. Они и раньше будут пытаться это сделать. И в конце концов будет столкновение.
Чего никак не произойдет, если все будут подходить к узкому месту в один ряд.

Мне даже немного дико, что приходится объяснять подобное. По мне, это настолько очевидно, что является аксиомой.

А теперь протри глаза и пересмотри внимательно видео, в котором ясно видно, что т.н. "Дверь", в твоем понимании, это непосредственно участок от заужения, до перекрестка, по которому движение идет в один ряд в любом случае.

Если применить пример к очереди, то выглядит это так: Тамбур 10 м (двуполостное движение)>узкий коридор 5 м (однополосное)>дверь (перекресток)

В твоем случае, очередь выстроилась в шеренгу, хвост которой растянулся на 20 м, в итоге, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ в узком коридоре есть место только для одного, но хвост стоит на улице, а не в тамбуре.

А если бы "очередь" встала в две шеренги, то в узком коридоре один хрен заходили бы в дверь по одному, т.к. ширина позволяет только одному пройти. Зато очередь растянулась не на 20 м, а на 10 м.

В проблемах авто-трафика длина "хвоста" одна из первостатейных. Для ее решения расширяют дороги. А участие в ДД подразумевается вождение по регламенту, а не по понятиям. Растягивать хвост затора, когда есть свободная полоса - тупизм, ничем здравым не обоснованный. Больное ЧСВ, или искаженная система ценностей в счет не берется.

Бесполезно...
В общем, я таких как регик никогда не впускал и впускать не буду. Пусть они хоть колонной подъезжают к "тамбуру". И уважать их, естественно, не буду.
И мнение свое о том, что своими действиями они только замедляют движение, тоже не изменю. Чем раньше люди или автомобили выстроятся в один ряд, тем быстрее они преодолеют узкое место.

[^]
Бомба
26.08.2018 - 00:21
2

Балагур

Цитата (КРОНОС2 @ 25.08.2018 - 17:58)
А разве по этой полосе нельзя ехать? Так то за такую хуйню водиле подрезавшему регика и ебало разбить не грех!

столько машин стоит в правом ряду , а самый умный это регик, ведь это же для него "тупые" освободили левую сторону

[^]
Scherk
26.08.2018 - 00:21
0

Приколист

Цитата (dardabos @ 25.08.2018 - 23:41)
...
Здравая логика говорит о том,что в ситуации когда пробка,будет очень глупо выстраиваться только в одну правую полосу.
...

Кто вас, ебанатов, рождает в таком количестве?
Если ты, ебанат, хочешь поспорить с ПДД, пойди для начала в МАДИ, выучись на соответствующую специальность, поизучай дорожное движение овердохера лет, внеси свое рацпредложение в существующие правила, обоснуй и убей всех нахер доказательствами. Вот тогда - велкам, мы все будем ездить по принципам, просчитанным и обоснованным не сиюминутной прихотью, а долгим и скрупулезным анализом.
А до тех пор вот такие ебанаты, у которых свой, индивидуальный взгляд на ПДД, ежегодно десятками тысяч дохнут на дорогах и уносят с собой чужие жизни и чужое время.

[^]
WindMaster
26.08.2018 - 00:22
0

Приколист

Цитата (Свояк @ 26.08.2018 - 00:17)
Цитата (Свояк @ 25.08.2018 - 23:32)
Biomechanic
Цитата
Цитата

Если водители будут все подъезжать к перекрестку по обеим полосам, то будет апокалипсис.

Бред. Такое может выдать только пешеход не ездящий за рулем.

Это ты, похоже, пешеход.
Давай тебе тогда на пешеходном языке попробуем объяснить.
Если ты поставишь перед дверью 50 человек, то они значительно быстрее пройдут через нее, если встанут друг за другом.
А если их выстроить в два ряда, и одному ряду еще и преимущество дать, да еще и светофор перед дверью поставить, то или будет двигаться только ряд с преимуществом, или второй ряд будет влезать перед зазевавшимися в первом ряду. Мало того, из второго ряда будут влезать не только перед самой дверью. Они и раньше будут пытаться это сделать. И в конце концов будет столкновение.
Чего никак не произойдет, если все будут подходить к узкому месту в один ряд.

Мне даже немного дико, что приходится объяснять подобное. По мне, это настолько очевидно, что является аксиомой.

А теперь протри глаза и пересмотри внимательно видео, в котором ясно видно, что т.н. "Дверь", в твоем понимании, это непосредственно участок от заужения, до перекрестка, по которому движение идет в один ряд в любом случае.

Если применить пример к очереди, то выглядит это так: Тамбур 10 м (двуполостное движение)>узкий коридор 5 м (однополосное)>дверь (перекресток)

В твоем случае, очередь выстроилась в шеренгу, хвост которой растянулся на 20 м, в итоге, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ в узком коридоре есть место только для одного, но хвост стоит на улице, а не в тамбуре.

А если бы "очередь" встала в две шеренги, то в узком коридоре один хрен заходили бы в дверь по одному, т.к. ширина позволяет только одному пройти. Зато очередь растянулась не на 20 м, а на 10 м.

В проблемах авто-трафика длина "хвоста" одна из первостатейных. Для ее решения расширяют дороги. А участие в ДД подразумевается вождение по регламенту, а не по понятиям. Растягивать хвост затора, когда есть свободная полоса - тупизм, ничем здравым не обоснованный. Больное ЧСВ, или искаженная система ценностей в счет не берется.

Бесполезно...
В общем, я таких как регик никогда не впускал и впускать не буду. Пусть они хоть колонной подъезжают к "тамбуру". И уважать их, естественно, не буду.
И мнение свое о том, что своими действиями они только замедляют движение, тоже не изменю. Чем раньше люди или автомобили выстроятся в один ряд, тем быстрее они преодолеют узкое место.

Чисто по человечески вы не правы. Одно дело, когда у тех кто слева висит знак движение по полосам и им можно только налево,а они нарушая еду прямо и клинятся к вам. Другое дело когда как на видео - ну кончилась полоса, включай поворотник и жди когда пропустят. Никто ничего не нарушил. Чисто по человечески можно и пустить.

[^]
dreamtry
26.08.2018 - 00:24
1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 26.08.2018 - 00:16)

Потому что хитрожопый, а все хитровыебанные- мудаки, которые не понимают, что из за их действий пробка только усугубляется. То что он мудак, а не просто не знает что там сужение убедительно доказывает тот факт, что ехал он до самого конца. Можно сколько угодно пиздеть про то что он ничего не нарушил, но скотом и быдлом он от этого быть не перестанет.

Банально: Если бы половина тех, кто тошнит в правом ряду, встала бы во второй ряд, то хвост сократился бы наполовину, а на заужении проезжали бы елочкой с той же скоростью, ибо один хер поток стоит и быстрее никак не получится, и одновременно все не трогаются, а только по очереди. dont.gif

Первый трогающийся у светофора, и пока все последовательно не тронутся, каждый последующий стоит на месте и так до сужения. И какая хер разница, где стоять, в одном ряду, или в двух???? После заужения один хер 50 м однополоска.

Ложь пиздеж и провокация. Все выстроились в очередь, нет находится уебище, которому надо всех наебать и вклиниться в конце. Правильно что этому мудаку пытались донести что он мудак, потому что сам он этого не поймет.

[^]
mucha
26.08.2018 - 00:25
3

Весельчак

Бесполезно...

По вашей логике - если я еду (предположим на работу) и мне через 15 км поворачивать налево и поворот разрешен только из крайнего левого ряда - то я должен двигаться всё это расстояние исключительно в левом ряду?

При этом - если в левом ряду пробка - я должен стоять все эти 15 км в пробке и если я перестроюсь в соседний ряд - я мудак?

[^]
DamienDeRuss
26.08.2018 - 00:25
0

Ярила

кста! где то читал, искать сейчас не буду. - длина однорядной кишки перед светофором - проектируется с учетом "сколько машин успеет проехать на разрешающий сигнал светофора". так что на тех кто сбоку присоседился никто не расчитывает

[^]
Biomechanic
26.08.2018 - 00:26
1

Биологический механизм

Бесполезно...

Мдэ, тяжелый случай.... faceoff.gif

А ничо, что они полюбому 50 м до светофора будут по одному ехать и ничто не может помешать их скорости?

Считай, что половину правого ряда поставить во второй ряд. Изменится скорость проезда перекрестка? Нет естественно! Они точно так же будут тошнить, ибо расширить "бутылочное горлышко" длиной 50 м. нельзя! Ты этого не осознаешь?

С тобой можно было бы согласиться, если бы поток двигался непрерывно, тогда перестроение замедлило его так, что хвост остановился в итоге. Но поток и так стоит.

Представь, что у тебя есть воронка с широкой горловиной и узким носиком, через который проходит только один шарик, и трубочка через который проходит один шарик. Ты засыпаешь в воронку горсть шариков, а в трубочку опускаешь по одному. Вопрос: sm_biggrin.gif Через что больше продет шариков, через воронку, или трубочку?

[^]
WindMaster
26.08.2018 - 00:27
3

Приколист

Цитата (dreamtry @ 26.08.2018 - 00:24)

Ложь пиздеж и провокация. Все выстроились в очередь, нет находится уебище, которому надо всех наебать и вклиниться в конце. Правильно что этому мудаку пытались донести что он мудак, потому что сам он этого не поймет.

А в чем его вина? ПДД рег почти не нарушил.Ну поехал он по левой полосе, ну доехал бы до сужения. Стал бы там и стоял бы с поворотником до зимы. А пускать его или нет - личное дело каждого. Я бы пустил.

[^]
Biomechanic
26.08.2018 - 00:27
-3

Биологический механизм

Цитата (Бомба @ 26.08.2018 - 00:21)
А разве по этой полосе нельзя ехать? Так то за такую хуйню водиле подрезавшему регика и ебало разбить не грех!

столько машин стоит в правом ряду , а самый умный это регик, ведь это же для него "тупые" освободили левую сторону

Ага, а эти чего стоят? Они умные наверное, а регик тупой lol.gif

[^]
vodka00121
26.08.2018 - 00:30
1

Юморист

Цитата

там стоит знак 1.20.2 показывающий сужение справа
хотя по сути оно в левой полосе и надо было ставить 1.20.3

видя этот знак, вообще логично предположить, что стоящие справа ждут своей очереди, чтоб вклиниться в поток

разметка соответствующая появляется только к концу дороги

Это сообщение отредактировал vodka00121 - 26.08.2018 - 00:31

[^]
DamienDeRuss
26.08.2018 - 00:30
5

Ярила

Цитата
При этом - если в левом ряду пробка - я должен стоять все эти 15 км в пробке и если я перестроюсь в соседний ряд - я мудак?

да нет конечно! мудаки - это те которые в пробке стоят! а те кто пробку объезжает и перед поворотом вклинивается - самые законопослушные "пастухи" и вообще классные ребята!

[^]
WindMaster
26.08.2018 - 00:31
2

Приколист

Цитата (Biomechanic @ 26.08.2018 - 00:27)
Цитата (Бомба @ 26.08.2018 - 00:21)

Ага, а эти чего стоят? Они умные наверное, а регик тупой lol.gif

Что касается видео - нарушения налицо. Но какое это имеет отношение к сабжу? Не вкурил.

[^]
dreamtry
2

Ярила

Цитата (WindMaster @ 26.08.2018 - 00:27)
Цитата (dreamtry @ 26.08.2018 - 00:24)

А в чем его вина? ПДД рег почти не нарушил.Ну поехал он по левой полосе, ну доехал бы до сужения. Стал бы там и стоял бы с поворотником до зимы. А пускать его или нет - личное дело каждого. Я бы пустил.

Проблема не в одном регике, одного и я бы пустил, проблема в хитрожопости людей, которые считают себя выше и лучше остальных, и нормой объехать всех и вклиниться. Я просто не понимаю почему я должен личное время тратить из за того, что какое то хуепутало решило всех наебать. Одно дело пропустить с выезжающего с прилегающей, совсем другое пидораса, который решил что все лохи, а он проедет до конца а там вклинится.

[^]
Scherk
2

Приколист

....
Банально: Если бы половина тех, кто тошнит в правом ряду, встала бы во второй ряд, то хвост сократился бы наполовину, а на заужении проезжали бы елочкой...

ДЯТЕЛ!!! Кто тебе права продал? Какая "елочка", какие "заужения", кто "тошнит"? cranky.gif
Где ты эти слова видел, в каких учебниках? Ты вообще ПДД открывал?
Бля, живут по понятиям, ездят по понятиям, а лечиться хотят как в Европе.. Стадо, сука, тупое стадо.

[^]
dardabos
26.08.2018 - 00:32
2

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (DamienDeRuss @ 26.08.2018 - 04:15)
Цитата (dardabos @ 26.08.2018 - 00:06)
Вот,что вспомнил. Где последний раз видел этих чайников огорченных на жизнь.

У нас в Красноярске к универсиаде дороги глобально делают.
После солонцов,если ехать в сторону города,перед поворотом двигаешься правой полосой где нанесена разметка-стрелка прямо и направо,дальше, при движение прямо- эта полоса кончается внезапно и начинается обочина.

Так вот,те кто в пробке едет левее в полосе,многие усердно стараются не пустить. и из-за этого, особо наглые водители дальше пыля едут по обочине.

Вот и я там попал,начал спрашивать водителя и состоялся "диалог":

Я- вот видишь же дорогу делают,хоть и местные но каждый день все меняется. Почему не пропускаешь,я ведь не нагло прошусь.

Какой ответ от него?!
Да просто морда кирпичом.(подозреваю это те,кто в этой теме пидором обзывается)

Через машину нормальный человек впустил. И мы стояли пыль глотали от тех,кого особо одаренные не пропустили и вынудили двигаться по обочине.
Стадо!

ты не путай неправильную разметку и неправильное поведение.
если бы перед региком внезапно блок бетонный возник, я бы первый сказал что надо "ёлочкой" ехать и выручать попавших в непонятки...
вынужденное бедственное положение с хитрожопостью путать не надо.

Ну, предположим, регику нужно побыстрее. Опаздывает на встречу. Да пусть даже жена рожает. Не важно. Теоретически и практически как угодно,но такая ситуация возможна.

Вот тебе не стремно,не зная почему человек едет левой полосой не нарушая правил,на него такой негатив выплескивать?

Я, абсолютно спокоен в такой ситуации. И более того,однозначно поддерживаю,что если не торопишься-едешь правой полосой,а если даже немного опаздываешь,то пожалуйста,я не против- едь левой. Ведь повторюсь 10 раз,ключевое-это пдд и нарушения в левой полосе ехать нет.

Остальное фантазии,выдумки,огорчения от выдуманной несправедливости в жизни итд.
Если человек хам и едет просто не торопясь,при этом думая, что вы все лохи,так это его проблемы. Нафига этим заморачиваться,если ты ничего не изменишь.
Ты не поменяешь таким образом свою жизнь.

Это сообщение отредактировал dardabos - 26.08.2018 - 00:33

[^]
Garcho
26.08.2018 - 00:35
3

Юморист

Бабе респект!!! Сам стараюсь не пускать таких торопыг дырявых.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
dardabos
26.08.2018 - 00:39
3

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (Scherk @ 26.08.2018 - 04:21)
Цитата (dardabos @ 25.08.2018 - 23:41)
...
Здравая логика говорит о том,что в ситуации когда пробка,будет очень глупо выстраиваться только в одну правую полосу.
...

Кто вас, ебанатов, рождает в таком количестве?
Если ты, ебанат, хочешь поспорить с ПДД, пойди для начала в МАДИ, выучись на соответствующую специальность, поизучай дорожное движение овердохера лет, внеси свое рацпредложение в существующие правила, обоснуй и убей всех нахер доказательствами. Вот тогда - велкам, мы все будем ездить по принципам, просчитанным и обоснованным не сиюминутной прихотью, а долгим и скрупулезным анализом.
А до тех пор вот такие ебанаты, у которых свой, индивидуальный взгляд на ПДД, ежегодно десятками тысяч дохнут на дорогах и уносят с собой чужие жизни и чужое время.

О чем я и говорил. Агрессивные обиженные водятлы,он даже не понимает, что нарушения пдд как раз нет ехать левой полосой. Просто агрессия. У них дебилы везде,а они умные)
Дорогу в две полосы дебилы построили. Левой полосой дебилы ездят. А он стоит в правом ряду и обтекает, выдумав как его поимели).

Ну, что ж,живи так,раз не доходит, что главное-это вежливость и доброта.

В Таиланд тебе вообще нельзя выезжать,там таких могут даже палками забить за агрессию на пустом месте,хоть они и цивилизованные вроде,но все равно азиаты.

Иди с миром)

Это сообщение отредактировал dardabos - 26.08.2018 - 00:43

[^]
flexxxo
0

Приколист

Так, как тут уже десять раз сказали, дорога односторонняя... upset.gif
По мне так большие *удаки, которые едут до упора по левому ряду, где знак только налево висит, и перед самым перекрестком втискиваются в правый ряд, откуда по знакам можно прямо ехать. Типа ничего и не нарушили, а то что изначально не ехали как все в нужном ряду, так то не заметили, а потом исправились...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
voolya
0

Ярила

Еще более детализируем. В очереди 100 человек. растянулась она на 20 м. По-вашему, логичнее сделать две очереди по 10 м, но людей-то меньше не стало. Как было 100 чел, так и осталось. И если в секунду проходит 1 человек, то по-любому на 100 человек потребуется 100 секунд, а никак не 50. Разве нет?

Каждый день езжу по трехполосной дороге с работы. Одна полоса уходит налево, а одна - прямо, а по средней можно и налево, и прямо, знак "движение по полосам" есть. Для поворота налево отдельная стрелка, она горит меньше, чем основной сигнал. И, честно скажу, задолбали такие ненарушальщики, которым надо налево, они едут по средней полосе (она самая быстрая, т.к. вечером основной поток уходит прямо), а потом останавливаются и ждут своего сигнала для поворота налево. За ними еще полно машин, которые могли бы спокойно ехать прямо, им-то разрешено. Получается, средние лезут в правую полосу, правым приходится их выпускать. Формально такой водитель не нарушает, но по-человечески... А многие из этих ненарушальщиков лезут под светофор, чтобы пропустить задних, и вклиниваются в левый ряд, тоже в нем нагнетая обстановку. Вот как к таким относиться? Формально все по ПДД.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44591
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх