Гость из ближнего зарубежья решил помочь толпе детворы и молодых мамочек, пытающихся сбить с дерева мячик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kakvse
23.08.2018 - 20:07
0
Статус: Offline

Ярила

в кадре ствола дерева не видно. видать высокое. или его переносили.

[^]
oldpipe
23.08.2018 - 20:10
-4

Ярила

Цитата (Cudilario @ 23.08.2018 - 21:44)
Цитата (NikiCh @ 23.08.2018 - 19:32)
Цитата (Klansmen @ 23.08.2018 - 19:16)
Цитата (NikiCh @ 23.08.2018 - 19:12)
При этом в процессе совершив, помимо построек больниц, не меньше менее радужных действий. В том числе тех же выселений, отжиманий бизнесов и прочего..

Не подскажите, какой именно бизнес русские отжимали у местных в среднеазиатских республиках во времена Советского Союза?
Или русский агроном с высшим образованием, приехавший по распределению в хлопковую республику, и ставший начальником над хлопкоробами, которые без него еще сто лет мотыгой землю ковыряли, и есть отжатие бизнеса?

Т.е. по Вашей логике приезд сильного специалиста (любой отрасли) исключительно благо. Думаю местный главный хлопкороб, претендующий на место начальника, так не думал. Что потом и аукнулось.
И в тогда в чем проблема внешнего управления сейчас, от безусловно более развитых в техническом плане американцев, японцев или, например, немцев. Готов отдать свое рабочее место и квартиру?
Немного утрирую, но посыл думаю понятен..

Проблема в том, что дома и квартиры строили тоже русские.

Ташкент был почти полностью разрушен в 1966 году и отстраивался заново. В основном, за счёт РСФСР.

Это во-первых.

Во-вторых, нехуй было предкам узбеков выёбываться на русских, а потом просирать войну.

А в-третьих, специалистов похожего профиля у них просто не было, несмотря на национальные квоты в российских вузах.

Ты неправ по многим пунктам. Отстраивали Ташкент советские люди. До сих пор стоят дома в народе называемые по имени стройбригад разных республик СССР. Вообще в последнее время акцентируется внимание на былых достижениях как будто везде были одни русские.

Предки узбеков и местных народов мирно жили и поживали, до того момента как Россия захотела влезть в Среднюю Азию, чтобы противостоять Англии в Индии. Это было при царях еще, советую почитать про такой термин "Большая Игра". Расширение империи всегда хорошо, но вот болтать о предках узбеков первыми начавшими возбухать против России, неправильно.

К тому же, если заглянуть в историю еще глубже, был такой полководец из тех мест, под именем Тамерлан (Амир Тимур). Который разбил наголову Тохтамыша и то сражение предопределило конец Великой Золотой Орды. Впоследствии менее чем через 100 лет монголо-татарское иго на Руси закончилось.

[^]
NikiCh
23.08.2018 - 20:10
0

Приколист

Цитата (Cromwell @ 23.08.2018 - 19:49)
Что за чушь ты несёшь? Даже если не брать в расчет веру и национальность, абсолютно очевидно, что мигрант, т.е. человек, у которого в стране нет никого и ничего, который зачастую находится в стране нелегально, имеет намного больше причин совершить преступление.

В чем логика? Нелегал по умолчанию ведет себя тише и незаметней местных. Ибо едет сюда, как правило, зарабатывать для семьи и ему не нужно загреметь в тюрьму или под депортацию.

[^]
мастер123
23.08.2018 - 20:11
-6

Ярила

Цитата (СироИсии @ 23.08.2018 - 20:04)
Цитата

Жду ответа на вопрос.

доброго вечера, мой знакомый гомосексуал-затейник с гор!
Я бы на твоём месте следил бы за уровнем предупреждений.

А,тот самый который мне 400 минусов поставил, бегая по всем моим сообщениям)
Не запыхался тогда?
Это я тебе помогал тогда.

Очень приятно что ты хранишь эти подбадривания, значит они тебе дороги)

По секрету - мне на минycы абсолютно насрать, иначе бы я не пер против толпы.

[^]
NikiCh
23.08.2018 - 20:12
-5

Приколист

Цитата (Cromwell @ 23.08.2018 - 19:52)
Приток мозгов в страну - это охуенно, я только за. Если приедет чувак из Гарварда и будет хорошо учить меня как работать, я буду слушать и мотать на ус.

Я полностью согласен. Но, положа руку на сердце, скажите честно.. Как вы думаете, таких как большинство или меньшинство в России? Особенно в провинции?

Это сообщение отредактировал NikiCh - 23.08.2018 - 20:12

[^]
Dk81
23.08.2018 - 20:12
3

Ярила

Цитата (мастер123 @ 23.08.2018 - 19:58)
Цитата (Dk81 @ 23.08.2018 - 19:54)
Я тебе сейчас с местных ресурсов статьи пришлю что в России либералов в подвалах Лубянки расстреливают, ежей едят, и чеченцев мучат. gigi.gif
И что, мне верить?
Окстись малахольный, я так понимаю что окружающий тебя мир ты познаешь через статьи и ЖЖ?
Так это клиника.
Лечится такое только поездками по миру.
Вызов тебе сделать?

Вот!!!

Что и требовалось доказать.
Тогда почему ты, власовская отрыжка, веришь одним маргиналам, но не веришь другим?

Почему в хуйню про геноциды ты веришь, в притеснения русских в Латвии нет?

Жду ответа на вопрос.
Цитата
После того как тебе прикажут расстрелять русских, и ты это выполнишь, как много раз подтвердил, как дальше жить будешь?

Цитата
После того как тебе прикажут расстрелять русских, и ты это выполнишь, как много раз подтвердил, как дальше жить будешь

Господи, дебил то какой....

Еще раз, я солдат, я не расстреливаю людей.
Я воюю с солдатами противника, с оружием в руках.
Так тебе понятно?
Тебе наверное интересно, буду ли я воевать против Российской армии в случае вторжения?
Да буду.
Меня устраивает моя страна.
Я не хочу видеть здесь чеченцев, таджиков, узбеков ,и прочий мусульманский трешь который вы с собой притащите.
Всяких воров в законе с нерусскими именами, и чиновников которые их покрывают.
И не хочу потом читать комменты таких как ты , мол вас насилуют , но только 12 процентов, а это не много потерпите.
Такая Россия мне не нужна.

Но если президент РФ скажет Россия для русских и по русски, даже думать не буду.
За такую Россию и повоевать не грех.
А пока....

[^]
Santo062
23.08.2018 - 20:16
1

Ярила

Цитата
А через 10 лет почему-то погромы и выселения? Что изменилось? Может не все было так распрекрасно?

А Вы не думаете, что эти погромы кому то были очень нужны? С определенной целью. Самый надежный вариант-на национальной почве.
Насчет погромов, про Узбекистан например не слышал, за исключением ферганских событий против турков-месхетинцев. Со мной работали трое ребят, один с Андижана, двое с Ташкента, уехали в 90-х. Но про погромы против русских от них ничего не слышал. Преподаватель английского языка на работе тоже с Ташкента, родился и жил там, от него тоже не слышал про погромы против русских.
А вот с Таджикистана две семьи беженцев были, еще в году 91 что ли приехали к нам в село, не помню уже, говорят бросили там всё что было.

[^]
Dk81
23.08.2018 - 20:17
4

Ярила

Цитата (котэйко @ 23.08.2018 - 19:53)
Цитата
Кстати, почему-то на всех углах трещат о нацизме в Прибалтике и на Украине, совершенно замалчивая настоящий нацизм в Средней Азии и на Кавказе.

За Среднюю Азию не скажу,но на Кавказе чёт никакого геноцида не вижу... lupa.gif
Один,единственный раз в КБР сунулись вахи,но огребли по-полной!!!https://youtu.be/KDIzyDws2dY[/video] Видео не длинное...https://youtu.be/KDIzyDws2dY

Во первых дважды.
Во вторых, там русских еще в 90 вырезали.
О чем может быть речь?

[^]
мастер123
23.08.2018 - 20:21
-5

Ярила

Цитата (Dk81 @ 23.08.2018 - 20:12)
Еще раз, я солдат, я не расстреливаю людей.
Я воюю с солдатами противника, с оружием в руках.
Так тебе понятно?
Тебе наверное интересно, буду ли я воевать против Российской армии в случае вторжения?
Да буду.
Меня устраивает моя страна.

То есть для тебя, якобы "русского националиста" Российская Армия это противник?
И родина у тебя Латвия, это ты уже говорил.

И что выполнишь любой американский приказ, это ты тоже говорил.

Если твоя страна тебя устраивает, хули ты в нашу-то лезешь с советами?

А насчет войны не обольщайся, твою клоунскую "армию" раскатают за 5 минут.

И запомни - ты перестал быть русским, когда допустил возможность стрельбы в сторону России.
Власовцы тоже присягой прикрывались, которую Гитлеру дали.
И тоже против "засилья жидов" якобы воевали, точно так же как ты будто бы против засилья кавказцев...

[^]
котэйко
23.08.2018 - 20:22
2

Бамбарбия кергудатор

Цитата (Dk81 @ 23.08.2018 - 20:17)
Цитата (котэйко @ 23.08.2018 - 19:53)
Цитата
Кстати, почему-то на всех углах трещат о нацизме в Прибалтике и на Украине, совершенно замалчивая настоящий нацизм в Средней Азии и на Кавказе.

За Среднюю Азию не скажу,но на Кавказе чёт никакого геноцида не вижу... lupa.gif
Один,единственный раз в КБР сунулись вахи,но огребли по-полной!!!https://youtu.be/KDIzyDws2dY[/video] Видео не длинное...https://youtu.be/KDIzyDws2dY

Во первых дважды.
Во вторых, там русских еще в 90 вырезали.
О чем может быть речь?

не,бля,это даже не клиника!!!...
Пишу тебе с Того света!!! lol.gif ...
Повырезали меня,чо уж!!!

[^]
lutalivre
23.08.2018 - 20:22
0

Ярила

Цитата (IgorVC @ 23.08.2018 - 19:57)
Цитата (serge278 @ 23.08.2018 - 19:54)
Цитата (IgorVC @ 23.08.2018 - 17:46)
Цитата (весель4ак @ 23.08.2018 - 17:41)
Цитата (IgorVC @ 23.08.2018 - 17:35)
  Пусть там по деревьям лазает. Нахуй таких «гостей» здесь не нужно.

А нахуй ты тут нужен?

Я здесь живу, плачу налоги. И, в отличие от этой поеботы, не устраивал геноцид русских, как они в 90-е в своих ослоебостанах.

Ага, вот только в сложной ситуации полез помогать именно "нахуйненужныйтутчурка", а не такой вот геройский налогоплательщик в пятом поколении

Какая, нахуй, «сложная ситуация» в застрявшем на дереве мячике? Там человек умирал что ли? Любой адекватный человек бы сопоставил свои действия и степень опасности жизни, прежде чем так поступать.

Ты наверное слышал о том как известный нынче футбольный тренер Слуцкий завязал как футболист с футболом.

Тоже полез на дерево, но за котом по просьбе соседки и разнёс себе ногу. Бывает.
Повезло что не свернул шею себе как этот.

"Собирался на тренировку. Зашла соседка. У неё был домашний кот, она его случайно выпустила, он сразу же залез на тополь. Попросила за ним слазить. Я в жизни никогда на деревья не лазил, но не мог никому отказывать… И сейчас, кстати, это один из недостатков — очень трудно сказать «нет», а близким вообще невозможно… Вот и полез с замиранием сердца. Потом мне сказали, что у тополя осенью очень хрупкие ветки. Хотя я был тогда худенький, не то, что сейчас… кабан. Ветка обломилась, схватился за верхнюю — тоже обломилась, и полетел на асфальт — с высоты третьего этажа. Приземлился на колено и потом ударился лицом. Диагноз был такой: открытый многооскольчатый перелом левого надколенника, перелом носа, сотрясение мозга. Травма была тогда несовместима с футболом. Год провёл в больнице. Мне говорили, что нога вообще не будет гнуться. Я начал долго и мучительно разрабатывать сустав. И даже пытался вернуться в футбол, но не получилось — выше КФК вряд ли смог бы играть."

[^]
NikiCh
23.08.2018 - 20:25
-1

Приколист

Цитата (Santo062 @ 23.08.2018 - 20:16)
А Вы не думаете, что эти погромы кому то были очень нужны? С определенной целью. Самый надежный вариант-на национальной почве.

Конечно, не без этого.. Но ведь на фоне братской любви и дружбы по щелчку пальцев это не сделаешь, особенно в те годы. А вспыхнуло везде почти мгновенно ведь. Узбекистан в меньшей степени, в соседних республиках действительно хуже было. Многим было за что нас не любить(

[^]
dedpixai
23.08.2018 - 20:26
0

дэтэктар унывава гавна

Цитата (surger1984 @ 23.08.2018 - 17:33)
Зачем они его перетаскивают? Транспортировать человека с подозрением на травму ШОП можно только в специально воротнике!

Транспортировать в «ближнее зарубежье». Пусть там по деревьям лазает. Нахуй таких «гостей» здесь не нужно.

Какой ты пиздатый

Гость из ближнего зарубежья решил помочь толпе детворы и молодых мамочек, пытающихся сбить с дерева мячик

[^]
Santo062
23.08.2018 - 20:27
0

Ярила

Цитата
Это было при царях еще, советую почитать про такой термин "Большая Игра". Расширение империи всегда хорошо, но вот болтать о предках узбеков первыми начавшими возбухать против России, неправильно.

Есть такая книга "Большая игра против России" Питер Хопкирк, писал англичанин, по его утверждению старался писать максимально объективно, в принципе не плохо и интересно.
Кстати первым акт враждебности проявил таки правитель Хорезма, когда в 18 в. (не помню год) к нему направили послов, он приказал отрубить им головы.

[^]
Dk81
23.08.2018 - 20:28
5

Ярила

Цитата (NikiCh @ 23.08.2018 - 20:04)
Цитата (Klansmen @ 23.08.2018 - 19:36)
Цитата (NikiCh @ 23.08.2018 - 19:32)
Т.е. по Вашей логике приезд сильного специалиста (любой отрасли) исключительно благо. Думаю местный главный хлопкороб, претендующий на место начальника, так не думал. Что потом и аукнулось.
И в тогда в чем проблема внешнего управления сейчас, от безусловно более развитых в техническом плане американцев, японцев или, например, немцев. Готов отдать свое рабочее место и квартиру?
Немного утрирую, но посыл думаю понятен..

Благо.
Посыл понятен. Примеры ущемления прав местного населения привести можете? Желательно такого масштаба, которые позже могли привести привели к бегству русского населения из этих республик.

Почитайте про депортацию чеченцев в конце 40-х или про Крымских татар. Это навскидку. Про "хлопковое дело" в Узбекистане почитайте. Там конечно не все так однозначно, но любви не прибавило к русским. Копнуть глубже - много найти можно.

Депортация чеченцев и крымских татар спасла их как этнос.
Ведь люди и спросить могли за геноцид в Крыму .
С чеченами так же.
Депортация их спасла, сколько бы они при Сталине по горам бы отбегали?
Сколько бы их погибло?
А так они даже расплодится в Казахстане сумели...
Моя семья с Терека, сам я из терских.
Булавины моя семья, можешь погуглить.
И нас вырезали добрые чеченцы и ингуши как могли.

На практике выселение казаков не было безболезненным. В частности, при выселении станицы Тарской было убито 57 мужчин и 11 женщин. В 1918 году были выселены станицы Тарская с хутором, Сунженская и Аки-юрт. По утверждению казаков, станицы Фельдмаршальская и Кахановская были сожжены ингушами в конце 1917 года, «скот угнан ими, а казаки скитались по соседним станицам»

В ноябре 1918 года начался V съезд народов Терека. К тому времени были выселены три станицы. Для ингушей проблема земельного голода была решена. Делегаты съезда были недовольны методами реализации решений. Резко выступила против применявшихся методов фракция левых эсеров. Также в поддержку казаков выступила осетинская фракция. Такая позиция значительной части депутатов вынудила большевиков изменить свою позицию. Их позиция, с поправками, внесёнными представителями других делегатов, была включена в резолюцию съезда

Горцы с радостью восприняли возвращение Советской власти. Выселенные станицы пришлось выселять снова. В конце июля 1920 года было принято решение о выселении нескольких станиц Сунженской линии.

«После окончания гражданской войны Терское казачье войско подверглось разгрому: казаков разоружили и частично выселили, а их земли передали чеченцам и ингушам. И дело здесь, в принципе, было совсем не в том, кто на чьей стороне воевал. Да, ингуши выступили за большевиков, но чеченцы воевали на обеих сторонах, а часть казаков была за красных. Подлинная причина заключалась в русофобских взглядах большинства тогдашних лидеров РКП(б), унаследованных ими от многих поколений прозападной российской интеллигенции. Для них все было однозначно: Россия - “тюрьма народов”, чеченцы и ингуши - “угнетенные нации”, а казаки - “слуги самодержавия”. Следовательно, русские должны “искусственно себя поставить в положение более низкое по сравнению с другими; только этой ценой мы можем купить себе настоящее доверие прежде угнетенных наций” (из выступления Бухарина на XII съезде РКП(б) весной 1923 года).»*1
К чему это привело уже хорошо известно. Чеченцы, несмотря на присутствие гарнизонов Красной (далее - Советской) армии и формальное наличие Советской власти, вновь принялись за насилие и разбой, которые не прекращались вплоть до 44-го года, до момента их выселения. Лишь с 44-го по 56-й годы население Грозненской области стало дышать спокойно. Однако сейчас мы коснемся другого аспекта, истребления и депортации терских казаков. А именно - полного замалчивания истинных размеров этой трагедии.

Око за око.

[^]
serge278
23.08.2018 - 20:32
-1

Ярила

А нахуй ты тут нужен?

Я здесь живу, плачу налоги. И, в отличие от этой поеботы, не устраивал геноцид русских, как они в 90-е в своих ослоебостанах.

Ага, вот только в сложной ситуации полез помогать именно "нахуйненужныйтутчурка", а не такой вот геройский налогоплательщик в пятом поколении

Какая, нахуй, «сложная ситуация» в застрявшем на дереве мячике? Там человек умирал что ли? Любой адекватный человек бы сопоставил свои действия и степень опасности жизни, прежде чем так поступать.

Для детей застрявший мячик это тоже катастрофа, да если чуть погуглить, то куча случаев будет где они и жизни спасали, а наши только на телефон снимали чтоб быстрее видосики в инет залить и лайков набрать

[^]
мастер123
23.08.2018 - 20:39
-6

Ярила

Цитата (Dk81 @ 23.08.2018 - 20:28)
Почитайте про депортацию чеченцев в конце 40-х или про Крымских татар. Это навскидку.

Кстати, власовец, а латышей правильно депортировали или нет?
Если правильно, то не слишком ли мало?
А то вон они как на службе Гитлеру отличились...

[^]
NikiCh
23.08.2018 - 20:39
1

Приколист

Око за око.

Ну с такой логикой и погромы 90х спасли немало русских, проживающих в союзных республиках.
Повторюсь, в любой нации есть и прекрасные люди и редкостные мрази. И грести всех под одну гребенку может только абсолютно упоротый человек. Любого надо судить по делам, а не по месту рождения. Без исключений.

[^]
Dk81
23.08.2018 - 20:42
5

Ярила

Цитата (serge278 @ 23.08.2018 - 20:32)

А нахуй ты тут нужен?

Для детей застрявший мячик это тоже катастрофа, да если чуть погуглить, то куча случаев будет где они и жизни спасали, а наши только на телефон снимали чтоб быстрее видосики в инет залить и лайков набрать

Опять русские козлы?
Как с тем таджиком который якобы спасал утопающих ?
Правда потом узнали что спасал не он , а русский парень?

[^]
lutalivre
23.08.2018 - 20:46
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 23.08.2018 - 20:27)
Цитата
Это было при царях еще, советую почитать про такой термин "Большая Игра". Расширение империи всегда хорошо, но вот болтать о предках узбеков первыми начавшими возбухать против России, неправильно.

Есть такая книга "Большая игра против России" Питер Хопкирк, писал англичанин, по его утверждению старался писать максимально объективно, в принципе не плохо и интересно.
Кстати первым акт враждебности проявил таки правитель Хорезма, когда в 18 в. (не помню год) к нему направили послов, он приказал отрубить им головы.

Хан Шергази убил Бековича-Черкасского и его людей. Но это было такое крутое посольство и посол, что едва не разгромили войско хивинского хана, когда хивинский хан сказал что не собирается принимать посольство.

Бой показал что русские сильнее и вроде хан согласился чтобы посольство Бековича-Черкасского с охраной неодолимой для его убогого войска направилось в Хиву, но после убил, обманув посла.

Вот такой был агрессивный посол, подло убитый хивинцами, правда он выполнял волю царя и должен был подчинить дипломатическим путём хивинцев.

Судя по тому как он круто, фактически разбив туземцев, добился только прохода в Хиву, то как он должен был добиться того чтобы Хива перешла в русское подданство вообще сложно представить.

Тогда было такое время, Россия была сильна и не боялась пинать восточных соседей.

В рамках плана овладения т.н. "песошным золотом" другой русский отряд Бухгольца в лице его командира вообще заявил джунгарам ещё в Ямышевской (нынче Павлодарская область), что идёт до аж Яркенда и требует от джунгаров не мешать.
Яркенд же далеко на юге нынешнего СУАР в 1500 километрах по прямой, тогда был подвластен джунгарам.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 23.08.2018 - 21:09

[^]
Dk81
23.08.2018 - 20:49
6

Ярила

Цитата (NikiCh @ 23.08.2018 - 20:39)

Око за  око.

Ну с такой логикой и погромы 90х спасли немало русских, проживающих в союзных республиках.
Повторюсь, в любой нации есть и прекрасные люди и редкостные мрази. И грести всех под одну гребенку может только абсолютно упоротый человек. Любого надо судить по делам, а не по месту рождения. Без исключений.

В Чечне, в начале 90 годов было убито около 30 тысяч русских жителей.
Убито по национальному признаку, только за то что русские.
Русских женщин насиловали, а потом убивали вместе с детьми.
Выкидовали в окна и прочее.
Информации о том геноциде много.
Ни один чеченец по закону за это не ответил.
Он спустился с гор, убил семью, и живет в их квартире или доме до сих пор.
Кто нибудь из них ответил по закону?
Ты представил себя и свою семью на их месте?
Представил?

И да, хоть одного порядочного чеченца ты знаешь?

[^]
мастер123
23.08.2018 - 20:49
-5

Ярила

Цитата (Dk81 @ 23.08.2018 - 20:42)
Опять русские козлы?

Да вот же, дебилоид
На пожаре в Москве чеченец Анзор Чантиев спас 7 человек

Это сообщение отредактировал мастер123 - 23.08.2018 - 20:50

[^]
Покусакус
23.08.2018 - 20:52
-1

Укушу.

понаехавший издох? хорошо.

[^]
мастер123
23.08.2018 - 21:00
-3

Ярила

Цитата (Santo062 @ 23.08.2018 - 20:16)
[Насчет погромов, про Узбекистан например не слышал, за исключением ферганских событий против турков-месхетинцев.

Я был и в Фергане и в Оше, сразу после событий.
Много разговаривал и с русскими жителями, и с солдатами, и с узбеками и даже имел нехилую пьянку с офицерами-десантниками.

Херачились только узбеки с месхетинцами, в Оше узбеки с киргизами.

Чтобы не прилетело рикошетом, русские жители писали на своих воротах "Здесь русские".
Никто целенаправленно русских не трогал.

[^]
Dk81
23.08.2018 - 21:01
3

Ярила

Цитата (мастер123 @ 23.08.2018 - 20:49)
Цитата (Dk81 @ 23.08.2018 - 20:42)
Опять русские козлы?

В горящие квартиры на втором этаже бросились мы - чеченцы и дагестанцы, а также скинхеды, которые тоже случайно оказались рядом. Никто не думал о конфликтах, помогали друг другу, - рассказал Анзор.

Понятно.
Тебе сам этот бред странным не показался?
Чеченцы, даги, и скины вдруг оказались вместе и спасали людей. lol.gif
Бэтмен там не пролетал?
Боливуд одним словом.
В такую херню мог поверить только ты.

Очередная картинка дружбы народов, притом русские как я понимаю в этой истории скинхеды.
Ну пиздец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13057
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх