Вопрос к братьям белорусам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Werewolf1979
11.03.2018 - 23:59
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (muangtang @ 11.03.2018 - 23:41)
Цитата (Werewolf1979 @ 11.03.2018 - 23:24)
Цитата (muangtang @ 11.03.2018 - 23:19)
Цитата (Werewolf1979 @ 11.03.2018 - 23:14)
....
Член Белой Руси? Ты, может, еще и в избирательной комиссии?

Нет, в избирательных комиссиях не состою/не состоял.
Да, есть такое дело, как "обязаловка" вступления в Белую Русь, сдача денег на газету "Советская Белоруссия" и добровольные походы на хоккей.
Но мы же сейчас о зарплатах говорим!

Так тогда и напиши какая нагрузка у тебя и сколько времени ты реально работаешь? Укладываешься в 8 часов (с проверками тетрадей, классным руководством (если есть) и прочей ненужной писаниной)? Для всех есть такая нагрузка?
P.S. Тебе самому не противно от того, что тебя как стадо куда-то загоняют, заставляют подписываться? Ты же взрослый и образованный мужик! Начни уважать себя!

Вы тему всю внимательно почитайте - я там все написал!
Спецом для Вас:
1. С ПНД по ПТН по 6 уроков каждый день, плюс факультативы, проверка тетрадей, зав. кабинетом и прочее
2. Прихожу в школу к 8.00, уроки с 9 до 15, потом до 16 - факультативы\кружки, потом до 18.00 подготовка на след\день.
3. Потом дома с 19.00 до 20.00 (в среднем) администрирую школьный сайт
Да! Работаю много! Да - писанины\обязаловки много! Но таковы условия, и я под них подстроился! Потому что в отпуск летом в Египет на дайвинг гоняю, потому что Джетта у меня 2017 года (не в кредит, но долганул у сына слегка) - надо расплачиваться, потому что с женой и внуком ходим в аквапарк еженедельно.
А что лучше? Принципиально не ходить на хоккей, не выписывать СовБелию, кричать до хрипоты "Жыве Беларусь" и сидеть с 200долл "зряплаты"?
Мы живем не для Батьки, не для НацБиблиотеки, а для СЕБЯ, для СЕМЬИ!

То есть, работаешь ты по 11 часов в день. Я правильно посчитал? И ты считаешь это нормальным? У тебя остается время на повышение своего уровня как учителя? Я за тебя отвечу - нет. Не работаешь ты над этим, да и денег стоит (литература и прочее)... Я бы тут целую статью написал, но ты и без меня это все знаешь... И должен понимать, что тут ни страну, ни народ грязью никто не поливает, а для банды, захватившей власть, после политических исчезновений (Гончар, Красовский, Завадский, Захаренко) что ни скажи - все комплиментом будет. Ты мне напоминаешь немцев, которые после нашей Победы оправдывались - я же просто приспособился, просто в партии состоял, но я не при чем))))))) - так это блеяние, недостойное мужчины.
А за самоуважение я зря писал - твое кредо - приспособиться. Вот потому вас, учителей, и ебёт Лука не вынимая...
Тут выше мысль проскользнула о качественности белорусского образования. Лично я вижу только развал системы образования как таковой. Мы смеялись над пиндосами, а наши дети сейчас сами такие... Интересно твое мнение как профессионала.

[^]
dueler
12.03.2018 - 00:02
0

Весельчак

так куда уходят? где то место со специалистами?

[^]
aver190
12.03.2018 - 00:02
4

Шутник

Цитата (Werewolf1979 @ 11.03.2018 - 23:59)
Лично я вижу только развал системы образования как таковой. Мы смеялись над пиндосами, а наши дети сейчас сами такие... Интересно твое мнение как профессионала.

Так оно и есть. Образование последние несколько лет уничтожают стахановскими методами.
Царю нужно тупое пьяное быдло постоять на парадах и создать массовку на избирательном участке.

[^]
aver190
12.03.2018 - 00:08
5

Шутник

Цитата (dueler @ 12.03.2018 - 00:02)

По разному.
Фрилансят, шабашат в черную.
Уезжают многие. Польша, Германия и прочие гейропы.
Уезжает действительно очень много.
Ну и вырождаются специалисты как класс, старые уходят, а новых не появляется.
Кто будет их учить, если мойщица туалетов в Виталюре получает больше учителя в школе.

[^]
polneba
12.03.2018 - 00:08
4

Балагур

В Минске бывал часто и раньше, ездили на машине в 2014-м году, собираемся в этом повторить. По селам, конечно, не ездил - нет там родни, а в городе и окрестностях - да. Вот что больше всего запомнилось:
Трасса от Минска до Москвы пролетается примерно за 5-6 часов, то же (плюс-минус 100 км) расстояние от Москвы до Казани - за 18 часов примерно (чистого времени - 11 часов остальное - пробки и объезды). Дорога на столько гладкая и ровная, что если идет дождь - не сразу понимаешь, что всплываешь (вода на трассе прозрачная и луж не видно) и можно с непривычки улететь.
Все ГАИ-шники в Минске - офицеры.
На трассе почти везде - две полосы в каждую сторону. Для автобусов по всей трассе, почти у каждого значимого населенного пункта сделаны местные дороги, на которые они заезжают, чтобы посадить/высадить народ. Обычно, там и развязка сразу. Т.е. никто не мешает ехать, нет нужды постоянно маневрировать и менять полосу.
ПДД пешеходы соблюдают свято. Даже если нет машин, но горит красный - никто не ломится, все ждут.
Рыба в ресторанах и кафе капец какая дорогая, может составлять половину счета, а вот картоха - это то, что не даст умереть с голоду, даже если совсем плохо с деньгами - стоит копейки.

Это сообщение отредактировал polneba - 12.03.2018 - 00:18

[^]
frenkees
12.03.2018 - 00:10
0

Балагур

Цитата (SidSpirs @ 11.03.2018 - 23:46)
Я желаю Белоруссии доить и Россию и Запад.Пусть вы живёте не богато материально,хотя это глупо говорить мне Русскому.Моя страна богата ,но народ этого богатства никогда не видел и не увидит.Я желаю народу Белоруссии жить спокойно и не прогибаться перед дельцами,хапугами и не ставить интересы свои ниже интересов "друзей" с востока и запада.Не друзья они вам.У меня сердце кровью обливается и белой завистью завидую когда вижу чернозёмные земли засаженные полезными культурами.Как говорят Белоруссия "почти родина" картофеля.Где я сейчас живу.Тамбовщина.Она тоже имеет плодороднейшие земли чернозёма.В которую брось семя и полей вовремя и вырастить можно всё что угодно.Картофель это тоже всегда была визитная карточка Тамбовщины.
Наши дельцы просрали всё что могли и теперь на прилавках Тамбова я вижу картошку блеать из китая.Не из Белоруссии или местную.А из Китая.Это конец.Такой простой продукт не можем вырастить.Раньше Тамбовщина могла всю страну накормить картофелем и ещё немного останется.
Живите мирно и спокойно.Не поддавайтесь на уловки так называемых друзей.
Просто живете.
Я обязательно приеду в Беларусь что бы посмотреть на неё самому.Обязательно!

Ну так-то беларусь тоже картошку импортирует...

[^]
dueler
12.03.2018 - 00:14
1

Весельчак

Цитата (aver190 @ 12.03.2018 - 00:08)
Цитата (dueler @ 12.03.2018 - 00:02)

По разному.
Фрилансят, шабашат в черную.
Уезжают многие. Польша, Германия и прочие гейропы.
Уезжает действительно очень много.
Ну и вырождаются специалисты как класс, старые уходят, а новых не появляется.
Кто будет их учить, если мойщица туалетов в Виталюре получает больше учителя в школе.

депрессивно дяденька на мир смотрите! у меня есть мальчуган-токарь, у него руки не то что из золота, наверно даже с платины, он сотку ловит без проблем. а говорите вырождаются. смена поколений, никуда от этого не дется. а образование? да оно уже с 00 ни к черту, недавно с супругой про камерун речь зашла, так ради интереса спрашиваю, а хоть примерно показать смжешь где он? грит конечно. севернее аргентины. а она у меня лицей с золотой медалью закончила

Это сообщение отредактировал dueler - 12.03.2018 - 00:16

[^]
Гиперборея
12.03.2018 - 00:15
6

Жабля-шпионец

Ребят, ездила один раз в Белоруссию, жила в городке под названием Береза (не далеко от Бреста). Не обессудьте, но домой летела так, что волосы были назад )))
Очень понравились люди и природа, но все остальное - увольте.

[^]
olegm44
12.03.2018 - 00:16
4

Приколист

Цитата (muangtang @ 11.03.2018 - 23:16)
Цитата (aver190 @ 11.03.2018 - 23:11)
Цитата (muangtang @ 11.03.2018 - 23:06)
Дяденька!
Если Вы - бездельник, то надо просто работать.
Про зарплату учителя в 1500руб я не говорил. Я говорил 1000-1200. Спецом для ВАС прикладываю свой расчетник.
У меня сестра преподает физику в гимназии, 1-я категория - 900 руб в прошлом месяце.

Значит это какой-то другой Минск lol.gif Все школы средние, но есть среднЕ dont.gif

Ага. Добавьте еще, что я расчетник только что в фотошопе сляпал...или преподаю математику в школе, где Коля учится

muangtang, уважаемый, не спорь с ним. Это такая категория людей, которые вечно всем недовольны. От страны, политического устройства, бытовых условий, климата это не зависит.
Я вот тут поразмышлял на счет уровня зарплат... Вакансий с нормальным уровнем оплаты, ну хотя бы 700-800 рублей, практически нету. Просто существующие рабочие места, нормально оплачиваемые, заняты нормальными работниками и они за эти места держатся.
Говорю как работодатель в райцентре (строительно-монтажные работы). Так вот, я не могу платить рабочим меньше, чем 900-1000 на руки - уйдут. При этом именно нормальных днем с огнем не сыскать.

Это сообщение отредактировал olegm44 - 12.03.2018 - 00:16

[^]
SidSpirs
12.03.2018 - 00:17
-2

Ярила

Цитата (frenkees @ 12.03.2018 - 01:10)
Цитата (SidSpirs @ 11.03.2018 - 23:46)
Я желаю Белоруссии доить и Россию и Запад.Пусть вы живёте не богато материально,хотя это глупо говорить мне Русскому.Моя страна богата ,но народ этого богатства никогда не видел и не увидит.Я желаю народу Белоруссии жить спокойно и не прогибаться перед дельцами,хапугами и не ставить интересы свои ниже интересов "друзей" с востока и запада.Не друзья они вам.У меня сердце кровью обливается и белой завистью завидую когда вижу чернозёмные земли засаженные полезными культурами.Как говорят Белоруссия "почти родина" картофеля.Где я сейчас живу.Тамбовщина.Она тоже имеет плодороднейшие земли чернозёма.В которую брось семя и полей вовремя и вырастить можно всё что угодно.Картофель это тоже всегда была визитная карточка Тамбовщины.
Наши дельцы просрали всё что могли и теперь на прилавках Тамбова я вижу картошку блеать из китая.Не из Белоруссии или местную.А из Китая.Это конец.Такой простой продукт не можем вырастить.Раньше Тамбовщина могла всю страну накормить картофелем и ещё немного останется.
Живите мирно и спокойно.Не поддавайтесь на уловки так называемых друзей.
Просто живете.
Я обязательно приеду в Беларусь что бы посмотреть на неё самому.Обязательно!

Ну так-то беларусь тоже картошку импортирует...

Оно то конечно понятно.И это нормально.Дело в том что в России я не могу найти ни Белорусскую ни Русскую картошку в магазинах.Мне за нормальным картофелем надо ломится на ярмарку.А она бывает раз в неделю к примеру.

[^]
xdeviator
12.03.2018 - 00:18
2

Ярила

ой не знаю.. летом прокатился до абхазии из минска. тоже все ухожено в РФ.. все в подсолнухах. дороги не лучше не хуже. инфраструктура вдоль дорог на две головы лучше в рф. цены сейчас одинаковые +-. От стерильности минска подташнивает.. очень много дури для красоты и это реально неудобно для жизни.
водители тут не столько дисциплинированные сколько просто яйцечосы и соплежуи. в порядке вещей когда пятая машина со светофора трогается на 20секунде после вкл зеленого + тройка на тахометре это допустимый максимум. сильнее нельзя педаль газа гладить. вот и получается что со стороны кажется дисциплинированность а на самом деле просто тупят невероятно. россияне просто не умеют так медленно ездить. белорусы же им завидуют и еще больше ненавидят.

[^]
krymdryule
12.03.2018 - 00:22
0

Хохмач

В агитках 2014 года таким должен стать Крым в 2020м году. Ждемс... lupa.gif

[^]
aver190
12.03.2018 - 00:23
2

Шутник

Цитата (xdeviator @ 12.03.2018 - 00:18)

водители тут не столько дисциплинированные сколько просто яйцечосы и соплежуи. в порядке вещей когда пятая машина со светофора трогается на 20секунде после вкл зеленого + тройка на тахометре это допустимый максимум. сильнее нельзя педаль газа гладить.

Так пасцатик жа трэба беречь gigi.gif его еще продавать надо вполовину дороже чем покупал пять лет назад, по доброй белорусской привычке lol.gif

[^]
Sardelier
12.03.2018 - 00:27
3

Ярила

Цитата
Дело в том что в России я не могу найти ни Белорусскую ни Русскую картошку в магазинах.

Вранье. Импортная картошка в магазинах обычно в несезон, ранняя. Потому что в это время в наших широтах картошка не растет. Но рядом и старая отечественная лежит.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 12.03.2018 - 00:29

[^]
SidSpirs
12.03.2018 - 00:30
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 12.03.2018 - 01:27)
Цитата
Дело в том что в России я не могу найти ни Белорусскую ни Русскую картошку в магазинах.

Вранье. Импортная картошка в магазинах обычно в несезон, ранняя. Потому что в это время в наших широтах картошка не растет.

А то что картофель отлично хранится в подходящих условиях для вас я вижу не ведомо.Ну OK!

[^]
zOn
12.03.2018 - 00:30
6

Ярила

Цитата (krister @ 11.03.2018 - 21:52)
ну и показуха конечно, приехал раз в Минск и говорю другу типа афигеть какие у вас тачки у всех новехонькие а вы ещё жалуетесь, а оказывается там ТО хрен пройдешь если у тебя порог гнилой будет а про праворульную классику вообще забыть можешь.

и что плохого в том, что ты на гнилой машине не можешь пройти ТО?
хочешь водить машину - обслуживай.

любишь кататься - люби и саночки возить © пословица

[^]
aver190
12.03.2018 - 00:31
-4

Шутник

Цитата (krymdryule @ 12.03.2018 - 00:22)
В агитках 2014 года таким должен стать Крым в 2020м году. Ждемс... lupa.gif

Нуегонах свят-свят pray.gif
лучше свой Воронеж бомбите.

[^]
ГарриГорыныч
12.03.2018 - 00:31
6

Настоящий Змей

Цитата (AlexOren @ 11.03.2018 - 21:00)
за то заезжаешь в Калужскую область и обработанное поле найдешь с трудом, корова в деревне редкость, зато губер лучший хозяйственник

Про губера ничего не скажу, я там скорее дачник (ну купили мы домик в деревне, где вышло по средствам), но у нас, в районах Тарутино, все поля каждый год засеяны, коровы жируют (молоко покупаем колхозное, ибо дешёвое), у соседей коровы есть (но молоко дороже конечно, но тоже берём. У мну жена сыроделаньем увлеклась... То подай вечернего + утреннего, то... Не в этой теме короче, но отсюда и разнообразие "интересов").

В частном секторе, коров держат конечно редко, но не настолько уж.
И свиней растят, вроде как дороги стали делать gigi.gif
Не, но реально стали.

И всё Калужская область, хоть и на границе с Московской.

Так что - не сказать чтоп заебись, и как сыр в масле только отдельные личности катаются, но те соседи, которые не заточены на тему "всё пропить", нихуя не бедствуют.

Уж колхоз так устроен, или это общая тенденция - тут я не вкурсе.

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 12.03.2018 - 00:38

[^]
Sardelier
12.03.2018 - 00:34
2

Ярила

Цитата (SidSpirs @ 12.03.2018 - 00:30)
Цитата (Sardelier @ 12.03.2018 - 01:27)
Цитата

Вранье. Импортная картошка в магазинах обычно в несезон, ранняя. Потому что в это время в наших широтах картошка не растет.

А то что картофель отлично хранится в подходящих условиях для вас я вижу не ведомо.Ну OK!

Мне ведомо то, что молодой свежий картофель по вкусовым и питательным качествам отличается от пролежавшего полгода в хранилище. Потому он сейчас в магазинах продается по высокой цене.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 12.03.2018 - 00:36

[^]
Bunker
0

Ярила

Цитата (дьюрасел @ 11.03.2018 - 20:52)
Хочу спросить у ЯПовцев , живущих или имеющих тесные связи с Белоруссией - неужели все действительно у вас там так ? :

странно: выборы всё таки у вас, а не у нас.
или это розжиг такой про плохого Путина? spy.gif hz.gif

Это сообщение отредактировал Bunker - 12.03.2018 - 00:35

[^]
zOn
1

Ярила

Цитата (xdeviator @ 12.03.2018 - 00:18)
ой не знаю.. летом прокатился до абхазии из минска. тоже все ухожено в РФ.. все в подсолнухах. дороги не лучше не хуже. инфраструктура вдоль дорог на две головы лучше в рф. цены сейчас одинаковые +-. От стерильности минска подташнивает.. очень много дури для красоты и это реально неудобно для жизни.
водители тут не столько дисциплинированные сколько просто яйцечосы и соплежуи. в порядке вещей когда пятая машина со светофора трогается на 20секунде после вкл зеленого + тройка на тахометре это допустимый максимум. сильнее нельзя педаль газа гладить. вот и получается что со стороны кажется дисциплинированность а на самом деле просто тупят невероятно. россияне просто не умеют так медленно ездить. белорусы же им завидуют и еще больше ненавидят.

ты точно через Россию ездил? мне кажется что через Украину короче дорога из Минска в Абхазию.

скажи, а нахуя дизельный двигатель (предпочитаемый вид ДВС в Беларуси И Европе) крутить больше 3000 со светофора (да и после светофора зачем)?

[^]
DeiNirus
12.03.2018 - 00:37
-1

Ярила

Цитата (levaks @ 11.03.2018 - 21:30)
Цитата (Xelly @ 11.03.2018 - 21:13)
Факт. Не первый раз езжу в Минск и сразу видно что у них поля обрабатываются, а у нас заросли все. У них даже вдоль МКАДА все поля засеяны.
ЗЫ. Скорость разрешенная 120, а не 130 как говорят в ролике. И это на платной трассе. Бесплатная она только для стран ТС. У нас так то на платной той же М3 тоже 120.

Это где у вас заросли поля? Честно интересно. Земля никому не нужна? В Ростовской области за землю войнушки с рейдерскими захватами устраивают, да все с/х земли обрабатываются, вот и интересно где поля зарастают?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Орловская область..к примеру. Вроде и СХ в приоритете, местные про развитость что-то говорят, но как сам глянешь-бурьяном поросли те поля до горизонта.
Говядины просто нет, молоко местное-отвратное, про субпродукты типа сгухи и тушняка=>в ветку про обсуждения "Главпродукта". Вот тебе и ЦФО, сельхоз область cry.gif К природе едут в Брянскую, за грибами-в Тульскую, за молочкой в Белгородскую, за баблом-в столицы.
Классический пример: разворовали так, что в донышке дыру протёрли. горите в аду, Строевские выблядки и он сам.

Это сообщение отредактировал DeiNirus - 12.03.2018 - 00:43

[^]
CEZET
12.03.2018 - 00:38
13

Приколист

Писарчукам которые свято верят в свою истину - типа за 300 нихуя криворукий, и специалисты по 900. А самое - што ты сделал чтоб заработать - отвечу вам , пиздоболы . Стажа больше 15 лет, заработал - стенокордия, инфаркт, проблемы со спиной. И после всем известных событий, когда начали тупо увольнять рабочий люд пачками, а лука мычит в ответ с белстатом. Всё разьебано на корню - в городе было 4 ахуенныэ производства - Легмаш,, красный борец , ПАК, Инструментальный завод ( Орша Витебска область ) - всё на коленях в полсмены. Дотационный как 20 лет льнокомбинат. Жек уэуйкали , спецбазу Орион - и вы тут пиздите про работу за 300 ? Полгорода безработных, молодняк уехал в Россию работать. Остались пенсионеры, бичье, студенты и приспособлены.

[^]
hime
12.03.2018 - 00:40
2

Хохмяч

Цитата (ruslan3967 @ 11.03.2018 - 21:23)
Так что с топливом есть проблема, имейте ввиду кто поедет зимой, лейте лучше "арктику" сразу. И нормальные заправки вроде как сеть АЗС «Белоруснефть» если правильно помню. Летнюю солярку мне налили на "Лукойле".

Вроде как всё наоборот - на Онлайнере исследование проводили по сравнению соляры с Беларусьнефти, Лукойла и ещё какой-то российской компании. Так у белоруснефтевской "арктики" по их стандарту предельная температура -18, а у Лукойла и другой российской, которую не помню, до -25 и -30. Поэтому от тех дизелистов, что не в курсе таких фокусов, ежегодно лучи поноса от стояния на обочине. Правда, в последние годы такие морозы ненадолго приходят, но такой подляны я бы не хотел. В том числе и поэтому у меня бензин - я ленивый, чтобы заморачиваться по топливу ещё.

[^]
Werewolf1979
12.03.2018 - 00:44
6

Хохмач

Цитата (CEZET @ 12.03.2018 - 00:38)
Писарчукам которые свято верят в свою истину - типа за 300 нихуя криворукий, и специалисты по 900. А самое - што ты сделал чтоб заработать - отвечу вам , пиздоболы . Стажа больше 15 лет, заработал - стенокордия, инфаркт, проблемы со спиной. И после всем известных событий, когда начали тупо увольнять рабочий люд пачками, а лука мычит в ответ с белстатом. Всё разьебано на корню - в городе было 4 ахуенныэ производства - Легмаш,, красный борец , ПАК, Инструментальный завод ( Орша Витебска область ) - всё на коленях в полсмены. Дотационный как 20 лет льнокомбинат. Жек уэуйкали , спецбазу Орион - и вы тут пиздите про работу за 300 ? Полгорода безработных, молодняк уехал в Россию работать. Остались пенсионеры, бичье, студенты и приспособлены.

Нет! "Гэта фальшыука, зробленая у Польшчы", а сам ты - шпион Госдепа, мечтающего раскачать хрустальный сасут! (шутка, если что). И Лука сказал, что сейчас охуенно, а для того, что бы было еще лучше он еще 20 лет должен гениально руководить на пару Петей Прокоповичем и прочими дармоедами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43980
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх