Пешеход все равно - прав.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Divisi0n
14.09.2017 - 10:18
1
Статус: Offline

Я не кот!

кегли так реагируют, как-будто у них по дороге на работу каждые три перехода такое происходит...

[^]
гашербрум
14.09.2017 - 10:22
5

Весельчак

Цитата (альфач @ 14.09.2017 - 09:45)
Почему водитель должен думать за этого пешехода-идиота которому наплевать на ПДД и закон, почему ответственность за жизнь и здоровье перекладывается с пешехода на водителя?

потому что владелец транспортного средства является владельцем источника повышенной опасности, в связи с этим несет полную гражданскую ответственность за причиненный вред в ходе эксплуатации транспортного средства. То есть ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ по чьей вине произошло ДТП, владелец транспорта должен возместить затраты на лечение (и/или похороны), испорченную одежду и другие материальные потери. Освободить от возмещения вреда может суд, если в ходе процесса владелец транспортного средства докажет, что вред был причинен в результате непреодолимой силы или по умыслу потерпевшего.

[^]
bandit197950
1

Приколист

К сожалению (или к счастью) у нас законодательство такое, что пешеход - священная корова. Будет проведен ряд экспертиз и если будет выяснено, что водитель имел техническую возможность остановиться, то будет виновен и в зависимости от травм пешехода, будет оштрафован, лишен прав, сядет. И не важно, нарушал пешеход какие-либо правила или нет.

[^]
art1e
0

Шутник

как по мне так тут водитель реально дэбил. Если начало ролика посмотреть- пешеходы уже были на другом конце перехода, дорога пустая, не видеть их он не мог. Значит видел с самого начала, что они идут и даже не пытался остановится, а потом еще и свалил. Поддержу, либо синий, либо еще что-то.
ЗЫ, пешеходов не оправдываю, сами виноваты тоже.

[^]
beerson
14.09.2017 - 10:24
-6

Ярила

Цитата (NNikola @ 14.09.2017 - 01:33)
"Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!" ©

Тааак...
А теперь быстро, блядь, развернулся, поднял за собой эту дебильную фразочку, донёс её до мусорки и там оставил! moderator.gif

З.ы. Минусаторы, не тормозим - в данном случае реально виноваты пешеходы.
Но фраза, как следствие, к данному случаю отношения не имеющая, уже становится не просто бравадой тупых водятлов, нарушающих на каждом переходе, а их жизненным кредо. Не понимают, глупенькие, что они, скажем так, тоже не бессмертны.

Это сообщение отредактировал beerson - 14.09.2017 - 10:37

[^]
Semetsky
14.09.2017 - 10:25
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 14.09.2017 - 02:23)
Водила спокойный. Просто прямо на пешеходов, -вжж. Даже не пытался свернуть на пустой дороге.
Задавил и дальше поехал. Мол, в другой раз спрошу как поворачивать.
=
Пешеходы кеглики, конечно, на красный прут. Но водила тоже тот ещё кадр.

А зачем? Открываем ПДД РФ и вчитываемся в пункт 10.1. Он тормозил как мог

[^]
kotyan
-3

Приколист

Я так понял, пешеходы вышли на проезжую часть на разрешающий сигнал, так что водила обязан был дать закончить маневр.

[^]
zloymaluy
3

не друг дегенератам

Я охуел с этого видео..

Пешеход все равно - прав.

[^]
Semetsky
14.09.2017 - 10:27
0

Ярила

Цитата (гашербрум @ 14.09.2017 - 13:22)
Цитата (альфач @ 14.09.2017 - 09:45)
Почему водитель должен думать за этого пешехода-идиота которому наплевать на ПДД и закон, почему ответственность за жизнь и здоровье перекладывается с пешехода на водителя?

потому что владелец транспортного средства является владельцем источника повышенной опасности, в связи с этим несет полную гражданскую ответственность за причиненный вред в ходе эксплуатации транспортного средства. То есть ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ по чьей вине произошло ДТП, владелец транспорта должен возместить затраты на лечение (и/или похороны), испорченную одежду и другие материальные потери. Освободить от возмещения вреда может суд, если в ходе процесса владелец транспортного средства докажет, что вред был причинен в результате непреодолимой силы или по умыслу потерпевшего.

так точно, только вы забыли про ОСАГО, все материальные затраты берет на себя оно, а вот моралку да водитель из собственного кармана платит, НО имеет право деньги на ремонт машины с пешехода трясти.

[^]
HeroInside
14.09.2017 - 10:29
0

Ярила

Цитата

но в тоже время если будет доказано что дтп совершено по вине пешехода, то пешеход(родственники пешехода) будет обязан возместить причиненный вред транспортному средству

[^]
HeroInside
14.09.2017 - 10:33
2

Ярила

и пересмотрев видео появилось ощущение, что если водитель не был синим, то скорее всего видя перед собой пустую дорогу долбился глазами в телефон и проморгал светофор/переход, а когда наконец поднял глаза, на мокрой дороге тормозить уже было поздно... ни разу не пытаюсь его оправдать, просто хочу понять как такое вообще возможно..

[^]
LazYap
14.09.2017 - 10:36
3

Ярила

Цитата (Yanssen @ 13.09.2017 - 23:23)
Водила спокойный. Просто прямо на пешеходов, -вжж. Даже не пытался свернуть на пустой дороге.
Задавил и дальше поехал. Мол, в другой раз спрошу как поворачивать.
=
Пешеходы кеглики, конечно, на красный прут. Но водила тоже тот ещё кадр.

свернуть куда? На мокрой дороге? Он боком бы неуправляемым заносом положил бы вообще всех.

[^]
bizarre609
3

Ярила

Мне кажется такие случаи надо рассматривать однозначно. Сбили пешехода, переходящего на красный свет, водителю никаких претензий.

Тогда, я думаю, очень, ОЧЕНЬ быстро наладится ситуация со смертностью на переходах.

[^]
DrLobotryas
0

Весельчак

Ну ваще тут хз.

Я б затормозить пытался бы, а водила, по ходу, прощелкал зомби на пешеходе и начал тормозить слишком поздно.

То, что уехал с места ДТП - это плохо.

А пешики - долбаебы, будто сохранились

[^]
RominPapa
14.09.2017 - 10:38
0

Ярила

Цитата (Corleone1891 @ 13.09.2017 - 23:36)
Хуясе не нарушил. Сбил пусть и долбоёба, но съебался с места ДТП. Там уголовщиной попахивает, да чё уж там, воняет.

КоАП РФ, Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием

2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

уголовщина, говорите?

Это сообщение отредактировал RominPapa - 14.09.2017 - 10:39

[^]
tleu
14.09.2017 - 10:40
0

Ярила

Цитата (Ficus @ 13.09.2017 - 23:39)
Цитата (elegaz @ 13.09.2017 - 22:33)
Водятел станет пешеходом. Тупо, за оставление места ДТП.

И все? Я бы такого водятла посадил в тюрьму. Пусть посидит, подумает, что значит сбегать с места ДТП.

Некоторые считают, что они никогда не попадут в плохую ситуацию. Как же у них все под контролем. Или. Не зарекайся.

[^]
beerson
14.09.2017 - 10:40
0

Ярила

Цитата (bizarre609 @ 14.09.2017 - 12:36)
Мне кажется такие случаи надо рассматривать однозначно. Сбили пешехода, переходящего на красный свет, водителю никаких претензий.

Тогда, я думаю, очень, ОЧЕНЬ быстро наладится ситуация со смертностью на переходах.

Уебали по лобовухе водятлу, проскакивающему переход на красный - тоже никаких претензий?
Тогда согласен, ситуация со смертностью на переходах ОЧЕНЬ быстро наладится.

[^]
CutPaste
14.09.2017 - 10:42
1

Ярила

Цитата (ЛуисВу @ 13.09.2017 - 23:58)
Цитата
Обосновывать тут особо то и нечего- ПДД ОБЯЗЫВАЮТ водителя, при обнаружении опасности предпринять все меры. И я лично вижу, что он их не предпринял.

Ну например-шел дождь.Запотело стекло,или его забрызгало.Поздно увидел пешеходов которых там быть не должно.Сбил(ла) и в состоянии аффекта покатился дальше.Законы физики и психики не одна бумажка которая ОБЯЗЫВАЕТ ещё не отменила!Ну эт так к примеру как один из вариантов

Читайте ПДД скорость движения. Водитель обязан выбрать такую скорость движения, что бы контролировать дорогу впереди себя, сообразно дорожным и метеорологическим условиям.

Т.е. "забрызгано стекло, мокрая дорога, водяная завеса-туман" - едем медленнее.

[^]
RominPapa
14.09.2017 - 10:42
0

Ярила

Цитата (kotyan @ 14.09.2017 - 10:25)
Я так понял, пешеходы вышли на проезжую часть на разрешающий сигнал, так что водила обязан был дать закончить маневр.

ты неправильно понял. почти сразу, после того, как сбили этого еблана (по-другому я его назвать не могу), зеленый для машин стал переключаться.

Это сообщение отредактировал RominPapa - 14.09.2017 - 10:51

[^]
mooir
14.09.2017 - 10:43
3

нерепрезентативен

на днях тоже попал
пришел автобус на остановку и из него бабки через дорогу в поликлиннику повалили, и похуй что у них красный, одна пошла за ней остальные.
Я по тормозам, сигналю, один дед даже кулаком трясти начал. Бессмертные, блядь. А если бы за мной очкарик ехал и не увидел, что я оттормозился. Так мы бы эту толпу к ебеням раскатали.

[^]
Semetsky
14.09.2017 - 10:43
0

Ярила

Цитата (beerson @ 14.09.2017 - 13:40)
Цитата (bizarre609 @ 14.09.2017 - 12:36)

Тогда, я думаю,  очень, ОЧЕНЬ быстро наладится ситуация со смертностью на переходах.

Уебали по лобовухе водятлу, проскакивающему переход на красный - тоже никаких претензий?
Тогда согласен, ситуация со смертностью на переходах ОЧЕНЬ быстро наладится.

А чо слабо с собой гирьку пудовку в авоське носить и вперед себя толкать, когда переходите по переходу, она так хорошо в дверь войдет или в крыло.

[^]
Zorro1980
14.09.2017 - 10:46
0

Юморист

Цитата (tleu @ 14.09.2017 - 10:40)
Цитата (Ficus @ 13.09.2017 - 23:39)
Цитата (elegaz @ 13.09.2017 - 22:33)
Водятел станет пешеходом. Тупо, за оставление места ДТП.

И все? Я бы такого водятла посадил в тюрьму. Пусть посидит, подумает, что значит сбегать с места ДТП.

Некоторые считают, что они никогда не попадут в плохую ситуацию. Как же у них все под контролем. Или. Не зарекайся.

Тут ты несомненно прав, от беды никто не застрахован. Только вот вероятность порадания в беду у каждого своя. И если ездить и пытаться доказывать тупым, что они не правы - очевидно вероятность растёт.

[^]
CutPaste
14.09.2017 - 10:47
1

Ярила

Цитата (bizarre609 @ 14.09.2017 - 10:36)

Нет уж извините. Огромное количество дебилов пешеходов на дорогах не отменяет количество дебилов за рулём. И лицензию на убийство никто выдавать никому не будет. Поэтому порядок очень простой - впереди на дороге опасность - дикое животное, другое транспортное средство, пешеход, упавшее дерево - водитель обязан тормозить.

Если он имеет возможность затормозить и избежит столкновения - молодец. Если он не имеет такой возможности (опасность появилась внезапно) - нет к нему вопросов.

Если он видит впереди пешехода и едет на него осознано и не тормозит - то это уже ближе к предумышленному убийству, а не несчастному случаю.

[^]
Горгошечка
14.09.2017 - 10:50
1

Шутник

Никогда не понимала, неужели эта минута, "сэкономленная" на переходе дороги на красный свет, стоит риска собственной жизнью? Тут на зеленый то переходишь, и то во все стороны посмотришь, чтоб убедиться, что никто не завершает маневр и не несется на полной скорости. А люди на красный прутся, и даже голову не повернут.

[^]
гашербрум
14.09.2017 - 10:51
2

Весельчак

Цитата (HeroInside @ 14.09.2017 - 10:33)
и пересмотрев видео появилось ощущение, что если водитель не был синим, то скорее всего видя перед собой пустую дорогу долбился глазами в телефон и проморгал светофор/переход, а когда наконец поднял глаза, на мокрой дороге тормозить уже было поздно... ни разу не пытаюсь его оправдать, просто хочу понять как такое вообще возможно..

такое возможно только в одном случае, он всё видел, опыта мало. скорее всего до изнеможения сигналил, думал сигнал подал все разбегутся. а там походу студенты бессмертные, ещё небось в наушниках. ну и наступил предел когда торможение уже бесполезно. да пешеходы дятлы, но водила мог избежать ДТП. а скрылся, ссыканул, режим бога в консервной банке сразу выключился.

тем кто минусит, скажу честно стаж 17 лет, бывало всякое: пример на году третьем управления ТС мой случай:
человек на тротуаре стоял, куда-то смотрел, и шагнул передо мной на проезжую часть, свист визг тормозов. он обратно быстренько, скорость была небольшая в пределах 40кмч я остановился. вот тогда я сразу понял, что лучше живой пешеход, чем угрызения совести, и мало кому докажешь, что ты там прав. консервную банку отремонтировать можно, а человека иногда не вернуть, а он кому-то сын, отец, муж. кто в жизни не терял ничего, тому и не понять. а тем кто своё авто ценит выше жизни пешехода и кто только правильно живёт, у тех просто таких моментов ещё не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30770
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх