Самооборона от ножа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Злодеянин
4.07.2017 - 21:16
5
Статус: Offline

Ярила

Уже писал здесь. Напишу ещё раз с 15 лет занимаюсь боксом, до этого занимался борьбой. В принципе занимаясь боксом,борьбу не бросил, но уже не так занимался. Боксом до сих пор занимаюсь. Был случай когда оппонент достал нож, мне крупно, очень крупно повезло, он споткнулся когда начал атаковать. Ну естественно отбросив всё джентельменство я воспользовался моментом. А да. что хотел сказать, нам на самбо показывали как отбирать нож, но тренер говорил всегда, сначала убежать попробуй, а раз не вышло, пробуй отобрать. И всегда чёткий контроль дистанции. Без всяких лезь ломай.

[^]
Jurij7
4.07.2017 - 21:22
9

Весельчак

Приятеля после словесной перепалки в подъезд позвали поговорить. Он рассказывал что вообще среагировать не успел. Вроде драка вот вот должна начаться, голову опускает, а из живота рукоятка ножа торчит. Хотя ножа и не видел до этого. Короче все настолько быстро, неожиданно и если ограниченное пространство, то 99% людей получат ранение.

[^]
serjharrison
4.07.2017 - 21:24
0

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 4.07.2017 - 21:15)
serjharrison
Я тащемта вспоминал название лимузина

В первоначальном своем варианте вы упоминали о другом.....

[^]
serjharrison
4.07.2017 - 21:28
2

Ярила

Цитата (Jurij7 @ 4.07.2017 - 21:22)
Приятеля после словесной перепалки в подъезд позвали поговорить

Вот это вообще треш.

Только "заходите домой" с широкой улыбкой. А потом - что вам в голову придет - из ружья расстрелять или что у вас там есть в арсенале.

Из дома не выходить!

[^]
Frenger
4.07.2017 - 21:29
6

Ярила

Все эти приемы и тактики хороши только показательных спаррингов перед фанатами. В реальной жизни кто первым пошел в атаку (лучше неожиданно), тот в 99% случаев и победил. Так что лучшая тактика - всеми силами стараться избежать конфликта.

[^]
КоркинНеТорт
4.07.2017 - 21:30
0

Ярила

Цитата (serjharrison @ 4.07.2017 - 22:24)
serjharrison

Цитату будьте любезны

[^]
serjharrison
4.07.2017 - 21:37
0

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 4.07.2017 - 21:30)
Цитата (serjharrison @ 4.07.2017 - 22:24)
serjharrison

Цитату будьте любезны

Цитату свою вы успешно и быстро стерли....

[^]
аВотФиГ
4.07.2017 - 21:39
-1

Юморист

Цитата (serjharrison @ 4.07.2017 - 20:54)
Цитата (аВотФиГ @ 4.07.2017 - 20:47)
Человек говорит что в драке нет никаких ограничений. Есть. Ибо я не животное. Защищать себя умею и с правилами.
Юношу отправьте в армию.

В защите своей семьи нет никаких ограничений - хоть убей нападающего. Тебе по закону все равно отвечать.

Защищать себя с правилами? Это как?
Типа нос сломал - отступил и спросил "сэр, вам не больно?", "позвольте мне отступить и поговорить с вашими коллегами в кустах?"

в законе есть нюанс. Необходимая оборона.
Я не буду бить в пах, если отсутствует необходимость. Я не буду прыгать на голове у поверженного врага. Просто потому что в этом нет необходимости.
Да, я вызывал скорую и ментов, когда на мою семью напали.
Вызывал не для нас, а для нападавших.
Участковый всё понял. Вызывали потом, но ничем дело не продолжилось.
Я не животное. И убивать у меня нет резона.

[^]
КоркинНеТорт
4.07.2017 - 21:41
0

Ярила

serjharrison
Гражданин, ну хотя бы своими словами изложите, что же я такого крамольного написал, меняющего основной посыл сообщения "если конкретно вас решили подрезать лично вам незнакомые люди, то перцовый баллончик на последнем этапе плана вас уже не спасёт" Несмотря на майбах.
P.s. Не удержался: для этого надо родиться эрцерцогом Фердинандом, в России, в семье сантехника и учительницы младших классов lol.gif

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 4.07.2017 - 21:46

[^]
Злодеянин
4.07.2017 - 21:41
0

Ярила

Я не знаю, что делать. Ну сиканёт там по мышце)))) Феерия просто. 14.28

[^]
Streithelfer
4.07.2017 - 21:45
0

Юморист

самбо 70 продемонстрировал !!!а классность "человека с ножем" можно определить по его хвату . у виртуоза ты его не увидишь а почуствуешь!!!

[^]
serjharrison
4.07.2017 - 21:46
0

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 4.07.2017 - 21:41)
serjharrison
Гражданин, ну хотя бы своими словами изложите, что же я такого крамольного написал, меняющего основной посыл сообщения "если конкретно вас решили подрезать лично вам незнакомые люди, то перцовый баллончик на последнем этапе плана вас уже не спасёт" Несмотря на майбах.

Мне вам нечего доказывать.

[^]
alex252306
4.07.2017 - 21:47
14

ебака беспощадный

поделюсь собственным жизненным опытом
никоим образом не претендую на истину в последней инстанции, либо гуру рукопашного боя
занимался сколько себя помню дзюдо, боксом, рукопашкой, кёкушином
столько же служил Родине в различных структурах, пока не ушёл на пенсию
показухи, тренировки, соревнования, турниры, практика, семинары по филлипинскому ножевому бою (для кругозора), семинары у настоящих Мастеров (Виктор Павлович Фомин, Дмитрий Юрьевич Котвицкий). Случаев с нападением с ножом/отвёрткой/розочкой было штук 7 на моей памяти (именно на меня)

из практики имею: порез бочины, порез предплечья, шрамы лба и щеки
если зададутся целью зарезать- зарежут 99%. Спасёт, либо случай, либо толстая одежда, либо состояние опьянения нападающего, либо твоё бегство без геройства.
Именно то, что спасало меня. И никакие навыки, пояса, титулы, регалии, практика. На моей памяти, так элементарно проткнули почку и сделали инвалидом чемпиона мира по полноконтактному карате. Всего лишь два бухарика на улице.
Был у меня случай в жизни, когда находился в пике спортивной и боевой формы, но простое нападение пьяного сумасшедшего просто лишило меня ЛЮБОГО шанса противостоять. Моё благо, что о находившемся при нём ноже, он просто в этом состоянии забыл. Иначе, распотрошил меня, как свинью.
В 99% случаев, нормального адекватного человека, при нападении на него с ножом сковывает страх и шок. Ступор такой, что тебя будут резать, а сделать ты ничего не сможешь. Даже, если у вас также будет находиться нож, в 99% случаев, вы просто не сможете его воткнуть в оппонента. Нормальная, адекватная реакция, нормального и адекватного человека- воткнуть нож в живую плоть.
Парни из нескольких отрядов СОБРа (профессионалы экстра-класса и те ещё отморозки), с которыми пересекались- того же мнения: бежать, либо стрелять на поражение.
И ничего не спасёт при неожиданном нападении. Не будет размашистых ударов, чтобы развалить кишки. Не будет ударов сверху, как в ролике Новосёлова. В реальном ножевом бою- их вообще нет. Придуманы они для показух армейских подразделений и милицейского боевого самбо. Из-за зрелищности приёма, так нравившегося командованию на показухах.
Удары будут все сделаны неожиданно и наглухо, либо прямые и проникающие, которые просто невозможно заблокировать.
И даже, если у меня будет ствол, я его возможно обнажу, но предпочту просто и без геройства и перестрелок съебаться.
При этом не буду себя чувствовать трусом.

[^]
КоркинНеТорт
4.07.2017 - 21:48
0

Ярила

Цитата (serjharrison @ 4.07.2017 - 22:46)
serjharrison

Вот и хорошо, давайте вернёмся к нашим баранам, сиречь, безоружным рукопашникам, обороняющимся от ножа. Я предлагаю бежать, а вы?

[^]
serjharrison
4.07.2017 - 21:51
1

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 4.07.2017 - 21:48)
Цитата (serjharrison @ 4.07.2017 - 22:46)
serjharrison

Вот и хорошо, давайте вернёмся к нашим баранам, сиречь, безоружным рукопашникам, обороняющимся от ножа. Я предлагаю бежать, а вы?

Вы должны были прочитать это раньше....

И еще раз повторю, если вы не читали: если вы защищаете семью - старайтесь в такой ситуации просто уклоняться и тянуть время (если есть навыки СО), чтобы ваша семья убежала и/или позвала на помощь.
Не надо пытаться бросаться на нож.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 4.07.2017 - 21:54

[^]
КоркинНеТорт
4.07.2017 - 21:53
1

Ярила

Цитата
alex252306
4.07.2017 - 22:47 [ 911 ] [ цитировать ]
 1 
Статус: Online

Ярила

поделюсь собственным жизненным опытом

Цитата

КоркинНеТорт
4.07.2017 - 22:48 [ правка ] [ цитировать

Спасибо за комплимент, но видать не только у дураков мысли сходятся

[^]
srz2010
4.07.2017 - 21:56
6

Балагур

Коротко:
убежал один раз, с взаимной раздачей пиздюлей, и большим опиздюливанием себя - соотношение 1 к 6.
Ушел как есть, даже с пейджером, токо сумку проебал, но там почти не было ничего.
Пытался ментов возбудить, им некада было, хотя опросили. Я хер забил- ущерба херня. Но....
Спустя недельку свидетелем по зарезанному трупу вызывали, показывая отжатое у меня и у прочих терпил,- не каждый смог/захотел убежать.

ЗЫ Справедливости ради зарезали чувака который с телкой гулял, не было возможности съебаться у чувака.
А когда его резали, я примерно прикинул, я второй час безуспешно мариновался в отделе.
А всегото надо было наряд выслать и объезд сделать, как это делается обычно,- промка вся спит, улицы там как система тоннелей- некуда уходить, все зажато заборами охраняемыми.

"Святые девяностые..." © ТП женщина со старческой деменцией

Это сообщение отредактировал srz2010 - 4.07.2017 - 21:58

[^]
alex252306
4.07.2017 - 22:01
4

ебака беспощадный

в продолжение жизненного опыта:
бывали в моей судебной практике, когда лица, применившие нож при самообороне, просто получали срок.
не от того, что адвокат херовый. а от того, что ныне существующая судебная практика, идёт ни разу не на стороне обороняющегося (особенно когда нападавших несколько и которые дают показания против нападающего)
от того, что большинство судей- бабы. Которые нихуа не понимают в практической самообороне. ЧТо точно такие же гособвинители и следаки. Которые, чрезвычайно зависят от лишней палки в статистике и чтобы ни в коем случае не было оправдашника.
Поэтому, если есть шанс- бегите и не выёбывайтесь.

[^]
Andrew73881
4.07.2017 - 22:03
0

Ярила

Цитата (GNEV @ 4.07.2017 - 20:59)
Цитата (Juvel @ 1.07.2017 - 13:31)
От ножа одна самооборона - бег. И нехрен выпендриваться.

на меня в туалете в ресторане пьяное тело с ножем полшло без причин, куда бежать? забрал у него нож нахуй

он на четвереньках полз ?

[^]
Андрей55
4.07.2017 - 22:22
7

Юморист

Был у меня друг Серега, царство ему небесное, окончил ИФК, тренер по боксу, разряды там имел и всякие полагающиеся плюшки. В 90 е на пляж города ходили они, самоутверждаться, качков роняли, достаточно крупных особей, ну и скрывались резко. А второй мой друг детства, тоже Серега, был алкоголик, метра полтора ростом, тоже царство небесное. И когда я спросил боксера, что ты будешь делать, увидев вот этого карлика с ножем? Он не задумываясь ответил, убегу по нескольким причинам.
Первое-убив его ненароком, сяду я.
Второе-и самое главное, затаив обиду, в узком подъезде получить заточку в почку, меня не сможет спасти не подготовка, ни навыки.
Третье-это опасность мести моим близким, не имеющим никакой спортивной подготовки. И это для меня самое важное.
Победил не тот кто уничтожил противника, а тот кто смог избежать схватки любыми путями, пусть и зная, что может быть победителем. До сих пор помню его слова. Жалко, оба ушли молодыми. Один погиб в аварии, другой сгорел от алкоголя.

Это сообщение отредактировал Андрей55 - 4.07.2017 - 22:23

[^]
Григориан
4.07.2017 - 22:28
5

Ярила

при всем уважении к мастеру, все эти советы просто вредны, даже если ими воспользоваться.
- применил, сел в тюрьму
- без отработки не сможешь применить как надо
- любой пьяный хулиган порежет быстрее чем ты его обезвредишь.

Тут как-то был хороший практический разбор у американских полицейских о том, что надо сразу стрелять с малого расстояния при приближении преступника. Разговора о борьбе вообще не шло.
Расстояние было что=то около шести метров, т е с этого расстояния преступник уже броском мог убить полицейского. Бля, а тут какие-то рассуждения о борьбе!!! Пипец, там профи полицейские, где каждый день кидаются дикие негры, а тут рекомендуют как вручную бороться. Бесполезняк бороться, или бежать если сам или убивать, если защищаешь семью.

Это сообщение отредактировал Григориан - 4.07.2017 - 22:45

[^]
ДжексонСПБ
4.07.2017 - 22:39
3

Страшный лейтенант запаса

ну если быть честным, то на это ебало человек в своем уме не полезет ни с ножом, ни с дубиной нахуй

[^]
Ивасэк
4.07.2017 - 22:46
3

Ярила

Во первых он ерунду полную показывает, даже по меркам общетеоретической подготовки спизженной у япошек лет сто назад. Во вторых чувак просто ни о чем, ни движений, ни захватов, ни ума, просто ходячий калека при встрече с серьезным бойцом, а с вооруженным ножом и того хуже.

[^]
Adler1965
4.07.2017 - 22:47
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 1.07.2017 - 13:37)
http://vgif.ru/boi-i-draki/luchshij-priem-protiv-nozha
Бля, чо-то я гифки не умею вставлять.

Да какая разница?Главное что то вставил.

[^]
крутынбабай
4.07.2017 - 22:49
-1

Ярила

Цитата (Juvel @ 1.07.2017 - 13:31)
От ножа одна самооборона - бег. И нехрен выпендриваться.

неверно - пистолет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27719
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх