Девушка за рулем подумала что повернет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Archikoff
24.08.2016 - 16:34
1
Статус: Offline

Продукт распада урана 235

Цитата (Rox13 @ 24.08.2016 - 10:18)
Она то нарушила и поплатится, но вот так оскорблять сразу это перебор. Как-то уж больно злые все стали.
P.S. Господа, ваши шпалы лишь доказывают, что общество становится слишком агрессивным. В наше время за любую ошибку на человека выливается ушат помоев в виде мата. Вам самим то приятно такое слышать везде и всюду? А если это будет в адрес вашей мамы, жены, сестры, дочки за малейшую ошибку? Противно...

А я своих родственниц к рулю не подпускаю, как итог: никто не пострадал и не обматерен dont.gif

[^]
dbezz
24.08.2016 - 16:36
1

Ярила

Цитата (Rox13 @ 24.08.2016 - 11:18)
Она то нарушила и поплатится, но вот так оскорблять сразу это перебор. Как-то уж больно злые все стали.
P.S. Господа, ваши шпалы лишь доказывают, что общество становится слишком агрессивным. В наше время за любую ошибку на человека выливается ушат помоев в виде мата. Вам самим то приятно такое слышать везде и всюду? А если это будет в адрес вашей мамы, жены, сестры, дочки за малейшую ошибку? Противно...

Ути-пути. Кто-то путает грешное с праведным. "Любая ошибка" и угроза жизни и здоровью чисто из тупости и безответственности это разные вещи. Надо как-то разграничивать.

Это сообщение отредактировал dbezz - 24.08.2016 - 16:43

[^]
MaxQuadCore
24.08.2016 - 16:37
0

thispersondoesnotexist

А смысл обсуждать наличие знаков "главная дорога"? Девке они в любом случае не видны. Вопрос в том - есть у нее "уступидор" или нет. Если нет, она докажет, что права, вот и все. Хотя формально она курица.

[^]
SPP
24.08.2016 - 16:37
1

Шутник

Цитата (znk58rus @ 24.08.2016 - 14:54)
Цитата (SPP @ 24.08.2016 - 11:31)
у ТСа по ходу дела глаза е$уцца. Не заметить, что сузуки начал движение, это каким тормозом надо быть. Пусть даже она сто раз не права.

Вот похожая ситуация. Обошлось.

Смотреть с 0:20.

Ну тут немного другое. Хонда вместо того чтобы, чуть выехать впереди кукурузника, рванула не глядя. И, судя по тому, что регик остановился, то не обошлось.

[^]
DeuSeX73
24.08.2016 - 16:39
2

Ярила

Цитата (ArtCoshMart @ 24.08.2016 - 17:04)
Если нет знака - то его может сперли или дорожники пидарасы не поставили! Как думаешь на перекресток двухполоски и восьмиполоски - равнозначный? На видео видно, что у регика ширина полосы больше, чем ширина дороги у девки.

Вы можете придумывать все что угодно дома за чашкой кофе. Но при движении по ДОП должны не строить догадки и предположения, а руководствоваться правилами, разметкой и знаками.
И таки да, восьмирядка и двух рядка - равнозначные dont.gif . Приоритет имеет только дорога с покрытием перед дорогой без покрытия, ну и любая дорога перед прилегающей территорией. Здесь ни то, ни другое

[^]
RRFFAA
24.08.2016 - 16:39
4

Ярила

Ситуация не однозначная.
Вопли про то - что она рванула? И все такое нивелируется тем, что у регика четкая помеха справа причем на обычной улице.
То что там "считаться местными" что улица по которой едет регик - главная в любом суде опровергнут обычным ПДД.
Нет знака? дорога с асфальтом?
ВСЕ! Помеха с права.
А об этом правиле забывают все.
если отстранится от ситуации - то дама скажет, что она была уверена , что он ей уступает /как помехе справа/ и поехала. И будет права по ПДД.
так что регик будет виноват :( С его ОСАГИ будет чинить свой автомобильчик девка.
В итоге:
Люди часто забывают про помеху справа. Слишком привыкли к знакам. Сам так раз попал :(
Дама конечно поехала не глядя но в ЭТОЙ ситуации - примыкающая справа асфальтированная улица без единого знака - она будет права по ПДД.

[^]
MaxQuadCore
24.08.2016 - 16:40
0

thispersondoesnotexist

Кстати, я придумал, как регику отмазаться - девка-то НАЧАЛА ДВИЖЕНИЕ, а начинать можно, только убедившись в отсутствии помех - как если ты отъезжаешь от обочины, ты же тоже помеха справа.
Рег должен говорить: ехал, хотел пропустить помеху справа, потом смотрю, она стоит, ну, думаю, наверное в магазин пошла.

Это сообщение отредактировал MaxQuadCore - 24.08.2016 - 16:43

[^]
Potapidze
24.08.2016 - 16:42
2

Бандеряку на хуяку!

Цитата (Rox13 @ 24.08.2016 - 11:18)
за малейшую ошибку? Противно...

Эти "малейшие" ошибки людям очень часто жизни стОят.. Здесь просто повезло обоим, что скорости небольшие..

[^]
DeuSeX73
24.08.2016 - 16:44
1

Ярила

Цитата (chabh @ 24.08.2016 - 17:28)
Цитата (yavzzz @ 24.08.2016 - 16:21)
Цитата (AlexSnd @ 24.08.2016 - 16:08)
Цитата (yavzzz @ 24.08.2016 - 13:54)
Цитата (AlexSnd @ 24.08.2016 - 15:37)
Цитата (yavzzz @ 24.08.2016 - 13:25)
Улица - это дорога. И уж конечно, не выезд с прилегающей. Кусками есть асфальт - значит с твердым покрытием. Знаков нет - значит равнозначный перекресток.

Формально не прав регистратор.

Проблема в том что у регистратор несколько раньше был знак главная дорога и он не отменялся, так что он тоже как-бы прав.

ГОСТ Р 52289-2004:

5.3.2 Знак 2.1 "Главная дорога" устанавливают в начале участка дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков.
В населенных пунктах знак устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге.

Это что-то новое или я путаю ПДД РФ с другими? Знак 2.2 (конец главной дороги) в таком случае теряет всякий смысл...
Вроде бы 2.1 всегда действовал до отмены или другого знака приоритета. А 2.3.х только на один перекрёсток.

Имеет ли смысл говорить про смысл в ПДД? Есть правила, есть ГОСТы, а смысл в них искать не всегда нужно)))

А вообще, знак 2.2 ставится вне населенных пунктов, обозначает конец главной дороги, в населенных пунктах вместе с табличкой 8.1.1 (заранее типа, предупреждают) или вместе со знаком 2.4 "Уступи дорогу", так что смысл есть.

А про "бесконечную зону действия" знака 2.1 где-нибудь написано?

Так если на пути следования регика по главной дороге нет знаков вообще, то логично предположить, что и выезды не являются перекрестками, иначе должны быть обозначены знаками? Девку все равно виноватой признают, готов поспорить. А вот потом , если захочет, пусть правды ищет кто в таком положении дел с организацией движения виноват. ГИБДД, которая упустила этот момент, или дорожники, которые не поставили предписанные гаишниками к установке знаки

Можно пункт ПДД, что знаки или отсутствие знаков означает перекресток? Вот здесь говорят, что нифига

[^]
Joke72
24.08.2016 - 16:46
2

пионэр

Цитата (chabh @ 24.08.2016 - 19:28)
Так если на пути следования регика по главной дороге нет знаков вообще, то логично предположить, что и выезды не являются перекрестками, иначе должны быть обозначены знаками?

данунафиг, какой такой "выезд"? там УЛИЦА, и не тупиковая, между прочим
Цитата
Девку все равно виноватой признают, готов поспорить.

спорить не стал бы - у нас виноватым любого можно назначить - было б желание и мотивация
Цитата
А вот потом , если захочет, пусть правды ищет кто в таком положении дел с организацией движения виноват. ГИБДД, которая упустила этот момент, или дорожники, которые не поставили предписанные гаишниками к установке  знаки

нелогично как то. "вообще то тут должен был бы быть gigi.gif знак ограничения скорости 20, кирпич и "таможенный контроль". сдайте права и идите судиться со дорожниками"
ситуация должна разбираться исходя не из того, что "должно бы было быть", а из того, что реально есть

[^]
dim6
24.08.2016 - 16:47
2

Ярила

Цитата (andybug @ 24.08.2016 - 11:28)
У меня знакомая есть - автоледи, за рулем полгода.
Похожая ситуация: Т-образный перекресток. Я еду прямо по главной (знаки приоритета были), вижу она выезжает со второстепенной и смотрит на меня не моргая. Выезжает медленно. Я подумал, что она меня узнала и хочет пропустить и поприветствовать. Но при сближении она вдруг ускоряется и чудом меня не задевает. Разъехались просто чудом!
Я не стал останавливаться, выяснять на месте отношения, торопился.
При встрече рассказываю ей историю с моей точки зрения - она все отрицает. Выставляет меня виновником ситуации, типа я гоняю как сумашедший.
smile.gif
Показываю ей кадры с видеорегистратора, где прекрасно видно, что она смотрит не мигая на меня и продолжает движение. И тут она выдает перл: я тебя не видела! Ты возник из ниоткуда!
Она уже 2 года за рулем. Теперь при встрече она даже иногда машет мне рукой. Стала видеть не только дорогу, но и все что вокруг. Научится со временем.

не надейся

[^]
MadeinUSSR
24.08.2016 - 16:47
4

Ярила

Вот что нашел:
С соответствии с определением, «ДОРОГА» обязано иметь проезжую часть, а, следовательно, при отсутствии знаков 5.5/5.6 «одностороннее движение» или знаков 1.21 «двустороннее движение» иметь как минимум по одной полосе в каждую сторону, т.е. быть шириной не менее 6 метров.....

Иными словами для простого автомобилиста должно быть понятно, что сквозным проездом, а следовательно и ДОРОГОЙ не может являться узкий 4,5 метровый дворовый проезд без знаков и разметки, который тянется через весь жилой массив, и используется местными для объезда квартала минуя пробку.

Равно как и не может считаться «ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИЕЙ» проезд к промзоне шириной 6 метров. Таким образом для нас «ДОРОГА» — это то, что шириной минимум 6 м (если установлены знаки 5.5/5.6 или 1.21, тогда 3м) и может быть оборудовано дорожными знаками (большинством по ГОСТ).

[^]
AlexArvensis
24.08.2016 - 16:48
1

Юморист

Цитата (Timaone @ 24.08.2016 - 14:29)
Все равно она ебанутая, поворачивала на лево с закрытым обзором.

Все равно регик ебанутый, ехал вперед с закрытым обзором, когда должен был пропустить.

[^]
ParboiL
24.08.2016 - 16:48
1

Ярила

Цитата (DeuSeX73 @ 24.08.2016 - 15:24)
Ну так по ПДД и выходит, что они равнозначные (даже название у улицы есть). Разве что там совсем асфальта не наблюдалось бы. Но судя по гуглмапс, он все-таки присутствует. А принцип "это все знают" и "моя дорога шире и размечена" не прокатывает в группе разбора

Дело не в асфальте, а в том, является ли это прилегающей территорией! Девушка и авто за ней не так просто стоят на видео и не едут. Они ждали куда поедет авто по главной дороге, прямо или повернет. Оно повернуло и девушка решила поехать. А то, что второе авто едет прямо она не подумала.

Это сообщение отредактировал ParboiL - 24.08.2016 - 16:49

[^]
AlexArvensis
24.08.2016 - 16:51
1

Юморист

Цитата (znk58rus @ 24.08.2016 - 14:54)
Цитата (SPP @ 24.08.2016 - 11:31)
у ТСа по ходу дела глаза е$уцца. Не заметить, что сузуки начал движение, это каким тормозом надо быть. Пусть даже она сто раз не права.

Вот похожая ситуация. Обошлось.

Смотреть с 0:20.

Нет, там знак главной четко видно.

[^]
MadeinUSSR
24.08.2016 - 16:56
4

Ярила

Исходя из определения "ДОРОГА", выходит, что тетка выехала из прилегающей территории. Поэтому там и нет никаких знаков - необязательно. Вывод: тетка не права, регистратор - прав.

[^]
chabh
24.08.2016 - 16:57
3

Ярила

Цитата (DeuSeX73 @ 24.08.2016 - 16:44)

Можно пункт ПДД, что знаки или отсутствие знаков означает перекресток? Вот здесь говорят, что нифига

Так может это и есть выезд с прилегающей? Типичные домовладения стоят и выезд на дорогу из них.

[^]
Сан9
24.08.2016 - 16:59
6

Ярила

расскажите плз где вы тут увидели перекрёсток равнозначных дорог??? где вобще перекрёсток??? я считаю что в данном случае выезд с прилегающей територии. ну а что должен делать водитель ( не зависимо от его пола, и сексуальной ориентации).

1. знака пересечения равнозначных нет - выезд с прилегающей.
2. знак пересечения проезжих частей нет - выезд с прилегающей.
3. знаков главная дорога, и уступи дорогу нет - выезд с прилегающей.
4 ЗНАК ГЛАВНАЯ ДОРОГА установлен на перекрёстке ул Чернышева и ул Ветошникова, хоть знака окончания главной есть знак на пересечении главной ул. Айская.
5. водитель женского пола прикрасно знает что находится на выезде с прилегающей и как видно из видео стоит пропускает джип.
что за привычка защищать убогих и больных???

ПДД не делает скидок на пол, и не делит водителей по половым признакам.
регик мог оттормозиться.

[^]
AlexArvensis
24.08.2016 - 17:01
1

Юморист

Цитата (mouse28 @ 24.08.2016 - 14:55)
Не правильно, как то..или подрезаная или обрезаная dont.gif

Муфтий сзади подкрался?

[^]
leo967
24.08.2016 - 17:02
1

Шутник

Наверное, думала, что проскочит или мужчина пропустит, но не срослось.

[^]
gunga
24.08.2016 - 17:02
3

Приколист

Блин, ну почему передо мной так не выезжают?! Мне капот менять надо, гнить начал...

[^]
Nordic125
24.08.2016 - 17:03
2

Ярила

Цитата
Иными словами для простого автомобилиста должно быть понятно

Нет такого понятия в ПДД.
Все четко прописано - у кого приоритет.
А не "логически мысля". no.gif

[^]
Nordic125
24.08.2016 - 17:06
0

Ярила

Цитата (Сан9 @ 24.08.2016 - 16:59)
расскажите плз где вы тут увидели перекрёсток равнозначных дорог??? где вобще перекрёсток??? я считаю что в данном случае выезд с прилегающей територии. ну а что должен делать водитель ( не зависимо от его пола, и сексуальной ориентации).

4 ЗНАК ГЛАВНАЯ ДОРОГА установлен на перекрёстке ул Чернышева и ул Ветошникова, хоть знака окончания главной есть знак на пересечении главной ул. Айская.
5. водитель женского пола прикрасно знает что находится на выезде с прилегающей и как видно из видео стоит пропускает джип.

регик мог оттормозиться.

Увидели мы его на гуглопанорамах.
там ранее была ссылка.
Сходи, посмотри, а потом выкладывай свои "умные мысли" dont.gif

[^]
MadeinUSSR
24.08.2016 - 17:10
4

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 24.08.2016 - 19:06)
Цитата (Сан9 @ 24.08.2016 - 16:59)

4 ЗНАК ГЛАВНАЯ ДОРОГА установлен на перекрёстке ул Чернышева и ул Ветошникова, хоть знака окончания главной  есть знак на пересечении  главной ул. Айская.

регик мог оттормозиться.

Увидели мы его на гуглопанорамах.
там ранее была ссылка.
Сходи, посмотри, а потом выкладывай свои "умные мысли" dont.gif

Я там проезжал сотни раз. Все так ездят. ВЫезжающие из Чапаева - все уступают. Потому что это не пересечение равнозначных ДОРОГ, это совсем не ДОРОГА, а прилегающая территория. Поэтому знаков там нет.

[^]
DeuSeX73
24.08.2016 - 17:10
4

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 24.08.2016 - 17:47)
Вот что нашел:
С соответствии с определением, «ДОРОГА» обязано иметь проезжую часть, а, следовательно, при отсутствии знаков 5.5/5.6 «одностороннее движение» или знаков 1.21 «двустороннее движение» иметь как минимум по одной полосе в каждую сторону, т.е. быть шириной не менее 6 метров.....

Иными словами для простого автомобилиста должно быть понятно, что сквозным проездом, а следовательно и ДОРОГОЙ не может являться узкий 4,5 метровый дворовый проезд без знаков и разметки, который тянется через весь жилой массив, и используется местными для объезда квартала минуя пробку.

Равно как и не может считаться «ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИЕЙ» проезд к промзоне шириной 6 метров. Таким образом для нас «ДОРОГА» — это то, что шириной минимум 6 м (если установлены знаки 5.5/5.6 или 1.21, тогда 3м) и может быть оборудовано дорожными знаками (большинством по ГОСТ).

а у меня в ПДД написано:

«Дорога» – обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32716
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх