На днях стали в пробке по пути из Геленджика перед какой-то развязкой, не помню какой. Там то ли зерновоз опрокинулся, то ли сама развязка недостоена.
Пробка мёртвая, на несколько км. Тут же появились мудаки, которые стали ехать по встречке. Самые упоротые - по обочине встречки. А самый хитрожопый ехал по встречной обочине задом наперёд. Дескать, я ничего не нарушаю. Про езду по своей обочине я вообще молчу. А потом они все щимятся в поток. Ну, мне же надо!
На обочине какой-то армян торговал луком из багажника. В него упирается на большой скорости обочечник, чуть не снёс армяна. Ясное дело, что не хер торговать на обочине трассы. Объехать его невозможно. Слева пробка. Но мудаки потребовали от торговца, чтобы он сложил свой товар и ухал.
А мы... потерял часа два, в этом время просто сидели на обочине, гуляли, пили кофе и ели ход-доги с ближайшей заправки. В других машинах достали колонки, ящики пива, устроили пати. Потом спокойно поехали через Краснодар, сделали крюк, но ничего не нарушали.
У нас в прицепе было штук двадцать велосипедов стоимостью под миллион рублей. Так один из обочников ещё и слегка протёрся по великам. Не сильно, но слегка подтёр мне резину на колёсах.