Паническая атака у дайвера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikoLoko
11.08.2016 - 20:54
4
Статус: Offline

Экстратерестр

Цитата (preved147 @ 11.08.2016 - 15:56)
Цитата (ruslan3967 @ 11.08.2016 - 17:48)
Азотное опьянение.
Было у меня один раз на глубине 40-42 метра...

да это туристы ныряют похоже с инструктором, какие там 40 метров, 6-7 максимум, пересралась просто наверн, дышать там тяжелее, в себя тянуть нужно с силой воздух

Дышать одинаково легко на любой глубине. Если дышать надо с усилием, значит регулятор неисправен.

[^]
radiopilat
11.08.2016 - 20:56
3

Ярила

Цитата (Calmaro @ 11.08.2016 - 19:46)
Цитата (ruslan3967 @ 11.08.2016 - 18:48)
Азотное опьянение.
Было у меня один раз на глубине 40-42 метра в Дахабе на Blue Hole ... там глубина у стенки несколько сотен метров...
Тоже было желание загубник вырвать и быстренько всплывать на поверхность, инстинкты начали давить сильно очень, но я включил мозги, успокоился, подвсплыл и всё выровнялось. Если паниковать и рядом никого не будет то финал печальный...

При большом давлении на глубине азот из крови плохо выводится, кислорода в крови становится меньше и возникает азотное опьянение.
У всех проявляется по-разному. Кто-то ластами спокойно гребёт, засыпает и угребает на глубину. Кому-то весело, у кого-то паника начинается.
Нужно спокойно и глубоко дышать, всплыть чуть повыше пока не отпустит. И, разумеется, вести контроль друг друга с бади партнёром.

Стрёмная штука, часто тонут на этой теме.
Парень ещё декомпрессию мог получить при таком быстром всплытии...

Чего то испугалась - паника - быстрое поверхностное дыхание - ощущение нехватки воздуха - еще большая паника - еще более сбитое дыхание - большее ощущение удушья - еще большая паника... и так до неадекватности. Не азот - глубина не большая там все ластами хуячат это говорит о том что с плавучестью не дружат - следовательно опены, а их бы на большую глубину вряд ли бы потащили. а на 10-20 м азот не накроет. Видно ластами хуячит а вспылть не может, BCD поддуть не додумалась потому как не умеет скорее всего, бадди партнер тоже тупит, вот и испугалась.

Тоже обратил внимание, что в основной массе группа "велосепедистов". dont.gif Так, что все верно о том, что даже понятия не имеют о плавучести.

[^]
Оля3112
11.08.2016 - 20:57
1

Приколист

Цитата (Nevercopter @ 11.08.2016 - 18:01)
Цитата (Оля3112 @ 11.08.2016 - 17:50)
Мы пару лет назад были в Мармарисе и решили попробовать- а что ж такое дайвинг? Нашли фирму ещё в России, которая организовывает там погружения. Так вот пришли, деньги заплатили и сразу предупредили, что в первый раз будем погружаться! Инструктаж был пока двигались до бухты! Насторожило... Прибыли, заякорились, оделись и понеслось!!!! Я не могла спокойно дышать через акваланг, мне казалось, что я задыхаюсь. Сказали, что поплавай пока, попривыкнешь... Время идет...меня все ждут... Говорю ну попробуем. Этот "инструктор" хватаем меня за шкирку и тащит на глубину. Естессно мне стало дико страшно.. показываю ему жестами, что "проблема типа есть", он мне показывает, что все "гуд..не ссы...". Вообщем три  раза всплывали, но так я и не смогла.

Одела ласты, маску с трубкой и плавала так. Тоже не плохо! Взяла булку и кормила рыбок лёжа на воде)))))

Привыкать в бассейне надо, на 5 метрах. Учиться справляться с дискомфортом, знакомиться со снаряжением. Нельзя же так. На всю жизнь себе впечатление от дайвинга испортили, а ведь это совершенно удивительное занятие.

А инструктора такого самого надо за шкирку и вон из профессии. Во-первых, за то что потащил новичков на глубину. Во-вторых, за то, что потащил туда человека в стрессе.

Я с вами абсолютно согласна((((((( Знали бы вы, как мне обидно! Очень хочу попробовать ещё раз, но уже с нормальным инструктором, бассейном и т.д. Когда ездили в Дахаб, то муж погружался, а мне было страшно((((( Так обидно за испорченный опыт с первым погружением cry.gif cry.gif cry.gif

[^]
allpofig72
11.08.2016 - 21:00
0

Балагур

Цитата (blackdiver @ 11.08.2016 - 21:24)
ВесельчакЛю
Цитата
Вряд ли азотка. Ну подумаешь рваный профиль погружения до 20 метров - ни о чём, тем более время пребывания было наверное небольшим.

до глубины погружение-всплытие (0-4метра) было раз 10, потом до 8метров и пошли.
Мой дайв, на сколько я помню, т.к. компа того уже давно нет, был минут 15-20.
Уклон достаточно резкий, т.е. 8-12-15-20 + два термоклина ...
хз вопщем что было... но как решили что пиво и недосып был основной причиной

У меня подобное пару раз было на 30-40м. Просто внезапно накатывал совершенно необъяснимый беспричинный страх, причем, я ясно понимал что это, скорее, симптомы азотного наркоза. Всплывал повыше и чем нибудь себя занимал чтобы успокоится. Постепенно проходил в норму.
20метров в холодной воде+пиво+усталость (усиливают действие аз.наркоза)= вполне, что азотка.

[^]
одино4ka
11.08.2016 - 21:03
3

Ярила

Цитата (On75 @ 11.08.2016 - 20:22)
Нас в Египте ну о-о-очень долго инструктировали в дайвинг-экскурсии. С соседней яхты уже ныряли, а мы всё еще сидели-слушали. Но, вот когда моя бывшая на глубине умудрилась выплюнуть загубник, не растерялась, засунула обратно в рот, "продулась" и всё ОК. Я потом ее еще на парашюте отправил полетать за лодкой. Тоже выжила...

Ссучка... lol.gif

[^]
МедЪведЪ
11.08.2016 - 21:06
0

Ярила

Цитата (Markomar @ 11.08.2016 - 17:25)
Какое нафиг азотное? На 15 метрах.
Человек с камерой смотрит на остаток воздуха, значит пора всплывать, давно под водой.
Девушка неопытная. Дышала интенсивно. Вот воздух и кончился раньше чем у других.
Воздух кончается, дышать тяжело, с резервом не дружит. Вот и паника.

Похоже на то.
Если так - инструктора на кол! Кто должен у подопечного воздух проверять?
А бывает и так, что только начинают погружение, а ты задергался , ногами забарахтал и поймал нехватку воздуха. У меня такое бывает: тут главное загубник зубами держать посильнее и дышать ритмично - отпускает через 30 сек. Но страшно, да, хочется все время наверх рвануть.

[^]
Прутков
11.08.2016 - 21:07
5

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Оля3112 @ 11.08.2016 - 20:57)
Я с вами абсолютно согласна((((((( Знали бы вы, как мне обидно! Очень хочу попробовать ещё раз, но уже с нормальным инструктором, бассейном и т.д. Когда ездили в Дахаб, то муж погружался, а мне было страшно((((( Так обидно за испорченный опыт с первым погружением  cry.gif  cry.gif  cry.gif

Найди дома в Питере дайвцентр, пройди курс обучения - теорию и ЗАКРЫТУЮ воду (бассейн). Получишь бланк "реферрал".
Поедете на моря - там пройдёшь 5 зачётных погружений в открытой воде и получишь честно заработанный сертификат.
И дальше нырять будешь с удовольствием и с мозгами (знаниями) - а не со страхами и идиотами.

Это сообщение отредактировал Прутков - 11.08.2016 - 21:13

[^]
VIDIS
11.08.2016 - 21:09
0

Ярила

Документальный фильм недавно смотрел!
Там у профессиональных водолазов такое бывает.
Потом осмотр врача туда сюда - типа сказали толком и не понятно почему у одних возникает у других нет - здовье у всех нормальное - подготовленное! Хим реакции организма

Это сообщение отредактировал VIDIS - 11.08.2016 - 21:14

[^]
МедЪведЪ
11.08.2016 - 21:13
2

Ярила

Цитата (majorcom @ 11.08.2016 - 17:39)
Цитата (ruslan3967 @ 11.08.2016 - 16:48)
Азотное опьянение...

Какое нах азотное опьянение?! Какая ДКБ?! Тут глубины метров пять от силы! Группа сейфти (декомпрессионную остановку безопасности) стояла.
Просто интра или опенок панику словила хз от чего.
А вот кто тебя на -40 в Дахабе пустил с такими широкими познаниями - это вопрос gigi.gif

Вот здесь жэсточайше аплодирую bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Оля3112
11.08.2016 - 21:14
1

Приколист

Цитата (NOSS66 @ 11.08.2016 - 18:40)
Цитата (Оля3112 @ 11.08.2016 - 17:50)
Мы пару лет назад были в Мармарисе и решили попробовать- а что ж такое дайвинг? Нашли фирму ещё в России, которая организовывает там погружения. Так вот пришли, деньги заплатили и сразу предупредили, что в первый раз будем погружаться! Инструктаж был пока двигались до бухты! Насторожило... Прибыли, заякорились, оделись и понеслось!!!! Я не могла спокойно дышать через акваланг, мне казалось, что я задыхаюсь. Сказали, что поплавай пока, попривыкнешь... Время идет...меня все ждут... Говорю ну попробуем. Этот "инструктор" хватаем меня за шкирку и тащит на глубину. Естессно мне стало дико страшно.. показываю ему жестами, что "проблема типа есть", он мне показывает, что все "гуд..не ссы...". Вообщем три  раза всплывали, но так я и не смогла.

Одела ласты, маску с трубкой и плавала так. Тоже не плохо! Взяла булку и кормила рыбок лёжа на воде)))))

Есть на эту тему чудный анек:

Ведет инструктор группу на интро-дайв (т.е. тех кто первый раз). В одной руке один, в другой руке второй, третий за баллон держится, двое за пояс с каждой стороны..... Вдруг один отцепляется и начинает уходить вниз. Инструктор, глядя печально на уходящего, думает: "Да и *уй с ними..... с 20 долларами" lol.gif

ОООч смешно!!!!

[^]
Оля3112
11.08.2016 - 21:15
2

Приколист

Цитата (Прутков @ 11.08.2016 - 21:07)
Цитата (Оля3112 @ 11.08.2016 - 20:57)
Я с вами абсолютно согласна((((((( Знали бы вы, как мне обидно! Очень хочу попробовать ещё раз, но уже с нормальным инструктором, бассейном и т.д. Когда ездили в Дахаб, то муж погружался, а мне было страшно((((( Так обидно за испорченный опыт с первым погружением  cry.gif  cry.gif  cry.gif

Найди дома в Питере дайвцентр, пройди курс обучения - теорию и ЗАКРЫТУЮ воду (бассейн). Получишь бланк "реферрал".
Поедете на моря - там пройдёшь 5 зачётных погружений в открытой воде и получишь честно заработанный сертификат.
И дальше нырять будешь с удовольствием и с мозгами (знаниями) - а не со страхами и идиотами.

Спасибо)))))

[^]
aandruxaz
11.08.2016 - 21:20
0

Ярила

у моей жены такая же херня была ,только на карусели , всё выйти хотела ... удержал

[^]
ВесельчакЛю
11.08.2016 - 21:22
1

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 11.08.2016 - 18:55)
Цитата
Кстати, где на БлюХоле несколько сот метров ты нашёл? Там отвесная только дальняя стенка, но под ней максимум 120метров))) Ты там вообще погружался?

В открытом море там под стенкой 500-800 метров глубина.
Не внутри БлюХолла.

Вроде там крутой склон, а не стенка. Не знаю, туда не заплывал. Вот профиль.

В РасМухамеде действительно стенки вертикальные по 700 метров видел.

Это сообщение отредактировал ВесельчакЛю - 11.08.2016 - 21:24

[^]
Прутков
11.08.2016 - 21:22
4

Лучший детектив ЯПа

Цитата (МедЪведЪ @ 11.08.2016 - 21:13)
Цитата (majorcom @ 11.08.2016 - 17:39)
Цитата (ruslan3967 @ 11.08.2016 - 16:48)
Азотное опьянение...

Какое нах азотное опьянение?! Какая ДКБ?! Тут глубины метров пять от силы! Группа сейфти (декомпрессионную остановку безопасности) стояла.
Просто интра или опенок панику словила хз от чего.
А вот кто тебя на -40 в Дахабе пустил с такими широкими познаниями - это вопрос gigi.gif

Вот здесь жэсточайше аплодирую bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Некоторые бакланы, которых разок сводили на глубину за шкирку, как котят, - понятия не имеют, в чём разница между декомпрессионной (кессонной) болезнью - и баротравмой.
Зато песдеть об этом ох как любят!

Цитата
А вот кто тебя на -40 в Дахабе пустил с такими широкими познаниями - это вопрос

Меня не удивляет, что турЫстов ВОДЯТ на тридцатку или сороковку, да ещё - в Блю Холле, - где дно, между прочим, - на 115-ти метрах. За бабло местные "инструктора" (у многих у которых сертификат "эдванс" - который они никому не показывают) - сделают всё что угодно.

Меня удивляют ИДИОТЫ - которые САМИ за свои же деньги туда прутся, - нихрена не зная и не понимая, - что там происходит.
Ну да табличек на "стене плача" в Блю Холле - хватает.

[^]
VEPS
11.08.2016 - 21:26
0

Балагур

сцуко эти глаза мне будут снится((((

[^]
Glavnee
11.08.2016 - 21:28
0

Юморист

Эх, были мы в сочах лет 5-6 назад, тоже пошли на "типа дайвинг" так инструктор мне тоже нихрена не сказал как воду с маски выдувать, я ему моякую чтоб в маску мне посмотрел, он тычет мол "ок?" я типа ок но снова тычу в маску. Кароче всплывать пришлось и уже на воде он мне объяснил как это делается))
А глубина херня была, метра 3-4 наверно, нисколь не страшно было, и понравилось вообще. Правда заебывало ток что тот же инструктор мне в кармашки ракушек штук 50 наложил)))
Кстати жена как одела акваланг сразу заднюю дала, хоть и оплачено было, не пошла.

[^]
MosheKogan
11.08.2016 - 21:29
2

Ярила

Цитата (одино4ka @ 11.08.2016 - 21:03)
Цитата (On75 @ 11.08.2016 - 20:22)
Нас в Египте ну о-о-очень долго инструктировали в дайвинг-экскурсии. С соседней яхты уже ныряли, а мы всё еще сидели-слушали. Но, вот когда моя бывшая на глубине умудрилась выплюнуть загубник, не растерялась, засунула обратно в рот, "продулась" и всё ОК. Я потом ее еще на парашюте отправил полетать за лодкой. Тоже выжила...

Ссучка... lol.gif

Купи ей ягуара.

Встретились двое новых русских, разговорились. Разговор зашел
об их надоевших женах.
1) - А я от своей легко избавился.
2) - Как?
1) - Купил ей ``Шевроле``. Она на нем поехала, скорость - под 200,
а тут поворот... Машина вдребезги, жена - на том свете.
2) - Здорово, надо попробовать.
Через неделю.
1) - Ну, как дела?
2) - Плохо. Купил ей ``Шевроле``. Она поехала, скорость - под 200,
поворот, машина вдребезги, но жена жива осталась.
1) - Хм, ну попробуй ``Альфа-Ромео``.
Через неделю.
[приблизительно тот же разговор]
1) - Хм, ну попробуй ``Ягуар``.
Еще через неделю.
1) - Ну, как дела?
2) - Прекрасно, надо было сразу с ягуара начинать. Не пришлось
даже никуда ехать - он ее прямо в гараже разорвал!

[^]
Gipotam
11.08.2016 - 21:42
12

Ярила

Так много дайверов на ЯПе, аж приятно :)
Большинство очень правильно все пишут, но некоторые такую ересь несут, что пугает. как один из первых коментаторов, который на 42 метра нырял.
Такое ощущение что писал ОВДшник, нахватавшийся теории и баек от других дайверов, но не запомнивший что и к чему относится.

Ролик очень поучительный, на самом деле. Я первый раз увидел реальную панику, до этого только имитации были, на курсе рескью. Инструктор хоть и дал воздух, но далее действовал неправильно, нельзя всплывать быстро, если они были глубже 5 метров. Нужно было или ее тормозить, или бросать, пусть всплывает сама. Таких паникующих, реально, проще спасать когда они уже без сознания, чем вот так кидаться неподумавши.

А дайвинга бояться не надо.
У меня жена то же не сразу смогла "не дышать носом", паниковала и боялась погружаться, тренировались в ванной, с трубкой! Сейчас уже рескью сдала, а до этого и другие страхи прошли, deep и night курсы. На Дрифты боялась ходить, а теперь наоборот, дрифт пик ап - любимый дайв.

Под водой, когда в руках камера или фотик, фонарь ночью, все так прикольно, тихо, спокойно и красиво. Главное следить за воздухом, глубиной, бади и гидом. Такая невесомость и релакс.

[^]
radiopilat
11.08.2016 - 21:45
4

Ярила

Кстати не касательно именно этой темы. А так сказать околодайвинговой и про ДКБ (которую в принципе невозможно получить на малых глубинах). Но бля, если очень захотеть то всё таки можно.!!!
Короче где то в 90х два паренька добыли себе (точно не помню каким путем) снарягу с заряженными баллонами. Ну и не смогли ничего умнее придумать как развлечение. Опускались на глубину 10-12м. обхватывали ногами камень поддували БСД и вылетали на поверхность... выглядело со сторны эффектно и забавно. Результат у обоих симптомы 2й степени ДКБ. cranky.gif
История не моя. За, что купил за то и продаю.
З.Ы. У самого за ушами Рескью AOWD и больше 200. погружений. Есть чего вспомнить особенно добротные фестивали в вечерних кафешках Дахаба и томные посиделки в кают компании на "сафари".

[^]
Joker107370
11.08.2016 - 21:50
1

Ярила

Лет в 17 плавал так в Крыму. Ухо перестало слышать на несколько дней и из носа кровь текла немного. Так что не особо понравилось. А в 14 папа на 1 апреля меня выкинул с парашютом. Так вот, с парашютом прыгать понравилось больше... Когда-то плавал в бассейне под водой на одном дыхании по 50-60 метров. Тут вообще восторг вызывали ощущения! Каждому свое. А приступ панической атаки был в метро, ну это еще после ДТП было, лет в 20. Думаю вернуться в бассейн...

[^]
Destiny13
11.08.2016 - 21:54
6

Эро Снегурочка ЯПа

О, нашла фото, где я начинала.
В глазах счастье!
Крым. Камышовая бухта.

[^]
Purmelidze
11.08.2016 - 21:55
1

Ярила

Цитата (Garynych @ 11.08.2016 - 15:48)
От чего такое бывает?

от страха, ёпта

[^]
Tunk
11.08.2016 - 21:58
0

Шутник

У меня такое было, правда неглубоко. Инструктор падла взял очень большой темп и мы за ним не успевали, шли клином. Так я устал и начал чаще дышать, началась паника, инструтор не видел, т.к. шел первым. Короче,я тупо сел задницей на дно и попытался успокоиться, вроде получилось. Поплыли дальше. Но баллон все равно закончился раньше. Всплывал уже с баллоном кореша, поочереди, пока инструктор не подплыл.

[^]
DedKomatoz
11.08.2016 - 22:07
4

Приколист

эх, поддержать что ли еще разговор .. посмотришь такое видео, и еще раз убеждаешься, что курс RESCUE DIVER просто необходим.
smile.gif
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЙВЕРЫ? gigi.gif

Это сообщение отредактировал DedKomatoz - 11.08.2016 - 22:09

[^]
allpofig72
11.08.2016 - 22:08
-1

Балагур

Цитата (radiopilat @ 11.08.2016 - 23:45)
Кстати не касательно именно этой темы. А так сказать околодайвинговой и про ДКБ (которую в принципе невозможно получить на малых глубинах). Но бля, если очень захотеть то всё таки можно.!!!
Короче где то в 90х два паренька добыли себе (точно не помню каким путем) снарягу с заряженными баллонами. Ну и не смогли ничего умнее придумать как развлечение. Опускались на глубину 10-12м. обхватывали ногами камень поддували БСД и вылетали на поверхность... выглядело со сторны эффектно и забавно. Результат у обоих симптомы 2й степени ДКБ. cranky.gif
История не моя. За, что купил за то и продаю.
З.Ы. У самого за ушами Рескью AOWD и больше 200. погружений. Есть чего вспомнить особенно добротные фестивали в вечерних кафешках Дахаба и томные посиделки в кают компании на "сафари".

Это возможно, если за 1-2 суток до этих прыжков они погружались глубже 12м, причём, намного глубже. А если в крови остаточного (избыточного) азота нет - на 12 м азотный пузырек в тканях и жидкости (крови) нестабилен из-за поверхностного натяжения жидкости, и пузырек просто разрушится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39568
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх