Паническая атака у дайвера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blackdiver
11.08.2016 - 22:10
0
Статус: Offline

Ярила

Gipotam
Цитата
Ролик очень поучительный, на самом деле. Я первый раз увидел реальную панику, до этого только имитации были, на курсе рескью. Инструктор хоть и дал воздух, но далее действовал неправильно, нельзя всплывать быстро, если они были глубже 5 метров. Нужно было или ее тормозить, или бросать, пусть всплывает сама.

расскажи ка мне, пожалуйста, как сдавалось реск и что делалось на курсах ефр? :)
такую хуйню написал что пиздец.... или нет формулировки как нужно оказывать помощь "паникующему дайверу".... так что "дайвер-спасатель" - незачет
и зоебала это формулировка пади "один труп лучше чем два" - нужно инструкторов нормальных делать, а не тех которые карточки адванса после рефа дают
идите на тетис и там обсуждайте в ветке овд
Тут поржать любим :)
Gipotam
консоль засунь... ну спрячь ее... адван/рескью/дип/найт дайвер

[^]
radiopilat
11.08.2016 - 22:19
0

Ярила

Цитата (allpofig72 @ 11.08.2016 - 22:08)
Цитата (radiopilat @ 11.08.2016 - 23:45)
Кстати не касательно именно этой темы. А так сказать околодайвинговой и про ДКБ (которую в принципе невозможно получить на малых глубинах). Но бля, если очень захотеть то всё таки можно.!!!
Короче где то в 90х два паренька добыли себе (точно не помню каким путем) снарягу с заряженными баллонами. Ну и не смогли ничего умнее придумать как развлечение. Опускались на глубину 10-12м. обхватывали ногами камень поддували БСД и вылетали на поверхность... выглядело со сторны эффектно и забавно. Результат у обоих симптомы 2й степени ДКБ.  cranky.gif
История не моя. За, что купил за то и продаю.
З.Ы. У самого за ушами Рескью AOWD и больше 200. погружений. Есть чего вспомнить особенно добротные фестивали в вечерних кафешках Дахаба и томные посиделки в кают компании на "сафари".

Это возможно, если за 1-2 суток до этих прыжков они погружались глубже 12м, причём, намного глубже. А если в крови остаточного (избыточного) азота нет - на 12 м азотный пузырек в тканях и жидкости (крови) нестабилен из-за поверхностного натяжения жидкости, и пузырек просто разрушится.

Не буду занудствовать. Но.
Перегуглите варианты самого понятия кессонная болезнь. У представителей каких профессий и при каких обстоятельствах она была впервые диагностирована и задокументирована. cool.gif

[^]
majorcom
11.08.2016 - 22:23
1

Юморист

Цитата (Прутков @ 11.08.2016 - 22:22)
Цитата (МедЪведЪ @ 11.08.2016 - 21:13)
Цитата (majorcom @ 11.08.2016 - 17:39)
Цитата (ruslan3967 @ 11.08.2016 - 16:48)
Азотное опьянение...

Парень ещё декомпрессию мог получить при таком быстром всплытии...

Какое нах азотное опьянение?! Какая ДКБ?! Тут глубины метров пять от силы! Группа сейфти (декомпрессионную остановку безопасности) стояла.
Просто интра или опенок панику словила хз от чего.
А вот кто тебя на -40 в Дахабе пустил с такими широкими познаниями - это вопрос gigi.gif

Вот здесь жэсточайше аплодирую bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Некоторые бакланы, которых разок сводили на глубину за шкирку, как котят, - понятия не имеют, в чём разница между декомпрессионной (кессонной) болезнью - и баротравмой.
Зато песдеть об этом ох как любят!

Цитата
А вот кто тебя на -40 в Дахабе пустил с такими широкими познаниями - это вопрос

Меня не удивляет, что турЫстов ВОДЯТ на тридцатку или сороковку, да ещё - в Блю Холле, - где дно, между прочим, - на 115-ти метрах. За бабло местные "инструктора" (у многих у которых сертификат "эдванс" - который они никому не показывают) - сделают всё что угодно.

Меня удивляют ИДИОТЫ - которые САМИ за свои же деньги туда прутся, - нихрена не зная и не понимая, - что там происходит.
Ну да табличек на "стене плача" в Блю Холле - хватает.

Но ты посмотри сколько народу его поддерживает! Т.е. это норма (((( А потом вот таких, как эта баба приходится вытаскивать....

Господа, все посты этого Руслана прошу заигнорить от слова "вообще"!

[^]
allpofig72
11.08.2016 - 22:25
2

Балагур

Цитата (blackdiver @ 12.08.2016 - 00:10)
и зоебала это формулировка пади "один труп лучше чем два"

Чёрный дайвер ПАДИ не любит lol.gif
Один лучше чем два, а два лучше чем три, три лучше... )

[^]
Scorbec
11.08.2016 - 22:26
0

Ярила

и правильно испугалась, Ктулху он всегда где-то поблизости...

[^]
blackdiver
11.08.2016 - 22:36
1

Ярила

allpofig72
Цитата

неа не люблю... зоебали со своими книжечками...
из пади у меня только найтрокс и сухарь карточки :)
ну а какая подготовка пади неофитов - страшно смотреть.

Цитата

может у меня такие инструктора были... они тож самое говорили, но они мозги вправляли по поводу как и что надо делать под водой и над водой.

PPS: и "паникующего дайвера" я помню в бассейне, когда он мне маску срывал, а я пытался его удержать + сохранить плавучесть + засунуть регуль в рот.
Вот потом (это в рамках курса) я понял что не хочу рескью карточку получать и мне хватит моего адванса с другим пластиком, айс хотел получить, но сейчас уже забил и стал толстый и ленивый cry.gif

PS: я не сектант, под водой не был уже лет несколько т.к надоело

[^]
EBulldog
11.08.2016 - 22:46
0

Весельчак

Ничего удивительного, бывает!
По-ходу Open Water сдавали, а там есть упражнение по снятию-надеванию маски по водой, видимо не справилась и труханула. Но фигня, обычно метрах на 6-8 сдают, поэтому ничего страшного

[^]
ФэтФрумос
1

Ярила

Цитата (КонтрАгент @ 11.08.2016 - 19:14)
Перепись дайверов :)

Помню, как на долбаном египетском BCD на глубине около 15 м прохудилось место крепления шланга поддувки. Я поддуваю, а воздух заходит, и тут же выходит. Пиздец. Как паника не начилась - не знаю. Еле всплыл - к кораблю доплыл с языком за спиной.

Надо было амуницию скидать и налегке навех.

[^]
allpofig72
0

Балагур

Цитата (radiopilat @ 12.08.2016 - 00:19)
Цитата (allpofig72 @ 11.08.2016 - 22:08)
Цитата (radiopilat @ 11.08.2016 - 23:45)
Кстати не касательно именно этой темы. А так сказать околодайвинговой и про ДКБ (которую в принципе невозможно получить на малых глубинах). Но бля, если очень захотеть то всё таки можно.!!!
Короче где то в 90х два паренька добыли себе (точно не помню каким путем) снарягу с заряженными баллонами. Ну и не смогли ничего умнее придумать как развлечение. Опускались на глубину 10-12м. обхватывали ногами камень поддували БСД и вылетали на поверхность... выглядело со сторны эффектно и забавно. Результат у обоих симптомы 2й степени ДКБ.  cranky.gif
История не моя. За, что купил за то и продаю.
З.Ы. У самого за ушами Рескью AOWD и больше 200. погружений. Есть чего вспомнить особенно добротные фестивали в вечерних кафешках Дахаба и томные посиделки в кают компании на "сафари".

Это возможно, если за 1-2 суток до этих прыжков они погружались глубже 12м, причём, намного глубже. А если в крови остаточного (избыточного) азота нет - на 12 м азотный пузырек в тканях и жидкости (крови) нестабилен из-за поверхностного натяжения жидкости, и пузырек просто разрушится.

Не буду занудствовать. Но.
Перегуглите варианты самого понятия кессонная болезнь. У представителей каких профессий и при каких обстоятельствах она была впервые диагностирована и задокументирована. cool.gif

Дружище, перегуглено всё до нас. Там чистая физика: поверхностное натяжение жидкостей на границе с воздухом (газом). Не сможет стабильный пузырёк азота образоваться при давлении столба воды ниже 12 метров. Если в крови нет избыточного азота в виде "тихих" (здесь в термине могу ошибаться) пузырьков, препятствий кровотоку этих нестабильных пузырьков в капилярах не будет - все вылетит через лёгкие.

Добавлю ещё... подумал... возможно, что стандартных 2 суток для полного рассыщения от азота (от предыдущих погружений) будет недостаточно. От организма зависит, мало ли - остались пузырьки в крови.

Это сообщение отредактировал allpofig72 - 11.08.2016 - 23:02

[^]
Прутков
11.08.2016 - 22:48
1

Лучший детектив ЯПа

majorcom
Цитата
Но ты посмотри сколько народу его поддерживает! Т.е. это норма (((( А потом вот таких, как эта баба приходится вытаскивать....

Поддерживают - такие же понторезы, которым лень пройти нормально курс, жаль денег на обучение и сертификат, - зато на курорте с бодуна лезут на интер с туземной обезьяной местным "инструктором" - а потом постят в инстаграмчиках фотки с "впечатляющими" циферками на подводном компьютере (иногда - чужом).
А я вообще некоторое время назад уже стал старым мудрым циником - и не рвусь никого вытаскивать: если человек сам лезет на рожон и сам плюёт на свою безопасность и жизнь - не надо ему мешать. А у меня в моём баллоне - мой личный воздух, посчитанный мной для меня, и делиться им с идиотами я не обязан.
Как в техническом дайвинге - каждый сам себе буратина.
Цитата
Господа, все посты этого Руслана прошу заигнорить от слова "вообще"!

Согласен.

Это сообщение отредактировал Прутков - 11.08.2016 - 22:54

[^]
ruslan3967
11.08.2016 - 22:49
0

Ярила

Цитата
Баротравма имелась в виду, видимо. Если задержав дыхание только. Он вроде бы пузырил во всю.

Да, имелась ввиду баротравма. Не то написал :)

[^]
maior24
11.08.2016 - 22:50
0

Весельчак

Надо было скорей в рот брать загубник biggrin.gif

[^]
majorcom
11.08.2016 - 22:55
1

Юморист

Цитата (allpofig72 @ 11.08.2016 - 23:25)
Цитата (blackdiver @ 12.08.2016 - 00:10)
и зоебала это формулировка пади "один труп лучше чем два"

Черный не любит ПАДИ и ВМ ))))
Однако же умудрился заплатить им (ПАДИ) за найтрокс в два раза больше, чем остальные церкви предлагают, и за никому нафиг не нужную карточку на сухарь )))

[^]
maior24
11.08.2016 - 22:55
0

Весельчак

Какая баротравма 7 -10 метров вы чего просто запаниковала . Я сутки через трое дышу (ПОЖАРНЫЙ) blink.gif

[^]
Прутков
11.08.2016 - 22:58
1

Лучший детектив ЯПа

Цитата (ruslan3967 @ 11.08.2016 - 22:49)
Цитата
Баротравма имелась в виду, видимо. Если задержав дыхание только. Он вроде бы пузырил во всю.

Да, имелась ввиду баротравма. Не то написал :)

Почему-то я не удивлён! gigi.gif

Открой тайну, профессор: с какого уровня сертификатом ты геройствовал в Блю Холле?
С такими вот "глубокими" познаниями в теории дайвинга? -
Цитата
При большом давлении на глубине азот из крови плохо выводится, кислорода в крови становится меньше и возникает азотное опьянение.

Это сообщение отредактировал Прутков - 11.08.2016 - 22:58

[^]
blackdiver
11.08.2016 - 23:04
0

Ярила

majorcom
Цитата
Однако же умудрился заплатить им (ПАДИ) за найтрокс в два раза больше, чем остальные церкви предлагают, и за никому нафиг не нужную карточку на сухарь )))

неа... тут в "молоко" попал .... у товарища есть корочка инструктор пади ему и сдавал. Заплатил только за пластик ... сколько не помню, рублей 1500 кажется
НО!!! сдавал честно, т.е. вся теория по найтроксу и по сухарю вся практика, т.е. я его заливал даже :)

[^]
allpofig72
11.08.2016 - 23:14
1

Балагур

Цитата (maior24 @ 12.08.2016 - 00:55)
Какая баротравма 7 -10 метров вы чего просто запаниковала . Я сутки через трое дышу (ПОЖАРНЫЙ) blink.gif

Ааа... Пожарные вообще ничего не боятся rulez.gif

[^]
majorcom
11.08.2016 - 23:20
1

Юморист

Цитата (blackdiver @ 12.08.2016 - 00:04)
majorcom
Цитата

неа... тут в "молоко" попал .... у товарища есть корочка инструктор пади ему и сдавал. Заплатил только за пластик ... сколько не помню, рублей 1500 кажется
НО!!! сдавал честно, т.е. вся теория по найтроксу и по сухарю вся практика, т.е. я его заливал даже :)

Таки чо ты их не любишь, если их курсы тебе обходятся по цене пластика? )))
Тут, бро, не в церкви (сертифицируещей дайвера организации) дело, а в инструкторе и в серьезности подхода к обучению.
Одно дело красноморский ОВД за три дня на домашнем рифе и другое - месяц в аудитории в клубе и бассейне, а потом "открытая вода" где-нибудь под Новороссом в условиях приближенных к экстремальным...
То же и по дальнейшему обучению )))

[^]
Nazarbiak
11.08.2016 - 23:29
0

Юморист

Цитата (ruslan3967 @ 11.08.2016 - 15:48)
Азотное опьянение.
Было у меня один раз на глубине 40-42 метра в Дахабе на Blue Hole ... там глубина у стенки несколько сотен метров...
Тоже было желание загубник вырвать и быстренько всплывать на поверхность, инстинкты начали давить сильно очень, но я включил мозги, успокоился, подвсплыл и всё выровнялось. Если паниковать и рядом никого не будет то финал печальный...

При большом давлении на глубине азот из крови плохо выводится, кислорода в крови становится меньше и возникает азотное опьянение.
У всех проявляется по-разному. Кто-то ластами спокойно гребёт, засыпает и угребает на глубину. Кому-то весело, у кого-то паника начинается.
Нужно спокойно и глубоко дышать, всплыть чуть повыше пока не отпустит. И, разумеется, вести контроль друг друга с бади партнёром.

Стрёмная штука, часто тонут на этой теме.

Не факт что азотное, судя по видео глубина не большая. Понятно, что все сугубо индивидуально, но опьянение (отравление) редко возникает на глубине до 30 м. Показалось что дайвер начинающий, выбрал неправильный груз, сбросил слишком много воздуха из компенсатора плавучести, его камнем потянуло вниз, запаниковал, выплюнул регулятор изо рта... Хотя может попал в термоклин (резкий перепад температур между слоями воды), шок, паника...

[^]
blackdiver
11.08.2016 - 23:31
0

Ярила

majorcom
я красноморских в свое время много видел... и видел как готовят рудайвы/кашалоты .... нахуй такой серт... с таким сертом только в красноморье и нырять
Но это было лет 8-10 взад, сейчас может другое.
Но я в свое время кмас*, который с трудом сдал экзамен в воде, мог выступать асситом инструктора в бассейне и со мной адвансы ходили и не боялись.

ЗЫ: падишники очень деньги любят (как организация и как инструктора), т.к. в пади инструктором я мог стать и "заколачивать деньги" - наныр больше 50 дайвов был (наныр нормальный, а не для записи... у меня до сих пор в буке, наверное, дайвов 20-30 всего), ефр пройден... а вот рескью и дальше я не пошел ибо не захотел

ЗЗЫ: не счет регалий и церквей я не спорю... но видео - меняб инструктор за такое "спасение" придушил бы.

[^]
blackdiver
11.08.2016 - 23:40
0

Ярила

majorcom
и в профиль залез (извини)... на счет гаргипии... ну или отмелело - вроде палуба на 17, я в 2008 там был... ебаный термоклин с 34 на поверхности до 5 на палубе + водили педерасты с дц "вагончик" та хуйня которая на берегу стоит... опреснения нет, баллон забит был на 130очков... нахуй такой анапский дайвинг

Я ДЦ не помню есть он или нет (на конце набережной был, но спускаться не надо, все наверху) вот они мне чек делали с интрушником, там поплавал в удовольствие...
Не пизжу... еще с товарищем Сергей он меня сводил на домашку, рыбок покормить
чек 8-10, домашка лягушатник 5
а все остальное гавно....
В анапу я больше не нагой

[^]
игорь1971
11.08.2016 - 23:49
0

Весельчак

Цитата (ruslan3967 @ 11.08.2016 - 19:57)
Цитата (opsss @ 11.08.2016 - 16:49)
Бля опасная херня, ныряли в Ебипте, мне баллон попался  то ли заряженый херово, то ли со взвесью, сцыкотно стало, понимаю что море блять большое и хуй я его выпью всё, хорошо глубина была небольшая, скинул нахер пояс да и инструктора помогли

С арабами стрёмно нырять, у них ТБ на уровне "авось" и баллоны заряжают плохо, да и баллоны могут быть дырявые или без поверки. Европейский дайв-центр нужно выбирать или русский проверенный.

Чо хуйню-то писать? Баллон у него с дыркой, набит хуёво. faceoff.gif Сколько не погружался в Египте ,ни разу меньше 210 в новом баллоне не было.

[^]
magdych
11.08.2016 - 23:57
2

Ярила

Я первый раз когда погружался, так тоже кирпичи откладывать начал. Секунд через 15 понимаю что не могу вдохнуть - очканул некисло. Потом успокоился и прислушался к организму. Оказалось, что я как паук, надулся по макушку воздуха и еще ни разу его не выдыхал. Мне же как объясняли - дыши спокойно, как в жизни, а оно сцуко оказывается нужно с усилием небольшим выдыхать. В общем в тот день я 4 раза погружался и влюбился в дайвинг.

[^]
nabludatel20
12.08.2016 - 00:05
0

Юморист

Цитата (ruslan3967 @ 11.08.2016 - 15:48)
Азотное опьянение.
Было у меня один раз на глубине 40-42 метра в Дахабе на Blue Hole ... там глубина у стенки несколько сотен метров...
Тоже было желание загубник вырвать и быстренько всплывать на поверхность, инстинкты начали давить сильно очень, но я включил мозги, успокоился, подвсплыл и всё выровнялось. Если паниковать и рядом никого не будет то финал печальный...

У всех проявляется по-разному. Кто-то ластами спокойно гребёт, засыпает и угребает на глубину. Кому-то весело, у кого-то паника начинается.
Нужно спокойно и глубоко дышать, всплыть чуть повыше пока не отпустит. И, разумеется, вести контроль друг друга с бади партнёром.

Стрёмная штука, часто тонут на этой теме.

Я не спец конечно, но в детстве до 10м в море достаточно легко нырял, лет так в 12-15, без всяких приспособ, типа масок ласт итд (рапанов рвали на продажу). Сначала из ушей с непривычки кровь шла, потом мы вату туда совали, и норм. Правда башка потом кружилась с непривычки, но мы и ныряли раз 5 в день и максимум пару дней в неделю. Месяца 4 в год с июня по сентябрь или чуть дольше.

Судя по видео - глубина не более 10м. Какая там декомпрессия? тут больше на тупо бабскую панику типа "я-дайвером хочу стать, попробовала и обосралась". Да и слава богу что сразу запаниковала. Хер ты с 40 метров за 5 сек выплывешь, даже если тебя за шнур будет рэмбо тащить.

Видео похоже на экскурсию "типа дайверов" в глубины хз какого океана.

А, вспомнил, живот еще болел вначале , при первом нырке. Ну и глаза кололо, потом похер, проходило всё.

Это сообщение отредактировал nabludatel20 - 12.08.2016 - 00:07

[^]
majorcom
12.08.2016 - 00:29
3

Юморист

Наблюдатель, когда ты на задержке дыхания ныряешь тоже нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО продуваться (самый простой способ - зажать нос пальцами и резко выдохнуть в нос). Тогда и башка кружиться не будет и кровь из ушей течь. Кстати травмы барабанной перепонки - это серьезно и на всю оставшуюся жизнь.
А с сороковника ты вообще никак быстро не всплывешь! Если чел решает экстренно всплыть с такой глубины, то до поверхности долетает или инвалид, или мертвая тушка... Поэтому туда не подготовленных людей не должны пускать!

Блэкдайвер, на Горгиппию ходили с Утришскими ребятами. Все с ними в прошлом годе было ОК )))) Да и на дне температура в конце августа была около 20-ти. Самое прикольное, термоклин (резкий перепад температуры воды) был в полуметре от дна. Красивое явление, если смотреть на него сверху )))

Сорь, тяжко с плашета с цитатами работать )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39571
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх