Паническая атака у дайвера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lucky8
11.08.2016 - 19:42
3
Статус: Offline

Приколист

Я раз нырял, в сочах дело было, самое сложное было научиться дышать через загубник или как он там называется, ну реально мозг отказывался давать команду дышать под водой, кое как себя убедил что я амфибияsmile.gif
Ныряли втроем я с товарищем и инструктор в целом понравилось, правда маловато получилось, всплывать пришлось из за напарника весь воздух выдышал, очковал видать сильно у нас с инструктором еще чуть меньше половины в балоне было, ну и я раз инструктора напряг когда хотел рыбку погладить, толи сколопендра толи еще как то называется у нее на спинном плавнике ядовитые шипы есть, умереть не умрешь, но по ощущениям говорят как буд то десять ос разом укусило.

[^]
Boinov
11.08.2016 - 19:42
3

Алкаш-похуист

Цитата (Hedgehog @ 11.08.2016 - 19:39)
Цитата (Boinov @ 11.08.2016 - 21:36)
Цитата (iamTinMan @ 11.08.2016 - 19:31)
Таких не берут в космонавты)

Не надо ржать над этим, это болезнь, и не хрена не веселая.

это не болезнь! Это отсутствие опыта и похуизм инструктора! причем преступный похуизм!

Если речь идет действительно о панической атаке, а не о простой панике, то это всё таки болезнь.

[^]
Calmaro
11.08.2016 - 19:46
2

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 11.08.2016 - 18:48)
Азотное опьянение.
Было у меня один раз на глубине 40-42 метра в Дахабе на Blue Hole ... там глубина у стенки несколько сотен метров...
Тоже было желание загубник вырвать и быстренько всплывать на поверхность, инстинкты начали давить сильно очень, но я включил мозги, успокоился, подвсплыл и всё выровнялось. Если паниковать и рядом никого не будет то финал печальный...

При большом давлении на глубине азот из крови плохо выводится, кислорода в крови становится меньше и возникает азотное опьянение.
У всех проявляется по-разному. Кто-то ластами спокойно гребёт, засыпает и угребает на глубину. Кому-то весело, у кого-то паника начинается.
Нужно спокойно и глубоко дышать, всплыть чуть повыше пока не отпустит. И, разумеется, вести контроль друг друга с бади партнёром.

Стрёмная штука, часто тонут на этой теме.
Парень ещё декомпрессию мог получить при таком быстром всплытии...

Чего то испугалась - паника - быстрое поверхностное дыхание - ощущение нехватки воздуха - еще большая паника - еще более сбитое дыхание - большее ощущение удушья - еще большая паника... и так до неадекватности. Не азот - глубина не большая там все ластами хуячат это говорит о том что с плавучестью не дружат - следовательно опены, а их бы на большую глубину вряд ли бы потащили. а на 10-20 м азот не накроет. Видно ластами хуячит а вспылть не может, BCD поддуть не додумалась потому как не умеет скорее всего, бадди партнер тоже тупит, вот и испугалась.

Это сообщение отредактировал Calmaro - 11.08.2016 - 19:49

[^]
gunga
11.08.2016 - 19:49
4

Приколист

Все равно не пойму, как можно выплюнуть загубник благодаря которому ты дышишь под водой? да еще и маску снять. Это реально с головой что то произойти должно получается?.. Я вот заныривал раз с женой в египте, Мы сначала минут 5-10 просто плавали по поверхности привыкали дышать из балона. привыкли норм, и на дно. метров 15 правда, ниче, хорошо без паники, пофоткались на дне даже посидели...
ЗЫ: всем знатокам плюсов понаставил вроде, надеюсь не утопну благодоря вашим советам..

Это сообщение отредактировал gunga - 11.08.2016 - 19:56

[^]
EkaterinaRZ
11.08.2016 - 19:55
1

Шутник

Цитата (gunga @ 11.08.2016 - 19:49)
Все равно не пойму, как можно выплюнуть загубник благодаря которому ты дышишь под водой? да еще и маску снять. Это реально с головой что то произойти должно получается?.. Я вот заныривал раз с женой в египте, Мы сначала минут 5-10 просто плавали по поверхности привыкали дышать из балона. привыкли норм, и на дно. метров 15 правда, ниче, хорошо без паники, пофоткались на дне даже посидели...

Поверь на слово, хочется не то что плюнуть, а содрать все одним движением и наверх. Хоть с кожей содрать. Инстинкты. Я больше таких приступов паники никогда не испытывала. Муж долго меня не понимал, пока сам так не попался.
Вздох, это самый сильный рефлекс (вроде так правильно сказать).

[^]
gunga
11.08.2016 - 19:59
1

Приколист

Цитата (EkaterinaRZ @ 11.08.2016 - 19:55)
Цитата (gunga @ 11.08.2016 - 19:49)

Поверь на слово, хочется не то что плюнуть, а содрать все одним движением и наверх. Хоть с кожей содрать. Инстинкты. Я больше таких приступов паники никогда не испытывала. Муж долго меня не понимал, пока сам так не попался.
Вздох, это самый сильный рефлекс (вроде так правильно сказать).

Да инстинкты они такие... Верю!
Меня в детстве старший брат когда подушкой в шутку душил вечно перебарщивал, я реально чуть не задыхался, помню, помню я эту панику... dead.gif

[^]
Calmaro
11.08.2016 - 20:01
1

Ярила

Цитата (nikkolo @ 11.08.2016 - 22:38)
Цитата (Шнобель @ 11.08.2016 - 18:48)
Ипать сколько водолазов на ЯПе  alik.gif

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

ага, все до одного причём глубоководные профи, а спроси кто из них в СГП с ИДА водолазил "что такое" спросют.

Ну ты еще за трехболтовку спроси.

[^]
gunga
11.08.2016 - 20:07
0

Приколист

Санктум захотелось пересмотреть))

[^]
koriyaviy
11.08.2016 - 20:07
-1

секретный лирик

Цитата (Garynych @ 11.08.2016 - 15:48)
От чего такое бывает?

от страха))) (сарказм)

[^]
Hedgehog
11.08.2016 - 20:09
1

похуист

Цитата (Boinov @ 11.08.2016 - 21:42)

это не болезнь! Это отсутствие опыта и похуизм инструктора! причем преступный похуизм!

Если речь идет действительно о панической атаке, а не о простой панике, то это всё таки болезнь.

у меня водичка стала собираться в дыхательном аппарате. немножко, после 2-3 минут на маршруте. ну расслабился. отпустил губы рта. а как от неё избавится, никто не рассказал. пришлось решать самому. вовремя решил всплыть, иначе бы пришлось глотать. потом уже, после объяснений плыл легко.

[^]
DyaDyaStepa
11.08.2016 - 20:17
1

Ярила

Чо-то я за компом задыхаться начал глядя на неё... blink.gif

[^]
Seawinds
11.08.2016 - 20:17
-1

Директор интернета

Цитата (ruslan3967 @ 11.08.2016 - 15:48)
Азотное опьянение.
Было у меня один раз на глубине 40-42 метра в Дахабе на Blue Hole ... там глубина у стенки несколько сотен метров...
Тоже было желание загубник вырвать и быстренько всплывать на поверхность, инстинкты начали давить сильно очень, но я включил мозги, успокоился, подвсплыл и всё выровнялось. Если паниковать и рядом никого не будет то финал печальный...

При большом давлении на глубине азот из крови плохо выводится, кислорода в крови становится меньше и возникает азотное опьянение.
У всех проявляется по-разному. Кто-то ластами спокойно гребёт, засыпает и угребает на глубину. Кому-то весело, у кого-то паника начинается.
Нужно спокойно и глубоко дышать, всплыть чуть повыше пока не отпустит. И, разумеется, вести контроль друг друга с бади партнёром.

Какая глубина считается уже опасной? Точнее, наверно так: с какой глубины (давление) может начинаться такой эффект?

Описал здорово и по теме! Спс

[^]
MosheKogan
11.08.2016 - 20:19
7

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 11.08.2016 - 15:48)
Азотное опьянение.

Да там глубина 3 метра или около того. Какое азотное опьанение?
Баба просто неопытная.

Это все началось лет 15 назад, когда убедили всех, что каждый балбес или кухарка легко могут на горных лыжах кататься и нырять с кваквалангом. И тренироваться ненадо.
Просто бизнесссс. Ничего особенного.

[^]
On75
11.08.2016 - 20:22
3

Ярила

Нас в Египте ну о-о-очень долго инструктировали в дайвинг-экскурсии. С соседней яхты уже ныряли, а мы всё еще сидели-слушали. Но, вот когда моя бывшая на глубине умудрилась выплюнуть загубник, не растерялась, засунула обратно в рот, "продулась" и всё ОК. Я потом ее еще на парашюте отправил полетать за лодкой. Тоже выжила...

[^]
Destiny13
11.08.2016 - 20:23
2

Эро Снегурочка ЯПа

Вообще-то это жутковато.
Когда начинала только погружаться (лет 7 назад) тоже паника пару раз начиналась. Но у меня получилось взять себя в руки и побороть страх.

Дайвинг это круто!

Это сообщение отредактировал Destiny13 - 11.08.2016 - 20:25

[^]
ruslan3967
11.08.2016 - 20:25
1

Ярила

Цитата
Какая глубина считается уже опасной? Точнее, наверно так: с какой глубины (давление) может начинаться такой эффект?

Индивидуально. Обычно 30-35 метров. Кто-то и на 50 метров не чувствует... Кого-то и на 15-ти накрывает.

[^]
wizardsl
11.08.2016 - 20:25
-1

Волшебник

Цитата (Garynych @ 11.08.2016 - 14:48)
От чего такое бывает?

Ктулху увидал.

[^]
Noodles1975
11.08.2016 - 20:31
0

Радуюсь мелочам

Цитата (ruslan3967 @ 11.08.2016 - 16:48)
Азотное опьянение.

При глубоководных тримексом вроде дышат, как раз чтоб избежать азотного опьянения. Может я ошибаюсь?

[^]
Noodles1975
11.08.2016 - 20:33
0

Радуюсь мелочам

Цитата (Hedgehog @ 11.08.2016 - 21:09)
Цитата (Boinov @ 11.08.2016 - 21:42)

у меня водичка стала собираться в дыхательном аппарате. немножко, после 2-3 минут на маршруте. ну расслабился. отпустил губы рта. а как от неё избавится, никто не рассказал. пришлось решать самому. вовремя решил всплыть, иначе бы пришлось глотать. потом уже, после объяснений плыл легко.

Кнопочка на регуляторе есть для этого:)

Это сообщение отредактировал Noodles1975 - 11.08.2016 - 20:34

[^]
dumas
11.08.2016 - 20:36
0

Балагур

Цитата (Zarincool @ 11.08.2016 - 15:49)
Дура, зачем она шланг выплюнула blink.gif

Потому что паника блеать!! Глотнула видать воды немножко и запиниковала.

[^]
sn4ke
11.08.2016 - 20:43
1

СССР

почему то вспомнил Хиллари Клинтон тот же взгляд

[^]
ArchVile
11.08.2016 - 20:48
2

Ярила

Цитата
Азотное опьянение.

Там метров 10-12 максимум, судя по скорости всплытия.

Цитата
Было у меня один раз на глубине 40-42 метра в Дахабе

Погружение было, как я понимаю, на воздухе. В таком случае, есть некоторые вопросы к Вашему "инструктору". Глубже 40 метров, на воздухе категорически запрещается. И то там считанные минуты можно находиться, если назад в бездекомпрессионном режиме всплываем.

Цитата
Если паниковать и рядом никого не будет то финал печальный...

да.

Цитата
При большом давлении на глубине азот из крови плохо выводится

Он там скапливается из-за возросшего парциального давления.

Цитата

Баротравма имелась в виду, видимо. Если задержав дыхание только. Он вроде бы пузырил во всю.

Мне кажется, у дамы попали волосы под маску, потекла. Попыталась продуть - не вышло, залило водой. Сорвала маску, носик в воде - началась паника. Дальше - держите меня семеро. Уровень подготовки к погружению - ниже теплотрассы. Зато PADI Open Water на каждом углу, только ленивый не "учит".

Это сообщение отредактировал ArchVile - 11.08.2016 - 20:57

[^]
Шайтанбаба
11.08.2016 - 20:49
1

Юморист

у меня была такая ситуация на 30 метрах....помню как сердце билось.Я тоже пошла к верху.Баротравмы не было,но кровь носом пошла.

[^]
Прутков
11.08.2016 - 20:50
9

Лучший детектив ЯПа

По некоторым признакам.
1. Дефка - явный новичок, скорее всего - несертифицированная, (или, что менее вероятно - свежеиспечённая, после херового ускоренного "обучения).
Ознакомительное погружение (зарабатывание бабла)? с минимальным инструктажом.
На всплытии (судя по всему) - не пользуется BCD и не фиксирует в руке инфлятор, машет клешнями, как крылами.

2. Причина - ни разу не "паническая атака". Ибо паника возникла по причине физиологического стресса - который возник из-за проблемы с дыханием.
Могу предположить: кончился воздух? хлебнула водички через неисправный лёгочник (мимо лёгочника)? Вдохнула носом воду из неплотно прилегающей маски?
Дальше - по классическому варианту по нарастающей: сбила маску, хаотичные движения, вытаращенные глазищи.
Гммм... пересмотрел. Посмотрела наверх - задрала голову. В результате скопившаяся в маске вода (пусть даже пара мл) попадает в нос - возникает спазм носоглотки. Видно, как она обеими руками срывает маску ВНИЗ - при этом выбивает изо рта лёгочник. Результат налицо.

3. Никакого азотного ОПЬЯНЕНИЯ - НЕ было: глубина не та, в реале 10-12 метров, максимум 15.
Кстати, по стандартам допускается, как безопасное, - аварийное контролируемое всплытие с глубины не больше 12-ти метров. В определённом порядке, во избежание баротравмы.

4. Оператор - дол6айоп! В таких случаях НЕ допускается пихать в рот дайверу ЕГО собственный лёгочник! (а вдруг у него банально кончился или перестал поступать воздух??) - надо давать ему свой ОКТОПУС (резервный лёгочник)!!!
Для этого не надо быть инструктором - этому учат ещё на первичном курсе Open Water Diver.

5. Куда смотрел её бадди (его видно рядом) - вообще хз.
Наверное, - такой же платный баклан, как и она.

Резюме: где-то в наших пресных водах халявщики грузили платников-турЫстов.
Инструктаж, организация погружения, контроль, навыки спасения - на уровне плинтуса.
Главное - красивые фотки с обтянутыми гидрокостюмом жопами.

ЗЫ: инструктор OWSI PADI, если что.

Это сообщение отредактировал Прутков - 11.08.2016 - 21:01

[^]
MosheKogan
11.08.2016 - 20:52
4

Ярила

Цитата (КонтрАгент @ 11.08.2016 - 18:14)
Перепись дайверов :)

Помню, как на долбаном египетском BCD на глубине около 15 м прохудилось место крепления шланга поддувки. Я поддуваю, а воздух заходит, и тут же выходит. Пиздец. Как паника не начилась - не знаю. Еле всплыл - к кораблю доплыл с языком за спиной.

Ну если тут перепись дайверов, то тоже вставлю свои десять копеек.

Я начинал где то в 1975м. В бассейне. И с одним баллоном без всяких креплений просто скоростное подводное плавание. Дурачились, под водой маски срывали, воздух перекрывали, боролись.
Потом подводная охота в озерах. Вот где супер, поздней осенью даже как то гайморит подхватил, холодная вода уже была. Такая что когда ныряешь то корочка льда на поверхности и ее даже кулаком снизу трудно пробить. Тогда подныривали и снизу задницей взамывали.

Потом начал зимой погружаться под лед с веревкой, и один кто-то всегда на атасе.
Интересное ощущение подо льдом. Воздух весной видно как через лед просачивается.

И вот расскажу историю о моих двух друзьях.

Самое интересное было поехать под Новый Год понырять за раками.
Ну поехали они и расчистив от снега место пробили две проруби, недалеко друг от друга, чтобы не мешать.

Оба решили одновременно пойти. Обвязались веревками, другой конец каждый привязал к колу и воткнул в снег.
Ныряли и собирали раков на дне, они в декабре жирные, вкусные.
Тут один видит, что веревка его ослабла и кольцами в воде вместе с колом плавает! Дело в том, что если отплыть от проруби немного то ее уже не найти, свет рассеяный вокруг, а сам световой колодец, если отплуть от проруби немного то уже не виден.
Ну тогда очканул он не слабо, сразу стал очень экономно дышать.
Сначала пытался лед пробить, сняв балоны херачил ими снизу исподо льда. НИХЕРА!
Потом, как он мне рассказывал, поплыл к берегу и подумал там, встав на четвереньки взломать лед.
НИХЕРА!
После этого стал зигзагом плавать, пока прорубь не нашел.
Когда вылез, его друг там уже сидел и курил одну за одной.

ТБ надо соблюдать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39568
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх