Паническая атака у дайвера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EkaterinaRZ
11.08.2016 - 18:01
3
Статус: Offline

Шутник

По разным причинам бывает.
Кому-то под водой нормально, а у кого-то инстинкты срабатывают (как под водой дышать - нельзя), мозг кипит и постоянно приходится его контролировать.
У меня длилось такое состояние долго, все обучение, потом несколько лет погружений. Как только мне вода начинает в маске щекотать нос, ВСЁ! Мозг бастует "вода в носу, мы все умрем" и начиналась паника. Желание одно: содрать маску, регулятор и наверх. Инструктор нашел на меня управу - заставлял отвлекаться под водой на что-то, например фотографию. Муж мне вручил маленькую соньку, так с ней и плавала - помогало, отвлекало. Но иногда накатывало, тогда махала мужу и он держал меня за руку какое-то время, пока не пройдет паника. Всплывать-то нельзя.
Муж отличный дайвер, но тоже пару раз накрывало, но его именно азотка.
А у меня просто - игры мозга.

Это сообщение отредактировал EkaterinaRZ - 11.08.2016 - 18:01

[^]
Nevercopter
11.08.2016 - 18:01
5

Весельчак

Цитата (Оля3112 @ 11.08.2016 - 17:50)
Мы пару лет назад были в Мармарисе и решили попробовать- а что ж такое дайвинг? Нашли фирму ещё в России, которая организовывает там погружения. Так вот пришли, деньги заплатили и сразу предупредили, что в первый раз будем погружаться! Инструктаж был пока двигались до бухты! Насторожило... Прибыли, заякорились, оделись и понеслось!!!! Я не могла спокойно дышать через акваланг, мне казалось, что я задыхаюсь. Сказали, что поплавай пока, попривыкнешь... Время идет...меня все ждут... Говорю ну попробуем. Этот "инструктор" хватаем меня за шкирку и тащит на глубину. Естессно мне стало дико страшно.. показываю ему жестами, что "проблема типа есть", он мне показывает, что все "гуд..не ссы...". Вообщем три раза всплывали, но так я и не смогла.

Одела ласты, маску с трубкой и плавала так. Тоже не плохо! Взяла булку и кормила рыбок лёжа на воде)))))

Привыкать в бассейне надо, на 5 метрах. Учиться справляться с дискомфортом, знакомиться со снаряжением. Нельзя же так. На всю жизнь себе впечатление от дайвинга испортили, а ведь это совершенно удивительное занятие.

А инструктора такого самого надо за шкирку и вон из профессии. Во-первых, за то что потащил новичков на глубину. Во-вторых, за то, что потащил туда человека в стрессе.

[^]
hagoega
11.08.2016 - 18:03
0

Шутник

Цитата (Zarincool @ 11.08.2016 - 15:49)
Дура, зачем она шланг выплюнула blink.gif

Загубник с редуктором

[^]
EkaterinaRZ
11.08.2016 - 18:04
1

Шутник

Цитата (Kuruewka @ 11.08.2016 - 15:57)
потеряла нейтральную плавучесть - спустила воздух из компенсатора плавучести, пошла на глубину, не смогла продуть маску от воды, появились боли в переносице из-за давления....паника и пздц. ну и напарник идиот попался.

кстати да, гребла как ненормальная - вот и испугалась, а дальше понеслась.

[^]
majorcom
11.08.2016 - 18:07
7

Юморист

Цитата (hagoega @ 11.08.2016 - 19:03)
Цитата (Zarincool @ 11.08.2016 - 15:49)
Дура, зачем она шланг выплюнула blink.gif

Загубник с редуктором

Тоже не правильно dont.gif
Еще попытка!

[^]
EkaterinaRZ
11.08.2016 - 18:08
1

Шутник

паника вообще под водой опасна. Начинаешь часто дышать, начинается гипервентиляция легких, голова кругом, ад.

[^]
majorcom
11.08.2016 - 18:08
1

Юморист

Цитата (EkaterinaRZ @ 11.08.2016 - 19:04)
Цитата (Kuruewka @ 11.08.2016 - 15:57)
потеряла нейтральную плавучесть - спустила воздух из компенсатора плавучести, пошла на глубину, не смогла продуть маску от воды, появились боли в переносице из-за давления....паника и пздц. ну и напарник идиот попался.

кстати да, гребла как ненормальная - вот и испугалась, а дальше понеслась.

Да там все гребут как 100 метровку! Про нейтральную плавучесть они еще главу не проходили...

[^]
dirmor
11.08.2016 - 18:09
2

Ярила

у меня в Тае была такая атака паническая, когда волна байдарку перевернула и я в воду плюхнулся, а все приблуды для ныряния и гопро пошли ко дну. вокруг никого, благо берег скалистый был в 10 метрах. ну и воды хлебнул когда перевернулся, думал утону нафиг. потом на берегу пол часа в себя приходил.

[^]
ABL
11.08.2016 - 18:09
1

Ярила

Ппц... Очень ее понимаю. Меня так и не смогли уговоит на акваланг - только голову под воду и сразу паника. Кароч все ныряли - я загорала(( и слава богу, не всем быть дайверами))

[^]
kuzmEEch90
11.08.2016 - 18:11
4

БАРОН

Неприятно ,но паниковать нельзя!Мы выходили с глубины 120 метров,вот это был треш...правда там и смесь в баллонах другая.АГК(азот,гелий,кислород),и режим декомпрессии выдерживали по буйрепу выходили ,дикое желание было отцепить руки и как можно скорее всплыть,но страх кессонной болезни заставлял не спешить,а я ещё весил где то 65 -70 килограмм,так всплывал в верх ногами из лёгкого веса,не смотря что свинцовые стельки и пояс был ,если бы не карабин то хрен удержался бы за канат буйрепа.. biggrin.gif

[^]
ABL
11.08.2016 - 18:12
1

Ярила

Мы пару лет назад были в Мармарисе и решили попробовать- а что ж такое дайвинг? Нашли фирму ещё в России, которая организовывает там погружения. Так вот пришли, деньги заплатили и сразу предупредили, что в первый раз будем погружаться! Инструктаж был пока двигались до бухты! Насторожило... Прибыли, заякорились, оделись и понеслось!!!! Я не могла спокойно дышать через акваланг, мне казалось, что я задыхаюсь. Сказали, что поплавай пока, попривыкнешь... Время идет...меня все ждут... Говорю ну попробуем. Этот "инструктор" хватаем меня за шкирку и тащит на глубину. Естессно мне стало дико страшно.. показываю ему жестами, что "проблема типа есть", он мне показывает, что все "гуд..не ссы...". Вообщем три раза всплывали, но так я и не смогла.

Одела ласты, маску с трубкой и плавала так. Тоже не плохо! Взяла булку и кормила рыбок лёжа на воде)))))

Вот-вот, аналогичная история.

[^]
КонтрАгент
11.08.2016 - 18:14
3

Балагур

Перепись дайверов :)

Помню, как на долбаном египетском BCD на глубине около 15 м прохудилось место крепления шланга поддувки. Я поддуваю, а воздух заходит, и тут же выходит. Пиздец. Как паника не начилась - не знаю. Еле всплыл - к кораблю доплыл с языком за спиной.

[^]
Wonka
11.08.2016 - 18:17
5

Вилли Вонка

Цитата (Zighmund @ 11.08.2016 - 15:57)
Море тархуна, охуеть.

Нет, это Слёрм!

По теме - жесть. Боюсь глубины и высоты. Завидую тем, кто может вот так нырять. Так хочется увидеть, что там под водой, поплавать с морской животинкой. Но не смогу.

Это сообщение отредактировал Wonka - 11.08.2016 - 18:18

[^]
JAG
11.08.2016 - 18:18
-1

Ярила

Да что вы знаете о панических атаках)

[^]
gluksat
11.08.2016 - 18:22
1

Ярила

Цитата (dirmor @ 11.08.2016 - 18:09)
у меня в Тае была такая атака паническая, когда волна байдарку перевернула и я в воду плюхнулся, а все приблуды для ныряния и гопро пошли ко дну. вокруг никого, благо берег скалистый был в 10 метрах. ну и воды хлебнул когда перевернулся, думал утону нафиг. потом на берегу пол часа в себя приходил.

Вово. А у меня на сплаве перед порогом байдарку перевернуло, остался я с веслом только, благо последним шел и ее поймали. А так познал дзен бодирафтинга, хорошо шлем прочный оказался, чем меня только об камни не прикладывало. А паника началась потом, когда я понял, что еще немного, и я не успею доплыть до берега перед следующими порогами. Как весло не проебал - сам не помню, выпил полреки.

[^]
Kakvse
11.08.2016 - 18:26
0

Ярила

баба под кораблём к беде.

[^]
NOSS66
11.08.2016 - 18:27
6

Весельчак

Цитата (Неждалигады @ 11.08.2016 - 15:57)
Цитата
Азотное опьянение.

или же азотный наркоз - если по науке...

Да какая, нафиг, азотка! Там глубины метров 15 максимум, судя по времени всплытия. Реально паника из-за потери контроля плавучести (ИМХО, конечно).

ЗЫ А про 42 м и наркоз - так и нефиг на воздухе ниже 40 ходить. Правила безопасности они кровью писаны. Есть старые дайверы и смелые дайверы. Но нет старых смелых дайверов. dont.gif

PPS Когда же Египет откроют........ cry.gif

Это сообщение отредактировал NOSS66 - 11.08.2016 - 18:28

[^]
MitrofanNSK
11.08.2016 - 18:28
0

Шутник

Да маска не слетела нихера, сняла в панике, стояли, по ходу на остановке безопаснрсти и воздух кончился. Новичок, без паники показать сигнал-нет воздуха, дай подышать, на пятиминутном инструктаже не научили. Ошибка инструктора или старшего по группе. Обычно старший по группе 'опрос' пррводит под водой знаками, у кого сколько воздуха. У кого 100 бар остается, все по маленьку на верх. Европейцев интсрукторов штрафуют, если всплыл, а у тебя меенее 50 бар...я на мальдивах после празднования 9го мая, с бодунца погрузился, фитнесс дайв бля, дышал аки конь, на найтроксе...всплыл с 15 барами, больше в этот день не упражнялся со своим здоровьем, только пиво!))

[^]
Nevercopter
11.08.2016 - 18:31
2

Весельчак

Цитата (MitrofanNSK @ 11.08.2016 - 18:28)
Да маска не слетела нихера, сняла в панике, стояли, по ходу на остановке безопаснрсти и воздух кончился. Новичок, без паники показать сигнал-нет воздуха, дай подышать, на пятиминутном инструктаже не научили. Ошибка инструктора или старшего по группе. Обычно старший по группе 'опрос' пррводит под водой знаками, у кого сколько воздуха. У кого 100 бар остается, все по маленьку на верх. Европейцев интсрукторов штрафуют, если всплыл, а у тебя меенее 50 бар...я на мальдивах после празднования 9го мая, с бодунца погрузился, фитнесс дайв бля, дышал аки конь, на найтроксе...всплыл с 15 барами, больше в этот день не упражнялся со своим здоровьем, только пиво!))

Ага, с нами некоторые ребята тоже вылезали: "Вот это я молоток, весь воздух выдышал!". Я к инструктору с вопросом: "Почему у тебя люди с пустым баллоном выходят?" А он "бе-ме-му, маршрут, все дела, не хочется всех раньше поднимать". А человек тонуть начнет и еще окружающих потопит - это ему хочется, видимо.

А алкоголь перед нырялкой не надо :)

[^]
японабать
11.08.2016 - 18:32
0

Vсё пиZдец

Цитата (Ingection @ 11.08.2016 - 19:50)
О. Вода зеленая. Видимо в Рио погружаются.

это они во втором бассейне, в момент когда и он позеленел lol.gif

[^]
Inforest
11.08.2016 - 18:33
1

Ярила

Пошла вниз- видно что руками гребет изо всех сил. И решила что потеряла группу. Кажется что наверх все поднимаются, а ты- то вниз идешь. И ща забудут тебя. Вот и паника. Воздух видно же что был. Ничего страшного не случилось- через 10 секунд спасли ее.

Это сообщение отредактировал Inforest - 11.08.2016 - 18:34

[^]
MitrofanNSK
11.08.2016 - 18:33
2

Шутник

Мне в Ебипте, баллон перекрывали не глубоко было, метров 7-8, я этот знак тогда четко выучил...без паники показал...инструктор подплыл актопуса сунул, баллон открутил...потом на лодке побалдели по этому поводу

[^]
NOSS66
11.08.2016 - 18:40
7

Весельчак

Есть на эту тему чудный анек:

Ведет инструктор группу на интро-дайв (т.е. тех кто первый раз). В одной руке один, в другой руке второй, третий за баллон держится, двое за пояс с каждой стороны..... Вдруг один отцепляется и начинает уходить вниз. Инструктор, глядя печально на уходящего, думает: "Да и *уй с ними..... с 20 долларами" lol.gif

[^]
blackdiver
11.08.2016 - 18:45
5

Ярила

Помниться мне на Сенеже ныряли.
Приехали под утро, пока ехали и палатки ставили пивасик пили, к 11 встали, легкий перекус и гдет около часа дня пошли в воду.
Пошли 2*2 + 1 на скутере гоняет вокруг нас.
Профиль пила дикая, глубины нет проверяли с поверхности, пока нашли где погрузиться от берега отошли метров на 150-200 с постоянными погружениями на проверку глубины (шли по поверхности)
Ну вот нашлось... начинаем спускаться, до 10 легкий уклон, потом провал до 15 и потом опять тихонько уклон....
ползем, смотрим по сторонам, второй термоклин (вода градусов 7-9), прозрак метров 5... на комп смотрю - глубина 19... ползем дальше...
И тут я понимаю что мне ПРОСТО ПИЗДЕЦ СТРАШНО... ОХУЕТЬ КАК СТРАШНО... но я не понимаю причину страха, дышится легко, видимость нормальная... пытаюсь успокоится, но хотьбы хер там... поворачиваюсь к своей бади... показываю "у меня трабл с головой, я наверх" ... выхожу метров на 14-15, думаю отвишусь и отпустит ... хер там становится еще страшней... ну хули выходим вверх... всплытие контролировал... но, блять, такой страх был...
бисюк надул, вишу на поверхности, гидр чуть расстегнул... отдышался... пытаюсь понять чо за нахуй произошло и чего я испугался... так и не понял в тот момент... но тут опять решил испугаться мне в ноги из глубины начал ктот бить... епвашуматьчозанахуй... выныривает товарищ с такими же глазами как у меня .... висим вдвоем.
Минуты через 2-3 выходят наши бадики - "вы тут не охуели такие подъемы устраивать с глубины? чо это было?" - в ответ получают "охуели, чо было не знаем"
Мы на надутых бисюках к берегу, ребята втроем дальше под воду.

Потом был разбор полетов, предположение - недосып + пиво + "пила"+холодная вода = хапнули азотку.

PS: я не молодо зелено, наныр 100 дайвов был и наныр нормальный (в наших водоемах), а не красноморский. По карточкам кмас*, но мне кажется в то время я уже адванс иантд получил

[^]
Transparent
11.08.2016 - 18:46
2

Весельчак

Блин я сама не дышала пока она всплывала...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39581
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх