Прозрение в Украине всё ближе и ближе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
orelstep2
2.09.2015 - 23:03
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (serna777 @ 2.09.2015 - 21:24)
Цитата (link2795 @ 2.09.2015 - 20:26)
акцент офигенный аргумент faceoff.gif

Добавлено в 20:27
Цитата (SAMXPOH @ 2.09.2015 - 20:26)
Ничего ты им не докажешь... К сожалению

в том и дело, промытые и слушать не будут...

Да не акцент это... Это просто говорит человек, который в обычной жизни привык говорить по -русски.. Но украинский язык знает и публично говорит на нём...
Слава богу, что не на суржике гутарит...
А так.... Вполне правильно... (это я о правильности речи, а не о пролитике)
А вообще-то любое отклогнение от нормы - это и есть акцент...
МАсковский акцент - тоже отклонение от нормы.

Когда срочку служил у всех областей свой говор был.Например Чита сильно отличалась от Кургана.Сам с Казахстана.Для них может и у меня акцент был.

[^]
ЗлойПрапор
2.09.2015 - 23:06
0

Ветеран Ледового попоища

Donahue
Цитата
Просто они временно были

...нашими братьями.

[^]
aandruxaz
2.09.2015 - 23:07
5

Ярила

Цитата (yustas16 @ 2.09.2015 - 20:31)
Цитата (Kukrinikz @ 2.09.2015 - 20:29)
Цитата (yustas16 @ 2.09.2015 - 20:25)
Ждем взрывы пуканов!!!

Ты реально думаешь, что этого украиноязычного "ватника" кто-то из клана "альтернативная реальность" будет смотреть, а тем более прислушиваться? shum_lol.gif
Ничего нового или сенсационного он не рассказал. Кто хотел думать, анализировать разбираться, тот и без подсказок понимает что к чему, а кто своей головой думать не приучен, тот будет слушать только те источники, которые не разрушат его маленький мир. Все остальное, даже очевидное, будет отвергаться с криками "вы все врети!!!!!11111РасРасРас"

Взрывы пуканов от того что они видео не поверят )))

Есть один знакомый из Мелитополя, можно сказать личный враг мой еще до событий на украине, башка у них реально запудрена охуенно.
Его слова:
- Мне сказали что там есть российские войска..

И хоть тресни, бесполезно.
До этого как то был у нас диспут на тему религии.. Разговор был об исламе

- Мусульманство это зло
- С чего ты взял? Читал литературу? Сравнивал с чем то? как пришел к этому?
- А мне пастор в церкви сказал. Ему я верю

Сказать что я охуел, значит ничего не сказать.. К сожалению там разучиваются думать. Сказали значит так и должно быть.. Обыдляются.. Увы..

нЕ все в Мелитополе такие, такие только те - кто смотрят телевизор !!!. это я со 100% уверенностью могу сказать.и я был патриотом Украины до этих событий ,флаги на машину цеплял когда чемпионат по футболу проходил , вышиванку ребёнку купил ,а теперь мне стыдно ,что я представляю эту страну((
и вообще я считаю что границы ,Нам людям, не нужны , они нужны тем кто на них зарабатывает .
Миру-мир , все люди братья. @ст.сержант Лавров ДМБ

Это сообщение отредактировал aandruxaz - 2.09.2015 - 23:12

[^]
vvpimedved
2.09.2015 - 23:08
3

Ярила

Цитата (asterix8833 @ 2.09.2015 - 22:16)

А так Вы оказывается так сильно Музычко испугались что спустя 24 года решили так поступить с Украинским народом? даа, я не думал что проблема в одном человеке могла с вами сделать такую злую шутку.

ты не охуел ли часом придурь ?
у вас один человек сделал падирасами большую часть украны .

Заебали уже честное слово , что не хохол так бля мыжедети

[^]
svlads
2.09.2015 - 23:08
1

Приколист

Цитата (НИКС373 @ 2.09.2015 - 20:40)
а "балабол" в ролике, вот интересно, где катается во время репортажа?

Город интересует? - без понятия. Но в одном месте он проезжает мимо заведения, на котором написано "Стоматологічна клініка". Это Украина - 100%

[^]
ValeraVD
2.09.2015 - 23:09
2

Ярила

Если отобрать деньги у двадцати богатейших еврейских семей - в мире прекратятся все войны.
© Генри Форд

[^]
VKraft
2.09.2015 - 23:12
2

Приколист

хочу добавить что наивысшая плотность населения в Украине это Донецкая и Луганская области + Харьковская и Днепропетровская, следует также учитывать факторы идеологические, культурные, социальные. гарантом целостности государства является учёт пожеланий её граждан в т.ч. говорить и писать на родном языке, учить историю и не быть ущемлённой группой. эти "мелкие" пожелания не были учтены что повлекло саму возможность и повод для возникновения сепаратизма (желания спрыгнуть с балагана) кем-бы он не был возглавлен и продвинут главное - почва для возникновения. правительство Украины упорото продолжает дело майдана вместо того чтобы идти к миру живёт в параллельной реальности втягивая всё новых и новых адептов политическую авантюру.

Это сообщение отредактировал VKraft - 2.09.2015 - 23:13

[^]
Hoock
2.09.2015 - 23:15
5

Ярила

Цитата (asterix8833 @ 2.09.2015 - 21:49)
Цитата (Hoock @ 2.09.2015 - 20:51)
Цитата (asterix8833 @ 2.09.2015 - 20:48)
Капец, я 15 секунд его послушал и сразу понял, что человек далеко не Украинец, ибо это он говорит на каком-то новом акценте, которого в Украине не услышать нигде. Наверное это как раз беженец из Донбасса у которого съели детей бандеровцы. Поэтому дальше смотреть нет смысла...

Хохлопитек обыкновенный. lol.gif Не досмотрел, но пукан дымит. Он говорит на чистой мове, как мне объяснили знатоки, не на суржике, как у параши

это тебе крупный знаток всего Украинства киселёв рассказал по секрету на ушко!? потому как поверь мне я обколесил ВСЮ Украину вдоль и поперёк и знаю все диалекты своего языка, но такого диалекта, как у автора ролика нет и близко нигде ))) следовательно вывод: автор ролика - подставная утка!

Ну а чего ты у автора то не узнаешь ёпте? Узнай откуда он и на каком диалекте разговаривает. Потом нам тут расскажешь.
И да, у тебя Киселев головного мозга. Даже скорее всего кисель вместо мозга от перескока, судя по комментариям. Вас этим Киселевым затравили, что вы ебнулись совсем. Лечиться надо, пока не поздно.
Ниже адресок нужной клиники, кстати одесский. Не далеко туда скакать

Это сообщение отредактировал Hoock - 2.09.2015 - 23:44

Прозрение в Украине всё ближе и ближе

[^]
Antarctida
2.09.2015 - 23:15
6

Сатурн

Цитата (bender376 @ 2.09.2015 - 21:34)
Ну, наших войск там точно нету - а хрен ли им там делать? А вот военные интрукторы - вот эт окуда более существенная и нужная помощь. И она, судя по всему.... gigi.gif gigi.gif gigi.gif Возможно разведданные со спутников, прикрытие на политической арене...

Я думаю у шахтеров военник такой же как у меня. Красный с надписью СССР. Шахтер не чиновник, в армии был.... в Советской...

[^]
VKraft
2.09.2015 - 23:16
0

Приколист

Цитата (ValeraVD @ 2.09.2015 - 22:09)
Если отобрать деньги у двадцати богатейших еврейских семей - в мире прекратятся все войны.
© Генри Форд

а если уничтожить ВСЕХ евреев то кого-то неизбежно прийдётся назначить вместо них dont.gif

[^]
askela
2.09.2015 - 23:18
2

Шутник

Цитата
это твои личные половые проблемы

правильней сказать "личная сексуальная драма"

[^]
БорисИЧ
2.09.2015 - 23:19
0

Ярила

Цитата (ValeraVD @ 2.09.2015 - 23:09)
© Генри Форд

Херню нёс Форд.

[^]
ЗлойПрапор
2.09.2015 - 23:20
3

Ветеран Ледового попоища

Цитата (Antarctida @ 2.09.2015 - 23:15)
Цитата (bender376 @ 2.09.2015 - 21:34)
Ну, наших войск там точно нету - а хрен ли им там делать? А вот военные интрукторы - вот эт окуда более существенная и нужная помощь. И она, судя по всему.... gigi.gif  gigi.gif  gigi.gif  Возможно разведданные со спутников, прикрытие на политической арене...

Я думаю у шахтеров военник такой же как у меня. Красный с надписью СССР. Шахтер не чиновник, в армии был.... в Советской...

Ога! А еще нас прям в школе учили разбирать-собирать АК! agree.gif

[^]
bossЯк
2.09.2015 - 23:22
4

Приколист

Всем кто тут разглагольствует про акцент и "не такой украинский" хочу сказать - говор в разных областях украины разный! К примеру в западных областях строчат как из пулемета + много польских словечек. В северных - чувствуется влияние белорусского языка и язык медленный и тягучий. Тот язык на котором поет Ротару можно услышать разве что только в Николаевской обл. Мое имхо - чувак говорит так как говорят в черкасской обл.

[^]
БорисИЧ
2.09.2015 - 23:23
1

Ярила

Цитата (VKraft @ 2.09.2015 - 23:16)
© Генри Форд

а если уничтожить ВСЕХ евреев то кого-то неизбежно прийдётся назначить вместо них dont.gif

Адольфа им надо, неужели не ясен посыл?

[^]
denisvk
2.09.2015 - 23:25
-9

Хохмач

Цитата (atomgrib @ 2.09.2015 - 20:26)
Цитата (denisvk @ 2.09.2015 - 21:23)
Армии нет, а военнослужащие РФ есть. Парадокс?
Не правильно выразился. Они думают что они еще военнослужащие, но если их споймали, то по документам они уже давно, оказывается, уволены. С юридической точки зрения не придерешься.
Тогда да, армии нет. Есть самоорганизованные группы граждан, умеющих профессионально применять тяжелое вооружение (навыки с последнего места работы). При этом, это не главное их достоинство. Главное, что они каким то образом, из угля могут сделать боеприпасы, беспилотники, танки, артиллерийские орудия, средства РЭБ, амуницию. Но так, как их последнее место работы это ВС РФ, у них, естественно, все получается очень похожим на образцы с какими они имели дело всю жизнь (ну не м16 же им делать). А если учесть, как богата земля Донбасса углем, то можно будет еще долго из этого уголька родимого клепать оружие.
Все верно, ничего не забыл?

Ты забыл, что армия РФ разъебашила всю Грузинскую армию, вооруженную и подготовленную НАТО за пять дней.
Второй вопрос- если вы воюете с Россией, то почему вы ездите работать в страну -агрессора? Почему вы у нас покупаете газ и энергию? Если собрать в воедино все новости о войне с Россией, то можно долго ржать)

Во-первых: кто это вы? Я отвечаю за себя и за своих близких. Каждый волен ездить туда, куда хочет и есть возможность. Может всех граждан России с Украины депортировать? Так их тут много: кто работает на дядю, у кого бизнес, пенсионеров очень много да и смешанных семей тоже.
Во-вторых: где я написал ВС РФ? Я упомянул лишь о том, что создание ОРГАНИЗОВАННОЙ группировки ОЧЕНЬ хорошо экипированных вооруженных людей у нас в стране без посторонней помощи НЕВОЗМОЖНО. Тем более на Востоке. На Западе и в Центре да, так как есть наличие соответствующих в/ч с нужным оружием. Перестаньте "включать дурочку" ибо деньги на это действо идут непосредственно из ВАШЕГО бюджета, то есть ВАШЕГО кармана.
ПыСы Мне абсолютно безразличны ваши минусы. Постарайтесь побыть взрослым хоть 10 минут. Посмотрите на хронологию событий и узнайте о "персонажах" участвующих в этих событиях. 50 % ЯПовчан даже не знают как Украина выглядит, какие люди там живут и какой национальный состав населения. При этом пишут тут всякую ересь. Ситуация сложилась так, что отыграть назад уже никак. Так что скажите спасибо вождю, телевизору и, в первую очередь, отсутствию критического мышления у себя любимых.
ПыСыСы И еще. Если ВСУ будут вести боевые действия на территории РФ, тогда называйте их как хотите. А так как они находятся на территории своей страны, то они защитники. Народа Донбасса не существует, впрочем как и народа Омска или Самары.

[^]
VKraft
2.09.2015 - 23:26
0

Приколист

Цитата (БорисИЧ @ 2.09.2015 - 22:23)
Цитата (VKraft @ 2.09.2015 - 23:16)
© Генри Форд

Адольфа им надо, неужели не ясен посыл?

Не надо не им не вам ни мне ни тебе.

Это сообщение отредактировал VKraft - 2.09.2015 - 23:27

[^]
mtiger
2.09.2015 - 23:26
4

Ярила

Пусть подпрыгивают вышЕЕ. То, что петюня под внешним управлением, это уже глухонемые понимают. Тут он опять скукарекал http://www.kp.ru/daily/26427/3300067/
Такова хохляцкая натура((... Слава Господу, родня на Украине полностью вменяемы. Сидят у себя дома, на родине, как в оккупации. Ни вздохнуть, ни пикнуть....

Это сообщение отредактировал mtiger - 2.09.2015 - 23:28

[^]
d1b1
2.09.2015 - 23:29
3

Ярила

denisvk
В каком котле служил??

[^]
orelstep2
2.09.2015 - 23:33
0

Шутник

Цитата (bossЯк @ 2.09.2015 - 23:22)
Всем кто тут разглагольствует про акцент и "не такой украинский" хочу сказать - говор в разных областях украины разный! К примеру в западных областях строчат как из пулемета + много польских словечек. В северных - чувствуется влияние белорусского языка и язык медленный и тягучий. Тот язык на котором поет Ротару можно услышать разве что только в Николаевской обл. Мое имхо - чувак говорит так как говорят в черкасской обл.

Я о тоже об этом.Иногда так пизданут не понимаешь что сказали.

[^]
Феличе
2.09.2015 - 23:34
3

Ярила

Цитата (Vankhelsing @ 2.09.2015 - 21:12)
Цитата (пшпш @ 2.09.2015 - 22:01)
Цитата (crowhunter @ 2.09.2015 - 20:37)
Цитата (пшпш @ 2.09.2015 - 19:30)
Простите на какой мове или моЙве он говорит?Это украинския язык?Да нунахрен.Такое ощущение что с разных языков подерганы слова и наложены на какой нибуть харьковский акцент:)короче бред бредячий

А ты, бля, спец по "українській мові", да?

Ага:)советую тебе почитать хотя бы стихи на мове....Да ладно че уж там давай проще-Послушай Ротару,например червону руту и найди хоть одно например ангийское слово,перемовленное на хохлолад!
У меня дед живший в фастове даже так не говорил!Мова она плавная ласковая и тд

в хохляцком языке много слов из немецкого. т.к они одно время были под австро-венграми. Я немного знаю украинский, в пределах суржика, в детстве к родственникам туда возили родители. Например : слово "краска", по холляцки будет " фарба", по немецки будет "farben", или "кирпич" по хохляцки "цегло", по немецки "Ziegel- цигель. Даже испанские слова понадергали, например зонтик по хохляцки "парасолька", от испанского "para sol"- для солнца. Лук, по хохляцки "цибуля", по немецки "Zwiebeln"- цвибен. Я могу привести еще более десятка слов в украинском, заимствованных из других языков. Поэтому утверждение о самобытности и уникальности украинского языка - это миф.

Не совсем так.
Еще лет 150-200 назад на территории современной Украины многочисленное крестьянское население и немногочисленное мещанское говорили на разных диалектах, в разной степени отличающиеся друг от друга, равно как и от русского и польского. С дворянами было сложнее. Для них эти диалекты были как бы местными вариантами деревенской "мовы", а говорили они, в зависимости от происхождения, на польском или русском. Ну или, как тогда было принято, на французском, а уже потом учили русский или польский. Кроме этого на Украине проживало много евреев, говоривших чаще либо на близком к немецкому идише, либо на польском, либо на русском (естественно, с местными особенностями). А языковая ситуация в Галиции и Закарпатье - это вообще отдельная тема.

Еще в XIX веке и поляки, и австрийцы (особенно австрийцы), и некоторые представители местной провинциальной интеллигенции по мотивам местных диалектов пытались сконструировать как бы свой литературный язык, который не был бы ни русским, ни польским, но серьезных результатов этого не дало.
Немного успешнее в этом плане поработали националисты уже ХХ века. Но среди них были разногласия. Например, и Грушевский, и Нечуй-Левицкий пытались сконструировать литературно-официальный "украинский" язык, который бы максимально не был бы похож на русский ("не как у москалей" - это их лебединая песня). И если Нечуй-Левицкий планировал сварганить некий венигрет по мотивам местных деревенских диалектов, преимущественно на основе сельских диалектов территории центра современной Украины, обработав эту смесь напильником, чтобы на ней можно было создавать адекватные для ХХ века тексты (газетные публикации, учебники и т.п.), то Грушевский "что б никак у москалей" понял по-своему. Грушевский фактически нашпиговал свое официально-литературное национальное "украинское" эсперанто словами из других языков (в первую очередь из польского). Лишь бы только этот "национально правильный" винегрет не был похож на русский язык. Даже если в русском языке какое-то слово - заимствование из европейских языков, а в диалектах, распространенных на территории современной Украины, аналога ему нет, то его желательно заимствовать из другого языка или в другом виде. Ну что б "никак у москалей" (чем географическая "карта" хуже "мапы"?).

Вся драма была в том, что Грушевский так увлекся этим делом, нашпиговав свое эсперанто словами, которые на Украине никогда не использовались ни крестьянами, ни мещанами, ни дворянами. Местное население их вообще не знало. Это взбесило Нечуй-Левицкого, который считал, что литературно-официальный "украинский язык" должен быть максимально ближе к местным провинциальным диалектам. Он полагал, что созданный Грушевским конструкт просто не приживется среди местного населения. И во многом был прав, так как выяснилось, что книги, периодические издания и учебники на полонизированном эсперанто Грушевского никто не покупал и не брал в библиотеках. Т.е. тексты издавались, но читательской аудитории у них не было.
Грушевский и Нечуй-Левицкий поссорились. Нечуй-Левицкий даже умер без присмотра забытый почти всеми в богадельне в 1918 году. О его тяжелом положении Грушевский знал (это известно точно), хотя на словах после его смерти говорил об обратном. Так вот в том противостоянии в деле создания национального украинского языка "чтобы не как у москалей" между националистами победил Грушевский.
И уже позже усилиями советской власти через систему образования, государственные СМИ и культпросвет это эсперанто будет в течение нескольких десятилетий вдалбливаться многомиллионному населению УССР под флагом: это ваш родной язык, и вы должны его "вспомнить". Ну то есть выучить.
И до сих пор очень многие на Украине делают вид, что говорят на этом самом национальном украинском языке.

К слову, о суржике. На мой взгляд его неправомерно причисляют к смеси русского и украинского (учитывая историю создания последнего). Различные варианты суржика - это более естественный язык, нежели эсперанто Грушевского.

Это сообщение отредактировал Феличе - 2.09.2015 - 23:40

[^]
Глумъ
2.09.2015 - 23:36
1

Глумарь

Он потом покажет это видео в УФМС РФ и скажет - дайте статус беженца, я уже через год после евромайдана скакал уже за вас !!!
... Все они уроды !!!

[^]
БорисИЧ
2.09.2015 - 23:39
4

Ярила

denisvk
Цитата
Народа Донбасса не существует, впрочем как и народа Омска или Самары.
О как))) Ну тогда и вы для них фантомы) Они коллорады?)
В этом и суть, вы не поняли что они другие и имеют своё право. Для вас было спасение федерализация, на нет и суда нет.

Это сообщение отредактировал БорисИЧ - 2.09.2015 - 23:47

[^]
albatros48
4

Балагур

Цитата
Во-вторых: где я написал ВС РФ? Я упомянул лишь о том, что создание ОРГАНИЗОВАННОЙ группировки ОЧЕНЬ хорошо экипированных вооруженных людей у нас в стране без посторонней помощи НЕВОЗМОЖНО. Тем более на Востоке. На Западе и в Центре да, так как есть наличие соответствующих в/ч с нужным оружием. Перестаньте "включать дурочку" ибо деньги на это действо идут непосредственно из ВАШЕГО бюджета, то есть ВАШЕГО кармана.

Вы что-то путаете, вам на армию и войну кредит дают! ВАШИ дети отдавать его будут.

Цитата
50 % ЯПовчан даже не знают как Украина выглядит, какие люди там живут и какой национальный состав населения.

Да как так то? Мы же веками вам жизнь портили и не пускали в светлое будущее.

[^]
ЗлойПрапор
3

Ветеран Ледового попоища

denisvk
Цитата
Если ВСУ будут вести боевые действия на территории РФ

shum_lol.gif ты сам то понял чо сказал? gigi.gif
Идите Крым отвоевывайте, ебланы, а то только языком жопу лизать умеете! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21276
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх