Военно-морской флот в рукопашной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jurik47
23.03.2015 - 17:39
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
На всякий случай, ее придумали в Нюрнберге, на суде над нацистскими преступниками. И СССР под этим меморандумом подписался. на приказ можно любую х-ню списать. СС-овцы тоже все под принципы единоначалия косили.

Вот только не надо весь долбоебизм Нюрнбергом прикрывать. При Горбатой Суке вербованной ввели в Устав Советской армии эту ебутень на тему, что солдат может отказаться от выполнения заведомо преступного приказа. Тогда объясните, как солдат может оценить преступный приказ или нет? Если командир погонит его в атаку на пулемет, а солдат скажет, а не пойти ли тебе нахуй, командир? Твой приказ преступен, так, что ли по вашему??? Опять же, было в уставе такое, что солдат мог обжаловать приказ у вышестоящих начальников после его выполнения. Вообще складывается впечатление, что сейчас в армии детский сад, командир блядь с сопливчиками должен бегать за бойцами, сопли им вытирать. Взять тех же пиндосов - у них не выполни попробуй, вмиг вылетишь со службы нахер, называется у них "с позором". А то и в военную тюрьму влетишь, как нефиг нафиг. Этот шлейф будет всю жить тащиться за тобой, хрен ты даже работу найдёшь нормальную.

[^]
TANGOR
23.03.2015 - 17:54
0

Весельчак

Бля. это мои институт... я ж там 5 лет... бывали конечно случаи...

[^]
Pohmelniy
23.03.2015 - 18:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (akazakou @ 23.03.2015 - 15:11)
Сначала надо узнать за что прописали. Вдруг он "я твой дом труба шатал на кровати с твой мама". Тогда да. Или вы действительно думаете что высокий моральный облик достигается в армии/флоте только при помощи словестного поноса "политрука"? Важным воспитательным фактором, является опи№$*ливание за неуставное поведение и очернение морального, так сказать, облика флота.

Нет, но я действительно думаю, что нахер нужен такой офицер, которого надо пиздюлями принуждать быть офицером. Или "унтером", в случае мичманов.

Ребят, ну неужели вас история, блядь, мать ее за ногу, ничему не учит?

[^]
Pohmelniy
23.03.2015 - 18:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jurik47 @ 23.03.2015 - 17:39)
При Горбатой Суке вербованной ввели в Устав Советской армии эту ебутень на тему, что солдат может отказаться от выполнения заведомо преступного приказа. Тогда объясните, как солдат может оценить преступный приказ или нет? Если командир погонит его в атаку на пулемет, а солдат скажет, а не пойти ли тебе нахуй, командир? Твой приказ преступен, так, что ли по вашему??? Опять же, было в уставе такое, что солдат мог обжаловать приказ у вышестоящих начальников после его выполнения. Вообще складывается впечатление, что сейчас в армии детский сад, командир блядь с сопливчиками должен бегать за бойцами, сопли им вытирать.

Вот давайте без передергиваний: система устроена так, что любой приказ сперва выполняется, потом уже обжалуется. Но, обжалование происходит в порядке организационной подчиненности и никогда не "через голову" того кто его отдавал. В целом, такая система настроена на тот факт, что жить хочется всем, а воевать как-то, все же надо.

[^]
philin2006
23.03.2015 - 18:47
1

Ярила

Я заканчивал это училище в 93-м. Никогда ничего подобного между курсантами и офицерами там небыло, и даже предположить было невозможно, что у офицера возникнет желание отпиздить курсанта - офицеру вполне достаточно было собственного авторитета и устава, чтобы курсанту жизнь медом не казалась. А уж как мы залетали - можно отдельную историю писать, ВВМУРЭ и Дзержинка, емнип - два самых распиздяйских ВВМУЗа в Питере всегда были.

Добавлено в 18:56
leshik76
Цитата
Да и Кировуху с Нового Петергофа расформировали.Вот и почувствовали себя королями жизни

а при чем тут дисциплина во ВВМУРЭ и Кировуха? Я какбэ застал тот период, когда пиздиловки между училищами с примирениями чуть ли не еженедельно происходили - и что-то не готов подтвердить факт безусловного доминирования курсантов ВОКУ на курсантами ВВМУРЭ.

Mehanik27
Цитата
Морячки слабакиЧто в суворовском,что в высшем училище командиры отделений,замкомвзода и старшины сразу же назначались из числа курсантов этого же курса.Вот это был треш и угар ,как ломались и изменялись люди.И какие чудные были взвода на выпускном курсе,когда из 25 человек во взводе человек 12 имеют воинские звания сержантов и старшин.У нас был один тип,он как на первом курсе получил младшего сержанта,каким то образом умудрился всё время быть на сержантской должности,хотя снимали с них влёт.А этот только менял их то комод,то замок,то опять комод,то комод в другом взводе.Правда после курса третьего уже было без разницы и смысла не было менять шило на мыло.Так ему за месяц до выпуска торжественно сержанта присвоили

во ВВМУЗАх перед стажировкой на 5 курсе абсолютно всем присваивали звание "главный корабельный старшина", т.е. армейский старшина. И в строю перед выпуском все стояли с одинаковыми званиями. По крайней мере, в 93-м году.

Если что - БИУС НК, командиры роты - Березин, Кунчукин, недолго азербайджанец - норм мужик, фамилию вот только забыл, последний - Вова Николаев.

Это сообщение отредактировал philin2006 - 23.03.2015 - 19:19

[^]
Mehanik27
23.03.2015 - 19:04
0

Ярила

Цитата (AuralFloat @ 23.03.2015 - 17:25)
Цитата (Mehanik27 @ 23.03.2015 - 15:36)
Цитата (madpilot28 @ 23.03.2015 - 16:30)
Цитата (Mehanik27 @ 23.03.2015 - 22:24)

Ну разница огромная и как раз в мотивации и в мерах воздействия.Курсанта можно остудить словами,солдата редко удаётся,там проще действительно иногда сразу бить ничего не обьясняя.

Да нуууу, хех ну я сам курсантом в своё время был, некоторым индивидам только зуботычина мозг на место ставила lol.gif
А якуты, хех да нормальные люди, надо просто уметь с ними общаться, да и с кавказцами тоже, мне им на мозг капать помогало неплохое знание Корана, хотя сам христианин.

Поучился в двух училищах,не считая суворовского...разные индивиды были,ну что то ни разу не видел чтобы в военном училище курсантам зуботычины направо-налево раздавались.
По поводу дагов-я не знаю какие вам даги встречались,но обычным пехотным дагам было в подавляющем большинстве посрать на Коран,хотя многие из низ и пытались им прикрываться.

Поучился тож, тока в Нахимовском ещё). Насчёт дагов - в части дисциплину офицеры часто держали за их счёт. У дагов свои диаспоры образовывались, они часто и устраивали и так называемую "дедовщину", но и держали в узде всю часть, т. к. кому охота связываться с толпой дагов и забивать на выполнение обязанностей в наряде. Но эт опять же 2000-е, что сейчас изменилось - не знаю.. Хотя ехал года 3 назад в поезде с 20-ю где-т срочниками, так даги также вели себя охуевше, а все остальные ребята зашуганые ходили по вагону. Старлей спал) Не скажу за все рода войск и за все части, но то, что видел сам - описал. Мб зависит от уровня технической подготовки и сложности выполнения задач, а также кол-ва человек в подразделениях.

Ну я в обычных махровых пехотных и танковых частях был,там в общем то с дагами всегда война была,правда с переменным успехом.Где то и они побеждали,а где то их в речках топили обвешав бронниками,после чего они срывались в СОЧи.

Цитата
Ну не знааааю xD Что-т пьяные преподы на экзаменах, обосравшийся с бодуна другой препод, стирающий трусы в роте у курсантов, после пар через 5 минут нач. каф, стоящий со стопкой водки и встречающий старшину класса так - не внушали никогда доверия)

Однако у вас там была своя атмосфера,как я посмотрю)))Даже в моём училище,которое расформировывали такого не было,хоть и походили мы на военных ПТУшников,но всё было чинно и манерно dont.gif

Добавлено в 19:07
Цитата (philin2006 @ 23.03.2015 - 19:47)

во ВВМУЗАх перед стажировкой на 5 курсе абсолютно всем присваивали звание "главный корабельный старшина", т.е. армейский старшина. И в строю перед выпуском все стояли с одинаковыми званиями. По крайней мере, в 93-м году.

Ну у "сапогов" всё намного приземлённее и циничнее,поэтому никому и ничего не присваивали перед стажировками gigi.gif И так доживут,считало командование и было абсолютно право

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 23.03.2015 - 19:05

[^]
priestx
23.03.2015 - 19:31
0

Весельчак

В спорт. костюмах, возможно, были в увале, где, собственно, употребили алкоголь.И так как из-за них троих - дрючить будут весь полк, вот и получают по щам.В армии можно всё - но без палева.

[^]
AuralFloat
23.03.2015 - 19:43
0

Хохмач

Rodrigez
АСУ

[^]
wondr92
23.03.2015 - 20:17
0

Гость

думал мясо будет

[^]
толькоправда
23.03.2015 - 20:23
-2

Балагур

воспитателю запросто 116 ст. УК РФ.
хотя есть альтернатива, отхватить пиздюлину самому.

ёпт, шоб меня кто то из офицеров, даже преподавателей тронул ?
на видео слабак, не педагог.

[^]
CKAT
23.03.2015 - 20:36
-1

Advocatus diaboli

Отвратительная ситуация. Устав страшнее пиздюлей в десятки раз. Позорище!

[^]
blacksever
23.03.2015 - 20:49
0

Хохмач

некоторых граждан не опесдюлив, к разуму сложно призвать.
а тут офицер, спасая курсанта от губы, или дисбата, просто занимается воспитательной работой!
зы. варианты?

Это сообщение отредактировал blacksever - 23.03.2015 - 20:51

[^]
sergeeroman
23.03.2015 - 21:11
0

Балагур

О, соседняя "Поповка", я в Петергофе в ВТУ ЖДВ учился.
80% что получили пизды мореманы за дело.....
С другой стороны, погорячился офицер, и конец карьеры...

[^]
zra
23.03.2015 - 21:26
-2

Хохмач

а вы не знали, что в нашей армии избивают? а про вымогательства-поборы, наверно, даже не догадывались? а про воровство, не?

[^]
Renolizing
23.03.2015 - 21:40
-3

Балагур

шаколье оно и есть шаколье,знают что сдачи не дадут,вот и выебываются ссыкливые твари

[^]
Smer412
23.03.2015 - 21:57
0

Шутник

Ничего страшного! Чуть переборщил не более того. Учился в Суворовском, там бывало тоже прилетало от прапора или от офицера, сейчас понимаю, что без дела не станет руку подымать.

[^]
Wood2
23.03.2015 - 22:37
-1

Приколист

Мордобой от бессилия найти другие аргументы. Раскрасить жизнь в темные цвета сложности не представляет.

[^]
Mehanik27
23.03.2015 - 22:45
1

Ярила

Цитата (blacksever @ 23.03.2015 - 21:49)
некоторых граждан не опесдюлив, к разуму сложно призвать.
а тут офицер, спасая курсанта от губы, или дисбата, просто занимается воспитательной работой!
зы. варианты?

Вариантов почти нет,ибо самый реальный в том,что ентот дурень спасающий получит уголовку и с треском вылетит из армады.Ну не стоит пиздить кого то в армии ежели не сможешь себя сам обезопасить.Вот и все варианты.И курсанту явно тут ни губа не грозит,ни тем более дисбат.

Добавлено в 22:49
Цитата (Smer412 @ 23.03.2015 - 22:57)
Ничего страшного! Чуть переборщил не более того. Учился в Суворовском, там бывало тоже прилетало от прапора или от офицера, сейчас понимаю, что без дела не станет руку подымать.

я вот не помню чтобы в суворовском у кого то вообще рука поднялась бы на воспитанника. Физо и строевой задрачивали до полусмерти,но чтобы кто нибудь ударил я такого не могу припомнить.

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 23.03.2015 - 22:52

[^]
Apach
23.03.2015 - 22:51
1

Ярила

Цитата (zra @ 23.03.2015 - 21:26)
а вы не знали, что в нашей армии избивают? а про вымогательства-поборы, наверно, даже не догадывались? а про воровство, не?

А ты не знал, что в любом коллективе, где много мужиков самого гормонального возраста - решать силой проблемы, вполне естественно.

И в общагах студенческих тоже пиздят слабаков и отбирают деньги и вымогают тоже и воруют. И в школах такая же хрень, только в лайт режиме..

Так что, не гони на армию тут, голубь элеваторный. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Apach - 23.03.2015 - 22:51

[^]
anikulkin
23.03.2015 - 23:31
0

Приколист

на кол урода, чтоб другим пример был

[^]
PiterD
24.03.2015 - 07:46
1

Балагур

Честно говоря, задолбали подобные темы. Учителя ходят по струнке, а из школьников растет быдло, в военном училище (!) за воспитание провинившихся поднимают хай. Случись Родину защищать, тоже камер навешаем и нытье разведем? Это уже перебор. Я бы на месте руководства заявил, что провинившийся получил за дело, а офицер получит выговор за палево.

[^]
bitters
24.03.2015 - 07:50
0

psychonaut

Дык это ж не офицер, а шакал )))
у меня в полку где служил, было соотношение примерно 30/70, не в лучшую сторону.
Чем отличается офицер от шакала? Шакал, вообще не считает за человека солдата-курсанта и обращается с ним как с вещью. А офицер заботится по отечески, но леща может отвесит в воспитательных целях, есть куча методом раскаяться в содеяном без применения грубой физ. силы.

[^]
leshik76
24.03.2015 - 09:25
0

Хохмач

Цитата (Pohmelniy @ 23.03.2015 - 14:49)
Цитата (leshik76 @ 23.03.2015 - 11:50)
Вы просто там никогда не были и не в курсах,что там происходит.Атмосфера раздолбайства и похуизма среди курсантов,неоднакратных попыток послать офицеров куда подальше это норма.Просто когда знаешь,что "папенька" разберется развязывает руки.Норма конечно плохая,но и курсанты не те уже.Да и Кировуху с Нового Петергофа расформировали.Вот и почувствовали себя королями жизни biggrin.gif

Хладен твой сказ, боярин. Тех у кого "папенька", тех и не бьют. Себе дороже. Можно потом так опиздюлиться, что и на гражданку без пенсии и стажа вылетишь. Так что про "папеньку" не надо.

О поверь даже очень горяч.Это видео подтверждение своей необычной так сказать атмосферы.Как видео ушло???Начни задаваться вопросом! lol.gif

[^]
Thresher
24.03.2015 - 09:38
0

Юморист

Был подобный инцидент когда еще срочку сержантом спецсвязи служил, у меня был собственный кабинет в штабе 8 отделения секретки и подчинялся я напрямую НШ, в его отсутствие офицеру ФСБ(курировал нашу часть). Поднялся я в подразделение 2х рот, меня дежурный попросил зайти в кабинет к командиру 1-ой механизированной роты, капитану. Этот капитан пытался заставить меня "сгонять" за печеньками к чаю за пределы части. Короче получив отказ нанес несколько ударов, сколов мне пол зуба. Сходив в санчасть и залепив зуб. Напечатал рапорт подполковнику по воспитательной работе, НШ и майору ФСБ, приложив объяснение стоматолога. Сдав пистолет в сейф дежурки и взяв 2й караульский уаз уехал в прокуратуру. В результате капитана разжаловали и с позором выгнали со службы, повесив попутно хищение с парка 2х мостов краза, впоследствии его посадили на 3 года. Впоследствии, посадили и комбрига за "мули" и хищение гос собственности, манипуляцию с жильем(6 квартир). Конечно я мог применить оружие, но тогда разбирательство началось в качестве меня.

[^]
philin2006
24.03.2015 - 10:21
1

Ярила

leshik76
Цитата
О поверь даже очень горяч.Это видео подтверждение своей необычной так сказать атмосферы.Как видео ушло???Начни задаваться вопросом!

видео ушло, скорее всего, простейшим и банальнейшим способом. Сервак, на котором хранятся записи с камер видеонаблюдения 100% фактически обслуживается курсантами. Слить оттуда информацию ни ума ни времени много не нужно. А так как случившееся явно выходит за рамки нормальных взаимоотношений в училище (институте), запись ушла в "народ".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42788
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх