Военно-морской флот в рукопашной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leshik76
24.03.2015 - 10:58
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (philin2006 @ 23.03.2015 - 18:47)

а при чем тут дисциплина во ВВМУРЭ и Кировуха? Я какбэ застал тот период, когда пиздиловки между училищами с примирениями чуть ли не еженедельно происходили - и что-то не готов подтвердить факт безусловного доминирования курсантов ВОКУ на курсантами ВВМУРЭ.

О мил человек ни чем не хочу кого то осквернить или опорочить светлые воспоминания pray.gif
Но.Жил я в Старом и работал с 95 года скажем так гос.служащим.А так как был почти местным то во всех трех военных организациях учились и работали знакомые или одноклассники.Поэтому я был в курсе,что такое Поповка и с чем ее едят.И про некоторые геройские поступки учащихся и офицеров.Что такое скажем 18 лет отроду?Бушующие гормоны и ветер в голове.По девкам побегать,водки с товарищами попить,показать себя красавца.Да вот только б в нужное русло направить.Вряд ли ты в курсе сколько криминала было по наркоте и взлому машин.Банально спиздить магнитолу,продать ее,а потом на эти деньги нажраться.Оговорюсь сразу,что это не только в Поповке было и там одни головорезы.Везде хватало,но изюминка была именно у Вас.Ну а про "папиков" были случаи,когда человек вылетал только со второго раза,когда крыть уже не чем было.
А конкретно по твоему вопросу после ухода Кировухи Поповцы стали королями улиц и жизни.Напряга не стало.Так сказать расслабились.Стали вести себя уже более чем развязно.Обыкновенная психология.
Так,что развитие всех этих сюжетов наблюдал в живую

[^]
Bormoglotik
24.03.2015 - 11:33
0

Весельчак

Цитата (Deim0nAx @ 23.03.2015 - 11:07)
Думаю, отвалдохали за дело. Конечно, надо было заранее подготовить конспект индивидуальных занятий по рукопашному бою с означенным залетчиком, и все было бы законно.

Это курсант. Залетел - предупреждение, потом исключение. Сюсюкаться не стоит, но и руки распускать нельзя! dont.gif

[^]
JusteG
24.03.2015 - 11:48
0

Юморист

В "проёб" неудачно сходили, дело то житейское... Делов то - сам выхватывал не раз. Нет же, современное толерантное общество, заняв активную гражданскую позицию и вооружившись видеокамерами, начинает сопли размусоливать - опорочил мундир, неуставная экзекуция, опозорил погоны. Я вам как бывший солдат говорю - боец, в большинстве случаев, это такой организм, который никаких аргументов, кроме пиздюлей - не воспринимает в принципе. Да - ребята и девчата, старые добрые пиздюли - это когда кулаками по голове и ногами в живот. И ничего - выжили все. Никто не остался калекой, никого не посадили, и каждый сука знал что получил за дело, по совести, по справедливости.

ЗЫ: Эй минусер! Я когда демобилизовался, вас таких целый поток пришел. Стучали на всех и вся. Такое красное стадо пришло, зазомбированное военкоматами - "докладывать о всем" - это просто пиздец. Как же все таки хорошо, что я не застал "уставщину". Я так этому рад, что пожалуй пойду попробую сделать сальто назад.

Это сообщение отредактировал JusteG - 24.03.2015 - 11:58

[^]
philin2006
24.03.2015 - 15:39
1

Ярила

leshik76
Цитата
после ухода Кировухи Поповцы стали королями улиц и жизни.Напряга не стало.Так сказать расслабились.Стали вести себя уже более чем развязно.

не думаю, что Кировуха как-то ограничивала поповцев в недоблестном поведении на улицах Петергофа. Точнее, вообще никто в расчет не принимал курсантов ВОКУ - в основном, по причине гораздо меньшего их количества в увольнениях и большей сложности уйти в самоход. После выпуска один из моих лучших друзей - выпускник ВОКУ, да и в процессе исполнения обязанностей по защите конституционного порядка с выпускниками ВОКУ сталкивался неоднократно. Объявляешь, что из ВВМУРЭ - и сразу в десна резаться и огненную воду пить не в меру... Потому что есть что вспомнить.
Моё ИМХО - расслабуха курсантов ВВМУРЭ связана с общим падением дисциплины в училище и бравированием этим фактом со стороны курсантов. Раньше у нас верхом недисциплинированности в увольнении было - за исключением самоходов - выйти в город в кашне вместо сопливца, с шитым крабом, с углом на бескозырке, с ленточками на той же беске с вырезанным углом, во втором сроке (это если кто следил за ним нормально!), с плоской бляхой поясного ремня... Ну и "руки в карманы" пройтись... А, вспомнил - ещё штаны у робы ушивали, как сейчас даги и др. кавказцы ходят rulez.gif Но это на территории системы и только на свой страх и риск, строевой отдел, где всегда в армии все пидарасы собираются, жестко за такие штаны ёб. Чем старше становились, тем меньше обращали на это внимание. На первом курсе, ещё в ОУБе, с увольнениями было не особо, люди по пол-года в городе вообще не появлялись, поэтому там была своя атмосфера. А в начале середины девяностых на базе ВВМУРЭ существовала ВМБшная команда по рукопашному бою, и все эти хорошие спортсмены пополнили ряды бригад граждан Малышева, Петрова, Комарова, Кумарина, Кирпича и других им подобных. В училище был привнесен финансовый разврат, братва периодически отсутствовала на занятиях, а отцы-командиры были не готовы относиться к этому принципиально. И дело не в том, что командирам несли деньги - тогда ещё всё было не так, не настолько продажно. Хотя и это тоже присутствовало. Просто тогда был запущен некий процесс, результат которого ты описываешь.

[^]
leshik76
24.03.2015 - 18:18
1

Хохмач

Отдельное спасибо,что слог хороший и то,что можешь правильно мысль свою донести (в отличии от меня).К твоему ИМХО присоединился.Просто сам понимаешь,что взгляд на проблему изнутри и снаружи он разный.Я вижу и слышу одно,ты другое.Я и сам ангелом не был,но это уже другая история biggrin.gif

Долгих лет и благополучия hat.gif

[^]
ant1967
24.03.2015 - 19:07
2

анархист-индивидуалист

В наши советские времена если офицеры кого-то пиздили - то это был крайний метод! Это означало, что они становились последним кордоном на защите армейской дисциплины. И это делалось втайне, зато "наставляемый" понимал, что борзение дальше означает для него буквальный пиздец. Даже самые отмороженные утихали. PS - губа иногда не была выходом. И отправить на неё сложно было, мест не хватало элементарно, тем более она в соседней части была. Поди ещё договорись. Плюс - лишний залёт с нарушением дисциплины карму портил подразделению. А порядок навести надо сейчас, иначе - ЧП!

[^]
Wood2
24.03.2015 - 20:49
0

Приколист

Отношение к л/с в 80-х икнулось отношением народа в 90-х. Если в 78 по форме за пивом без очереди пускали, в 95 могли и в морду дать. Только начали авторитет армии восстанавливать.

[^]
philin2006
24.03.2015 - 22:51
1

Ярила

leshik76
agree.gif
взаимно!

[^]
zra
25.03.2015 - 10:13
0

Хохмач

Цитата (Apach @ 23.03.2015 - 22:51)
Цитата (zra @ 23.03.2015 - 21:26)
а вы не знали, что в нашей армии избивают? а про вымогательства-поборы, наверно, даже не догадывались? а про воровство, не?

А ты не знал, что в любом коллективе, где много мужиков самого гормонального возраста - решать силой проблемы, вполне естественно.

И в общагах студенческих тоже пиздят слабаков и отбирают деньги и вымогают тоже и воруют. И в школах такая же хрень, только в лайт режиме..

Так что, не гони на армию тут, голубь элеваторный. rulez.gif

типичная философия гопника. А ну, быдло, похвались сколько телефонов у школьников отжал и пенсий у ветеранов забрал?

[^]
dmsidor1999
20.10.2019 - 22:02
1

Шутник

Вы желаете поступить в некогда одно из сильнейших учебных заведений? Тогда вам для размышления. Всё очень печально. Воровство повальное. Это говорит о том, какая низкая планка требований при отборе кандидатов. В этом году конкурс на место составил 0,95. То есть меньше человека на место. Уже показательно. Столовая - полный швах. Министра обороны бы там накормить. Или командующего флотом. Возможно, начальнику института удобнее и приятнее потратить средства и силы на то, чтобы своими фотографиями украсить всю территорию ВУНЦ, чем столовой заняться. Учебное оборудование просто убитое. Преподаватели вами заниматься не будут, лекции проводятся отвратительно. Преподаватель ФП может ударить. Хотя по должности он и не преподаватель, а уборщик (это привет ЕБ, он поймет). Устав ВС игнорирует само командование ВУНЦ. Если вы думаете, что после заключения контракта (на 2 курсе) будете жить в общежитии или в городе, то не угадали. Даже местные живут на территории ВУНЦ, домой уходят только женатые. Вместо учебы постоянные наряды и рабочки (работы по уборке территории, ремонт помещений и прочее). В общем, институт угробили. Вы еще не передумали поступать? Ну-ну...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42788
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх