Израиль грозится обезвредить С-300 в Сирии, С ютуба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
morfanrus
4.06.2013 - 11:20
7
Статус: Offline

Хан

Цитата (ParanoyeKK @ 4.06.2013 - 12:15)
sa732
Цитата
Давно был на Кавказе?
А зачем? Достаточно в москвабаде побывать, там сразу видно, кто щас в рашке хозяин.

Слова рашка-украшка-жидостан и т.д. пишет только убогое говно, которое никогда не вылезет из своего низшего слоя быдла.

[^]
ImpulseStorm
4.06.2013 - 11:25
-5

Шутник

morfanrus
Да ладно, не оправдывайся, ты получил землю от государства, у тебя есть льготы, ты бывший мент, ты получал зарплату, потом получишь пенсию, ты это получаешь от государства и при этом сам НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВЕЛ, то есть то, что ты получил создали другие. И все. А все твои бла бла бла это мулька ничем не подтвержденная. Поэтому почти всегда ты срываешься на оскорбления, аргументов не хватает. Даже спорить противно, я комент выше не тебе писал это все равно что спрашивать мнение о коррупции у чиновника-взяточника, твое мнение здесь - ничто.

[^]
Кальтер
4.06.2013 - 11:30
-5

DVC

Цитата
morfanrus
Да ладно, не оправдывайся, ты получил землю от государства, у тебя есть льготы, ты бывший мент, ты получал зарплату, потом получишь пенсию, ты это получаешь от государства и при этом сам НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВЕЛ, то есть то, что ты получил создали другие. И все.

(понимающе): так вооот в чём дело. Сытый голодного не разумеет, человек просто в параллельной реальности живёт и поэтому закрывает глаза на чужую правду, ему своя ближе и милее, вот только основана она на ЕГО субъективных взглядах.
"У них нету хлеба? Пусть едят пирожные!" (С)
Становится понятным, откуда эта слепая вера в то, что сверху вещают. А мнение тех, кто "ближе к земле", уже не интересует и не принимается...

Это сообщение отредактировал Кальтер - 4.06.2013 - 11:32

[^]
morfanrus
4.06.2013 - 11:35
4

Хан

Цитата (ImpulseStorm @ 4.06.2013 - 12:25)
morfanrus
Да ладно, не оправдывайся, ты получил землю от государства, у тебя есть льготы, ты бывший мент, ты получал зарплату, потом получишь пенсию, ты это получаешь от государства и при этом сам НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВЕЛ, то есть то, что ты получил создали другие. И все. А все твои бла бла бла это мулька ничем не подтвержденная.

Пиздец убогая логика faceoff.gif
Что произвел врач, а учитель, а соц.службы? Тебе с такими знаниями в школу пора, класса с 5го учиться. Я тебе уже обьяснял откуда льготы, за боевые действия на Кавказе, при чем тут работа в милиции? Боевые действия бойца армии, это защита и охрана государства и его граждан, предотвращение убийств мирных граждан на его территории. Только тупой хомяк может думать что это государству и гражданам не надо.
Выше спроси израильтян, зачем тогда им армия, они же ничего не производят. А мы всем форумом обхохочемся над тобой.
Кстати, по поводу производства, я так то не на печке сижу пенсию ожидая, не сравнивай по себе, я как раз и произвожу сейчас, производство деревянных домов, а с 1июня и участие в малоэтажном строительстве.
Так что долго бала-балкать будешь? Самому то не стыдно втыкаться в свои ошибки?
Цитата
Поэтому почти всегда ты срываешься на оскорбления, аргументов не хватает. Даже спорить противно, я комент выше не тебе писал это все равно что спрашивать мнение о коррупции у чиновника-взяточника, твое мнение здесь - ничто.

Тыкать как котенка это не оскорбление, это суровое обучение, потому как такие как ты не понимают иначе.
Аргументы кстати ты не привел вообще ни одного, как и той теме про квартплату) Так что свой ответ адресуй самому себе, для самооценки полезно будет.

[^]
morfanrus
4.06.2013 - 11:37
4

Хан

Цитата (Кальтер @ 4.06.2013 - 12:30)
Цитата
morfanrus
Да ладно, не оправдывайся, ты получил землю от государства, у тебя есть льготы, ты бывший мент, ты получал зарплату, потом получишь пенсию, ты это получаешь от государства и при этом сам НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВЕЛ, то есть то, что ты получил создали другие. И все.

(понимающе): так вооот в чём дело. Сытый голодного не разумеет, человек просто в параллельной реальности живёт и поэтому закрывает глаза на чужую правду, ему своя ближе и милее, вот только основана она на ЕГО субъективных взглядах.
Становится понятным, откуда эта слепая вера в то, что сверху вещают. А мнение тех, кто "ближе к земле", уже не интересует и не принимается...

Еще один опять не подумал faceoff.gif
Самому то спросить тяжело меня, голодный? Пока параллельная реальность только в твоих измышлениях.
Кстати, яркий пример как ты ведешься на чьи то слова, которые кстати, ничем не подтвержденые.
Ипать ты обьективен)

Это сообщение отредактировал morfanrus - 4.06.2013 - 11:39

[^]
sa732
4.06.2013 - 11:40
5

Ватнег

Цитата (ImpulseStorm @ 4.06.2013 - 12:12)
Цитата (sa732 @ 4.06.2013 - 10:06)

faceoff.gif  историк с Украины..  про Россию. еще один. И опять бред...
Расскажи про Свою Родину, ну хоть немного. Или нечего?
Давно был на Кавказе? или из Киева виднее и задница целая и в тепле?

Коментом выше я для тебя был израильтянином, сейчас историк из Украины. На Кавказе ты сам не был уже давно, Ставрополь это не Кавказ, а в Чечне тебя на куски порежут если сапоги целовать не будешь. А родился я в Тбилиси и всю кавказскую кухню на протяжении более чем 40 лет изучил достаточно, чтобы понимать. И пиши что-то более вразумительное, кроме слова "бред" и мата ничего выдать не можешь. Даже неприятно отвечать, на чем и завязываю.

Сказка на сказке..
А кухня такая - Саакашвили скоро поедет в Гаагу, доедать галстук (как только президентский срок кончится), Северо-Кавказские республики - сидят ровно на заднице и помогают добивать боевиков (или сами между собой соревнуются без нашей помощи, кто их больше набъет), и в Ставрополье и на Кубани все нормально, как бы вам не хотелось наоборот. И с ножами никто не бегает, ну разве что в горах и за баранами.
Насчет сапог - это вообще идиотизм, я часто в командировки мотаюсь, и в Дагестан и в Чечню - ты не поверишь, но там нормальная жизнь, у меня там нормальные клиенты. Откуда ты набрал столько бреда. Извини, я еще раз спросил, мне просто интересно.

[^]
ParanoyeKK
4.06.2013 - 11:43
-4

Шутник

Цитата (morfanrus)
..убогое говно, которое никогда не вылезет из своего низшего слоя быдла..
..Пиздец убогая логика
..тупой хомяк

Класс!! Наконец то высказался. Богатая, насыщенная речь настоящего, образованного офицера-патриота.
bravo.gif

[^]
Кальтер
4.06.2013 - 11:51
-3

DVC

Цитата (morfanrus @ 4.06.2013 - 12:37)
Цитата
morfanrus

Самому то спросить тяжело меня, голодный? Пока параллельная реальность только в твоих измышлениях.
Кстати, яркий пример как ты ведешься на чьи то слова, которые кстати, ничем не подтвержденые.
Ипать ты обьективен)

А о чём вас спрашивать? Вы тут о льготах каких-то вещаете за службу на Кавказе - а у меня товарищ в Чечне воевал, и за это аж целых 2000 рублей получает в месяц. Льгот нету - он их так и не добился.
Вот и весь сказ. У каждого своя правда.

[^]
Mishkall
4.06.2013 - 11:54
3

мизантроп и социопат

Цитата (ImpulseStorm @ 4.06.2013 - 10:43)
Цитата (Mishkall @ 4.06.2013 - 08:02)
Цитата (ImpulseStorm @ 4.06.2013 - 09:39)

По теме уже смешно, два полка С-200 под Дамаском стоят, израильские истребители и беспилотники свободно летают, самое внятное объяснение здесь было "рельеф в Дамаске не тот". Но заливаются радостью относительно С-300, потом тоже напишут "рельеф не тот и с моря ветер дул".

А можно, если конечно не затруднит, привести примеры "свободного летания" израильских ВВС над Сирией?

Самому сложно прессу читать? Впрочем согласно инстинкту давай, запевай "Ээх, это все вранье, ээх, это желтая пресса, дай прямую ссылку трансляции из кабины истребителя, эээх дубинушка, ухнем"

Конечно же не вранье.
Сирийская освободительная армия обезьян не может ошибаться.
Любой дым на горизонте- это удар израильских ВВС по ненавистному Ассаду.

Ну и последний вопрос любителя профессиАналам: почему большинство ударов наносится без входа в воздушное пространство Сирии? (ссылки на бред воспаленного сознания о проходе самолётов на бреющем над дворцом Ассада прошу не постить)

[^]
sa732
4.06.2013 - 11:55
5

Ватнег

Цитата (ParanoyeKK @ 4.06.2013 - 12:43)
Цитата (morfanrus)
..Пиздец убогая логика
..тупой хомяк

Класс!! Наконец то высказался. Богатая, насыщенная речь настоящего, образованного офицера-патриота.
bravo.gif

тут без комментариев bravo.gif bravo.gif bravo.gif выскакивает из кустов, ущипнул и срезался.. Браво, ParanoyeKK!

Это сообщение отредактировал sa732 - 4.06.2013 - 11:57

[^]
77bullet77
4.06.2013 - 11:58
-2

Шутник

SagaraKurtz7
Цитата
Скоко подпиндосных хуесосов в теме)

Не об этом ли свидетельствует ваша причмокивающая аватарка.

Добавлено в 12:00
4 июн — РИА Новости. Министр обороны Израиля Моше Яалон признал существование на Голанских высотах полевого госпиталя, где оказывают помощь всем нуждающимся раненым сирийцам, сообщил журналистам парламентарий, присутствовавший на закрытом брифинге главы военного ведомства.
Израиль декларирует невмешательство во внутренний конфликт в Сирии, исключает возможность приема беженцев, но регулярно принимает на лечение сирийцев, которые подходят к границе в надежде на медицинскую помощь.
Израильские военные до сих пор отказываются комментировать сообщения о том, что на Голанах специально для таких случаев развернут полевой госпиталь. "Я был очень удивлен, услышав от Яалона, что такой госпиталь уже есть. Почему мы его прячем и не говорим о нем? Это бы позитивно повлияло на имидж Израиля в мире", — сказал журналистам депутат Кнессета Меир Шитрит, который присутствовал на встрече министра с членами парламентской комиссии по иностранным делам и обороне.

РИА Новости http://ria.ru/world/20130604/941165622.html#ixzz2VEi8rYR7

Это сообщение отредактировал 77bullet77 - 4.06.2013 - 12:01

[^]
sa732
4.06.2013 - 12:02
5

Ватнег

Цитата (Кальтер @ 4.06.2013 - 12:51)
Цитата
morfanrus

Ипать ты обьективен)

А о чём вас спрашивать? Вы тут о льготах каких-то вещаете за службу на Кавказе - а у меня товарищ в Чечне воевал, и за это аж целых 2000 рублей получает в месяц. Льгот нету - он их так и не добился.

У меня все друзья, кто побывал в Чечне, Дагестане, в 1,2 Чеченскую компанию - ВСЕ получили землю и отстроились.. Про льготы не интересовался, оно мне не надо, но деньги получили, сколько и должны были и на государство не обижены, камень за пазухой не носят.

[^]
morfanrus
4.06.2013 - 12:03
3

Хан

Цитата (Кальтер @ 4.06.2013 - 12:51)
Цитата
morfanrus

Ипать ты обьективен)

А ты думаешь у меня их навалом?)))
Я и 2к то не получаю, 1870р ежемесячно, а землю мне выделили потому что положено, твой товарищ не пробовал в комитет ветеранов обращаться? Я все сделал через них. Больше льгот у меня нет, но можно получить как и твоему товарищу тоже льготы на коммуналку, правда побегать придется по инстанциям, мне вот лень да и времени не хватает.

Добавлено в 12:04
Цитата (ParanoyeKK @ 4.06.2013 - 12:43)
Цитата (morfanrus)
..Пиздец убогая логика
..тупой хомяк

bravo:

Просто обьясняюсь на понятном быдлу языке, т.к. другого не понимают, так понятно?

[^]
ParanoyeKK
4.06.2013 - 12:08
-4

Шутник

Цитата (sa732 @ 4.06.2013 - 12:02)
У меня все друзья, кто побывал в Чечне, Дагестане, в 1,2 Чеченскую компанию - ВСЕ получили землю и отстроились.. Про льготы не интересовался, оно мне не надо, но деньги получили, сколько и должны были и на государство не обижены, камень за пазухой не носят.

Они на чьей стороне там побывали-то? Что-то подозрительно у них все так шоколадно..

Цитата
Браво, ParanoyeKK!
Спасибо, дружок ))

[^]
77bullet77
4.06.2013 - 12:12
-2

Шутник

Цитата
Министр обороны Израиля Моше Яалон признал существование на Голанских высотах полевого госпиталя

Вот оно как,кто то оружием подогревает,а кто то потом лечит раненных бедолаг.

Это сообщение отредактировал 77bullet77 - 4.06.2013 - 12:15

[^]
ImpulseStorm
4.06.2013 - 12:17
-5

Шутник

morfanrus
Только хамло обыкновенное к сожалению пытается донести свою примитивную мысль до публики через оскорбления и вранье. Гордо писать о "Боевые действия бойца армии, это защита и охрана государства и его граждан, предотвращение убийств мирных граждан на его территории" может каждый и при этом подсовывать собачью тушенку своим однополчанам тоже могут многие. Вместе с бесплатной землей приходят и налоговые льготы и писать " я произвожу дома" мелко, ты производишь потому, что у тебя льготы и эти налоги доплачивают за тебя другие. Поэтому и рвешь зад за Хозяина. Есть у меня один такой "друг" Орден мужества имеет между прочим и льгот кучу, десятки фармафирм по России на него оформлены из-за льгот, а заслуг нет и нигде он не воевал и не работал в опасных зонах, он партиец и этим все сказано.

[^]
morfanrus
4.06.2013 - 12:41
4

Хан

Цитата (ImpulseStorm @ 4.06.2013 - 13:17)
morfanrus
Только хамло обыкновенное к сожалению пытается донести свою примитивную мысль до публики через оскорбления и вранье. Гордо писать о "Боевые действия бойца армии, это защита и охрана государства и его граждан, предотвращение убийств мирных граждан на его территории" может каждый и при этом подсовывать собачью тушенку своим однополчанам тоже могут многие.

Сказать просто нечего уже тебе, вот и все.
При чем тут тушенка и моя служба(командиром взвода) в войсковой разведке? Логики не вижу.
Цитата
Вместе с бесплатной землей приходят и налоговые льготы и писать " я произвожу дома" мелко, ты производишь потому, что у тебя льготы и эти налоги доплачивают за тебя другие.

Очень интересно, расскажите ка? Я что то про налоговый вычет в 500р слышал только. Ты хочешь сказать что я живу на эти 500р? gigi.gif
Давай так, ты больше не будешь писать сказки нам жителям РФ о жизни тут, а мы в твои украинские дела лазить не будем, океу? Я же тебя не учу как тебе там в Киеве жить.
Так что никто за меня ничего не доплачивает, давай сказки другим в уши лить будешь.
Цитата
Поэтому и рвешь зад за Хозяина.

Опять же, не суди по себе, у меня нет хозяина, это удел рабов.
Цитата
Есть у меня один такой "друг" Орден мужества имеет между прочим и льгот кучу, десятки фармафирм по России на него оформлены из-за льгот, а заслуг нет и нигде он не воевал и не работал в опасных зонах, он партиец и этим все сказано.

Фамилию, я сам лично займусь и раскатаю его, за его 500рублевые поблажки.

[^]
ImpulseStorm
4.06.2013 - 12:50
-5

Шутник

Цитата (morfanrus @ 4.06.2013 - 11:41)

Утомил дешевым геройством, ему Медведев Орден вручал в 2011-м, ты коленки сотрешь потом извиняясь. Все, пустые споры с пустыми людьми ни к чему не приведут, не буду больше кормить. Тема закрыта.

[^]
morfanrus
4.06.2013 - 12:53
3

Хан

Цитата (ImpulseStorm @ 4.06.2013 - 13:50)
Цитата (morfanrus @ 4.06.2013 - 11:41)

Утомил дешевым геройством, ему Медведев Орден вручал в 2011-м, ты коленки сотрешь потом извиняясь. Тема закрыта.

Это не ответ. Комитет кого угодно задавит. так будет ФИО или нет?
Цитата
Все, пустые споры с пустыми людьми ни к чему не приведут, не буду больше кормить.

Пустые споры? Это те, где ты ничего аргументировать не смог? Кроме голословных глупых обвинений?
Про глупых людей, ты надеюсь понял, кому адресовать надо данное утверждение? Если кто то опять, как и с коммуналкой, пролетел с налогами и льготами, то это чисто его вина, а не тех людей кто опроверг данную информацию.

[^]
Mishkall
4.06.2013 - 13:07
3

мизантроп и социопат

Цитата (ImpulseStorm @ 4.06.2013 - 13:50)
Все, пустые споры с пустыми людьми ни к чему не приведут, не буду больше кормить. Тема закрыта.

"Как сказала на съезде мясников коза Маня:
"Тусоваться с вами не великая честь!" © БГ

[^]
77bullet77
4.06.2013 - 14:02
0

Шутник

Израиль обезвредил российские с-300 на 59 странице темы в ЯПе.
Тема закрыта.Ура.

Это сообщение отредактировал 77bullet77 - 4.06.2013 - 14:04

[^]
sa732
4.06.2013 - 14:51
1

Ватнег

Цитата (77bullet77 @ 4.06.2013 - 15:02)
Тема закрыта.Ура.

Величайшее достижение Израиля за 65 лет bravo.gif brake.gif

[^]
SagaraKurtz7
4.06.2013 - 14:53
1

Гость

Цитата (77bullet77 @ 4.06.2013 - 12:58)
SagaraKurtz7
Цитата
Скоко подпиндосных хуесосов в теме)

Не об этом ли свидетельствует ваша причмокивающая аватарка.

Сказать есть что?)или будем до смаилов и аватарок доебыватся?)Судя как вы попоболите за изралитяшку,вы точно не патриот россии и живете не в ней)
Яповским евреям не вдомек что если Ассад уйдет и придут к власти "демократическая оппозиция,вполне демократически отрезающая головы всем подряд"то жить придется в бункере и призывать в армию будут с 6 лет)Ваще ща израиль в очень не кошерной ситуации.С одной стороны пиндостан,буквально заставляющий напасть израиль на Сирию(в противном случае бабла им не видать что не есть гуд),с другой стороны на голову ебнутые демократичные террористы,которые после свержения Ассада взор свой обратят на своих самых ненавистных и злостных врагов во всем мире.А не воевать и не грабить они не могут,ибо слишком много таблеток у них скопилось ну и мозгов не прибавилось.В общем незавидная ситуация щас у них.

[^]
77bullet77
4.06.2013 - 15:07
0

Шутник

Цитата (sa732 @ 4.06.2013 - 15:51)
Тема закрыта.Ура.

Ну и еще немножко:
Всем врагам назло!
Великие достижения маленького государства

Израиль - одна из самых маленьких по размеру стран. Численность населения около 1/1000 от всего населения мира. И при этом за 65 лет своего существования Израиль добился огромных успехов. Вот только некоторые его достижения:

Израиль занимает 3-е место в мире по количеству патентов на душу населения, уступая только США и Японии. В 2006 году в США было зарегистрировано 28 патентов на 100 тысяч человек, в Японии - 25, в Израиле - 16. По общему числу патентов, выданных за время существования Израиля, несмотря на молодой возраст, Израиль занимает 14-е место среди 167 стран мира. На израильские изобретения выданы 13324 патента. Для сравнения: Ливан - 73-е место (43 патента за всю историю страны); Иран - 78-е место (35 патентов); Сирия - 99-е место (14 патентов). В Израиле больше всего научных работ на душу населения. После США и Канады у Израиля самый длинный список компаний в NASDAQ. Израиль занимает четвёртое место (после США, России и Китая) по мощности военно-воздушных сил.

Мобильный телефон был сконструирован израильтянами, работающими в компании "Моторола". В Израиле расположен её самый крупный исследовательский центр. Знаменитая "Аська" - ICQ - система переговоров по Интернету в режиме реального времени - была разработана в 1996 году четырьмя молодыми израильтянами.

Израиль занимает 1-е место в мире по количеству компьютеров на душу населения.

Израиль имеет самое большое количество биотехнических компаний в мире в расчёте на душу населения. Израильская компания первой разработала и построила полностью функционирующую большую электростанцию на солнечной энергии в южной Калифорнии в пустыне Мохав. Израиль занимает 2-е место в мире по количеству новых выпущенных книг на душу населения. В Израиле самое большое количество музеев на душу населения. Израиль - единственная страна в мире, которая вошла в XXI век со стабильно расширяющимися территориями зелёных насаждений. Данный факт особенно замечателен тем, что это происходит в такой климатической зоне, которая считается пустыней. На Ближнем Востоке веками выращивают финиковые пальмы. В среднем пальмовое дерево достигает 5 - 6 метров в высоту и даёт в год около 14 кг фиников. Израильские деревья дают урожай около 150 кг в год, и они достаточно низкие, чтобы собирать урожай с земли при помощи короткой лестницы.

МЕДИЦИНА

Израильские учёные разработали первый полностью компьютеризированный, нерентгеновский метод диагностики рака груди. Израильская компания разработала компьютерную систему для распределения медикаментов, использование которой позволяет избегать ошибок по невнимательности персонала. В американских госпиталях по этой причине ежегодно умирают 7000 человек.

Израильской компанией Giving Imaging впервые была разработана специальная видеокамера, которая вначале помещается в таблетку, а затем с её помощью можно исследовать изнутри тонкий кишечник пациента, проглотившего эту таблетку. Этот способ позволяет диагностировать как раковые опухоли, так и другие заболевания пищеварительного тракта. Израильские исследователи разработали прибор, который восстанавливает работу сердечной мышцы, позволяя спасти жизнь в случае остановки сердца.

Израиль занимает 7-е место в мире по количеству врачей на душу населения: 385 врачей на 100 тысяч человек - вдвое больше, чем, например, в Великобритании. Средняя продолжительность жизни в стране - одна из самых высоких в мире: для мужчин - 78,5 лет, для женщин - 82,2.

Израиль сегодня - единственная на Ближнем Востоке высокотехнологичная страна с развитой рыночной экономикой. Размер ВВП (внутренний валовой продукт) на душу населения в Израиле в 2007 году составил 31767 долл., увеличившись на 4079 долл. (по данным Банка Израиля). Он вышел на 18-е место по ВВП на душу населения, поднявшись с 2005 года на три ступеньки.

Израиль находится в группе самых богатых и могущественных государств, таких, как Франция - 31872 долл., Германия - 32178 долл., (у США этот показатель - 45500 долларов, у России - всего 8200, у Украины - 2500). За 60 лет ВВП Израиля вырос почти в 100 раз. А если учесть, что за эти десятилетия государству пришлось истратить почти 600 миллиардов долларов на оборону и войну с террором, а также на приём и адаптацию миллионов репатриантов, то достижения более чем впечатляющие. А что было раньше?

ЛОКОМОТИВ ИЗРАИЛЬСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Локомотивом израильской промышленности в течение последних 15 лет стабильно является хай-тек. На его долю приходится большая часть роста, и удельный вес его в валовом продукте страны постоянно растёт. Мировой экономический форум в разделе научных технологий и коммуникаций поставил Израиль на 12-е место в мире среди 82 стран, участвовавших в исследовании. (Финляндия оказалась на 1-м месте, на 2-м США, Британия - на 7-м, Германия - на 10-м.) По мнению экспертов, это произошло за счёт бурного развития хай-тека и завершения реформ в области фондового рынка.

В списке крупнейших центров высоких технологий Израиль занимает 2-е место после знаменитой Силиконовой долины в Калифорнии. В Израиле уже сегодня на тысячу работников бизнес-сектора приходится 12 учёных. Этот показатель выше, чем в США, Японии и Финляндии - государствах, занимающих лидирующее положение в области высоких технологий.

Отрицательный платёжный баланс, бывший когда-то неизлечимой хронической болезнью израильской экономики и поводом принятия многих чрезвычайных программ, в 2006 году, впервые в истории, уступил место профициту . Экспорт превысил импорт на 1,5 миллиарда долларов. В последние годы экспорт растёт на 7 % ежегодно. Темпы роста инвестиции 6 - 7,5 %. Безработица за этот период снизилась с 9 % до 7,5 %. Личное потребление росло последние годы - 5 % в год, инфляция - 1 - 2 % в год.

Есть основания предполагать, что темп роста израильской экономики в 2008 году составит 4,5 %. Ущерб, по-видимому, будет связан с низким курсом доллара и снижением личного потребления в США с учётом того, что на США приходится 40 % израильского экспорта. Положительным при этом остаётся тот факт, что спрос на высокие и ультравысокие технологии постоянно растёт, что делает израильскую экономику более независимой.

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Структура израильской экономики во многом напоминает американскую и западноевропейскую. Доля сельского хозяйства очень небольшая - 2,6 %. (Доля промышленности - 31,7 %, сфера услуг - 65,7 %.) Вместе с тем по урожайности в сельском хозяйстве Израиль делит с Нидерландами 1-е - 2-е места. (Вспомним, что ещё несколько поколений назад евреи практически были оторваны от сельского хозяйства). Сельское хозяйство удовлетворяет население по большому ассортименту продуктов (кроме тех отраслей, где производство или нецелесообразно, или климатически невозможно). Многие сельхозпродукты Израиль экспортирует.

КОСМИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА

Работы по этой программе в стране начались в 80-е годы. Уже в 1978 году Израиль стал восьмой страной в мире, способной самостоятельно запускать собственные спутники. Израилю принадлежит лидерство в сфере малых спутников. Израильские малые спутники имеют лучший в мире показатель по соотношению качества к цене. Аппаратура способна давать спутниковые фотографии с разрешением до нескольких десятков сантиметров, при том, что спутники в четыре раза легче, чем у конкурентов.

"СОЛНЦЕ БОЛЕЕ "ДЕМОКРАТИЧНО"

Будущее развитие экономики Израиля связано с решением энергетических проблем. Президент страны Шимон Перес недавно заявил: "Мы хотим сделать в энергетической сфере то же, что мы сделали в сельском хозяйстве: располагая всё меньшим количеством земли, воды и рабочей силы, мы производим всё больше и больше. Мы подписали соглашение о производстве в нашем регионе первых автомобилей, работающих исключительно на батареях. Мы хотим развивать использование солнечной энергии, потому что предпочитаем зависеть от солнца, а не от саудовцев. Солнце более "демократично", более постоянно". Также в планах Израиля широкое применение энергосберегающих технологий, включая развитие общественного транспорта, велосипедов и т. д. Очень важные достижения имеет Израиль в решении проблемы недостатка воды, являясь одним из лидеров в этой области. Водосберегающие технологии по поливке растений, разработанные израильтянами, известны во всём мире.

В будущем Израиль может стать одной из ведущих стран мирового туризма. По числу исторических мест, интересующих христиан, иудеев и мусульман, Израиль занимает одно из первых мест. В настоящее время масштаб туризма - около двух миллионов в год. Это не более 10 % по сравнению с имеющимся потенциалом. Туризм сдерживается, прежде всего, фактором безопасности, и в перспективе он может достигнуть 15 - 20 млн. в год.

ОБРАЗОВАНИЕ

Израиль занимает 7-е место в мире по количеству врачей на душу населения: 385 врачей на 100 тысяч человек - вдвое больше, чем, например, в Великобритании. Средняя продолжительность жизни в стране - одна из самых высоких в мире: для мужчин - 78,5 лет, для женщин - 82,2.

Положение с образованием в Израиле, несмотря на массу проблем, вполне удовлетворительно. По рейтингу для специалистов в области высоких технологий Израиль находится на одном из первых мест в мире. Здесь работают филиалы и отделы крупнейших международных компаний, занимающихся хай-теком. Каждый четвёртый израильский работник имеет высшее образование. Это 3-е место в мире после США и Нидерландов. А каждый восьмой работник - магистр или доктор наук. По уровню инвестиций в научные разработки и высокие технологии Израиль прочно держит 1-е место в мире - 4,3 % ВВП, США - 2,2 % ВВП. По числу выпускников университетов на 1000 жителей - 2-е место.

Всего за 60 лет Израиль добился таких огромных успехов (даже без учёта высоких достижений в военной промышленности, о чём следует говорить отдельно), несмотря на тяжелейшие условия, террор , постоянные войны и троллинг ЯПовских антисемитов.

Это сообщение отредактировал 77bullet77 - 4.06.2013 - 15:07

[^]
sa732
4.06.2013 - 15:22
1

Ватнег

Цитата (77bullet77 @ 4.06.2013 - 16:07)
Цитата (sa732 @ 4.06.2013 - 15:51)
Тема закрыта.Ура.

Ну и еще немножко:
Всем врагам назло!
Великие достижения маленького государства

Израиль - одна из самых маленьких по размеру стран. ***

Всего за 60 лет Израиль добился таких огромных успехов (даже без учёта высоких достижений в военной промышленности, о чём следует говорить отдельно), несмотря на тяжелейшие условия, террор , постоянные войны и троллинг ЯПовских антисемитов.

Молодцы bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Ты мне ответь лучше, почему при всех этих достижениях, вы до сих пор воюете со всеми соседями? Они вас убивают, вы их. 65 лет прошло, а вы до сих пор стреляете. Может все-таки что-то не так делаете? Может безопасность ваших близких гораздо важнее всего что ты перечислил и надо было этой проблемой в первую очередь заниматься???

Это сообщение отредактировал sa732 - 4.06.2013 - 15:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75041
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх