Демократия в опасности!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (209) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sochelnik06
8.08.2023 - 21:04
3
Статус: Offline

В конце все умрут.

Цитата (Cpfeiffer @ 8.08.2023 - 20:37)
Зызы... Почему русские так любят принижать другие нации??

Недавно социологи провели опрос жителей разных стран на тему, считают ли они свою культуру более богатой, чем у других народов (2021 год)

Если спрашивать напрямую, считаешь ли ты себя лучше, чем другие народы, многие люди засмущаются. Может, в глубине души, ты так и считаешь, однако говорить об этом прямо воспитание не позволяет. Все же ты культурный человек.

Именно на этом и решили сыграть социологи, когда задались вопросом, у какого народа в Европе самое высокое самомнение. Недавно исследователи из Центра Пью провели анонимный опрос на тему «Считаете ли вы, что культура вашей страны такая древняя и богатая, что, пожалуй, превосходит культуры других стран?».

Как думаешь, кто оказался самым скромным? Ни за что не угадаешь! С виду напыщенные и гордые испанцы. В этой стране всего 20% населения считают, что их культура превосходит другие страны. Вслед за ними идут эстонцы и бельгийцы (ну ладно), потом скромняги шведы (видимо, свою мебель, покорившую полмира, они не считают культурным феноменом), а дальше — древнейшие голландцы и французы! Вот от этих мы совсем не ожидали. Их культура вполне могла бы побороться за первенство на мировой арене. По крайней мере, в галантном XVIII веке французы уж точно задавали тон всей Европе!

Ну а кто же у нас на первом месте? Не на сто процентов предсказуемо, однако объяснимо. Народом с самым большим самомнением относительно собственной культуры являются греки! Все-таки они были избалованы своей античностью, которая считается колыбелью европейской культуры.

Ну а на почетном втором месте находимся мы с тобой. Толстой, Достоевский, Чехов, балет и черный квадрат Малевича, матрешка, балалайка и, черт возьми, русские красавицы. Вот они уж точно являются настоящим культурным достоянием, как ни крути. Так что есть, есть у нас основания считать себя несколько… более культурными, чем многие другие!

Мой комментарий : судя по тому каким странам помимо Греции и России присвоили такой рейтинг, возможно, что статья политически ангажирована как и исследование.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 8.08.2023 - 21:10

Демократия в опасности!

[^]
Хорлогийн
8.08.2023 - 21:06
3

Ярила

Цитата (СеверKZ @ 8.08.2023 - 23:00)
монгол же , с мешаниной из АУЕшки и ПГМ в черепушке, чё определятся то ?

Одна особа из этой ветки утверждала, что мокша. Согласно действующих методичек. Предлагала носы всем измерить. Я не уверен, что она способна эрзю от мокши отличить. Тем не менее утверждала. Я также не уверен что она вообще осознает свою сущность.

[^]
UlcerMordor
8.08.2023 - 21:08
1

Порою нестерпимо хочется

Цитата (Хорлогийн @ 8.08.2023 - 20:55)
Вы, блядь определитесь уже, мы мордвы или русские. Мокшанцы или эрзи. Башкиры, татары, уйгуры, якуты, тувинцы, белорусы и много кто ещё. Мы все идём к вам. Вы сами об этом просили. Теперь мы идём.

Чё там определяться.
Я мордовский русский. Как в анекдоте про Штирлица.
Эрьзя от русских по генетике минимально отличаются, генетическая близость от Берлина до Волги.
Мокша вот отдельный народ. Ну и якуты конечно.

[^]
Aлекcандp
8.08.2023 - 21:09
3

Приколист

А доллар, между тем 97.1

Телепень, пиво не подешевело?

[^]
CherryBone
8.08.2023 - 21:10
3

неподависька

Цитата (Quijote @ 8.08.2023 - 20:22)
Цитата (CherryBone @ 08.08.2023 - 20:17)
я??? да больше на твое трололо похоже.. ты не согласен, но непонятно с чем, конкретно указать на это не можешь..
да и вообще каким боком тебя волнуют наши учебники, у тебя дети в испанские школы ходят и там все правильно написано))

Да уж, слава богу, мои дети вырастут в нормальной стране, а не в вашем фашистском концлагере

поживем увидим кем именно вырастут...
мои то дети выросли вполне нормальными людьми)))

[^]
CherryBone
8.08.2023 - 21:13
5

неподависька

Aлекcандp
Цитата
У меня жена психиатр, Вам Ваш диагноз озвучить?
Или сами догадаетесь, почему с Вами Семья не общается?

дядь, ты окончательна ебу дал.. кто со мной не общается??
я столько про себя нового тут узнала))) но в этом новом совсем себя не узнаю)))

[^]
Телепень
8.08.2023 - 21:14
5

Сверлоконечный клоп

Цитата (Vredtech @ 8.08.2023 - 20:48)
Цитата (Sasha2932F @ 8.08.2023 - 20:47)
дебил

Дым пошел , опять.

Значит Папу выбрали. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 8.08.2023 - 21:23

[^]
фотий
2

Ярила

По предсказаниям Кихота, экономика России летит в пропасть. Двадцать лет. Полёт нормальный...

...В Ростовской области запустили первый в России завод полиэфирного штапельного волокна 👍

Материал используется для производства нетканной продукции (самый простой пример — влажные салфетки и маски для лица), пошива одежды, изготовления геотекстиля и основы для мягкой кровли.

Раньше его завозили только из-за границы. Новое производство позволит импортозаместить до 60% рынка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sochelnik06
3

В конце все умрут.

⚡️ЦБ выявил больше 20 попыток повлиять на цены акций через Telegram-каналы только за полгода, — сообщает регулятор.

Блогеры не несут ответственности за контент об инвестициях, удаляют старые записи с неудачными рекомендациями и наугад придумывают доходность, предупреждает организация.

Демократия в опасности!

[^]
Quijote
8.08.2023 - 21:16
2

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (фотий @ 08.08.2023 - 21:02)
Ну и мои дети вырастут в нормальной стране.

А да?
Они поедут в Европу? Не знал.

[^]
Телепень
8.08.2023 - 21:16
3

Сверлоконечный клоп

Цитата (Aлекcандp @ 8.08.2023 - 21:09)
А доллар, между тем 97.1

Телепень, пиво не подешевело?

Не. Стоит на месте и по той же цене что и год, и два, и три назад. lol.gif

[^]
Quijote
8.08.2023 - 21:17
2

Цитата (CherryBone @ 08.08.2023 - 21:10)
поживем увидим кем именно вырастут...
мои то дети выросли вполне нормальными людьми)))

Ага, и уехали жить в Европу))

[^]
Quijote
8.08.2023 - 21:18
2

Цитата
По предсказаниям Кихота, экономика России летит в пропасть. Двадцать лет. Полёт нормальный...

...В Ростовской области запустили первый в России завод полиэфирного штапельного волокна 👍

Материал используется для производства нетканной продукции (самый простой пример — влажные салфетки и маски для лица), пошива одежды, изготовления геотекстиля и основы для мягкой кровли.

Раньше его завозили только из-за границы. Новое производство позволит импортозаместить до 60% рынка.

Офигеть, в Ростове открыли заводик по производству влажных салфеток для подтирания жопы.

А это значит, что экономика России растёт как никогда!

А теперь спускаемся с небес на землю:

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2655097.html

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2655054.html

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2655064.html

[^]
Sochelnik06
8.08.2023 - 21:18
4

В конце все умрут.

Цитата (CherryBone @ 8.08.2023 - 21:13)

Да тролль-неудачник, как обычно выползает на свет, набрызгает везде и обратно в ракушку, видимо воображаемая жена, а на самом деле его лечащий врач-психиатр иногда забывает закрыть комп от пациента. lol.gif

[^]
Телепень
8.08.2023 - 21:20
5

Сверлоконечный клоп

Цитата (Sochelnik06 @ 8.08.2023 - 21:14)
⚡️ЦБ выявил больше 20 попыток повлиять на цены акций через Telegram-каналы только за полгода, — сообщает регулятор.

Блогеры не несут ответственности за контент об инвестициях, удаляют старые записи с неудачными рекомендациями и наугад придумывают доходность, предупреждает организация.

Вон оно че, Михалыч. А я-то думаю - почему их прогнозы с моими результатами никак не сходятся? Теперь все ясно. Рано Пульчру запускать в инвестиции, пока не отделим козлищ от овнов в ТГ-каналах. dont.gif

[^]
Sochelnik06
8.08.2023 - 21:20
4

В конце все умрут.

Цитата (Quijote @ 8.08.2023 - 21:18)
Офигеть, в Ростове открыли заводик по производству влажных салфеток для подтирания жопы.

А это значит, что экономика России растёт как никогда!

Я статью выше привела, прочти и подумай насколько же ты далёк от испанцев (судя по твоему комменту) и как близок ментально к Родине gigi.gif

[^]
ajaxru
8.08.2023 - 21:21
4

90159

Цитата
Не. Стоит на месте и по той же цене что и год, и два, и три назад.

Подтверждаю

Демократия в опасности!

[^]
coff
8.08.2023 - 21:22
6

Не время...

pulchra
Цитата
Кофф, сам бы уже научился уколы делать.

Детям ставлю, жёнам ставил.
Даже себе в далёкой юности в/м в бедро колол. Вот кошке пока не могу)
Завтра с утра первый в клинике сделаю и все тонкости узнаю, дальше сам.

Это сообщение отредактировал coff - 8.08.2023 - 21:22

[^]
Quijote
8.08.2023 - 21:25
2

Цитата (coff @ 08.08.2023 - 21:22)
pulchra

Детям ставлю, жёнам ставил.
Даже себе в далёкой юности в/м в бедро колол. Вот кошке пока не могу)
Завтра с утра первый в клинике сделаю и все тонкости узнаю, дальше сам.

Здоровья кошечке

[^]
Телепень
8.08.2023 - 21:34
2

Сверлоконечный клоп

Цитата (Телепень @ 8.08.2023 - 15:09)
Цитата (Хорлогийн @ 8.08.2023 - 14:40)
Папа Римский Франциск в интервью Vida Nueva:
"В первый раз, когда группа транссексуалов приехала в Ватикан и увидела меня, они ушли в слезах, говоря, что я протянул им руку, поцеловал… Как будто я сделал для них что-то исключительное. Но они дочери Бога!».

Продолжим рассказ о похождениях молодости Папы Иоанна ХХIII, Балтазара Коссы. kosyak.gif

Дело происходило во времена Великого Раскола католической церкви. Франция с Италией пиздились за право назначать пап и рулить Церковью. В итоге образовались два церковных совета — в Авиньоне и Ватикане. Потом еще в Пизе. Каждый провозглашал своего папу, и заявлял, что другой незаконный.
Встретятся, бывало, два папы и давай спорить:
— Это я настоящий папа! А ты самозванец сучий!
— Нет, это я папа, а ты пидор поганый!
— Никакой ты не папа, а мерзкий козлина, и собака неприятная! Анафема тебе!
— Это ты ишак потный, а не папа! И тебе анафема!

Пап регулярно свергали, объявляли антипапами, кардиналы перебегали от одного к другому. Все церковные деятели постоянно друг друга резали, вешали, травили, ходили войной. Святые люди, одним словом.

Вот папа Урбан VI оказался в затруднительном положении, потому что его теснил папа Климент VII. Тут узнал Урбан о Балтазаре Косса. Приходит в тюрьму, говорит:
— Нагрешил ты капитально, сын мой. Не хочешь ли послужить божьему делу?
— Ой, ну я вас умоляю! — заметил господь, который с любопытством наблюдал за всей этой возней. — С чего вы взяли, что убийство друг друга ради власти — моё дело?

Его, конечно, опять не услышали, а Балтазар спрашивает:
— Что делать-то надо?
— Да как всегда: резать, травить, душить, — поясняет Урбан.
— Ваше святейшество, так я ж раскаялся, — смиренно говорит Балтазар. — Монахом вот стать собирался. Куда мне опять душить и резать?
— Ты приоритеты-то расставь правильно, а то как мудак, — объясняет Урбан. — Одно дело резать и душить ради себя, и совсем другое — во имя божье.
— Так все равно грех же?
— Тебе не похуй? Я папа, я тебе все грехи заранее отпускаю. Ну короче, как хочешь. Или ты завтра на виселицу идешь или служишь господу.

— Мда, прекрасно, — Вздохнул господь. — Служители имени меня нашлись тоже. Зря я человека создал, надо было птичками ограничиться. Или там вомбатами, они милые и какают кубиками. Да хоть медоедами, и то проблем было бы меньше.
Но его опять никто не услышал.

Балтазар, конечно, согласился, стал служить господу. Первым делом возглавил войска Урбана VI, и выступил против войск Климента VII. Отпиздил, разгромил, прогнал до побережья, захватил одиннадцать катапульт.
— Пиздец красота богоугодная, — восхитился Урбан.
Он посвятил Балтазара и его дружков Ринери Гуинджи с Гуиндаччо Буанакорса в церковный сан.
— Обет выполнен, — порадовались пираты. — Теперь мы священники, а господь точно доволен.

Дальше стали они разбираться с кардиналами, которые поддерживали Климента VII. Балтазар их арестовал, пытал собственноручно. В итоге девятерых задушил, девятерых зашил в мешки и утопил. Все во славу божью, конечно.
— Давайте, ребята, теперь собирайте войска, пойдем пиздить французов и венгров, — распорядился Урбан VI.

Балтазар послушно собрал войско отменных головорезов, но тут случилось непредвиденное. Господу надоело смотреть на этот бардак, и папа Урбан VI по дороге из Лукки в Рим наебнулся с мула. Тут же помер.

В Риме выбрали нового папу, Бонифация IX, да так удачно: чувак был абсолютно тупой, почти умственно отсталый, да еще безграмотный. Ни читать, ни писать не умел. Тут и пригодился Балтазар, который пять лет отучился в университете на теолога. Бонифаций назначил его архидьяконом собора святого Евстафия в Ватикане. Чтобы всегда под боком был.

Бонифаций IX в Ватикане сидел для красоты. На самом деле, всем заправлял Балтазар Косса. Он проявил прекрасные деловые качества: продавал церковные должности, устраивал за них аукционы, составлял папские буллы, а если кто был против, так моментально писал анафему, отправлял недовольным, и тут же их мочил, поясняя:
— Раз анафема, значит, проклят. Именем божьим проклятие надо сразу осуществлять.
Эффективный менеджмент на службе Церкви.

Своим друзьям Гуинджи и Буанакорса он дал церковные должности, а Яндру поселил в палаццо в Риме, ходил по ночам ее поебывать. Днем Балтазар поебывал других баб.
Потом он разгромил противников Бонифация IX, в награду его посвятили в сан кардинала. Было Балтазару всего 37 лет.

— Ну что, друг?
- Пришло наше время, — обрадовался бешеный хуй.
И Балтазар развернулся во всю мощь. Он устраивал пиры, достойные Нерона и Калигулы. Не брезговал ни педофилией, ни содомией, ни инцестом. А однажды, поехав по делам в Болонью, выебал более двухсот баб, многие из которых были монахинями. Кто поумнее, те сразу давали Балтазару, расслаблялись и пытались получить удовольствие. А баб, не сориентировавшихся вовремя, Косса просто насиловал.

Господь, наблюдавший за деятельностью своего верного слуги, уже ничего не пытался сказать. Только молчал, курил и разводил руками, мечтая о мире, где вместо людей вомбаты и медоеды...
(С) Диана Удовиченко.

Продолжение следует.

Это сообщение отредактировал Телепень - 8.08.2023 - 21:38

[^]
фотий
8.08.2023 - 21:36
3

Ярила

Цитата (Quijote @ 08.08.2023 - 21:16)
А да?
Они поедут в Европу? Не знал.

Поедут ли в Европу? Не знаю. Вырастут, захотят-поедут.

[^]
Quijote
8.08.2023 - 21:36
1

Цитата (фотий @ 08.08.2023 - 21:36)
Поедут ли в Европу? Не знаю. Вырастут, захотят-поедут.

И правильно сделают

[^]
Aлекcандp
8.08.2023 - 21:39
0

Приколист

Цитата (Sochelnik06 @ 8.08.2023 - 21:18)
Цитата (CherryBone @ 8.08.2023 - 21:13)

Да тролль-неудачник, как обычно выползает на свет, набрызгает везде и обратно в ракушку, видимо воображаемая жена, а на самом деле его лечащий врач-психиатр иногда забывает закрыть комп от пациента. lol.gif

Бабуль, Вы бы поспали хоть пару часов, ну не безопасно сутками сидеть в и-нете.

[^]
DoubleThumb
2

Высокоточный специалист

Цитата (MadHamster81 @ 8.08.2023 - 18:38)
заебись день... Нихрена не получилось из задуманного. Ещё и шизанутая на собеседование пришла под конец. Мрак faceoff.gif

Хуйня вопрос, плюсанул тебя. Шоп хоть какого-то позитива тебе плеснуть smoka.gif

[^]
Хорлогийн
1

Ярила

Цитата (Телепень @ 8.08.2023 - 23:34)
(С) Диана Удовиченко.

Продолжение следует.

Занятно пишет. В основном исторически точно. Местами перегибает конечно, но это субъективно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122438
0 Пользователей:
Страницы: (209) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх