Евромайдан -хорошо сказала!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MIshkinasevere
17.12.2013 - 16:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кошакман @ 17.12.2013 - 16:01)
Цитата (MIshkinasevere @ 17.12.2013 - 14:48)
Кошакман
Цитата
Родимый. ты хоть орфографию проверяй. Это несложно.
ИСПОКОН, ага..

Вы менеджер? Или застенчивый гей? А то, я теперь в замешательстве. Не знаю кому больше верить: вам или Яндексу.

Родной, ты за козла никогда не отвечал?
"Испокон веков" http://ru.wiktionary.org/wiki/РёСЃ...єРѕРЅ
Ты написал: "из покон веков". Если уж строишь из себя саркастичного интеллектуала, так "лопни, но держи фасон!"
Кто из нас кто? Застенчивый менеджер ага.

В Европе козлов нет, как и коррупции. Там есть гендерквиры, митболы, трансгендеры и прочие. Права которых защищают "украинские националисты", приехавшие на майдан из Европы и США. Вы как вообще Джону Маккейну в глаза смотреть собираетесь?

[^]
Spremuta
17.12.2013 - 16:20
0

Una spremuta per favore!

Цитата (Кошакман @ 17.12.2013 - 17:17)
Цитата (Spremuta @ 17.12.2013 - 15:12)
Цитата (MIshkinasevere @ 17.12.2013 - 16:48)
Кошакман
Цитата
ИСПОКОН, ага..

Вы менеджер? Или застенчивый гей? А то, я теперь в замешательстве. Не знаю кому больше верить: вам или Яндексу.

Вот этому сайту верь. А Яндекс просто показывает большинство.
http://gramota.ru

Я там докомментил. Если интересно - посмотри.

Отплюсовал еще раньше agree.gif
PS: Хотя думаю, что там "типа неумелый сарказм".

[^]
Amidin
17.12.2013 - 16:22
-1

Весельчак

И что же она сказала? А ничего не сказала, только собственные инсенуации (хотя, скорее всего не собственные, интересно, долго текст заучивала?). А читая всё то злорадство и желчь выплеснутые "старшими братьями" на ЯП, в очередной раз убеждаешся, что Украине с Россией не по-пути. Того и гляди, раздавят в братских объятиях, хотя, судя по происходящему в России, россиянам ближе кавказцы и азиаты.
Ах, да, тётя забыла рассказать, как бюджетников сгоняли на этот антимайдан.
Хотя, вам то что - бутылка водки да хвост селёдки.

Это сообщение отредактировал Amidin - 17.12.2013 - 16:57

[^]
Svem691
17.12.2013 - 16:24
1

Романтик-отморозок

Цитата (Cr1pple @ 17.12.2013 - 15:53)
Лично я , придерживаюсь мнения этого дедушки.
PS. 54 страници не перелистывал , может уже было.

Дед мировой... bravo.gif вот настоящий "глас народа". Эх , жаль что таких на майдане мало. Они бы научили вас господ майдана , " Родину любить " .
А концовка шедеверальна " Иди сынок , не раздражай меня !"

Это сообщение отредактировал Svem691 - 17.12.2013 - 16:29

[^]
Samval007
0

Шутник

Цитата (Планктоныч @ 17.12.2013 - 17:12)
Цитата (Samval007 @ 17.12.2013 - 17:07)

Еще раз объясняю свою позицию. Я хочу, чтобы власть имущие поняли, что они не вечны и возможности их не безграничны. Я хочу, чтобы к народу прислушивались, чтобы его уважали и о нем заботились. Утопически звучит, но я хочу этого. Я прихожу на Майдан за себя и за Украину!

Неподписание ассоциации с Евросоюзом - это для меня всего лишь предлог. Я хочу чтобы народ Украины сам определял свой курс и выбор, а не кучка олигархов делала на этом свой бизнес.

Да, ярких свободовцев хватает на Майдане. Я во многом не разделяю их позиций, но их цели сместить нынешнюю власть совпадает с моими целями.

И кто сейчас на переговорах базарит с вашим шапошником? ты или кличко с тягнибоком? а когда они договоряться, ты догадываешься куда засунут тебе твои хотелки? а если не договорятся то ты еще пригодишься, тут очень понадобятся твои хотелки и вобще))

А вот как раз "мои" хотелки, по крайней мере первое время, они будут бояться засовывать куда подальше. Потому что уже будет прецендент Майдана.

Еще раз повторюсь. Очень много людей стоят не за какого нибудь политика, а за себя, за свое достоинство человека, за свою Украину.

Я хочу, что бы политики не позволяли себе так унижать и обворовывать народ.

[^]
Кошакман
0

Сидящий на берегу

Цитата (MIshkinasevere @ 17.12.2013 - 15:20)
Цитата (Кошакман @ 17.12.2013 - 16:01)
Цитата (MIshkinasevere @ 17.12.2013 - 14:48)
Кошакман
Цитата
ИСПОКОН, ага..

Родной, ты за козла никогда не отвечал?
"Испокон веков" http://ru.wiktionary.org/wiki/РёСЃ...єРѕРЅ
Ты написал: "из покон веков". Если уж строишь из себя саркастичного интеллектуала, так "лопни, но держи фасон!"
Кто из нас кто? Застенчивый менеджер ага.

В Европе козлов нет, как и коррупции. Там есть гендерквиры, митболы, трансгендеры и прочие. Права которых защищают "украинские националисты", приехавшие на майдан из Европы и США. Вы как вообще Джону Маккейну в глаза смотреть собираетесь?

Мне интересно, как и куда смотрели депутаты ВР от партии Регионов (Януковской), которые вчера на встрече с премьером Азаровым потребовали изменить Кабмин на 90%.
И да, за искажение великого и могучего языка родных осин так и не ответил, увильнул? Застенчивый менеджер.
И не умничай, тебе это не идёт. И профайл у тебя мутный, анонимный...

Это сообщение отредактировал Кошакман - 17.12.2013 - 16:26

[^]
sniper1976
17.12.2013 - 16:25
5

Ярила

Когда толпа после речи макена кричить Сенькью....... Это настолько мерзко.. Чубатые и гордые вы ли это?

[^]
DexterBro
17.12.2013 - 16:27
-1

Шутник

Цитата (Планктоныч @ 17.12.2013 - 14:30)
Хохляне, а как же ваши любимые истории про голодомор? это мои самые любимые сказки неохохляндии, забаниный к хуям собачим, ваш предшественник протоукр и главный обьедок броникс, славно рассказывал как вы друг друга жрали во время голодомора, у меня вопрос, когда вы прокарнавалите новый год и проснетесь числа 10 в мясо с политическим кризисом и похмельем, без шиша в буджете, начнете снова друг друга поедать?

тебе,уебан,не надо ничего рассказывать и обьяснять.
ибо ты есть отборная гниль рода человеческого.без рода и без племени(от планктона видать пошел судя по отчеству)

короче,гори в аду сучёнышь.

[^]
MIshkinasevere
17.12.2013 - 16:27
0

Ярила

Кошакман
Цитата
И да, за искажение великого и могучего языка родных осин так и не ответил, увильнул? Застенчивый менеджер.
И не умничай, тебе это не идёт.

Ну так не интеллигенты мы, а самообразованцы. Как учил нас Солжи.

[^]
SergeyAsh
17.12.2013 - 16:28
4

Приколист

Цитата (PadlyukA @ 16.12.2013 - 21:27)
Почему-то этой курице никто не напомнил, что в Европе, можно на пособие по безроботице жить.....

Так вот почему вы туда стремитесь, а то все про какие то демократические ценности лопочете.

[^]
winter75
17.12.2013 - 16:29
3

Ярила

Цитата
А вот как раз "мои" хотелки, по крайней мере первое время, они будут бояться засовывать куда подальше. Потому что уже будет прецендент Майдана.

Еще раз повторюсь. Очень много людей стоят не за какого нибудь политика, а за себя, за свое достоинство человека, за свою Украину.

Когда народ выходит, должна быть ясная цель и понятные требования!
Вы вышли сначала под лозунгом "Хотим соглашение с ЕС", даже скорее "Хотим в Европу!!!"
Потом вроде как уже не за ЕС, а просто лозунг "Хотим жить лучше!"
Все хотят. Вы сформулируйте, чего хотите то? Отставки Януковича? Досрочных выборов? На это нет упора, я так понял.. видимо потому, что ваши лидеры оппозиции к этому не готовы! Не заручились поддержкой бизнеса, не нашли спонсоров и пр. Тогда чего вы хотите то? Какой лозунг - основной на майдане!
"Желаю, чтобы все!" - шариковское? или какой?

[^]
SMak044
17.12.2013 - 16:29
5

Юморист

Я просто охреневаю, от такой поддержки тупой зажратой телки. 8)

Нет... она конечно имеет право на свое мнение, и имеет право его высказывать. Например я ни разу не был на Евромайдане, но это не значит, что я его не поддерживаю. Спросите почему не был... считаю, что это дело молодежи, я пару палаток в 2004 держал :), сейчас не считаю нужным... пока...
А вот мой сын там часто и ведет репортажи вконтактах.

Так к чему это я! А дело в том, что эта, безусловно имеющая свое право на мнение женщина, меня зачислила в 98%, которые не на Майдане!!! Какое она имеет право так делать? Тем более, что я точно знаю, что ПР даже своим членам партии платит за то, что те приходят на их митинги. Точно знаю, потому, что моя теща, член Партии Регионов со стажем и активный посетителей всех их акций.... но за деньги... Там у них если честно "пенсионерская банда", человек 10, которые регулярно подрабатывают таким образом... хотя например моей теще, этого и не требуется :)
Ходят они туда потусовать, пообщаться и от денег не отказываются...

Так вот я и спрашиваю, Вы поддерживаете на 55 страницах, вероятно, того, кому скучно сидеть дома и пришел за деньги на митинг. Говорит что все кто не Евромайдане, против него. Поддерживает реальных бандитов (и про это многое знаю и встречался лично), воров (ох уж этого даже и доказывать не надо, достаточно вспомнить про тендеры с одним участником) и рекетиров (тут даже самый явный сторонник интеграции с Россией меня поддержит, налоговая жжет не по детски). Поддерживаете женщину, которая против отставки Правительства, которого не меняют по причине типа а заменить некем... мне это напоминает "Не будем убирать дома, потому что завтра все равно намусорим!!!". Которая против наказания ответственных за избиение людей, граждан Украины.
Можно долго продолжать, но думаю, что суть понятна.

А по поводу детям показать елочку.... да не стоит никакая елочка справедливости и нормальной жизни людей в человеческих условиях и законами, которые этих детей будут защищать... Не стоит эта елочка здоровья ни одного человека... Так же как не стоит ни одно здание ни один из политиков...
Именно по этой причине стоит Евромайдан, а не потому что Европа или Россия... всем в общем посрать на это, так же как и на Тимошенко, Яценюка, Кличка и Тягнибока... Всем посрать и на Януковича с Азаровым, народ там стоит и будет стоять до тех пор, пока не добьется своего. А если кто то подумает силой решить вопрос... сам будет виноват, порвут... реально порвут, не образно. И сделают это не потому что там кто то из Европ заезжал, а потому что народ давно понял, суть любой Власти и не важно какого цвета, все они от Радуги :) Сейчас им засадили Майданом меж ягодиц, вот они и вертятся... то ли от удовольствия, то ли от напряжения, сами понять не могут...

А киевлянам Майдан не мешает, там все равно кроме Глав почтамта и быстрого хавчика ничего нет. Ну еще пару магазинов... Так что пусть себе стоит, как экзотика...

[^]
Кошакман
17.12.2013 - 16:31
1

Сидящий на берегу

Цитата (MIshkinasevere @ 17.12.2013 - 15:27)
Кошакман
Цитата
И не умничай, тебе это не идёт.

Ну так не интеллигенты мы, а самообразованцы. Как учил нас Солжи.

Вот ты и проболтался, наймит госдеповский, ага.
Против Украины гонишь, а сам на Брехуницина молишься! Два братских славянских народа поссорить хочешь. засранец засланец!!! Разделяй и властвуй!!! 30 серебряных баксов в студию!!
А в профайле: "Место жительства Союз Советских Социалистических Республик" Это в каких таких Вашингтонских даун-таунах?

Это сообщение отредактировал Кошакман - 17.12.2013 - 16:35

[^]
Kostya501
17.12.2013 - 16:31
2

Ярила

Цитата (простобухарь @ 17.12.2013 - 16:06)
Цитата (Kostya501 @ 16.12.2013 - 21:13)
Вчера звонил родной дядька с Украины, сказал что мои двоюродные братья, уже который день в Киеве, зарабатывают по 300 грн. в сутки и им пох на интеграцию.
Можете говорить что угодно, мне пох, мои родственники, для меня самый верный источник информации.

маловато как-то твоим родственникам платят.... сейчас расценка 500-600 грн. в сутки + жратва

Им предлагали и по 1000 грн., если готов участвовать в столкновениях, но они выбрали обычную массовку, за неё платят только 300, и естественно + жратва.

[^]
winter75
17.12.2013 - 16:37
2

Ярила

Цитата (Kostya501 @ 17.12.2013 - 17:31)
Цитата (простобухарь @ 17.12.2013 - 16:06)
Цитата (Kostya501 @ 16.12.2013 - 21:13)
Вчера звонил родной дядька с Украины, сказал что мои двоюродные братья, уже который день в Киеве, зарабатывают по 300 грн. в сутки и им пох на интеграцию.
Можете говорить что угодно, мне пох, мои родственники, для меня самый верный источник информации.

маловато как-то твоим родственникам платят.... сейчас расценка 500-600 грн. в сутки + жратва

Им предлагали и по 1000 грн., если готов участвовать в столкновениях, но они выбрали обычную массовку, за неё платят только 300, и естественно + жратва.

через год другой вскроется, за чей счет банкет был...

[^]
MIshkinasevere
17.12.2013 - 16:38
2

Ярила

Кошакман
Цитата
И профайл у тебя мутный, анонимный...

Да, как бы в твоем я тоже не нашел биографию с родословной начиная от динозавров. За то аватар весьма символичен происходящему на Украине:

Какое небо голубое
Мы не сторонники разбоя
На дурака не нужен нож
Ему покажешь медный грош
И делай с ним, что хош...

[^]
Samval007
17.12.2013 - 16:38
1

Шутник

Цитата (winter75 @ 17.12.2013 - 17:29)
Цитата

Когда народ выходит, должна быть ясная цель и понятные требования!
Вы вышли сначала под лозунгом "Хотим соглашение с ЕС", даже скорее "Хотим в Европу!!!"
Потом вроде как уже не за ЕС, а просто лозунг "Хотим жить лучше!"
Все хотят. Вы сформулируйте, чего хотите то? Отставки Януковича? Досрочных выборов? На это нет упора, я так понял.. видимо потому, что ваши лидеры оппозиции к этому не готовы! Не заручились поддержкой бизнеса, не нашли спонсоров и пр. Тогда чего вы хотите то? Какой лозунг - основной на майдане!
"Желаю, чтобы все!" - шариковское? или какой?

Могу с Вами согласится, что политической элиты (люди которые хотят процветания страны, а не своего собственного) в Украине нет.
Оппозиция наша довольно сциклива и бизнес зависима. Власть наша нынешняя - это несколько бизнес групп, которые начали конфликтовать между собой.

Я лично в конечном итоге, хочу чтобы "можна було будь якого підараса викликати на Майдан і хай звітує перед народом. Якщо народ сказав іди найух - то хай туди і йде"!

Конкретно сейчас, выходя на Майдан, я требую отставки правительства и президента.

[^]
kontakt70
17.12.2013 - 16:39
0

Юморист

ЖИДЫ-Пидоры делят Украину на части,а обычные люди страдают ! Европидоры!

[^]
Svem691
17.12.2013 - 16:40
3

Романтик-отморозок

Цитата (sniper1976 @ 17.12.2013 - 17:25)
Когда толпа после речи макена кричить Сенькью.......  Это настолько мерзко..      Чубатые и гордые вы ли это?

Их Макейн еще и наебал...Без пряников пришел козел. lol.gif

А серьезно : даже уже не мерзко , просто смешно . Как мало надо , что бы засунуть свою национальную гордость и память предков себе в жопу. и орать
" сенькью" ..А ведь в Киеве находилось ВУ ПВО ( при СССР). И возможно , один из выпускников этого училища и сбил Маккейна в небе Вьетнама.
Нда , жизнь непредсказуема...

Это сообщение отредактировал Svem691 - 17.12.2013 - 16:41

[^]
Piko
17.12.2013 - 16:41
-1

Ярила

Цитата
Да а причём тут Европа то???
В Европу Украинцев никто пускать не собирается, даже если они в ЕС вступят!!! ЕСу от Украины только ресурсы нужны!!!
Вот этого чё никто не понимает чтоль???
Реально чтоли зазомбировали всех???
То президент выкачивает для себя и своих, страна хоть на плаву остаётся.... А если в ЕС вступить, то разом пиздец всей Украине будет!!!! Ладно, понятно что нужно что-то делать, что и Януковича отпиздить нужно, страну подымать надо, НОоооо

Я повторюсь, как уже писал -

ЕСЛИ НА МИТИНГ ПРИЕХАЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ США, и поддерживают какую-то сторону ЗНАЧИТ ничего хорошо В ЭТОМ МИТИНГЕ НЕТУ!!!! И та сторона КОТОРУЮ поддерживает США это херня полная, если там и есть простые не купленные граждане, значит их ввели в заблуждение или просто НАЕБАЛИ!!!!

Ну просто святая простота.
В такое стыдно даже вгрызаться, неспортивно.

Капс добавляе и усугубляе.

Ну вот как с вами, зомбями слабоадекватными, разговаривать?

Тут и рад бы что-то объяснить, чему-то дать альтернативную оценку, да только тут бисер в воздухе зависнет - слишком много атмосферы.

Недобре. Так славяне не должны поступать. Вы же славяне?

[^]
Atlon
17.12.2013 - 16:43
2

деструктивный обструктор

Над пропастью во лжи

CONTRPOST.COM Наступающая неделя грозит майдану окончательной потерей популярности. Здесь, конечно же, имеется ввиду некое магическое влияние цифры 17, которой придаётся разными сторонами разное значение. Если для «западенцев» и их главарей – это некий страх быть преданными и проданными, то для востока Украины – это надежда на очень популярного российского президента, уже признанного самым влиятельным человеком в мире.

Для «западенцев» главным было продержаться на майдане до 17 декабря, чтобы постараться оказать давление на Януковича в день подписания каких-либо договоров с Россией и, возможно, устроить ему ледяной душ, когда он вернётся обратно. Давление на своего президента можно считать основной задачей майдана. Тем временем полным ходом идёт подготовка к встрече президентов России и Украины.

Ответ власти

Собственно говоря, власть только сейчас начала делать ответные шаги. Среди них – тактически очень верный шаг – привести на площадь своих сторонников. Таким образом, митингующие вынуждены обращать внимание на тех, кто на демонстрации за иные ценности, и с ними и нужно их обсуждать. «Антимайданщики» и есть политические противники майданщиков, вот пусть одни с другими и спорят. Раньше же противниками майданщиков были милиция, войска и так далее. То есть, Янукович грамотно развел «евроустремленных». Теперь милиция присутствует совсем в ином качестве и ни у кого не вызывает раздражение. Тактически ход правильный, но сильно запоздавший. Дело дошло уже и до братаний на митингах, что совсем не по вкусу реакционеру Тягнибоку. Вообще, нужно сказать, что бражка отстоялась, и процесс брожения прекращается. Сейчас все уже озабочены грядущими праздниками. В общем, как все и предполагалось. Кому нужно подтверждение, пусть посмотрит на результаты довыборов в пяти проблемных округах: почти везде со значительным отрывом лидируют кандидаты от Партии Регионов. Это прямое указание на то, что выбирает народ.

Выдыхаются, между прочим, не только люди на майдане, но и за его пределами, и даже за пределами страны. Прошедшая неделя показала максимум возможного. Кто только не был и что только не говорил на Площади Независимости украинской столицы, впрочем, она и не такое видала. Как выразился беседовавший со мной аналитик: «Януковичу удалось свернуть борьбу против него на борьбу против естественного хода событий». Сейчас «евротрио» борется с ожиданием приближающихся праздников, погодой, усталостью людей, отсутствием денег и даже отсутствием перспектив. Очень сильно за последнее время был освещен тот момент, который указывает на отсутствие перспектив для Украины в ЕС. До этого были надежды, теперь их нет. Здесь нужно понимать, что украинская власть раньше просто недорабатывала. Всего этого можно было бы избежать, но Янукович себе не мог позволить открыть карты раньше, иначе с Россией было бы «торговаться» гораздо сложнее. Украинский президент должен был создать видимость вступления в ЕС, чтобы дать почувствовать России серьёзность момента. В результате, все, включая украинский народ, поверили в то, что договор об ассоциации будет подписан. Впрочем, Путин сохранял спокойствие и тогда, он просто нажимал на нужные клавиши, запуская или останавливая необходимые процессы. Если читатель прочитает предыдущие статьи по украинской тематике, то легко убедится, что именно такой сценарий нам казался наиболее вероятным.

Запад нам поможет

Возвращаясь к поддержке Украины из-за рубежа, легко заметить, что и сам ЕС значительно выхолостился. Уже все на майдане были и речи говорили, большего мы не увидим, за исключением тех, кому положено ездить по должности. Ну, какой-нибудь очередной Фюлер, и не более того. Например, Нуланд на Украину больше ни ногой. Всякие европарламентарии уже тоже пометили киевскую площадь, как коты свою территорию, но только тщетно – медведь к кошачьей моче не принюхивается, и Путин «еврометки» не признает. Политический уровень у тех, кто приезжал с Запада и у того, кто за этим делом смотрит, не мигая, с Востока, настолько разный, что становится явным – каждый раз когда украинские власти общаются с Россией, это поднимает их уровень, а вот когда Янукович смотрит на какого-то Фюле, он опускается до его уровня, но это, конечно же, закономерно. Скажи мне, кто твой друг...

А тем временем на Украине

Нет ничего однозначно плохого. Прошедшие на майдане баталии закалили украинского президента, он научился маневрировать еще лучше. За последние несколько лет не все правители смогли сдать этот экзамен. Например, для Ливии и Египта это кончилось плохо, и для стран и для народов – там не было России. В этом случае Сирии и Украине повезло больше. Железобетонная поддержка Путина переломила позвоночник преступной поддержке не одной страны, а сразу нескольких самых развитых стран мира. Есть мнение, что если бы процесс начался не с Ближнего Востока, а с Украины, то всё сложилось бы для Евросоюза более выгодно. Это – ошибочное суждение. Процесс не начался с Востока, он начался с Грузии в 2003 году и Украины в 2004 году. Вспомните «Революцию Роз» и «Оранжевую революцию». Ситуация в обеих странах была, что называется, «под копирку», и в обоих случаях претенденты отступили. Шеварднадзе 2 ноября 2003 года сложил полномочия, и власть перешла к Саакашвили. Во время Оранжевой революции ситуация совпадает с расхождением в ноль. Через год и двадцать дней Евросоюз признал недействительными итоги голосования и назначил дополнительный тур, который закончился сфальсифицированной победой Ющенко, то есть, в обоих случаях инициатором волнений был ЕС. Всё, что случилось в Египте и Ливии – это было уже после Украины и Грузии. Можно сказать, что на Ближнем Востоке всё получилось потому, что был учтён успешный опыт Грузии и Украины. Но и в России сделали необходимые выводы, и теперь провести ЕС никого уже не сможет. Россия учится очень быстро.

Работа над ошибками

Однако «работы над ошибками» Путину явно не достаточно. Этот человек понимает, что опасности не исчезли – они просто отступили. Понимая паттерн его мышления, мы вправе ожидать весьма солидный пакет документов, который сделает выбор Украины в пользу ТС неизбежным. Здесь важно понять, что Путин не собирается пахать за всю Украину, ему, как видится, забот в собственной стране хватает. Путин дает шанс украинцам построить «жизнь, как в Европе» у себя дома. Вы говорите, что у вас нет денег на преобразования и перемены? У вас появится такой шанс! Сниженная цена на газ не должна вести к удешевлению газа для конечных потребителей, но деньги должны быть направлены в некий стабилизационный или накопительный фонд, из которого будут финансироваться преобразования. Реальные преобразования. Украине вновь откроется российский рынок, это рынок на многие миллиарды. У Украины будет реальный шанс для воплощения национальной идеи, и помощь тут будет, как всегда, с Востока.

Совершенно отдельный разговор – это правящая верхушка Украины. Те, кто внимательно следит за ситуацией, вероятно отметили для себя, что граждане Украины выступают больше не за оппозицию или за ЕС, а за реальные перемены в стране, которые помогут остановить обнищание народа. Политикам есть необходимость обратить внимание на запросы общества. В существующих условиях можно определенно заявить, что политический бомонд Украины – это полностью сгнившая часть общества. Основные перемены для Украины должны произойти именно тут. Должна появиться национальная идея, и эта идея – не объединение с ЕС. Это идея построения современной страны, и она должна объединять страну. Существующих политиков и министров нужно гнать в шею, всех абсолютно, без разбору. Те, кто знает украинский политический бомонд, безусловно, согласятся. Там нет тех, кто способен на перемены. Все депутаты, которые представлены в парламенте, миллиардеры или миллионеры, – перебежчики из одной партии в другую по 10 раз.

Существующая оппозиция полностью дискредитировала себя. Существующие персоналии не смогут объединить вокруг себя граждан Украины. Кто, скажите, поверит Яценюку, когда ясно, что он не стремиться освобождать Тимошенко из-за личных амбиций? Кому придет в голову поддерживать туповатого Кличко, когда понятно, что он – не политик совсем никак? Нужно ли ставить такой же вопрос о Тягнибоке? Разумеется, нет. Положение усугубляется тем, что круг негодных политиков значительно шире, чем несколько фигур, находящихся на экранах телевизоров. На Украине ущербны даже политические аналитики. Все они, как один, до последнего времени говорили лишь о стремлении в ЕС, и никто не заикался об устройстве нормальной жизни и нормального государства у себя дома, в своей собственной стране. Это – пораженческая позиция, которая не может быть поддержана большинством населения. Никому в голову не пришло заявить, что Таможенный Союз не требует от Украины сдачи полномочий национального правительства, как этого требует Евросоюз. Украина не верит в себя! Именно это – главная, исполинская проблема и национальная трагедия, а не какие-то евроушлепки или коррумпированная власть, которых, без сомнения, необходимо выкинуть на помойку истории, но непременно всех вместе.

Непрочитанное послание

Человек, сидевший передо мной, убеждал меня в том, что сегодня будущего Украины увидеть невозможно. Нынешний политический класс – стопроцентный банкрот. То есть, будущее Украины непременно есть, оно бегает сегодня по улицам украинских городов. Голубоглазое или кареокое, вихрастое или гладко зачесанное, с косичками, но оно есть, оно уже родилось и растет. Оно считает свою страну самой лучшей, оно ассоциирует свою страну со своей мамой, а не с Европой, которая по определению – мачеха. Это будущее никогда не согласится с тем, что оно чего-то не сможет и вынуждено сдаваться на чью-то милость. Это будущее станет равным всему миру и встанет вровень самыми лучшими народами, теми, которые сами не трясутся над каждым куском и каждой копейкой, но и у других не стремятся что-либо забрать. Из всего того, что мне рассказал беседовавший со мной аналитик, я вдруг начал улавливать какие-то созвучные нотки с тем, что я недавно где-то слышал. И вдруг я понял, что и с чем здесь попадает в ритм.

При чем здесь Бердяев

Недавно в обращении Президента России к законодательному собранию, Владимир Путин сослался на Бердяева, процитировав его работу «Философия неравенства, Письмо пятое: О консерватизме». Напомним читателям цитату: «Смысл консерватизма не в том, что он препятствует движению вперед и вверх, а в том, что он препятствует движению назад и вниз». Возможно, тут нужно кое-что объяснить. Николай Александрович Бердяев – русский философ, родившийся в Киеве (!) 23 марта 1874 года. Он является тем историческим персонажем, про который всегда вспоминается в разговорах про утечку мозгов. Дважды арестованный Советской властью, он в конце концов оказался на том самом философском пароходе, и кончил свою жизнь в парижском предместье Кламере в 1948 году. Почему Путин решил говорить именно о нем? Кому это вообще было адресовано? Цель здесь кажется понятной. Говоря в обращении к российским законодателям, Путин использовал трибуну, чтобы обратиться и к украинским законодателям. Оппозиционеры на Украине говорят о революции. Путин же говорил о некоем негативе, который несет с собой революция поступательному процессу эволюции.

В послании Путина российскому законодательному собранию зашифрован, если хотите, некий «код да Винчи» для Украины, который позволяет понять, что революция в современном мире – это ни к месту. Это совсем не вовремя, это не для чего. На глазах у истекающей слюной Европы – не время раздирать страну. Здесь, возможно, будет уместной цитата из того же пятого письма Бердяева, которая, наверное, могла бы открыть больше, чем было сказано или было услышано: «Революционизм поверхностен, оторван от онтологических основ, от ядра жизни. Эта печать поверхностности лежит на всех революционных идеологиях. Консерватизм же имеет духовную глубину, он обращен к древним истокам жизни, он связывает себя с корнями. Он верит в существование нетленной и неистребимой глубины. У великих гениев и творцов был этот консерватизм глубины. Никогда не могли они держаться на революционной поверхности». К сожалению, не только украинские политики, но даже более образованные люди – журналисты, не смогли увидеть философию в выступлении Владимира Путина. Это лишь говорит об одном: он представлен в каком-то ином слое, до которого многим политикам и не добраться, но именно этот слой окрашивает всю политическую картину, и, как мы видим, не только на Украине. Кому нужны более явные сравнения, можно напомнить эпизод из фильма «Блеф». Те, кто видел этот фильм, помнят гениальную режисерскую находку Серджо Корбуччи. В фильме есть эпизод, когда на палубе яхты-казино карточный шулер (Челентано) исполняет песню и танцует между застывшыми фигурами других героев эпизода. Они все статичны, а он – тот, кто может совершенно свободно двигаться тогда, когда другие могут лишь стоять и молчать. Путин, разумеется, обладает этой высшей степенью свободы политического движения, среди многих статичных политиков Евросоюза и Украины. Отсюда и совершенно другие результаты, мы это увидим совсем скоро.

источник: http://contrpost.com/en/78-2013-05-10-13-4...opastyu-vo-lzhi

[^]
Кошакман
17.12.2013 - 16:47
7

Сидящий на берегу

Цитата (MIshkinasevere @ 17.12.2013 - 15:38)
Кошакман
Цитата
И профайл у тебя мутный, анонимный...

Да, как бы в твоем я тоже не нашел биографию с родословной начиная от динозавров. За то аватар весьма символичен происходящему на Украине:

Какое небо голубое
Мы не сторонники разбоя
На дурака не нужен нож
Ему покажешь медный грош
И делай с ним, что хош...

Ладно, спасибо за помощь, было приятно посраться. Вспомни эпизод из "Трёх товарищей" про "ходячее кладбище бифштексов".
Маме сегодня 9дней, только сейчас попускает и начал трезветь. Если бы я в тот понедельник пришел на час раньше. И так неделю приходил каждые 4 часа- покормить, попоить, вынесть мочу. А тут проспал, а она будить не зхотела. наклонилась за бутылкой воды и- не разогнулась. А я тупо проспал...
Так что весь этот срач на 60страниц чего стоит с реальными бедами... ну таек за него ведь платят, а людям надо кушать.
Спасибо, полегчало.
Пойду готовить стол на поминки.

Это сообщение отредактировал Кошакман - 17.12.2013 - 16:48

[^]
MIshkinasevere
17.12.2013 - 16:47
2

Ярила

Кошакман
Цитата
Вот ты и проболтался, наймит госдеповский, ага.
Против Украины гонишь, а сам на Брехуницина молишься! Два братских славянских народа поссорить хочешь. засранец засланец!!! Разделяй и властвуй!!! 30 серебряных баксов в студию!!

Я честный человек. И мне достаточно 85 рублей, которые мне платит партия "Единая Россия" за каждое сообщение.
Цитата
А в профайле: "Место жительства Союз Советских Социалистических Республик" Это в каких таких Вашингтонских даун-таунах?

Это я из сарказма в профиле написал. Ведь понятно, что лучше куча маленьких гордых и "вiльных" до жопы за себя республик, чем одно большое неэффективное государство-концерн, бряцающее оружием, в котором народы равны между собой и никто ни к кому массово не ломится, например с Кавказа.

[^]
Планктоныч
17.12.2013 - 16:51 [ показать ]
-13
MIshkinasevere
17.12.2013 - 16:52
4

Ярила

Кошакман
Цитата
Ладно, спасибо за помощь, было приятно посраться. Вспомни эпизод из "Трёх товарищей" про "ходячее кладбище бифштексов".
Маме сегодня 9дней, только сейчас попускает и начал трезветь. Если бы я в тот понедельник пришел на час раньше. И так неделю приходил каждые 4 часа- покормить, попоить, вынесть мочу. А тут проспал, а она будить не зхотела. наклонилась за бутылкой воды и- не разогнулась. А я тупо проспал...
Так что весь этот срач на 60страниц чего стоит с реальными бедами... ну таек за него ведь платят, а людям надо кушать.
Спасибо, полегчало.

Соболезную твоему горю. Извини за мою глупость в комментариях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81150
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх