Ничего хорошего не жду. Поняла: в СССР мы жили как у Христа за пазухой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
барабаныч123
30.12.2019 - 13:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dahlia @ 30.12.2019 - 12:57)
to Silver

Цитата
Современный МРОТ и зарплата 120 руб в СССР - это точно одно и тоже? Ты сравнивал?

На нынешние 12 000 можно купить всего больше, чем на советские 120 (1/2 стоимости джинсов у фарцовщиков).

А если не мерять в джинсах - то это поход в музеи, кинотеатры, зоопарки с ребенком. Поездки на море и в горы. На рыбалку. Книги, диафильмы. Я с отцом вылазила на крышу, училась находить Марс, созвездия. Или собрались как-то с подружками , сделали спектакль домашний - ну вот, приспичило. РОдители поужинали, чуток отдохнули и спустились собрались все в одной квартире - посмотрели. Я к чему - современный среднестатистический родитель придет с работы и ляжет пластом, а не пойдет спектакль смотреть. Или не сляжет, но не пойдет, потому что у него еще одна-две подработки.

Сейчас много времени ребенку посвятить могут только те, у кого муж всех обеспечивает - то есть намного зарплата выше средней.

я в разводе, с детьми общаюсь много. Бывшая жена работает. Когда не работала, я ебашил и обеспечивал все 10 лет, с детьми мало общался. Сейчас мы и в компьютерные игры втроем играем (у меня двое детей), ходим гулять, ездим в горы, катаемся на лыжах, собираем конструктор, делаем уроки, пытаемся писать игры, участвуем в школьной самодеятельности, ездим на дачу, там мастерим всякую фигню, купаемся в бассейне, ездим на юга, путешествуем и так далее. Путин вроде как не мешает встать с дивана и подойти к ребенку.

при том что мой отец имея при СССР зарплату 500 рублей мной нихуя не занимался, а лишь давил диван, орал и заставлял хуярить на картохе

Это сообщение отредактировал барабаныч123 - 30.12.2019 - 13:27

[^]
vakaL
30.12.2019 - 13:31
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 29.12.2019 - 11:40)
alebastrp
Цитата
В моей был. Я это очень хорошо помню.

И машинка была с ременным приводом. И я не сказал, что она была довоенного производства. Я сказал - довоенного образца.

BlackChaos
Цитата
У нас в школе стоял аппарат в зубном. Именно на ременной тяге... ну не ремни естественно как таковые, а тросики. Так вот аппарат сей, конструкции аж конца 20-х годов прошлого века.

Тоже стоял, про тросики не помню, зато помню как меня водили в обычную поликлинику "лечить зубы".
Чем там мне сверлили уже не помню зато помню ругань стоматолога и как она меня в кресле удерживала... После этой самой "лучшей в мире бесплатной медицины" пациенту можно было смело доверить любую гос тайну, ни одно гестапо не сможет её выпытать.

Когда я в России пошёл в частную клинику удалять 3 зуба (спасибо, советским зубоврачебным технологиям), то честно скажу, после посадки в кресло и случайно брошенного взгляда на инструменты, захотелось сползти с кресла и убежать, но пересилил себя и самым болезненным были уколы, а дальше ничего не чувствовал, только башка мотается когда вытаскивали. sm_biggrin.gif

Что понимают под термином «седация»
В рамках проведения стоматологических манипуляций врач прикасается к поверхности зубов, надавливает на мягкие ткани, орудует вибрирующей бор-машинкой. Все это ощущает на себе пациент, независимо от того, была ли ему введена местная анестезия или он согласился на лечение без обезболивания вовсе. Чтобы не испытывать подобного психологического давления, некоторые выбирают отдать предпочтение общему наркозу, особенно если речь идет о сложной экстракции зуба или при необходимости проведения имплантации. Однако сегодня появился более щадящий способ исключить болезненность во время процедуры – седация.

Путем введения в организм закиси азота или ксенона специалист погружает пациента в полусознательное состояние, что значит полную потерю чувствительности, при которой человек может реагировать на простые просьбы врача, но не чувствует боли.

Таким образом, во время лечения пациент пребывает в легкой дремоте, не боится и не беспокоится, не мешает врачу, и тот может спокойно заниматься своей работой. Для погружения взрослых и детей в такое состояние применяются совершенно безопасные препараты. Появление методики позволило проводить множественную имплантацию, работать с костной тканью и удалять сложные ретинированные зубы не только без страха, но и без эмоционального напряжения для пациента.

В отличие от местной анестезии, седация позволяет пациенту полностью расслабиться и избавиться от нервного волнения. Все время, пока действуют препараты, человек находится в пограничном состоянии между сном и явью. Если после введения местного анестетика пациент перестает испытывать боль, но все равно чувствует все манипуляции врача у себя во рту, то под седативными средствами он полностью расслабляется эмоционально и физически.

[^]
Стервозова
30.12.2019 - 13:45
-1

Хохмач

to Silver

Цитата
Современный МРОТ и зарплата 120 руб в СССР - это точно одно и тоже? Ты сравнивал?

На нынешние 12 000 можно купить всего больше, чем на советские 120 (1/2 стоимости джинсов у фарцовщиков).

А если не мерять в джинсах - то это поход в музеи, кинотеатры, зоопарки с ребенком. Поездки на море и в горы. На рыбалку. Книги, диафильмы. Я с отцом вылазила на крышу, училась находить Марс, созвездия. Или собрались как-то с подружками , сделали спектакль домашний - ну вот, приспичило. РОдители поужинали, чуток отдохнули и спустились собрались все в одной квартире - посмотрели. Я к чему - современный среднестатистический родитель придет с работы и ляжет пластом, а не пойдет спектакль смотреть. Или не сляжет, но не пойдет, потому что у него еще одна-две подработки.

Сейчас много времени ребенку посвятить могут только те, у кого муж всех обеспечивает - то есть намного зарплата выше средней.

Сейчас много времени ребенку могут посвятить только те, кто этого сам хочет. И с работой можно подстроиться, при желании. Обеспеченность папы ребенка - это отговорка дурочки, рассчитывающей на чужой кошелек. Не прокатит.
Умный мужик, способный заработать много денежек, он умный, дурочка ему нафик не нада, как не надо и детей от такой заводить.
Цель есть? И результат будет. Цель с мужа денежки трясти? lol.gif Будут вечные жалобы на недостаток презренного бабла.
Цель детей поднять любой ценой? Получится.
У меня не было платьишек, колечек и даже крема, зато ребенок знает несколько языков, музыкалка и мат.школа, ЕГЭ 282 балла по трем экзаменам, работу и зарплату озвучивать не буду.
Я отдыхаю)) С платьишками и всем чего хочется)) Да, морда лица несколько пострадала без кремов в нужное время, но я это как-нить переживу))
Поставьте цель и не плачьтесь что козел мало зарабатывает.

Это сообщение отредактировал Стервозова - 30.12.2019 - 13:46

[^]
vakaL
30.12.2019 - 13:54
2

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 29.12.2019 - 12:22)
Цитата (bobbax @ 29.12.2019 - 14:59)

До онкологии стали просто тупо доживать и правильно диагностировать.

дети стали доживать до онкологии. faceoff.gif

Куда дети стали доживать? Кто на ком стоял?

Онколо́гия (от греч. όγκος — тяжесть, груз) — раздел медицины, изучающий доброкачественные и злокачественные опухоли, механизмы и закономерности их возникновения и развития, методы их профилактики, диагностики и лечения.

[^]
Laryx
30.12.2019 - 14:10
0

Ярила

Цитата (Dahlia @ 30.12.2019 - 12:21)
у меня аж в голове эти истории посливались - как удрала из дома села на любой поезд\электричку\добралась попутками - выусилась на ткача\строителя\бухгалтера\фельдшера. Потому что они получали сразу общагу, стипендию, имели квоты для поступления. Сейчас такое не возможно - только если родители в ребенка вкладывают ресурсы.

Так и сейчас это вполне себе возможно. why.gif

Уверен, если вы такой специалист, что можете приносить вашему предприятию ежемесячно хотя бы полмиллиона прибыли - вас на сто тысячную зарплату запросто возьмут. dont.gif

Проблема в том, что каждый работник реально приносит горааааздо меньше прибыли... А получать при этом хочет куда больше.

К сожалению, в современном мире (независимо от системы) твои доходы больше зависят от того, чтобы "попасть в струю", "оказаться в нужном месте в нужное время", а не от того, что ты там умеешь-знаешь-делаешь...

[^]
ПРИМа25
30.12.2019 - 14:13
1

Дед-пердед

Цитата (exLeft @ 30.12.2019 - 12:25)
Цитата (Dahlia @ 30.12.2019 - 02:15)
Цитата
Можно ещё советское протезирование вспомнить:

У этого товарища от государства было две машины с ручным управлением и дача. Не все так плохо, как на первый взгляд

Согласен.
Вполне возможно.
СССР страна в которой инвалидов прятали. Их не было.

У нас в классе училась девочка у которой не было ног, ходила на протезах. Никто её не прятал.
Еще были моральные инвалиды(да да . в СССР и моральные), которые издевались над убогими - эти лечились пиздюлями.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 30.12.2019 - 14:14

[^]
Laryx
30.12.2019 - 14:14
1

Ярила

РОдители поужинали, чуток отдохнули и спустились собрались все в одной квартире - посмотрели. Я к чему - современный среднестатистический родитель придет с работы и ляжет пластом, а не пойдет спектакль смотреть. Или не сляжет, но не пойдет, потому что у него еще одна-две подработки.

Так это другое дело, что родители плевать на своих детей хотели...

Это и в СССР было. why.gif

Родители, которые работали не за зарплату в одни джинсы - тоже детей не видели.
Мой отец при СССР ездил летом шабашить. И очень неплохо привозил денег... Но этот месяц мы его не видели, приезжал только на выходные, и только отдыхал...

Зато в остальное время - у него была обычная пятидневка, и он вполне посвящал время детям (в числе которых был и я). cool.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 30.12.2019 - 14:15

[^]
StalinS
30.12.2019 - 14:34
5

Злой циник

Цитата (Dahlia @ 30.12.2019 - 16:28)
Цитата
Так и сейчас МРОТ в 12 000 гарантирован, а дальше от тебя зависит.
Что не так?

Дело не МРОТ, а в работе по специальности! Вот пошла молодая мать кассиром, МРОТ у нее есть, а возможность хорошей работы - чем дальше, тем меньше. Потому что пока она ребенка поднимала, другие получали работу по специальности.

Что ярче всего выдает в человеке совка, так это пренебрежительное отношение ко многим профессиям.
Деточка, а чем тебе работа кассира не угодила? Не такая няшная и гламурная?

[^]
StalinS
30.12.2019 - 14:37
1

Злой циник

Цитата (Dahlia @ 30.12.2019 - 16:21)
И вдогонку - если родители решат - что вот хозяйство, коровы, гуси, свиньи - не надо тебе в город, то шансов у ребенка уехать в город поступать - нет.
А в Союзе этих историй было море - мамы, бабушки школьных подруг. Бабушкина подруга одна - у меня аж в голове эти истории посливались - как удрала из дома села на любой поезд\электричку\добралась попутками - выусилась на ткача\строителя\бухгалтера\фельдшера. Потому что они получали сразу общагу, стипендию, имели квоты для поступления. Сейчас такое не возможно - только если родители в ребенка вкладывают ресурсы.

Деточка, в кои веке, оторви свою жопу от дивана и оглянись вокруг. Тебя ждет много чудесных открытий.
В деревнях родители жопу рвут, чтобы своих детей отправить в город учиться, понимая, что такая жизнь не для них. А ты тут пытаешься втирать дичь, что не пускают за знаниями.

[^]
StalinS
30.12.2019 - 14:48
6

Злой циник

Цитата (Dahlia @ 30.12.2019 - 17:20)
Цитата (Silver867 @ 30.12.2019 - 12:22)
Цитата (Dahlia @ 30.12.2019 - 12:21)
И вдогонку - если родители решат - что вот хозяйство, коровы, гуси, свиньи - не надо тебе в город, то шансов у ребенка уехать в город поступать - нет.
А в  Союзе этих историй было море - мамы, бабушки школьных подруг. Бабушкина подруга одна - у меня аж в голове эти истории посливались - как удрала из дома села на любой поезд\электричку\добралась попутками - выусилась на ткача\строителя\бухгалтера\фельдшера. Потому что они получали сразу общагу, стипендию, имели квоты для поступления. Сейчас такое не возможно - только если родители в ребенка вкладывают ресурсы.

Чего невозможно - на фельдшера выучиться? lol.gif

Поступай в Медицинский техникум, обучение бесплатно, ещё и стипендию платить будут.

!!"!"№, Это МНЕ нормально на фельдшера выучиться, и моей дочке, если приспичит. А как выучитьсчя на фельдшера девочке из деревни, с хреновой школой, кое-какими знаниями биологии и без денег на прожить в городе? ЕЕ потолок - это ПТУ в том же селе, если оно там есть. Никому не нужны сейчас такие девочки.

Как совки ненавидят то собственный народ оказывается. Столько пренебрежения к жителям села: Эти колхозаны только ПТУ достойны, какие им медучилища.
Не устаю повторять: Совкодрочер - всегда русофоб.

Деточка, в мед и пед училищах, равно как и в институтах, прекрасно учаться дети из деревень.
так что вытряхни из головы то говно, которое по недоразумению заменяет тебе мозги и не пиши больше такой хуеты.

[^]
Silver867
30.12.2019 - 14:49
5

Ярила

Цитата (Dahlia @ 30.12.2019 - 13:04)
Цитата
Старт 120, финиш 160?

старт 90 - финиш 400,
старт 90 - финиш около 600

90 платили дворнику - а 600 кому? Министру жилищно-коммунального хозяйства?

[^]
Maristo
30.12.2019 - 14:53
5

Ярила

Цитата
Сейчас такое не возможно - только если родители в ребенка вкладывают ресурсы. 

Вообще то, в любые времена в ребенка необходимо вкладывать ресурсы. Любые. И при СССР так было. А, ежели ребенок рос или растет, как крапива под забором, так и при СССР из него мало что могло получится, и сейчас вряд ли.. Или вы считаете, что тогда абсолютно все в институты поступали? Да и у самого ребенка серьезная мотивация на учебу должна быть. И это то же очень сильно от родителей зависит.

Это сообщение отредактировал Maristo - 30.12.2019 - 15:08

[^]
vakaL
30.12.2019 - 15:12
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 29.12.2019 - 13:53)
Цитата (видеограф @ 29.12.2019 - 16:28)
Цитата (Silver867 @ 29.12.2019 - 16:23)
Цитата (видеограф @ 29.12.2019 - 16:22)
Цитата (lutalivre @ 29.12.2019 - 11:30)
Проехало уже,  надо было им сопротивляться  когда  СССР рушился. Но тогда  многие считали, что совок полное говно и Россия без коммунистов заживёт богато и счастливо.

В общем то.... ЭТО ПРАВДА!
Нет, я не скулю по СССР...у меня своё дело: фотография и видео съёмки. Прекрасно кормЯт ! rulez.gif
Но...фотографией я увлёкся в детдоме в 10 лет.
И Тогда в КАЖДОЙ советской школе были фотокружки, В КАЖДОЙ!
Тогда даже были училища для фотографов. В СССР...
Сегодня ничего нет.

Фотографировать запретили?

Дурака то не строй, я выше написал, я живу СЕГОДНЯ, хорошо, работа есть, работа кормит!
А вот фотокружков в школах НЕТ, НИГДЕ НЕТ
Училище в Рязане было , давно нет.
Так понятно?

Положим, в нашей школе их тоже не было, кружки были в районном доме пионеров и его филиалах.
Проблема в том, что сейчас любой школьник прекрасно фотографирует на смартфон безо всяких кружков.

И ему не надо учиться пленку в бачок вставлять в темноте. cool.gif

Фото на смартфон, это конечно не фотография.
Но в Яндексе на запрос "основы фотографии" получил 4 млн. ответов, в том числе и ссылки на бесплатные уроки и вебинары. Например такой курс, и по каждой теме полный разбор с иллюстрациями.

100 полезных уроков по фотографии для начинающих и профессионалов

разделы:
Топ 10 правил композиции фотографии
RAW против JPEG - реальная история
Понимание баланса белого
Баланс белого
Факты о высоком ISO
Факты о фокусном расстоянии
Свадебная фотография; Два «лагеря» - стиль и виденье
Плёнка против Цифры
Пропавшие страницы: Диафрагма и приоритет выдержки
Основы фотографии
7 советов для великолепных фотографий в темноте
Как создать эффект Рассвета в студии с искусственным освещением
Профессиональное освещение в съёмке модели
Портативное освещение для студии и на месте

Это только шестая часть из 100 уроков.

[^]
Maristo
30.12.2019 - 15:38
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.12.2019 - 14:49)
Цитата (Dahlia @ 30.12.2019 - 13:04)
Цитата
Старт 120, финиш 160?

старт 90 - финиш 400,
старт 90 - финиш около 600

90 платили дворнику - а 600 кому? Министру жилищно-коммунального хозяйства?

Ну или профессору, зав кафедрой, генеральному конструктору, академику, народному артисту...
И хочу заметить, что люди при таких финишных окладах много внимания своим детям ну никак уделять не могли. Было ровно то же, что и сейчас: зачастую приползали домой и валились на диван. А многие так еще и дома работали. Диссертации, к примеру, писали.
Вот балдею я от таких фантазий: при СССР и большие деньги за так платили, и детей все кроме родителей воспитывали, ну и прочие сказочки для младшего возраста.
Я в который раз повторю: много хорошего было при СССР, но не лейте вы патоку, не пускайте розовые слюни. Проблем и тогда было больше, чем достаточно

Это сообщение отредактировал Maristo - 30.12.2019 - 15:51

[^]
vakaL
30.12.2019 - 15:40
0

Ярила

Цитата (Zuch @ 29.12.2019 - 14:05)
Цитата (Silver867 @ 29.12.2019 - 04:53)
Цитата (видеограф @ 29.12.2019 - 16:28)
Цитата (Silver867 @ 29.12.2019 - 16:23)
Цитата (видеограф @ 29.12.2019 - 16:22)
Цитата (lutalivre @ 29.12.2019 - 11:30)
Проехало уже,  надо было им сопротивляться  когда  СССР рушился. Но тогда  многие считали, что совок полное говно и Россия без коммунистов заживёт богато и счастливо.

В общем то.... ЭТО ПРАВДА!
Нет, я не скулю по СССР...у меня своё дело: фотография и видео съёмки. Прекрасно кормЯт ! rulez.gif
Но...фотографией я увлёкся в детдоме в 10 лет.
И Тогда в КАЖДОЙ советской школе были фотокружки, В КАЖДОЙ!
Тогда даже были училища для фотографов. В СССР...
Сегодня ничего нет.

Фотографировать запретили?

Дурака то не строй, я выше написал, я живу СЕГОДНЯ, хорошо, работа есть, работа кормит!
А вот фотокружков в школах НЕТ, НИГДЕ НЕТ
Училище в Рязане было , давно нет.
Так понятно?

Положим, в нашей школе их тоже не было, кружки были в районном доме пионеров и его филиалах.
Проблема в том, что сейчас любой школьник прекрасно фотографирует на смартфон безо всяких кружков.

И ему не надо учиться пленку в бачок вставлять в темноте. cool.gif

если нынешнему школьнику надо - он купит любые реактивы, плёнки и оборудование, в отличии от советского школьника, у которого выбор был явно небогат

Нынешнему школьнику реактивы и пленки нужны так-же, как советскому школьнику SD-карта на 256 Gb. rofl.gif

[^]
28e
30.12.2019 - 16:00
1

Ярила

Цитата (StalinS @ 30.12.2019 - 14:34)
Цитата
Что не так?

Дело не МРОТ, а в работе по специальности! Вот пошла молодая мать кассиром, МРОТ у нее есть, а возможность хорошей работы - чем дальше, тем меньше. Потому что пока она ребенка поднимала, другие получали работу по специальности.

Что ярче всего выдает в человеке совка, так это пренебрежительное отношение ко многим профессиям.

Работа кассира малоперспективная, малооплачиваемая, но при этом довольно стрессовая и нудная. Годится набрать стаж и уйти выше. Но не работать на ней 35 лет по принципу "где родился, там и пригодился".

[^]
плезанс
30.12.2019 - 16:03
3

Ярила

Цитата (28e @ 30.12.2019 - 19:00)
Цитата
Что не так?

Работа кассира малоперспективная, малооплачиваемая, но при этом довольно стрессовая и нудная. Годится набрать стаж и уйти выше. Но не работать на ней 35 лет по принципу "где родился, там и пригодился".

Как ни странно именно работники торговли от развала СССР пострадали больше всего. У них отняты все преимущества
1. Дефицит исчез как класс.
2. Работать они стали гораздо больше.

[^]
ПРИМа25
30.12.2019 - 16:04
2

Дед-пердед

Цитата (Zuch @ 29.12.2019 - 14:05)

если нынешнему школьнику надо - он купит любые реактивы, плёнки и оборудование, в отличии от советского школьника, у которого выбор был явно небогат

Ой не надо..
Я на краю земли мог купить и проявитель и закрепитель и пленку от 16 до 250.. И реактивы в хоз.магазине все продавались.
И цветную обращаемую пленку ОРВО (слайды, но проявлять лучше было сдавать в фотоателье) редко, но можно было купить.
Вопрос что тогда кадры были более дороги нежели сейчас.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 30.12.2019 - 16:06

[^]
BlackChaos
30.12.2019 - 16:55
2

Ярила

Цитата (Dahlia @ 30.12.2019 - 14:20)
!!"!"№, Это МНЕ нормально на фельдшера выучиться, и моей дочке, если приспичит. А как выучитьсчя на фельдшера девочке из деревни, с хреновой школой, кое-какими знаниями биологии и без денег на прожить в городе? ЕЕ потолок - это ПТУ в том же селе, если оно там есть. Никому не нужны сейчас такие девочки.

Мда-а-а... Типичный совок со всем его презрением к рабочему люду!
Ну типа я вся такая выучилась, а она там ПТУшница и это её потолок. И никому-то она не нужна.

Так вот, мадам! Зарубите себе на своем распрекрасном носу раз и навсегда! Любой ученый, любой профессор, если он конечно настоящий профессор и ученый, ценит окружающих! Потому что он понимает сколько человек его обрабатывают! Офтальмолог Федоров например всегда хорошо относился к среднему и младшему медицинскому персоналу. По той простой причине, что понимал - без них он никто. Лео Бокерия - знаменитейший кардиохирург, отличается тем же самым. Поскольку понимает, что без помощников, без медсестер, анестезиологов, людей работающих на автоклаве - он никто. Он понимает, что его обрабатывает не один десяток человек!

Очень жаль, что приходится объяснять такие прописные истины! Так что высказанное пренебрежение к простым рабочим ярко выдает воспитание совка! Типичного такого совка, который пренебрежительно кривится при виде "работяги", но при этом наизусть цитирует "Кем быть" Маяковского, не понимая сути стиха .

[^]
vakaL
30.12.2019 - 17:07
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 29.12.2019 - 15:21)
Цитата (Asgerta @ 29.12.2019 - 22:15)
Цитата (МаркПатриций @ 29.12.2019 - 18:11)
При ебучем социализме пожрать свинины было за щастье - мясо же  moderator.gif
Шапку из фольги носи, к стати  gigi.gif

Кстати слитно пишется, гигант мысли. Колхозы были и свинины было завались, а сейчас привозная. А шапка у тебя на голове давно есть, шут гороховый.

Деточка, тебе просто по-малолетству, родители щадили и не рассказывали, что свинины ни хуя не было.
Так как в стране с 1979 года был кризис мясной отрасли и мясо экспортировали из-за границы, а в колбасу разрешили добавлять мясо буйволов и субпродукты.

Полностью с тобой согласен, НО импортируют В страну, а экспортируют ЗА границу.
А мясо еще раньше пропало. Только мороженая говядина.

[^]
Dahlia
30.12.2019 - 17:15
-1

Юморист

Цитата
Что не так?

А энурезника выдает желание обосцать людей вокруг, чтоб не так обидно было просыпаться в мокрой постели.
Откуда такое желание оскорбить, приклеить ярлык - от неумения злобу внутри удержать?

Мне неугодила работа кассира, тем, что это малооплачиваемый тяжелый и неблагодарный труд. Тем, что молодежь теряет здоровье в этих условиях.

Тем, что кассир - это чаще всего крест на карьере и это не в Союзе так считали - это современные реалии.

[^]
АгаУгу
30.12.2019 - 17:17
2

Ярила

Цитата (dfh @ 29.12.2019 - 11:26)
Цитата
У нас забрали не только право на бесплатное лечение, на здоровое питание, на гарантированный труд. С пенсионной реформой замахнулись уже на само право на жизнь.

Ну так в условиях развитого капитализма ,большая продолжительность жизни народа отрицательно сказывается на доходах приближенных к кормушке dont.gif

В условиях развитого капитализма основной доход врачам приносят пожилые люди (через страховые компании), поэтому в таких странах стариков лечат по полной программе, чтобы жили как можно дольше и приносили деньги. Просто мы еще не приблизились к уровню развитого капитализма.

[^]
Dahlia
30.12.2019 - 17:18
0

Юморист

Цитата (BlackChaos @ 30.12.2019 - 16:55)
Цитата (Dahlia @ 30.12.2019 - 14:20)
!!"!"№, Это МНЕ нормально на фельдшера выучиться, и моей дочке, если приспичит. А как выучитьсчя на фельдшера девочке из деревни, с хреновой школой, кое-какими знаниями биологии и без денег на прожить в городе? ЕЕ потолок - это ПТУ в том же селе, если оно там есть.  Никому не нужны сейчас такие девочки.

Мда-а-а... Типичный совок со всем его презрением к рабочему люду!
Ну типа я вся такая выучилась, а она там ПТУшница и это её потолок. И никому-то она не нужна.

Так вот, мадам! Зарубите себе на своем распрекрасном носу раз и навсегда! Любой ученый, любой профессор, если он конечно настоящий профессор и ученый, ценит окружающих! Потому что он понимает сколько человек его обрабатывают! Офтальмолог Федоров например всегда хорошо относился к среднему и младшему медицинскому персоналу. По той простой причине, что понимал - без них он никто. Лео Бокерия - знаменитейший кардиохирург, отличается тем же самым. Поскольку понимает, что без помощников, без медсестер, анестезиологов, людей работающих на автоклаве - он никто. Он понимает, что его обрабатывает не один десяток человек!

Очень жаль, что приходится объяснять такие прописные истины! Так что высказанное пренебрежение к простым рабочим ярко выдает воспитание совка! Типичного такого совка, который пренебрежительно кривится при виде "работяги", но при этом наизусть цитирует "Кем быть" Маяковского, не понимая сути стиха .

НЕ я вся такая распрекрасная выучилась , а она нет - а у меня ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ выучится, а у нее нет. Не работают сейчас социальные лифты.

[^]
vakaL
30.12.2019 - 17:18
-1

Ярила

Цитата (Asgerta @ 29.12.2019 - 15:33)
Цитата (астраном94 @ 29.12.2019 - 18:30)

а нахера покупать 2 палки, если они есть в свободной продаже?
кто-то тут пиздит:)))
или батя у тебя пиздил их где-нибудь dont.gif

Вареной "Докторской", "Останкинской" или "Молочной". Ели ее много, потому что была очень вкусная из настоящего мяса, а не как нынешняя.

Поэтому все гонялись за финской салями и югославской ветчиной.
И еще я понял куда девалось все мясо. Оно же все на вареные колбасы уходило.

[^]
BlackChaos
30.12.2019 - 17:23
-4

Ярила

Цитата (Dahlia @ 30.12.2019 - 18:15)
А энурезника выдает желание обосцать людей вокруг, чтоб не так обидно было просыпаться в мокрой постели.

Врача хорошего могу посоветовать!

Цитата
Откуда такое желание оскорбить, приклеить ярлык - от неумения злобу внутри удержать?

Это вам уже к психиатру!

Цитата
Мне неугодила работа кассира, тем, что это малооплачиваемый тяжелый и неблагодарный труд. Тем, что молодежь теряет здоровье в этих условиях.

Кассир... Здоровье...

Цитата
Тем, что кассир - это чаще всего крест на карьере и это не в Союзе так считали - это современные реалии.

Собственно с чего начали, к тому и вернулись. В союзе работа в магазине это доступ к дефициту. О чем и говорили выше!
Так что лишнее подтверждение этого нам не особо-то и нужно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35306
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх