Ничего хорошего не жду. Поняла: в СССР мы жили как у Христа за пазухой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 56 57 [58] 59   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackChaos
30.12.2019 - 23:24
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lukaM @ 30.12.2019 - 22:50)
BlackChaos,
> Рижская радиолабыла. Еще на лампах. Сам приемник и сверху
> проигрыватель пластинок. Модель убей не вспомню - столько лет
> прошло

Ну и у меня была похожая, "Урал", по-моему. Теоретически, да, можно,
диапазоны есть. А практически всё что слышишь это обрывки слов, да шум с
треском.

Поехал летом на заработки, геологическая партия в Якутии, там на ВЭФ-
Спидолу ловилось в отличном качестве. В тайге глушилок не ставили.

Не знаю.. У меня прекрасно ловило! Помню даже передачу - сначала песню ставили, а потом переводили её построчно.

[^]
Laryx
31.12.2019 - 09:07
2

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 30.12.2019 - 23:24)
Не знаю.. У меня прекрасно ловило! Помню даже передачу - сначала песню ставили, а потом переводили её построчно.

А глушилки как же ? Не мешали ? spy.gif

У меня отец увлекался слушанием всяких "голосов", так он специально себе строил направленную антенну, плюс диапазоны 19, 16,13, 11 м - на таких диапазонах глушилки не включали, а направленная антенна позволяла хорошо ловить слабые сигналы (эти диапазоны плохо распространяются в ночные часы, в результате помехи начинают сильно мешать, и от них приходится "отстраиваться" различными методами).

[^]
Шайтанк
31.12.2019 - 10:26
-6

Хохмач

Цитата (kit25 @ 30.12.2019 - 00:38)
Цитата (Шайтанк @ 30.12.2019 - 00:31)
Цитата (alebastrp @ 29.12.2019 - 13:30)
Цитата (МимоПроходил @ 29.12.2019 - 12:48)
ни_че_го.
все абсолютно, при лечении в стационаре, было бесплатное.
если хочешь что импортное, то это конечно твое уже желание и право.
зато подделок всяких дрянных практически не было, за дурные бабки.

Ахаха. Не видал ты советской медицины.

Чтоб нормальный врач нормально тебя лечил нормальными лекарствами - надо было платить, платить и еще раз платить.

А пузо зеленкой тебе и сегодня бесплатно помажут.

Почему ты постоянно врёшь? Никогда такого не было, чтобы в советских больницах надо было за что-то платить. А сейчас - наоборот. Отцу операцию делали платно, полисом посоветовали подтереться просто, ребенка родить в роддоме - только платно, иначе покалечат и т.д.

У меня много знакомых по полису (по квоте) делали дорогие операции абсолютно бесплатно.
«ребенка родить в роддоме - только платно, иначе покалечат» - платить предлагают по желанию, чтобы конкретный акушер принимал (типа рейтинговый), а не хочешь, всё будет бесплатно.

"многие знакомые"?
Еще раз, для тех, кто с бронепоезда: говорю ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА: моему отцу-пенсионеру делали операцию за 20+ тысяч рублей. В государственной больнице.

Это сообщение отредактировал Шайтанк - 31.12.2019 - 10:27

[^]
Silver867
31.12.2019 - 10:30
2

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 31.12.2019 - 10:26)
Цитата (kit25 @ 30.12.2019 - 00:38)
Цитата (Шайтанк @ 30.12.2019 - 00:31)
Цитата (alebastrp @ 29.12.2019 - 13:30)
Цитата (МимоПроходил @ 29.12.2019 - 12:48)
ни_че_го.
все абсолютно, при лечении в стационаре, было бесплатное.
если хочешь что импортное, то это конечно твое уже желание и право.
зато подделок всяких дрянных практически не было, за дурные бабки.

Ахаха. Не видал ты советской медицины.

Чтоб нормальный врач нормально тебя лечил нормальными лекарствами - надо было платить, платить и еще раз платить.

А пузо зеленкой тебе и сегодня бесплатно помажут.

Почему ты постоянно врёшь? Никогда такого не было, чтобы в советских больницах надо было за что-то платить. А сейчас - наоборот. Отцу операцию делали платно, полисом посоветовали подтереться просто, ребенка родить в роддоме - только платно, иначе покалечат и т.д.

У меня много знакомых по полису (по квоте) делали дорогие операции абсолютно бесплатно.
«ребенка родить в роддоме - только платно, иначе покалечат» - платить предлагают по желанию, чтобы конкретный акушер принимал (типа рейтинговый), а не хочешь, всё будет бесплатно.

"многие знакомые"?
Еще раз, для тех, кто с бронепоезда: говорю ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА: моему отцу-пенсионеру делали операцию за 20+ тысяч рублей. В государственной больнице.

За взятку, что ли?

[^]
Шайтанк
31.12.2019 - 10:42
-5

Хохмач

Цитата (kit25 @ 30.12.2019 - 00:46)
Цитата (Шайтанк @ 30.12.2019 - 00:24)
Цитата (alebastrp @ 29.12.2019 - 13:09)
Цитата (Баянай @ 29.12.2019 - 12:08)
Ну по поводу дефицита... Помню, "достанешь" дифсит, и праздник ! Соседи приходят, радуются, обмывают...
А сейчас ? Пошел, и купил. Обыденно как-то.

Думаю, если бы советского покупателя запусть в обычную "шестерочку", а лучше в супермаркет, его бы кондратий хватил.

Не кондратий, а тяжелое химической отравление современными заменителями еды. dont.gif

Чем молочка и мясо сейчас отличается от совка, только тем, что эти продукты есть в свободном доступе, при совке в продуктах длительного хранения также использовались консерванты и прочая химия, да и пальмовое масло импортировали не меньше чем сейчас. why.gif

Ты зря идиотом прикидываешься. Совершенно официально в РФ введен новый ГОСТ Р вместо советского ГОСТа и современные продукты проверяют на соответствие ГОСТу Р потому, что по ГОСТ они не проходят.

[^]
Шайтанк
31.12.2019 - 10:52
-2

Хохмач

Цитата (kit25 @ 30.12.2019 - 01:06)
Цитата (anton79 @ 30.12.2019 - 00:41)
Цитата (DonDmitry @ 30.12.2019 - 00:02)
Цитата (anton79 @ 29.12.2019 - 23:59)
Цитата (DonDmitry @ 29.12.2019 - 23:49)
Цитата (Dahlia @ 29.12.2019 - 23:46)

Я из Николаева, все дети в городской детской стоматологии в эти счастливчики попадали. Подруга из Саратова, страха перед стоматологами у нее тоже не было. Тут есть саратовцы в треде, как вам зубы лечили?
Хвалили импортные бормашины, как более быстрые - это да. Но более болезненно - не значит без обезбола!

Только человек , которому повезло родиться с хорошими зубами от природы, может положительно говорить об стоматологии в ссср. Остальные просто знают что такое-элеватор, например lol.gif

Давайте уже тогда сравним стоматологию в Российской Империи и СССР. А то кому-то может показаться, что большевики специально все порушили, чтобы поиздеваться над гражданами. Вы сравниваете современную стоматологию (доступную, кстати, далеко не всем), со стоматологией 30летней давности и вам кажется, что все норм.

Зачем с Российской империей? В других странах эпохи самого ссср стоматология была на порядки выше!
Решил что самый умный, да? lol.gif

Конкретно в каких? В Анголе, ЮАР, Мексике, Бразилии, Пакистане, Афганистане, Сомали? Где ещё? В ГДР, ФРГ, Франция, Румыния, Венгрия, Англия? Уточни, а то все это обычное пиздабольство.
И не забудь только предварительно уточнить на каком уровне у них была медицина и производство до 1917 года.

Конкретно в США.
В 1953 году учёными Нельсен (Nelsen), Пеландер (Pelander ) и Кумпуле (Kumpula) была создана первая турбинная бормашина в стоматологии, являющаяся при этом водяной. Турбинный двигатель находился в головке наконечника и вращался под действием воды. Скорость вращения такого наконечника составляла 61 000 об/мин, а у коммерческой версии 100 000 об/мин., потом появилась пневматическая турбина и к концу 50-х скорость достигала 300 000 об/мин.
А в СССР, до самого развала (1991 г.), юзали бормашину с ременной придачей конструкции 20-х годов.

Напоминаю особо упоротым, что согодня почтиуже 2020й год.
Цитата
Скорость вращения такого наконечника составляла 61 000 об/мин, а у коммерческой версии 100 000 об/мин., потом появилась пневматическая турбина и к концу 50-х скорость достигала 300 000 об/мин.
А в СССР, до самого развала (1991 г.), юзали бормашину с ременной придачей конструкции 20-х годов.
30 лет прошло, давно уже капитализм настал

[^]
Шайтанк
31.12.2019 - 11:14
-5

Хохмач

Цитата (барабаныч123 @ 30.12.2019 - 09:28)
Цитата

Да и сегодняшний товар в разы хуже тогдашнего, что нашего, что импортного.

примеры того что тогда было явно лучше чем сейчас. Машины были лучше? Или бытовая техника? Или еда? Или услуги? Или обслуживание в магазинах?

Какие наивные детские вопросы gigi.gif shum_lol.gif
Конечно машины были лучше! Советские Жигули, Волги, Москвичи до сих пор ездят, хотя их никогда не жалели, а сейчас просто убивают. Можно себе представить, чтобы современная одноразовая иномарка больше 30 лет картошку возила?!
СССРовские холодильники с телевизорами до сих пор на дачах у людей пашут. А современная техника не всегда гарантийный срок дорабатывает. Вчера только с женой в сервис ходили узнавать что там с нашей новой кофеваркой - ремонтировать будут или она не подлежит ремонту. Насмотрелись там: даже предбанник у них битком забит новыми красивыми холодильниками, телеками, микроволновками и стиралками.
Про еду даже говорить не стану. Новый ГОСТ Р введен вместо советского ГОСТа из-за нового качества и состава продуктов.

[^]
Dahlia
31.12.2019 - 11:21
-1

Юморист

Цитата (Maristo @ 30.12.2019 - 15:38)
Цитата (Silver867 @ 30.12.2019 - 14:49)
Цитата (Dahlia @ 30.12.2019 - 13:04)
Цитата
Старт 120, финиш 160?

старт 90 - финиш 400,
старт 90 - финиш около 600

90 платили дворнику - а 600 кому? Министру жилищно-коммунального хозяйства?

Ну или профессору, зав кафедрой, генеральному конструктору, академику, народному артисту...
И хочу заметить, что люди при таких финишных окладах много внимания своим детям ну никак уделять не могли. Было ровно то же, что и сейчас: зачастую приползали домой и валились на диван. А многие так еще и дома работали. Диссертации, к примеру, писали.
Вот балдею я от таких фантазий: при СССР и большие деньги за так платили, и детей все кроме родителей воспитывали, ну и прочие сказочки для младшего возраста.
Я в который раз повторю: много хорошего было при СССР, но не лейте вы патоку, не пускайте розовые слюни. Проблем и тогда было больше, чем достаточно

А где я писала за так? Это ваши фантазии. Не надо врать.

Где я писала, что родителей воспитывали все, кроме них? – я писала, что дети могли пробиться без помощи родителей – согласитесь, это не одно и то же.
В чем здесь патока - Вас коробит сама мысль о том, что раньше можно было пробиться без помощи родителей?
Аргументируйте,если это неправда. Или объясните, чем плохо, если правда.
По поводу зарплат:
Анекдот есть времен перестройки: Приехала в СССР иностранная делегация. Встречаются директора заводов — русский и японец. Японец говорит:
— Мы станки производим. Русский:— И мы тоже.
— У меня 4 цеха. Русский — У нас тоже 4
— У меня занято семь тысяч рабочих. Русский — И у.нас семь тысяч
Японец
— У меня восемь инженеров работает!
Русский думает: "Если я скажу, что у нас 200 инженеров работают, конфуз будеьт. Скажу, что у нас 9 инженеров». Сказал.
На следующий день встречаются они снова, у японца глаза красные:
— Товарищ, я всю ночь не спал. Все думал, чем у вас девятый инженер занимается?
А вот продолжение: поэтому 192 инженера считают, что им платят мало. А рабочим достаточно 200. А восемь инженеров так не считают, но у них и не 200
))
Есть рабочие высоких разрядов, вот так, придти на 90, даже на 60 учеником, получить разряд, затем другой, научиться самому/самой писать программы для станка с ЧПУ, или придти рабочим, впараллель учиться на вечернем потом работать бригадиром, потом старшим мастером, потом инженером в этом же цеху - а инженер в цеху - это не инженер в заводоуправлении - или пойти дальше на повышение. ПРидти инженером и влиться в работу а не в чаегоняние.
Доплаты за работы в горячем цеху, за рацпредложения, за перевыполнение плана. Это все очень хорошие деньги. Но надо РАБОТАТЬ. Но это понятие для тех 8 инженеров из анекдота выше. Но у них и вопросов не возникнет

[^]
kit25
31.12.2019 - 12:11
1

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 31.12.2019 - 10:42)
Ну по поводу дефицита... Помню, "достанешь" дифсит, и праздник ! Соседи приходят, радуются, обмывают...

Думаю, если бы советского покупателя запусть в обычную "шестерочку", а лучше в супермаркет, его бы кондратий хватил.

Не кондратий, а тяжелое химической отравление современными заменителями еды. dont.gif

Чем молочка и мясо сейчас отличается от совка, только тем, что эти продукты есть в свободном доступе, при совке в продуктах длительного хранения также использовались консерванты и прочая химия, да и пальмовое масло импортировали не меньше чем сейчас. why.gif

Ты зря идиотом прикидываешься. Совершенно официально в РФ введен новый ГОСТ Р вместо советского ГОСТа и современные продукты проверяют на соответствие ГОСТу Р потому, что по ГОСТ они не проходят.

Цитата
Ты зря идиотом прикидываешься

Папке своему это скажи, ему наверняка понравится, раз варастил такое быдло. gigi.gif

Если в составе только молоко, то какие нахрен госты. Или может мясо у тебя не по ГОСТу?

[^]
Buzeval
31.12.2019 - 12:40
1

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 31.12.2019 - 11:14)
Цитата (барабаныч123 @ 30.12.2019 - 09:28)
Цитата

Да и сегодняшний товар в разы хуже тогдашнего, что нашего, что импортного.

примеры того что тогда было явно лучше чем сейчас. Машины были лучше? Или бытовая техника? Или еда? Или услуги? Или обслуживание в магазинах?

Какие наивные детские вопросы gigi.gif shum_lol.gif
Конечно машины были лучше! Советские Жигули, Волги, Москвичи до сих пор ездят, хотя их никогда не жалели, а сейчас просто убивают. Можно себе представить, чтобы современная одноразовая иномарка больше 30 лет картошку возила?!
СССРовские холодильники с телевизорами до сих пор на дачах у людей пашут. А современная техника не всегда гарантийный срок дорабатывает. Вчера только с женой в сервис ходили узнавать что там с нашей новой кофеваркой - ремонтировать будут или она не подлежит ремонту. Насмотрелись там: даже предбанник у них битком забит новыми красивыми холодильниками, телеками, микроволновками и стиралками.
Про еду даже говорить не стану. Новый ГОСТ Р введен вместо советского ГОСТа из-за нового качества и состава продуктов.

lol.gif
Да уж, логика.
В начале 90х была у меня Тойота камри, праворульная 82 го года выпуска..рядышком с ней одногодки " Маде ин СССР " рядышком не стояли, ни по комфортности, ни по надёжности
Про холодильники, советские холодильники это тот ещё мазохизм, и током бъются, и морозилка размером с микроволновку, которую размораживать постоянно нужно было, а хранят их на дачах чисто из жадности.. ибо выкинуть жалкоgigi.gif
У меня LG , двухамерный был..16 отпахал не ломаясь, пришлось проститься с ним из за того что меняли кухню, ( не вписывался в интерьер ).
Дык я его за 200 евро ещё и продал.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 31.12.2019 - 12:54

[^]
Периндоприл
31.12.2019 - 13:25
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 31.12.2019 - 09:26)

Из личного опыта: кардиохирургия - бесплатно. В 18-м, летом. В совершенно государственной больнице. Как совершенно рядовой пациент. На общих основаниях.
Плановая. На "берегу" инфаркта докторам удалось удержать за ручку. ))))
Ради интереса прикидывал во что вся эпопея могла вылиться, если б надо было платить - ну, не меньше 10-12 тыщ евро.

Не Россия конешно, но до 91-го всё-тки в одном котле варились...

[^]
Шайтанк
31.12.2019 - 13:33
-2

Хохмач

Цитата (kit25 @ 31.12.2019 - 12:11)

Цитата

Папке своему это скажи, ему наверняка понравится, раз варастил такое быдло. gigi.gif

Если в составе только молоко, то какие нахрен госты. Или может мясо у тебя не по ГОСТу?

На родителей переходишь? Это потому, что ты и есть быдло.

И да, ты НИЧЕГО не знаешь о продуктах.

[^]
Шайтанк
31.12.2019 - 13:48
-3

Хохмач

Цитата
Да уж, логика.
В начале 90х была у меня Тойота камри, праворульная 82 го года выпуска..рядышком с ней одногодки " Маде ин СССР " рядышком не стояли, ни по комфортности, ни по надёжности
Про холодильники, советские холодильники это тот ещё мазохизм, и током бъются, и морозилка размером с микроволновку, которую размораживать постоянно нужно было, а хранят их на дачах чисто из жадности.. ибо выкинуть жалко
У меня LG , двухамерный был..16 отпахал не ломаясь, пришлось проститься с ним из за того что меняли кухню, ( не вписывался в интерьер ).
спасибо, насмешил. Та Тойота уже на атомы разложилась, а на ее советских одногодках до сих пор молодые пацаны со спилеными пружинами ездят.
Про холодильники ты знатно напетросянил
faceoff.gif почему на дачах не стоят импортные холодильники из той же жадности? Я когда-то по молодости в первую свою коммуналку купил древний советский холодильник. Он верно отпахал все годы, пока мы на однушку зарабатывали и я его продал в том же рабочем состоянии. С тех пор несколько квартир уже сменил и несколько холодильников. И все холодильники были проблемные, все импортные, все правтически с новья ремонтировались. У родителей та же история. У одной знакомой с телевизором вообще смешная история вышла: купила плазму в кредит. Телик отработал ровно гарантийный срок, сгорел НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ!!!

[^]
Buzeval
31.12.2019 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 31.12.2019 - 13:48)
Цитата
Да уж, логика.
Про холодильники, советские холодильники это тот ещё мазохизм, и током бъются, и морозилка размером с микроволновку, которую размораживать постоянно нужно было, а хранят их на дачах чисто из жадности.. ибо выкинуть жалко
спасибо, насмешил. Та Тойота уже на атомы разложилась, а на ее советских одногодках до сих пор молодые пацаны со спилеными пружинами ездят.
faceoff.gif почему на дачах не стоят импортные холодильники из той же жадности? Я когда-то по молодости в первую свою коммуналку купил древний советский холодильник. Он верно отпахал все годы, пока мы на однушку зарабатывали и я его продал в том же рабочем состоянии. С тех пор несколько квартир уже сменил и несколько холодильников. И все холодильники были проблемные, все импортные, все правтически с новья ремонтировались. У родителей та же история. У одной знакомой с телевизором вообще смешная история вышла: купила плазму в кредит. Телик отработал ровно гарантийный срок, сгорел НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ!!!

Ну что я ещё могу сказать
У нас плазма Sony 11 лет без ремонта пашет, у сына в комнате тоже Сони уж лет 7 точно также без ремонта
Стиралка через 10 лет. Сломалась, тэн накрылся, но у нас в деревне вода очень агрессивная.

[^]
Laryx
31.12.2019 - 15:12
1

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 31.12.2019 - 11:14)

Где же "лучше" ??? spy.gif

Зачем тебе "вечная" игла для примуса ? Ты собрался жить вечно ? gigi.gif

Сейчас народу не нужны вещи, служащие столетиями. Народу подавай вещи подешевле. Пусть иномарка рассыпется через пять лет без всякой картошки, но пусть она стоит две-три зарплаты. А не как в СССР - двадцать зарплат. dont.gif

И везде так.
Спроси любого продажника - он тебе скажет, что все высококачественное и дорогое продается очень плохо. А вот дерьмо и дешевка - наголову лучше.

Именно поэтому сейчас техника даже гарантийный срок не выхаживает - производителю куда разумнее вложить в более низкую цену затраты на гарантийный ремонт, чем обеспечивать у большинства аппаратов долговременный ресурс.

Более того, в СССР предполагалось, что человек, приобретя вещь - будет ее использовать очень долго, еще и детям передаст. Поэтому Партия и Правительство давала инженерам задание - делать вещи, максимально долго выхаживающие. Инженеры такие вещи и проектировали.

Сейчас инженеры ничуть не глупее. Просто сейчас предполагается, что человек, приобретя вещь, завтра ее выбросит и купить новую. Поэтому маркетологи дают инженерам задание - делать вещи, выхаживающие гарантийный срок, а потом резко ломающиеся. Инженеры такие вещи и проектируют.

Чем вы недовольны, народ ? Все же делается именно так, как вам надо ! why.gif

[^]
Laryx
31.12.2019 - 15:14
-2

Ярила

Телик отработал ровно гарантийный срок, сгорел НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ!!!

Именно !

Хвала инженерам за такую точную работу ! Маркетологи, думаю, просто млеют от счастья.

Тебе что гарантировали ? Что телик будет работать год или два (или сколько там гарантия). Отработал ? Отработал. Все. Чем ты недоволен ? spy.gif

Покупай новый ! dont.gif

[^]
Вован48
31.12.2019 - 15:43
-1

Балагур

Цитата (Laryx @ 31.12.2019 - 15:14)
Телик отработал ровно гарантийный срок, сгорел НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ!!!

Именно !

Хвала инженерам за такую точную работу ! Маркетологи, думаю, просто млеют от счастья.

Тебе что гарантировали ? Что телик будет работать год или два (или сколько там гарантия). Отработал ? Отработал. Все. Чем ты недоволен ? spy.gif

Покупай новый ! dont.gif

Чудак-человек, тебе нравятся вещи с ограниченным сроком службы? lol.gif Зачем переводить ресуры планеты на одноразовую хуйню? Я считаю нужно запретить эту вакханалию.

Это сообщение отредактировал Вован48 - 31.12.2019 - 15:46

[^]
kit25
31.12.2019 - 17:02
-2

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 31.12.2019 - 13:33)
Цитата (kit25 @ 31.12.2019 - 12:11)

Цитата

На родителей переходишь? Это потому, что ты и есть быдло.

И да, ты НИЧЕГО не знаешь о продуктах.

Цитата
На родителей переходишь?

Чучело, не льсти себе gigi.gif , плохого про твоих родителей ничего не сказал, я тебя просто рылом тыкаю в твое же дерьмо и указываю на то, что в хамсой манере общайся дома со своими родителями раз они тебя так воспитали и у вас так заведено. dont.gif
Или тебя бешеные собаки взрастили?...

Это сообщение отредактировал kit25 - 31.12.2019 - 17:23

[^]
kit25
31.12.2019 - 17:06
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 31.12.2019 - 14:09)
Цитата
Да уж, логика.

Ну что я ещё могу сказать
У нас плазма Sony 11 лет без ремонта пашет, у сына в комнате тоже Сони уж лет 7 точно также без ремонта
Стиралка через 10 лет. Сломалась, тэн накрылся, но у нас в деревне вода очень агрессивная.

У меня китайская (правда брендовая) бытовая техника десятилетиями работает, устал ждать пока сломается.
Да и что-то не видел на помойке массового скопления китайских холодильников, в них нечему ломаться, что совковый, что китайский будет десятилетиями работать, также как и прочая бытовая техника, за исключением стиральных машин, там происходит очевидный износ деталей, с этим ничего не поделать.

Это сообщение отредактировал kit25 - 31.12.2019 - 17:30

[^]
kit25
31.12.2019 - 17:49
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 31.12.2019 - 15:12)
Сейчас народу не нужны вещи, служащие столетиями.  Народу подавай вещи подешевле. Пусть иномарка рассыпется через пять лет без всякой картошки, но пусть она стоит две-три зарплаты. А не как в СССР - двадцать зарплат.   dont.gif

"Волга" ГАЗ-21 у капиталистов кое-как продавалась за 2000$, вот истинная цена этого хлама, а советскому гражданину он обходился в 5600-8500 р. , при курсе доллар 60-70 коп. faceoff.gif
Даже за эти деньги ее практически никто на западе не покупал, конкуренция была слишком высока, например Форд Мустанг стоил 2740 $, но этот был автомобиль совершенно другого уровня, по динамике и комфорту.

Это сообщение отредактировал kit25 - 31.12.2019 - 18:32

[^]
плезанс
31.12.2019 - 17:52
2

Ярила

Гляжу Калининград уже бахнул.

[^]
Maristo
31.12.2019 - 18:21
0

Ярила

Цитата
Конечно машины были лучше! Советские Жигули, Волги, Москвичи до сих пор ездят

Ездят... И некоторые "ручку" "автомату" предпочитают. Бывает. Главное, в этих машинах в жару комфортно, особенно, ежели еще она на солнышке постояла........... Офигенные очучения. Для экстремалов

[^]
Периндоприл
31.12.2019 - 18:37
2

Ярила

Цитата (Maristo @ 31.12.2019 - 17:21)

Ездят... И некоторые "ручку" "автомату" предпочитают.

Ну я ручку предпочитаю автомату - это плохо?
))))))

Я вообще настолько старомоден, что до сих пор гетеросексуален и предпочитаю секс онанизму с пластмассовой куклой.....
))))))

[^]
Buzeval
31.12.2019 - 18:46
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 31.12.2019 - 18:37)

))))))

Я вообще настолько старомоден, что до сих пор гетеросексуален и предпочитаю секс онанизму с пластмассовой куклой.....
))))))

Не совсем коректное сравнение,
я тоже езжу на механике, но по работе приходится иногда ездить на других авто принадлежащих нашей фирме, так во на автомате действительно удобнее, особенно в городском режиме движения.
Так что следующее авто будет с автоматической коробкой, хотя я до сих пор предпочитаю живых и тёплых женщин rulez.gif
С наступающим кстати rulez.gif мну тут в подарок рижский бальзам привезли.. будем попробовать.

[^]
Периндоприл
31.12.2019 - 18:55
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 31.12.2019 - 17:46)
Цитата (Периндоприл @ 31.12.2019 - 18:37)

))))))

))))))

Не совсем коректное сравнение,
я тоже езжу на механике, но по работе приходится иногда ездить на других авто принадлежащих нашей фирме, так во на автомате действительно удобнее, особенно в городском режиме движения.
Так что следующее авто будет с автоматической коробкой, хотя я до сих пор предпочитаю живых и тёплых женщин rulez.gif
С наступающим кстати rulez.gif мну тут в подарок рижский бальзам привезли.. будем попробовать.

С Наступающим!
Бальзам - гадость мерзостная! ))))
Хотя многим нравится....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35305
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 56 57 [58] 59  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх