Ничего хорошего не жду. Поняла: в СССР мы жили как у Христа за пазухой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 55 56 [57] 58 59   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maristo
30.12.2019 - 17:32
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Мне неугодила работа кассира, тем, что это малооплачиваемый тяжелый и неблагодарный труд. Тем, что молодежь теряет здоровье в этих условиях.

А раньше молодежь кассирами не работала? А как же торговые ПТУ? Или труд тогда легче был? Ааааааааааа, ну да, тогда же был дифисит, и продавцы с кассирами были уважаемые люди. Как там у Райкина, то бишь у Жванецкого то? .
Цитата
Завсклад идет - мы его не замечаем. Директор магазина - мы на него плюем! Товаровед обувного отдела - как простой инженер! Это хорошо? Это противно! Пусть будет изобилие, пусть будет все! Но пусть чего-то не хватает!

Ой, BlackChaos уже про приближенность кассира к дефициту написал.

Это сообщение отредактировал Maristo - 30.12.2019 - 17:34

[^]
Dahlia
30.12.2019 - 17:33
0

Юморист

Цитата (BlackChaos @ 30.12.2019 - 16:55)
Цитата (Dahlia @ 30.12.2019 - 14:20)
!!"!"№, Это МНЕ нормально на фельдшера выучиться, и моей дочке, если приспичит. А как выучитьсчя на фельдшера девочке из деревни, с хреновой школой, кое-какими знаниями биологии и без денег на прожить в городе? ЕЕ потолок - это ПТУ в том же селе, если оно там есть.  Никому не нужны сейчас такие девочки.

Мда-а-а... Типичный совок со всем его презрением к рабочему люду!
Ну типа я вся такая выучилась, а она там ПТУшница и это её потолок. И никому-то она не нужна.

Так вот, мадам! Зарубите себе на своем распрекрасном носу раз и навсегда! Любой ученый, любой профессор, если он конечно настоящий профессор и ученый, ценит окружающих! Потому что он понимает сколько человек его обрабатывают! Офтальмолог Федоров например всегда хорошо относился к среднему и младшему медицинскому персоналу. По той простой причине, что понимал - без них он никто. Лео Бокерия - знаменитейший кардиохирург, отличается тем же самым. Поскольку понимает, что без помощников, без медсестер, анестезиологов, людей работающих на автоклаве - он никто. Он понимает, что его обрабатывает не один десяток человек!

Очень жаль, что приходится объяснять такие прописные истины! Так что высказанное пренебрежение к простым рабочим ярко выдает воспитание совка! Типичного такого совка, который пренебрежительно кривится при виде "работяги", но при этом наизусть цитирует "Кем быть" Маяковского, не понимая сути стиха .

НЕ я вся такая распрекрасная выучилась , а она нет - а у меня ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ выучится, а у нее нет. Не работают сейчас социальные лифты.
Вы видели реплику, на которую я отвечала? Что типа легко, иди поступай.
И мой ответ, что тяжело сейчас поступить детям из социальных низов.
Но зачем все читать, правда? Если можно выцепить, то что удобно, нацепить белый плащ и вещать. Зачем вы выворачиваете мои реплики наизнанку? Любой ученый, а не только приведенные вами в пример, смотрит цепь рассуждений, его интересует сам ход мысли. Но для этого нужно уважать себя и собеседника. А не ляпать, шоб було

Это сообщение отредактировал Dahlia - 30.12.2019 - 17:41

[^]
vakaL
30.12.2019 - 17:36
-1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 29.12.2019 - 15:41)
Цитата (mrPitkin @ 29.12.2019 - 18:39)
Цитата (DonDmitry @ 29.12.2019 - 20:37)
Цитата (mrPitkin @ 29.12.2019 - 18:36)
Цитата (DonDmitry @ 29.12.2019 - 20:34)
Бабка не плозо одета, судя по речи не херова себя чувствует, но канешно -ВСИО МОГЛО БЫ БЫТЬ ЕЩЕ ЛУЧШЕ!!!! в сссср))

Может в кредит оделась.

и вылечилась dont.gif
lol.gif

В банках одни пенсионеры сидят в кредитных отделах.

это под их "копеешную" пенсию дают кредиты под старость лет? lol.gif
Как тебе эти вещества без рецепта продают? brake.gif

Кредит умершего
Законодательная база

По действующему закону, вступить в наследство можно в течение шести месяцев со дня кончины родственника. В этот промежуток времени любой наследник вправе заявить о своих притязаниях. По истечении полугода родственники получат не только причитающиеся им доли в наследстве, но и финансовые обязательства покойного, включая задолженность по кредитам и займам. Об этом говорится в п.1 ст.1175 Гражданского кодекса РФ «Ответственность наследников по долгам наследодателя».

[^]
Dahlia
30.12.2019 - 17:39
1

Юморист

Цитата (Maristo @ 30.12.2019 - 17:32)
Цитата
Мне неугодила работа кассира, тем, что это малооплачиваемый тяжелый и неблагодарный труд. Тем, что молодежь теряет здоровье в этих условиях.

А раньше молодежь кассирами не работала? А как же торговые ПТУ? Или труд тогда легче был? Ааааааааааа, ну да, тогда же был дифисит, и продавцы с кассирами были уважаемые люди. Как там у Райкина, то бишь у Жванецкого то? .
Цитата
Завсклад идет - мы его не замечаем. Директор магазина - мы на него плюем! Товаровед обувного отдела - как простой инженер! Это хорошо? Это противно! Пусть будет изобилие, пусть будет все! Но пусть чего-то не хватает!

Тогда был другой график. Они не работали на износ! У вас точно верная дата рождения в профиле? Почему вы этого не знаете?
И им для того, чтобы пойти учиться на другую профессию, достаточно было знаний + желания.
А сейчас знание+желание+деньги. И да, деньги, чтобы приобрести знания.

Это сообщение отредактировал Dahlia - 30.12.2019 - 17:40

[^]
Dahlia
30.12.2019 - 17:44
1

Юморист

Цитата
Деточка, в кои веке, оторви свою жопу от дивана и оглянись вокруг. Тебя ждет много чудесных открытий.
В деревнях родители жопу рвут, чтобы своих детей отправить в город учиться, понимая, что такая жизнь не для них. А ты тут пытаешься втирать дичь, что не пускают за знаниями.

Я тупая, ты умный - объясни, как быть детям у которых родители не рвут жопу?

[^]
enemene
30.12.2019 - 17:52
6

Ярила

Не знаю как вас, а меня поразили ее запросы на госпитализацию не по болезни, а для обследования.
Больницы вообще то для больных людей существуют, которым срочная помощь нужна, а не для скучающих пенсионеров. Обследование проходят амбулаторно в поликлинике

[^]
Maristo
30.12.2019 - 17:55
1

Ярила

Цитата
И им для того, чтобы пойти учиться на другую профессию, достаточно было знаний + желания.А сейчас знание+желание+деньги. И да, деньги, чтобы приобрести знания.

Вы слезки то с глаз утрите, не рыдайте и посмотрите внимательнее. Не видите? Ну, я вам напишу: муж препод вуза, старого, заслуженного вуза, в Москве. У него на бюджете учатся студенты из Тамбова, Брянской области, Воронежской области, дальнего Подмосковья. Приятельница из Вологды оба сына в Питере институт закончили. Так что..........можете рыдать и дальше, но хорошую пословицу
Цитата
слабый - ищет оправдания,
сильный - возможности!
еще никто не отменял

Цитата (enemene @ 30.12.2019 - 17:52)
Не знаю как вас, а меня поразили ее запросы на госпитализацию не по болезни, а для обследования.
Больницы вообще то для больных людей существуют, которым срочная помощь нужна, а не для скучающих пенсионеров. Обследование проходят амбулаторно в поликлинике

а вы знаете меня то же....... сама тут озаботилась диспансеризацией. Да, долго, да по разным ЛУ походить пришлось. Но, анализы сдать можно, УЗИ сделать можно, ну флюшка, маммография.....все можно, хоть и долго. А 21 один день в стационаре, что бы просто обследоваться............

Это сообщение отредактировал Maristo - 30.12.2019 - 18:01

[^]
барабаныч123
30.12.2019 - 18:31
-2

Ярила

Цитата (Dahlia @ 30.12.2019 - 17:44)
Цитата
Деточка, в кои веке, оторви свою жопу от дивана и оглянись вокруг. Тебя ждет много чудесных открытий.
В деревнях родители жопу рвут, чтобы своих детей отправить в город учиться, понимая, что такая жизнь не для них. А ты тут пытаешься втирать дичь, что не пускают за знаниями.

а никак не быть. Если родители такие то они не должны оставлять годное потомство так-то. Эволюция понимаешь ли. Природа она очень цинична...

[^]
StalinS
30.12.2019 - 19:02
3

Злой циник

Цитата (Dahlia @ 30.12.2019 - 21:44)
Цитата

Как и во все времена: хорошо учиться в школе.

[^]
Maristo
30.12.2019 - 19:04
1

Ярила

Цитата (StalinS @ 30.12.2019 - 19:02)
Цитата

Самим учится и, да, самим рвать жопу. По другому не получится

[^]
StalinS
30.12.2019 - 19:12
3

Злой циник

Цитата (Dahlia @ 30.12.2019 - 21:15)

Тем, что кассир - это чаще всего крест на карьере и это не в Союзе так считали - это современные реалии.

Ну да, ты же такая вся из себя "мамина прЫнцесса", не иначе как эстрадной певуньей, или актриской и работать то постыдно.
А мы вот люди простые, нам все работы хороши. Работаем знаешь ли, на обычных работах.
А если серьезно, то не пройти ли тебе на йух, со своими крокодиловыми слезами о пропадающей молодежи. Они без твоего мнения разберуться где им работать и на что тратить свою жизнь. Ты за собой и своими детьми следи лучше.

[^]
BlackChaos
30.12.2019 - 19:39
-1

Ярила

Цитата (StalinS @ 30.12.2019 - 20:12)
Они без твоего мнения разберуться где им работать и на что тратить свою жизнь. Ты за собой и своими детьми следи лучше.

Ну ты скажешь тоже! Вы даете нереальные планы!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 30.12.2019 - 19:40

[^]
Laryx
30.12.2019 - 19:54
2

Ярила

Цитата (StalinS @ 30.12.2019 - 19:02)
Цитата

Как-то так...

[^]
lukaM
30.12.2019 - 20:44
-1

Ярила

В чём-то Dahlia права, в СССР-е сравнительно качественное
образование людям из малоимущих семей было доступнее, чем в путляндии.
С топ ВУЗами дело было, конечно, сложнее.

[^]
vakaL
30.12.2019 - 20:58
1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 29.12.2019 - 17:40)
Цитата (lukaM @ 29.12.2019 - 21:17)
BlackChaos,
> Глушили, но ловил как нефиг делать. Только волна слегка гуляла и
> приходилось туда-сюда ручку подстройки крутить. Голос Америки в
> Вологде ловил на приемник прибалтийский.

Ничего там не гуляло. Просто они вещали обычно на нескольких частотах
одновременно. Уровень сигнала в точке приёма на каждой конкретной
частоте зависел как от погодных условий, так и от эффективности
глушилок. Вот Вы и меняли частоты, чтобы поймать то, что в эту секунду
слышно, а в следующую уже нет.

Практический результат один - слушать было невозможно.

Нормально слушалось. Разве что, как я и говорил, приходисоь сидеть и постоянно ручку настройки чуть-чуть туда-сюда подкручивать.
Шумы правда сильные были - тут я спорить не буду. Но вполне разбираемо. Я вон даже о смерти дорогого Леонида Ильича узнал накануне вечером по "Голосу Америки". В стране же на следующий день только объявили.

Все проще гораздо. Если в приемнике КВ диапазон с 25 м. начинался, то глухо, а вот если с 15 м. то норм. Так что либо импортный, либо советский в экспортом варианте.

[^]
BlackChaos
30.12.2019 - 21:26
-1

Ярила

Цитата (vakaL @ 30.12.2019 - 21:58)
Цитата (BlackChaos @ 29.12.2019 - 17:40)
Цитата (lukaM @ 29.12.2019 - 21:17)
BlackChaos,
> Глушили, но ловил как нефиг делать. Только волна слегка гуляла и
> приходилось туда-сюда ручку подстройки крутить. Голос Америки в
> Вологде ловил на приемник прибалтийский.

Ничего там не гуляло. Просто они вещали обычно на нескольких частотах
одновременно. Уровень сигнала в точке приёма на каждой конкретной
частоте зависел как от погодных условий, так и от эффективности
глушилок. Вот Вы и меняли частоты, чтобы поймать то, что в эту секунду
слышно, а в следующую уже нет.

Практический результат один - слушать было невозможно.

Нормально слушалось. Разве что, как я и говорил, приходисоь сидеть и постоянно ручку настройки чуть-чуть туда-сюда подкручивать.
Шумы правда сильные были - тут я спорить не буду. Но вполне разбираемо. Я вон даже о смерти дорогого Леонида Ильича узнал накануне вечером по "Голосу Америки". В стране же на следующий день только объявили.

Все проще гораздо. Если в приемнике КВ диапазон с 25 м. начинался, то глухо, а вот если с 15 м. то норм. Так что либо импортный, либо советский в экспортом варианте.

Рижская радиолабыла. Еще на лампах. Сам приемник и сверху проигрыватель пластинок. Модель убей не вспомню - столько лет прошло.

[^]
lukaM
30.12.2019 - 21:50
0

Ярила

BlackChaos,
> Рижская радиолабыла. Еще на лампах. Сам приемник и сверху
> проигрыватель пластинок. Модель убей не вспомню - столько лет
> прошло

Ну и у меня была похожая, "Урал", по-моему. Теоретически, да, можно,
диапазоны есть. А практически всё что слышишь это обрывки слов, да шум с
треском.

Поехал летом на заработки, геологическая партия в Якутии, там на ВЭФ-
Спидолу ловилось в отличном качестве. В тайге глушилок не ставили.

Это сообщение отредактировал lukaM - 30.12.2019 - 21:53

[^]
PapaRimskiy
30.12.2019 - 21:53
3

Ярила

Любовь Сергеевна и иже с нею.
Для вас популярно объясняю. Капитализм - это не только эксплуатация человека человеком, но и борьба эксплуатируемых за свои права: стачки, забастовки, митинги, акты гражданского неповиновения.
А если вы сидите на попе ровно, когда вам на лицо серут - то не стоит удивляться тому, что живете вы в говне и едите говно.

[^]
Vsesama
30.12.2019 - 21:59
3

Ярила

Цитата (Dahlia @ 30.12.2019 - 12:28)
Сейчас просто возможностей больше, но эти возможности дает не капитализм, а интернет.

То есть любой дебил, пялящийся в комп, влёт поступит в ВУЗ? lol.gif

[^]
Vsesama
30.12.2019 - 22:03
4

Ярила

Цитата (Dahlia @ 30.12.2019 - 12:57)

Сейчас много времени ребенку посвятить могут только те, у кого муж всех обеспечивает - то есть намного зарплата выше средней.

Это называется нежелание и отмазы. Я со своим сыном куда только не ходила, в театры, на выставки. Он и музыкалку закончил и спортом занимался, бесплатно кстати.
Кто хочет лежать на диване, тот лежал и будет лежать. А в совке все суперактивные были, ога

[^]
Vsesama
30.12.2019 - 22:15
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 30.12.2019 - 20:44)
В чём-то Dahlia права, в СССР-е сравнительно качественное
образование людям из малоимущих семей было доступнее, чем в путляндии.
С топ ВУЗами дело было, конечно, сложнее.

Ога, у нас поговорка была *у кого ни этих и не тех поступает в политех*
И сейчас полно факультетов, куда можно пройти с низкими баллами. Оттуда и появляются *прекрасные* специалисты dont.gif
В престижные ВУЗы всегда было сложно поступить.

[^]
lukaM
30.12.2019 - 22:40
-1

Ярила

Vsesama,
> В престижные ВУЗы всегда было сложно поступить.

Не обязательно из-за недостатка знаний.

[^]
ФилиппНЙ
30.12.2019 - 22:48
2

Ярила

Душеchка
Цитата
Ну так то врать не надо. В 1987 году лечила зубы уже взрослой, бормашина была уже той самой водяной и кресло к ней, которое раскладывалось практически в кровать, единственное не обезболивали.

Приехал в СЩА в середине 70х.
Заболел зуб. Помнил свой поход в стомат.клинику в областном центре в СССР. Вопли истязаемых разносились за версту. Записался на прием к зубному врачу(г.Нью Йорк). Был удивлен: в приемной тишина, спокойствие. Из кабинета дантиста никаких стонов. Перед обезболивающим уколом смазали десну(заморозили). Не чувствовал никакой боли во время процедуры.
Спросил у дантиста, знакомого с советской стоматологией:почему советское обезболивающее не помогало? Ответ:1.игла ГОРАЗДО толще 2.группа советских обезболивающих не используется в США уже свыше...20 лет.
ПС. реклама бесплатной/практически бесплатной медстраховки для людей с невысоким доходом на улицах Нью Йорка. РЕКЛАМА!!!
С уважением...

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 30.12.2019 - 22:55

[^]
SF19
30.12.2019 - 22:53
3

Ярила

В СССР использовали многоразовые шприцы (это дешевле), поэтому игла была намного толще, укол болезненнее, сильнее повреждение от укола. На Западе от многоразовых шприцев отказались в 60х.

[^]
ФилиппНЙ
30.12.2019 - 22:53
4

Ярила

Цитата (PapaRimskiy @ 30.12.2019 - 21:53)
Любовь Сергеевна и иже с нею.
Для вас популярно объясняю. Капитализм - это не только эксплуатация человека человеком, но и борьба эксплуатируемых за свои права: стачки, забастовки, митинги, акты гражданского неповиновения.
А если вы сидите на попе ровно, когда вам на лицо серут  - то не стоит удивляться тому, что живете вы в говне и едите говно.

на все 100%!!
Капиталист не платит по доброй воле $15 в час минималку(г.Нью Йорк).
Медсестра не получает в год $118тысяч просто так(моя племянница, Флорида nurse practitioner).
Это было добыто/вырвано у капиталистов забастовками, стачками, активным интересом к выборам!

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 30.12.2019 - 22:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35305
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 55 56 [57] 58 59  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх