Ничего хорошего не жду. Поняла: в СССР мы жили как у Христа за пазухой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackChaos
30.12.2019 - 10:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 30.12.2019 - 11:26)
если разные категории людей, которым в кайф работать на одном месте до пенсии слесарем или инженером, а есть те которые хотят развития. Первой категории по душе СССР когда думать не надо, приходи на завод и хуярь что-то. А вторые при СССР были не нужны. Лично я не работал нигде дольше трех лет кроме как в своей компании. Потому что это застой и болото. А значит и нет развития, новых знаний, новых знакомых, большей зарплаты и наличие постоянного страха увольнения.

Но проблема в том что первая категория людей более многочисленная считает что всем остальным сидеть в болоте тоже кайф. Поэтому так отчаянно дрочит на СССР, клеймит власть и т.п. Просто потому что теперь приходится ДУМАТЬ о том что будет, как поступить, чему научиться чтоб не остаться на обочине. А раньше думать не надо было, была стабильность.

Отлично сказано! Особенно про "болото".
Я аналогично не работаю в любой компании больше трех-четырех лет. Становится скучно, неинтересно и отсутствие реальной перспективы развития.
И при устройстве на работу всегда об этом предупреждаю! Ни разу не отказали, если действительно нужен грамотный специалист и ни разу не обиделись и не удивились, когда я отказывался продолжить работать даже с повышением зарплаты.
Но есть и такие, кто работает на одном месте не один десяток лет. На месте, где я сейчас работаю, двое таких - один лет 12-ть проработал, второй - 27-мь лет.
И самое интересное, что ни тот, ни другой не отличаются знаниями и стремлением к собственному развитию. Вот реальное болото! А вот гонору, мол я тут такой старожил - этого хоть отбавляй.

[^]
Периндоприл
30.12.2019 - 11:00
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlR46 @ 30.12.2019 - 09:52)

А теперь давай расскажи, как на ЗП учителя можно смотаться 2 раза в год, двоим из Курска в Уфу сейчас. Слушаю.

Я дико извиняюсь....Из Курска в Уфу - это типо через всю страну? rolleyes.gif

[^]
барабаныч123
30.12.2019 - 11:01
1

Ярила

Цитата (AlR46 @ 30.12.2019 - 10:52)
Цитата (DTrump @ 29.12.2019 - 11:32)
Цитата (Апельсиняя @ 29.12.2019 - 03:29)
Вообще, да, как у христа за пазухой. Когда капиталистам рассказываю - те не верят, как можно было от такого добровольно отказаться, ещё и бороться за отказ.
А в результате вскормленные в тепличных условиях советские люди оказались совсем не приспособлены к ситуации капиталистической гонки на выживание.

У Христа за пазухой жили как раз тунеядцы, могучие умы и гении того времени в СССР были словно в тюрьме, так как не было столь желанной им свободы. Тех же, кто приходил работать с 9 до 18 и получал 100 рублей - все устраивало. Впрочем и их потом купили за видики и бургеры, очередь у первого Макдональдса не даст соврать

Дурак ты. До развала союза, меня мама по два раза в год возила через всю страну в бабушке.

А теперь давай расскажи, как на ЗП учителя можно смотаться 2 раза в год, двоим из Курска в Уфу сейчас. Слушаю.

на поезде на зарплату учителя вполне можно два раза за один месяц с ребенком сгонять. И еще куча денег останется.

Ничего хорошего не жду. Поняла: в СССР мы жили как у Христа за пазухой

[^]
барабаныч123
30.12.2019 - 11:04
0

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 30.12.2019 - 10:59)
если разные категории людей, которым в кайф работать на одном месте до пенсии слесарем или инженером, а есть те которые хотят развития. Первой категории по душе СССР когда думать не надо, приходи на завод и хуярь что-то. А вторые при СССР были не нужны. Лично я не работал нигде дольше трех лет кроме как  в своей компании.  Потому что это застой и болото. А значит и нет развития, новых знаний, новых знакомых, большей зарплаты и наличие постоянного страха увольнения.

Но проблема в том что первая категория людей более многочисленная считает что всем остальным сидеть в болоте тоже кайф. Поэтому так отчаянно дрочит на СССР, клеймит власть и т.п. Просто потому что теперь приходится ДУМАТЬ о том что будет, как поступить, чему научиться чтоб не остаться на обочине. А раньше думать не надо было, была стабильность.

Я аналогично не работаю в любой компании больше трех-четырех лет. Становится скучно, неинтересно и отсутствие реальной перспективы развития.
И при устройстве на работу всегда об этом предупреждаю! Ни разу не отказали, если действительно нужен грамотный специалист и ни разу не обиделись и не удивились, когда я отказывался продолжить работать даже с повышением зарплаты.
Но есть и такие, кто работает на одном месте не один десяток лет. На месте, где я сейчас работаю, двое таких - один лет 12-ть проработал, второй - 27-мь лет.
И самое интересное, что ни тот, ни другой не отличаются знаниями и стремлением к собственному развитию. Вот реальное болото! А вот гонору, мол я тут такой старожил - этого хоть отбавляй.

У меня бывшая жена пришла в Роснефть. Сначала геологом, потом перешла в программисты, в экселе хуярит всякие обработки. У нее есть коллега, который 12 лет этим занимается. Она много рассказывала как он создает имитацию сложной работы. Плевые задачи делает неделями типа сложно. Его на руках носили и платят 120 тыщ. А чел не развивается. Только VB и только эксель. Стабильность бля! А теперь он не в фаворе потому что жинка моя бывшая хуярит быстрее него при том что никогда программером не была. Жаль только ЗП у нее не такая как у этого старожила.

[^]
lukaM
30.12.2019 - 11:07
1

Ярила

барабаныч123,
> Путин - вор, Ротенберги, Абрамовичи, СССР - рулит, танчики,
> америка наше все, навальный, разворовали страну, пиво,
> крымский мост не построят, чиновий беспредел, самогон,
> все отнять и поделить, похмелье

Про СССР ты погорячился, конечно, а остальное всё правильно говоришь.

[^]
lukaM
30.12.2019 - 11:14
4

Ярила

барабаныч123,
> перешла в программисты, в экселе хуярит всякие обработки.

Программист в экселе. Понятно. Сколько комментов у Вас норма на 85рэ?

[^]
mrPitkin
30.12.2019 - 11:15
-3

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 30.12.2019 - 13:01)
Вообще, да, как у христа за пазухой. Когда капиталистам рассказываю - те не верят, как можно было от такого добровольно отказаться, ещё и бороться за отказ.
А в результате вскормленные в тепличных условиях советские люди оказались совсем не приспособлены к ситуации капиталистической гонки на выживание.

У Христа за пазухой жили как раз тунеядцы, могучие умы и гении того времени в СССР были словно в тюрьме, так как не было столь желанной им свободы. Тех же, кто приходил работать с 9 до 18 и получал 100 рублей - все устраивало. Впрочем и их потом купили за видики и бургеры, очередь у первого Макдональдса не даст соврать

Дурак ты. До развала союза, меня мама по два раза в год возила через всю страну в бабушке.

на поезде на зарплату учителя вполне можно два раза за один месяц с ребенком сгонять. И еще куча денег останется.

Раньше копейки все стоило..

[^]
qswert
30.12.2019 - 11:15
2

Ярила

Цитата (AlR46 @ 30.12.2019 - 10:56)
Цитата (lutalivre @ 29.12.2019 - 11:30)
Проехало уже,  надо было им сопротивляться  когда  СССР рушился. Но тогда  многие считали, что совок полное говно и Россия без коммунистов заживёт богато и счастливо.

Я думаю ответ довольно прост. Смотри.
Когда СССР только появился, то народ очень активно отстаивал свои права, он умел и знал как это нужно делать. Много народу судилось с государством и т.д. и т.п.

Какие права? Когда СССР только появился был полный хаос и страну лихорадило. Потом уже Сталин с его репрессиями и кривой коллективизацией повлекшей ужасный голод. Потом вроде как Хрущев начал и людей освобождать, люди тоже начали верить, что вот теперь можно за права побороться. Но все мы знаем о новочеркасском расстреле.
Цитата
Под конец СССР, народ уже реально жил как у христа запазухой. Все, буквально все, государство делало. И народ тупо уже не знал и не умел отстаивать свои права, а эту функцию за него выполняло государство.

на кого рассчитана эта сказка?

[^]
Silver867
30.12.2019 - 11:17
3

Ярила

Элементарно - плацкарт от Курска до Москвы 1200, от Москвы до Уфы 1300.
Итого 2500 в одну сторону, туда и обратно 5000 с носа. Вдвоём 10 000.

Учитель столько не заработает за год?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 30.12.2019 - 11:18

[^]
барабаныч123
30.12.2019 - 11:18
-4

Ярила

Цитата
барабаныч123,

Цитата
барабаныч123,
> Путин - вор, Ротенберги, Абрамовичи, СССР - рулит, танчики,
> америка наше все, навальный, разворовали страну, пиво,
> крымский мост не построят, чиновий беспредел, самогон,
> все отнять и поделить, похмелье

Про СССР ты погорячился, конечно, а остальное всё правильно говоришь.

вот видишь, о чем с вами, пролетариями говорить? ты даже не представляешь что эксель и вообще все офисные пакеты (в т.ч. опенсорц) это мощные системы для обработки данных. В экселе можно много хитрых вещей делать на встроенном VB. Делают это когда средств формул уже не хватает. Но куда вам, вам же стабильность нужна. Такие как вы приносили мне листы экселя на 20 тыщ строк в которых все посчитано БЕЗ ФОРМУЛ. на калькуляторе бля!

[^]
mrPitkin
30.12.2019 - 11:18
-2

Ярила

Цитата (lukaM @ 30.12.2019 - 13:14)
барабаныч123,

С тегами разобрались уже?

[^]
Silver867
30.12.2019 - 11:20
4

Ярила

Цитата (qswert @ 30.12.2019 - 11:15)
Цитата (AlR46 @ 30.12.2019 - 10:56)
Цитата (lutalivre @ 29.12.2019 - 11:30)
Проехало уже,  надо было им сопротивляться  когда  СССР рушился. Но тогда  многие считали, что совок полное говно и Россия без коммунистов заживёт богато и счастливо.

Я думаю ответ довольно прост. Смотри.
Когда СССР только появился, то народ очень активно отстаивал свои права, он умел и знал как это нужно делать. Много народу судилось с государством и т.д. и т.п.

Какие права? Когда СССР только появился был полный хаос и страну лихорадило. Потом уже Сталин с его репрессиями и кривой коллективизацией повлекшей ужасный голод. Потом вроде как Хрущев начал и людей освобождать, люди тоже начали верить, что вот теперь можно за права побороться. Но все мы знаем о новочеркасском расстреле.
Цитата
Под конец СССР, народ уже реально жил как у христа запазухой. Все, буквально все, государство делало. И народ тупо уже не знал и не умел отстаивать свои права, а эту функцию за него выполняло государство.

на кого рассчитана эта сказка?

Видимо, на аудиторию Тупичка Гоблина.

Ибо конец СССР - это талоны на всё, даже на мыло и чай, пустые прилавки, дикая инфляция и кровавые межнациональные конфликты на окраинах. Где он там пазуху увидел, я не представляю.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 30.12.2019 - 11:20

[^]
Silver867
30.12.2019 - 11:22
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 30.12.2019 - 11:15)
Цитата (барабаныч123 @ 30.12.2019 - 13:01)

Раньше копейки все стоило..

Копейки гражданам и платили, по нынешним меркам.

[^]
Axela
30.12.2019 - 11:23
1

Юморист

Цитата (DTrump @ 29.12.2019 - 11:27)
Бред какой-то, видно что произносит заученный текст, непростая "бабуля". Сейчас практически во всех сферах, ну кроме военной, много людей сверхзрелого возраста, которые за счет опыта тащат на себе экономику Отечества и их никто даже уволить не пытается, наоборот просят отложить выход на пенсию и продолжать работать.
Вакансий море, надо лишь зайти на несколько сайтов и опубликовать резюме.

Че ты несешь, "пенсионный фонд", у нас в фирме, конкретно, старше 50 на вакансии даже не рассматривают. Вливает он тут в уши. moderator.gif

[^]
BlackChaos
30.12.2019 - 11:23
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 30.12.2019 - 12:14)
барабаныч123,

Ты забыл про VBA - вполне себе программистом считается.

Уп-с... барабаныч уже ответил.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 30.12.2019 - 11:24

[^]
Silver867
30.12.2019 - 11:24
1

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 30.12.2019 - 11:04)
Цитата (BlackChaos @ 30.12.2019 - 10:59)
если разные категории людей, которым в кайф работать на одном месте до пенсии слесарем или инженером, а есть те которые хотят развития. Первой категории по душе СССР когда думать не надо, приходи на завод и хуярь что-то. А вторые при СССР были не нужны. Лично я не работал нигде дольше трех лет кроме как  в своей компании.  Потому что это застой и болото. А значит и нет развития, новых знаний, новых знакомых, большей зарплаты и наличие постоянного страха увольнения.

У меня бывшая жена пришла в Роснефть. Сначала геологом, потом перешла в программисты, в экселе хуярит всякие обработки. У нее есть коллега, который 12 лет этим занимается. Она много рассказывала как он создает имитацию сложной работы. Плевые задачи делает неделями типа сложно. Его на руках носили и платят 120 тыщ. А чел не развивается. Только VB и только эксель. Стабильность бля! А теперь он не в фаворе потому что жинка моя бывшая хуярит быстрее него при том что никогда программером не была. Жаль только ЗП у нее не такая как у этого старожила.

Видимо, там начальство из старперов, которые не представляют себе, что сколько стоит на рынке труда.

[^]
Silver867
30.12.2019 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Axela @ 30.12.2019 - 11:23)
Цитата (DTrump @ 29.12.2019 - 11:27)
Бред какой-то, видно что произносит заученный текст, непростая "бабуля". Сейчас практически во всех сферах, ну кроме военной, много людей сверхзрелого возраста, которые за счет опыта тащат на себе экономику Отечества и их никто даже уволить не пытается, наоборот просят отложить выход на пенсию и продолжать работать.
Вакансий море, надо лишь зайти на несколько сайтов и опубликовать резюме.

Че ты несешь, "пенсионный фонд", у нас в фирме, конкретно, старше 50 на вакансии даже не рассматривают. Вливает он тут в уши. moderator.gif

Тут уж кто на что учился.

[^]
BlackChaos
30.12.2019 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.12.2019 - 12:24)
Цитата (барабаныч123 @ 30.12.2019 - 11:04)

Видимо, там начальство из старперов, которые не представляют себе, что сколько стоит на рынке труда.

Начальству нужны послушные и исполнительные!
Хрен с ним, что после него переделывать надо, зато он не возникает, не спорит, а просто делает. Хрень делает, которая будет глючить постоянно! Но молча!

[^]
Фотонапамять
30.12.2019 - 11:30
0

Весельчак

кремлесосам пох на все,ссы в глаза ан нет роса

[^]
Dahlia
30.12.2019 - 11:33
0

Юморист

Silver867
Цитата
Конечно это утопия, но основная идея прав в чемо ты, защита граждан! Сейчас молодеж не считает страну защитой, они все граждане мира)

Да, неправильная какая-то молодежь - рассчитывают сами на себя, а не на партию dont.gif

Сами на себя - это поступить на бюджет, имея в загашнике только хорошую учебу, мозги и библиотеку из бесплатной школы обычной школы. Без репетиторов и разных курсов, которые оплачивают родители. На бюджет. Или самому работать и учиться - и без протекции от родственников.
И приехать из другого города, иметь деньги только на первое время, жить в общаге и на стипендию. А не на то, что родители присылают. И ребенка растить без помощи бабушек-дедушек.

А то, что в Союзе народ рассчитывал, что государство их защищает, например, молодая мать знала, что ей не откажут в приеме на работу, - что в этом плохого?

[^]
lukaM
30.12.2019 - 11:35
2

Ярила

барабаныч123,
> все офисные пакеты (в т.ч. опенсорц)

Чудо, ты вообще в курсе что означает "опенсорц"?

> Такие как вы приносили мне листы экселя

Эт вряд ли. Таким как мы программирование начали преподавать в 1973.

[^]
Silver867
30.12.2019 - 11:37
2

Ярила

Цитата (Dahlia @ 30.12.2019 - 11:33)
Silver867
Цитата
Конечно это утопия, но основная идея прав в чемо ты, защита граждан! Сейчас молодеж не считает страну защитой, они все граждане мира)

Да, неправильная какая-то молодежь - рассчитывают сами на себя, а не на партию dont.gif

А то, что в Союзе народ рассчитывал, что государство их защищает, например, молодая мать знала, что ей не откажут в приеме на работу, - что в этом плохого?

Так и сейчас не откажут в приеме на работу - малооплачиваемой работы полно.

Или в СССР молодую мать сразу брали на зарплату в 500 рублей?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 30.12.2019 - 11:38

[^]
Silver867
30.12.2019 - 11:39
3

Ярила

Silver867
Цитата

Сами на себя - это поступить на бюджет, имея в загашнике только хорошую учебу, мозги и библиотеку из бесплатной школы обычной школы. Без репетиторов и разных курсов, которые оплачивают родители. На бюджет. Или самому работать и учиться - и без протекции от родственников.

Несколько детей моих знакомых в прошлом году именно так и поступили - на бюджет и без протекции.

Или ты всерьёз считаешь, что все нынешние студенты поступали по протекции, за бабки и без мозгов? lol.gif

[^]
барабаныч123
30.12.2019 - 11:40
-1

Ярила

Silver867
Цитата

И приехать из другого города, иметь деньги только на первое время, жить в общаге и на стипендию. А не на то, что родители присылают. И ребенка растить без помощи бабушек-дедушек.

ей не откажут при приеме, ее заставят пойти туда где она, типа, нужна. Распределят. И поменять работу было проблематично. А сейчас если есть желание можешь менять хоть каждый месяц. Но минус - если ты ничего не стоишь то и устроиться проблема.

[^]
lukaM
30.12.2019 - 11:41
0

Ярила

BlackChaos,
> Ты забыл про VBA - вполне себе программистом считается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35307
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх