Обреченный проснуться. Классовый сон человечества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 54 55 [56] 57 58   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
барабаныч123
11.10.2019 - 11:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rider82 @ 11.10.2019 - 11:12)
Цитата
Социальные или политические революции не могут длиться столетиями. Это противоречит самому этому понятию.

А Вы под словом "Революция" что подразумеваете? 3 дня в октябре 1917? Бежит солдат бежит матрос стреляет на ходу? Или может когда хохлы на площади незалэжности покрышки жгли?

Революция - Коренной и резкий переворот в общественно-политических отношениях, насильственым путём приводящий к смене общественного строя.

Эволю́ция — процесс не развития, одноуровневой качественной трансформации и/или деградации, процесс структурного изменения чего-то от одного состояния к другому.

то что идет 300 лет это эволюция.

[^]
StalinS
11.10.2019 - 11:48
1

Злой циник

Цитата (Rider82 @ 11.10.2019 - 15:00)
Цитата
Дружок, законы физики отличаются от человеческого общества.

Цитата
как выше писали физика и социология/политология разные вещи. Закон Ома на то и закон что он объективный. А теория К.Маркса всего лишь теория, она субъективна

Теория Маркса построена на ряде законов, экономических и социологических и описывает развитие общества на основе развития экономических прежде всего отношений. Я сравниваю их с физическим законом не в плане их тождественного равенства. И то и другое это законы, а что такое закон в философском плане? Закон в философии — «необходимая связь (взаимосвязь, отношение) между событиями, явлениями, а также между внутренними состояниями объектов, определяющая их устойчивость, выживание, развитие, стагнацию или разрушение». В философском смысле под законом подразумевают «объективные связи явлений и событий, существующие независимо от того, известны они кому-нибудь или нет».

Каких именно законов? Конкретнее.

Дружок, у меня иммунитет к вашей демагогиии, поэтому совершенно не впечатляют псевдонаучная хуета и вставка в текст научных терминов.

[^]
ленОн
11.10.2019 - 11:49
-3

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 11.10.2019 - 09:54)
Цитата (Admin1C @ 11.10.2019 - 06:31)
Ебанутся, как у нищеты, возомнившей себя капиталистами, пуканы полыхают уже шестой день! Доедайте просроченных рябчиков и ананасовые консервы по акции -  ваши дни сочтены)))

С чего бы вдруг наши дни сочтены-то? Я этот вопрос задаю много раз на страницах этой темы, у вас один ответ "ПАТАМУЧТА". Никаких доводов кроме "коммунизм работает в коммуне бомжей под Мостромой" мы не видели.

Так чего у вас тогда так пуканы полыхают? С чего вы так за своё буржуинство рубитесь?

[^]
qswert
11.10.2019 - 11:51
0

Ярила

Цитата (ленОн @ 11.10.2019 - 11:49)
Ебанутся, как у нищеты, возомнившей себя капиталистами, пуканы полыхают уже шестой день! Доедайте просроченных рябчиков и ананасовые консервы по акции -  ваши дни сочтены)))

С чего бы вдруг наши дни сочтены-то? Я этот вопрос задаю много раз на страницах этой темы, у вас один ответ "ПАТАМУЧТА". Никаких доводов кроме "коммунизм работает в коммуне бомжей под Мостромой" мы не видели.

Так чего у вас тогда так пуканы полыхают? С чего вы так за своё буржуинство рубитесь?

А почему не должно полыхать от псевдонаучной секты? Тем более от этой секты страна уже очень сильно пострадала.

[^]
барабаныч123
11.10.2019 - 11:52
-1

Ярила

если бы вы тему читали, то увидели что я писал неоднократно: для меня это просто тренировка в словоблудии, ораторского мастерства то есть.

[^]
Klientt
11.10.2019 - 11:53
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Rider82 @ 11.10.2019 - 09:12)
Цитата
Социальные или политические революции не могут длиться столетиями. Это противоречит самому этому понятию.

А Вы под словом "Революция" что подразумеваете? 3 дня в октябре 1917? Бежит солдат бежит матрос стреляет на ходу? Или может когда хохлы на площади незалэжности покрышки жгли?

Ридер, маленький. Под словом не надо ничего "подразумевать". У слов уже есть значения. Их нужно просто знать. По крайней мере те, которые хочешь произнести.

Иначе хуйня случится. Типа, тебе скажут "налево", а для себя решишь, что это слово означает "направо и вниз". gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 11.10.2019 - 12:01

[^]
StalinS
11.10.2019 - 11:56
1

Злой циник

Цитата (ленОн @ 11.10.2019 - 15:49)

Не льстите себе lol.gif Не та вы категория, чтобы от вас полыхало.
Мы просто приходим как в цирк, посмотреть на вас, клоунов. Поржать, развлечься.

[^]
Neverboityn
11.10.2019 - 12:04
3

Ярила

Ну я дожился, молодёжи политэкономию стали объяснять мультиками)))))
По другому ни заходит biggrin.gif
Куда катится мир?

[^]
Rider82
11.10.2019 - 12:06
1

Хохмач

Цитата
вы далеки от истины

Мы с Вами истину по разному ищем ))), Вы с позиции объективного идеализма, а я соответственно, с позиции диалектического материализма. В этом собственно коренное отличие и кроется. Если в самом деле с позиции идеализма на события смотреть, то да. Взаимосвязи в явлениях нет. А вот с нашей позиции, диалектических материалистов, появляется возможность приблизится к пониманию.

[^]
Klientt
11.10.2019 - 12:20
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Rider82 @ 11.10.2019 - 10:06)
Мы с Вами истину по разному ищем ))), Вы с позиции объективного идеализма, а я соответственно, с позиции диалектического материализма. В этом собственно коренное отличие и кроется. Если в самом деле с позиции идеализма на события смотреть, то да. Взаимосвязи в явлениях нет. А вот с нашей позиции, диалектических материалистов, появляется возможность приблизится к пониманию.

О! Опять. shum_lol.gif

[^]
Fixerists
11.10.2019 - 12:40
0

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 10.10.2019 - 18:18)

Илон Маск... бляяя. Это тот, который держится на плаву за счет дотаций? И богатеет на биржевых колебаниях?
https://www.forbes.ru/biznes/356897-s-nebes...kordnyh-ubytkah
Форбсу то ты доверяешь? Это ж не комми-пропаганда.
Конечно, не спецы в этом виноваты они живут, как и все мы в той системе, которая есть. Эти "новости" сама система и продуцирует - это её даже не изнанка, это она и есть.

Это тот который роскосмос подвинул отжав у него все частные запуски.
Доверяю, а ты доверяешь? Или читаешь только те новости, что тебе выгодны?

хуита.

Это коммуниз хуита, за 56 страниц темы вы не написали НИОДНОЙ конкретной идеи или описания работы коммунистической экономики, кроме "все будет работать, потому что я так сказал"

Я как с ребёнком разговариваю.
Ну хорошо. Вот ты придумал Охуительную Идею (тм). До чтобы начать ее воплощать нужно что? Прикупить какое-то оборудование, материалы, снять помещение.  Нужен стартовый капитал. Ты такой пошарил по карманам, разбил свинью-копилку и прикинул, что этих копеек хватит лишь на бутылку водки или даже две - ты ж не лох нищебродный. Водку ты естественно покупать не будешь (а зря, кстати, по статистике это было бы твоим самым лучшим вложением, или по-современному инвистицией), а купишь себе в Сударе(не реклама, просто потом те, с кем ты будешь общаться и договориваться пытаться с человеком в костюме с Садовода разговаривать не будут) костюм, рубашку и туфли, копаешься в интернетах и пишешь Бизнес-план.
С этим Бизнес-Планом, в костюме ты идешь в то место где есть деньги - в Банк. И говоришь, мол, так и так я придумал Охуительную Идею (тм) - дайте денег. 1, 2, 5, 10.. нужное подчеркнуть.. охулионов. Там тебе в ответ говорят:
- Идея вроде бы и правда Охуительная (тм), но и сумма не малая... Что у тебя есть? Чем ты можешь обеспечить займ? А... нечем... как жаль... Ну ты это.. держись там, здоровья тебе и хорошего настроения.
Это самый вероятный и наиболее безопасный для тебя вариант.
Потому что если все таки тебе почему-то денег дадут - под залог твоей квартиры, почки, не важно, то в 8 случаях из 10 ты разоришься в первый же год и останешься со своей Охуительной Идеей (тм) и с голой жопой на улице. Я не беру в расчет все эти бесконечные поборы от инстанций, от бандитов, от ментов, что зачастую одни и те же люди, курсы валют, рыночную конъюнктуру и прочее и прочее...
Короче, банк и кредит - это в теории вещь пиздатая, а на практике, как-то не очень выходит каменная чаша. А деньги, чтоб стартануть нужны.
Так вот, внимание, вопрос: где ты их возьмёшь? И какими качествами нужно обладать, чтоб этот стартовый капитал получить. Как говаривал, по-моему, Рокфеллер "Я могу отчитаться о всех своих миллоанх, кроме самого первого". Смекаешь?
ну и к вопросу о миллионерах/миллиардерах:
Ходорковский. Гусинский, Березовский, Потанин... сотни их. И это навскидку. Жестокость, как врослый человек знает, она проявляется по-разному.

А я разговариваю с дурачком, который усиленно натягивает на глобус отбирая худшие примеры и пытаясь представить что худший вариант - это 100% исход.
Вот ты капиталист, по твоим же словам, ТЫ - вор или убийца, жестокий и мерзкий тип. Смекаешь? При коммунизме ТЕБЯ первым пустят в расход.

Или подажжи, счас кинешься доказывать, что ты белый и пушистый? Типа ну да 100% капиталистов, которые имели успех - убийцы и воры, но я нет. Так чтоли?

Каким, какими-то нужно, я вот не обладаю - поэтому не особо знаю.
А вот мой коллега бывший например обладает. Сначала спортзал открыл купив в КРЕДИТ оборудование. Никого не грабив не убивая.
Потом придумал "охуительную идею" - ставить усилители 3G сигнала для того чтобы у частников в области интернет стабильный был и ВНЕЗАПНО, никого не убивая открыл ИП, взял снова кредит, с товарищем колесил по области проводил монтажные работы, и вложений было по мнимому, а выхлоп - неплохой. Теперь по мимо этого товары из Китая возит.
Сам я 1С-ник и с малым бизнесом работаю ПОСТОЯННО, и ненужно мне рассказывать, что там все воры и убийцы, которые зарезав 100 человек в подворотне сколотили капитал. Эти сказки для лохов коммунистов оставь.

И давят у нас поборами и коррупцией малый бизнес не потому что "капитализм плохо", а потому что государство у нас говно. Хотя учитывая твое двоемыслие, счас ты мне примешься доказывать, что капиталистические государства, давят капиталистов, потому что капитализм плохо.
Хотя вон в капиталистической Франции давят крупный бизнес налогами, в результате чего крупный бизнес бежит оттуда сворачивая производства и выводя активы, что в итоге не идет на пользу экономике Франции.

Товарищ мой по страйкболу, который веб-десигнер, кроме затрат на покупку компа и оплату инета, вообще никаких не понес и верстал сайты на заказ. Потом накопил деньги начал сам делать сайты про продаже всякого говна, типа увеличителей члена "молот тора" (нихуя не шутка) и заработал на этом, очень неплохо заработал. Правда распорядиться не сумел, спустил на баб все почти.
Потом нашел партнеров и вместе они теперь промышленно майнят битки, где-то по битку в год, уже 2 года. Выхлоп небольшой, но затраты за 2 года отбили. Теперь работают в плюс.

Это сообщение отредактировал Fixerists - 11.10.2019 - 13:12

[^]
Fixerists
11.10.2019 - 13:06
0

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 10.10.2019 - 18:28)
Fixerists
Цитата
Называется интернет, ты в нем сейчас сидишь.
Там смекаешь, можно гуглить.
А не как идиот повторять мантры: капитализмус зло, все нищие, все нищие капитализмус зло.
При этом что ты сам капиталист.

... там еще сцлосчки были на цифири.
короче, ты вкурсе, что в пендосии з/п начисляется в час и до вычета налогов? Если в Мэриленде учитель получает 45 баксов в час, то Gross у него выходит около 65 - 75 килобаксов в год. После уплаты Income Tax у него остаётся Net около 50 килобаксов +/-.. С каждой покупки также уплачивается аналог нашего НДС, около процента, но тем не менее. и так далее. В итоге на прожитьё у него остаётся около 40 - 45 килобаксов В ГОД! Делим на 12 получаем около 3800 баксов в месяц.
Ну это же охуительно, скажешь ты. Наши то и тыщщи не получают. Да, так и есть не получают. Вот только ценники у них и у нас немного, щущуть разные.
Вот и получается, что Уолтеру Уайту приходится варить метафметамин, чтоб его семью не выкинули на помойку, когда он двинет ласты от рака.
вот такой вот Валинор, ёпта.

3800 в США, гмх, это ВЕСЬМА неплохо. Валинор епта.
Тут НЕОДКОНРАТНО были темы по которым мы видно что цены на еду в США даже ниже чем у нас или так же, и это у учетом налоговой надбавки, цены на бензин - ниже, цены на электронику, ширпотреб, на все ниже почти. И ипотека ниже, так что мимо, сэр.

Да, на услуги втч и ЖКХ там цены повыше, правда они стабильны, в США уже 10 лет не повышали цену на электричество, например.

Но 3800 можно позволить себе в ипотеку дом в каком-нибудь норфолке, за 150 тысяч, платить квартплату, кредит за тачку и медстраховку.
Да на руки останется немного, но учит

У нас в провинции знаешь сколько получают учителя? 25 рубасов максимум, инфа из первых рук, я хоть и 1С ник, но учился на учителя истории, и некоторые мои одногрупники и пошли по данной стезе. И самое большее получают 30 тку, работая на 1.5 ставки получая надбавки за классное руководство или работая на 1 ставку, но в коррекционных школах и 30тка - это МАКСИМУМ.

И что ты можешь позволить себе даже на 30 тысяч в РФ? В РФ, раз уж ты акцентируешь на налогах внимание, ЗП тоже указывается без вычета налога, 30 - 13% = 26000. Однушка в Дзержинске в ипотеку на вторичке обойдется, если это конечно не облезлая халупа, в 12 тысяч в месяц минимум, вместе с ЖКХ все 15000. 26000 - 15000 = 9000. Все на этом можно закончит 9 тысяч это тебе только на еду и то в притык хватит.
Так что учителю, даже не новичку, который пашет за 30 тысяч беря доп часы, классное руководство итд. Если захочет не маятся по съемным - будет жить в проголодь. Хотя стоп, есть вариант со студией 20 кватдатов за миллион. Там платежи поменьше 7-8 тысяч и с ЖКХ получится 11. 26 - 11 = 15, вот тут полегче, уже не только на еду, но и на одежду хватит. О машине, кроме разве что разъебаной 9тки за 100.000 в кредит - речи даже не идет.

Вот блять и расскажи мне что блять на западе прям АДЪ и израиль, а Капитализм загнивает и разницы между нами и ими нет.
Эту хуету будешь своим друзьям лохам коммунистам скармливать, которые 50 лет хавали кулстори про: "через 20 лет коммунизм, а запад гниеет"

[^]
Rider82
11.10.2019 - 13:17
2

Хохмач

Цитата
Революция - Коренной и резкий переворот в общественно-политических отношениях, насильственым путём приводящий к смене общественного строя.

Эволю́ция — процесс не развития, одноуровневой качественной трансформации и/или деградации, процесс структурного изменения чего-то от одного состояния к другому.

то что идет 300 лет это эволюция

Запущено то как все. Говорим о предмете а о чем говорим не понимаем. Вот просто, даже википедия, по этому поводу такое определение дает:
Революция (от поздне лат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, глубокое, КАЧЕСТВЕННОЕ изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. Революцию как качественный скачок в развитии, как более быстрые и существенные изменения, отличают и от эволюции (где развитие происходит более медленно), и от реформы (в ходе которой производится изменение какой-либо части системы без затрагивания существующих основ).

Так вот, революция – коренное преобразование жизни общества в относительно короткие сроки. Если изменения происходят постепенно – это принято называть эволюцией. А скачкообразное изменение уклада – революция.
Так вот, причинами таких преобразований являются столкновения экономических интересов. Революции в обществе происходят не потому что дедушке Ленину германский генштаб дал денег и он на них революцию замутил. А потому что производительные силы общества перестают соответствовать общественным отношениям. И появляется необходимость привести их в соответствие.

[^]
Fixerists
11.10.2019 - 13:26
3

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 11.10.2019 - 00:18)
Цитата (Rider82 @ 10.10.2019 - 22:58)
StalinS
А мне вот интересно, Вы осознаете  пиздец предоставленной Вами диаграммы?

Они ни черта не понимают. Живут своем мире, где каждый Может, надо лишь Трудиться. А это не так. И объяснить это большинству из этого класса НЕВОЗМОЖНО, так как у них просто нет какой-то части опыта, а эмпирически работать не умеют.
Вот это страшно... Уроки ХХ века прошли даром, а значит обречены повториться с более страшным накалом, вследствие закона исторического развития. На завтра, конечно, и не через год. Я думаю, через поколение где-то, при

Да блять, уроки для вас XX века прошли даром.
Капиталисты увидели, что будет, если гнобить рабочий класс и пошли на социальные реформы.

Китайцы посмотрели на свой опыт, открылись рынку и теперь растут как на дрожжах и теперь Китай богат, а средний китаец тоже не бедствует.

А вы, совкодрочеры, посмотрев на 70 летний опыт СССР его эпический проеб - сделали лишь один вывод:"Виноват Горбач" - все.
И усилено мусолите СССР, который ДАЖЕ БЛИЗКО не был коммунистическим, как там было идеально все и вобоще збсь.

[^]
qswert
11.10.2019 - 13:31
0

Ярила

Цитата (Fixerists @ 11.10.2019 - 13:26)
Капиталисты увидели, что будет, если гнобить рабочий класс и пошли на социальные реформы.

да нет, социальные реформы пошли из-за конкретной борьбы за трудовые ресурсы. Страх перед варварами-коммунистами тоже имел место, но не был решающим фактором

[^]
барабаныч123
11.10.2019 - 13:36
2

Ярила

Цитата
Запущено то как все. Говорим о предмете а о чем говорим не понимаем. Вот просто, даже википедия, по этому поводу такое определение дает:

так это про вас было. Это у вас там революция 300 лет шла, я вам из википедии же определения дал, а вы еще раз их дали. Зачем?

Цитата
Революции в обществе происходят не потому что дедушке Ленину германский генштаб дал денег и он на них революцию замутил. А потому что производительные силы общества перестают соответствовать общественным отношениям. И появляется необходимость привести их в соответствие.

и что? сейчас все в соответствии и предпосылок внедрения коммунизма нет

[^]
Fixerists
11.10.2019 - 13:46
2

Ярила

Рубимся не за буржуинство, а за то что у нас есть. История показала, что маргиналы-коммунисты собираясь в толпы нищих грабят не только буржуев и капиталистов в не зависимости от того заслужили они это или нет, а любого кто, по их мнению, лучше их.
И если, не дай бог, ВНЕЗАПНО начнут стоить коммунизм, то первым делом всякий сброд ринется раскулачивать не дворцы вора-потанина, или убийцы-чайки, а придет к соседу, соседушка, какого это хера у тебя трешка, а живешь ты один, ну-ка давай-ка делись ссука с трудовым народом, а машина тебе зачем?
На компуктере работаешь значит, ссука, буржуинская... так и пойдет. И мне и другим адекватным - это нахер не нужно. Чтобы то немногое за что мы честно работали у нас отняли.
А лично мне это не нужно еще потому что я люблю человечество и хочу видеть его прогресс и экспансию. А не кучу первобытно общинных племен, потому что именно в такой форме только и возможен коммунизм.

Ну кроме ХеРРша, я уверен, что он топит за коммунизм, потому что он хитрый капиталист, потому что коммунизм - это идеальная гипножаба, как заставить толпы тупых дегенератов работать, за баланду и жить в говне и стричь с них их бесплатный труд.

Это сообщение отредактировал Fixerists - 11.10.2019 - 13:51

[^]
Klientt
11.10.2019 - 13:52
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Rider82 @ 11.10.2019 - 11:17)
Запущено то как все. Говорим о предмете а о чем говорим не понимаем. Вот просто, даже википедия, по этому поводу...

Эй! Кто там утверждал, что совкосрачи бесполезны? Вот жеж конкретный результат и ощутимая польза. Человек задумался и полез просвещаться. Пусть сначала в Вики, это всё равно гигантский шаг для него.

Браво, ридер82! bravo.gif Я надеюсь на тебя и верю, что в будущем, когда ты снова соберёшься с силами написать пост, ты сверишься со словарями и убедишься, что не сморозишь чушь.

Это сообщение отредактировал Klientt - 11.10.2019 - 13:53

[^]
Rider82
11.10.2019 - 16:35
2

Хохмач

Цитата
ты сверишься со словарями и убедишься, что не сморозишь чушь

Ну Вы то морозите чушь и без всяких словарей, просто вытаскивая ее из головы . Я за все 56 страниц от Вас лично, не увидел в пользу защиты Ваших утверждений ни одного вменяемого аргумента. который бы можно было бы проверить из источников. Дискуссию вести с Вами, все равно что с третьеклассником о высшей математике разговаривать. Так оно собственно и получается в разговоре за политэкономию.

[^]
Rider82
11.10.2019 - 16:45
2

Хохмач

Цитата
Это у вас там революция 300 лет шла

И что? Неолитическая революция длилась примерно 5000 лет, рабовладельческая в районе 1000, феодальная 700 лет, буржуазная около 400, социалистическая же до сих пор идет
Дело в том, что революция явление не одномоментное. Нельзя уснуть при рабовладельческом строе а проснуться в феодальном. Точно так же нельзя было лечь спать 25 октября 1917 при буржуазном государстве и проснуться 26го уже при социализме.

[^]
StalinS
11.10.2019 - 17:02
-2

Злой циник

Цитата (Rider82 @ 11.10.2019 - 20:35)
Цитата
ты сверишься со словарями и убедишься, что не сморозишь чушь

Ну Вы то морозите чушь и без всяких словарей, просто вытаскивая ее из головы . Я за все 56 страниц от Вас лично, не увидел в пользу защиты Ваших утверждений ни одного вменяемого аргумента. который бы можно было бы проверить из источников. Дискуссию вести с Вами, все равно что с третьеклассником о высшей математике разговаривать. Так оно собственно и получается в разговоре за политэкономию.

И опять излюбленный сектантами приём: "А докажите мне быстро, что бога нет"
И ведь до долбаёбов даже не доходит, что не требует доказательств то, чего не существует в природе.
Аргументы тебе нужны? Так выгляни в окно и посмотри. Есть там коммунизьма твоя, или нет. Нету? Так хули ты еще ждешь? Каких доказательств?

[^]
StalinS
11.10.2019 - 17:07
-2

Злой циник

Цитата (Rider82 @ 11.10.2019 - 20:45)
Цитата
Это у вас там революция 300 лет шла

И что? Неолитическая революция длилась примерно 5000 лет, рабовладельческая в районе 1000, феодальная 700 лет, буржуазная около 400, социалистическая же до сих пор идет
Дело в том, что революция явление не одномоментное. Нельзя уснуть при рабовладельческом строе а проснуться в феодальном. Точно так же нельзя было лечь спать 25 октября 1917 при буржуазном государстве и проснуться 26го уже при социализме.

Как бы тебе объяснить, чтобы опять не унизить твой скудный интелект, но "революция развития общества" и "политическая революция" это пиздец какие разные термины.
Я понимаю, что у вас, скудных разумом, все что имеет похожие слова - то это оно и есть. Но в реальном мире это так не работает, дружок.

[^]
Audigier
11.10.2019 - 17:24
0

Ярила

Пока Москва жирует верхушке незачем беспокоиться.
Все кипиши всегда столицы организуют.

Это сообщение отредактировал Audigier - 11.10.2019 - 17:25

[^]
плезанс
11.10.2019 - 17:59
0

Ярила

Цитата (ленОн @ 11.10.2019 - 14:49)

Ну вообще кто сказал что полыхает? Изначально было интересно сможет ли Админ1С побить рекорд Barxanov'а, который на новогодних каникулах топил за коммунизм неделю, причем 26,5 часов без сна.
А уж потом все остальное.
Ну и не стоит сбрасывать со счетов что за последние шесть лет коммунисты местного пошиба мертвого заебали своей агитацией по три темы в день.
Особенно умиляют темы от долбаеба СовСловарь. Он реально словарь перепечатывает на ЯП
Скоро видимо начнутся занятия в ЯП ВПШ и Шум откроет ИМЛ, где старые пердуны будут объяснять как сидеть дрочить и закручивать гайки по коммунистически, с мыслями о Ленине и Марксе.
Так что тут просто бесплатный цирк, где можно посмотреть на сорокалетних детей

[^]
Nanotube
11.10.2019 - 18:11
1

Хохмач

Цитата (барабаныч123 @ 11.10.2019 - 11:10)
Цитата
И то и другое это законы, а что такое закон в философском плане?

вы далеки от истины. Законы физики - объективны. Они как раз существуют не зависимо от того хотим мы или нет. А законы социальные - субъективны. Как минимум потому что описывают поведения субъектов. А чем отличается субъект от объекта? Тем что первый имеет волю.

Поэтому никаких социологических законов не существует. Есть модели, которые описывают и предсказывают поведение социумов и персоналий с некоторой степенью достоверности.

Я кстати для себя немного по другому трактую разницу физических и социальных законов.

По мне и то и другое объективные законы, но просто первый рассматривает примитивные системы (сферический конь в вакууме), где не нужно учитывать многие допущения. Поэтому простая математическая формула работает в довольно широких интервалах. В отличие от них, социальные законы описывают гораздо более сложные системы, которые увы пока не возможно точно описать. Потому и используют модели. А всякая модель это упрощение реальности.

Можно например сказать (и я в 90ые так и говорил) что Марксисткая модель не учитывала учения Фрейда о подсознательном, что само по себе является явлением не существенном при классовой борьбе, но со временем эффекты могут аккумулироваться и искажать изначально простую и красивую модель. Это по моему называется "парадоксом истории". В простонародье это выражается емкой поговоркой "хотели как лучше, а получили как всегда".

Райдер82, тебя очень приятно читать. Чувствуется подкованность на источниках. Завидую белой завистью, что сам так не умею. :)

Это сообщение отредактировал Nanotube - 11.10.2019 - 18:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49105
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 54 55 [56] 57 58  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх