Обреченный проснуться. Классовый сон человечества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 55 56 [57] 58   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rider82
11.10.2019 - 20:43
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Я кстати для себя немного по другому трактую разницу физических и социальных законов.

Совершенно верно трактуете, если бы можно было к социомеханике подойти так же как к физической механике, и веления души просчитать формулой, насколько проще было бы все, давным давно, уже арифметически просчитали бы и не маялись херней. Но, как говорится, любые аналогии ложны. А касаемо Марксистой модели, она ведь много чего не учитывала, наука, как не крути развивается, прогресс шагает и многие моменты и аспекты не учитывались потому что о них тупо не знали ничего. Лично для меня Марксизм интересен, именно, как способ познания. А вовсе не как догма не подлежащая сомнению. Я, собственно говоря и увлекся им, потому что он позволяет составить более менее непротиворечивую картину мира. Я, собственно, стараюсь придерживаться научного подхода, сомневаюсь во всем и все проверяю. Пока старик Карл Маркс дело говорит

[^]
Rider82
11.10.2019 - 21:09
1

Хохмач

Цитата
И опять излюбленный сектантами приём: "А докажите мне быстро, что бога нет" И ведь до долбаёбов даже не доходит, что не требует доказательств то, чего не существует в природе.Аргументы тебе нужны? Так выгляни в окно и посмотри. Есть там коммунизьма твоя, или нет. Нету? Так хули ты еще ждешь? Каких доказательств?

А как вы докажете, то, что, чего то в природе чего то нет? Парижская академия наук, как то вполне убедительно доказывала, что камни с неба падать не могут. Как оказалось очень даже могут.
Касаемо бога, есть у меня друг один. Доктор биологических наук, биохимик. Лично для себя, он существование души и бога вывел изучая синтез белка в клетке. Понимаешь, говорил он. Молекула РНК при синтезе белка, 5 раз бегает и проверяет при транскрипции, прежде чем приступить к трансляции, а вот если в этот момент в голову выстрелить, то она одномоментно перестанет это делать, в клетке что то пропадает, что придает набору химических соединений стройность и разумность. В ее химическом составе ничего не поменяется, как и в составе всей клетки. Но она будет мертва. В ней пропало нечто. А что пропало, дает объяснение религия - пропала душа. А если есть душа, то про есть вероятность, что про все остальное не врут.

[^]
StalinS
11.10.2019 - 21:23
3

Злой циник

Цитата
А как вы докажете, то, что, чего то в природе чего то нет?

Ни как не собираемся доказывать. Нам похуй.
Цитата
Касаемо бога, есть у меня друг один. Доктор биологических наук, биохимик. Лично для себя, он существование души и бога вывел изучая синтез белка в клетке. Понимаешь, говорил он. Молекула РНК при синтезе белка, 5 раз бегает и проверяет при транскрипции, прежде чем приступить к трансляции, а вот если в этот момент в голову выстрелить, то она одномоментно перестанет это делать, в клетке что то пропадает, что придает набору химических соединений стройность и разумность. В ее химическом составе ничего не поменяется, как и в составе всей клетки. Но она будет мертва. В ней пропало нечто. А что пропало, дает объяснение религия - пропала душа. А если есть душа, то про есть вероятность, что про все остальное не врут.

Ебать! faceoff.gif
Ты своей сказочной хуетой пробил очередное дно

[^]
ХеррШа
11.10.2019 - 22:12
2

Ярила

Rider82

Товарищ, я считаю эту тему можно закрывать. Те, кто здесь оппонирует, руководствуется своим житейским опытом, а его никакими выкладками не перешибить. Нельзя в рамках форума расписать подробно все взаимосвязи и детерминации.
Кстати, благодаря этой теме я понял, почему Капитал написан именно так, как он написан - в трёх томах разбирая каждую итерацию движения капитала. Иначе оставив хоть минимальное пространство для домысла, все будет перевёрнуто с ног на голову. Как в шахматы с голубем играешь.

К тому же, большинство не осознает, что их личный успех - это статистическая погрешность на общем фоне, а тенденции не внушают оптимизма. Пока в их круге общения не заметно следов разложения системы - для них всё хорошо, а те кто на обочине жизни оказался для них просто пьянь и ленивая шваль, которая не хочет работать. Это всё та же песня из XIX века, хоть они это отрицают. Они считают,что мы призываем всё отнять и поделить, не принимая в расчёт того, что большинство из нас люди вполне обеспеченные. Этот парадокс либо игнорируется, либо трактуется, как хитрый план в целях личной выгоды.
Господа, поверьте, вот лично мне есть что терять. И я понимаю, что я потеряю, если я прав. Я знаю, что если всё продолжится так, как есть сейчас, то рано или поздно, толпы разъяренных пролетариев таки придут к моему дому. И к вашему тоже. Никто не уйдет обиженным!
Я, мы - марксисты, пытаемся донести до тех, кто что-то соображает, а люди добившиеся своего успеха, хоть и небольшого, дураками быть не могут априори, мы пытаемся предупредить, что текущая система всех нас ведет к кровавой бане, как это уже было не раз.
Всё, что происходит, что вызывает возмущения - деградация образования, медицины, судебной и правоохранительной системы, нашествия трудовых мигрантов, лесные пожары, взятки, бандитизм, наркомания и многое, многое другое, что вам самим не хуже известно, - это всё продукты текущей системы экономических отношений и никакими заплатками это не исправить. Нужно менять всю систему, как говорил сантехник.

Что делать? - Я не знаю, у меня нет готового рецепта. Я такой же пассажир летящего в пропасть поезда, как и все. Но сообща его можно еще направить на другие пути и избежать катастрофы.

[^]
Хакимыч
11.10.2019 - 22:48
1

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 11.10.2019 - 13:36)
Цитата
Запущено то как все. Говорим о предмете а о чем говорим не понимаем. Вот просто, даже википедия, по этому поводу такое определение дает:

так это про вас было. Это у вас там революция 300 лет шла, я вам из википедии же определения дал, а вы еще раз их дали. Зачем?

Цитата
Революции в обществе происходят не потому что дедушке Ленину германский генштаб дал денег и он на них революцию замутил. А потому что производительные силы общества перестают соответствовать общественным отношениям. И появляется необходимость привести их в соответствие.

и что? сейчас все в соответствии и предпосылок внедрения коммунизма нет

Проблема в том, что вы уверены, что капитализм - это светлое будущее человечества. Хотя история показывает, что после капитализма наступает фашизм, где классовая борьба сходит на нет и колесо истории начинает вращаться назад.Это мы видели в Европе в 30-тых годах, это мы видим на Украине в настоящее время. Причем, чтобы переформатировать сознание целого народа требуется от силы 5 лет. Чурки, черножопые, коммуняки, ватники, колорады скотосети . Вот лексика носителей идеологии фашизма. Вкусно жрать и сладко спать- смысл большинства комментов, которые я тут прочитал.

[^]
плезанс
11.10.2019 - 22:48
-1

Ярила

ХеррШа
Здарово, придурок.
Ты что в бессильной злобе минусы ставишь втихушку?
Прячешься как ребенок который срет себе в штаны потому что в туалет же идти надо.
Сорок лет а все как дитя.
Пусть все знают что ты исподтишка говнишь

Обреченный проснуться. Классовый сон человечества

[^]
плезанс
11.10.2019 - 22:51
2

Ярила

Цитата
Чурки, черножопые, коммуняки, ватники, колорады скотосети . Вот лексика носителей идеологии фашизма.

Парадоксально но именно на ЯП я это и читаю в 98 случаях из ста.
Как ни странно в других местах рунета столько подобного не встретишь....
Значит ли это что ЯП фашисты?
Да, хоть это им и не понравится. Причем фашизм и марксизм у них тоже может уживаться. Вот такой пердимонокль.

[^]
ХеррШа
11.10.2019 - 22:57
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 11.10.2019 - 22:48)
ХеррШа
Здарово, придурок.
Ты что в бессильной злобе минусы ставишь втихушку?
Прячешься как ребенок который срет себе в штаны потому что в туалет же идти надо.
Сорок лет а все как дитя.
Пусть все знают что ты исподтишка говнишь

[^]
AlNetot
11.10.2019 - 23:05
-2

Ярила

Цитата (Fixerists @ 11.10.2019 - 13:46)
Рубимся не за буржуинство, а за то что у нас есть. История показала, что маргиналы-коммунисты собираясь в толпы нищих грабят не только буржуев и капиталистов в не зависимости от того заслужили они это или нет, а любого кто, по их мнению, лучше их.
И если, не дай бог, ВНЕЗАПНО начнут стоить коммунизм, то первым делом всякий сброд ринется раскулачивать не дворцы вора-потанина, или убийцы-чайки, а придет к соседу, соседушка, какого это хера у тебя трешка, а живешь ты один, ну-ка давай-ка делись ссука с трудовым народом, а машина тебе зачем?
На компуктере работаешь значит, ссука, буржуинская... так и пойдет. И мне и другим адекватным - это нахер не нужно. Чтобы то немногое за что мы честно работали у нас отняли.
А лично мне это не нужно еще потому что я люблю человечество и хочу видеть его прогресс и экспансию. А не кучу первобытно общинных племен, потому что именно в такой форме только и возможен коммунизм.

Да...навеяло воспоминания... Как там было в 17-ом не очень отчётливо, но вот 90-е посвежее...
И история таки показала как маргиналы-коммунисты собираясь в толпы кошмарили торговцев на рынках, комерсов на счётчик ставили, а особо везунчикам и паяльник не будем говорить куда. Не желающим засылать долю малую в комуняцкий общак ларьки, машины жгли, самих барыг в асфальт закатывали прям вместе с паяльником не будем говорить где. И на своей комуняцкой фене ботали, шоб сразу было видно, что это не мамкин марксист, а уважаемый комми в авторитете.
Потом научились у добропорядочных буржуев заводы-газеты-пароходы отжимать и освоили рейдерские захваты уже раннее отжатого, а так как из этих демагогов управленцы никакие, то тупо на металлолом пилили и территорию под торговые центры и оптовые рынки.
Правда и рабочие места создавали - вместо бесполезных НИИ и КБ престижные вакансии уличных торговцев, коммивояжеров и персонала борделей.
А когда сменили пролетарские кожАнки на малиновые пиджаки, коррумпировав попутно должностных лиц и ментов-оборотней и пролезли во властные структуры , стали писать законы один мудрее другого, повышать цены, тарифы, налоги и пр. ессно на благо народа и по просьбе трудящихся. Да и население уполовинили, профуфукав заодно и территории их проживания.
Гиперинфляцию, дефолты, кризисы и пр. мелочи упоминать не будем - итак многабукав....
В общем все беды, что не от негров и евреев, то от коммуняк как ни крути.

[^]
барабаныч123
12.10.2019 - 06:37
0

Ярила

Цитата
Касаемо бога, есть у меня друг один. Доктор биологических наук, биохимик. Лично для себя, он существование души и бога вывел изучая синтез белка в клетке.

а если ваш друг скажет что нужно "целовать жопу Хенка"? Пойдете целовать? Вы вроде как говорили о том что исповедуете научный способ познания. Читайте книжки, не говорите чепухи.

[^]
барабаныч123
12.10.2019 - 06:53
0

Ярила

Цитата
Проблема в том, что вы уверены, что капитализм - это светлое будущее человечества.

это не наша проблема, это ваша проблема. И я нигде не говорил что капитализм это светлое будущее. Я говорил что пока нет альтернативы капитализму с элементами социализма. И другие тоже говорили примерно в таком духе. Так что не надо пиздеть и выдавать желаемое за действительное.

Я не помню чтобы кто-то из местных капиталистов делал далеко идущие планы о будущем строе на планете. Я лишь говорил что будущее может быть каким угодно и скорее мы все перейдем в цифровую форму существования, чем коммунизм наступит.
Цитата
Хотя история показывает, что после капитализма наступает фашизм, где классовая борьба сходит на нет и колесо истории начинает вращаться назад.Это мы видели в Европе в 30-тых годах, это мы видим на Украине в настоящее время

Не надо втирать что история вершится по спирали. В 30-е годы "прогрессивное западное" человечество еще не избавилось от расовой сегрегации, у западных стран еще были колонии, к неграм до 50-х относились как свиньям и тд и тп. Фашизм был вершиной рабовладельческого строя, дальше уже просто некуда. С тех пор многое изменилось, гуманизм стал основой межличностных отношений.

И тут мы подходим к русской цивилизации которая изначально была гуманистической, я бы даже сказал - трансгуманистической. Собственно различия в этом цивилизационном коде по сравнению с остальными цивилизациями настолько явные что из-за этого западные страны хотят нас уничтожить. В общем фашизм в русском мире в принципе не способен появиться как цивилизационное явление. Когда были все возможности, предпосылки и даже оправданность - он не появился. Не появится и сейчас, не появится никогда.

Собственно по этой причине коммунизм близок русской цивилизации, и он был бы еслиб работал.

[^]
барабаныч123
12.10.2019 - 07:30
-1

Ярила

Цитата
К тому же, большинство не осознает, что их личный успех - это статистическая погрешность на общем фоне, а тенденции не внушают оптимизма.

как раз личный успех каждого и способен поменять статистику. При всей моей нелюбви к пиндостану как к государству, у них есть хороший лозунг: "не спрашивай что страна может сделать для тебя, скажи что ты можешь сделать для нее".
Цитата
Пока в их круге общения не заметно следов разложения системы - для них всё хорошо, а те кто на обочине жизни оказался для них просто пьянь и ленивая шваль, которая не хочет работать.

Я много видел людей которые с нуля основывали огромный бизнес. Или просто бизнес, который дает рабочие места. И много раз видел когда умные, но инфантильные люди не достигали ни-че-го. Как бы я их за уши не тащил - бесполезно. Очень мало тех кто действительно волей судьбы не смог. Таким надо помогать. И им достаточно совсем малой помощи, придать уверенность в себе, что кто-то будет рядом, кто-то в него верит - они расцветают и ведут свою борьбу.

Цитата
Господа, поверьте, вот лично мне есть что терять. И я понимаю, что я потеряю, если я прав. Я знаю, что если всё продолжится так, как есть сейчас, то рано или поздно, толпы разъяренных пролетариев таки придут к моему дому. И к вашему тоже. Никто не уйдет обиженным!

ты или трусы надень, или крестик сними. Какие толпы пролетариев? Где ты их видишь? Тем кому нечего терять их очень и очень мало и они очень ленивы. Все остальные их просто шапками закидают. Посмотри на протестные движения - коммунистических идей никто не проповедует. Одни навальнята: пиздюки которые родились, выросли и не поумнели при Путине. Их единственная ебланская претензия что Путин засиделся. Они не видели 90-х, когда я шел по улице высматривая группы маргиналов чтоб меня не отпиздили и не отобрали 2 рубля на проезд. Когда жрать было реально нечего. Когда в ближайшем кафе за полгода кидали две гранаты и убили 9 человек. Когда косили от армии потому что можно приехать покалеченным даже если не попадешь в Чечню. Когда по ездили по федеральной трассе, брали с собой монтировку, газовый баллончик и пистолет.
Цитата
Всё, что происходит, что вызывает возмущения - деградация образования, медицины, судебной и правоохранительной системы, нашествия трудовых мигрантов, лесные пожары, взятки, бандитизм, наркомания и многое, многое другое, что вам самим не хуже известно, - это всё продукты текущей системы экономических отношений и никакими заплатками это не исправить.

Русские никогда так хорошо не жили как при Путине. Сейчас вы жалуетесь на деградацию образования, в 90-е его по сути не было ВООБЩЕ. Все шли учиться чтоб откосить от армии и не попасть в Чечню. я преподаю в своем родном технаре студентам то в чем сам разбираюсь. Я, непосредственно человек из бизнеса. Я подарил колледжу свое оборудование, которое произвожу. Я вижу КАК изменился учебный процесс по сравнению с тем когда я учился. Отставание не на 20-30 лет от актуальных профессий, а на 2-5 лет. В самый раз чтоб сформировать учебную программу. Очень и очень актуальные программы. Колледж получает гранты от государства, закупает кучу дорогого учебного оборудования. Пишутся программы, студенты учатся. Дети мои учатся в школе. Я вижу какая там программа. Дочка знает английский в 5 классе лучше чем я в универе. Новые методы, новые тетради, все это работает. Так что не надо пиздеть про образование

Медицина: строятся новые клиники. И коммерческие, и государственные. У меня в клиентах и те и другие, и я знаю что говорю. Поликлиника в которую я ходил 20 лет назад и боялся что она прям со мной обрушится - сделали офигенный ремонт. Платные клиники лечат людей по государственным полисам ОМС. У моих клиентов битком народу, пять лет назад переехали в новое здание. Скоро походу опять переедут. Так что не надо про деградацию медицины. Проблемы есть, они решаются. Все сразу не бывает. Но это лучше чем было в 90-е или даже при СССР. При СССР альтернативы бесплатному не было.

Судебная система да, требует реформы. Тут я согласен и на страницах этой темы говорил не раз. По мне так это вообще единственная серьезная проблема нашей страны. Правоохранительные органы - не вижу проблем. ДПСников меньше стало, меньше доебываются, да, камеры штрафуют, ну а хуле. Несколько лет назад опять менял права, процедура упростилась. Машину купил - номера без проблем получил и даже не ждал. В налоговой изменилось отношение ко мне, да, в жопу не целуют пока, но стало проще. И ходить стал реже, всего раза два в год свои же косяки разбирать. А 10 лет назад мог неделю в году там просидеть.

Лесные пожары были еще до появления человечества, более того есть виды сосен шишки которых открываются и освобождают семена только в огне. Помимо этого лес освобождается от насекомых-вредителей. Поэтому нет еще ясности по поводу пожаров. Это по людским меркам лес медленно регененируется. А по историческим - махом. 20..30 лет и снова лес растет.

Про наркоманов уж говорить хз что, очевидно все. В 90-е торчали все, кто на клею, кто на герыче, кто на траве. Сейчас для молодежи это не модно. А вот танцевальных студий открыли - пруд пруди. в нашем городе-миллионнике около 30 штук. А мест где потанцевать, всех этих притонов блядства и наркомании наоборот мало стало.

В общем по сравнению с 90-ми и поздними 80-ми все очень и очень хорошо. Даже в волгоградской области и в городе сделали дороги. Это уж я вообще никак не ожидал...

Это сообщение отредактировал барабаныч123 - 12.10.2019 - 07:31

[^]
Rider82
12.10.2019 - 23:03
7

Хохмач

барабаныч123
Т.е все, в общем то хорошо? Судебная система только требует реформирования, а все остальное заебись. И совершенно непонятно, чего эти долбоебы, краснопузые совкодрочеры так возбудились? Трудности временные, нужно только маленько крепануться и сплотиться вокруг догорого Владимира Владимировича. А он немного погодя, не все ж сразу, своими многоходовочками одолет супостата заокеанского, все наладится, санкции снимут, баррель вырастет, пирамида доллара рухнет и заживем мы опять сыто да богато, как раньше. Есть правда в нашем государстве еще одна точка зрения, что все в общем то заебись, надо только шайку жуликов и воров из кремля выгнать и поставить вместо них честных ребят, наших, проверенных и все наладится, не надо будет пенсионные реформы, богопротивные мутить и вообще все пре все наладить можно будет и медицину и здравоохранение и вообще все.
Так вот реальности в глаза смотреть никто не хочет, потому что страшно. А реальность такова, денег нет. Не потому что их спиздили, их просто нет.
Тут давеча один крендель под ником StalinS, в нашем споре оппонировал, диаграмму повесил, про малый и средний бизнес. Ну и с таким апломбом, вот мол, смотрите, ослы красноперые, жив в России Матушке малый и средний бизнес, хуле вы хотели то? Я еще написал, что пиздец, судя по этой картинке, скоро к нам придет. Так вот перевожу, чего я собственно ввиду то имел. Судя по этой картинке, переработкой, т.е созданием продукта с высокой добавленной стоимостью у нас занимается 9,3% ну еще 4,5% хз чем занимаются но предположим тоже чего то производят. Итого 14,2%. А остальные 85,8% занимаются перераспределением капитала внутри страны, все вот эти транспорт, связь, строительство, всякие разные услуги и ремонт чего либо, это не приносит денег в страну, это перераспределение и проедание ресурсов. А где они деньги берут то? Ну чтобы перераспределять потом. А тут нам Росстат другие диаграммы подкидывает из которых видно что "По данным Минфина, Внешнеэкономическая деятельность на 98% состоит из пошлин (80% вывозных и 18% ввозных). Несырьевой экспорт занимает лишь 8%, а 90% от ВЭД (0,8*0,92+0,18*0,92) – сырьевые доходы. В цифрах это 4917 млрд рублей.Импортные товары и услуги оплачиваются доходами от ВЭД, которые как мы выяснили на 90% состоят из сырьевых доходов. Импорт, закупленный и ввезенный на территорию РФ, облагается НДС. Для суммы в $286 млрд 18% НДС это $51,48 млрд. 90% от этой суммы – $46,332 млрд. При курсе доллара в 63 рубля это 2919 млрд рублей.Сюда же прибавляем налоги на этот импорт. Не будь импорта, закупленного на сырьевые доходы, не было бы и налогов с него. Тут сумма указана в 1821,8 млрд рублей.Налоги, сборы и платежи за пользование природными ресурсами, очевидно, еще одни сырьевые доходы – 2884,6 млрд.В результате получаем 4917 + 2919 + 1821,8 + 2884,6 = 12542,4 млрд рублей. Столько денег в федеральный бюджет страны получают от продажи сырья и налогов, взятых с его продажи. В процентах это 86,5% федерального бюджета."
Источник: http://investorschool.ru/kakova-dolya-syre...yudzhete-rossii
, что с картинкой StalinS примерно одинаково, 13,5% что то за бугор продают, высокотехнологичного, за что платят валюту.
Т.е в нашей богомспасаемой духовноскрепоной стране 86,5%,то доходы от продажи за границу сырья, т.е продукции самого низкого передела. нулевого, первого, второго, редко третьего, для тех кто в танке, и не петрит поясню про передел: "Есть в металлургии такое понятие: "передел". Можно сказать, что это что-то вроде технологической операции. Так, первый передел - получение чугуна из руды, второй - выплавка стали из чугуна, третий - обработка стали - прокатка, прессование, ковка, штамповка. Бывает и четвертый - волочение, нанесение защитных покрытий, производство метизов и некоторых готовых изделий. Если распространить это понятие "передела" дальше черной металлургии, то изготовление деталей машин - это пятый передел, сборка - шестой, может быть еще и какая-то окончательная обработка готового изделия. Кстати. мы не учитываем в качестве передела добычу руды или иного сырья - "для чистоты эксперимента" надо бы назвать эту стадию технологического процесса "нулевым переделом". Таким образом, на пути от исходного, первобытного сырья к готовому изделию лежит несколько этапов обработки, их количество зависит от сложности изделия. Крышка канализационного люка получается после одного передела исходного сырья, автомобиль - после шести-семи-восьми (точное число для деталей разное, например, лобовое стекло получается в результате пяти переделов, а остальные - после четырех). Чем такое расширенное понятие передела отличается от классического понятия технологической операции? Тем, что при производстве какого-то устройства технологические операции насчитываются сотнями и тысячами, но если мы проследим судьбу каждой конкретной детали, то окажется, что ее касаются только шесть-семь. Я условно считаю за "передел", например, всю механообработку заготовки,превращающую ее в деталь. Переделы происходят на разных производствах, и могут быть даже разнесены географически". Это необходимо пояснить а то не все понимают о чем речь.
Так вот, все ваши удачные стартапы, и замечательные истории успеха, в большинстве случаев, т.е более чем в 85%, это не более чем, проедание части природной ренты, полученой от продажи ресурсов, прежде всего нефтегазовых. Барабаныч123 тут же напишет, что он не такой, да, констатирую, он не такой, он, судя по всему из 9,3%. Так вот, в чем пиздец то? А в том, что достаньте из кармана свой телефон, и посмотрите на него. Этот высокотехнологичный продукт на 1% своей цены состоит из цены ресурсов, т.е два стакана нефти, меди на 5 копеек по весу, пара столовых ложек кварца, чайная ложка кремния, всего, долларов на 5. ( доходы от продажи ресурсов, у нас сотставляют 86,5%). все остальное в цене телефона это добавленная стоимость. Мой оппонент Барабаныч123, совершенно верно заметил, что главный капитал, в мире, сейчас - интеллектуальный. Но загвоздка в том, что его нужно применять, т.е мало придумать хорошую отличную идею, ее нужно реализовать в "железе". А у нас в "железе" реализовывать некому, не на чем и негде. Да и невыгодно нам это делать, в капиталистических условиях. Почему? Спросите Вы.
Мы просто,мы отстаем в производстве "Как накапливается отставание наших "высоких технологий" от зарубежных? Предположим даже, что мы не так уж сильно отстаем от других стран, что наше производство более энергоемко по сравнению со средним всего в 3 раза, по амортизации в 2 раза, по зарплате (напомню, это не только то, что "на руки", это стоимость обеспечения жизни рабочего вообще) в 1 раз, хотя реально это не так. Примем также, что мы начинаем производство, работая с сырьем (рудой), которое стоит одинаково для всех. Среднемировые пропорции затрат на технологический процесс по этим статьям примем (довольно условно) 1:5:3:1, но в нашей стране будет, соответственно с "налогом на климат", 3:5:3:2.
Итак, эта "средняя" страна потратит за один передел 10 долл. на топливо, 50 на сырье, 30 на зарплату, 10 на амортизацию - итого 100. долл. Мы потратим соответственно 30, 50, 30 и 20 - итого на 130 долл.
К следующему этапу мы будем иметь результат передела, который послужит полуфабрикатом для следующей стадии, уже в 1,3 раза более дорогой, чем у наших конкурентов.
Новый передел: конкурент опять тратит 10, 50, 30 и 10. А мы тратим уже 30, 65 (а не 50, как на первом этапе), 30 и 20 - итого 145. Продукт уже в 1,45 раза дороже, чем у конкурента.
Третий передел: конкурент тратит 10, 50, 30, 10. Мы - 30, 72,5, 30 и 20 - итого в 1,53 раза больше, чем конкурент.
На следующем этапе сырье (полуфабрикат) для нового передела будет стоить нам уже 76 долл. по сравнению с 50 у конкурента. А ведь начинали-то с сырья одинаковой цены! При этом мы условились, что производственные ресурсы расходуются на разных стадиях в одинаковых пропорциях. Но обычно на последних этапах доля стоимости сырья растет. В этом случае издержки в нашей стране на более поздних этапах будут еще сильней расти.
То есть относительная затратность каждого продукта по сравнению с мировым зависит от количества переделов - чем больше переделов прошел продукт, тем выше его себестоимость (или затраты на него) по сравнению с таким же продуктом, произведенным в других промышленных регионах мира. А ведь мы не учли, что сырье на самом деле обходится нам дороже, как нефть, например - напомню, что ее себестоимость у нас по сравнению с кувейтской выше в 3-4 раза!
Так что же получается - чем сложнее продукт, тем труднее ему конкурировать на мировом рынке?
Именно так. Если сырье в России обходится дороже на десятки процентов, то готовые изделия уже на сотни, и, продавая их по мировым ценам, российский производитель, чтобы быть конкурентоспособным, отнимает у себя. Раньше это было в неявной форме, потому что внутри страны цены устанавливались произвольно, без учета реальных издержек, а сейчас, с частичным входом в международный рынок, многое проявилось. Почему и цемент наши заводы не могут продавать по мировой цене даже внутри страны - она меньше, чем их издержки на производство. Раньше мы тоже разоряли себя, хотя и неявно."
Что может отнять у себя производитель, чтобы снизить отпускную цену? За все покупное (сырье, энергия) надо платить, хочешь не хочешь. Экономить приходится на зарплате (не платить ее) и, самое неприятное, на амортизации. То есть приходится не восстанавливать основной капитал, расходуемый в процессе производства!
Вот именно поэтому и складывается, вообще говоря, та самая сырьевая ориентация российского экспорта, которую ставят в вину Брежневу или Ельцину. в зависимости от политических пристрастий обвинителя. Но суть дела проще - если уж мы приняли решение: "Вывозить!", то сама жизнь быстро объясняет экспортерам, что вывозить лучше сырье, а не готовую продукцию. Меньше потери! Так и было во все времена, во все века."
Т.е мы неконкурентносопособны, при капитализме, полюбому, и не потому что тупые и ленивые. А начиная с того что страна у нас суровая, и дорогая для проживания и производства. Это речь идет про капиталистический, товарный, способ хозяйствования, целью которого является получение прибыли. В таких условиях, при таких правилах игры мы можем доходы получать только от продажи ресурсов. Все, без вариантов. А теперь, о приближающемся пиздеце. Цену на ресурсы, определяет покупатель, каких то жизненно важных ресурсов у нас нет, т.е без которых ваще никто никак не может обойтись и которых вообще ни у кого нет. Что вы будете перераспределять, когда придет кризис и распределять будет нечего, просто деньги перестанут в страну поступать? А ведь, имманентным свойством капитализма являются цикличные кризисы, это нам и из Маркса известно и сами уже хаванули. Раз, в 10 примерно, лет хуяк и кризис, то перепроизводства, то ликвидности, при которых цена на ресурсы падает катастрофически, иногда до нуля. А мы на 86% зависим от этой цены. Причем, вся беда в том, что в принципе мы и природными ресурсами то не особо богаты в сравнении с другими странами, нефти например мы экспортируем в год лишь 1,7 т на душу населения, Норвегия, например, почти на порядок больше – 16 т. По экспорту газа разрыв еще больше – 1,4 тыс. кубов против 23 тысяч. Так что хорошо жить за счет газпрёмназапад может кучка олигархов, но не население в целом. В прошлый кризис 2009 года, нам удалось худо бедно накопить жир, а теперь то его нет, мы все спустили на олимпияды мундиали парадные арматы и крымский мост, а впереди снова кризис. вся беда в том, что нас овердохуя, для капиталистического способа хозяйствования. Надо бы подсократить. Об этом и Адольф Алоизыч говорил, и активно работал на этим и железная тетка, которая, Тэтчер, говорила что 30 миллионов это потолок. А нас то 140. Остальных то куда девать, в рыночек не вписались?
При капитализме, главное это прибыль. Остальное побоку. Ну, а так, как у нас доходы населения падают уже 5 лет, на помощь населению в решении жизненных проблем, бежит, палочка выручалочка в жопу ебалочка, кредитно-ростовщическая система. У нас долги населения, перед банками, растут просто невероятно, закредитованность такая, что ебаная пятерочка, в кредит еду продает , так что очень скоро, при любом серьезном кипише, народ стихийно пойдет жечь банки, чтоб кредитную историю чутка поправить. Не потому что за коммунизм, а потому что банк заебал. Ну а про невероятный кризис управления я вообще помолчу, царю лично приходится решать вопрос о прокладке водопровода в деревне Каскара Тюменской области, это, по моему, полный пиздец, но, по телевизеру, выглядит как ниипическое благодеяние. Вообще, если историю слегка почитать, то точно такая же ситуация сложилась у нас к 1917 году.
А какая альтернатива? А альтернатива - социалистический способ хозяйствания, нетоварное производство, основанное на удовлетворении потребностей. Базовых прежде всего, в еде, воде, жилье, работе, медицине, образовании и досуге. Механизмы реализации, в отдельно взятой стране, известны, критические моменты известны и подлежат обсуждению.

Это сообщение отредактировал Rider82 - 12.10.2019 - 23:10

[^]
anton79
13.10.2019 - 00:23
1

Ярила

Цитата (Fixerists @ 10.10.2019 - 13:45)
Цитата (Вован48 @ 10.10.2019 - 13:34)
Цитата (Fixerists @ 10.10.2019 - 13:24)
Цитата (Вован48 @ 10.10.2019 - 13:19)
Цитата (Fixerists @ 10.10.2019 - 13:08)
Цитата (Вован48 @ 10.10.2019 - 13:01)

Первый человек был запущен в космос без привлечения проклятых буржуев. Проклятые буржую смогли запустить человека в космос только через год.

Человека то в космос запустили, только вот запустили его чтобы утереть нос буружуям, почему-то обеспечить каждого советского гражданина туалетной бумагой и обувью, чтобы нос утереть - не получилось.
И то потом соревнование было проиграно.

В СССР в 60-х босиком никто не ходил, да и с грязной жопой тож не ходили. Помять газетку не такое уж сложное действо. Почти не сомневаюсь, что и в Европах не гнушались газеткой подтерется...

Ну как бы если учесть что уровень жизни в СССР в лучшие годы развитого социализма был где-то на уровне Португалии, то чет сомневаюсь.

Босиком да, в СССР не ходили, только вот видимо от богатства, обувь, одежда - передавались чуть ли не по наследству.
И ходили шутеечки про "длинное зеленое пахнет колбасой"

Вот эту картиночку никуя не в газете правда печатали.

Тебе ее перевести или может сосчитать за тебя?
США - 9800 трат. СССР = 11900 трат
Ну и при том что в США чувак работает меньше, а получает больше.

Дальше то что? США была 1 экономикой в мире, СССР второй. Только, вот, до революции промышленность РИ отставала от США в сотни раз, а к семидесятым это отставание стало минимальным. При этом США развязали ВМВ, и ещё около 50 войн во второй половине 20 века. Ограбление стран путём войн - это один из путей богатства США. Здорово, правда? Но это было во-первых.
Во-вторых, к концу 70х прибыль капиталистов стала падать и компании стали выводить свой бизнес в Китай. И к приходу Рейгана, в США разразился кризис, который имел затяжной характер и уже не прекратился бы, если бы предатели не развалили СССР. На развале СССР США поимели десятки триллионов долларов и не только на бывших республиках, но и на остальных странах, бывших до этого под защитой СССР. Этих денег хватило до недавних времён. По событиям в мире можете наблюдать, что капитализму наступает очередной и окончательный пиндык, так как рынков сбыта больше не осталось и грабить больше некого. Кризис, начавшийся в 2008 грозит перерасти в ТМВ. Круто?
Но вернемся к картинке. В-третьих, трудящийся в СССР не знал, что такое внезапно быть уволенным и в связи с чем оказаться на улице. Преступность в СССР была ниже и не носила организованный характер. Сегрегации, которая до сих пор присутствует в США, в СССР не было. Так где было лучше?

[^]
anton79
13.10.2019 - 00:33
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 10.10.2019 - 13:01)
Цитата (Вован48 @ 10.10.2019 - 12:52)
Цитата (Angelberth @ 7.10.2019 - 12:44)
Цитата (Admin1C @ 7.10.2019 - 12:16)
Цитата (Angelberth @ 7.10.2019 - 12:06)
Опять же, большинство людей таковы, что если есть возможность меньше работать, но чтоб при этом больше получать - они этой возможностью воспользуются.

Пока подобное поощряется обществом, в особенности близкими людьми (родными, друзьями и т.п.), так и будет.

А неважно, поощряется оно обществом, или осуждается. Деньги и блага, которые за них можно приобрести - шикарный мотиватор. При социализме, плановой экономике - уравниловка. Тебе не стать сверхбогатым, даже если ты изобрел что-то охуенное, ну или заставил людей как-то поверить, что твое изобретение охуенное и всем нужное. Как результат - а чего рвать жопу вообще? В любом случае обут, одет, накормлен будешь.

Так и при капитализме нихуя ты не получишь, чего бы ты не изобрёл. Только единицы из миллионов сумели извлечь заметную прибыль из своих открытий, изобретений. Как правило прибыль получают совершенно другие люди, практически непричастные к открытию, изобретению. Возьми Николу Тесла, много он получил за свои изобретения? Кидала Эдисон жил намного богаче, пользуясь его изобретениями. Что не так?

Вон выше привели пример как разбогатели создатели игр. Получают деньги за свои изобретения.

И в играх-то даже вы нихуя не разбираетесь. На одну успешную игру приходится 1000 инди игр, которые не перекрываю затрат на их создание.

[^]
anton79
13.10.2019 - 00:48
1

Ярила

Цитата (Fixerists @ 10.10.2019 - 14:48)
Цитата (Вован48 @ 10.10.2019 - 14:43)
Цитата (StalinS @ 10.10.2019 - 14:19)
Цитата (Вован48 @ 10.10.2019 - 18:04)
Много ты можешь назвать российских блогеров-милллионеров, российских программистов-миллионеров(Касперский не в счёт)? Замечу, что в РФ 146 миллионов жителей, сколько успешных людей-миллионеров ты можешь назвать?

Вовка, ты в очередной раз решил прилюдно обосраться?
Ну давай посмотрим. Данные за 2018 год.

Wylsacom — 82 млн рублей
Юрий Дудь — 78,2 млн рублей
Oblomoff — 52,55 млн рублей
Амиран Сардаров — 38,8 млн рублей
Versus Battle — 35 млн рублей
Дима Масленников — 27 млн рублей
AcademeG — 26,3 млн рублей
Став Давыдов — 24,05 млн рублей
Николай соболев — 23,75 млн рублей
Парфенон — 22,9 млн рублей
Саша спилберг — 19,8 млн рублей
Приятный ильдар — 15,75 млн рублей
Зованский — 15,5 млн рублей
Чикенкарри — 12,6 млн рублей
Кликклак — 11,8 млн рублей

Российских програмистов миллионеров?

Павел Дуров
Андрей Андреев
Илья Сегалович

То есть 18! человек из 146 миллионов. gigi.gif Это в пределах статистической погрешности, чуть ли не 1 человек из 8 миллионов.
Получается что один человек хорошо живёт, а 8! миллионов как хотят, пускай сдохнут. Меня лично такое положение не устраивает, так же не устраивает предлагаемое капитализмом решение этого вопроса.

Ты поехавший али как? Тебе дали небольшую выписку, или мы тут должны прям по декларациям лазить чтобы тебе полную выписку всех IT миллионеров выдать?

Суть проста, миллионеры есть, и не только те кто реально просто хапнул на приватизации в 90е, а люди материализовали свой интеллект и труд, и свои оригинальные идеи, ну или переложили западные идеи на русский манер.

А ты что хотел? Учится на трояки, пойти в шарагу потом токарем на завод и прихлебывая каждый день балтику 9 - стать миллионером? Не, это так не работает.
Истинный коммунист, работать не хочу, а материальные блага, хочу.
Ну или порешить всех кто живет лучше меня, чтобы все жили в говне.

Понятно ли, что своим списком вы никого не убедили? Богатые есть в любой капиталистической стране: и в Ираке, и в Пакистане, и в Сомали, и в Мексике, и даже на Украине.
Наличие богатых-это основа капитализма и неотъемлемая его часть. И эта основа зиждется на том, что богатство одного оплачивается нищетой сотен других.

[^]
anton79
13.10.2019 - 00:57
1

Ярила

Цитата (Fixerists @ 10.10.2019 - 15:43)
Цитата (Хакимыч @ 10.10.2019 - 15:35)

Почему сразу кнут, должна работать волшебная рука рынка, а ты сразу типа, народ не тот.

ну так она работает!
Не хочешь работать и производить товары и услуги - будешь нищим!
Работаешь через раз производя самые ширпотребные неконкурентные товары, не имея свободных судов, а значит огромный уровень коррпуции - будешь нищим.

Что не так то?

Ты попутал "руку рынка" и " рог изобилия"

А, опять перепутали капитализм с благополучием. С вами не соскучишься: весь тред говорили "катитализм, счастье, заебись" и тут такое.

[^]
anton79
13.10.2019 - 01:34
0

Ярила

Цитата
Дружок, на дворе 21 век, уже больше ста лет нет ни каких классов. А вы, совкодрочеры, все пытаетесь навязать нам представления о мире из 19 века.

Да, конечно, нет ни капиталистов (эксплуататоров), ни пролетариев (эксплуатируемых). Вы, вот, когда такую хуйню-то пишите, то думаете, что вам реально кто-то поверит?

[^]
anton79
13.10.2019 - 03:00
1

Ярила

Цитата (StalinS @ 11.10.2019 - 10:08)
Цитата (барабаныч123 @ 11.10.2019 - 13:54)
Цитата (Admin1C @ 11.10.2019 - 06:31)
Ебанутся, как у нищеты, возомнившей себя капиталистами, пуканы полыхают уже шестой день! Доедайте просроченных рябчиков и ананасовые консервы по акции -  ваши дни сочтены)))

С чего бы вдруг наши дни сочтены-то? Я этот вопрос задаю много раз на страницах этой темы, у вас один ответ "ПАТАМУЧТА". Никаких доводов кроме "коммунизм работает в коммуне бомжей под Мостромой" мы не видели.

Тебе когда нибудь доводилось разговаривать с баптистами, либо прочими свидетелями?
Так вот один в один ситуация. Те тоже заучивают наизусть тексты, ктороые потом просто шпарят. Красиво шпарят, аж загляденье. Но стоит задать другой вопрос, уточняющий, как сектанты тут же подвисают. Просто их к этому вопросу не готовили, они не знают в силу своих скудных познаний. В силу своей врожденной ограниченности и тупости.
- Вот есть бог. Бог это хорошо. Воцарится царствие божие на земле и всем станет заебись.
- А каким именно образом?
- Мы не знаем! Не нужно сомневаться в священном писании! Бог непогрешим! Кто мы такие чтобы оспаривать.

Так и тут:
- Вот есть коммунизм. Коммунизм это хорошо. Настанет коммунизм и всем станет заебись.
- А как именно станет?
- Да хуй его знает, но непременно станет, потому что так сказал Хэнк Сёмин.

Ну, то что видео ты не смотрел и ответы на вопросы не читал это понятно.
Специально для тебя в 150 раз кратенько:
Капитализм- это самовозрастающая стоимость. В закрытой системе самовозрастать она не может, тк больше некого грабить, что ведёт к краху капитализма. Дальше 2 пути: либо коммунизм, либо обратно в феодализм (рабовладельческий ли строй ). Конечно, если вы упоротый, то можно и феодализм выбрать.

[^]
Arek
13.10.2019 - 03:09
0

Хохмач

Цитата (StalinS @ 11.10.2019 - 21:23)
Цитата

Сдается мне, перегорел биохимик на работе )

[^]
anton79
13.10.2019 - 03:26
0

Ярила

Цитата
Вот ты капиталист, по твоим же словам, ТЫ - вор или убийца, жестокий и мерзкий тип. Смекаешь? При коммунизме ТЕБЯ первым пустят в расход.

С чего бы вдруг? Капиталистов нужно уничтожать как класс, а не как биологический вид. Смекаешь? Или слишком сложно?
В СССР те капиталисты, что не мешали строить коммунизм становились либо директорами на бывших собственных же заводах, либо выпускались за рубеж.

Это сообщение отредактировал anton79 - 13.10.2019 - 03:32

[^]
anton79
13.10.2019 - 03:32
1

Ярила

Цитата (qswert @ 11.10.2019 - 13:31)
Цитата (Fixerists @ 11.10.2019 - 13:26)
Капиталисты увидели, что будет, если гнобить рабочий класс и пошли на социальные реформы.

да нет, социальные реформы пошли из-за конкретной борьбы за трудовые ресурсы. Страх перед варварами-коммунистами тоже имел место, но не был решающим фактором

Это из-за той "конкретной борьбы за трудовые ресурсы", из-за которой миллионы людей становятся безработными? Ну-ну. Нормальная такая борьба.

[^]
AlNetot
13.10.2019 - 08:23
0

Ярила

Цитата (Rider82 @ 12.10.2019 - 23:03)
барабаныч123
Т.е все, в общем то хорошо?...........

Какой умный...аж противно...
Как разложил по полочкам понятным языком.
Может есть смысл эти многабукав и с ещё дополнениями издать отдельной темой?
Эта уже вроде всё, заглохла. Больше народу может призадумается, может и прояснения некоторые в мозгу случатся, а иллюзии лишние развеются.

[^]
mister007
13.10.2019 - 09:08
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 9.10.2019 - 11:45)
Цитата (барабаныч123 @ 9.10.2019 - 11:40)
да нихера, это все влажные мечты идеалиста. Поработай с людьми, с большим коллективом, все увидишь. Да и вообще множество экспериментов было, как с людьми так и с животными (вспоминаем "мышиный рай"). История тоже примеров имеет огромное количество.

Люди всегда озираются на лидера. Если лидер работает не покладая рук, не боится никаких сложностей, честен и открыт для окружающих, то и подчиненные и те кто считает его лидером будут стараться вести себя соответствующим образом. А если он вместо работы сидит на ЯПе, оскорбляя честных коммунистов, то ничего хорошего от подчиненных ждать тоже не стоит.

Лидер - альфа ?
Дык и есть - стадо, только социализированное

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Rider82
13.10.2019 - 10:15
0

Хохмач

AlNetot
Не говори, сам мучаюсь. А по поводу темы, да. Можно в отдельную оформить. Только причесать надо. Таблицы и диаграммы вставить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49101
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 55 56 [57] 58  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх