... Шли восемнадцатые сутки автопробега. Сегодня выдался тяжелый день.
Переезд Пенза-Самара выдался трудным. Перед самым городом Иван вспомнил, что мы забыли в Пензе столик с фломастерами, который фотографировали накануне. И за ним нужно вернуться. Эрик с присущей рассудительностью было возразил, что забытое не стоит бензина, потраченного на поездку, ведь мы закупили подарков на миллион
( *по оценке независимых журналистов ). Но, посовещавшись, решили, что не подарить сфотографированное будет некрасиво, тем более, что прочие подарки (на сумму 990 тысяч) где то потерялись в багажниках. Так или иначе, пришлось возвращаться. Пенза-Самара-обратноПенза-Самара - вместо 440 км получилось 1200. Но оно того стоило! Фломастеры вернули. К тому же там была гуашь для раскраски авто детьми. Все знают, что ни гуаши, ни фломастеров вне Москвы не найти днем с огнем.
Поздно ночью въехали в Самару. В предвкушении отдыха, усталые, но довольные подъехали к гостинице "Моя". Очень хотели кушать, но сначала решили все-таки зарегистрироваться. Администратора на месте не оказалось. Ждали долго. Других вариантов не было - мы догадывались, что других гостиниц в этом городе может попросту не оказаться. В принципе, автопробеговцы - люди закаленные трудными ситуациями и не роптали напрасно. Тем более Руслан, встретивший нас, пытался созвониться с кем то из городской управы, но там ему ответили, что администратор тут - Знаменитость и лучше подождать. Притом сказали, не стесняясь в выражениях
"Вы не понимаете? Она может начать орать, хамить, угрожать. Просто оформляйтесь и все тут же пойдете спать. Иначе она вам такое тут устроит - вы просто охуеете". Охранник Валера сказал, что Ирина скоро будет , а сейчас она вроде бы в каком то ресторане. На обеденном перерыве.
Ирина пришла минут через 40 в приподнятом настроении. С порога начала орать, требовать какие то документы, разбудила уставших и дремавших ребят, кричала "да вы знаете кто я такая?!" Все просто опешили. Эрик очень расстроился и забыл подарить ей шильдик смотры, который приготовил заранее. Рома после ее слов о том, что они - "единственные, блять, посетители, которых она не любит в этой гостинице" передумал декламировать ей свежесочиненный стих о любви к родине и женщине.
Это был ужас и просто буйство какое то. Она обзывала нас "ебнутыми", орала в мегафон, требуя предоставить какие то документы. паспорта или водительские. это автопробег, объясняли ей мы - откуда у нас водительские удостоверения?! Один из наших предложил ей пенсионное удостоверение ( он всегда по нему везде проходит ). Лучше бы он этого не делал. "Я тебе сейчас нос сломаю! Ты у меня на пенсию по инвалидности уйдешь!"
Она ничего не слышала и не понимала!!! Она просто издевалась над нами. На наше робкое "Вы как себя ведете?" она выдавала очередную порцию отборного мата.
Вы представляете наш шок? "Нас провоцируют, братка" сказал Рома. "Давай просто поищем другую гостиницу,"- согласился Эрик,-" видишь, женщина расстроена. Уверен, наутро ей станет стыдно за свои слова". Не тут то было
-- Куда?! -- пресекла она наши попытки
-- Куда нибудь... На улицу
-- Валера! Вызывай ГНР! Пусть они этих обоссут и вывезут на 101 километр!!
Дело стало принимать нехороший оборот. Мы законопослушные граждане и перспектива быть обоссаными и увезенными нас пугала. Поэтому мы решили вызвать милицию
-- Вызывайте! Ниче вам тут милиция не решит! Завтра с утра после дежурства мы вас всех найдем - никуда вы не денетесь. вам в голову надо дать.
Отдельно хочу сказать о Валере. Действительно, смелый и адекватный парень. Он, зная нелегкий и буйный нрав администраторши, не вмешивался в события. Просто курил на крыльце. Искурил полпачки - очень нервничал. А подобрав подходящий момент (администратор скрылась в каморку), помог нам незаметно и тихо выйти из холла. Он после нам рассказал, что тетенька
славится своими "подвигами" - до сих пор не забыт эпизод, когда она избила замешкавшегося мужчину, стоящего перед ней в очереди в булочную. А вступаться за них, говорить что-то против Валера побоялся - она потом могла его вызвать на стрелку и объяснить "кто он есть такой". Преценденты были.
Я эту женщину знаю только заочно, но даже этого мне хватило, чтобы представить ЧТО могло произойти, если б скандал затянулся и мы вовремя не ушли из гостиницы. И зачем она пошла в каморку - взможно за стволом. Массовым побоищем - вот чем мог закончиться автопробег и не писал бы я эти строки.
События помню смутно. Я тоже очень устал. И был шокирован. Там из адекватных были только мы, участники автопробега. Остальные все были пьяны и обкурены. Администратор, милиционеры,
ГНР, видеокамера в холле. И вообще, нас всю дорогу провоцировали. Все и везде. Нас буквально всюду преследовали маленькие зеленые человечки. Эрик даже название им придумал - "минилюди".
К счастью, у нас с собой всегда трезвая видеокамера. И мы покажем, как все было на самом деле. Без монтажа и искажений.
Ждите наш фильм!!