Дедовщина в армии, Дедовщина в армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Black7500
17.10.2014 - 12:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vodolazbest @ 17.10.2014 - 13:12)
Плюсанул всех кто служил, заминусил тех, кто не понимает о чем видео. Это просто обучение!! Какая на хуй дедовщина? Вы дедовщины, блять, не видели, и уставщины!!!

Это тренировка личного состава для усовершенствования навыков быстрого реагирования на команды "подъем", "отбой" на свежем воздухе!!! Сам служил сержантом в учебке, это нормальная практика!!!

экий ты злодей biggrin.gif

[^]
вижайКА
17.10.2014 - 12:20
0

Ярила

88-90 года ... я захватил дедов.... и сам дедом был...

[^]
Gurin707
17.10.2014 - 12:21
2

Балагур

Цитата (NoSugar @ 17.10.2014 - 11:32)
Gurin707 расскажите нам где вы служили и когда?

А что интересного в том, где и когда я служил?
1982-1984, Советская армия, Москва, связь. После учебки младший сержант. Потом чуть не разжаловали, потому что не разделял подход руководства к обучению личного состава.
Дедовщина была мрачная. Никогда не прогибался, молодым был два раза нос ломали. Издеваться боялись, так как с учебки пришел младшИм.
Сам тоже никогда над молодыми не издевался. В подчинение был "чурка", по молодости наглел, я его раза два хорошо прикладывал по роже. Но он знал, что за дело. Когда я на дембель уходил, прощаемся, я смотрю, а у него глаза на мокром месте. Не ожидал от этого дуболома такой сентиментальности.
Один молодой в самоволку ушел, а потом, чтобы избежать наказания, дедов сдал. Я ему за неделю до этого за серьезный косяк по роже вьебал, он про меня слова не сказал. Сдал гнилых гондонов. Я только за дело наказывал. Удовольствия от этого не получал, просто деваться некуда было, некоторые по другому не понимали.
Зато не тупил и пакостным не был. Считаю, что нормально служил.

[^]
RmzVoid
17.10.2014 - 12:23
0

Ярила

Команда данон... я поржал)))

[^]
Gurin707
17.10.2014 - 12:24
-1

Балагур

Цитата (Эфтанайзер @ 17.10.2014 - 12:17)

ты год в больнице полы что ли мыл и сральники выносил?
или ты не служил вообще?
или служил ротным задротом "А-ля вечный наряд по роте"?

Ты знаешь, вовсе нет.
А с чего ты это взял?
Сможешь провести логическую цепочку между моими высказываниями и и своей вот этой мыслю?
Ты понимаешь, о чем я говорю, истинный солдат?

[^]
Stena
17.10.2014 - 12:29 [ показать ]
-11
Black7500
17.10.2014 - 12:31
0

Ярила

господа военные вопрос на засыпку.сейчас год служат, эт как учебку прошел хуяк и дедушка уже?как сократили старые добрые традиции сволочи !!!зато дикий карьерный рост у бойца lol.gif

[^]
Black7500
17.10.2014 - 12:37
0

Ярила

Цитата (Stena @ 17.10.2014 - 13:29)
В немецкой армии учат, что сначала ты гражданин, а потом солдат и ничего, что может ущемить тебя в армии, быть не может.
Ты можешь не выполнять приказы командира, если они, как считаешь преступны,или противоречат морали на пример.

И вот как эти люди с такой раздолбайской армией взводами,крошили батальоны в ВОВ ?
А под Сталинград дали всего пол миллиона людей, против почти двух у СССР ?
И ведь вот как дрались то, на чужой земле с меньшими силами.
Оторопь берет.
По видео можно судить, какие разные школы,ули..

расскажу сказку про немцев (сам к радости в этом не участвовал ибо даже у дедушки меня в то время небыло не то что у отца).рассказывал мне дед одну историю про оргнунг немцев в 45 в берлине немцы на позиции СССР приходили чтоб меняться на посту при этом им говорили ребята валите нах отсюда войне конец и нам вы не нужны, на что получали ответ что неположено, у меня пост и я пришел.их сдавали в особку как пленных, а ты говоришь. это разве не тупой приказ идти на пост где возможно русские позиции???но солдат его исполнял потому что он обязан и это его долг. вот только немцы изначально знают что такое порядок и дисциплина а нам нужно прививать и если через голову не доходит объясняют через "ноги"
P.S. стена откуда ты знаешь чему учат в немецкой армии spy.gif

Это сообщение отредактировал Black7500 - 17.10.2014 - 12:39

[^]
vodolazbest
17.10.2014 - 12:37
9

мастер спорта, генерал-майор чингачгук

Рассказываю, че происходит. Старшина сказал отпидорить помещение и вынести все кровати на улицу или варианты....
Цели:
0.1 Возможно отработка действий в случае пожара.
0.2 Возможно старшине жена не дала либо дала там хуй пойми... либо у сержантов хорошее настроение.
0.3 Возможно ПХД, и койки вынесли на улицу.
1. В казарме не хуй делать тем кто не пидорит располагу.
2. Проветрить, освежить постельное бельё ибо стирка одеял и постельных пренадлежнойстей редкое явление, конечно в зависимости от места службы.
3. Пока казарму мылят, остальные солдатики стоят смотрят на свои кровати - надо озадачить.
4. Кто в армии был - в цирке не смеётся. Реальный расклад: отработать навыки реагирования на учебно - боевую тревогу, заодно и мерзнуть не будут.
5. Ну весело же? Дедовщина, ребятишки, не так выглядит....

[^]
Biochemist
17.10.2014 - 12:39
-1

Ярила

Чё за бред? Какая рота? Там и взвода нет.

[^]
Грубый
17.10.2014 - 12:40
2

Шутник

Какая нафиг дедовщина?
ПХД обычный..

[^]
suhov
17.10.2014 - 12:50
1

Весельчак

Да это нормальное инструкторско-методическое занятие. У сержанта небось и конспект на него есть

[^]
TheUnknown
17.10.2014 - 12:52
0

Юморист

Не дедовщина ни разу.
P.S. Команду "пожар" прекрасно помню и всю жизнь помнить буду.

[^]
Vic1996
17.10.2014 - 12:54
0

Ярила

Вспомнилось про дедовщину. Ездили за молодыми, на постой у местных ракетчиков ПВО встали. Вечером с местными сидим. чаёк пьём да про службу гутарим, инфой обмениваемся. и тут они предложили в другую батарею сходить, мол там сегодня у них стрельбы в казарме. Мы охренели не слабо, но пошли - интересно ведь!
Короче стрельбы такие:
по вхлётке бегают четверо. Двое расставив руки и гудя (самолёты и пилоты) двое та-та-такают(стрелки), а со всех сторон их, по команде, расстреливают тапочками (зенитный огонь). Причём всё по взрослому, кто-то данные передаёт, какие-то цифры озвучивают и параметры, словно реально на пусковой. Мы-то пяхота, мотострелки, для нас это тёмный лес, а деды местные объясняют, что такие "стрельбы" у них после того, как молодые в классах накосячат, правильных ответов не дают. Говорят и их так дрочили, зато все действия с закрытыми глазами могли рассказать и на тренажёрах выполнить.

Добавлено в 12:56
Цитата (TheUnknown @ 17.10.2014 - 13:52)
Не дедовщина ни разу.
P.S. Команду "пожар" прекрасно помню и всю жизнь помнить буду.

А нас, ещё в учебке, учили - при пожаре командуйте "рота подьём!" и только потом "Пожар". а то, мол, начнёте в окна выпрыгивать, а этаж второй и бетон кругом))))

[^]
CristenseN
17.10.2014 - 12:56
0

Хохмач

Цитата (Мариконне @ 16.10.2014 - 17:33)
Может на морозе клопов выводят.. у нас так делали, все кровати с постельным вымораживали, а тут может заодно и молодежь потренировали..

Так не только клопов выводят, вшей еще... Ну и вообще, проветривать постельное белье и матрацы на морозе очень полезно, микробы там разные убивает...)) Никакой дедовщины не увидел совершенно, если конечно же действия на данном видео вызваны воспитательными действиями.

[^]
Vic1996
17.10.2014 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Грубый @ 17.10.2014 - 13:40)
Какая нафиг дедовщина?
ПХД обычный..

Так насмотрятся сериалов типа "Солдаты", где 30 чморей роту изображают, а пять типа офицеров полк gigi.gif Вот и несут чушь.

[^]
jasminog
17.10.2014 - 13:03
1

Ярила

Все парвильно!
В армии ведь как? Чем бы солдат не был занят лишь бы он заебался. И обязательно надо возвести все в степень РИТУАЛА! шоб и сам запонил на всю жизнь и молодым передал и на гражданке рассказал потом.
Главное по голове ногами не пиздят... вот этого никогда не понимал...считаю, что рукоприкладство в армии это просто пиздец...
Духов дрючить надо не вынимая рук из карманов ©

[^]
alcoholl
17.10.2014 - 13:08
3

Ярила

В немецкой армии учат, что сначала ты гражданин, а потом солдат и ничего, что может ущемить тебя в армии, быть не может.
Ты можешь не выполнять приказы командира, если они, как считаешь преступны,или противоречат морали на пример.

пиздец той армии, где солдат решает какие приказы выполнять, а какие нет

[^]
jasminog
17.10.2014 - 13:10
2

Ярила

Цитата (alcoholl @ 17.10.2014 - 14:08)

пиздец той армии, где солдат решает какие приказы выполнять, а какие нет

Согласен на 100%
И где сейчас ТА немецкая армия?

[^]
ElGato2010
17.10.2014 - 13:22
0

Ярила

Цитата (Stena @ 17.10.2014 - 11:20)
А Мужчиной рождаться, им не становятся.lol.gif

Тебе точно не грозит мужчиной стать.

[^]
злойвояка
17.10.2014 - 13:30
1

Ярила

Цитата (Gurin707 @ 17.10.2014 - 13:21)
1982-1984, Советская армия, Москва, связь. После учебки младший сержант. Потом чуть не разжаловали, потому что не разделял подход руководства к обучению личного состава.
Дедовщина была мрачная. Никогда не прогибался, молодым был два раза нос ломали. Издеваться боялись, так как с учебки пришел младшИм.
Сам тоже никогда над молодыми не издевался. В подчинение был "чурка", по молодости наглел, я его раза два хорошо прикладывал по роже. Но он знал, что за дело. Когда я на дембель уходил, прощаемся, я смотрю, а у него глаза на мокром месте. Не ожидал от этого дуболома такой сентиментальности.
Один молодой в самоволку ушел, а потом, чтобы избежать наказания, дедов сдал. Я ему за неделю до этого за серьезный косяк по роже вьебал, он про меня слова не сказал. Сдал гнилых гондонов. Я только за дело наказывал. Удовольствия от этого не получал, просто деваться некуда было, некоторые по другому не понимали.

Нихерово Вы "убеждали" своих подчиненных в учебке в адекватности приказа-за косяки сразу в рыло gigi.gif Ваши "разумные" указания на них не действовали? Не сравнивайте людей, приходивших служить в армию при СССР. В 90-х были и такие, которым пиздюлина в любом проявлении пофик, а уж когда Губу отменили-вАще многие в разнос пошли. Вот и оставалось воспитывать через коллектив-косячит один-отвечают все

[^]
Alisaman
17.10.2014 - 13:33
0

Шутник

Цитата (Трупоeд @ 16.10.2014 - 18:32)
Вот дедовщина
http://www.yaplakal.com/forum1/topic940293.html?hl=

Это не дедовщина, это уголовка!

[^]
Gurin707
17.10.2014 - 13:43
-1

Балагур

Цитата (злойвояка @ 17.10.2014 - 13:30)
Цитата (Gurin707 @ 17.10.2014 - 13:21)

Нихерово Вы "убеждали" своих подчиненных в учебке в адекватности приказа-за косяки сразу в рыло gigi.gif Ваши "разумные" указания на них не действовали? Не сравнивайте людей, приходивших служить в армию при СССР. В 90-х были и такие, которым пиздюлина в любом проявлении пофик, а уж когда Губу отменили-вАще многие в разнос пошли. Вот и оставалось воспитывать через коллектив-косячит один-отвечают все

Я таким образом никого не убеждал. Это эмоции.
Мог бы заставить после отбоя часами стоять в упоре лежа, что бы спина ломалась. Или лежа на спине писать ногами письмо домой: "Дорогая мамочка, забери меня отсюда". Мог бы так убеждать выполнять приказы, но не хотел.
Не люблю красивых слов, но те, кого я "учил", в разведку со мной бы пошли, я это точно знаю.

[^]
Mizhgan
17.10.2014 - 13:46
0

Приколист

Это что за мультик я посмотрел? Дедовщина выглядит по другому, однако....
А это просто "залет" взвода. dont.gif

Хули... хотчется поставить зелень, за ностальгию и веселье, но ни как не за дедовщину . Воздержался. вот. sad.gif

Это сообщение отредактировал Mizhgan - 17.10.2014 - 13:51

[^]
CEBEPyC
17.10.2014 - 13:52
0

Приколист

В кино тренировка, за какую то провинность всего состава, а какая может быть вообще дедовщина в армии, где служат 1 год, кто там дед, кто дух с разницей в полгода-год службы, смешно, там дедовщины не может быть в принципе, а если что то и есть, то это просто уголовка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38062
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх