Дедовщина в армии, Дедовщина в армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
burialrat
17.10.2014 - 11:19
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kokodgambo @ 17.10.2014 - 12:06)

то burialrat

не в бровь, а в глаз, видно что ты понимал для чего это.

Я не просто понимал , я готовил роты КМБ , "гвардия сержант запаса" , по контрактам МО отслужил 7 лет , общего стажу связанного с войной больше 12 , ушел окончательно в запас в 06 году :)
Чтоб из гражданского сделать солдата по сути нужно за 3 месяца поломать все к чему он привык за 18 лет на гражданке , это довольно непростая задача.

[^]
Gurin707
17.10.2014 - 11:20
-8

Балагур

Цитата (burialrat @ 17.10.2014 - 11:05)
В первую очередь солдат не должен задумываться о смысле приказа , он должен его выполнять ,
Какой бы по дебилизму приказ не был от него зависит общая тактика и стратегия , младший состав не посвящен в общую картину , объяснять ее нет времени и смысла а иногда даже вредно , нужно тупо выполнять поставленную задачу перед подразделением и лично перед бойцом
При подготовке рот КМБ 2 основные задачи  , сломить отрицание  , заставить выполнять команды , чего нет на гражданке, многократное повторение простых действий как раз и делает из солдата робота не задумывающегося зачем  ,
Потом выявляются сильные личности , лидеры , их ставят сержантами
После того как толпа макак научилась выполнять команды не задумываясь , принимается присяга и начинается периуд обучения, для особо непонятливых вбивают физикой , особо тупых на КМБ отсеивают и они попадают не в боевые роты а в Хоз или МТО
На боевых растекание мыслью по древу зачем и почему , приводит к тому что домой привозят в цинковой упаковке .

Да, согласен, солдат учат выполнять любой дебильный приказ.
А другого и не последует.
Дебилы, которые учат выполнять команду "отбой" днем на плацу, назначают потом сержантами таких же дубовых, равных им по разуму.
И это в армии идет по наследству.
Каким таким волшебным образов в войну возьмется мудрый приказ, от которого зависит тактика и стратегия?
Позиция, конечно, забавная: в армии думать не надо, чем меньше мы думаем, тем лучше у нас все получится. Долбоебы удобную позицию заняли. И дуркуют со всей мочи, подведя под это дуркование свою философскую базу.

Блин, я вот одного не могу понять.
Ведь проще убедить солдата не обсуждать и не думать над приказом, систематически отдавая разумные указания. Тогда солдат будет уверен, что то, что ему приказал старший по званию, имеет под собой какую-то разумную основу. И у него даже мысли не возникнет обсуждать приказ.
А если ему постоянно отдают дебильные приказы, заставляют выполнять их, то понятно, он их выполнит. Но в войну, когда от этого зависит его жизнь, он пойдет слепо выполнять приказ, если у него будут мысли,что этот приказ как и все ранее ему отданные, дебильный?

Это сообщение отредактировал Gurin707 - 17.10.2014 - 11:28

[^]
вжбан
17.10.2014 - 11:22
0

Весельчак

дедовщина...
За косяк, сначала ебашуть "дедушки" всю роту минут 30, потом противогаз наголову (не снимая) бегом до полигона ~10км (июль месяц), 5минут отдыха, вытряхиваешь пот из противогаза, обратно в часть аналогично... Перед отбоем, да и после него, снова ебашуть (но уже недолго и терпимо)...

[^]
deb54
17.10.2014 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 16.10.2014 - 18:48)
а я блядь свои тренировки вспоминаю

Какие тренировки?

[^]
chimaton
17.10.2014 - 11:30
0

Ярила

у нас Ротный так любил делать! в последствии стал командиром части где служи, в прекрасных отношения до сих пор, захожу в кабинет почти без стука. Я гражданский!

[^]
Black7500
17.10.2014 - 11:32
0

Ярила

Цитата (Stena @ 17.10.2014 - 11:09)
Это не дедовщина,а обычное издевательство.
Я бы в суд подал.
Но проблема российской армии, там суды свои, именно для таких случаев,когда обычный, здоровый гражданский мозг, заменяют военным.

Российская армия служит только для одного, для удаления человеческого достоинства у солдата.

армия это армия, а тебя в комитет солдатских матерей сажать нужно будете семечки лузгать и о будущем рассуждать.солдат в армии а он по телефону мамке звонит мне писю помыть нужно - дебилизм сука.малолеток приучают к порядку только и всего.
сам не служил но с малолетками мамочками воспитанными по роду деятельности приходилось иметь дело через день.сука нихуя не понимают и мамаши такие же мой сыночек золотой и никогда плохова не сделает а вы все мудаки на него наговариваете.

[^]
NoSugar
17.10.2014 - 11:32
-1

Лайма Сидоров

Gurin707 расскажите нам где вы служили и когда?
Цитата
Ведь проще убедить солдата не обсуждать и не думать над приказом, систематически отдавая разумные указания. Тогда солдат будет уверен, что то, что ему приказал старший по званию, имеет под собой какую-то разумную основу. И у него даже мысли не возникнет обсуждать приказ.
А если ему постоянно отдают дебильные приказы, заставляют выполнять их, то понятно, он их выполнит. Но в войну, когда от этого зависит его жизнь, он пойдет слепо выполнять приказ, если у него будут мысли,что этот приказ как и все ранее ему отданные, дебильный?

Это сообщение отредактировал NoSugar - 17.10.2014 - 11:40

[^]
kokodgambo
17.10.2014 - 11:34
5

Ярила

Цитата (Gurin707 @ 17.10.2014 - 11:20)
В первую очередь солдат не должен задумываться о смысле приказа , он должен его выполнять ,
Какой бы по дебилизму приказ не был от него зависит общая тактика и стратегия , младший состав не посвящен в общую картину , объяснять ее нет времени и смысла а иногда даже вредно , нужно тупо выполнять поставленную задачу перед подразделением и лично перед бойцом
При подготовке рот КМБ 2 основные задачи  , сломить отрицание  , заставить выполнять команды , чего нет на гражданке, многократное повторение простых действий как раз и делает из солдата робота не задумывающегося зачем  ,
После того как толпа макак научилась выполнять команды не задумываясь , принимается присяга и начинается периуд обучения, для особо непонятливых вбивают физикой , особо тупых на КМБ отсеивают и они попадают не в боевые роты а в Хоз или МТО
На боевых растекание мыслью по древу зачем и почему , приводит к тому что домой привозят в цинковой упаковке .

Дебилы, которые учат выполнять команду "отбой" днем на плацу, назначают потом сержантами таких же дубовых, равных им по разуму.
Каким таким волшебным образов в войну возьмется мудрый приказ, от которого зависит тактика и стратегия?
Позиция, конечно, забавная: в армии думать не надо, чем меньше мы думаем, тем лучше у нас все получится. Долбоебы удобную позицию заняли. И дуркуют со всей мочи, подведя под это дуркование свою философскую базу.

ОТкуда солдат знает, разумность приказа? Ну откуда? Солдат должен БЫСТРО и без залуп выполнить приказ. Этому и учат. А анализировать приказ дебильный или нет это уже увы не его задача.

Ты теоретик, ну хоть 1 пример убеждения покажи мне. А каждый солдат личность и и если рота, а рота в военной время, 300 рыл, давай убеждай. А тут прорыв врага, срочно нужно выдвигать бегом с оружием и боеприпасами. А они скажут тебе дебилы не мы поедем только в тёплой машине после теплого супа. И вообще есть авиация и танки пусть они ебашат, а мы считаем это дебильным и пошёл ты ваще в пизду. Твои действия всех в кабинет вызывать и убеждать?

Это сообщение отредактировал kokodgambo - 17.10.2014 - 11:37

[^]
stasidze
17.10.2014 - 11:48
1

ЯП твою мать....

эхе хе это дедовщина???? это обучение! по духанке для нас самой страшной командой в 2 часа ночи было рота "ПОЖАР!" казарма на 3 этаже, выносилось все на плац, в слове ВСЕ значит абсолютно ВСЕ что есть в казарме от оружейки до сортирных ведер. Самое адовое в этом сейф из канцелярки, открывающийся кривым блять гвоздем, но по весу с танк. Его тащили самые косячные бойцы обычно. Пожар случался примерно раз два в месяц (как ротный забухает и жена его домой не пустит). Так вот после одного случая когда сейф не удержали он скатился по лестнице и вынес окно чудом не сломав козырек крыши и не убив бойцов, ротный сказал -ладно на следующих пожарах пусть сгорает к хуям, жить стало легче... эх приятно вспомнить, вот это армия, а счас санаторий...

[^]
organ302
17.10.2014 - 11:50
0

Хохмач

По доброму так =)

[^]
Gurin707
17.10.2014 - 11:51
-6

Балагур

Цитата (kokodgambo @ 17.10.2014 - 11:34)

ОТкуда солдат знает, разумность приказа? Ну откуда? Солдат должен БЫСТРО и без залуп выполнить приказ. Этому и учат. А анализировать приказ дебильный или нет это уже увы не его задача.

Ты теоретик, ну хоть 1 пример убеждения покажи мне. А каждый солдат личность и и если рота, а рота в военной время, 300 рыл, давай убеждай. А тут прорыв врага, срочно нужно выдвигать бегом с оружием и боеприпасами. А они скажут тебе дебилы не мы поедем только в тёплой машине после теплого супа. И вообще есть авиация и танки пусть они ебашат, а мы считаем это дебильным и пошёл ты ваще в пизду. Твои действия всех в кабинет вызывать и убеждать?

Ты знаешь, когда я был солдатом, у меня был мозг.
И я понимал что, например, вытаскивать постельные принадлежности на плац, или висеть на брусьях, ломая позвоночники, это неразумно.
Уделять больше времени строевой подготовке, а не боевой и физо, это тоже неразумно.
А ты это, похоже, до сих пор не понимаешь.

В войну, как раз сработает то, что солдат будет уверен в мудрости своего командования.
На смерть по команде дебила мало кто пойдет.

Это сообщение отредактировал Gurin707 - 17.10.2014 - 11:51

[^]
shpulya
17.10.2014 - 11:53
1

Ярила

Эт не дедовщина- это приколы biggrin.gif

[^]
kokodgambo
17.10.2014 - 11:54
2

Ярила

Цитата (Gurin707 @ 17.10.2014 - 11:51)

И я понимал что, например, вытаскивать постельные принадлежности на плац, или висеть на брусьях, ломая позвоночники, это неразумно.
Уделять больше времени строевой подготовке, а не боевой и физо, это тоже неразумно.

В войну, как раз сработает то, что солдат будет уверен в мудрости своего командования.

Это же не просто так, умный солдат, например это тренировка при пожаре. А так как Вы умный солдат и всё понимаете, то Вы знаете, что нет ничего лучше тренировки. Вот как Суворов говорил, тяжело в учении, легко в бою. Вот тут и есть тренировка. Как он брал крепость измаил? Построил стену и тренировал солдат подниматься на стену, а умный солдат скажет, а на кой мне это? Я все равно не добегу до стены убьют или если не убьют сосед добежит и сделает своё дело. КАЖДЫЙ СОЛДАТ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ СВОЙ МАНЁВР.

[^]
Vetalmex
17.10.2014 - 11:55
0

Шутник

У нас начальник автопарка полкан Скворцов был, так вот он как в Бризе (это кафе было) нахуяриться так разъебывал аш пиздец был. Летеха у нас был Тымченко он постоянно как заступал в наряд говорил: Ребят прошу вас не косячте, а то меня опять Скворцов еблом по батареи

[^]
Pafnuti
17.10.2014 - 11:57
0

Ярила

Дедовщина это напряг молодых старыми, которые не имеют на это права юридически (с точки зрения начальник-подчиненный). А если командир дрочит своих подчиненных - это занятия или наказание. Понятно долбаеб-дезиртир?

[^]
shpulya
17.10.2014 - 12:00
1

Ярила

Цитата (Gurin707 @ 17.10.2014 - 11:51)

Ботаник разумный gigi.gif В армии один за всех и все за одного. Войсковое товарИщество на пустом месте не возникает. Главное быстро, четко, без косяков, и как вариант весело. И не важно бежишь ты по плацу с двухярусной кроватью, или с последним выстрелом в последний бой dont.gif

[^]
NoSugar
17.10.2014 - 12:03
3

Лайма Сидоров

Gurin707
Цитата
Чем выше интеллект, тем глубже заблуждения.

У вас хорошие стихи, но в армии вы ничего не понимаете. Увы.

Это сообщение отредактировал NoSugar - 17.10.2014 - 12:06

[^]
Gurin707
17.10.2014 - 12:05
-1

Балагур

Цитата (shpulya @ 17.10.2014 - 12:00)
Ботаник разумный gigi.gif  В армии один за всех и все за одного. Войсковое товарИщество на пустом месте не возникает. Главное быстро, четко, без косяков, и как вариант весело. И не важно бежишь ты по плацу с двухярусной кроватью, или с последним выстрелом в последний бой dont.gif

Я вот это в цитатник себе возьму!

[^]
Gaiden
17.10.2014 - 12:07
0

Балагур

Чушь какая-то. Кто плюсует?

[^]
kokodgambo
17.10.2014 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Gaiden @ 17.10.2014 - 12:07)
Чушь какая-то. Кто плюсует?

Я )))))))))))))))))

[^]
vodolazbest
17.10.2014 - 12:12
2

мастер спорта, генерал-майор чингачгук

Плюсанул всех кто служил, заминусил тех, кто не понимает о чем видео. Это просто обучение!! Какая на хуй дедовщина? Вы дедовщины, блять, не видели, и уставщины!!!

Это тренировка личного состава для усовершенствования навыков быстрого реагирования на команды "подъем", "отбой" на свежем воздухе!!! Сам служил сержантом в учебке, это нормальная практика!!!

Это сообщение отредактировал vodolazbest - 17.10.2014 - 12:17

[^]
Proch
17.10.2014 - 12:13
-1

Приколист

ахахахахахахахахахахахахахахха
дохрена всяких веселых команд за свои два года слышал, но "команда Дом 2" это ППЦ
кто бы что не говорил а Русская армия, всем армиям армия ))))
и ещо, вот это вот вполне здравая дедовщина, вот это вот воспитание, сам все прошел, знаю, работает да еще как эффективно работает ))))

[^]
racer666
17.10.2014 - 12:13
0

Ярила

а вроде даже весело

[^]
Эфтанайзер
17.10.2014 - 12:17
2

Злой хахун

Цитата (Gurin707 @ 17.10.2014 - 12:20)

ты год в больнице полы что ли мыл и сральники выносил?
или ты не служил вообще?
или служил ротным задротом "А-ля вечный наряд по роте"?

я ждал этого минуса. +1 к моей карме угадывателя

Это сообщение отредактировал Эфтанайзер - 17.10.2014 - 12:27

[^]
PanStepan
17.10.2014 - 12:18
2

Балагур

ебааать, вот это "дедовщина"...
а нет ни у кого видоса, как деды в карты матрасами играют? на каждом матрасе рисуется карта. Деды сидят на против друга и говорят какую карту класть. дух бежит с "картой", кладет , а другие духи расстаскивают "биту" gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38060
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх