Дедовщина в армии, Дедовщина в армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lexeich
17.10.2014 - 10:46
0
Статус: Offline

Ярила

Духов надо дрючить не вынимая рук их карманов © - не помню из какого фильма.

p.s. сам не служил, после военной кафедры два месяца сборов и всё.

[^]
aeternuma
17.10.2014 - 10:47
1

Приколист

ГДЕ ТУТ ДЕДОВЩИНА?! ДА ЧТОБ У ВСЕХ БЫЛА ТАКАЯ ДЕДОВЩИНА!

[^]
snow34
17.10.2014 - 10:48
1

Приколист

нам так пожарную тревогу устраивали, когда командир палил кого то курящим в распалаге, все шконари, тумбочки, столы.. короче все что было вытаскивали на плац, и похер на время суток и погоду )))))

[^]
allwork
17.10.2014 - 10:48
0

Хохмач

чё?!?!?! кто-от против???!

а духов и не спрашивали...

[^]
Stena
17.10.2014 - 10:50
-4

Ярила

Цитата (skapitan @ 17.10.2014 - 09:37)
Цитата (Stena @ 17.10.2014 - 11:31)
Цитата (Металлика @ 17.10.2014 - 09:22)
Цитата (Stena @ 17.10.2014 - 11:20)
Мужчиной рождаться, им не становятся

Нет, мужчиной становятся. Или не становятся, как в твоем случае gigi.gif
Но этого тебе тоже не понять smile.gif

Холоп всегда готов оправдать свои унижения.

Мужчиной рождаются, и все, безо всяких выдумонов, спешл, для рабов .. lol.gif

что много у Вас упоминаний про раб..холоп..унижение...- больная тема? Хотите поговорить об этом gigi.gif
Я не заметил здесь унижений, четкое слаженное выполнение команд, грамотное управление подразделением со стороны сержанта. Нормальный внутренний порядок, исправленное имущество даже бирки есть . Все нормально

По моему больная тема у всех, кто начал писать сразу не знакомым, про мужчин не мужчин.
А я просто поставил диагноз раб, или холоп (для разнообразия) gigi.gif
Их не армия сделала, они уже родились ими,а то что увидели там, только обрадовало.
Но их обманули, пообещав что после унижений,теперь они мужчины.

Гордиться тем, что их не так еще дрючили,это кем надо быть ?

Если ты готов скакать как козлик на морозе, или оправдать это, и хочешь мне сказать,что так выглядят мужчины,и воины ?

Это сообщение отредактировал Stena - 17.10.2014 - 10:58

[^]
Беня1НАХ
17.10.2014 - 10:50
1

Латвийская ССР

Просто оставлю здесь..

[^]
XaXoL
17.10.2014 - 10:51
0

Ярила

Дайте мне микроскоп, а то не вижу я тут дедовщины why.gif

[^]
frenkees
3

Балагур

Видать совсем делать нехер. Среди белого дня посреди части такой хуйней заниматься. И самое главное даже по близости нет ни куска ни офицера рядом. Охуеть!!!

[^]
denzer
1

Ярила

нормальные армейские будни! никакой дедовщины!!!дрочат бойцов не сильно за какой то не большой косяк или просто греются!!!!

[^]
kokodgambo
17.10.2014 - 10:52
7

Ярила

Цитата (Gurin707 @ 17.10.2014 - 10:40)
Я на дембель последним ушел. Спорил с замполитом, что вместо того, чтобы тупо дрочить солдат, заставляя делать бессмысленные действия, лучше бы это время занимали реальной боевой подготовкой.
Просто заставь солдата час двигаться по пересеченной местности, не застаиваясь на одном открытом месте более секунды, чтобы в него не могли прицелиться. При этом двигаться в составе взвода цепью, не скучиваясь, не облегчая противнику стрельбу по толпе.
В реальных боевых действиях это помогло уменьшить потери личного состава в 10 раз.
А здесь учат кричать тупые матерные частушки и делать тупые действия.
Многие это одобряют.
Им не понять, что для человека, у которого есть чувство собственного достоинства, это мерзко.
Такие люди почему-то думают, что если их унижали и заставляли шестерить, то они от этого стали мужчинами. Для вас что, мужчина и чмо одно и то же?
Сочувствую.

Теоретик, уходил тоже последним, перед НГ. Был страшим сержантом. Больше всего напрягали такие вот теоретики. Когда 20 лбов, молодых да румяных вывезти из части и на пересечённую местность, как не обхясняй что делать их приходится как стадо баранов организоывавать, каждый пытается делать то что хочет, при условии что все объяснено не раз и за ТБ было расписано в журнале. Упаси Бог поехать на стрельбы, как не говори раньше времени не стрелять , а стрелять по команде, кто то да пульнёт раньше времени. Так что БП вещь тяжёлая и перед ней нужно подтянуть дисциплину и сплоченнсть вот такой дрочкой. По другому никак увы.

Добавлено в 10:54
Цитата (allwork @ 17.10.2014 - 10:48)

Когда спрашивают желание солдат, получается как в 1 мировую солдаты решали идти в атаку или нет.

[^]
Anthill
17.10.2014 - 10:55
1

Шутник

Цитата (igrach1 @ 16.10.2014 - 19:44)
Хвалиться не буду, но до КПП несли ротой на руках

Это что б обратно не вернулся?

[^]
NoSugar
17.10.2014 - 10:56
3

Лайма Сидоров

Цитата (Gurin707 @ 17.10.2014 - 11:40)
Я на дембель последним ушел. Спорил с замполитом, что вместо того, чтобы тупо дрочить солдат, заставляя делать бессмысленные действия, лучше бы это время занимали реальной боевой подготовкой.
Просто заставь солдата час двигаться по пересеченной местности, не застаиваясь на одном открытом месте более секунды, чтобы в него не могли прицелиться. При этом двигаться в составе взвода цепью, не скучиваясь, не облегчая противнику стрельбу по толпе.
В реальных боевых действиях это помогло уменьшить потери личного состава в 10 раз.
Многие это одобряют. 
Им не понять, что для человека, у которого есть чувство собственного достоинства, это мерзко.
Такие люди почему-то думают, что если их унижали и заставляли шестерить, то они от этого стали мужчинами. Для вас что, мужчина и чмо одно и то же?
Сочувствую.

Причем тут замполит и боевая подготовка? О каком движении по пересеченной местности может быть речь, если солдаты элементарные команды выполнять не могут (как видно из ролика).

А вообще, делать не хуй спорить с замполитом о боевой подготовке перед дембелем. Одной ногой надо быть уже дома, а он с замполитом спорить!!!!
Цитата
Такие люди почему-то думают, что если их унижали и заставляли шестерить, то они от этого стали мужчинами.

Посмотрите фильм "Цельнометалическая оболочка". Вот где унижают. А это так -воспитание.

Это сообщение отредактировал NoSugar - 17.10.2014 - 11:12

[^]
XaXoL
17.10.2014 - 10:58
2

Ярила

Цитата (kokodgambo @ 17.10.2014 - 10:52)
Многие это одобряют. 
Сочувствую.

Теоретик, уходил тоже последним, перед НГ. Был страшим сержантом. Больше всего напрягали такие вот теоретики. Когда 20 лбов, молодых да румяных вывезти из части и на пересечённую местность, как не обхясняй что делать их приходится как стадо баранов организоывавать, каждый пытается делать то что хочет, при условии что все объяснено не раз и за ТБ было расписано в журнале. Упаси Бог поехать на стрельбы, как не говори раньше времени не стрелять , а стрелять по команде, кто то да пульнёт раньше времени. Так что БП вещь тяжёлая и перед ней нужно подтянуть дисциплину и сплоченнсть вот такой дрочкой. По другому никак увы.

Когда спрашивают желание солдат, получается как в 1 мировую солдаты решали идти в атаку или нет.

Не могу не согласиться. Надо начинать с простых вещей, иначе выезд на полигон потерпит фиаско, разбегутся барашки... к каждому не приставишь по сержанту с дубиной.

[^]
SuperFinger
17.10.2014 - 11:00
3

Ярила

Это не дедовщина)))) Так от насекомых избавляются - профилактика клопов, вшей и блох))) Просто добавили немного театралки, дабы скучно не было)))

[^]
jass1710
17.10.2014 - 11:01
-2

Юморист

...дедовщина говорите?у меня до сих пор щрам на груди от пуговицы!Хотя зла не держу-сам виноват,наве...лся на свою голову!

[^]
Gurin707
17.10.2014 - 11:02
-1

Балагур

. Так что БП вещь тяжёлая и перед ней нужно подтянуть дисциплину и сплоченнсть вот такой дрочкой. По другому никак увы.

Да...
Если ты считаешь меня теоретиком, то насчет себя хотя бы иллюзий не строишь, говоришь что ты дрочила-практик.
Ты учил дрочить.
Я младшИм был. Если я брал отделение на зарядку, все духи делали то, что делал я. Нагружал хорошо, но те потом сами просились, если мне "по стариковски" лень идти было.
А у нас так и было как ты говоришь. Дисциплина прививается через порядок. И делали из солдат домохозяек. Если он кровати смог по линейки выровнять, то и в бою якобы не спасует.
Дебилизм армейский.

[^]
Kupbl4
17.10.2014 - 11:02
0

Хохмач

Цитата (Nazivin @ 16.10.2014 - 18:49)
Европе с пендосами не показывайте, а то поверят перепугаются.

ага и начнут еще за наших солдат радеть, демократию им показывать gigi.gif

[^]
kokodgambo
17.10.2014 - 11:03
0

Ярила

Цитата (XaXoL @ 17.10.2014 - 10:58)
Многие это одобряют. 
Сочувствую.

Не могу не согласиться. Надо начинать с простых вещей, иначе выезд на полигон потерпит фиаско, разбегутся барашки... к каждому не приставишь по сержанту с дубиной.

Вот вот , а если война ? А если нужно действовать в составе группы? Должно быть сплочение коллектива, чувствовать плечо товарища. Когда был на КМБ не понимал это, понял потом! Когда стал сержантом и была ответственность, а она ОЧЕНЬ сильно отрезвляет при работе с коллективом.

[^]
burialrat
17.10.2014 - 11:05
7

Ярила

Цитата (Gurin707 @ 17.10.2014 - 11:40)
Многие это одобряют.
Сочувствую.

В первую очередь солдат не должен задумываться о смысле приказа , он должен его выполнять ,
Какой бы по дебилизму приказ не был от него зависит общая тактика и стратегия , младший состав не посвящен в общую картину , объяснять ее нет времени и смысла а иногда даже вредно , нужно тупо выполнять поставленную задачу перед подразделением и лично перед бойцом
При подготовке рот КМБ 2 основные задачи , сломить отрицание , заставить выполнять команды , чего нет на гражданке, многократное повторение простых действий как раз и делает из солдата робота не задумывающегося зачем ,
Потом выявляются сильные личности , лидеры , их ставят сержантами
После того как толпа макак научилась выполнять команды не задумываясь , принимается присяга и начинается периуд обучения, для особо непонятливых вбивают физикой , особо тупых на КМБ отсеивают и они попадают не в боевые роты а в Хоз или МТО
На боевых растекание мыслью по древу зачем и почему , приводит к тому что домой привозят в цинковой упаковке .

[^]
kokodgambo
17.10.2014 - 11:06
0

Ярила

Цитата (Gurin707 @ 17.10.2014 - 11:02)
. Так что БП вещь тяжёлая и перед ней нужно подтянуть дисциплину и сплоченнсть вот такой дрочкой. По другому никак увы.

Да...
Если ты считаешь меня теоретиком, то насчет себя хотя бы иллюзий не строишь, говоришь что ты дрочила-практик.
Ты учил дрочить.
Я младшИм был. Если я брал отделение на зарядку, все духи делали то, что делал я. Нагружал хорошо, но те потом сами просились, если мне "по стариковски" лень идти было.
А у нас так и было как ты говоришь. Дисциплина прививается через порядок. И делали из солдат домохозяек. Если он кровати смог по линейки выровнять, то и в бою якобы не спасует.
Дебилизм армейский.

Ты путаешь немого дрочку и уход за собственной жизнедеятельностью.
А уход не маловажный аспект воспитания, тут они не протёрли, тут они не домыли, тут ты дал слабину и всё ) Из уст в уста пройдёт слух что ты слаб и все свесят ножки. А зарядка у нас была как ты и говоришь, и ходили все без меня, это был тест на состоятельность подразделения, не прошли значит плохо работают сержанты.

то burialrat

не в бровь, а в глаз, видно что ты понимал для чего это.

Это сообщение отредактировал kokodgambo - 17.10.2014 - 11:07

[^]
DedGans
0

Шутник

Тяжело в учении-легко в бою!

[^]
multigad
3

Ярила

Цитата (Meeresbrise @ 16.10.2014 - 18:41)
Ну да, дедовщина, хули. Сейчас призывнику покажи стандартную строевую подготовку и он обосрется, скажет:"Ууу бля, там такая дедовщина, не пойду, откошу лучше."

"Жив по Уставу - завоюешь честь и славу!" rulez.gif
По уставу, за залет одного дрочили всю роту. Очень просто - занятия по оружию массового поражения - ЗОМП, мать его, зато доходчиво. На время - "противогаз, озк-комбинезон одеть, газы!". А противогазы в мое время были еще с хоботами... а потом - марш-бросок на свалку за щебенкой, 5 км. Туда бегом с пустым "сидором", обратно - с набитым щебенкой под завязку. "Есть кто устал?" - если есть хоть одно "положительное" мычание или мотание хоботом - "Отдых! 50 метров гусиным шагом!". Называлась сия процедура - "Дорога жизни" lol.gif Ибо на полковую губу - это записку писать надо, бойца везти, потом забирать через 3 дня... а там только мусор вывозить припашут, да и то - кому пахать - молодых с пехоты всегда найдется. Плац у нас был хорошооо щебенкой посыпан bravo.gif

И не Союзе это было. В горах асфальта нету (я про плац).

Это сообщение отредактировал multigad - 17.10.2014 - 11:08

[^]
XaXoL
17.10.2014 - 11:09
3

Ярила

На КМБ было весело, ползём взводом, рядом взрывпакеты бахают. Вроде полз в первых рядах, но через пару десятков секунд замечаешь что уже в последних и тут жопой чую что-то неладное: не прекращая движения начинаю рекогносцировку местности путём поворота головы по сторонам. И повернув голову влево вижу как в моё хлебало уже смотрит баллончик черёмухи, успел отвернуться, струя пришлась прям в затылок ну и мне с лёгкостью удалось снова возглавить наше ползучее шествие ))

[^]
FragSibirsciy
17.10.2014 - 11:13
0

Весельчак

Вроде всё норм, всем весело

[^]
Vic1996
17.10.2014 - 11:16
7

Ярила

Где тут дедовщина-то? И такой момент. Служившие не дадут соврать - "уставщина" возведённая в абсолют - страшнее любой дедовщины!!! По уставу можно так задрочить солдатика (и не только!) что о пиз..лях человек мечтать начинает! Когда я молодому в рог за дело дал, меня ротный нехило у себя оп..лил. Главное, что он мне тогда сказал: нах..я мне сержант, который кулаком только порядок навести может! у тебя в руках есть Инструмент, Его Величество Устав! Пользуйся им!
"умники" потом рыдали - товарищ сержант! лучше в рыло дайте!

Пс.
И дай Бог здоровья моему ротному, тогда капитану Александру Сергеевичу Шматькину! За науку, за отношение к нам, солдатам, за то, что вы Настоящий Офицер!

Это сообщение отредактировал Vic1996 - 17.10.2014 - 11:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38062
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх