Обратная сторона Москвы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alayke
22.08.2014 - 01:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pastafarian @ 22.08.2014 - 09:02)
Цитата (nefarius @ 21.08.2014 - 14:37)
Бред.
1) 10 тыс. на жратву. Да.
2) 10 тыс. на развлечения. Опционально. Если каждые выходные по ресторанам от пуза жрать. А так вполне можно этот пункт выкинуть.
3) 30 тыс. на аренду жилья. Да, но только если нет своего. Если свое есть, то этот пункт лишний.
4) 7 тыс. коммунальные услуги. Не правда, около 4-х тыс. на самом деле. И этот пункт только для тех, у кого жилье свое. Для тех, кто снимает - эта сумма входит в аренду.
5) 2 - 5 тыс. на транспорт. 2 тыс. - похоже на правду. 5 тыс. - откуда эта цифра вообще? На такси домой ездить что ли после ресторанов?
6) 15 тыс. на все остальное (одежда и связь). На 15 тыс. на вещевых рынках можно закупить одежды на весь год вперед. А если нормально к вещам относиться, то они служат 2-3 года. Будем считать, что расходы около 30 мес./15 тыс.=2 тыс. в месяц. Тоже самое и со связью. Тысяч за 5 можно купить хороший мобильник без лишних наворотов, который проработает года 3 без проблем. Правда, нужно будет счет пополнять. Ну лично мне 1000 рублей в месяц вполне достаточно. Итого связь: 30 мес./5 тыс. + 1 тыс = 1600 руб. в месяц (ну пусть тоже 2 тыс. будет).

Итого минимум при своем жилье: 10 (жратва) + 4 (коммуналка) + 2 (транспорт) + 2 (одежда) + 2 (связь) = 20 тыс./ месяц.
При средней зарплате в 50 тыс. (как это сказано в ролике) вполне можно себе нормально жить. 30 тыс. остается на все остальное.
Тем, кто жилье арендует, сложнее, конечно. У тех около 46 тыс./месяц выходит (+30 аренда, но - 4 коммуналка). Но они же сами сюда приезжают. Никто их силком сюда не тянет.

И кстати, на счет сравнения с Парижем: мол, почти в 2 раза дороже. 64/46=1,4. Даже до полутора не дотягивает.
Труднодоступные торговые центры... Да Вы ебнулись что ли совсем? gigi.gif  Да в них все сразу купить можно, и стоит дешевле. И маршрутки бесплатные к нему и от него ездят.

Бред это ты)) По твоим расчетам так босяки живут которые на всём экономят. Москва один из самых дорогих городов в мире. 2 тысячи на одежду у него, пздц.

Ахха, самы дорогой блять, расскажи это тем кто на ДВ живет.

[^]
Леврон
22.08.2014 - 02:08
1

Приколист

пытаются провести перепись сомневающихся в справедливом управлении Москвой) А тем временем в Москве всё лучше живётся гандонам и крысам

[^]
Longenen
22.08.2014 - 04:47
1

Ярила

Ох и нихера себе расчёты..

На развлечения - 10 тыс, на одежду и мобильную связь - 15 тыс. Предположим что на одежду в месяц действительно уходит порядка 7 тыс. рублей, остальное надо полагать пиздёж по айфончику..

Айфончик и развлечения к базовым потребностям, как мне помнится не относятся.

[^]
Voidov
22.08.2014 - 06:07
0

Хохмач

Херота - у меня подсчитанная сумма уходит на 4 (2 взрослых и 2 ребенка мелких) - хотя и квартиру снимаю за 30. Оптимизировать расходы надо - тратить с умом. А данный ролик рассчитан на офисный планктон, который только и может сидеть (не работать) в офисе, хочет получать хорошие деньги, и тусить по клубам, тратить на айфоны. Конечно, бабла на все не хватит.

[^]
kwachboba
22.08.2014 - 06:13
0

Ярила

нет Зюганов и еще раз НЕТ!

[^]
Vishin
22.08.2014 - 06:19
0

Хохмач

бедные..как вы там в своей Москве живете...)

[^]
Rebel88
22.08.2014 - 07:32
1

Шутник

Цитата (Longenen @ 22.08.2014 - 05:47)
Ох и нихера себе расчёты..

На развлечения - 10 тыс, на одежду и мобильную связь - 15 тыс. Предположим что на одежду в месяц действительно уходит порядка 7 тыс. рублей, остальное надо полагать пиздёж по айфончику..

Айфончик и развлечения к базовым потребностям, как мне помнится не относятся.

Ты действительно раз в месяц себе шмоток на 7 к покупаешь? Через несколько месяцев шмотки складывать некуда будет)

[^]
killon
22.08.2014 - 07:44
-1

Весельчак

москва гавно
Уфа заебиись ©

[^]
sejeenn
22.08.2014 - 07:45
1

Ярила

а мне в провинции лучше! до работы 15 минут и это на автобусе, когда машина была вообще за 6-7 минут доезжал, наша пробка в километр - это для нас нечто невообразимое! Все, как то тихо, размеренно, неспеша!

[^]
shtepa
22.08.2014 - 08:35
0

Ярила

Цитата (Восток @ 21.08.2014 - 12:12)
Цитата (Kokoha @ 21.08.2014 - 10:27)
Ой да ладно москвичи и так не плохо живут по сравнению с другими регионами

Москвичи реально хреново живут. Из моих друзей отсюда ломанулись бы 40-50%, если бы было куда.

ломанулись бы, если бы где в другом месте были бы такие бабки и было бы меньше проблем .

[^]
Mestnuy
22.08.2014 - 08:47
1

Приколист

Мораль ясен;Тут чужие не нужны ,МОСКВИЧИ ЗДЕСЬ МЫ )

[^]
ORDEN
22.08.2014 - 09:20
0

Ярила

Цитата (nefarius @ 21.08.2014 - 14:37)
Бред.
2) 10 тыс. на развлечения. Опционально. Если каждые выходные по ресторанам от пуза жрать. А так вполне можно этот пункт выкинуть.
3) 30 тыс. на аренду жилья. Да, но только если нет своего. Если свое есть, то этот пункт лишний.
4) 7 тыс. коммунальные услуги. Не правда, около 4-х тыс. на самом деле. И этот пункт только для тех, у кого жилье свое. Для тех, кто снимает - эта сумма входит в аренду.
5) 2 - 5 тыс. на транспорт. 2 тыс. - похоже на правду. 5 тыс. - откуда эта цифра вообще? На такси домой ездить что ли после ресторанов?
6) 15 тыс. на все остальное (одежда и связь). На 15 тыс. на вещевых рынках можно закупить одежды на весь год вперед. А если нормально к вещам относиться, то они служат 2-3 года. Будем считать, что расходы около 30 мес./15 тыс.=2 тыс. в месяц. Тоже самое и со связью. Тысяч за 5 можно купить хороший мобильник без лишних наворотов, который проработает года 3 без проблем. Правда, нужно будет счет пополнять. Ну лично мне 1000 рублей в месяц вполне достаточно. Итого связь: 30 мес./5 тыс. + 1 тыс = 1600 руб. в месяц (ну пусть тоже 2 тыс. будет).

Итого минимум при своем жилье: 10 (жратва) + 4 (коммуналка) + 2 (транспорт) + 2 (одежда) + 2 (связь) = 20 тыс./ месяц.
При средней зарплате в 50 тыс. (как это сказано в ролике) вполне можно себе нормально жить. 30 тыс. остается на все остальное.
Тем, кто жилье арендует, сложнее, конечно. У тех около 46 тыс./месяц выходит (+30 аренда, но - 4 коммуналка). Но они же сами сюда приезжают. Никто их силком сюда не тянет.

И кстати, на счет сравнения с Парижем: мол, почти в 2 раза дороже. 64/46=1,4. Даже до полутора не дотягивает.
Труднодоступные торговые центры... Да Вы ебнулись что ли совсем? gigi.gif Да в них все сразу купить можно, и стоит дешевле. И маршрутки бесплатные к нему и от него ездят.

+1000
Все правильно сказал.

[^]
bee1r1
22.08.2014 - 09:35
1

Шутник

ДА!!! Давайте оплатим беззаботную жизнь ублюдков из другой партии!!! Даешь беззаботную жизнь членам КПРФ в Москве!!! Ура Ура Урааааа!!!

[^]
notlikethis
22.08.2014 - 10:21
0

Приколист

правильно, даешь майдан в москве! :)

[^]
Palau
22.08.2014 - 10:56
0

Приколист

что за херня? Я на 2 + собака по 2000. на еду в неделю трачу, коммуналка - 6000, проезд - 1500. Развлечения - не до них, но раз уж пошла пьянка, то не больше 5000 в месяц (шашлык, кино, картинг, погулять в парке). Если снимать, то зависит от района, хотите в центре - будет дорого, хотите на окраине - будет и 15 и 20 тысяч. Сам работаю в гос. диагностическом центре, единственная очередь - на кт и мрт, узи, офд, рентген, кровь/моча и т.д. - все пустует, нет никого. Пиздаболы, блядь.

Ай, там уже кто-то всё попутно объяснил, позеленил ему.

Цитата
Бред это ты)) По твоим расчетам так босяки живут которые на всём экономят. Москва один из самых дорогих городов в мире. 2 тысячи на одежду у него, пздц.

Я, честно, не пойму, нафига ты шмотки каждый месяц покупаешь? Нормальные люди это делают раз в год/два. Хотя, если ты хипстер или как там их называют...

Это сообщение отредактировал Palau - 22.08.2014 - 11:02

[^]
DaIPoXer
22.08.2014 - 11:55
0

Сибиряк

Как говорят у нас в Сибири "хуй на хуй менять только время терять"))

[^]
terabyte
22.08.2014 - 12:03
0
Статус: Online

Ярила

Жил я в вашей москве 8 лет , прикольно, пока молодой. Работа,клубаки-кабаки, девчонки и т.д.
пол зп за съемную кв. , пол на пожрать побухать. Потом стало ясно что это бег на месте.

[^]
Piterski
22.08.2014 - 12:22
1

Приколист

Цитата (nefarius @ 21.08.2014 - 18:27)
Цитата (Piterski @ 21.08.2014 - 15:28)
Цитата (nefarius @ 21.08.2014 - 13:37)
Бред.

Труднодоступные торговые центры... Да Вы ебнулись что ли совсем? gigi.gif  Да в них все сразу купить можно, и стоит дешевле. И маршрутки бесплатные к нему и от него ездят.

Ну не совсем такой уже и бред. Я например родился и вырос в москве. У меня есть квартира семейная, но я снимаю жилье во первых жить отдельно, во вторых ближе к работе.
На еду может уходить и больше, вы видели цены на лосось свежий или вырезку говяжью? Ну это как бы нормальная еда, а не пельмени. Это если без вина, например.
Развлечения - поход в кино 2000 рублей, любой поход в кафе/суши не меньше.
Я снимаю квартиру на речном вокзале (30К + отдельно коммуналка в районе 5).
Проезд. Пока жил на Университете и ездил на Речной вокзал на машине каждый день - 1500 рублей в бак еженедельно, а еще жена каждый день на метро + маршрутка около 150 руб. Теперь снял квартиру там же где работаю, траты на бенз нет, иду пешком.
Интернет, телефон (мой, жены), планшет - все тоже около 4К наберется.
Одежда на вещевых рынках? Вы серьезно? Ваша жена будет в этом ходить? Нормальная обувь на зиму, осень чтобы не развалилась от реагентов не из дешевых, а еще там зимой можно на лыжах кататься, знаете сколько стоит какой-нибудь Волен? В общем с зп > 100 как-то впритык, чтобы съездить отдохнуть, надо еще подумать на чем сэкономить. Так что в москве и правда конченые цены, даже с питером не идут в сравнения (жил в питере и снимал там тоже жилье). Не знаю как там в Париже.

Я про минимум говорил. А не про говяжью вырезку, лососей, "съездить отдохнуть" и Волены всякие (понятия не имею что это вообще). Что же касается жены, то она будет ходить в том, на что сама заработает. А Ваша жена работает, кстати? Или только тратит?

Слушайте вы говорили про минимум, но при этом добавили фразу "вполне себе нормально жить". Я не представляю как можно жить НОРМАЛЬНО на 50К по московским меркам, видимо у нас разные понятия о нормальности. Мне нормально раз в неделю должна быть хорошая рыба, бутылка вина и отличный стейк. Да это нормально! А вещи с рынка, китайское барахло которое не пригодно становиться после третей стирки и пельмени с полуфабрикатами. Отвечая на ваши вопросы: да жена работает 40К зарплата, тратит в основном на себя, но при этом я не понимаю подхода "будет ходить в том, на что сама заработает", это же ваша любимая женщина, она отдаст вам все тройной любовью, так что шопинг я ей тоже обеспечиваю. Что такое волен - www.volen.ru
Досуг, так сказать, подмосковский.
Все дело в понятиях нормальности, я жил во многих городах и даже разных странах. У нас так принято что если хватило все оплатить, залить бенза и купить пачку пельменей с майнозем, то уже норм. А например в том же Цюрихе, цены не меньше, но уровень жизни совершенно другой, а в Москве только цены конские.

[^]
King1982
22.08.2014 - 23:11
-2

Ярила

Цитата (МамаМылаРаму @ 22.08.2014 - 01:48)
Цитата (King1982 @ 22.08.2014 - 01:00)
Цитата (sterilizator @ 21.08.2014 - 18:59)
Мне , как коренному Москвичу, всегда интересно послушать мнение не Москвичей....... позвольте пример: я в 6 лет переехал в новый район Москвы( до этого проживал в Кунцево переехал в Строгино) половина класса были дети приезжих в Москву по лимиту работать , ну про хорошие они или плохие я писать не буду, ОНИ не такие..... срать семками у подъезда, может это и не плохо , но это не культурно - так меня учили, стрелять из рогатки в голубей плохо - меня так учили, почему приехав в Москву Вы считаете что ваша культура здесь нужна????
И закончить я хотел показательным примером почему не любят Москвичей, во втором классе , я поехал с другом(из лимиты) к нему на Родину, в Тульскую область, так знаете что он заявил своим друзьям, что он Москвич , а они деревня!!! При этом прожив в Москве 2года!!!!!ВЫ НЕ МОСКВИЧЕЙ НЕНАВИДИТЕ - А СВОИХ же приехавших жить в Москву !!!!Честно сказать не хотим мы вас здесь не желающих жить НАШЕЙ КУЛЬТУРОЙ!!!!!!!Извините если кого обидел, ПРОСТО накипело!!!!!Ещё раз Извините!!

Вот по этому мы, приезжие, и не любим коренных многих. Ты что всех под одну гребенку? "Не такие"-за это и не любою таких как ты. А для меня и моей семьи есть такие же табу на щелкание семечек и рогатки. И, да: мне в отличии от тебя жилье в столице никто по наследству не отписал. Сам заработал. Помню: год 2001. Приехал в командировку. Стою утром на проспекте Вернадского на остановке(на авто меня коллеги привезли и поехали по своим делам) и спрашиваю пожилую женщину лет 50ти: извините, не подскажете как мне до ВДНХ добраться? На что услышал: никак! Всю жизнь к нам за колбасой ездили и не знаете?! Вот тут меня и накрыло. Никогда не забуду как я этой блядище про ставропольскую свою колбасу рассказал. Которую она жрет в своей столице.
Зы. Не ровняй всех, и тебя ровнять не будут.

А вот товарищ 1982 г. р. нам рассказывает как его на Ставрополье объедали и голодомор устраивали- встречаем аплодисментами bravo.gif

Это где я про голодомор и объедали? не гонишь случаем? Если твоя культура общения с людбми сводится к: "иди на хуй, ты мою московскую колбасу жрал, а теперь как к ВДНХ проехать спрашиваешь", то пошел ты сам.
Зы. долго думал. понял твой подъеб. Просто дело в том, что когда ты в свои 16 лет блядей трахал и пиво пил за деньги родителей я уже работу работал по будущей специальности и матери помогал из жопы выбираться куда твои родители страну завели.

Это сообщение отредактировал King1982 - 22.08.2014 - 23:28

[^]
King1982
22.08.2014 - 23:14
-1

Ярила

Цитата (shtepa @ 22.08.2014 - 09:35)
Цитата (Восток @ 21.08.2014 - 12:12)
Цитата (Kokoha @ 21.08.2014 - 10:27)
Ой да ладно москвичи и так не плохо живут по сравнению с другими регионами

Москвичи реально хреново живут. Из моих друзей отсюда ломанулись бы 40-50%, если бы было куда.

ломанулись бы, если бы где в другом месте были бы такие бабки и было бы меньше проблем .

В смысле куда? охуели совсем? продайте хату в столице - купите 4 в любом регионе. так нет же - некуда: хату продам - на что жить буду? она ж за 35 тысяч сдается, на даче живу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17313
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх