Волгоград, голодовка многодетных родителей.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
100тыща500
16.02.2014 - 23:29
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (JohnDow @ 16.02.2014 - 23:13)
Хм.. объясните мне пожалуйста что такое средний класс по Вашему, ибо Ваше понятие видимо кардинально отличается от общепринятого, которое как раз таки основывается на сумме дохода на каждого члена семьи.

Загуглите процентное соотношение среднего класса в РФ и семей с 2 детьми.

Почему-то диаметрально противоположные данные, не так ли?

[^]
Roamer
16.02.2014 - 23:29
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JohnDow @ 16.02.2014 - 23:10)
Я более подробно не интересовался,  у нас двое да и до ВУЗов еще далеко, но знаю что в УГТУ-УПИ такие льготы ранее были, и вроде прием был сколько то  мест с приемом как отслуживших, то бишь "незавалить" любой экзамен.

Про выделение  земельных  участков тоже  знаю что у нас в Свердловской области, сие практикуется, потому как осенью был цикл передач, что какая то многодетная семья начала бунтовать что участок и выделили, не у асфальтированной дороги и еще не подключенный к газу, а у них мол денег нет что его подключать. (Всю исторю не помню, могу в деталях ошибиться,  но то что участки выделяются это факт)

А насколько я слышал, как раз эти льготы многодетным и отменили.
С прошлого года, кажется. Или с этого, не суть важно.
Насчет земельных участков: откуда у многодетной семьи деньги, чтобы строить дом с нуля в чистом поле? Ну, выделят кому-нить участок у черта на куличках - и что дальше? Им дадут льготный кредит или ссуду? Или им хватит материнского капитала? Да его хватит, только чтобы фундамент залить, если уж на то пошло. А дальше как?
Ну вот нахрена такие подачки? В России земли-то как раз немерено, девать ее некуда, а человеческое отношение власти к народу, увы, в жутком дефиците.

Это сообщение отредактировал Roamer - 16.02.2014 - 23:32

[^]
heee
16.02.2014 - 23:34
10

Ярила

Цитата (alandr @ 16.02.2014 - 22:19)
Цитата (Клитемнестра @ 16.02.2014 - 21:12)
вот нахрена столько рожать....
никогда понять этого не могла

и они рожали для себя, а не для получения льгот.

Если они рожали для себя, так почему просят льготы?

Тут меня накрыл когнитивный диссонанс upset.gif

[^]
JohnDow
16.02.2014 - 23:35
0

просто хороший человек

Цитата (100тыща500 @ 17.02.2014 - 02:29)
Загуглите процентное соотношение среднего класса в РФ и семей с 2 детьми.
Почему-то диаметрально противоположные данные, не так ли?

Я даже гуглить не собираюсь, ибо как математик не понимаю как величины процентов можно назвать диаметрально противоположными ?
И я так понимаю об множествах, подмножествах, и пересекающихся множествах Вы не слышали. Что продолжайте дальше сравнивать лампочки с апельсинами.

[^]
Pigrams
16.02.2014 - 23:35
5

Ярила

Цитата (100тыща500 @ 17.02.2014 - 00:22)
Северные области нынешней Чечни (бывшие области Ставропольского края), СевКавказские республики, Косово - это наглядный пример, когда бедное мусульманское большинство забрало всё имущество у высокообразовнного, богатого, но малочисленного славянского населения. Сейчас те, которых было 2 в семье, живут в палатках в лагерях беженцев.

С такой логикой наших детей ожидает похожее.
Шпальте дальше, но до среднего класса вам ещё далеко! Увы. cranky.gif

Ну при чём тут средний класс или не средний. Я вот, например, себя средним классом не считаю.
Бездумно рожать побольше - это не выход. Ну родила бы я не троих, а, допустим, шестерых детей. Ура, переплюнула бы какую-нибудь "замотанку". И что? С тремя детьми я могла работать, а с шестью? Не думаю. Значит, с работой пришлось бы распрощаться. Следовательно доход нашей семьи стремительно начал падать.
Дальше жилье. Ну да, многодетным должны давать жилье... Ага, в очередь ставят. Только очереди эти бесконечны. Материнский капитал? Фигня, на пару метров его хватит. Я, например, в Москве живу. Мне свой дом где-то за городом покупать и переезжать туда вовсе не хочется. Я город люблю, да и детям не только свежий воздух нужен, но и много чего другого.
Значит, с шестью детьми мои жилищные условия тоже будут стремительно ухудшаться. Дети-то растут и места все меньше.
Ну и здоровье-то свое шестью родами и уходом за очень большой семьей я бы тоже подорвала капитально. Лечится? А на что? А, главное, когда?
Ну и кому от этого соревнования было бы лучше? Точно не мне. А раз мне кроме добрых слов на могилке ничего больше не светит, то на фига оно мне?

[^]
JohnDow
16.02.2014 - 23:38
0

просто хороший человек

Цитата
А насколько я слышал, как раз эти льготы многодетным и отменили.
С прошлого года, кажется. Или с этого, не суть важно.

Ну тут как говорилось не в курсе, меня волновали до недавнего времени проблемы садиков и школ, в садиках льготы остались.

Цитата

Насчет земельных участков: откуда у многодетной семьи деньги, чтобы строить дом с нуля в чистом поле? Ну, выделят кому-нить участок у черта на куличках - и что дальше? Им дадут льготный кредит или ссуду? Или им хватит материнского капитала? Да его хватит, только чтобы фундамент залить, если уж на то пошло. А дальше как?

Земля сама по себе ценность.
Да и не многодетным землю за так никто как то не дает.

Это сообщение отредактировал JohnDow - 16.02.2014 - 23:38

[^]
Шпилечка
16.02.2014 - 23:39
6

Ярила

Цитата (АРТИСТЪ @ 17.02.2014 - 00:25)
Цитата (Клитемнестра @ 17.02.2014 - 00:12)
вот нахрена столько рожать....
никогда понять этого не могла

Ебаная мразь.

Ротацию свою прикройте.
А то опозоритесь ещё ненароком, отстаивая точку зрения таким образом.

Детолюбы всегда такие вежливые, каждый раз удивляюсь откуда в людях, так любящих детишек, столько грязи и злобы.

[^]
Roamer
16.02.2014 - 23:44
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 16.02.2014 - 23:38)
Ну тут как говорилось не в курсе, меня волновали до недавнего времени проблемы садиков и школ, в садиках льготы остались.

Вы же сами написали, что льготы на обучение есть, не так ли?

Добавлено в 23:47
Земля сама по себе ценность.

Да. Особенно вдали от магазина, детсада, без газа, без освещения, мало-мальски приемлемой дороги...
Но ее можно продать. Некоторые многодетные семьи, насколько я осведомлен, ее и берут для того, чтобы ее можно было в будущем кому-нить продать, поскольку хоть так можно что-то получить в виде реальных средств.
Это чудо что за помощь... faceoff.gif

[^]
JohnDow
16.02.2014 - 23:48
0

просто хороший человек

Цитата (Roamer @ 17.02.2014 - 02:44)

Вы же сами написали, что льготы на обучение есть, не так ли?

Чую меня где то не поняли.
Льготы на обучение есть, детсад - это дошкольное обучение - оно есть. Это я знаю точно так как сам интересовался этим вопросов не далее как 3 года назад.

Льготы в вузе, при моем обучении были, и в 2008 были. Как сейчас по прошествии 8 лет не знаю, так как не интересуюсь.
И обучение в ВУзе и дошкольное образование входят в множество "льготы на обучение", следовательно независимо что там с ВУЗами, льготы на обучение есть.
Теперь вроде без заковык написал :)

[^]
Pigrams
16.02.2014 - 23:51
4

Ярила

Цитата (Roamer @ 17.02.2014 - 00:25)
Цитата (Pigrams @ 16.02.2014 - 23:16)
Кода моему мелкому понадобилось очень специфическое дерматологическое лекарство, мне было отказано в его выписке, поскольку его нет в списке лекарств, которые выписываются детям. Честно, мне бегать по всем этим теткам-администраторам - нож острый. Ну не ощущаю я чувства победы от того, что добилась в тяжкой борьбе того, что мне полагается. Наоборот, ощущаю себя униженной попрошайкой. Я его просто купила и забыла.

Вот в этой теме http://www.yaplakal.com/forum1/st/50/topic696938.html на странице 3 как раз речь шла об этом. Вообще вся тема созвучна этой )
Теперь давайте разбираться с Вашей ленью.
Это государство сделало так, что Вы чувствуете себя попрошайкой за то, что требуете не что-то сверх положенного, а именно то, что Вам "какбэ" гарантировано. Администратор, который указал Вам на Ваше место (где-то на уровне быдла, коему знать положено не больше, чем ему говорят), - олицетворение этого государства. Вы купили лекарство, а кто-то распилил деньги, которые ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫТЬ ВЫДЕЛЕНЫ НА ЛЕКАРСТВА ДЛЯ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ.
Вас ткнули носом в дерьмо, и Вам это нравится?

Да поймите, мне насрать (пардон) на все эти высокие материи. Мне на моих детей ничего не надо. Мы с мужем САМИ их родили и САМИ их обеспечим. Это было НАШЕ общее решение и НАША общая ответственность.
И мне три раза насрать, что там думала себе тетка-администратор, когда отказывала мне в лекарствах. Я о ней и о том, что она олицетворяет вообще не думаю. У нас есть квартира, дача, три некредитные машины, я могу свободно заплатить за них транспортный налог, мне этого для жизни достаточно.
Я хочу просто жить, радоваться своим детям, радовать своего мужа, работать, отдыхать, а не стоять на страже своих прав с клеймом "многодетная" на лбу.
Рожать детей - дело нехитрое, это я точно знаю. Многодетность не подвиг и не болезнь.

[^]
JohnDow
3

просто хороший человек

Цитата (Roamer @ 17.02.2014 - 02:44)
Да. Особенно вдали от магазина, детсада, без газа, без освещения, мало-мальски приемлемой дороги...
Но ее можно продать. Некоторые многодетные семьи, насколько я осведомлен, ее и берут для того, чтобы ее можно было в будущем кому-нить продать, поскольку хоть так можно что-то получить в виде реальных средств.

Повторюсь, безвозмездно дается помощь, только на основании что у получателя помощи детей >2. Минимальная стоимость этой помощи пусть даже 10000 рублей.
Людям с числом детей <3 никто просто так 10000 не дает.
Внимание вопрос чем мои дети хуже чем Ваши?

[^]
dogred
2

Приколист

Цитата (Dave68 @ 16.02.2014 - 22:58)
В силу своего возраста мне в этом плане многое понятно. И не надо впадать в крайности - "одна семья-один ребёнок" ... Надо заводить столько детей, сколько реально можешь вытянуть. Тем мы и отличаемся от чурбанов, что не плодимся как глисты, и хотим чтоб наши дети жили в достатке.

Золотые слова! Планируя семью, взрослые разумные люди должны рассчитывать только на себя. Мало ли, кто там что обещал и как жизнь повернётся... А голодовка многодетных родителей - это вообще в голове не помещается. То есть, они готовы довести себя до тяжёлой болезни и, не дай бог, смерти, а своих детей - до детского дома в результате, чтобы добиться льгот? Не понимаю... Тогда уж надо как-то юридически бороться, кто-то вот предлагал в прокуратуру писать.

Это сообщение отредактировал dogred - 16.02.2014 - 23:53

[^]
JohnDow
16.02.2014 - 23:52
2

просто хороший человек

Цитата (Pigrams @ 17.02.2014 - 02:51)
Да поймите, мне насрать (пардон) на все эти высокие материи. Мне на моих детей ничего не надо. Мы с мужем САМИ их родили и САМИ их обеспечим. Это было НАШЕ общее решение и НАША общая ответственность.
И мне три раза насрать, что там думала себе тетка-администратор, когда отказывала мне в лекарствах. Я о ней и о том, что она олицетворяет вообще не думаю. У нас есть квартира, дача, три некредитные машины, я могу свободно заплатить за них транспортный налог, мне этого для жизни достаточно.
Я хочу просто жить, радоваться своим детям, радовать своего мужа, работать, отдыхать, а не стоять на страже своих прав с клеймом "многодетная" на лбу.
Рожать детей - дело нехитрое, это я точно знаю. Многодетность не подвиг и не болезнь.

Мега женшина - в асболютнохорошем смысле этого слова.
Удачи Вам!

[^]
Roamer
17.02.2014 - 00:00
-1

Ярила

Цитата (Pigrams @ 16.02.2014 - 23:51)

Рад за Вас. За Ваши три машины и проч.
Но есть, чтоб Вы знали, народ и победнее. В провинциях попадается, есличо. И вот говорит та тетя в поликлинике какой-нибудь женщине, муж которой зарабатывает поменьше Вашего "Милочка, никаких лекарств тебе не положено, пиздуй в аптеку и покупай то, что тебе врач прописал, и не выеживайся". И та идет, как собака побитая, и не знает, что ту тетку можно так придавить, что она смотреть в твою сторону побоится в будущем.
И, кстати, она, эта несчастная бедная многодетная мамаша, тоже, как Вы, больше всего хочет "радоваться своим детям, радовать своего мужа, работать, отдыхать". Хреново только, что государство поворачивает все так, что для того, чтобы добиться этого, бедные вынуждены делать выбор, иметь им клеймо на лбу или не иметь.
Разные у нас взгляды, мэм.

Добавлено в 00:01
Цитата (JohnDow @ 16.02.2014 - 23:51)
Внимание вопрос чем мои дети хуже чем Ваши?

Не хуже.
Просто при прочих равных условиях мне труднее в финансовом плане.

Это сообщение отредактировал Roamer - 17.02.2014 - 00:02

[^]
dogred
17.02.2014 - 00:03
1

Приколист

Цитата (Pigrams @ 17.02.2014 - 00:51)

Всю петрушку Вам, уважаемая! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Roamer
17.02.2014 - 00:07
2

Ярила

Цитата (Pigrams @ 16.02.2014 - 23:51)

Правильно.
Не подвиг. Норма. Точнее, кмк, это должно быть нормой в стране, считающейся самой богатой в мире.
А на деле выходит, что настолько это хлопотное и затратное дело, что нуевонах. Да еще клеймо на лоб можно заработать...
Круто.

[^]
Pigrams
17.02.2014 - 00:11
3

Ярила

Да блин! О том и речь. Если бы я не могла содержать своих трех детей, у меня бы их было бы двое.
Если чё, то я не жена олигарха, в Москве знаете, тоже не одни олигархи живут.
Просто, если мне мало денег, я нахожу себе ещё одну работу.
Задницу свою по Москве я перевожу на Матизе (мне удобно, на косые взгляды плевать). Муж мой работает водителем у него Ситроен-Джампер, грузовик. И у нас есть большой автомобиль для поездок всей семьей.
Ещё раз, если мне не хватает денег, я (именно я, потому как имею возможность работать дистанционно), ищу себе дополнительную РАБОТУ.
Пы. Сы. Я не за то, чтобы не пользоваться своими правами. Я за то, чтобы прежде чем получить право на эти права люди думали. А ещё я против того, чтобы свои права отстаивать таким дурацким образом, как голодовка.
Если делать все по уму, то необходима общественная организация типа профсоюза родителей.

Это сообщение отредактировал Pigrams - 17.02.2014 - 00:20

[^]
100тыща500
17.02.2014 - 00:12
0
Статус: Online

Ярила

Недавно встретил одноклассницу, говорит - вот думаю - не поздно ли уже рожать?
я: а у тебя сколько?
о: один, 11 лет.
я: а раньше что думала?
о: да я привыкла, что у меня 10 пар босоножек, и думала, что со 2-ым мне не хватит. А теперь думаю - а нахер мне они, 10 пар, нужны?
37 лет. Поумнела.

Очень удобно - сетовать на засилие чурок и ничего не делать в противовес. Раз в неделю написал "чурки совсем охуели" и ладно - жену послушал про необходимость нового нечто и на бочок. popcorn.gif

Понятно, что самое главное - убедить себя в удобной точке зрения. По совместительству - она же наименее сложная.

Плохо, когда у мужчин бабская (не женская, а именно бабская) логика.

[^]
BlackCube
17.02.2014 - 00:13
1

Шутник

Вы скажите чего они хотят то, так и не понял из Вашего поста..И вообще предлагаю банить за политоту уже..такой ресурс прикольный, а этого говна мы итак наедимся=)

Это сообщение отредактировал BlackCube - 17.02.2014 - 00:21

[^]
Roamer
17.02.2014 - 00:21
2

Ярила

Цитата (Pigrams @ 17.02.2014 - 00:11)
Да блин! О том и речь. Если бы я не могла содержать своих трех детей, у меня бы их было бы двое.

Может, мне шрифт побольше и поразноцветней выбирать, ибо Вы не все мои мысли читать изволите?
Я говорю о том, что хреновое то государство, в котором женщины детородного возраста вынуждены ТАК ставить вопрос.
И еще более оно хреновое, если тупо кидает своих же сограждан-налогоплательщиков силами теток-администраторов в поликлиниках, заевшихся деятелей от ЖКХ, ментов, гаишников и прочих уродов.
И, если че, попробуйте найти вторую работу в провинции. Не, можно, конечно, только на детей при этом времени какбэ соответственно будет уходить гораздо меньше.
А уроки с ними делать предлагаете нанятой гувернантке?

Добавлено в 00:26

Пы. Сы. Я не за то, чтобы не пользоваться своими правами. Я за то, чтобы прежде чем получить право на эти права люди думали. А ещё я против того, чтобы свои права отстаивать таким дурацким образом, как голодовка.
Если делать все по уму, то необходима общественная организация типа профсоюза родителей.

Насчет неправильного способа добиваться своих прав я тоже написал здесь уже.
Но здесь нужна не общественная организация, а посадки. Как там ВВП говорил: "А посадки где?"
А нету их. Никто за эти косяки не отвечает.
И все. Хочешь - бейся сам. Не хочешь - плати и молчи в тряпочку.

Это сообщение отредактировал Roamer - 17.02.2014 - 00:26

[^]
Pigrams
17.02.2014 - 00:26
3

Ярила

Цитата (100тыща500 @ 17.02.2014 - 01:12)

Очень удобно - сетовать на засилие чурок и ничего не делать в противовес. Раз в неделю написал "чурки совсем охуели" и ладно - жену послушал про необходимость нового нечто и на бочок. popcorn.gif

Вот что-то я не понимаю, засилие "чурок" можно избежать только переплюнув их в рождаемости? Чушь несёте.
Чтобы не было этого засилия, надо не баб рожать заставлять, а работать тем мужикам, что в наших доблестных правоохранительных органах служат, да в УФМС всяких. Если эти доблестные мужчины будут просто выполнять свои служебные обязанности (выявлять, собирать, концентрировать, выселять, следить, чтобы не проникали), то засилие волшебным образом прекратится.

[^]
BlackCube
17.02.2014 - 00:27
-1

Шутник

Цитата (Roamer @ 17.02.2014 - 01:21)

Может, мне шрифт побольше и поразноцветней выбирать, ибо Вы не все мои мысли читать изволите?
Я говорю о том, что хреновое то государство, в котором женщины детородного возраста вынуждены ТАК ставить вопрос.
И еще более оно хреновое, если тупо кидает своих же сограждан-налогоплательщиков силами теток-администраторов в поликлиниках, заевшихся деятелей от ЖКХ, ментов, гаишников и прочих уродов.
И, если че, попробуйте найти вторую работу в провинции. Не, можно, конечно, только на детей при этом времени какбэ соответственно будет уходить гораздо меньше.
А уроки с ними делать предлагаете нанятой гувернантке?

ладно , раз пошла такая пьянка...я вам расскажу..Менты перестали брать взятки., ну или им надо дать столько сколько нет ни у кого=)Отец преподаватель стал получать не плохо, медики - они медики...они разберутся бюджет у них есть теперь, но блять..теперь нет денег на ДОРОГИ опять))) ибо бюджет социальный ..это как матрешка - все по кругу)

[^]
Roamer
17.02.2014 - 00:29
0

Ярила

Цитата (Pigrams @ 17.02.2014 - 00:26)
Чтобы не было этого засилия, надо не баб рожать заставлять, а работать тем мужикам, что в наших доблестных правоохранительных органах служат, да в УФМС всяких. Если эти доблестные мужчины будут просто выполнять свои служебные обязанности (выявлять, собирать, концентрировать, выселять, следить, чтобы не проникали), то засилие волшебным образом прекратится.

А Вам не кажется, что корни всех этих радостей находятся на более высоких этажах власти?
Или Вы верите в добрых волшебников?

[^]
stef2005
17.02.2014 - 00:30
0

Ярила

Pigrams - надеюсь моя жена станет похожа на вас. Так здраво рассуждать может только умудренная опытом женщина. Смешная ситуация с чурками, Roamer предлагает сыграть с ними в игру "кто кого перерожает".

[^]
Roamer
17.02.2014 - 00:31
1

Ярила

Цитата (stef2005 @ 17.02.2014 - 00:30)
Смешная ситуация с чурками, Roamer предлагает сыграть с ними в игру "кто кого перерожает".

Покажите, пожалуйста, где я именно это предлагал, будьте так добры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23494
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх