Волгоград, голодовка многодетных родителей.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saschok75
16.02.2014 - 22:52
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stef2005 @ 16.02.2014 - 23:43)
Цитата (saschok75 @ 16.02.2014 - 23:40)
Цитата (stef2005 @ 16.02.2014 - 23:36)
Много детей делают или маргиналы, которые кроме как этого ничего и не умеют, или богатые люди, которые могут себе это позволить. Средний класс заводит 1-2 ребенка, или не заводит вообще.

Побойся Бога,это кто тебе такое сказал?Твои родители?

К этому выводу я пришел сам, наблюдая за жизнью вокруг себя.
Понимаю, что сейчас отхвачу минусов, но для меня бога нет.

Добавлено в 22:43
Цитата (100тыща500 @ 16.02.2014 - 23:41)
Цитата (stef2005 @ 16.02.2014 - 22:36)
Много детей делают или маргиналы, которые кроме как этого ничего и не умеют, или богатые люди, которые могут себе это позволить. Средний класс заводит 1-2 ребенка, или не заводит вообще.

Средний класс как раз и рожает 3+ детей.

Так что кое-кто себя переоценивает! gigi.gif

Средний класс не голодает за пособия.

Ну значит круг общения у вас такой!ППЦ умозаключения у вас "много детей делают только маргиналы которые ничего другого делать не умеют"!Судя по шпалам болезнь в обществе зашла дальше чем я думал!

[^]
JohnDow
16.02.2014 - 22:52
1

просто хороший человек

Цитата (Roamer @ 17.02.2014 - 01:45)
Да ты шо?
faceoff.gif
Вот прям так без очереди?
Это где ж так? В каком коммунизме? Моим двум девкам еле-еле место в садике нашлось, при том, что мы имеем право на внеочередное зачисление...
И какие льготы на обучение? Ну-ка, подробнее с этого места, пожалуйста.

Да не шо, прямо вот так и без очереди, не забывайте, что Родина наша велика, и ситуация может менятся зачительно даже в пределах одной области.

Льготы на обучение это право на прием в ВУЗы по льготным условиям (я не про деньги сейчас если что).

А вообще ищите и обобряйте:
Вот статья про льготы
Некоторые выдержки. Льготы и пособия многодетным семьям в 2014 году
- В июне 2011 года президентом РФ были подписаны поправки к жилищному кодексу, согласно которым многодетные семьи имеют право на безвозмездной основе получить земельный участок как для сельскохозяйственных нужд, так и для жилого строительства.
- Льготы на транспортный налог многодетным
- скидка в размере не ниже 30 процентов установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией,
- бесплатный проезд на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для учащихся общеобразовательных школ;
- прием детей в дошкольные учреждения в первую очередь;

Плюс другие + у каждого региона еще свои.

[^]
capog
16.02.2014 - 22:54
0

Шутник

Цитата
Мои дети - это в самую первую очередь мои проблемы, мое счастье, моя радость и мои затраты.

Военкому это скажите .

[^]
100тыща500
16.02.2014 - 22:54
-2

Ярила

Цитата (БохВащ @ 16.02.2014 - 22:45)
Цитата (100тыща500 @ 16.02.2014 - 23:41)
Средний класс как раз и рожает 3+ детей.

как исключение из правил.

ерунду ты сказал.

ок - по-другому скажу -
средний класс - это те, кто не боится рожать 3+.

только не тешьте себя (не лично вы, а вообще - читатели и собеседники) мыслями о "среднеклассности", если у вас двое! gigi.gif

[^]
saschok75
16.02.2014 - 22:55
0

Ярила

Цитата (Dave68 @ 16.02.2014 - 23:44)
Цитата (saschok75 @ 16.02.2014 - 23:41)
Цитата (Dave68 @ 16.02.2014 - 23:39)
Цитата (saschok75 @ 16.02.2014 - 23:27)
Цитата (Dave68 @ 16.02.2014 - 22:42)
А что вы на Клитемнестру накинулись? Я тоже не понимаю, нахуя рожать целый выводок, заведомо зная, что в будущем надеяться не на кого? И эти громкие заявления про типа счастья, тоже не понятны. Вот эти нарожали, до хуя стали счастливыми, что аж в могилу спешат? У самих то скока детишек, неужели с десяток?

Ну если вы детей пренебрежительно "выводком" называете то и разговаривать с вами на эту тему бесполезно!Да и представление о счастье у каждого разное!Одному счастье по клубам отрываться ,у других родным детям сказки читать,каждому своё!!

faceoff.gif Ты каким местом читаешь мои посты, а, типа многодетный отец?

У меня трое!Счастлив безмерно!!

А чё только трое? Трое это мало, надо ещё, ещё и ещё.

Был бы рад, да жена же вынашивает,это её здоровье ,поэтому боимся рисковать!

[^]
Roamer
16.02.2014 - 22:56
4

Ярила

Цитата (Pigrams @ 16.02.2014 - 22:50)
Я в курсе сколько стоят лекарства, детская одежда, обувь, всяко-разные кружки, знаю сколько стоит поход к стоматологу и сколько стоит собрать ребенка в школу. А так же сколько стоит высшее образование.
Именно поэтому детей у меня всего трое, а не 5 или 10. Я не хочу, чтобы здоровье моих детей зависело от настроения тетки-педиатра или присутствия на месте заведующей поликлиникой, чтобы подписать бесплатные рецепты (кстати, лекарства бесплатные не все подряд, а из СПИСКА, если вам нужно лекарство не из списка, вы набегаетесь обосновывать его получение, и это по закону).
Именно поэтому я работала и работаю (налоги плачу в государственную казну), а не сижу на шее мужа и не жду, когда мой материнский подвиг заценят.
Мои дети - это в самую первую очередь мои проблемы, мое счастье, моя радость и мои затраты.

Ну так и у меня трое, и это уже означает, что моя семья считается многодетной.
И я тоже не желаю, чтобы какой-то вопрос, касающийся моих детей, решался по чьему-то настроению. Он должен решаться по закону, и все. Dixi.
Кстати, по поводу лекарств я уже набегался. И доказал, что никакого списка вообще быть не должно. ПО ЗАКОНУ. Вы это откуда взяли вообще?
И таки я тоже работаю, плачу в госказну все до копеечки, и моя жена тоже, и мы не ждем медалей и почетных грамот за то, что сделали то, что ДОЛЖНЫ были сделать. Мы ждем, что наше государство вспомнит о своих скромных подданных и даст им то, что наобещало само. Никто его, епта, за язык не тянул.

[^]
JohnDow
16.02.2014 - 22:57
1

просто хороший человек

Цитата (100тыща500 @ 17.02.2014 - 01:54)
ок - по-другому скажу -
средний класс - это те, кто не боится рожать 3+.
только не тешьте себя (не лично вы, а вообще - читатели и собеседники) мыслями о "среднеклассности", если у вас двое! gigi.gif

Объясните пожалуйста, наличие 3х детей это условие необходимое, или достаточное, для вхождения в средний класс ?

[^]
saschok75
16.02.2014 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Roamer @ 16.02.2014 - 23:56)
Цитата (Pigrams @ 16.02.2014 - 22:50)
Я в курсе сколько стоят лекарства, детская одежда, обувь, всяко-разные кружки, знаю сколько стоит поход к стоматологу и сколько стоит собрать ребенка в школу. А так же сколько стоит высшее образование.
Именно поэтому детей у меня всего трое, а не 5 или 10. Я не хочу, чтобы здоровье моих детей зависело от настроения тетки-педиатра или присутствия на месте заведующей поликлиникой, чтобы подписать бесплатные рецепты (кстати, лекарства бесплатные не все подряд, а из СПИСКА, если вам нужно лекарство не из списка, вы набегаетесь обосновывать его получение, и это по закону).
Именно поэтому я работала и работаю (налоги плачу в государственную казну), а не сижу на шее мужа и не жду, когда мой материнский подвиг заценят.

Ну так и у меня трое, и это уже означает, что моя семья считается многодетной.
И я тоже не желаю, чтобы какой-то вопрос, касающийся моих детей, решался по чьему-то настроению. Он должен решаться по закону, и все. Dixi.
Кстати, по поводу лекарств я уже набегался. И доказал, что никакого списка вообще быть не должно. ПО ЗАКОНУ. Вы это откуда взяли вообще?
И таки я тоже работаю, плачу в госказну все до копеечки, и моя жена тоже, и мы не ждем медалей и почетных грамот за то, что сделали то, что ДОЛЖНЫ были сделать. Мы ждем, что наше государство вспомнит о своих скромных подданных и даст им то, что наобещало само. Никто его, епта, за язык не тянул.

У вас трое?И у меня тоже а это признак маргинальности ,батенька! sm_biggrin.gifСудя по умозаключениям некоторых!

[^]
JohnDow
16.02.2014 - 23:00
0

просто хороший человек

Цитата (saschok75 @ 17.02.2014 - 01:59)
У вас трое?И у меня тоже а это признак маргинальности ,батенька! sm_biggrin.gifСудя по умозаключениям некоторых!

Блин а по мнению других это чуть ли не шаг в элиту. Кому верить ? lol.gif

[^]
Pigrams
16.02.2014 - 23:00
7

Ярила

Цитата (capog @ 16.02.2014 - 23:54)
Цитата

Военкому это скажите .

По счастью мои дети уже достаточно взрослые. Сыну 18 лет. Он пойдет служить в армию. Закончил колледж, учиться дальше пока не хочет. Отмазывать его от армии считаю ниже своего достоинства. Да, волнуюсь, да переживаю, да душа в пятки уходит, знаю, что творится в армии, но мой сын должен быть мужчиной, а не мамкиным подъюбочным членоносцем.

Это сообщение отредактировал Pigrams - 16.02.2014 - 23:10

[^]
БохВащ
16.02.2014 - 23:03
3

ГУП "Ритуал"

Цитата (Pigrams @ 16.02.2014 - 23:50)

bravo.gif умничка как сказала

[^]
Roamer
16.02.2014 - 23:05
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 16.02.2014 - 22:52)
Да не шо, прямо вот так и без очереди, не забывайте, что Родина наша велика, и ситуация может менятся зачительно даже в пределах одной области.

Льготы на обучение это право на прием в ВУЗы по льготным условиям (я не про деньги сейчас если что).

Вот статья про льготы
- В июне 2011 года президентом РФ были подписаны поправки к жилищному кодексу, согласно которым многодетные семьи имеют право на безвозмездной основе получить земельный участок как для сельскохозяйственных нужд, так и для жилого строительства.
- скидка в размере не ниже 30 процентов установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией,
- бесплатный проезд на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для учащихся общеобразовательных школ;

Вот именно. Закон в стране один, а его исполнение - многолико. Это, наверное, отдельный повод многодетным гордиться своим государством?
Насчет льгот по приему в ВУЗы - пожалуйста, подробнее. У меня в семье это скоро назреет.
Насчет льгот по указу президента - я это давным-давно знаю. Только некоторые льготы регионы действительно устанавливают (например, снятие транспортного налога для многодетных семей), но это далеко-далеко не везде. Налоговый кодекс не обязывает регионы это делать, а жаль. Мне бы это очень не помешало. И, как ни странно, регионы зачастую не выполняют даже того, что написано в указе, не говоря уже о том, что что-то могут расширить...

Добавлено в 23:06
Цитата (saschok75 @ 16.02.2014 - 22:59)
У вас трое?И у меня тоже а это признак маргинальности, батенька! sm_biggrin.gifСудя по умозаключениям некоторых!

Ога.
Надо было скромно родить одного, и сидеть в своей норе, носа не высовывать.
Или вообще ни одного. "Нет человека - нет проблемы" ©
Заипца.

[^]
100тыща500
16.02.2014 - 23:08
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 16.02.2014 - 22:57)
Объясните пожалуйста, наличие 3х детей это условие необходимое, или достаточное, для вхождения в средний класс ?

Средний класс - это не "охуенная" иномарка, Таиланд, "двушка" и 40т руб кредита ежемесячно.

А с детьми это в другую сторону работает.
Когда ты станешь средним классом - ты перестанешь бояться детей.

Не надо корячиться и кому-то что-то доказывать и "входить" brake.gif

[^]
Roamer
16.02.2014 - 23:10
1

Ярила

Цитата (Pigrams @ 16.02.2014 - 23:00)
По счастью мои дети уже достаточно взрослые. Сыну 18 лет. Он пойдет служить в армию. Закончил колледж, учиться дальше пока не хочет. Отмазывать его от армии считаю ниже своего достоинства. Да, волнуюсь, да переживаю, да душа в пятки уходит, знаю, что творится в армии, но мой сын должен быть мужчиной, а не мамкиным подюбочным членоносцем.

За это отсыпал зелени.
Своего сына отмазывать от армии не буду. Сам два года отслужил, и он годик вытянет.
Но вопрос насчет лекарств за Вами. Откуда Вы взяли "лекарства по списку"?

[^]
JohnDow
16.02.2014 - 23:10
1

просто хороший человек

Цитата (Roamer @ 17.02.2014 - 02:05)
Вот именно. Закон в стране один, а его исполнение - многолико. Это, наверное, отдельный повод многодетным гордиться своим государством?
Насчет льгот по приему в ВУЗы - пожалуйста, подробнее. У меня в семье это скоро назреет.
Насчет льгот по указу президента - я это давным-давно знаю. Только некоторые льготы регионы действительно устанавливают (например, снятие транспортного налога для многодетных семей), но это далеко-далеко не везде. Налоговый кодекс не обязывает регионы это делать, а жаль. Мне бы это очень не помешало. И, как ни странно, регионы зачастую не выполняют даже того, что написано в указе, не говоря уже о том, что что-то могут расширить...

Я более подробно не интересовался, у нас двое да и до ВУЗов еще далеко, но знаю что в УГТУ-УПИ такие льготы ранее были, и вроде прием был сколько то мест с приемом как отслуживших, то бишь "незавалить" любой экзамен.

Про выделение земельных участков тоже знаю что у нас в Свердловской области, сие практикуется, потому как осенью был цикл передач, что какая то многодетная семья начала бунтовать что участок и выделили, не у асфальтированной дороги и еще не подключенный к газу, а у них мол денег нет что его подключать. (Всю исторю не помню, могу в деталях ошибиться, но то что участки выделяются это факт)

[^]
saschok75
16.02.2014 - 23:11
0

Ярила

Цитата (Roamer @ 17.02.2014 - 00:05)
Цитата (JohnDow @ 16.02.2014 - 22:52)
Да не шо, прямо вот так и  без очереди, не забывайте, что Родина наша велика, и ситуация  может менятся зачительно даже в пределах одной области.

Вот статья про льготы

Добавлено в 23:06
Цитата (saschok75 @ 16.02.2014 - 22:59)
У вас трое?И у меня тоже а это признак маргинальности, батенька! sm_biggrin.gifСудя по умозаключениям некоторых!

Ога.
Надо было скромно родить одного, и сидеть в своей норе, носа не высовывать.
Или вообще ни одного. "Нет человека - нет проблемы" ©
Заипца.

Сейчас детей не рожают ,они прибыли не приносят ,за них мало платят!Маленькое пособие!Я офигиваю дорогая редакция!! faceoff.gif

[^]
JohnDow
16.02.2014 - 23:13
0

просто хороший человек

Цитата (100тыща500 @ 17.02.2014 - 02:08)
Средний класс - это не "охуенная" иномарка, Таиланд, "двушка" и 40т руб кредита ежемесячно.

А с детьми это в другую сторону работает.
Когда ты станешь средним классом - ты перестанешь бояться детей.

Не надо корячиться и кому-то что-то доказывать и "входить" brake.gif

Хм.. объясните мне пожалуйста что такое средний класс по Вашему, ибо Ваше понятие видимо кардинально отличается от общепринятого, которое как раз таки основывается на сумме дохода на каждого члена семьи.

[^]
Pigrams
16.02.2014 - 23:16
1

Ярила

Цитата (Roamer @ 17.02.2014 - 00:10)
Цитата (Pigrams @ 16.02.2014 - 23:00)
По счастью мои дети уже достаточно взрослые. Сыну 18 лет. Он пойдет служить в армию. Закончил колледж, учиться дальше пока не хочет. Отмазывать его от армии считаю ниже своего достоинства. Да, волнуюсь, да переживаю, да душа в пятки уходит, знаю, что творится в армии, но мой сын должен быть мужчиной, а не мамкиным подюбочным членоносцем.

За это отсыпал зелени.
Своего сына отмазывать от армии не буду. Сам два года отслужил, и он годик вытянет.
Но вопрос насчет лекарств за Вами. Откуда Вы взяли "лекарства по списку"?

Кода моему мелкому понадобилось очень специфическое дерматологическое лекарство, мне было отказано в его выписке, поскольку его нет в списке лекарств, которые выписываются детям. Честно, мне бегать по всем этим теткам-администраторам - нож острый. Ну не ощущаю я чувства победы от того, что добилась в тяжкой борьбе того, что мне полагается. Наоборот, ощущаю себя униженной попрошайкой. Я его просто купила и забыла.

[^]
Jakson
16.02.2014 - 23:20
1

Весельчак

Цитата (Dave68 @ 16.02.2014 - 22:20)
Русским нельзя много рожать, ждать помощи не откуда. Чурбанам можно, плодятся как вши.

И в сад ребёнка не устроишь, типа мест нет! А прихожу в сад за старшим, одни чурбаны за носатенькими в коридоре стоят и смотрят на тебя, как будто ты к ошибся помещением. moderator.gif moderator.gif

[^]
starsp
16.02.2014 - 23:22
5

Шутник

Этих людей не судить нужно,а права родительские отбирать и принудительно в клинику отправить. Самоубиваться на глазах детей это трешь. За "талончик задавились"...А то что дети это ответственность и большие расходы они не знали?
P.s. нужно думать и детей заводить разными органами,а не одним!

[^]
mikal27
-1

Ярила

Цитата (Непонятливый @ 16.02.2014 - 22:48)
Цитата (Клитемнестра @ 16.02.2014 - 22:44)
Цитата (alandr @ 16.02.2014 - 22:19)
Цитата (Клитемнестра @ 16.02.2014 - 21:12)
вот нахрена столько рожать....
никогда понять этого не могла

ну вот так получилось, нечаянно)
а ты скольких родила?

и они рожали для себя, а не для получения льгот.

если они рожали для себя, зачем требовать льготы?
У меня два живых примера Семей. Многодетные соседИ, при чем жена не работает. И живут, не плохо. И семья с двумя детьми, жена ходила по организациям просила, что бы ей писали отказ о приеме на работу, и ей платили пособие по безработице. Муж такой же, занимался фигней.
Ходят жаловаться в большинстве своем лодыри и алкоголики! А люди работают. Живется всем тяжело, Но прежде, чем рожать надо думать и о материальной стороне!

ну-ну. когда Вы решитесь родить посмотрите этот пост и Ваши комментарии.......

правда,зачем накинулись?профиль её посмотрите.это кредо такое,чтобы в минуса уходить.что не тема,то минуса.

[^]
100тыща500
0

Ярила

Северные области нынешней Чечни (бывшие области Ставропольского края), СевКавказские республики, Косово - это наглядный пример, когда бедное мусульманское большинство забрало всё имущество у высокообразовнного, богатого, но малочисленного славянского населения. Сейчас те, которых было 2 в семье, живут в палатках в лагерях беженцев.

С такой логикой наших детей ожидает похожее.
Шпальте дальше, но до среднего класса вам ещё далеко! Увы. cranky.gif

[^]
UncleSeifer
16.02.2014 - 23:23
-6

Шутник

Цитата (Клитемнестра @ 16.02.2014 - 22:12)
вот нахрена столько рожать....
никогда понять этого не могла

...

Волгоград, голодовка многодетных родителей.

[^]
АРТИСТЪ
16.02.2014 - 23:25 [ показать ]
-40
Roamer
16.02.2014 - 23:25
2

Ярила

Цитата (Pigrams @ 16.02.2014 - 23:16)
Кода моему мелкому понадобилось очень специфическое дерматологическое лекарство, мне было отказано в его выписке, поскольку его нет в списке лекарств, которые выписываются детям. Честно, мне бегать по всем этим теткам-администраторам - нож острый. Ну не ощущаю я чувства победы от того, что добилась в тяжкой борьбе того, что мне полагается. Наоборот, ощущаю себя униженной попрошайкой. Я его просто купила и забыла.

Вот в этой теме http://www.yaplakal.com/forum1/st/50/topic696938.html на странице 3 как раз речь шла об этом. Вообще вся тема созвучна этой )
Теперь давайте разбираться с Вашей ленью.
Это государство сделало так, что Вы чувствуете себя попрошайкой за то, что требуете не что-то сверх положенного, а именно то, что Вам "какбэ" гарантировано. Администратор, который указал Вам на Ваше место (где-то на уровне быдла, коему знать положено не больше, чем ему говорят), - олицетворение этого государства. Вы купили лекарство, а кто-то распилил деньги, которые ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫТЬ ВЫДЕЛЕНЫ НА ЛЕКАРСТВА ДЛЯ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ.
Вас ткнули носом в дерьмо, и Вам это нравится?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23494
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх