Зачем нас приучают к кредитам?, Навеяно недавними постами о Тинькове...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
danillaz
11.08.2013 - 19:10
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Mihisa @ 11.08.2013 - 19:51)
Цитата (danillaz @ 11.08.2013 - 19:47)
Кстати, по поводу якобы "своего жилья"... Всегда интересовал такой вопрос, если ты купил квартиру (даже за наличку), почему ты должен каждый месяц оплачивать отдельный квиток "за квартиру"? А коль не заплатишь, выпилят нахуй на улицу, пока не рассчитаешься с долгами. Так твоё ли это жильё-то!?

Квартира становится собственностью вашей и вы должны оплачивать все расходы связанные с этой собственностью. Соответсвенно вы не только ипотеку должны платить, но и квартплату.

Ну дык, если моя собственность, какое право имеют судебные приставы (которые придут от имени государства, между прочим) выселять меня из моей квартиры? Получается квартира является собственностью государства. И какие расходы я должен оплачивать?

Это сообщение отредактировал danillaz - 11.08.2013 - 19:11

[^]
WildWind
11.08.2013 - 19:12
1

Ярила

Цитата (дебиловистребитель @ 11.08.2013 - 20:06)
altcms
Да и для автомобилей есть такая вещь как лизинг, по сути аренда. И небезизвестный и не бедный Стив Джобс пользовался как раз услугами лизинга. Хотя мог бы покупать их и так.

У Джобса был другой повод пользоваться лизингом нежели экономия

[^]
altcms
11.08.2013 - 19:13
0

Старый байкер

дебиловистребитель
Про машины я всё знаю, за рулём больше 20ти лет. Но кредитом даже как инструментом пользоваться никогда не буду так как риск очень высок. Да и смысла нет у меня и так всё есть :)

[^]
Mihisa
11.08.2013 - 19:14
3

Балагур

Цитата (mcgowan @ 11.08.2013 - 20:08)
ИМХО лучше платить маленькими суммами. Как минимум это заставляет планировать свои расходы и дисциплинирует. Плюс ко всему прочему я предпочитаю держать налик на руках. Лучше я переплачу за вещь пару тысяч за несколько месяцев, чем потеряю треть её стоимость если вдруг мне срочно понадобятся деньги, а я только новый телевизор купил или машину.

Что мешает эти маленькие суммы откладывать? Таже дисциплина и планирование.
Я не уверена бывают ли кредиты на 2-3 месяца, обычно это на год и переплата не пара тысяч.
Я считаю вам стоит получше планировать расходы, чтобы после покупки телевизора не оставаться без копейки.

[^]
Doppelganger
11.08.2013 - 19:15
0

Шутник

Цитата (Twilightguest @ 11.08.2013 - 20:07)
Цитата (Doppelganger @ 11.08.2013 - 20:04)
Цитата (Gilikin @ 11.08.2013 - 20:01)
Мне как то директор наш похвастался. "Я говорит, вот за всю жизнь, ни одного кредита не брал. Просто я считаю что жить надо по средствам". 
Хотелось мне, очень хотелось, сказать ему в лицо: Ты старый боров, всю жизнь на теплом месте просидел, сука. Никаких лишений не знал. Деньги всегда лопатой гребешь, просто от того, что на посту директора сидишь. А нихуя не делаешь. Попробуй сначала, с низов начать работать. А потом только пизди.

Интересно, почему же начальник он, а не ты...
И думаю ты особо понятия не имеешь, с чего он начинал...

Как вариант с "Папа, дай денег". lol.gif А если папа на теплом месте, то и сынок на такое сядет.

В жизни всякое бывает.

Вы хотя бы пробовали когда-нибудь сами заниматься своим делом? Или только на чужие примеры и по всяким слухам рассуждаете? smile.gif

[^]
mypkasoft
11.08.2013 - 19:18
-1

Балагур

А зачем он так часто перед камерой пачкой денег машет ? может хочет сказать возьмите кредит.... smile.gif

Это сообщение отредактировал mypkasoft - 11.08.2013 - 19:18

[^]
Twilightguest
11.08.2013 - 19:19
1

Меломан

Цитата (Doppelganger @ 11.08.2013 - 20:15)
Мне как то директор наш похвастался. "Я говорит, вот за всю жизнь, ни одного кредита не брал. Просто я считаю что жить надо по средствам". 
Хотелось мне, очень хотелось, сказать ему в лицо: Ты старый боров, всю жизнь на теплом месте просидел, сука. Никаких лишений не знал. Деньги всегда лопатой гребешь, просто от того, что на посту директора сидишь. А нихуя не делаешь. Попробуй сначала, с низов начать работать. А потом только пизди.

Как вариант с "Папа, дай денег". lol.gif А если папа на теплом месте, то и сынок на такое сядет.

В жизни всякое бывает.

Вы хотя бы пробовали когда-нибудь сами заниматься своим делом? Или только на чужие примеры и по всяким слухам рассуждаете? smile.gif

То есть вы никогда не сталкивались с ситуацией, когда на теплые места продвигают родственников, причем намного менее компетентных, чем другие сотрудники той же организации? smile.gif
Я, кстати, ни на что не жалуюсь. Меня все устраивает. Пока. smile.gif Но ситуации в жизни бывают разные.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 11.08.2013 - 19:21

[^]
Otetsvash
11.08.2013 - 19:20
0

Ярила

Цитата (Doppelganger @ 11.08.2013 - 19:15)

нет. он думает что директор - это тот, кто на теплое место сел.
сидишь - ничего не делаешь и деньги лопатой гребешь.

грузчика посади - и он сможет. хуйня делов то!

главное - это кресло !!!

я хуею с такой логики.....

[^]
unclesem
11.08.2013 - 19:20
4

Ярила

телефоны в кредит, ОТПУСК блять в кредит... люди, задумайтесь вы о своем "жить здесь и сейчас"! так нужен ойфончег? нахуя? звонить? купи нокию за 40 баксов. вполне себе звонилка. для понтов? так на них нужно заработать, ога. нужен смарт? купи прошлое поколение, купи б/у в конце концов.

люди просто отвыкли считать деньги. они не понимают, что покупка машин, лелефонов, компьютеров - это ИЗНАЧАЛЬНО потеря денег, потому что они постоянно и СИЛЬНО ДЕШЕВЕЮТ! а покупка этого в кредит - это переплата сразу раза в два-три по деньгам (то есть его реальная стоимость к концу выплаты кредита будет в 3 раза меньше, чем вы отдали денег). разумнее взять что-то подешевле и заработать денег на это новое, не так ли?

ну либо у вас есть конкретная задача, которую будет решать приобретаемое оборудование, и эта задача уже сейчас будет приносить прибыль, покрывающую выплаты по кредиту. всё ведь просто, если чуть-чуть задуматься.

[^]
Mihisa
11.08.2013 - 19:21
2

Балагур

Цитата (danillaz @ 11.08.2013 - 20:10)
Кстати, по поводу якобы "своего жилья"... Всегда интересовал такой вопрос, если ты купил квартиру (даже за наличку), почему ты должен каждый месяц оплачивать отдельный квиток "за квартиру"? А коль не заплатишь, выпилят нахуй на улицу, пока не рассчитаешься с долгами. Так твоё ли это жильё-то!?

Квартира становится собственностью вашей и вы должны оплачивать все расходы связанные с этой собственностью. Соответсвенно вы не только ипотеку должны платить, но и квартплату.

Ну дык, если моя собственность, какое право имеют судебные приставы (которые придут от имени государства, между прочим) выселять меня из моей квартиры? Получается квартира является собственностью государства. И какие расходы я должен оплачивать?

При ипотеки вы должник банка, который имеет в качестве гарантии вашей оплаты вашу квартиру. Судебные приставы придут от имени банка, если вы не платите ипотеку и от имени управляющей компании, если вы не будете платить квартплату. Оплачивать вы должны И квартплату И ипотеку, потому что вы заняли денег у банка, чтобы жить в своем собственном жилье.
А еще, так как вы собственник, то должны оплачивать капитальные ремонты здания. И честно говоря меня удивляют люди, которые приватизировали квартиры стоимостью по несколько миллионов, а теперь кляньчат, чтобы государство им бесплатно все ремонтировало.

[^]
muzicant
4

Юморист

Цитата (Бузулукский @ 11.08.2013 - 16:13)
Говорит то все правильно,но если нет у меня возможности набрать на допустим телефон тот же сразу 7-10 тыс и как быть копить на него пол года?За это время по любому еще какие то затраты нарисуются.И выход какой?Кредит!

Делай как я! Купи себе звонилку за 2000 рублей и не вы2,71буйся :)

[^]
galactoz
2

Ярила

Потому что эту собственность надо обслуживать: обогревать, чинить крышу, чистить дороги и т.п. Кто за это платить должен? Пенсионеры из квартиры напротив?

Вот купи частный дом, тогда и не плати ничего, никто не выселит. Развалится вместе с тобой - всем будет похуй. gigi.gif
Цитата
Получается квартира является собственностью государства.

Ага, именно поэтому после выселения квартиру продадут, отдадут долги частным фирмам вроде УК, горводоканала и т.д., а разницу отдадут обратно вам.

Это сообщение отредактировал galactoz - 11.08.2013 - 19:23

[^]
Romanoid
11.08.2013 - 19:24
0

Ярила

Цитата (Myta @ 11.08.2013 - 15:17)
Конечно же очевидно, что КРЕДИТ - это, мягко говоря, не есть гуд  ... лишний головняк ... переплата процентов и пр ...
Конечно же, если есть возможность, то лучше обойтись без кредитов  ..
НО ... практика показывает, что далеко не всегда получается жить не в кредит .... Про  срочные жизненные ситуёвины, я вообще молчу ... если конечно вы не из того числа, кто умеет копить денежку ... Не люблю кредиты ... но иногда приходится ...т. к копить нифига не умею ...
Да и ЖИТЬ то хочется СЕЙЧАС, а не потом, когда то там ... когда накопишь .... В нашем доблестном гос-ве(если честным трудом) покаааа накопишь ... там уже и в ящик будет пора ... =))))) ....

Мля, ну бывает перехвачу на пару телевизорофф... Но сразу отдаю, как только... Кредиты реально помогают.

Это сообщение отредактировал Romanoid - 11.08.2013 - 19:25

[^]
Doppelganger
11.08.2013 - 19:25
0

Шутник

Цитата (Twilightguest @ 11.08.2013 - 20:19)
Цитата (Doppelganger @ 11.08.2013 - 20:15)

В жизни всякое бывает.

То есть вы никогда не сталкивались с ситуацией, когда на теплые места продвигают родственников, причем намного менее компетентных, чем другие сотрудники той же организации? smile.gif
Я, кстати, ни на что не жалуюсь. Меня все устраивает. Пока. smile.gif Но ситуации в жизни бывают разные.

Сталкивался конечно. Жизнь не справедлива, и это, пожалуй, единственная вещь в мире, с которой стоит смириться. Но я, скажем так, вместо того, чтобы пылко обсирать тех, кто зарабатывает больше меня и стоит выше, строю сам свою жизнь "со своими блэкджеком и шлюхами". smile.gif

[^]
WildWind
11.08.2013 - 19:25
0

Ярила

Цитата (unclesem @ 11.08.2013 - 20:20)
телефоны в кредит, ОТПУСК блять в кредит... люди, задумайтесь вы о своем "жить здесь и сейчас"! так нужен ойфончег? нахуя? звонить? купи нокию за 40 баксов. вполне себе звонилка. для понтов? так на них нужно заработать, ога. нужен смарт? купи прошлое поколение, купи б/у в конце концов.

люди просто отвыкли считать деньги. они не понимают, что покупка машин, лелефонов, компьютеров - это ИЗНАЧАЛЬНО потеря денег, потому что они постоянно и СИЛЬНО ДЕШЕВЕЮТ! а покупка этого в кредит - это переплата сразу раза в два-три по деньгам (то есть его реальная стоимость к концу выплаты кредита будет в 3 раза меньше, чем вы отдали денег). разумнее взять что-то подешевле и заработать денег на это новое, не так ли?

ну либо у вас есть конкретная задача, которую будет решать приобретаемое оборудование, и эта задача уже сейчас будет приносить прибыль, покрывающую выплаты по кредиту. всё ведь просто, если чуть-чуть задуматься.

+
Есть пассивы, есть активы.
Покупать пассивы в кредит - путь настоящего долбоеба!

Это сообщение отредактировал WildWind - 11.08.2013 - 19:26

[^]
kotb
11.08.2013 - 19:27
-1

Шутник

В кабель-канале, на стене, асушники не вставили перемычку между двумя коробами dont.gif

[^]
WildWind
11.08.2013 - 19:28
-2

Ярила

Цитата (Wlad0719 @ 11.08.2013 - 20:22)
Цитата (maduser @ 11.08.2013 - 17:17)
российские кредиты - это песдос. конченный.
пока вова путин ставит целью личный заработок, ничего не изменится. он сам поднимает кредитные проценты, не позволяя снижать ставку рефинансирования и обкладывая граждан и юрлиц налогами.

ЗЫ. а вообще, мне нравится как он "невзначай" сначала 100-тысячной пачкой трясёт, потом полу-миллионной :)

Когда же он сдохнет.... Он же не вечный , сука..... Заебался ждать уже... Почему хорошие люди рано уходят, а мудаки живут......

"Дрочишь, пьешь и не женат?".jpg

[^]
BUZ
11.08.2013 - 19:29
1

Приколист

Цитата (WildWind @ 11.08.2013 - 17:15)
Кредит на мобилу
Кредит на бытовую технику
Кредит на отдых
Кредит на свадьбу
Кредит на машину.
ДЛЯ ЛОХОВ!!!!!

Эпотека, развитие бизнеса, единственное на что можно брать кредит.

Живу именно по таким принципам! И ни один человек не переубедит, что беря флагманскую на день покупки модель мобилы в кредит доставляет непередаваемое ощущение и чувство удовлетворения, превосходящее по ощущениям чувство, которое испытывается при отдаче очередного платежа, особенно если он соизмерим с уровнем заработка человека, который приобрел таким образом средство связи! dont.gif

[^]
danillaz
11.08.2013 - 19:31
0

Юморист

Цитата (Mihisa @ 11.08.2013 - 20:21)

При ипотеки вы должник банка, который имеет в качестве гарантии вашей оплаты вашу квартиру. Судебные приставы придут от имени банка, если вы не платите ипотеку и от имени управляющей компании, если вы не будете платить квартплату. Оплачивать вы должны И квартплату И ипотеку, потому что вы заняли денег у банка, чтобы жить в своем собственном жилье.
А еще, так как вы собственник, то должны оплачивать капитальные ремонты здания. И честно говоря меня удивляют люди, которые приватизировали квартиры стоимостью по несколько миллионов, а теперь кляньчат, чтобы государство им бесплатно все ремонтировало.

При чём тут ипотека? Я писал, что если ты купил квартиру ЗА НАЛИЧКУ. Разницу понимаете?

[^]
Иорета
11.08.2013 - 19:32
2

Балагур

Когда в июльскую жару ломается старенький холодильник, а денег на покупку нового нет и не предвидится, то да - кредит это спасение! Продукты не портятся, сок ледяной. Но вот одна незадача - холодильники ломаются не так часто, чаще просто "хочется жить сейчас". Купить айфон за 15 тысяч в рассрочку на 12 месяцев без первоначального взноса - ну вот хочется же! А потом на работе оставлять его подруге в подсобке, потому что в торговый зал с телефоном нельзя. И вожделенный айфончег распевает резким и плоским голосом песни Стаса Михайлова весь рабочий день, отнюдь не для своей владелицы. Реальная история, до сих пор не понимаю на фига был девушке весь этот геморрой upset.gif

[^]
Mihisa
11.08.2013 - 19:34
2

Балагур

Цитата (BUZ @ 11.08.2013 - 20:29)
Кредит на мобилу
Кредит на отдых
Кредит на свадьбу
Кредит на машину.
ДЛЯ ЛОХОВ!!!!!

Живу именно по таким принципам! И ни один человек не переубедит, что беря флагманскую на день покупки модель мобилы в кредит доставляет непередаваемое ощущение и чувство удовлетворения, превосходящее по ощущениям чувство, которое испытывается при отдаче очередного платежа, особенно если он соизмерим с уровнем заработка человека, который приобрел таким образом средство связи! dont.gif

Вы так пишете, будто свадьба это событие о котором узнают за день до начала, а выход нового телефона не анонсируют за полгода, и накопить на все эти события заранее никак не представляется возможным)

[^]
WildWind
11.08.2013 - 19:35
1

Ярила

Цитата (BUZ @ 11.08.2013 - 20:29)
Кредит на мобилу
Кредит на отдых
Кредит на свадьбу
Кредит на машину.
ДЛЯ ЛОХОВ!!!!!

Телефончики - это отдельный случай. Гаденькие они. Не хочу вступать в стадо технодрочеров. У меня несколько недешевых хобби. Лишние деньги потрачу на новую матчасть, но тоже без фанатизма :)

[^]
Doppelganger
11.08.2013 - 19:38
0

Шутник

Ну у меня мобилка есть. Я знаю, что она может звонить, а может и не звонить... И норм, не дрочу на Айфоны всякие...))
А уж кредит брать на дорогой телефон.... Да ну...

[^]
xpromt
11.08.2013 - 19:40
0

Юморист

Заведите себе депозит, в нормальном банке. Если Вам не нравится кредит. Но наше государство Вас не поддержит. Что очень печально. Депозитом у нас пользоватся неумеют и схем незнают. А кредит что - отмывание денег. Вот спросите хоть один банк. А откуда у вас бабло которое вы мне в кредит даёте ? Вряд ли кто ответит.

[^]
MacRus
11.08.2013 - 19:41
4

Барыга

Все эти проблемы, о которых он говорит присуще только российской кредитной системе с ее необоснованно высокими процентами.
В России я бы никогда не взял машину в кредит под 20% годовых или ипотеку под 15%, это же самоубийство.

А вот если как в Германии, автокредит, под 1,2% ипотека под 0,8% годовых, то почему бы и не пользоваться этим сервисом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47165
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх