Зачем нас приучают к кредитам?, Навеяно недавними постами о Тинькове...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
danillaz
11.08.2013 - 18:39
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Ктулхуист @ 11.08.2013 - 19:34)
Цитата

Но ведь ты говорил, что снимают/покупают квартиру только по выходу на пенсию. Да и, потом, снимают ведь у тех, у кого квартира как частная собственность. Получается, что во всём мире все так же покупают жильё (к тому же в молодости). Или нет?
Я несколько неоднозначно составил предложение. Правильнее читать: Снимают. Покупают по выходу на пенсию. Снимают как правило не у частников, а у контор.

Прости, а что за конторы?

[^]
Twilightguest
11.08.2013 - 18:39
3

Меломан

Цитата (621 @ 11.08.2013 - 19:20)
Побояню немного))

В 21 веке смертную казнь заменили на ипотеку. deal.gif

Врешь! Не возьмешь! moderator.gif gigi.gif

По теме: категоричность часто бывает от ограниченности. Иногда кредиты действительно помогают. Главное хорошенько прикинуть: нужно ли это, можно ли обойтись.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 11.08.2013 - 18:42

Зачем нас приучают к кредитам?

[^]
pvolosat
11.08.2013 - 18:40
3

Весельчак

Чего-то я не понял, ну живу я сейчас на съемной квартире, плачу 25 тысяч за нее, так мне лучше копить 10 лет живя на съемной квартире? Я лучше возьму ипотеку и буду башлять банку по 35 тысяч и буду знать что 17 тысяч из этих 35-ти будут моими в любом случае, а этого клоуна я не дослушал moderator.gif

Это сообщение отредактировал pvolosat - 11.08.2013 - 18:42

[^]
Kotnikita
11.08.2013 - 18:40
1

Хохмач

Цитата (Twilightguest @ 11.08.2013 - 18:05)
Цитата (Ктулхуист @ 11.08.2013 - 17:57)
Цитата
Благо возможностей сегодня зарабатывать хорошую денежку море. Главное искать их.
Ну если хорошей суммой считать до 100 тыс в провинции и 150 тыс в Москве , то возможно так и есть. Для сумм выше, ЗП уже малосвязана с уровнем квалификации и определяется в основном блатом. Безродному хую тут уже ничего не светит.

Ты постом не ошибся? lupa.gif Люди, обсуждающие необходимость кредита на мелкую бытовую технику зарабатывают явно меньше 100 -150 т. р.

Так он холодильник за 200 тыр будет брать и плиту за 150. В кредит.
Чай не нищеброд какой, а зарабатывает lol.gif

[^]
Mihisa
11.08.2013 - 18:42
0

Балагур

Покупать в кредит всякую бытовую технику и вообще предметы стоимостью до 500 тысяч, считаю нерациональным, потому что накопить такую сумму не невозможно.
А вот ипотека нужна, вы платите за почти свое жилье, которое скорее всего подорожает, но все равно нужно, чтобы была возможность что-то откладывать, на всякий, а не жить копейка в копейку.

[^]
NERV057
11.08.2013 - 18:42
0

Приколист

Кредит - это зло.....Большое ЗЛО!!!

[^]
vint1
11.08.2013 - 18:45
4

Ярила

Цитата (altcms @ 11.08.2013 - 19:34)
дебиловистребитель Поясняю. Покупаешь за 150 машинку откатываешь год (за год надеюсь 50 накопить не проблема) скидываешь за те же 150, добавляешь 50 и берёшь поновее за 200 и т.д. Через 4-5 лет  - ездишь на новой машинке, а тот кто в то же время брал в кредит ездит на старой развалюхе притом с переплатой  gigi.gif

За 150? А стоимость ремонта за этот год не считается?А потеря при продаже? Ведь не факт что за 150 уйдёт. В итоге через 3 года ты так и катаешь развалюхи и вкладываешь в их ремонт или это время ездишь на новой но конечно платишь проценты, ту же сумму что ты платил за ремонт и потерю при перепродаже. А если надо постоянно ездить делеко, то на авто за 150 тыр много без проблем и стоянок в лесах не накатаешь.

Это сообщение отредактировал vint1 - 11.08.2013 - 18:49

[^]
danillaz
11.08.2013 - 18:47
2

Юморист

Цитата (Mihisa @ 11.08.2013 - 19:42)
Покупать в кредит всякую бытовую технику и вообще предметы стоимостью до 500 тысяч, считаю нерациональным, потому что накопить такую сумму не невозможно.
А вот ипотека нужна, вы платите за почти свое жилье, которое скорее всего подорожает, но все равно нужно, чтобы была возможность что-то откладывать, на всякий, а не жить копейка в копейку.

Кстати, по поводу якобы "своего жилья"... Всегда интересовал такой вопрос, если ты купил квартиру (даже за наличку), почему ты должен каждый месяц оплачивать отдельный квиток "за квартиру"? А коль не заплатишь, выпилят нахуй на улицу, пока не рассчитаешься с долгами. Так твоё ли это жильё-то!?

[^]
WildWind
11.08.2013 - 18:49
0

Ярила

Цитата (Сельдерей @ 11.08.2013 - 19:37)
Цитата (progresalex @ 11.08.2013 - 16:32)
В долг надо брать у ротственников ,  а не у банков под проценты !
А лучше вообще не брать , фигово потом отдавать

Плавали знаем)))
Возьмёте у родственников- потеряете их.
Возьмёте у друзей-потеряете друзей.
Такова суровая правда жизни. Ибо по любому отдавать нужно, особенно если эти деньги не с неба валятся.
ИМХО. Больше никому не даю в долг на неопределённое время.
Только до зарплаты и немного.

Брал у родственников по 100-200к на короткий срок.
Давал родственикам по 100к на короткий срок.
Давала друзьям по 100к на длительный срок (один друг отдает уже 3ий год, хотя обещался отдать за год).

Никаких негативных последствий :)
Родственники и друзья - для того и сделаны, что бы оказывать им безвозмездную помощь, и ожидать такой-же помощи от них.

Это сообщение отредактировал WildWind - 11.08.2013 - 19:01

[^]
altcms
11.08.2013 - 18:50
-1

Старый байкер

vint1
Так смотри что берёшь ;) Совсем уж металлолом брать не стоит. Обычно за год за тот же ценник и уходит, иногда и дороже.

[^]
Mihisa
11.08.2013 - 18:51
0

Балагур

Цитата (danillaz @ 11.08.2013 - 19:47)
Кстати, по поводу якобы "своего жилья"... Всегда интересовал такой вопрос, если ты купил квартиру (даже за наличку), почему ты должен каждый месяц оплачивать отдельный квиток "за квартиру"? А коль не заплатишь, выпилят нахуй на улицу, пока не рассчитаешься с долгами. Так твоё ли это жильё-то!?

Квартира становится собственностью вашей и вы должны оплачивать все расходы связанные с этой собственностью. Соответсвенно вы не только ипотеку должны платить, но и квартплату.

[^]
Ктулхуист
11.08.2013 - 18:54
0

Шутник

Цитата
Прости, а что за конторы?
Да все просто , контора инвестирует в постройку жилья, которое потом сдается в аренду.

[^]
vistador
0

Отец русского телевизора

Цитата
Зачем нас приучают к кредитам?,

Да никто вас специально не приучает. ВАс просто хладнокровно используют .
Ведь банки эксплуатируют пороки человека- лень, стяжательство, спесь , желание всем завладеть без труда и без ожидания своего часа.

Ну а банк?? Банк - это такой узаконенный мошенник. Государство не вмешивается в его работу с лохами.( или теми кто просто был вынужден пойти за кредитом).
Печально конечно..
Но тут - кто попался - тот и пропал. Виноват, не виноват- никого не ебет...Жаль только государство не думает о людях и не меняет эти правила игры банков( про которые говорил чувак в ролике)

Это сообщение отредактировал vistador - 11.08.2013 - 18:56

[^]
суржик
6

Ярила

Предположим Вы взяли в кредит автомобиль стоимостью 1000000 рублей на пять лет.Так как машина кредитная Вас заставят страховаться по КАСКО.Сколько? Считайте.

Автомобиль в течении всего гарантийного срока должен проходить ТО у официалов,цены? Вы будете неприятно удивлены!

В итоге через пять лет ваш автомобиль будет стоить от силы 600000 т руб ,а заплатили вы за него ~1700000 кровных.

А теперь задумайтесь кто и где Вас нае.. а может Вы сами,а?
Нужен автомобиль выше класом ,новее,престижнее ,ездите на своей девятке и откладывайте денежку в банк на депозит ,предположим.
И через три года Вы хозяин СВОЕГО автомобиля.

[^]
jean777
11.08.2013 - 18:58
0

Хохмач

Лучше прыгнуть жопой к верху чем забраться в ипотеку.

[^]
Twilightguest
11.08.2013 - 18:59
1

Меломан

Цитата (суржик @ 11.08.2013 - 19:54)
Предположим Вы взяли в кредит автомобиль стоимостью 1000000 рублей на пять лет.Так как машина кредитная Вас заставят страховаться по КАСКО.Сколько? Считайте.

Автомобиль в течении всего гарантийного срока должен проходить ТО у официалов,цены? Вы будете неприятно удивлены!

В итоге через пять лет ваш автомобиль будет стоить от силы 600000 т руб ,а заплатили вы за него ~1700000  кровных.

Нужен автомобиль выше класом ,новее,престижнее ,ездите на своей девятке и откладывайте денежку в банк на депозит ,предположим.

Можно купить НЕ НОВЫЙ автомобиль в кредит, кстати. И не за миллион, а скажем за 300-500 т.р. Сыпаться он еще не будет, если конечно не покупать за эту сумму представительский автомобиль лохматых годов. smile.gif

Но, конечно, даже при такой покупке, всегда должен быть небольшой запас денег, на первичное обслуживание ( замена ГРМ, жидкостей, всего, что внушает сомнение), на непредвиденные поломки ( скажем, помпа полетит), и конечно на выплаты по кредиту.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 11.08.2013 - 19:04

[^]
Gilikin
11.08.2013 - 19:01
11

Шутник

Мне как то директор наш похвастался. "Я говорит, вот за всю жизнь, ни одного кредита не брал. Просто я считаю что жить надо по средствам".
Хотелось мне, очень хотелось, сказать ему в лицо: Ты старый боров, всю жизнь на теплом месте просидел, сука. Никаких лишений не знал. Деньги всегда лопатой гребешь, просто от того, что на посту директора сидишь. А нихуя не делаешь. Попробуй сначала, с низов начать работать. А потом только пизди.

[^]
mcgowan
11.08.2013 - 19:02
2

Ярила

Цитата (SprootPWNZ @ 11.08.2013 - 16:36)
вопрос:и нахуй это надо?)))))))
мб я ошибаюсь просто так мои мысли в слух

А теперь прикинь инфляцию пока ты будешь копить на машину 500к, прикинь очередную возможность и изменения правил игры (ввод новых или повышение старых пошлин), ну и прикинь срок твоего накопления на машину. ТО и прочая херня это вообще из разряда КВН - как будто при покупке за нал от этого тебя освобождают. Ну и самая очевидная вещь - машина нужна сейчас.

А головой думать надо всегда. Есть большая разница между "взять кредит с 0 первым взносом на 5 лет" и "взять кредит с первым взносом хотя бы от 30% на срок не более 3х лет"

[^]
Doppelganger
11.08.2013 - 19:04
3

Шутник

Цитата (Gilikin @ 11.08.2013 - 20:01)
Мне как то директор наш похвастался. "Я говорит, вот за всю жизнь, ни одного кредита не брал. Просто я считаю что жить надо по средствам".
Хотелось мне, очень хотелось, сказать ему в лицо: Ты старый боров, всю жизнь на теплом месте просидел, сука. Никаких лишений не знал. Деньги всегда лопатой гребешь, просто от того, что на посту директора сидишь. А нихуя не делаешь. Попробуй сначала, с низов начать работать. А потом только пизди.

Интересно, почему же начальник он, а не ты...
И думаю ты особо понятия не имеешь, с чего он начинал...

[^]
mcgowan
11.08.2013 - 19:04
3

Ярила

Цитата (суржик @ 11.08.2013 - 18:54)

Предположим вы взяли в кредит автомобиль стоимость 1млн.руб.

Вы ездите обслуживать его к Ахмеду в соседний гараж - дебил
Вы не сделали КАСКО потому, что денег жалко - дебил^2

Цитата

А вот тут я пустил мимими-слезу gigi.gif

[^]
дебиловистребитель
11.08.2013 - 19:06
1

Блять, ща я пайду за вадой

altcms
Дальше отвечать не смогу, вынужден отлучится, поэтому пишу развернуто.

Небольшое лирическое отступление лично про меня. Я сейчас живу в своем доме и езжу на своей машине, как это не странно, построенный и купленную не в кредит. Но возможность делать это мне дал как раз кредит. Все просто, чтобы заработать нужно вложить. Вложил я как раз кредитные деньги. Авантюра, да. Но у меня тогда ничего не было, терять тоже я и рискнул. Поэтому повторюсь еще раз - кредит это инструмент. И как и любой другой инструмент он может быть опасен для здоровья.

Теперь по поводу машины.
Допустим ты насобирал 20 тыщ у.е и купил новую машину. Вроде бы все отлично, но современные машины имеют не очень хороший запас ресурса. Я вот свою последнюю машину купил в ноябре 2010 и сейчас у меня одометре 206000. Ну езжу я много. Состояние ее уже.. не очень. Машина это не квартира, у нее большая амортизация, вообщем ее нужно менять.

Прошло 5 лет. По статистике за 5 лет машина теряет 50% своей стоимости. Ты решил ее продать, потому что начала ломаться часто и взять такую же новую. За те же 20 тыщ. Но продав эту ты получишь только 10 тыщ, и еще 10 тебе снова нужно где-то взять. 10 тыщ за 5 лет это $160 каждый месяц. 160 баксов это только амортизация, за машину вообще нужно постоянно платить.

Да и для автомобилей есть такая вещь как лизинг, по сути аренда. И небезизвестный и не бедный Стив Джобс пользовался как раз услугами лизинга. Хотя мог бы покупать их и так.

[^]
Twilightguest
11.08.2013 - 19:07
0

Меломан

Цитата (Doppelganger @ 11.08.2013 - 20:04)

Интересно, почему же начальник он, а не ты...
И думаю ты особо понятия не имеешь, с чего он начинал...

Как вариант с "Папа, дай денег". lol.gif А если папа на теплом месте, то и сынок на такое сядет.

В жизни всякое бывает.

[^]
mcgowan
11.08.2013 - 19:08
0

Ярила

ИМХО лучше платить маленькими суммами. Как минимум это заставляет планировать свои расходы и дисциплинирует. Плюс ко всему прочему я предпочитаю держать налик на руках. Лучше я переплачу за вещь пару тысяч за несколько месяцев, чем потеряю треть её стоимость если вдруг мне срочно понадобятся деньги, а я только новый телевизор купил или машину.

[^]
vistador
11.08.2013 - 19:09
6

Отец русского телевизора

Цитата (суржик @ 11.08.2013 - 18:54)

вот именно...

В свое время в 22 года у меня был ЗАЗ 968... покатался... продал. Грянул 90ый год. НА эти деньги смог купить лишь видак. ... Несколько лет доедал последний хуй без соли....ходил пешком. В троллейбусе за проезд было платить нечем.

Потом пришли чуть лучшие времена... Собрал немного денег- купил вазовский чермет за 500 долларов. Причем пришлось еще кузовщину чинить. Починил. Долго ездил.. Копил на другой. Таз был тачкой кривой- как говорится - тьолок снимать не комильфо. ( Но однако получалось и это вполне успешно , ибо не в выебонах дело. )

Потом была моя праворукая красавица за 2тыщи долларов.
В это время мои многие знакомые бегали и искали поручителей и покупали в кредит всякие новые тачки за 700 000 руб и выше..... На мои пеплацы( да и на меня возможно) они брезгливо смотрели,типа хуета всякая , ездит на чермете..ходит в драных штанах...
Я же был уперт на главном- НИКОГДА НИЧЕГО В ДОЛГ НИ У КОГО НЕ БРАТЬ! НИКАКИХ КРЕДИТОВ. Надо жить по средствам. Что заработал- то тратишь- на что хватает. Не хватает ста рублей?? Засунь желание в жопу и иди еще поработай... Вот так..

Пришло время, когда появилась возможность купить квартиру просто за налик.
Но покупать не стал. Купил дом и немного земли . (Не хочу участвовать в парковочных войнах.)

Это сообщение отредактировал vistador - 11.08.2013 - 19:23

[^]
WildWind
11.08.2013 - 19:09
2

Ярила

Всю жизнь живу по средствам, кредитов не брал, брал у родствеников на короткий срок, когда нужно было что-нить быстро провернуть/не упустить.
Начинал с низов. Из всей бытовой техники - стиральная машина действительно необходима. Все остальное ненужный шлак.
Первое купленое авто стоило 4месячных доходов. Если сейчас буду покупать авто - то постараюсь уложиться в 3 дохода.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47165
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх