Юные изобретатели, придумали новую флешку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
illyazer
4.07.2013 - 19:08
-7
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Сибарит @ 4.07.2013 - 16:15)
Пацаны ваще ребята, за то что думают и что-то делают. Думаю, их ждет светлое будущее, и не важно в какой точке земного шара.
А по поводу изобретения - это возврат в прошлое. На мой взгляд, чтобы изобрести действительно новое (в сфере записи информации), то нужно копать не в сторону оптики а в сторону химии, биохимии и квантов.

Этот проект слишком уж наивен, на мой взгляд. Объясню почему.
1. Считывающая матрица размером А4 (привет Canon и Nikon) будет стоить как крыло от самолета. + физическое разрешение этой матрицы должно быть ой каким высоким чтобы считать "радиусы окружностей от сосулек"
2. Фокусировка лазера подразумевает движущуюся линзу (вверх-вниз)
+ стоимость (оптики и привода) + сложность изготовления + износ
3. Квадратный носитель - движение считывающей головки по 2-м осям это + сотимость, + износ И как они представляют что головка метнется из одного угла листа в другой, и чтобы ОЧЕНЬ быстро и ОЧЕНЬ точно (диаметр сосульки 50 нМ)

P.S. Ребята молодцы. Но они не победили. Они вышли в финал по России.
В финал по миру от России вышли вот эти девченки
https://www.googlesciencefair.com/en/projec...TNRWTliTE1BZ3cM (умнички, действительно интересная идея)

А победила 16-ти летняя турчанка https://www.googlesciencefair.com/en/projec...TNRWW9ZR0tBUXcM (ценность ее изобретения, действительно неоспорима)

но все же, все что замутили девки гавно, ценного только сиськи(типа шутка из саус парка), а у парней все достойно ведь оргстекло можно заменить на угле пластик и тп. и тд., просто у парней ничего подобного скорее всего не было.
А вот насчет постоянного хранителя в 28 тер. бля да вы только вдумайтесь 28 терабайт, при том что винт имеет 10-100 слоев и это только для 1-3 терабайт а вы тут фуфлитесь про А4 ЕБанаты....

[^]
freekevin
4.07.2013 - 19:10
0

Приколист

Цитата (Frenger @ 4.07.2013 - 20:07)
единственное, что они нового предложили - это 2 бита информации в одной точке.

ээээ... двухслойные DVD диски разочарованы вашим постом
блюреи так вообще 3-4 слойные

И вообще вот - http://ru.wikipedia.org/wiki/Фл%...ёСЃРє

Это уже "придумали" 13 лет назад.

Это сообщение отредактировал freekevin - 4.07.2013 - 19:15

[^]
illyazer
4.07.2013 - 19:11
0

Шутник

Как для 10-классников притом из России это хорошо а все кто типа умнее себя считает усритесь в их возрасте вы даже мелкой аферы бы не придумали так что харе гавнится....

Это сообщение отредактировал illyazer - 4.07.2013 - 19:13

[^]
Ухтышка
4.07.2013 - 19:14
1

Горох не ешь перед свиданьем

Цитата (Toksus @ 4.07.2013 - 14:20)
Мне одному кажется, что А4 это слишком дохуя?

ну никто же не говорит что они будут именно а4 формата, хотя судя по нынешней тенденции увеличения аппаратов вширь и вдлинь вполне возможен вариант какого нибудь планшета со встроенным диском АЖ НА 28 ТЕРАБАЙТ !!! rulez.gif

[^]
KOHb
4.07.2013 - 19:15
-1

Балагур

Цитата (Frenger @ 4.07.2013 - 19:07)
На мой взгляд, единственное, что они нового предложили - это 2 бита информации в одной точке. Но возникают вопросы с надежностью считывания - будет ли четко определяться разница между 4 размерами пятна - это ведь уже не так просто, как 0/1.
Кроме того, это опять откат к одноразовой записи, насколько я вижу, потому что убрать прожженную в стекле "сосульку" вряд ли будет возможно.
Про привод уже достаточно сказали вроде. Если будет ездить как лампа с сканерах, то об адекватном быстродействии можно забыть кроме случаев последовательного считывания информации, что нужно лишь в некоторых случаях типа просмотра фильма. Запустить с него винду, которая состоит из тысяч файлов, - это два часа угробить как минимум, слушая скрипы елозящей туда-сюда каретки.
Про сохранность (низкую надежность хранения) уже тоже сказали.
В общем, мне идея не нравится. Школьники насмотрелись фантастических фильмов, в которых на таких стеклах инфа хранится, и попытались обосновать правдоподобность данной идеи, не более того.

не, быстрота работы будет-то, если 26 терабайт с листа загнать в 26и терабайтный кэш gigi.gif

Это сообщение отредактировал KOHb - 4.07.2013 - 19:20

[^]
Moron
4.07.2013 - 19:16
0

Выпердыш Кошачий

Какова скорость чтения/записи? Раз USB 3.0 заявили в ролике.
И что делать если стекло заляпали?

[^]
kaad
4.07.2013 - 19:16
-1

Приколист

Мне одному он напомнил Кузю из Универа?

[^]
freekevin
4.07.2013 - 19:18
2

Приколист

Цитата (illyazer @ 4.07.2013 - 20:11)
Как для 10-классников притом из России это хорошо а все кто типа умнее себя считает усритесь в их возрасте вы даже мелкой аферы бы не придумали так что харе гавнится....

Ключевое слово - афера, наукой тут и не пахнет. Я рад за Родину, у нас растут самые талантливые наёбщики.

[^]
whitedragon
4.07.2013 - 19:18
-2

говнобот

Цитата (ДжонниPEPPER @ 4.07.2013 - 14:31)
Цитата (RealShade @ 4.07.2013 - 13:27)
А этот кусок оргстекла хранить в защищенном от влаги/пыли/звуков/ударов/солнца месте?

а обычную флешку, можно ебашить молотком, хранить в аквариуме, или на крайняк в костре?

Обычная флешка, по крайней мере, компактна и ее легче защитить. Вот например, была у меня такая - подарил, когда 4 гектара мало стало: Pretec i-Disk Bullet
Я свою сам в кипяток кидал. И в морозилке на ночь закрывал - в стакане с водой. Потом размораживал gigi.gif

Вот тест:

Это сообщение отредактировал whitedragon - 4.07.2013 - 19:19

[^]
freekevin
4.07.2013 - 19:19
-1

Приколист

Цитата (Moron @ 4.07.2013 - 20:16)
Какова скорость чтения/записи? Раз USB 3.0 заявили в ролике.
И что делать если стекло заляпали?

Никакой там скорости нет. Они выпилили лобзиком в оргстекле десяток дырок и получили диск объёмом 20 бит lol.gif

[^]
NightKnight
4.07.2013 - 19:33
0

Хохмач

Ну Вот не выдержала мысля... зарегился на ресурсе... многие года тут анонимом без коментов... (оффтоп)

Обращение к 90% героев которые осуждают тут Все и Вся (аля супер тролли - без инициативы к действиям)

Прежде чем осуждать... покажите свои стремления в той или иной области...

А по сути идеи ребят... Apple тоже с надкусанного яблока начиналось...

(С) С Уважением Старпер начинавший с FIDO

[^]
пусто
4.07.2013 - 19:34
2

Ярила

Цитата (BelBES @ 4.07.2013 - 19:21)
Чего все их критикуют? Google Scince Fair - это научная конференция для школьников. Там инноваций и технического прорыва никто не ждет, конкурс рассчитан на выявление креативно-мыслящих школьников.

В США такое часто проводят, обычно там проекты уровня "Модель вулкана из морганцовки", "изучение поведения мух" и т.п.

Google просто продвинул эту идею на международный уровень, и надо заметить, уровень работ тут достаточно высокий, местами даже на уровне хорошего диплома/магистерской диссертации.

Вообще Google в плане таких проектов впереди планеты всей. Вот что бывает, когда у руля компании сидят настоящие ученые, а не маркетологи)

Критикуют я думаю по двум причинам:
1. Слишком пафосен заголовок и описание. Одно это чего стоит "уверены, что их изобретение станет заменой большинству существующих сейчас носителей информации."

2. Половина отписавшихся свято верят, что это прорыв. Им пытаются донести, что ценность "изобретения" не выше "вулкана" из марганцовки.

[^]
android32
4.07.2013 - 19:35
1

Ярила

Цитата (relaxmy @ 4.07.2013 - 13:18)
Главное не проебать специалистов, а то съебуться за бугор и все.....

Уже проебали, конкурсы проводят всякие гуглы, а не РАН!!! dont.gif

[^]
whitedragon
4.07.2013 - 19:40
0

говнобот

Цитата (пусто @ 4.07.2013 - 20:34)
Критикуют я думаю по двум причинам:
1. Слишком пафосен заголовок и описание. Одно это чего стоит "уверены, что их изобретение станет заменой большинству существующих сейчас носителей информации."

2. Половина отписавшихся свято верят, что это прорыв. Им пытаются донести, что ценность "изобретения" не выше "вулкана" из марганцовки.

Именно. Никто же не гоняет парней за то, что они стремятся и работают - просто по сути ничего кардинально нового в изобретении нет, а к практичности остаются большие вопросы.

[^]
NominaSuntOdiosa
4.07.2013 - 19:42
0

Балагур

Цитата (illyazer @ 4.07.2013 - 18:11)

Изобретение должно быть полезным и разумным. Как нефиг делать каждый из тут присутствующих скептиков сможет придумать полотенце, которое не впитывает влагу, только вот польза от такого "изобретения"?

[^]
lebedinskiyv
4.07.2013 - 19:44
0

Юморист

Смотрю ролик который раз, и не понимаю, почему usb 3.0, когда уже есть Thunderbolt 2, который пропускает 20 Гбит в сек, USB 3.0 качает 5 гбит. Ну и к чему все это?

[^]
Kober
4.07.2013 - 19:52
0

Шутник

А по мне так дельную штуку парни изобрели. Просто большинство мыслит на уровне: - а как я таскать ее буду со своими фотачками и кинчиками. Смотрите шире.
Идея отличная для архивов. А землянам есть что сохранить - библиотеки, кино, музыку, статистику и т.д. Как их хранить? Пленка, диски осыпаются, флешки вообще ненадежная штука.
А если такую пластину изготовить из какой-нибудь супер жаро-ударо-стойкой керамики. И пох ей будет ядерная война и любой апокалипсис. Все сохранится для будущих поколений. Джон Коннор им спасибо скажет )))

[^]
BelBES
4.07.2013 - 20:06
0

Ярила

Цитата (NightKnight @ 4.07.2013 - 20:33)
Ну Вот не выдержала мысля... зарегился на ресурсе... многие года тут анонимом без коментов... (оффтоп)

Обращение к 90% героев которые осуждают тут Все и Вся (аля супер тролли - без инициативы к действиям)

А по сути идеи ребят... Apple тоже с надкусанного яблока начиналось...

(С) С Уважением Старпер начинавший с FIDO

Сперва добейся?)

Ну таки если пиписькми мериться, то вот: http://www.kp.ru/daily/25799/2780248/ , тоже пару лет назад был "чемпионом мира", только мы не особо пиарились по этому поводу cool.gif Ну как, теперь могу предметно обсуждать пацанов? gigi.gif

А по сути идеи, как я и написал выше: на эту идею надо смотреть ни как на инновацию или что-то в этом роде. Этот GSF - это примерно как у нас в России проводят НОУ(научное общество учащихся), где пишутся рефераты на известные темы но с более детальным изучением предметной области, только масштабы больше и уровень работ соответственно повыше smile.gif

[^]
Frenger
4.07.2013 - 20:09
0

Ярила

Цитата

Я не про слои говорил, а про кол-во инфы в точке. Все известные мне носители информации пишут в точку "единицу" либо ничего - "ноль". Это и есть простой двоичный код. Пацаны сделали не 0/1 в точке, а 00/01/10/11, т.е. в два раза больше инфы в одной точке (можно считать четверичной системой). Что теоретически может дать скачок плотности записи в два раза, а практически может дать скачок проблем с качеством записи/считывания и неоправданное удорожание системы.

[^]
freekevin
4.07.2013 - 20:10
0

Приколист

Цитата (NightKnight @ 4.07.2013 - 20:33)

Рома Желудь имеет стремление в жопу долбиться, он теперь имеет право осуждать?
Извините конечно, но трое школоло показали стремление дать в жопу за 25 кусков американских франклинов и кто-то им сделал ролик в 3дмаксе. Больше я ничего здесь не увидел. А ну и еще какой-то фантастический бред про лазеры, терабайты, сосульки и прочую поебень - я в 10 лет таких изобретений по 20 штук в день могут придумывать.

Это сообщение отредактировал freekevin - 4.07.2013 - 20:13

[^]
nikerossxp
4.07.2013 - 20:13
0

Лоооось!

не вникал в тонкости, но, например, в датацентрах бы пригодилось.

[^]
пусто
4.07.2013 - 20:14
3

Ярила

Цитата (Kober @ 4.07.2013 - 20:52)
А если такую пластину изготовить из какой-нибудь супер жаро-ударо-стойкой керамики. И пох ей будет ядерная война и любой апокалипсис. Все сохранится для будущих поколений. Джон Коннор им спасибо скажет )))

Опуская то, что выше уже неоднократно написали, что технология не работающая, хочется задать вопрос: а как, блядь, на "супер жаро-ударо-стойкой керамике", которой не страшен ядерный взрыв, сделать сосульки?

[^]
FedFed
4.07.2013 - 20:16
0

Домосед

история повторяется? (в смысле размера)

Юные изобретатели, придумали новую флешку

[^]
freekevin
4.07.2013 - 20:16
1

Приколист

Цитата (Frenger @ 4.07.2013 - 21:09)
Цитата

Я не про слои говорил, а про кол-во инфы в точке. Все известные мне носители информации пишут в точку "единицу" либо ничего - "ноль". Это и есть простой двоичный код. Пацаны сделали не 0/1 в точке, а 00/01/10/11, т.е. в два раза больше инфы в одной точке (можно считать четверичной системой). Что теоретически может дать скачок плотности записи в два раза, а практически может дать скачок проблем с качеством записи/считывания и неоправданное удорожание системы.

Вот именно, что у всех в одной точке 2 бита (пропускает свет / не пропускает), а у них фантастическим образом возникло 4. Как они собрались мерять высоту сосульки? Бред шизофреников.
Единственное решение для такой фантастической плотности - делать диск из нанозеркал, расположенных под разными углами. Но это никому не надо, дорого, бессмысленно, ненадёжно и вообще сомнительно, что будет работать.

Это сообщение отредактировал freekevin - 4.07.2013 - 20:22

[^]
vasissuariy
4.07.2013 - 20:17
2

WP

http://subscribe.ru/group/chelovek-priroda...ennaya/2490654/

Ученые из Института бионики Уисса Гарвардского университета применили технологию создания цепочек ДНК для записи 70 млрд копий не опубликованной пока книги в двоичном коде ДНК.

Статья об этом была опубликована недавно в рецензируемом экспертами журнале Science.

«Всю информацию, так или иначе накопленную в мире до этого момента, можно записать на ДНК-носителе весом около 4 грамм», — заявил Шрирам Косури, старший исследователь института.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48708
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх