Солидарность на дороге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
badniceguy
11.06.2013 - 02:15
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Mugatu @ 11.06.2013 - 01:03)
Не хочу задевать чувство патриотизма автора и его земляков, но в Киеве показанное в ролике в 90% случаев обыденность и норма. У нас, если культурно просишься с поворотником - всегда и везде киевляне почти сразу пропустят; как правило, всегда авариечкой поблагодарят, если пропустил. А вот приезжие ведут себя, на удивление, хамовато. Вцелом, ИМХО, у нас культура вождения (говорю за Киев) налаживается. П.с.: а на переходах пешеходных у нас тоже стремновато ходить...летают)))

Кстати, хотел бы добавить, если уж попался этот комментарий.

Хоть я и живу в Краснодыре, мое активное вождение началось в Украине (часто бываю, половина семь здесь). Километров 200 по трассе, потом по Киеву покатался.

И я хочу сказать спасибо большое вам! Могу подтвердить, что в Киеве, как и по тому опыту, что был у меня в Украине, водители очень вежливы и солидарны. Меня фактически без опыта вождения, испытывавшего панику на улицах мегаполиса, пропускали, как только я включал поворотник. Даже когда тупил, в зеркалах не видел злости и раздражительности. В общем, получил очень хороший урок/пример, как нужно вести себя на дороге.

[^]
Цынег
11.06.2013 - 03:51
0

Ярила

Цитата (serg406 @ 10.06.2013 - 15:35)
Всё правильно добрее надо быть , добрее ....

За последние лет 5-7 водители стали относиться друг к другу лучше. Вежливее, пожалуй. В конце 90-х и начале 2000-х, к примеру, в Москве, включённый заранее поворот действовал на публику, ползущую в соседних рядах, как красная тряпка на быка: обязательно дадут газу и станут рядом, чтоб не дать перестроиться. Сейчас такого быдла стало меньше. Частенько этим грешат сейчас дамы за рулём.
Девушки, простите, я очень всех вас уважаю, как отважных водительниц, но, знаете, вежливыми надо быть не только по гендерному признаку. И, да, милые дамы, грузовики тоже, оказывается, принимают участие в движении, наравне со всеми.
Самая доброжелательная обстановка на дорогах была замечена мной в Перми. На объездной создалась пробка из-за сужения всех полос в одну. Так все(!!!) водители стояли в...один ряд! Хотя и можно было сделать, как в Москве, Питере, Екатеринбурге......., устроить перед "горлышком бутылки" пятиполосную пробку. Наши это умеют. Кстати, движение в Питере напоминает мне московское конца 90-х... очень жаль, что "питерское" состояние души куда-то пропало за неполные 20 лет. 32 года за рулём дают мне право на такие наблюдения.
Всем участникам движения желаю добра, вежливости и, самое главное, терпения. Мы просто обязаны помогать друг другу.
Ни гвоздя, ни жезла! И - шершавенькой вам, коллеги-профи и любители!

[^]
Andpod
11.06.2013 - 03:55
0

Папин сибиряк

вирусная реклама оконной компании Лаутер с новосиба?)))
а по теме: я этих "авариек" в день и побольше чем в видюхе собираю) cool.gif

[^]
kv4dro
11.06.2013 - 07:45
0

Приколист

тоже стараюсь быть прилежным водителем. Но, следует быть внимательным, когда позволяешь другому водителю повернуть мимо тебя и впередистоящей машины при двух полосах в 1 сторону (как на видео на 2-30), особенно если пропускаешь легковую, ибо можешь оказать "медвежью услугу", он только выедет, а ему со второй (правой) полосы в морду кто въедет! Пропускаешь, так смотри тогда в свое правое зеркало, может ли он безопасно ехать, раз уже помогаешь.

[^]
Netserge
11.06.2013 - 07:49
0

Ярила

заметьте, на доброй трети видео действия соответствует ПДД... задумаешься тут, как мы ездим...

[^]
Lelik72RUS
11.06.2013 - 08:01
4

Ярила

5 копеек от меня:

Быть вежливым на дороге да и в жизни очень просто!

[^]
Salz
11.06.2013 - 08:04
1

Балагур

Позитивная видюха! Приятно смотреть, что, есть люди уважающие других!

[^]
kozlovsky
11.06.2013 - 08:45
0

Гость

По-всякому бывает.

Бывает, не пропускаю, чаще всего это когда в наглую лезут а у меня главная. Тогда сигналю и еду.

Бывает, и пропускаю - зависит от настроения/скорости/и т.п.

Если я на второстепенной, я сигналю стоящему на главной, и жестами прошу пустить меня (как правило, пускают).

И случай ещё был, девушка из дворов поворачивала налево (с моей стороны). Вот только ехать ей некуда было. Там машины стояли, куда она хотела ехать. И что вы думаете? ВСЁ РАВНО ПОЕХАЛА И ПЕРЕГОРОДИЛА МНЕ ДОРОГУ!!! успел оттормозиться...

[^]
Nite017
11.06.2013 - 08:58
1

Шутник

Заметил стали больше пропускать пешеходов на зебре. Сам водитель всегда пропускаю других. СПб если что

[^]
Asphalt
11.06.2013 - 08:58
1

Будь собой, кем бы ты ни был

Цитата (wcp @ 10.06.2013 - 22:06)
6. Правилом хорошего тона считается в ответ на п. 4 после обгона несколько раз моргнуть аварийкой: "Спасибо!". Приятно иногда, услышать после этого в спину короткий гудок (или короткий дальний свет): "Да ладно… ".
7. Аналогично п. 6 принято благодарить аварийкой, если кто-то тебя пропустил на трассе, заблаговременно перестроившись с левой полосы.

Я всегда, когда ношусь до дачи (да, в отличии от ЯПовцев настоящих я нарушаю скоростное ПДД, но в пределах нормы) по левому ряду, стараюсь моргнуть коротко из далека, что бы человек зазевавшийся видел, что идет сзади 2,5 тонны с бОльшей скоростью, а когда обгоняю - всегда аварийкой моргну!

А вот про "Да ладно..." очень мало кто знает, к сожалению. Я порой пользуюсь этим в городе.

Вот сегодня был случай на трассе: небольшой затор, мерин моргает на перестроение в мой ряд, я притормаживаю, он перестраивается и не благодарит - я ему дальним 2 раза моргнул, он опомнился, моргнул аварийкой и потом еще подмигнул поворотником и показал большой палец в окно. И потом оба ехали лыбу давили. sm_biggrin.gif

[^]
Crestliner
11.06.2013 - 09:44
0

Хохмач

Нда... Когда то это было нормальным поведением. И не только на дорогах, но и в обществе в целом.
Сам езжу на большой черной машине. Из наблюдений. Да, согласен скорее пропускают джипари либо иномарки выше бюджетных. Для себя отметил определенную касту водителей - оленей, в добавок к газелистам и маршруточникам. Это реноводы. Вот это олени по чище маршруток. Моменты когда меня не пропускают перестроится, я называю "ущемленное самолюбие". А иногда просто идиотизм водителя.
Всем удачи на дорогах!

P.S.________________________________

Говорите "спасибо" правильно. Изначально было так: 1-2 мигание аварийкой - это "Извините". А "Спасибо" - три раза.
Кстати на Кавказе (конкретно на Ставрополье) аварийкой не благодарят. Там бибикают.

P/P/S_____________________________

Да, и горите в аду умники объезжающие 30ти метровое скопление перед светофором, дворами. А потом лезущие в это скопление тем самым создавая пробку.

Это сообщение отредактировал Crestliner - 11.06.2013 - 09:48

[^]
kbob
11.06.2013 - 09:45
0

Шутник

Классный ПОЗИТИВЧИК!)))))

[^]
kingnutik
11.06.2013 - 09:56
0

Шутник

Тоже всегда стараюсь быть вежливым и почти всегда пропускаю. Частенько бывало стоишь в пробке и фура хочет перестроится. Ей то "засунуть нос" как на некоторые делают на легковой тяжеловато. Стою жду, пока пробка продвинется. А ждать то не мало - фура длинная, пробка двигается медленно. Сзади неадекваты начинают моргать, мол: "чего стоишь, спереди уже сколько места". Зато потом начинаешь ценить, когда уже тебя заметили и пропускают cool.gif

[^]
Wildfly
11.06.2013 - 10:24
-1

Весельчак

Начал смотреть видео. И первые 1.5 минут вообще не понял, что там этакого происходит. На 2-х минутах остановил и дальше не смотрел.

Я так каждый день делаю, по 100 раз. Для меня эта подборка обычная жизнь, поэтому видео ни о чем.

[^]
Maxmka
11.06.2013 - 10:53
0

Приколист

Видео о том, что кроме отличного знания ПДД - нужно еще и уметь включать голову. Те, которые достали ВУ в бардачке - не оценят

[^]
bytan
11.06.2013 - 11:08
0

Шутник

скажите пожалуйста мне,почему я, пропуская каждого второго в этом нуждающегося, иногда стою и жду по 2 мин когда меня пропустят? или это потом вернется мне? или мне надо стать жлобом и надо в наглую тулиться??

г.Одесса

Это сообщение отредактировал bytan - 11.06.2013 - 11:09

[^]
КоляОстенбак
11.06.2013 - 11:26
0

Весельчак

Нужно головой сначала думать,прежде чем быть таким "пропускальщиком".А с другой стороны не пробовали ситуацию разглядеть? Ведь за водилой,который уступил и едет по главной дороге выстраивается очередь из других машин.Резкая остановка в месте ,где я еду по главной и не жду сюрпризов,зная ,что мне должны уступить- чревата ударами в задницу авто и не одной машиной,а двумя-тремя...Советую в любом случае смотреть в зеркала,перед тем как кого-то пропускать не по правилам.Хорошо конечно ощущать себя таким добрым и справедливым,потом полчаса тащиться от своей доброты...

Добавлено в 11:45
Напоминает старый анекдот про грузина-водителя.Вкратце, грузин в своём родном городе катает гостя и постоянно пролетает на красный свет,мотивируя это тем,что он джигит.И внезапно останавливается на зелёный и стоит.На вопрос гостя,а что не едем,зелёный же, грузин говорит: "Подожди,сейчас из-за угла другой джигит поедет"

[^]
кЫсяЯ
11.06.2013 - 11:53
0

Балагур

Цитата (wcp @ 10.06.2013 - 14:30)
Скажу прямо - весьма приятно, когда ты пропускаешь человека перед собой в полосу или просто даешь ему возможность покинуть перекресток, на котором он плотно завис, мешая другим - а взамен видишь "спасибо" аварийкой. Это приятно, как-то даже сближает что ли :)

Но не все такие благодарные. Вроде и просится человек перестроиться, пропускаешь - хоть бы разок моргнул, не, погнал как так и надо. Одного такого пропустишь, другого, а потом подумаешь "а нахрена делать хорошо, если это не ценят?"

Из практики - гораздо чаще мигают "аварийкой" люди с достатком. Помню, выпустил здоровенного джипа, который стал не в ту полосу и застрял за маршруткой, пришвартовавшейся к остановке. Не стал человек быковать, показывать крутизну, просто включил поворотник и ждал. Я его пропустил. В ответ получил "спасибо". Просто и приятно. И в то же время простое работяго на тазе или кредитном "фокусе" никогда не отреагирует на твое доброе дело.

Опять же из опыта: практически никогда не говорят "спасибо" маршрутчики и практически никогда не пропустят тебя перед собой. Взамен поступаю так же.

У меня абсолютно всё противоположно. Мне никогда не "говорят" спасибо аварийкой водители на внедорожниках. Они считают, что так и надо их пропускать (да я еще и на маленькой машинке). Зато на обычных иномарках, реже на отечественных очень часто моргают. А маршрутки почти все меня благодарят. Хотя я сама немножко в шоке была. Вроде я по правилам должна их выпустить с остановки.
Также, могу отметить, что 99% женщин никогда не "скажут" спасибо. Они как и жЫповоды считают, что их все обязаны пропускать. cool.gif

Добавлено в 11:58
hatepeople вот-вот, вот и я о том же. Женщины, в основном, очень неблагодарные

[^]
scorpiant
11.06.2013 - 12:18
0

Весельчак

Цитата (wcp @ 10.06.2013 - 15:30)
И в то же время простое работяго на тазе или кредитном "фокусе" никогда не отреагирует на твое доброе дело.

Опять же из опыта: практически никогда не говорят "спасибо" маршрутчики и практически никогда не пропустят тебя перед собой. Взамен поступаю так же.

Гоняю на тазе, пропускаю, меня пропускают. На тазе, не на тазе - все благодарят в большинстве. Маршрутчики тоже кстати)) но энто у нас, в Пензе.

Это сообщение отредактировал scorpiant - 11.06.2013 - 12:19

[^]
Alex1210
11.06.2013 - 12:22
0

Шутник

Цитата (Region72 @ 10.06.2013 - 16:44)

Я на главной, ты обязан уступить ©

... здесь можно поворачивать налево потому что я всегда здесь поворачиваю ...

[^]
Souschili
11.06.2013 - 13:03
1

Балагур

Будь проще! И все будет хорошо! И не забудь поворотник врубить заблаговременно!!

[^]
styler74
11.06.2013 - 14:08
0

Приколист

вот так и получается, если разделить видео, будет "и чё? я каждый день так делаю", а в таком виде получается лучи добра, за что собсно тоже зеленю)) кстати тож иногда бывает такое настроение что за день могу собрать по 20-30 "лайков" на дороге))

[^]
shurikmai
11.06.2013 - 14:22
4

Шутник

Была у меня в бытность молодости "копейка".. Иной раз очень не хватало аварийки - просто не предусмотрена была конструктивно)))) Ну ничё... открывал окно и махал рукой)))

[^]
VinniPooh
11.06.2013 - 15:25
0

Юморист

езжу не торопясь и не жадничая.просятся пропускаю,если нагло лезуть,могу и на хер послать.сама бывает прошусь,не лезу,а заглядываю в глаза водителю:)не все мужчины могут девушке отказать:)чаще кивают головой,а вот пыталсь выбраться из пробки с орущим ребенком(хоть выходи и качай посреди машин).ни она баба не пропустила,как не матери,ей богу!

[^]
Хаус
11.06.2013 - 15:47
0

Дед Уистлера

Всегда придерживаюсь такого подхода и на дороге, и в общении, и просто в повседневной жизни. В итоге и машина целая, и совесть по ночам спит крепким сном, ну и просто приятно понимать, что помог человеку, либо сделал нечто приятное. Не важно когда, на машине, мотоцикле, даже когда пешком иду, например, при переходе через дорогу по зебре, благодарю остановившихся водителей: да, они делают это по правилам, но с учётом того, сколько "особо спешащих" игнорируют переходы, я всё равно благодарен тем, кто останавливается, за что мне совершенно не трудно сказать "спасибо" и улыбнуться. В итоге и ты остался доволен, и человеку настроение, возможно, немного поднял.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24309
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх