Солидарность на дороге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МутлиКрю
10.06.2013 - 21:15
2
Статус: Offline

Приколист

Живу в примкадье, 2-3 раза в год езжу к родителям: 600 км по М6 и есть кое-какие заметки. Здесь, в Московии 1 из 10 моргнет, пропустит. Там же - хрен с два. Исключительно по правилам, исключительно 40, но ни один(!) не проявит того, что показано на видео: упрутся в лобовое и все. Да - ты на главной, да - ты прав, но это же для тебя ничего не стоит!

И это при всем при том, что в глубинке люди все же не так безразличны и бездушны, ИМХО. Не понимаю, для меня это загадка.
И да: маршрутчиков не уважаю и не пропускаю - адекватная реакция на хамство на дороге.

[^]
skrum80
10.06.2013 - 21:24
0

Весельчак

Видео поднмает настроение biggrin.gif agree.gif
Но всетаки есть одно "НО" ниразу не видел как автомобилисты помогают мотоводам или как пренибрежительно называют некоторые "ХРУСТИКАМ" (вот этого слова и отношения я не понимаю) Мы все находимся в пути и должны относится друг к другу с должным уважением и пониманием, а мотоциклисты всегда находятся на ступень выше в зоне риска чем автомобилисты и их скорость движения и манера обусловлена именно собственной безопасностью (километров на 10-15 выше скорости потока), я не учитываю безбашенных спортоводов и малолеток на скутерах.
Можете минусить, но это мое мнение

[^]
letniy
10.06.2013 - 21:31
0

Юморист

Вот так настоящие мужики и проявляются) Казалось бы несколько секунд драгоценного времени посвятил такому же водиле, а вроде как доброе дело сделал, и на душе стало теплее. Глядя на такие кадры с радостью понимаешь - не все с нами так плохо)) Будьте взаимовежливы, хуже от этого точно не будет...

[^]
zmiy
10.06.2013 - 21:33
0

Hey, i'm ok!

Свет аварийки мне душу согревает) Я верю в карму и стараюсь делать ее положительной)

[^]
UncleFrodo
10.06.2013 - 21:36
0

Ярила

Цитата (wcp @ 10.06.2013 - 17:30)
Скажу прямо - весьма приятно, когда ты пропускаешь человека перед собой в полосу или просто даешь ему возможность покинуть перекресток, на котором он плотно завис, мешая другим - а взамен видишь "спасибо" аварийкой. Это приятно, как-то даже сближает что ли :)

Но не все такие благодарные. Вроде и просится человек перестроиться, пропускаешь - хоть бы разок моргнул, не, погнал как так и надо. Одного такого пропустишь, другого, а потом подумаешь "а нахрена делать хорошо, если это не ценят?"

Из практики - гораздо чаще мигают "аварийкой" люди с достатком. Помню, выпустил здоровенного джипа, который стал не в ту полосу и застрял за маршруткой, пришвартовавшейся к остановке. Не стал человек быковать, показывать крутизну, просто включил поворотник и ждал. Я его пропустил. В ответ получил "спасибо". Просто и приятно. И в то же время простое работяго на тазе или кредитном "фокусе" никогда не отреагирует на твое доброе дело.

Опять же из опыта: практически никогда не говорят "спасибо" маршрутчики и практически никогда не пропустят тебя перед собой. Взамен поступаю так же.

От добра, добра не ищут.

Признайся, когда автобус от остановки от'езжает, пропускаешь?
Я проускаю и искренне удивляюсь, когда мигают аврийкой, уступать должны согласно ПДД.

[^]
Агневушка
10.06.2013 - 21:46
-1
Статус: Online

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Defua @ 10.06.2013 - 21:46)
Был случай товарисчь на чОрной приоре очень неприятно подрезал без включения поворота, в это время еще и по телефону говорил, во мне тока злость вскипать начала, так он аварийкой поморгал, и я в момент успокоился. 

Я в таких ситуациях "аварийку" расцениваю как извини,и думаю "да засунь ты себе свое извини в задницу")))

Это сообщение отредактировал Агневушка - 10.06.2013 - 21:46

[^]
alexdon30
10.06.2013 - 21:52
2

Хохмач

Цитата (maart @ 10.06.2013 - 14:28)
да помогаем и без проблем :)

" Алаверды". Из личного...:

Это сообщение отредактировал alexdon30 - 10.06.2013 - 21:52

[^]
DensMan
10.06.2013 - 21:56
1

Ярила

Цитата (wcp @ 10.06.2013 - 18:30)
Скажу прямо - весьма приятно, когда ты пропускаешь человека перед собой в полосу или просто даешь ему возможность покинуть перекресток, на котором он плотно завис, мешая другим - а взамен видишь "спасибо" аварийкой. Это приятно, как-то даже сближает что ли :)

Но не все такие благодарные. Вроде и просится человек перестроиться, пропускаешь - хоть бы разок моргнул, не, погнал как так и надо. Одного такого пропустишь, другого, а потом подумаешь "а нахрена делать хорошо, если это не ценят?"

Из практики - гораздо чаще мигают "аварийкой" люди с достатком. Помню, выпустил здоровенного джипа, который стал не в ту полосу и застрял за маршруткой, пришвартовавшейся к остановке. Не стал человек быковать, показывать крутизну, просто включил поворотник и ждал. Я его пропустил. В ответ получил "спасибо". Просто и приятно. И в то же время простое работяго на тазе или кредитном "фокусе" никогда не отреагирует на твое доброе дело.

Опять же из опыта: практически никогда не говорят "спасибо" маршрутчики и практически никогда не пропустят тебя перед собой. Взамен поступаю так же.

Вот я простой работяга, езжу на четырке, и почти всегда пропускаю, и моргаю аварийкой в знак благодарности, дело тут не в достатке, и какая у тебя машина а, в людях!

Это сообщение отредактировал DensMan - 10.06.2013 - 21:56

[^]
wcp
10.06.2013 - 22:01
0

Приколист

Цитата
Признайся, когда автобус от остановки от'езжает, пропускаешь?

Честно? Не всегда. Знаю, что по ПДД положено, но не всегда - иногда дешевле не пропустить, чем начать оттормаживаться перед носом, собрав сзади толпу.

Про маршруточников я вообще говорить не хочу, это уроды уродские, по крайней мере у меня в городе. Наркоманы, какие-то упыри без прав, на вонючих гнилых "газелях", ездят как хотят, перестраиваются не глядя в зеркала... Меня один такой буй подрезал на автовокзале, а я с ребенком и женой ехал. Стал перед ним, вышел поговорить за жизнь, так эта ссыкливая падла моментально заблокировала дверь и подняла окошко почти до конца и так начало диалог.

Второй урод летел на красный, на свой красный, слава богу что я трогался в горку и не смог быстро выехать на дорогу. Догнал его, спрашиваю "ты вообще что творишь, урод? у тебя сзади полно людей, ты гонишь на красный, меня бы снес как нехер делать!". Знаете что он ответил? Небрежно так ручкой махнул и сказал "да ладно, нормально все".

Это только 2 случая из десятков. И после этого я должен уважать маршрутчиков? Этих недо-водителелей? "Херрра с два!" © Бородач

Но не совру, крайне редко бывают случаи, когда попадается нормальный газелист. Вчера например один такой был - у меня выезд со двора прямо под светофором - если попадаю на красный, то долго стою, пока проедет весь поток (не пропускающий кстати!), а если не повезет, то с прилегающей улицы через этот светофор трогается новый поток и опять ждать. Так вот сегодня меня один газелист пропустил, я не ожидал, приготовился дремать, он бибикнул, я махнул рукой в знак благодарности. Но таких людей - один из 20 или 30 человек.

[^]
Палесандр
10.06.2013 - 22:03
1

Русский варвар

естессно зелень
у нас бы чуток вежиловасти в татарстане

сегодня друг в дтп попал. он выставил знак, у виновника не было знака. я приехал и выстовил свой. так всё равно какой-то дибил (на чепырке) на этот знак наехал и сыбалсо. хотел остановить его (объезжал дтп по через парковку), дык он дёру дал.
а мне хватило бы всеголишь извинения

[^]
wcp
10.06.2013 - 22:05
1

Приколист

Цитата
Вот я простой работяга, езжу на четырке, и почти всегда пропускаю, и моргаю аварийкой в знак благодарности, дело тут не в достатке, и какая у тебя машина а, в людях!

Без обид, но вот почему-то именно так. Чем сильнее человек, тем меньше у него надобности кичиться своей силой, своими деньгами. Голодранец в долги влезет, лишь бы носить моднявую одежду, а действительно богатый показуху не будет делать, оденет обычный свитер или клетчатую рубашку, ибо

"Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт, и как снежинки тают..." © Омар Хаям

И вот почему-то получается так, что берет человек форд фокус в кредит и все - типа купил абонемент на борзость у Всевышнего.

ps у самого машина кредитная, если что ;)

Это сообщение отредактировал wcp - 10.06.2013 - 22:09

[^]
wcp
10.06.2013 - 22:06
4

Приколист

Цитата
Я в таких ситуациях "аварийку" расцениваю как извини,и думаю "да засунь ты себе свое извини в задницу")))

позвоню себе процитировать полезное с Автокадабры:

Правила моргания фарами! (полезно читайте)

Азбука моргания фарами на дороге - Знайте как таблицу умножения!
=ГЛАВНОЕ!= Соблюдение ПДД (перестроение, поворот, соблюдение освещения в тёмное время суток, скоростной режим и т.д. и т.п)
0 ! Включение аварийки на 1-2 секунды — "СПАСИБО" или "ИЗВИНИ" (встречается вариант поворотниками — "левый"-"правый", "левый"-"правый", если аварийка расположена неудобно). Желательно бы и отвечать тем же в знак благодарности. Лишней вежливости не бывает )
Если аварийку включили на длительное время, значит у этого авто чрезвычайная ситуация (что-то неисправно, водитель ослеплён, болит голова, живот и т.п).
1. Два коротких дальним светом: впереди засада ГАИ, либо какая-то опасность (бурелом, ДТП и т. п. Другой вариант "осторожно, авария" — является 3 долгих сигнала дальним) /ответом благодарности служит поднятие руки/. Ночью возможно и ещё одно значение — "ВЫРУБИ ДАЛЬНИЙ СВЕТ!".

2. Один длинный дальним:
— в спину: "ДАЙ ДОРОГУ!". Аналогичное значение — серия коротких в спину;
— в лицо или в бок: "ПРОПУСТИ!". Может сочетаться с длинным и рассерженным звуковым сигналом.
3. Один короткий дальним в лицо или в бок: "ДАВАЙ, ПРОПУСКАЮ!". Может быть ответом на предыдущий пункт (п. 2). Встречается интерпретация только жестом рукой или совмещённо: рукой и этим сигналом.
4. Серия (от 3-х и более) коротких дальним:
— встречному потоку машин, если вы поворачиваете налево: "ПРОПУСТИТЕ, МНЕ ПОВЕРНУТЬ НАДО!";
— в спину впереди идущего ТС: "ПРОПУСТИ!";
— на перекрёстке зазевавшемуся впереди водителю "ПОЕХАЛИ, НЕ СПИ!"
5. Крупногабаритные фуры и автобусы на трассе, которым сверху хорошо видно все, что творится впереди, могут идущим сзади показывать поворотником:
— левым: "Hе вылазь, впереди встречный!";
— правым: "Давай, жми на газ — впереди свободно!"
Этот сигнал полезно бы применять всем, т.к. неизвестно, насколько видит водитель "наступающего на пятки" транспортного средства ситуацию впереди.
6. Правилом хорошего тона считается в ответ на п. 4 после обгона несколько раз моргнуть аварийкой: "Спасибо!". Приятно иногда, услышать после этого в спину короткий гудок (или короткий дальний свет): "Да ладно… ".
7. Аналогично п. 6 принято благодарить аварийкой, если кто-то тебя пропустил на трассе, заблаговременно перестроившись с левой полосы.
8. При движении ночью, если тебе светанули в лицо одним долгим дальним, значит у тебя:
— не выключен дальний свет;
— либо что-то у тебя на так. Лучше остановись в положенном безопасном месте и осмотри машину.
Встречается другая вариация: серии коротких сигналов дальним светом.
9. Впереди идущая машина включила аварийку. Варианты значения:
— у вас включен дальний свет, либо ваши лампочки слишком яркие. Проверьте включен ли дальний. Если нет, то лучше или отстать от машины на большую дистанцию, либо обогнать. Во втором случае впереди идущее ТС снижает скорость, а то и останавливается на обочине;
— что-то случилось у "ведущего" (впереди идущего ТС). Будет не лишним при обгоне спросить его о необходимости помощи (открыть окно, спросить жестами).
10. Несколько коротких нажатий на тормоза — "УВЕЛИЧЬ ДИСТАНЦИЮ!" Или вы, или вас слепит свет позадиидущей машины.
11. Одиночное короткое "бибикание" — "СПАСИБО!" В населённых пунктах не используется (согласно ПДД). Встречается редко. Более распространённое — аварийкой.
12. Длинный звуковой гудок, который сопровождается частым морганием дальнего света означает, что Вам необходимо немедленно съехать на обочину и остановиться, так как Ваша машина неисправна или дальше ждет опасность.
13. Если водитель описывает рукой круг, а затем указывает вниз – это означает, что одно из колес на Вашей машине не исправно.
14. Если водитель рукой указывает на обочину дороги – это означает, что Ваша машина имеет поломки и надо остановиться, чтобы предотвратить их.
15. Если рука водителя бьет воздух – это означает, что у Вашей машины открыт багажник.
16. Рука водителя указывает на дверь автомобиля — одна из ваших дверей неплотно закрыта или что-то застряло в проеме.

Это сообщение отредактировал wcp - 10.06.2013 - 22:11

[^]
EvMal
10.06.2013 - 22:13
0

ВАТНИК

Блин, смотрю эти видео... РЕСПЕКТ И УВАЖУХА ВСЕМ ЭТИМ ЛЮДЯМ!!! побольше бы таких, такое смотреть во много-много раз приятней, чем видео про быдло, которое заполонило весь нет... побольше таких людей и ЗДОРОВЬЯ ИМ БОГАТЫРСКОГО!!!

[^]
Defua
10.06.2013 - 22:14
0

Балагур

> позвоню себе процитировать полезное с Автокадабры:

Правила моргания фарами! (полезно читайте)

Был как то момент, нас 2 человека в двенашке, у впереди идущей фуры заклинило колесо, он не видит этого уже давно, судя по следу на асфальте, как надо сигналить водителю, чтоб он не принял нас за грабителей на дороге?

В итоге побибикали, помахали, он только шарахнулся от нас и скорость прибавил.

Это сообщение отредактировал Defua - 10.06.2013 - 22:17

[^]
торопила
10.06.2013 - 22:16
0

Мисс Чувственность 2012

Мне, наверное, повезло с горожанами и тем участком Новорязанки, по которому я езжу. Если видят, что на левый поворот много народу скопилось - пропустят, на трассе фуры при свободной дороге освободят полосу, чтобы можно было с полосы разгона въехать, зимой добрые люди выталкивают из снежной каши, а маршрутки моргают аварийкой, когда их пропускаешь.

[^]
Tavadi
10.06.2013 - 22:23
0

Ярила

смотрю эти видео и каждый раз слезу прошибает.
человек человеку волком быть не должен.
пару недель назад ехал с водителем по Ленинскому в сторону центра, по встречке летит джип инфинити и около прерывистой включает поворотник в обратку, мы пропустили, открывается пассажирское стекло и водила прижимает руку к груди и кивает. не ожидал, тем более что человек с кавказа был за рулём, молодой. было приятно наблюдать. может не всё потерянно или потому что мы сами были на таком же инфинити?

[^]
Int1024
10.06.2013 - 22:36
1

Юморист

Цитата (Samviro @ 10.06.2013 - 15:40)

Мужчины, может мне здесь объяснят: почему когда пропускаю, либо уступаю дорогу мужчине-водителю, сначала вижу офигевшие глаза, а потом и ручками помашут и аварийкой помигают? Неужели это такая редкость, когда уступают дорогу? я прост за рулем недавно))

Потому что дамы пропускают в 1% случаев, а обычно морду кирпичом, взгляд строго прямо, и ни на сантиметр в сторону от траектории.

Это сообщение отредактировал Int1024 - 10.06.2013 - 22:37

[^]
alexxx6930
10.06.2013 - 22:49
0

Приколист

ПОМОГАЙ БЛИЖНЕМУ И ВОЗДАСТСЯ ТЕБЕ ЗА ДЕЛА ТВОИ

[^]
Int3R
10.06.2013 - 23:12
1

Шутник

В основном стараюсь всегда пропускать и т.д., но бесит реально когда "пропускаемый" начинает тупить и не едет, а как только я тронусь "забив" на него, он тут же тоже начинает движуху (Ага, меня пропускают, Спасибо!1).
PS: Представьте ситуацию. Пробка, 3х полосная дорога. Левый ряд - движение только налево, он полупустой. Остальные 2 ряда "стоят", и тут как обычно 3-5 умников проехав мимо всех у самого светофора пытаются влезть правее, в итоге влезают, проезжают на зеленый + с ними еще 2-3 машины из этой пробки, а остальные остаются дальше стоять. И так по кругу... Вот у меня вопрос, какого хрена их пускают ? Вариант, что не знал про поворот - не рассматривается, так как прут нагло и таких 99%.

[^]
SeaCat
10.06.2013 - 23:59
0

Ярила

Никогда не отказываю в автопомощи. Да и меня сколько раз уж выручали! Тут палка с двумя концами! Автомобилисты друг другу поддержку должны оказывать.

[^]
Mugatu
11.06.2013 - 00:03
0

Шутник

Не хочу задевать чувство патриотизма автора и его земляков, но в Киеве показанное в ролике в 90% случаев обыденность и норма. У нас, если культурно просишься с поворотником - всегда и везде киевляне почти сразу пропустят; как правило, всегда авариечкой поблагодарят, если пропустил. А вот приезжие ведут себя, на удивление, хамовато. Вцелом, ИМХО, у нас культура вождения (говорю за Киев) налаживается. П.с.: а на переходах пешеходных у нас тоже стремновато ходить...летают)))

Это сообщение отредактировал Mugatu - 11.06.2013 - 00:05

[^]
alcoholl
11.06.2013 - 00:09
0

Ярила

Постоянно всех пропускаю, ну нравится мне эта дорожная салидарность, ничего с собой поделать не могу =)

[^]
Kikudjro
11.06.2013 - 00:47
0

Хохмач

Здесь восхищаются вежливостью, а в недавнем топике аплодировали гориллам из УАЗика, побежавшим пиз**ть неумело поворачивающего налево водителя джипа :)

[^]
wrivolsk
11.06.2013 - 00:53
0

Ярила

Всегда "спасибкаю"!
А вот дальнобойщики разные попадаются...

[^]
badniceguy
11.06.2013 - 02:03
0

Шутник

Тут кто-то написал, что во Владивостоке это нормально. Да и в других регионах отписались, что ничего необычного нет. Так вот...

Я живу в Краснодаре, и для меня это нормально. Здесь полно шумахеров и хамов, но намного больше адекватных людей, которые пропустят, если нужно. Все, что я увидел, это нормально для Краснодара. Или по крайней мере у меня карма чистая, что меня обычно так пропускают, и я так пропускаю, когда это возможно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24309
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх