Помощь для Крымска оказалась вне закона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тырц
14.07.2012 - 12:49
2
Статус: Offline

Шутник

А чего опять за истерика не разобравшись?

Вот объясните мне глупому. Прежде чем нашистом обозвать. Что может помешать мне сейчас выйти на площадь, объявить о сборе средств/вещей/прочего в пользу Крымска и преспокойненько свезти собранный скарб в свой секонд-хэнд к примеру? Вот что? Это получается к каждому желающему помочь (искренне желающему) нужно приставить городового, чтобы он следил за тем, чтобы не было мошенничества. А ведь его полно. Вон уже проскакивали ролики про гуманитарку на помойках. Уже придумали как на едро списать? Я что-то пропустил.

Если есть желание помочь, не нужно устраивать стихийной самодеятельности. Так же как и не нужно устраивать стихийных митенгов. От этого ничего хорошего не выходит. Нет надежды на правительство, но ведь есть и неправительственные официальные организации. Тот же "Красный крест" вполне компетентен. Организуй под его "крышей". Нет же. Нужно устроить самотык и потом истерику развести - нас власти притесняют. Правильно делают, ибо на лбу не написано - честный ты человек или жулик.

[^]
Denzeeeer
14.07.2012 - 13:11
0

Приколист

Цитата (Teo12 @ 14.07.2012 - 09:38)
Цитата (Denzeeeer @ 13.07.2012 - 23:59)
Без проблем...

Но речь в сюжете не о том, что кто-то не оценил своих способностей и всех возможных трудностей... Если вы не поняли смысла, то пересмотрите сюжет еще раз...

И добрый совет вам: в следующий раз, прежде чем что-то оставлять в комментах, следует отлежаться после солнечного удара, чтобы мозг обрел способность адекватно реагировать и воспринимать...

Конечно же не все так однозначно... Особенно действия органов власти, которые когда не надо вдруг становятся такими законопослушными, но когда речь о них самих и их родственниках вдруг забывают о том, что перед законом все равны.

ЗЫ. Я Диме не "пиздатый товарищ" как вы изволили выразиться, а хороший друг.

Ну раз - без проблем, хорошо, замечательно!
Только потом не забудьте изложить мотивацию действий героя сюжета прямо здесь. Подозреваю, не мне одному очень любопытно, что сподвигло вашего "хорошего друга". Очень бы хотелось именно авторскую версию.
Что же остального, вами сказанного...
То мотивация моих доводов предельно проста. И мне категорически жаль, что вам она недоступна даже без солнечного удара.
Меня в подобных сюжетах больше всего напрягает стремление все любые "косяки" свалить на власть. Даже собственный дилетантизм и профанство. Вот в этом ваш "хороший друг" преуспел пиздец как.
Взялся что-то делать, чтобы нажить себе дешевого пиара на людском горе, а когда выяснилось, что дело он сделать толком не может - ибо даже не представляет как его ПРАВИЛЬНО надо делать, быстренько решил сделать себе такого же дешевого пиара на повальной ненависти к власти. Молодчик, хуле.
Вот из-за таких "делателей", которые берутся за что-то, даже не озаботившись разобраться в вопросе, у нас нихуя толком в стране и не работает.
Я НЕ писал, что власть тут вся белая и пушистая, власть, конечно, в данном случае сволота редкостная, но это не повод дешевого самопиара. Лучше б на будущее изучил предмет своей деятельности, чтобы в будущем не стонать на "всю Расею", как же, блеать, он старается, а ему только палки в колеса вставляют.
DIXI.

Я наконец-то понял, что дело вовсе не в солнечном ударе (который вам, кажется, просто приснился во сне о том как вы служите обществу), т.к. вы не более, чем обычный жирный интернет-тролль, либо солнечный удар в вашем случае носит хронический характер.

Поэтому я не буду ничего излагать для вас здесь, ни мотиваций, ни каких-либо иных объяснений, чтобы не давать пищу для дальнейшего развития дискуссии в таком направлении.

Если для вас очевидной и кажется единственной мотивацией ПОСТУПКА является попытка "самопиара", то мне вас просто жаль. Есть люди с человеческим сердцем, но в к ним не относитесь, по крайней мере это следует из ваших высказываний.

Ты кто такой? Ааааа, жирный тролль, давай до свидания!!

ЗЫ. Вы, видимо, сами не честны, если вам кажется, что люди в первую очередь думают о том, как бы нажиться на чужом горе и совсем не верите в искреннее сострадание и желание помочь. Просто я абсолютно уверен в чистоте помыслов Димы и говорил об этом в первом сообщении в этой теме, но вы продолжаете настаивать на том, что он негодяй. Теперь осталось только написать, что я с ним в сговоре и выгораживаю подельника ))) Это будет в вашем духе...

Это сообщение отредактировал Denzeeeer - 14.07.2012 - 13:20

[^]
Bona25
14.07.2012 - 13:15
2

Ярила

Вот эта херова тупая бумажка это щас закон в нашей стране. А по справедливости въебать стоило с ноги тому чинуше что эту бумажку подписал и принес.

Добавлено в 13:19
Цитата (Тырц @ 14.07.2012 - 12:49)
Если есть желание помочь, не нужно устраивать стихийной самодеятельности. Так же как и не нужно устраивать стихийных митенгов. От этого ничего хорошего не выходит. Нет надежды на правительство, но ведь есть и неправительственные официальные организации. Тот же "Красный крест" вполне компетентен. Организуй под его "крышей". Нет же. Нужно устроить самотык и потом истерику развести - нас власти притесняют. Правильно делают, ибо на лбу не написано - честный ты человек или жулик.

Скоро тебе надо будет власть звать чтобы извините жопу подтереть или разрешение спрашивать залезая на жену, или бабульку через дорогу перевсти надо собрать подпись мэра? Вот так потихоньку и превращают в контролируемую массу овощей. faceoff.gif

[^]
Denzeeeer
14.07.2012 - 13:19
0

Приколист

И вообще как можно кого-то в чем-то подозревать не имея ни малейших оснований для недоверия... Так можно зайти очень далеко и окончить жизнь в дурке...

[^]
strelec
14.07.2012 - 13:24
2

Юморист

Без наклейки едра,любая помщь-зло.

[^]
Teo12
14.07.2012 - 13:28
0

Убей банкира - сделай мир чище

Цитата (Denzeeeer @ 14.07.2012 - 16:11)
Теперь осталось только написать, что я с ним в сговоре и выгораживаю подельника ))) Это будет в вашем духе...

Вам удалось, я почти заплакал, растрогавшись.
То есть, объяснений от автора "благородного порыва" не ждать? Ай-яй-яй, это очень печально.
И напрасно убрали про анализ моих сообщений на ЯПе и в ЖЖ, которого у меня никогда не было - посмеялись бы вместе с Дмитрием))
Продолжайте гневно "благоухать" своим благородством, от которого практического толка не было и вряд ли будет, только сопли умиления размазывать, извините за резкость.

[^]
Wirwolf
14.07.2012 - 13:40
0

Ярила

Продолжайте голосовать за Едро

[^]
massadig
14.07.2012 - 13:46
2

Сумрак

Цитата (Тырц @ 14.07.2012 - 13:49)
А чего опять за истерика не разобравшись?

Вот объясните мне глупому. Прежде чем нашистом обозвать. Что может помешать мне сейчас выйти на площадь, объявить о сборе средств/вещей/прочего в пользу Крымска и преспокойненько свезти собранный скарб в свой секонд-хэнд к примеру? Вот что? Это получается к каждому желающему помочь (искренне желающему) нужно приставить городового, чтобы он следил за тем, чтобы не было мошенничества. А ведь его полно. Вон уже проскакивали ролики про гуманитарку на помойках. Уже придумали как на едро списать? Я что-то пропустил.

Судя по вашему, нужно любому человеку иметь справку, что он не верблюд для того, чтобы делать хорошие дела? Вот, к примеру, чтобы пожертвовать деньги на Крымск нужна справка по форме НДФЛ-2. Этак и до паранойи недалеко. Как там насчет презумпции невиновности?

[^]
noiam
14.07.2012 - 13:46
0

Юморист

Интересно, а в этом городе с такой бдительной полицией, кому вручают предписания на похоронах и свадьбах? Или нынче ЗАГСы с моргами все с властями автоматом согласовывают?

[^]
MrShelter
14.07.2012 - 13:51
0

Grammar Nazi

Да ахуели с этим законом.
Могу дать точный адрес для желающих за мной выехать. Повторю даже с полной жёппой бутылок из-под шампанского, что все причастные к принятию этого закона - ахуевшие в конец.

Добавлено в 13:58
Цитата (paag5 @ 14.07.2012 - 09:57)
Вы мне покажите хоть один случай, когда оштрафовали действительно невиновных людей, которые действовали в рамках закона? Я таких случаев не припомню.
Поправки в закон внесли с одной целью - что бы найти управу на всяких провокаторов.

А про разгон и задержания флешмобберов в Питере не слышал?

[^]
Тырц
14.07.2012 - 14:01
1

Шутник

Bona25
massadig
Я уважаю ваш благородный порыв. Однако на вопрос так и не ответили. Откуда гуманитарка на помойках? Кто мешает воспользовавшись ситуацией провернуть подобного рода аферу? Или вы считаете, что сие невозможно? В нашей стране возможно и не такое - примеров масса. И название есть.
1. Мошенничество - раз.
2. Мародерство - два.

Я ничего не имею против того человека, который в ролике собирает помощь пострадавшим. Но я его не знаю, а значит имею полное основание ему не доверять. Равно как не доверять тому, кто за него с таким жаром поручился - ибо и его не знаю.

А равно ни того ни другого не знают лично власти. И обвинять их в том, что они пытаются как то упорядочить (пусть даже так неуклюже) этот процесс - глупо. Для того, чтобы делать благие дела нужна не только чистая совесть, но и холодная голова. А холодный рассудок говорит о том, что нужно как-то этот процесс узаконить. Иначе сразу же появится куча желающих на этом нагреть руки. Вспомните таксистов у метро после взрывов.

Не думайте, что люди вокруг такие же благородные и пушистые как вы.

Это сообщение отредактировал Тырц - 14.07.2012 - 14:06

[^]
noiam
14.07.2012 - 14:06
0

Юморист

Цитата (Тырц @ 14.07.2012 - 14:01)
Вспомните таксистов у метро после взрывов.

Ну а зачем всех под одну гребенку?
Вспомните терракт в Минском метро, таксисты БЕСПЛАТНО развозили пострадавших и простых людей по домам. Наверное это сложно представить, но порядочных и не алчных людей хватает еще в повседневной жизни. Особенно это видно общаясь с сельскими жителями.

[^]
Тырц
14.07.2012 - 14:08
-1

Шутник

Цитата (noiam @ 14.07.2012 - 15:06)
Цитата (Тырц @ 14.07.2012 - 14:01)
Вспомните таксистов у метро после взрывов.

Ну а зачем всех под одну гребенку?
Вспомните терракт в Минском метро, таксисты БЕСПЛАТНО развозили пострадавших и простых людей по домам. Наверное это сложно представить, но порядочных и не алчных людей хватает еще в повседневной жизни. Особенно это видно общаясь с сельскими жителями.

А я не всех. Я просто говорю - что такое вполне возможно. Ведь было? И таксисты были, и ролики сейчас с собранными вещами на помойке. Откуда они? Грузовик перевернулся?

[^]
paag5
14.07.2012 - 14:10
-2

Зануда

Цитата
Скоро тебе надо будет власть звать чтобы извините жопу подтереть или разрешение спрашивать залезая на жену, или бабульку через дорогу перевсти надо собрать подпись мэра? Вот так потихоньку и превращают в контролируемую массу овощей.

Цитата
Вот, к примеру, чтобы пожертвовать деньги на Крымск нужна справка по форме НДФЛ-2.

А кто мешает обратиться в тот же Красный Крест и перевести деньги или вещи через них? Нахера эта самодеятельность?
Давайте теперь каждый задрипанный поселок будет собирать свою Газель с вещами и отправлять в Крымск. Не пройдет и пары дней - на каждом углу в Крымске будет стоять по машине с гуманитаркой, а через некоторое время все окрестности грода будут завалены вещами из-за того, что слишком большое предложение снизит спрос и тупо водителям придется стоять по несколько дней, дабы раздать эти вещи полностью.
Не лучше ли делать организованно, а?

[^]
lazyivolga
14.07.2012 - 14:17
1

Ярила

Цитата
Я уважаю ваш благородный порыв. Однако на вопрос так и не ответили. Откуда гуманитарка на помойках? Кто мешает воспользовавшись ситуацией провернуть подобного рода аферу?

Да и чиновникам никто не мешает подобную аферу провести.

Помощь - это вопрос доверия. Вот я лично верю что моей помощью волонтеры распорядятся лучше чем чиновники.

Даже не так в волонтерах я уверена на 99%, а в чиновниках - на 99% уверена, что все похарчат.

Да и вообще все просто - давай деньги, кому веришь.
Никому не веришь - езжай лично помогай.
Нет времени участвовать лично, ну, пардон, сиди и молчи.

[^]
lazyivolga
14.07.2012 - 14:19
1

Ярила

Цитата (paag5 @ 14.07.2012 - 14:10)
Цитата
Скоро тебе надо будет власть звать чтобы извините жопу подтереть или разрешение спрашивать залезая на жену, или бабульку через дорогу перевсти надо собрать подпись мэра? Вот так потихоньку и превращают в контролируемую массу овощей.

Цитата
Вот, к примеру, чтобы пожертвовать деньги на Крымск нужна справка по форме НДФЛ-2.

А кто мешает обратиться в тот же Красный Крест и перевести деньги или вещи через них? Нахера эта самодеятельность?
Давайте теперь каждый задрипанный поселок будет собирать свою Газель с вещами и отправлять в Крымск. Не пройдет и пары дней - на каждом углу в Крымске будет стоять по машине с гуманитаркой, а через некоторое время все окрестности грода будут завалены вещами из-за того, что слишком большое предложение снизит спрос и тупо водителям придется стоять по несколько дней, дабы раздать эти вещи полностью.
Не лучше ли делать организованно, а?

А через месяц эти задрипанные поселки со своими Газелями завалят гуманитаркой всю планету - и наступит Армаггедон.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 14.07.2012 - 14:20

[^]
ЛетКоломбо
14.07.2012 - 14:25
0

Ярила

Путин все сделал максимально грамотно.
Сначала задобрил армию и милицию/полицию, предоставив им кучу льгот, зарпалату, жилье...
А сейчас, зная, что есть кем подавлять народный гнев делает по сути то что хочет:
1. Закон о митингах
2. Закон о клевете
3. Цензура в интернете

По сути этих трех хватит, чтобы всякого неугодного, по ЗАКОНУ привлечь к ответственности....

Это сообщение отредактировал ЛетКоломбо - 14.07.2012 - 14:29

[^]
Karabalta
14.07.2012 - 14:27
1

Гость

Прочитал Федеральный закон о собрания, митингах...

Статья 2. Основные понятия
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) публичное мероприятие - открытая, мирная, доступная каждому, проводимая в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо в различных сочетаниях этих форм акция, осуществляемая по инициативе граждан Российской Федерации, политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений. Целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики;
2) собрание - совместное присутствие граждан в специально отведенном или приспособленном для этого месте для коллективного обсуждения каких-либо общественно значимых вопросов;
3) митинг - массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера;
4) демонстрация - организованное публичное выражение общественных настроений группой граждан с использованием во время передвижения плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации;
5) шествие - массовое прохождение граждан по заранее определенному маршруту в целях привлечения внимания к каким-либо проблемам;
6) пикетирование - форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации;
7) уведомление о проведении публичного мероприятия - документ, посредством которого органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органу местного самоуправления в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, сообщается информация о проведении публичного мероприятия в целях обеспечения при его проведении безопасности и правопорядка;
8) регламент проведения публичного мероприятия - документ, содержащий повременное расписание (почасовой план) основных этапов проведения публичного мероприятия с указанием лиц, ответственных за проведение каждого этапа;
9) территории, непосредственно прилегающие к зданиям и другим объектам, - земельные участки, границы которых определяются решениями органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органов местного самоуправления в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими отношения в сфере землеустройства, землепользования и градостроительства.

Мужики запросто могут обжаловать вынесенное им предупреждение...
Вообще не понятно, под какое определение местная администрация попыталась пристроить сбор помощи??? По ФЗ о митингах - сбор благотворительной помощи не подпадает ни под одно основное понятие, которое можно было бы потом определить как правонарушение. Никаких публичных выступлений они не проводят, политических требований не выдвигают... Ведь по своей сути - сбор помощи и не собрание и не митинг вовсе, даже не демонстрация... rulez.gif
И потому ничего они не могут нарушать по определению...
А если следовать извращенной логике местной администрации - то теперь можно оштрафовать любого стоящего в очереди в супермаркете или любого гостя на свадьбе. Тупо зайти в метро или троллейбус, любую толпу на стадионе или концертном зале обозвать митингом и выдать всем по предупреждению... deal.gif

Это сообщение отредактировал Karabalta - 14.07.2012 - 15:18

[^]
MrShelter
14.07.2012 - 14:29
0

Grammar Nazi

Давайте научимся считать, что люди всё таки хорошие, если не доказано обратное.
И в данном случае не просто какая то благотворительная деятельность, тут форс-мажор. Повинуясь каким то душевным порывам люди в меру сил и возможностей стараются помочь. Им недосуг вот прям сейчас, пока время идёт и кто-то ждёт их помощи, бежать регистрировать некомерческие организации или чего-то там согласовывать.
Точно так же год назад тушили пожары у нас в области. Безо всяких там согласований, слава Богу.

[^]
domovoy78
14.07.2012 - 14:35
-1

Ярила

Цитата (BiOKaKa @ 13.07.2012 - 18:06)

По башке нужно бить за такие за такое вот выбрасывание вещей и совсем не потому, что в этих вещах кто нибудь в Крымске нуждается, думаю вещей то как раз хватает, а потому что не разьясняют людям, что если все эти вещи раздать каждому пострадавщему, то их просто негде им будет их хранить, самая важная помощь- это деньги и тратить их на хранение одежды которая никому не нужна может не так заметно, но более кощунственно. Посудите сами, людям сейчас нужны уже не вещи, а крыша над головой, предметы первой необходимомсти и прочее и поднимать вой, по поводу выбрашеного барахла не стоит. Подумайте сами, зачем тратить пожертвованые деньги на вещи, которые не нужны? Или кто то и правда думает, что пострадавшим до сих пор одеть нечего?

[^]
Stiv69
14.07.2012 - 14:41
1

хулиган

Бля, почему у меня Родина такая ебанутая!!!!! Менять на другую не хочу, в своей бы порядок навести. Выкинуть царьков лилипутов и зажили бы нормально. В отличии от европы мы можем всем себя обеспечить, кофе не растет да и Х с ним.

Вова с милиардером украинским чаевничает, но его молодая едрисня похоже бдит, минусы тому свидетельство.

Это сообщение отредактировал Stiv69 - 14.07.2012 - 14:48

[^]
paag5
14.07.2012 - 14:43
0

Зануда

Цитата
Да и чиновникам никто не мешает подобную аферу провести.

Помощь - это вопрос доверия. Вот я лично верю что моей помощью волонтеры распорядятся лучше чем чиновники.

Даже не так в волонтерах я уверена на 99%, а в чиновниках - на 99% уверена, что все похарчат.

Да причем тут чиновники? На них надежды нет.
Я неоднократно говорил о том, что есть множество неправительственных организаций, тот же Красный Крест, который под боком находится у этих волонтеров.
НА худой конец можно договориться с любой общественной организацией, она выделит своего представителя, проведет все согласования с администрацией и поможет все правильно организовать, если Вы правда хотите довольно крупный сбор устроить. А дилетантство это ни к чему. Попахивает либо провокацией, либо самопиаром.

Это сообщение отредактировал paag5 - 14.07.2012 - 14:45

[^]
Kuum
5

Балагур

Путин Сдохни!

[^]
ЛетКоломбо
0

Ярила

Цитата (Stiv69 @ 14.07.2012 - 15:41)
Бля, почему у меня родина такая ебанутая!!!!!

Это не Родина ебанутая, а государство! dont.gif

[^]
paag5
14.07.2012 - 14:44
0

Зануда

Цитата
Бля, почему у меня родина такая ебанутая!!!!!

Начнешь писать слово "Родина" с большой буквы, может быть изменится что-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24094
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх