Мотоциклист нарушил ПДД, а сядешь всё равно ты

Страницы:← 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
romuald29 6 окт 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (petrand83 @ 6 окт 2026 в 10:47)
Цитата (kolins242 @ 06.10.2026 - 10:17)
Я в крайней правой полосе, по ворачиваю на право, какие нахуй варианты я ещё должен предугадать?!!!

Если от тебя до края проезжей части(справа) еще полтора метра то ты не занял крайнего положения, в эти полтора метра может проехать велосипед, мотоцикл

и у него нет обазанности ехать медленнее тебя.
podarok66 6 окт 2026 в 11:08
Introvert  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 06.10.2026 - 10:39)
ты сам просил

говоришь, скорость в рамках? не верю. докажи аргументируй.

Я тебе ответил ещё в прошлом посте. Еще раз, скорость у меня была в разрешенных рамках. Не ищи повода приебаться, нет его. Я прав, на все 100% прав. А тебе обидно. Жаль тебя, добряка. А нет, вру, не жаль ни разу. Ты же из упоротых, что будут стоять на своём даже по шею в говне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rsfox 6 окт 2026 в 11:10
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Вообще ситуация конечно парадоксальная во всех смыслах.
Любой участник дорожного движения который изначально нарушил правила дорожного движения априори должен априори являтся виновной стороной .
Если мотоциклист превысил скорость остальные участники не могут предугадать так как должны ориентироваться на то что правила выполняют все. тоже самое касается и автомобилистов и пешеходов , вообще всех кто находиться на проезжей части.

Шашечники летают так что следущий маневр знают только они
Мотоциклисты считают что скоростной режим и рядность это не для них
Всякие самокатчики - вообще отдельное зло вкупе с филиалом ада

Но виноват особенно в тяжелом случае на 99 процентов водитель авто.

Не понятно нахрена такие законы ?

В свое время меня в финляндии удивило что мотоциклисты едут с разрешенной скоростью и соблюдают рядность . Не пытаются любой ценой пролезть и проскочить .

Почему у нас не так ? вроде и простой вопрос но ставит в тупик
ДИХЛОРЭТАН 6 окт 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (podarok66 @ 06.10.2026 - 11:08)
Я тебе ответил ещё в прошлом посте. Еще раз, скорость у меня была в разрешенных рамках. Не ищи повода приебаться, нет его. Я прав, на все 100% прав. А тебе обидно. Жаль тебя, добряка. А нет, вру, не жаль ни разу. Ты же из упоротых, что будут стоять на своём даже по шею в говне.

Я просто спросил скорость. Остальное ты нафантазировал.

dimerss 6 окт 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BLONDIN001 @ 6 окт 2026 в 09:21)
Цитата (podarok66 @ 5 окт 2026 в 18:06)

А теперь дружненько обвиняем меня ( я на мото), что это я такой незаметный, быстро ехал, опасно вожу, громко газую и вообще всегда и во всем виноват. Хочу аргументированный разбор моих ошибок. А этот гений на встречке вообще красавчик!!!
Я даже не искал, это было в конце той недели. Такое происходит ПОСТОЯННО! Слепых, глухих, тупых на дороге великое множество.

Раз мотоциклисты считают, что нормально двигаться в пределах полосы вместе с автомобилем, по сути создавая два ряда ряда в полосе, раз считают что нормально двигаться в междурядье, то тогда и в данном случае нужно руководствоваться тем же: раз полоса позволяет - подвинься. lol.gif

почему автомобилисты позволяют по 2 в одной полосе? Или вообще сколько угодно
И вообще, сколько по твоему транспорта доспускается в полосе?

В ПДД конечно все ответы есть, но думаю тебе похуй что там написано.
Kotofanchik 6 окт 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Чтоб такого не было надо покупать обрез и отстреливать мотоциклистов, где этого никто не заметит.
dimerss 6 окт 2026 в 11:25
-1
Цитата (podarok66 @ 6 окт 2026 в 11:08)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 06.10.2026 - 10:39)
ты сам просил

говоришь, скорость в рамках? не верю. докажи аргументируй.

есть водители который м просто похуй, и на Яп таких полно. Они будут искренне возмущаться что в ПДД нет условий солюдения их езды по понятиям "Должно быть градации по скорости", " Должно быть, так и я хочу так.." " А какого хуя там так написано, мне неудобно я так обижен и недоволен".
Т.е все вокруг этого золотого пизды колпака должны встать раком и плясать под его личные толкования ПДД, а он будет иметь право небезопасно ездить по встречке, класть хуй на поворотники и зеркала - на основании того , что там где то возможно есть тот, что превысил скорость на 2-3 км/ч. Ебнутый народ, с напрочь отсутсвующей логикой

Это сообщение отредактировал dimerss - 6 окт 2026 в 11:28
dimerss 6 окт 2026 в 11:26
0
Цитата (Kotofanchik @ 6 окт 2026 в 11:24)
Чтоб такого не было надо покупать обрез и отстреливать мотоциклистов, где этого никто не заметит.

И эти неадекватные ебланы еще другим запрещают ковыряться в носу lol.gif
многих отстрелил то уже?
Или думаешь, что стрелять умеешь только ты? И вообще, мушку спили

Это сообщение отредактировал dimerss - 6 окт 2026 в 11:38
petrand83 6 окт 2026 в 11:28
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Kettah @ 06.10.2026 - 09:56)
Когда вас последний раз авто через двойную сплошную обгоняло?
Мот вот в пятницу мимо меня херачил по встречке, хорошо хоть перед пешеходным притормозил и накатиком разогнал пешеходов на зеленый. Негоже барину на двух колесах со всеми в пробке стоять, у него яйца к сидению пристают.
Я когда-нибудь соберусь сделать нарезку с регистратора с товарищами на двух колесах.

Сейчас снег чуть-чуть упадет, если не забуду прям видео выложу. Возле дома оживленная улица три полосы, в одну сторону две, в другую одна, знаки стоят через 300м. Когда разметку затирают или снегом заметает, там где одна каждый второй при повороте налево едет по встречке. Как-то стою собираюсь поворачивать, слева девка встает, я ей Вы по встречке едите и помешаете мне поворачивать, она здесь все так ездят и ниеб.т! Вот все отношение к правилам.

romuald29 6 окт 2026 в 11:39
2
Цитата (Shish64 @ 6 окт 2026 в 08:30)
Цитата (podarok66 @ 05.10.2026 - 18:06)

А теперь дружненько обвиняем меня ( я на мото), что это я такой незаметный, быстро ехал, опасно вожу, громко газую и вообще всегда и во всем виноват. Хочу аргументированный разбор моих ошибок. А этот гений на встречке вообще красавчик!!!
Я даже не искал, это было в конце той недели. Такое происходит ПОСТОЯННО! Слепых, глухих, тупых на дороге великое множество.

А в чем проблема
Мои и машину прекрасно умещаются в полосе. Разве нет? Вы же сами это все время доказываете

для проезда на мотоцикле между машин мне не требуется, что бы машины меняли траекторию движения. Не вижу здесь никаких проблем.
Если полоса узкая, и кому-то не хочется или не можется сместиться, чтобы меня пропустить - никаких проблем. Никто никому не должен. Сместился - пропустил - спасибо! Я в свою очередь, не задержу поток на старте.

Бывало-ли, когда автомобили меня пытались "подвинуть"? - да, конечно. Даже, когда я сам был на автомобиле.

Теперь про нахождение 2х ТС в одной полосе.

Бывает, что обозначенная полоса настолько широкая, что на ней спокойно размещаются 2 ряда автомобилей. И ни у кого анус не подгорает от этого.

Если ты пытаясь уместиться рядом со мной на полосе, вынуждаешь меня изменить направление движения, сместиться правее / левее, или просто выдавливаешь меня с полосы, то вполне оправданно я сочту тебя опасным мудаком. Вне зависимости от вида транспортного средства, на котором я передвигаюсь.
timurrus 6 окт 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Жидомасон @ 05.10.2026 - 16:10)
Почему самая любимая наша партия у которой большинство в Думе, принимает законы, которые осложняют жизнь законопослушным гражданам?

Потому что у законопослушного есть что взять! Он работает, владеет имуществом. А у чхарьков нет ничего!

dimerss 6 окт 2026 в 11:45
0
Цитата (romuald29 @ 6 окт 2026 в 11:39)

А в чем проблема
Мои и машину прекрасно умещаются в полосе. Разве нет? Вы же сами это все время доказываете

для проезда на мотоцикле между машин мне не требуется, что бы машины меняли траекторию движения. Не вижу здесь никаких проблем.
Если полоса узкая, и кому-то не хочется или не можется сместиться, чтобы меня пропустить - никаких проблем. Никто никому не должен. Сместился - пропустил - спасибо! Я в свою очередь, не задержу поток на старте.

Бывало-ли, когда автомобили меня пытались "подвинуть"? - да, конечно. Даже, когда я сам был на автомобиле.

Бывает, что обозначенная полоса настолько широкая, что на ней спокойно размещаются 2 ряда автомобилей. И ни у кого анус не подгорает от этого.

Если ты пытаясь уместиться рядом со мной на полосе, вынуждаешь меня изменить направление движения, сместиться правее / левее, или просто выдавливаешь меня с полосы, то вполне оправданно я сочту тебя опасным мудаком. Вне зависимости от вида транспортного средства, на котором я передвигаюсь.

перед свиньями бисер метаешь, это бесполезно бро
Я тиких ситуевин за час еды с 10ок могу собрать, даже разговаривал с уебками что на встречку вылетают - они даже не понимают суть претензий "ну а че такого, ты маленький и подвинешься".
Но когда на них авто или грузовик вылетает со встречки, и далее они на обочину съезжают под 100 км/ч, то начинается "да как он посмел, да есть ПДД, да там не убедился". Это клиника и не лечится

НО к слову, это редкость - в основном, авто адекватные и даже встречная колонна за трактором не обгоняет друг дргуга, если по встречке едет мот - если и выезжают, то перестраиваются обратно

Это сообщение отредактировал dimerss - 6 окт 2026 в 11:51
DragonLord 6 окт 2026 в 11:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Kenterville @ 6 окт 2026 в 10:28)
Есть ли тут юристы пояснить. Например, ты, в автомобиле, стоишь припаркованный по правилам в специально отведенном месте у обочины. просто стоишь.

На проезжей части в 10 метрах от тебя происходит авария с участием, ну пусть, автомобиля и мотоциклиста.
Неважно кто виноват, но мотоциклиста выкидывает из седла, и он получает тяжелые травмы, ударившись о твою припаркованную машину.

Правильно ли я понимаю, что я как владелец автомобиля, являющегося источником повышенной опасности, о которую ударился участник дорожного движения буду обязан выплачивать пострадавшему деньги на лечение? Предположим, что мотоциклист решит подать в суд.

Я знаю правильный ответ, но он не поддается моей логике.
Ответ - да, буду платить. Ибо человек ушибся о мою машину, а не кирпичный забор.

А вы тут разбираете чуть более, скажем так, логичные вещи.

Нет, не будешь ты платить. И даже если ехать и в тебя влетел мот, то тоже не будешь, если сделал все-все в соответствии с ПДД, в том числе принял все меры, вплоть до остановки
DragonLord 6 окт 2026 в 11:53
-2

А в чем проблема

Какой пиздец.
Нельзя ездить в междурядье, даже если мот помещается и очень хочется. Боковой интервал между авто никто не отменял и разметка полос не просто так нарисована.
А особый пиздец, это когда к двухколесным начинают применять их же правила и им, почему-то, не нравится и находят кучу отмазок почему им можно нарушать, а другим также нарушать уже нельзя...
Проблема тут в том, что нарушать никому нельзя, вне зависимости от того, нужно ли совершать маневры окружающим или нет, а не только авто в подобных случаях
DragonLord 6 окт 2026 в 11:56
0
Цитата (Rsfox @ 6 окт 2026 в 11:10)
В свое время меня в финляндии удивило что мотоциклисты едут с разрешенной скоростью и соблюдают рядность . Не пытаются любой ценой пролезть и проскочить .

Почему у нас не так ? вроде и простой вопрос но ставит в тупик

Потому, что в Финляндии гибдд работает, а у нас все наличные силы заняты тем, что разводят на взятки тех, кто ничего не нарушил
dimerss 6 окт 2026 в 12:01
2
Цитата (DragonLord @ 6 окт 2026 в 11:53)
Какой пиздец.
Нельзя ездить в междурядье, даже если мот помещается и очень хочется. Боковой интервал между авто никто не отменял и разметка полос не просто так нарисована.
А особый пиздец, это когда к двухколесным начинают применять их же правила и им, почему-то, не нравится и находят кучу отмазок почему им можно нарушать, а другим также нарушать уже нельзя...
Проблема тут в том, что нарушать никому нельзя, вне зависимости от того, нужно ли совершать маневры окружающим или нет, а не только авто в подобных случаях

ужас нах, ну давай с тебя и начнем.
Какого Х авто ездят друг рядом с другом поголовно нарушая боковой интервал? И в одной полосе может находится не один авто, а больше - это допускается ПДД
Но подгорает у всех, именно когда мот его нарушил боковой интервал, вот когда рядом 4х колесный проедет по той же траектории с нарушением бокового интервала - рукопожатый бро, а не 2х колесный пыдор.
MinimumLaw 6 окт 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Kakoc74 @ 5 окт 2026 в 16:04)
Есть мотоциклисты и есть мотолицо нетрадиционной ориентацииы. Обычно вторые пренебрегают ПДД.

Среди двухколесных тоже хватает разных. И количество идиотов тут в процентном соотношении ровно такое же, как и среди четырехколесных. Все мы дети одного общества.

Другое дело, что цена ошибки разная. А потому кажется, что нормальный человек в здравом уме мотоцикл не купит. А если купил - значит уже по определению урод. И да, даже знаменитая песня есть.

Которая сама по себе та еще провокация. "Едем мы с тобой, по двойной сплошной", "Мой прямоток, играет в стиле рок. Срабатывают все сигнализации вокруг". Но да черт с ним - это некоторая гипербола. Прямоток - вещь спорная, скорее осуждаемая. А езда по разметке, особенно двойной сплошной - это однозначно порицаемое явление.

Но положивший на все водитель коробки в подавляющем большинстве случаев отделается проблемами с железом. Ремни, подушки и все такое... А два колеса - это почти всегда пошатнувшееся здоровье. Экип помогает, но далеко не так как железный кожух и подушки безопасности.

Но при всем при этом ровнять всех под одну гребенку - ту как себе... Мой респект тем, кто в пробке двигается давая мне проехать. Особенно в дождь. Ребята - вы лучшие. Ну а мое дело в остальных ситуация вам не мешать и за дорогой в оба глаза следить. Что делать с теми, кто гоняет и ревет прямотоком? Честно - не знаю. Надо ловить и наказывать. Благо мотобат работает. За что им отдельное спасибо. Но увы, "стреляйте - стреляйте, всех не перевешаете". А это, к сожалению, только пониманием. Бороться с "я мотак купил не затем, чтоб как все ездить" из уст взрослого человека уже почти поздно. Тут действительно надежда исключительно на дедушку Дарвина (и хорошо бы, чтоб отбойник а не коробка как в заглавном видео).

Дорога - она для всех. На ней место есть и для велосипеда, и для автобуса, и для мотоцикла. Жаль, но находятся люди, которые по каким-то причинам считают по другому.
dimaart75 6 окт 2026 в 12:05
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (tegica @ 05.10.2026 - 16:26)
А вот за это вам, господа мотоциклисты, отдельный эцих с гвоздями пожизненно.
Поясню: за свою водительскую карьеру (а это чуть меньше 20 лет) я НЕ видел НИ одного мотоцикла с правильно отрегулированными фарами. Особенно ксеноновыми. И если днем это еще более-менее терпимо, когда тебе пучок света прямо в глаза ебашит, то ночью, даже в попутном направлении, это пиздос. Это даже хуже, чем обычные четырехколесные "сварщики". У них хоть фары висят низко. А у вас четко на уровне глаз водителя.

Соотношение "сварщиков" слепящих за рулём авто к мотоциклистам (даже с неправильным светом) составляет 1000:1 😁
Говорю как водитель авто со стажем 33 года и водитель МОТО со стажем 35 лет ))))

Проблема не в мотоцикле, а в том насколько непрофессионально водят авто.
Почему мне НИ РАЗУ мотоциклисты не мешали ? Может просто внимательнее ездить нужно и не совершать резких движений/перестроений ?
Из-за руля мото водятлов тупящих вижу гораздо больше, чем из-за руля авто.
Проблема в том, что автомобилист даже близко не представляет каково ехать за рулём мотоцикла, а вот мотоциклисты ,как правило, все знакомы с вождением авто (кроме питбайкеров - но это отдельная тема)

Чумазоид 6 окт 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Anes01 @ 6 окт 2026 в 10:54)
Цитата (nikksson @ 5 окт 2026 в 16:07)
понятие мотоциклистов уже не осталось. есть байкеры, которые ездят спокойно - им и уважуха!!

поржал, особенно "ездят спокойно".......скажите еще что поворотники включают....

Ну я включаю, даже когда неспокойно еду.
Это своеобразный индикатор - если не успеваешь включать, значит валишь слишком быстро.
Что такого фантастического в этом процессе нипанятна.

Цитата (dimaart75 @ 6 окт 2026 в 12:05)
Из-за руля мото водятлов тупящих вижу гораздо больше, чем из-за руля авто.

Справедливости ради, если ты идешь сквозь поток, ты встречаешь большее количество водителей, нежели автомобилист, который едет вместе с потоком.
Поэтому четырехколесные даже не предполагают истинное число долбоебов за рулем.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 6 окт 2026 в 12:12
Kettah 6 окт 2026 в 12:11
Mad humster of doom  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (romuald29 @ 06.10.2026 - 11:01)
я в этом году ДВА ссука раза видел, как автомобиль ехал по круговому движению ПРОТИВ направления движения, т.е. повернул налево.

а вы говорите....

обгон в закрытом левом повороте на серпантине - как здрасьте. И это не встречка, которую на хуй-знает-сколько видно. Нет, это практически обгон с закрытыми глазами.

По трассе прокатился Москва-Геленджик-Евпатория-Москва. На мудачьё 4х колёсное насмотрелся вдоволь. Мудаков за рулём мотоцикла не припоминаю в таком количестве или степени мудачизма.

Я не так часто езжу на трассы.
Зато вот по южному городу достаточно часто, причем по южному городу с дефицитом бензина.
У меня стандартный набор поездок офисного планктона: на работу, с работы, по магазинам, к морю в выходные (вместо дачи), сейчас еще экстренно по ночам в ветеринарку, если собаке плохо или планово корректировать лечение, все вместе тянет где-то на 40-60 км в день со средней скоростью в 35-45 км/ч - это вполне обычная скорость городского трафика, город небольшой (в сравнении с моими поездками в Питере вообще копейки - там 70 км было просто к родителям съездить). Да, у меня то, что многие резкие и быстрые назвали бы женской манерой вождения: я вожу плавно, торможу и перестраиваюсь обычно заранее, стараюсь держать увеличенную дистанцию и ездить в пределах разрешенного скоростного ограничения, машина у меня большая и небыстрая.
В этом году у нас бум на двухколесных, даже несмотря на то, что сейчас для них работает комендантский час и после 10 вечера им запрещено в принципе ездить по городу.
Надо еще понимать специфику - у нас отключают городское освещение сейчас после 10 вечера, а еще месяц назад его вообще не включали в городе.
В промежутке в 20 км от дома до работы и обратно в общем трафике двухколесного транспорта где-то 30 процентов от всего городского, включая общественный транспорт.
Мото позволяют себе много мелких нарушений, которые нарушениями они сами не считают в активном городском трафике.
Кажется, ну что такого - ну поехал он прям из ряда только направо или прямо из ряда только налево, ну проигнорил светофор, вот только этот же человек на двух колесах точно также позволяет себе ночью ехать без габаритов.
И вот представьте себе ситуацию: вы возвращаетесь вечером с работы, вроде не поздно 8-9 вечера. Освещения нет и вдруг откуда ни возьмись перед вами вылезает такой летучий голландец в черной футболке и шлепках на двух колесах. Ладно, я 40 ехала, я оттормозилась. А кто-то мог ехать 60. И это чудо оказалось бы на капоте. Хорошо если на капоте и живое.
Дадут-то как за нормального.
Регулярно в городе резонансные аварии с двухколесными. С жервтами, чаще всего с подростками. Один убился влетев в стоящую на поворот учебную машину, подростки ехали на питах без света по встречке между населеными пунктами итог 4 трупа, водитель сел.

Проблема не в наличии двухколесных в траффике и даже не в нарушениях. Проблема в непредсказуемости поведения на дороге.
В городском трафике не ждешь машину на скорости в 120 км/ч на встречке, которая в объезд пробки прилетит тебе в бочину на повороте, а мото считают нормой привысить скорость даже не на нештрафуемые 20, а в 2, местами в 3 раза. Если на дороге можно 60, какого хера он едет 180?
Более остороженые на дорогах только суперкряки на моноколесах. От этих вообще не знаешь чего ждать.
Если водитель авто более или менее соблюдающий ПДД это скорее норма, то мото с таким же поведением - экзотика.

romuald29 6 окт 2026 в 12:17
0
Цитата (DragonLord @ 6 окт 2026 в 11:53)

А в чем проблема

Какой пиздец.

пиздец ты в зеркале видишь каждый день.
Машинам в одной полосе в два ряда ехать можно?
а ПДД нарушают все. Просто от этих нарушений последствия разные. Я - за то, чтобы совершая нарушения, твои мозги понимали возможные последствия. Готов отвечать? - вперёд!

Скоростной решим, разметка, использование указателей поворотов - 100% водителей нарушают.

Это сообщение отредактировал romuald29 - 6 окт 2026 в 12:20
dimerss 6 окт 2026 в 12:20
2
Почему мне НИ РАЗУ мотоциклисты не мешали ? Может просто внимательнее ездить нужно и не совершать резких движений/перестроений ?

В моих пердях в 500 км от МСК мне постоянно в упрек говорят, что меня не видно на дороге, не могут среагировать, и когда поворачивают, они нигде не могут увидеть мот.
Ну ок, ездим и думаем за каждого авто, угадываем их маневры.

НО, сраное НО - как только я проезжаю Пушкин (мск область), то я сразу становлюсь заметным настолько, то даже тошнить за авто не получается - они смещаются к краю полосы (типа приглашение, чтоб опережал их), чтоб я сзади не маячил и не напрягал их. Значит проблема не в мото, а в прокладках за рулем, которые кладут на зеркала. В МСК траффик в 10 раз плотнее и 2 раза скорость выше, чем в том же Брянске или Вологде - но мот там водители видят, в отличие от пердей. Как так?

Это сообщение отредактировал dimerss - 6 окт 2026 в 12:26
dimerss 6 окт 2026 в 12:24
0
Цитата (romuald29 @ 6 окт 2026 в 12:17)
пиздец ты в зеркале видишь каждый день.
Машинам в одной полосе в два ряда ехать можно?

а почему нет? При соблюдении безопасного бокового интервала.
Сошлись мне на пункт ПДД, где это запрещено. Ну давай, давай - ткни меня в нарушение, со ссылкой в нужный пункт. Ты в сраных москвах, так понимаю не бывал, там и по 3 авто в ряд не редкость, а езят даже фуры с таким боковым интервалом, что муха не пролетит - им нормально, там привыкшие все. НА 20 метров дороги можно насчитать сотни нарушений бокового интервала, это мотоциклы там вообще не при делах.

более того, я регулярно рядом с авто ДПС езжу (как и наоборот, они рядом со мной) - их это вообще не корёбит, т.к нарушения в этом нет. Ясен хуй, что полоса может быть разной по ширине, это учитывать надо

Это сообщение отредактировал dimerss - 6 окт 2026 в 12:31
DOOMed121 6 окт 2026 в 12:31
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (tegica @ 05.10.2026 - 16:26)
А вот за это вам, господа мотоциклисты, отдельный эцих с гвоздями пожизненно.
Поясню: за свою водительскую карьеру (а это чуть меньше 20 лет) я НЕ видел НИ одного мотоцикла с правильно отрегулированными фарами. Особенно ксеноновыми. И если днем это еще более-менее терпимо, когда тебе пучок света прямо в глаза ебашит, то ночью, даже в попутном направлении, это пиздос. Это даже хуже, чем обычные четырехколесные "сварщики". У них хоть фары висят низко. А у вас четко на уровне глаз водителя.

Расскажу секрет, фары на большинстве мотоциклов светят херово, из-за того что они в 70% из Японии и фара светит не на обочину а на встречку и кажется что как будто с дальним или фары очень высоко..... Вот как они таможню проходят не меняя фары.... Вот это вопрос......

romuald29 6 окт 2026 в 12:33
0
Цитата (dimerss @ 6 окт 2026 в 12:20)

В моих пердях в 500 км от МСК мне постоянно в упрек говорят, что меня не видно на дороге, не могут среагировать, и когда поворачивают, они нигде не могут увидеть мот.
Ну ок, ездим и думаем за каждого авто, угадываем их маневры.

НО, сраное НО - как только я проезжаю Пушкин (мск область), то я сразу становлюсь заметным настолько, то даже тошнить за авто не получается - они смещаются к краю полосы, чтоб я сзади не маячил и не напрягал их. Значит проблема не в мото, а в прокладках за рулем, которые кладут на зеркала. В МСК траффик в 10 раз плотнее и 2 раза скорость выше, чем в том же Брянске или Вологде - но мот там водители видят, в отличие от пердей. Как так?

есть и машины и мотоциклы.

Мне мотоциклы не мешают на дороге. Я их почему-то вижу. Я включаю указатель поворота и совершаю неспешный манёвр, в расчёте на то, что даже если я кого-то неувидел, у него будет время и возможность на реакцию.

Мне никогда не сносили зеркала. Я пару раз задевал, но при этом всегда останавливался и предлагал компенсацию в случае повреждений.

Да, я езжу между рядами. Да, проезжаю сквозь пробку к светофору, я встану ЗА стоп-линией, что бы дать возможность выехать из междурядья другим мотоциклистам. Да, мы стартуем с ускорением куда большим, чем доступно подавляющему большинству автомобилей, и таким образом не занимаем "их" место, не отодвигаем их в очереди к светофору.

ДА, я постоянно нарушаю скоростной режим. Стараюсь в +15км/ч. Как и подавляющее большинство вокруг. Я не делаю из этого трагедии.
ДА, ездил и с куда бОльшим превышением, если условия позволяли.
Да, обонял через сплошную МНОГО раз. Раньше это было разрешено. Потом это ещё было разрешено в некоторых странах ближнего зарубежья. На мой взгляд - вполне оправданно.

Я не хочу заниматься морализаторством. "Святоши", в тырнетиках соблюдающие ПДД - посмотрите на себя повнимательнее. Вполне возможно вы с полными портками дерьма ведёте диспут за чистоту нижнего белья.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 822
12 Пользователей: Spellos, dimerss, FTM4, Goblin21, Ugol095, rover1978, romuald29, Zakirkhan33, Рома386, Andriv, Танкред, anons67
Страницы:← 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх