30-ти летний омич закрыл мотосезон... навсегда

Страницы:← 1 ...  5 6 7 8 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
huliмяу 1 окт 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Дмитрий2021 @ 30 сен 2026 в 14:24)
Пора бы уж уяснить, что на перекрёстках скорость лучше сбавлять. Но кого это когда останавливало?! 😏

Останавливало, но только таким способом, увы.
i13th 1 окт 2026 в 11:16
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (NikitOOZ @ 1 окт 2026 в 10:44)
Таки покинул Омск.

неа -- в Омске и закопают gigi.gif
Черныйпрыщ 1 окт 2026 в 11:16
Шутник  •  На сайте 9 дней
2
Цитата (tav44 @ 01.10.2026 - 11:12)
По ПДД прав только тот, кто не нарушил ни единого пункта. Превышение скорости, даже на несколько единиц КМ, это все равно уже нарушение. а тут судя по видео мот летел совсем не 60.
да авто обязан пропускать встречное авто/ТС , но если это ТС летит , то его не всегда можно вообще заметить.

Даже не в том дело что не заметил, он видит встречку, оценивает расстояние, понимает что вполне успеет завершить маневр, а оказывается мот превышает скорость в 2 раза, и вот не успел. А виноват почему то не тот кто нарушил скоростной режим...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
osort 1 окт 2026 в 11:17
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
До столкновения с авто мотик в кадре был едва уловим визуально, думаю, тут мало кто бы среагировал, скорее, дело везения для обоих, если бы разошлись. И дело не в возрасте водителя авто (заебали, если честно акцентировать на этом внимание), а в скорости мота, хоть и виноват не пропустивший мот. Давеча тут пост был про мудака на колесе, который ебашил 100 по парку, а потом жопой тормозил на 77 км/ч. Эта история из одного сборника рассказов про долбаебов.
i13th 1 окт 2026 в 11:19
2
Цитата (Gremlin0103 @ 1 окт 2026 в 11:05)
Цитата (samt @ 30.09.2026 - 14:23)
Он на сверхзвук выходил?

Это автоматически дает право другим вести как заблагорассудится на дороге?

а как ты увидишь эту ракету, да ещё и рассчитаешь время поворота???
водитель, если и видел мопедика, то предполагал, что тот едет, ну максимум 60...
отсюда и решил поворачивать, ведь мопедик ещё далеко
aristarch 1 окт 2026 в 11:20
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Мотоциклиста все признали правым, но он этого так никогда и не узнал.
i13th 1 окт 2026 в 11:20
1
Цитата (aristarch @ 1 окт 2026 в 11:20)
Мотоциклиста все признали правым, но он этого так никогда и не узнал.

не пизди -- мало кто признал
Kettah 1 окт 2026 в 11:21
Mad humster of doom  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ramzay1 @ 30.09.2026 - 14:49)
Медленно ехал. На 250км/ч проскочить успел бы.

А на 40 даже не доехал бы.

ДеловаяРусь 1 окт 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Будьте внимательны на дорогах! Теперь у водителя клеймо на всю жизнь.

Kuvaldolet 1 окт 2026 в 11:24
Шутник  •  На сайте 6 лет
-7
Единственно, о чем я жалею при просмотре подобных видео - что "слабоуправляемая ракета" не влетела в салон, дабы слепошарый "поворачивальщик на желтый" прочувствовал на своей нежной шкурке последствия собственной глупости.
dimerss 1 окт 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (tav44 @ 1 окт 2026 в 11:14)
Цитата (dimerss @ 1 окт 2026 в 11:11)
Цитата (Черныйпрыщ @ 1 окт 2026 в 10:42)
Цитата (bambur @ 30.09.2026 - 16:16)
А я вот оправдываю водителя.
По мне так давно пора внести в закон и правила изменения когда скорость превышена на критическую величину или когда прет на все бабки по обочине, или когда обгоняет на сплошную при левом повороте.
Если один из участников жестоко нарушил правила то виновником изначально считается он.
Эта "пуля" когда водитель посмотрел на полосу была в где-то 50 метрах, а может и дальше, а пока он повернул уже приехала в морду машине.
И это не единичный случай, одно дело когда едет с разрешенной скоростью и другое когда летит, сам наблюдал много раз таких, но провиденье миловало встретиться таким образом как на видео.
А так да - людей жалко.

Вот согласен! Кому водитель авто не уступил? Если бы мот двигался с разрешённой скоростью - на момент столкновения он был бы минимум в 50 метрах до перекрестка, и авто спокойно завершил бы маневр. Т.е. мот - нарушитель правил, которого не должно было быть там где он оказался. Ну и кто виноват в ДТП, что там ВС думает об этом? Пока что признано "территориальное" нарушение правил, в данном месте не должно было быть нарушителя (встречка, обочина и пр.). Надеюсь когда нибудь будет и "временнОе" нарушение, ехал бы с разрешенной - не оказался бы в точке ДТП. Пора вернуть формулировку типа "водитель вправе ожидать соблюдения правил другими водителями"...

юридическая прктика клала хер на твои домыслы. Эти аварии как под копирку - преимущество не предоставил, ты виноват. А мотик там или трактор летел, вообще похую.

Юридическая практика основывается на конкретных событиях и экспертизах. Если в этом дтп будет доказано что мот "вынырнул" из-за встречного , проехав (например) по междурядью, то не факт что водителя авто не оправдают. да он будет нести ответственность как владелец ИПО в любом случае.

из более 20 таких аварий, которые были в моем городе - Авто поворачивает+ мотик на главной. Не было ни одной, где авто признали невиновным - водители присаживались все.
Включи сраную логику и поменяй ТС-мотик на какое рандомное ведро - что изменится? Ну ехало ТС с превышением, ну нарушало оно скоростной режим - и что дальше? В ПДД нет никаких сносок для оправдания черри и подобных поворачиваюих авто. Это только в быту за стопочкой на кухне ты можешь распинаться, что не видел как там быстро ехали. В суде это не прокатит - мед.с правка есть, к категории В допушен, значит априроири обязан увидеть транспортное средство на встречной полосе.
Orson 1 окт 2026 в 11:28
Эндурист  •  На сайте 12 лет
2
Не предоставил приоритет в движении... Там полет, явное многократное превышение скорости, как можно вообще такое заметить?

Архатип 1 окт 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
А куда мотоциклист так торопился? Пулей пролетать перекрестки не самая лучшая идея даже в условной Швейцарии, всегда что-то может пойти не так.
Madden 1 окт 2026 в 11:29
Зенитчег  •  На сайте 21 год
-2
Виноват, конечно китаец, но куда мото так в городе на перекрестках летал?

МорскаяМина 1 окт 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (aliteraxi @ 30 сен 2026 в 14:28)
Пару недель назад, на меня также велосипедист выехал из тени многоэтажки, на перекрестке. Не то чтобы я его в последний момент заметил, но если бы закончил маневр, точно посадил бы на капот.
А тут мотоцикл хуярил на все деньги, водителя авто не оправдываю, но такую торпеду легко проебать.

Да, легко проебать. Поэтому существует несложное правило: перед поворотом притормаживать и поднимать глаза. Ну, и в зеркало зыркнуть, конечно.
Это относится к манере езды. Т.е. если ты даже на 100% уверен, что никого нет (и действительно никого нет), ты всё равно это делаешь. Потому что тысячу раз это будет "напрасно", но на тысячу первый раз - совсем не напрасно.
Что же касается хрустика, то... даже уже и писать надоело одно и то же. Откуда у них такая уверенность, что они будут всех нахуй слать, а эти все будут по струнке... pray.gif
hobotoff 1 окт 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Один успел. И второй успел. Но есть нюансы...

Черныйпрыщ 1 окт 2026 в 11:37
Шутник  •  На сайте 9 дней
3
Цитата (dimerss @ 01.10.2026 - 11:24)
из более 20 таких аварий, которые были в моем городе - Авто поворачивает+ мотик на главной. Не было ни одной, где авто признали невиновным - водители присаживались все.
Включи сраную логику и поменяй ТС-мотик на какое рандомное ведро - что изменится? Ну ехало ТС с превышением, ну нарушало оно скоростной режим - и что дальше? В ПДД нет никаких сносок для оправдания черри и подобных поворачиваюих авто. Это только в быту за стопочкой на кухне ты можешь распинаться, что не видел как там быстро ехали. В суде это не прокатит - мед.с правка есть, к категории В допушен, значит априроири обязан увидеть транспортное средство на встречной полосе.

Ну то есть когда ты поворачиваешь налево - ты ждёшь когда встречка будет абсолютно пустая? До второго пришествия будешь стоять🤣

moenst38 1 окт 2026 в 11:37
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
1
Цитата (Lexxte @ 30.09.2026 - 17:17)
Для тех кто пишет, что должен был уступить - это невозможно физически при такой скорости мотоцикла.

Человек определяет скорость приближающегося объекта за счет бинокулярной диспаратности (стереоскопического зрения). Правый и левый глаз видят объект под чуть разными углами. Мозг сопоставляет эти картинки и по скорости изменения угла понимает, как быстро объект приближается.

На расстоянии более 30 метров этот механизм перестает работать для фронтально приближающихся объектов. Мозг переключается на другой способ оценки — по скорости увеличения углового размера силуэта.
Мотоцикл имеет узкий фронтальный силуэт. При движении на одной и той же скорости угловой размер мотоцикла визуально увеличивается в несколько раз медленнее, чем у авто. Водителю или пешеходу кажется, что байк находится далеко и движется медленно, хотя на самом деле он уже стремительно приближается.
Из-за этих биологических ограничений возникает большинство ДТП на перекрестках, известных как «Извините, я его не заметил» (SMIDSY — Sorry Mate, I Didn't See You). Водитель автомобиля, поворачивая налево, смотрит на приближающийся в 60 метрах мотоцикл и его мозг ошибочно выдает: «Он далеко и едет не спеша, я успею повернуть».

В дорожной экспертизе и физике движения «скоростью гарантированного ДТП» для мотоцикла в городе принято считать любую скорость выше 110–120 км/ч. На этом рубеже биологические возможности человеческого зрения и реакции сводятся к нулю.

Возможно вопрос вообще немного в другом, а мотоциклы, та их часть что летает близко к поверхности земли это вообще техника для дорог общего пользования, нет ли проблемы в том что на транспорте с такими динамическими способностями осуществляется движение в городах в потоке? Ну он явно сопоставим с гоночным болидом. И явно не является безопасным в нем, нафига это допущено? Хотите адреналин, спорт и все такое двигайте на трек. Разгон до 100 3 секунды ну нельзя такую дуру сдерживать постоянно, ну дашь же по газам на полную полюбому.

TSR81 1 окт 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Fakman @ 01.10.2026 - 11:16)
Мотоциклист вроде как и прав, но летел как пуля. Возможно автомобилист прикинул по средней разрешённой скорости и расстоянию, что успеет повернуть, но...

Да, он остановился на обочине и посчитал всё на кулькуляторе: скорости, силу и сопротивление ветра, массу и т.д. И, возможно, ошибся в расчетах.

KSF95 1 окт 2026 в 11:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Pit1973 @ 30 сен 2026 в 14:26)
"Я 30 лет за рулём - у меня хуй проскочишь"

по ПДД мотоциклист вроде как и прав, а по факту - одного судят, второго хоронят

"одного судят, второго хоронят" - судить скорее всего будут, но ничего серьезного ему не будет, проведут трасологическую экспертизу, установят факт привышения и в конце будет формулировка "водитель автомобиля не имел технической возможности избежать ...."

Я если что мотоциклист Suzuki V-Strom 650, пятьдесят лет, мото стаж - десять лет.
drdevils 1 окт 2026 в 11:40
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Дмитрий2021 @ 30 сен 2026 в 17:24)
Пора бы уж уяснить, что на перекрёстках скорость лучше сбавлять. Но кого это когда останавливало?! 😏

обычно хождение в гипсе останавливает) у меня знакомый будучи новоиспеченным мотоциклистом тоже пролетал весьма бодро светофоры и всякие выезды со дворов, на мои рекомендации отпускать газ говорил ну меня же должны пропускать...
потом стал сбрасывать газ)))

по своему опыту скажу, перекрестки и выезды с прилегающих территорий, последние лет 5 стали пиздец как опасны, не только для мотоциклистов) хз откуда столько развелось "выездунов на ощупь", раз в неделю подобных встречаю по дороге на работу)
Shootman 1 окт 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Separat @ 30 сен 2026 в 14:23)
Насколько я вижу, для мотоциклиста был зеленый свет- значит водитель автомобиля должен был его пропустить и дальше продолжать маневр...

Абсолютно верно. Если бы сначала заметил этот сверхзвуковой снаряд.
anmas 1 окт 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (BirManat @ 30 сен 2026 в 14:38)
Я вот искренне не понимаю. Уже сколько мотоциклистов погибло при таком маневре! Ну чему-то научиться пора или нет? Да, у тебя зеленый. Да, встречный при повороте налево обязан был тебя пропустить. Но тебе в гробу это теперь как помогает?
Блин, ты едешь на двух колесах. Не на четырех. Вокруг тебя нет стальной коробки. Какого черта ты летишь на все деньги?! У тебя перекресток впереди, ты совсем не способен на легкий прогноз? Я на машине и то на всякий случай притормаживаю и внимательно гляжу по сторонам, не вылетит ли мне со второстепенной какой-нибудь джигит. Равно и перед пешеходником. А тебе на мотоцикле (!) все похрен! Ну как так-то?!! faceoff.gif

Мотоциклист должен ездить с мыслью что все вокруг хотят его убить.Тогда и будут осторожнее.
dimerss 1 окт 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Черныйпрыщ @ 1 окт 2026 в 11:37)
Цитата (dimerss @ 01.10.2026 - 11:24)
Включи сраную логику и поменяй ТС-мотик на какое рандомное ведро - что изменится? Ну ехало ТС с превышением, ну нарушало оно скоростной режим - и что дальше? В ПДД нет никаких сносок для оправдания черри и подобных поворачиваюих авто. Это только в быту за стопочкой на кухне  ты можешь распинаться, что не видел как там быстро ехали. В суде это не прокатит  - мед.с правка есть, к категории В допушен, значит априроири обязан увидеть транспортное средство на встречной полосе.

Ну то есть когда ты поворачиваешь налево - ты ждёшь когда встречка будет абсолютно пустая? До второго пришествия будешь стоять🤣

Спокойно поворачиваю, а если не уверен, что мне уступят - жду красный и завершаю маневр, т.к я за стоп-линией перекрестка и имею право это сделать, а мне должны предоставить преимущество. Каждый день езжу, каждый день поворачиваю, по-житейски черривода понимаю, к таким ситуациям сложно быть готовым, по виноват тут авто.
ЕСли у тебя есть права - выкини их нахуй
BeerMaker 1 окт 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Вот пуля пролетела и ага...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 121
26 Пользователей: andrej1794, dimerss, sllava, omix62, DIABLORUS, maradona, Lokki3, Spitak, makeev13684, Angeles33, БоберYнылый, Rblbalov, MaxMeD, Чулавек, jackson22, tynblpb, pallllec, Rem700, Rush34, drdevils, mylabris, diag, SergSA, BelSib, dm81, SadyAn
Страницы:← 1 ...  5 6 7 8 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх