30-ти летний омич закрыл мотосезон... навсегда

Страницы:← 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dimerss 1 окт 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (Lexxte @ 30 сен 2026 в 17:17)
Для тех кто пишет, что должен был уступить - это невозможно физически при такой скорости мотоцикла.

Человек определяет скорость приближающегося объекта за счет бинокулярной диспаратности (стереоскопического зрения). Правый и левый глаз видят объект под чуть разными углами. Мозг сопоставляет эти картинки и по скорости изменения угла понимает, как быстро объект приближается.

На расстоянии более 30 метров этот механизм перестает работать для фронтально приближающихся объектов. Мозг переключается на другой способ оценки — по скорости увеличения углового размера силуэта.
Мотоцикл имеет узкий фронтальный силуэт. При движении на одной и той же скорости угловой размер мотоцикла визуально увеличивается в несколько раз медленнее, чем у авто. Водителю или пешеходу кажется, что байк находится далеко и движется медленно, хотя на самом деле он уже стремительно приближается.
Из-за этих биологических ограничений возникает большинство ДТП на перекрестках, известных как «Извините, я его не заметил» (SMIDSY — Sorry Mate, I Didn't See You). Водитель автомобиля, поворачивая налево, смотрит на приближающийся в 60 метрах мотоцикл и его мозг ошибочно выдает: «Он далеко и едет не спеша, я успею повернуть».

В дорожной экспертизе и физике движения «скоростью гарантированного ДТП» для мотоцикла в городе принято считать любую скорость выше 110–120 км/ч. На этом рубеже биологические возможности человеческого зрения и реакции сводятся к нулю.

ну заебись, чё

осталось только в ПДД прописать пункты, где маленькое ТС можно не пропускать, а большое ты видишь и уступаешь. Тогда ЯПовцы будут довольны.
СпотыкачьЪ 1 окт 2026 в 11:50
0
гул мотора разорвал дневной покой.mp3
KSF95 1 окт 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sbiv @ 30 сен 2026 в 14:45)
Цитата (Rambrero @ 30 сен 2026 в 14:26)
Цитата (AlekPo @ 30 сен 2026 в 14:25)
Прям летящий вдаль...

беспечный ангел

Беспечный сральник. cry.gif

Какие же они одинаковые все. По такому сценарию каждый год десятки долбоебов выпиливаются. Низколетящих под поворачивающего налево.

Но не скудеют их ряды. Каждый верит, что все остальные безукоризненно будут соблюдать права, а монопольное право исполнять на дороге только у него.

Так что сдох да и хрен с ним.

"десятки долбоебов выпиливаются" - эти хоть сами выпиливаются, это их выбор, а сколько долбоёбов на четырёх колесах "сами выпиливаются" да ещё тысячи невинных душ с собой забирают, даже целыми семьями dont.gif

Это сообщение отредактировал KSF95 - 1 окт 2026 в 12:44
Kyrsor 1 окт 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
преимущество... эти дебилы летают, вчера такой перед мной ехал, то на козла, то ускоряется перед перекрёстком до 150км
Shutswl 1 окт 2026 в 11:55
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Lexxte
На такой скорости уже доплеровский эффект заметен невооруженным глазом, можно и без бинокулярного зрения скорость прикинуть )
nd1982 1 окт 2026 в 11:57
4
Цитата (Rihar @ 30.09.2026 - 14:39)
Вы часто видите аварии, когда мотоцикл, при повороте налево, не пропустил встречного?
Не видели? Вот я тоже.
Наверно у мотоциклистов зрение лучше, раз они всегда определяют скорость встречного транспорта и под него не лезут.
Я на мотоцикле перекрестки проезжаю чуть ли не со скоростью пешехода. И всё равно меня не видят и норовят повернуть налево не глядя.

Наверное потому что автомобилисты не такие долбоебы как мотоциклисты и реже носятся в городе 200км/ч

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dimerss 1 окт 2026 в 11:58
-1
Цитата (KSF95 @ 1 окт 2026 в 11:39)
Цитата (Pit1973 @ 30 сен 2026 в 14:26)
"Я 30 лет за рулём - у меня хуй проскочишь"

по ПДД мотоциклист вроде как и прав, а по факту - одного судят, второго хоронят

"одного судят, второго хоронят" - судить скорее всего будут, но ничего серьезного ему не будет, проведут трасологическую экспертизу, установят факт привышения и в конце будет формулировка "водитель автомобиля не имел технической возможности избежать ...."

Я если что мотоциклист Suzuki V-Strom 650, пятьдесят лет, мото стаж - десять лет.

с хуяли он не имел возможности избежать. Другое дело, если бы у него была уже развита скорость, при которой длинна тормозного пути показывала бы наличие у водителя черри стремление избежать аварии, но инерция помноженная массу ТС и совокупность внешних факторов оказались более весомыми.
Тут у черии нет вообще нихуя: тормозного пути как минимум. Он просто не убедился в безопасности проезда перекрестка и не проедоставил преимущество встречному транспорту на главной.

Скрытый текст
тоже стромовод, Suzuki V-Strom 650 17г.в,  44 года, мото стаж - 15 лет

Это сообщение отредактировал dimerss - 1 окт 2026 в 12:02
Lokki3 1 окт 2026 в 11:58
Запасная Печень  •  На сайте 10 лет
2
У нас вроде мотосезон официально закрыли - ан нет.

Вчера шли вечером (после 21 часа уже) вдоль проспекта - так 2 дебила на всех скоростях обходили попутный поток. Причём один слева от всего потока (там 4 полосы), а второй справа.

Вот чем они думают? Во-первых шумно. Во вторых рискованно. В третьих не по правилам.

Я против таких. Хоть как минусите - чтоб они все передохли.

Это сообщение отредактировал Lokki3 - 1 окт 2026 в 11:58
zoool77 1 окт 2026 в 12:03
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
1
ахуеть, как там людей не угробило стоящих...пиздец blink.gif
1Отшельник 1 окт 2026 в 12:04
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (AlexAxel @ 30 сен 2026 в 14:38)
Цитата (Rambrero @ 30 сен 2026 в 23:26)
Цитата (AlekPo @ 30 сен 2026 в 14:25)
Прям летящий вдаль...

беспечный ангел

Скорее это

Цитата
Я о ней мечтал всю жизнь
Наконец мои желанья сбылись
Вот она
Вот она!

Вся блестит и манит взгляд
На такой не грех отправиться в ад
Вот она
Вот она!

Чем дальше - тем больше
Чем больше - тем сильней
Друзей душит зависть
Плевать мне на друзей
И днем, и ночью я буду мчаться
По черной полосе
Слились воедино
Два призрака шоссе!

Я - король дороги
Я - король от Бога
В ад или рай
Сама выбирай!

Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!

© Ария, "Король дороги"

Только "Король дороги" песня про ночного гонщика на автомобиле.

Есть у них более подходящая, "Герой асфальта" называется
dimerss 1 окт 2026 в 12:07
0
Цитата (Lokki3 @ 1 окт 2026 в 11:58)
У нас вроде мотосезон официально закрыли - ан нет.

Вчера шли вечером (после 21 часа уже) вдоль проспекта - так 2 дебила на всех скоростях обходили попутный поток. Причём один слева от всего потока (там 4 полосы), а второй справа.

Вот чем они думают? Во-первых шумно. Во вторых рискованно. В третьих не по правилам.

Я против таких. Хоть как минусите - чтоб они все передохли.

выйди и доказывай им кулачным боем, я бы посмотрел на все таких со своим "я хочу" - одна проблема, ты пустозвон.
Окружающим вообще до пизды, чего ты там хочешь.
А чего не возмущаешься пузотерками на 4х колесах, что ночью с оторванным днищем выходят на 2-ую космическую, и которые гняют по тратуарам? Ссышь, что люлей от них отхватишь?
GrandPasha 1 окт 2026 в 12:07
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
катаюсь на байке в ЮВА - и абсолютно уверен, что даже когда их тысячи на дороге, когда нарушают все кому не лень - аварии серьезные единичные из-за того, что скорость обычно у всех 30-50км/ч - хватает времени не довести до непоправимого

Это сообщение отредактировал GrandPasha - 1 окт 2026 в 12:08
Черныйпрыщ 1 окт 2026 в 12:10
Шутник  •  На сайте 9 дней
2
Цитата (dimerss @ 01.10.2026 - 11:43)
Спокойно поворачиваю, а если не уверен, что мне уступят - жду красный и завершаю маневр, т.к я за стоп-линией перекрестка и имею право это сделать, а мне должны предоставить преимущество. Каждый день езжу, каждый день поворачиваю, по-житейски черривода понимаю, к таким ситуациям сложно быть готовым, по виноват тут авто.
ЕСли у тебя есть права - выкини их нахуй

Пиздабол. А если нет светофора ты пиздячишь до него пару километров и поворачиваешь, да. Таким как ты хоть ссы в глаза. Сам свои права выкинь, а лучше в жопу себе забей, плашмя.🤣

Crater11 1 окт 2026 в 12:11
3
Цитата (Separat @ 30 сен 2026 в 14:23)
Насколько я вижу, для мотоциклиста был зеленый свет- значит водитель автомобиля должен был его пропустить и дальше продолжать маневр...

Должен по ПДД, но когда эта ракета из точки на горизонте за 0.2 секунды внезапно появляется у тебя на капоте-уже ничего не поделать!
Herbicid 1 окт 2026 в 12:11
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
Вы часто видите аварии, когда мотоцикл, при повороте налево, не пропустил встречного?
Не видели? Вот я тоже.
Наверно у мотоциклистов зрение лучше, раз они всегда определяют скорость встречного транспорта и под него не лезут.
Я на мотоцикле перекрестки проезжаю чуть ли не со скоростью пешехода. И всё равно меня не видят и норовят повернуть налево не глядя.

Хотел бы я посмотреть как ты поворачивал бы на лево на такой скорости... А вот прямо все летят. Тебя элементарно не видят.

dimerss 1 окт 2026 в 12:12
-2
Цитата (Черныйпрыщ @ 1 окт 2026 в 12:10)
Цитата (dimerss @ 01.10.2026 - 11:43)
Спокойно поворачиваю, а если не уверен, что мне уступят - жду красный и завершаю маневр, т.к я за стоп-линией перекрестка и имею право это сделать, а мне должны предоставить преимущество. Каждый день езжу, каждый день поворачиваю, по-житейски черривода понимаю, к таким ситуациям сложно быть готовым, по виноват тут авто.
  ЕСли у тебя есть права - выкини их нахуй

Пиздабол. А если нет светофора ты пиздячишь до него пару километров и поворачиваешь, да. Таким как ты хоть ссы в глаза. Сам свои права выкинь, а лучше в жопу себе забей, плашмя.🤣

У меня уже под лям километров опыт езды на разных авто и мото, чем угодно.
покажи свои корочки, еблан. А лучше пиздуй в школу, тебе там прогул поставили
Обиженное чмо, что поставило шпалы lol.gif Детский сад, лол. Повернуть он не может на перекрестке, нахуй иди

Это сообщение отредактировал dimerss - 1 окт 2026 в 12:14
bsabsa 1 окт 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (LLITbIPb @ 30 сен 2026 в 14:34)
У кого-то из реципиентов сегодня праздник cool.gif

Если там не фарш по результатам встречи со столбом.
Акация 1 окт 2026 в 12:16
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Fakman @ 1 окт 2026 в 10:16)
Мотоциклист вроде как и прав, но летел как пуля.

Никак не может быть прав тот, кто летит на желтый с приличным превышением скорости.
dimerss 1 окт 2026 в 12:17
-3
Цитата (Herbicid @ 1 окт 2026 в 12:11)
Не видели? Вот я тоже.
Я на мотоцикле перекрестки проезжаю чуть ли не со скоростью пешехода. И всё равно меня не видят  и норовят повернуть налево не глядя.

Хотел бы я посмотреть как ты поворачивал бы на лево на такой скорости... А вот прямо все летят. Тебя элементарно не видят.

Ну как то МСК все ездят, я и тоже. Там охуеть какие перекрестки, и повернуть налево под красный та еще задача и скоростной поток раза в 2 выше, чем в твоих пердях. И прикинь, по сто раз в день приходится это делать иногда.

Ты был в населенных пунктах, где более одного жителя? рекомендую посетить и потренироваться

Это сообщение отредактировал dimerss - 1 окт 2026 в 12:19
bsabsa 1 окт 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Rihar @ 30 сен 2026 в 14:39)

Вы сравниваете площадь в фас машины и человека и удивляетесь. И при этом экипировка мотоциклиста может сливаться с общим фоном и цветом дорожного покрытия.
И то, что вас не видят, когда вы "пешком" поворачиваете, только это подтверждает.
SuiCuD 1 окт 2026 в 12:21
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Вот давно принять в пдд правила нужно, если едит со скорость выше 50% от разрешонной, то уступать всем должен он, даже если он по прямой едет. Ну не возможно не то что предсказать, а даже увидеть летуна на такой скорости.

dimerss 1 окт 2026 в 12:25
-1
Цитата (SuiCuD @ 1 окт 2026 в 12:21)
Вот давно принять в пдд правила нужно, если едит со скорость выше 50% от разрешонной, то уступать всем должен он, даже если он по прямой едет. Ну не возможно не то что предсказать, а даже увидеть летуна на такой скорости.

ну не принято такое правило, а не устаивает - выкини права свои и ходи пешком, в лесу где нет авто. Поклонник выдуманных собой правил, должен начать со словарика и научиться писать слово "разрешЕнной". Потом можно и начать читать ПДД.

Это сообщение отредактировал dimerss - 1 окт 2026 в 12:30
dimerss 1 окт 2026 в 12:35
1
Цитата (GrandPasha @ 1 окт 2026 в 12:07)
катаюсь на байке в ЮВА - и абсолютно уверен, что даже когда их тысячи на дороге, когда нарушают все кому не лень - аварии серьезные единичные из-за того, что скорость обычно у всех 30-50км/ч - хватает времени не довести до непоправимого

там их просто битком на дороге, и физически там не где ехать выше 50 км/ч, и пробки из тысяч и тысяч мотиков/мопедов/скутеров там обычное дело. А вот когда есть свободная место, то уверяю - хуярят на всю катушку.
рисовать факт что они там катаются 30 км/ч только из прирожденного человеколюбия.. сомневаюсь что ты вообще был в ЮВА и видел там мототраффик.
Людалюб 1 окт 2026 в 12:40
Балагур  •  На сайте 2 года
-2
Слепошарые утырки, не умеющие правильно управлять авто! Вы боитесь по своему легкомыслию попасть в неприятную ситуацию с мотоциклистом и поэтому позволяете себе лаять как последние шавки из под забора на уже мертвого человека.

Машина опасная вещь, в том числе для владельца. Прекращайте ездить на расслабоне и не попадете в замес.
зудука 1 окт 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (MikhailR @ 30 сен 2026 в 14:29)
Он слишком быстро ехал, но и водитель машины как-то резво заходил в поворот.

п.с. определить скорость приближающегося мотоцикла всегда проблематично, поэтому я предпочитаю дождаться момента, когда будет понятно через сколько он будет в точке, которую хочу проехать я. Лучше перестрахуюсь, чем вот так...

Пешеходы на тротуаре сделали первый шаг. Подозреваю оба пытались проскочить.
И почти ведь получилось, если бы по одному ехали. А так - одному сидеть, второму лежать.
Автоводу могут по экспертизе малость смягчить наказание, если докажут что у мота было значительное превышение. Но не отменят. Труп он и есть труп. Обязан был его пропускать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 121
26 Пользователей: andrej1794, dimerss, sllava, omix62, DIABLORUS, maradona, Lokki3, Spitak, makeev13684, Angeles33, БоберYнылый, Rblbalov, MaxMeD, Чулавек, jackson22, tynblpb, pallllec, Rem700, Rush34, drdevils, mylabris, diag, SergSA, BelSib, dm81, SadyAn
Страницы:← 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх