Модульные дома в России у некоторых владельцев начинают разваливаться уже через 2–3 года

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jazz63 16 сен 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (KarabasBarab @ 15 сен 2026 в 12:06)
какие люди?

На видео непонятная баба, в непонятном доме, в непонятных условиях.

смахивает на гавно-постинг

«Две какие-то девушки... левые. Квартира у них в ОТ-РАД-НОМ!
Алексашашаша 16 сен 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Это трейлер к видео?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
macgugo 16 сен 2026 в 10:32
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Amber1rabbit @ 15 сен 2026 в 12:20)
Сдается мне что что тут дело в руках из жопы а не в проекте дома. А вообще хочешь что то сделать, сделай это сам. Тебе потом в этом доме жить. Если не можешь сам, частный дом это не твоё. Живя в своем доме руками надо уметь делать многое, или хотя бы иметь об этом какое-то представление.

Дело в жадности и желании нае*бать.
Omog 16 сен 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
15 секунд хз о чём вообще видео. Но накинуть на вентилятор необходимо?!

Zionax 16 сен 2026 в 11:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
а я думал модульные дома предназначены для строителей на время постройки основных сооружений... видать был не прав.
Булыжнег 16 сен 2026 в 11:44
Хохмач  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (YurKin2 @ 15 сен 2026 в 16:15)
Многие ведутся на покупку или постройку каркасника, т.к. он чутка дешевле выходит чем обычный каменный дом, и сроки строительства быстрые. Но на деле - это очень сложный с технической и технологической точки зрения. Там много нюансов, от добросовестной укладки теплоизоляции, до правильной сборки всех узлов. И если накосячить в одном месте - дальше все начнет сыпаться в процессе эксплуатации такого дома.

Недавно я покупал себе дачу, и смотрел только каменные дома, где сама конструкция не дает допустить фатальных ошибок. И то, не могу назвать выбранный дом идеальным. В то же время каркасник - это одна большая проблема, требующая непрерывного надзора за всеми частями как в процессе строительства, так и эксплуатации.

Для удешевления каркасники ставят на сваи и под домом получается пустое место, где зарождает своя жизнь и если за ней не следить - она рано или поздно - пролезет в дом. А ошибка в кровле - грозит тем, что весь дом сгниет за один - два сезона.

В принципе есть строители, которые умеют делать хорошие каркасники - но вам не понравится их цена. В общем - очень рискованная технология, особенно для тех, кто плохо разбирается в этом.

Ага, ага, не дает каменная конструкция допустить фатальных ошибок gigi.gif gigi.gif
Каркасник он чо, он как сарай, положил кирпичи на землю, сверху этот утепленный сарай поставил. Он легкий, ему похуй. Ты главное с нужной стороны нужную пленку приложи и швы все проклей, чтобы термос был. Всё теплый дом готов. Приблизительно, конечно.

А каменному дому фундамент нужен. Ты его увидишь? А нихуя. Они либо прикопан со всех сторон, либо под отделкой. А под фундамент геология нужна. Многие на неё хуй кладут и выбирают дешевый фундамент, не подходящий к почве. И потом твой чудесный каменный дом идет к хуям, когда фундамент морозным пучением начинает двигать gigi.gif
Или армопояс не сделают: зимой снежок на крышу бух, и стены в сторону разъезжаются lol.gif

Так что если руки из жопы, то хуевым будет любой дом. И каркасник, и газобетон, и кирпич, и монолитный.
U824 16 сен 2026 в 11:48
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Чтоб не было пиздежу, делай всё почертежу.
Svifto 16 сен 2026 в 12:33
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
А что за сроки такие 10-20 лет?) Кто-то вообще покупает дом, который всего на 10 лет рассчитан?)

JimmyV 16 сен 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
10 лет?
fsvsp 16 сен 2026 в 13:23
0
Цитата (godjira @ 15 сен 2026 в 12:21)
Цитата
При этом такие дома стоят от ₽1,5 до 5 млн, а производители обычно обещают срок службы в 10–20 лет.

ну и нахрен такой дом? машина дольше служит. У моих родителей дачный домик 12 кв метров из шлака,керамзита и гальки лет 40 стоит.

Нормальный дом! Теплый, быстровозводимый. Но при этом самый сложный при постройке, поэтому описанное Ларри Хоном и собранное в наши СНИПы должно соблюдаться на все 100, а не интерпретироваться как кому удобно.
Собирают из сырого материала, стены вертикально в сборке, пленки путают, с вентиляцией лажают, саморезы вместо доски это вообще на постоянку.
А потом всплывают говнотемы.
Iptit 16 сен 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Булыжнег @ 16 сен 2026 в 13:44)
Цитата (YurKin2 @ 15 сен 2026 в 16:15)
Многие ведутся на покупку или постройку каркасника, т.к. он чутка дешевле выходит чем обычный каменный дом, и сроки строительства быстрые. Но на деле - это очень сложный с технической и технологической точки зрения. Там много нюансов, от добросовестной укладки теплоизоляции, до правильной сборки всех узлов. И если накосячить в одном месте - дальше все начнет сыпаться в процессе эксплуатации такого дома.

Недавно я покупал себе дачу, и смотрел только каменные дома, где сама конструкция не дает допустить фатальных ошибок. И то, не могу назвать выбранный дом идеальным. В то же время каркасник - это одна большая проблема, требующая непрерывного надзора за всеми частями как в процессе строительства, так и эксплуатации.

Для удешевления каркасники ставят на сваи и под домом получается пустое место, где зарождает своя жизнь и если за ней не следить - она рано или поздно - пролезет в дом. А ошибка в кровле - грозит тем, что весь дом сгниет за один - два сезона.

В принципе есть строители, которые умеют делать хорошие каркасники - но вам не понравится их цена. В общем - очень рискованная технология, особенно для тех, кто плохо разбирается в этом.

Ага, ага, не дает каменная конструкция допустить фатальных ошибок gigi.gif gigi.gif
Каркасник он чо, он как сарай, положил кирпичи на землю, сверху этот утепленный сарай поставил. Он легкий, ему похуй. Ты главное с нужной стороны нужную пленку приложи и швы все проклей, чтобы термос был. Всё теплый дом готов. Приблизительно, конечно.

А каменному дому фундамент нужен. Ты его увидишь? А нихуя. Они либо прикопан со всех сторон, либо под отделкой. А под фундамент геология нужна. Многие на неё хуй кладут и выбирают дешевый фундамент, не подходящий к почве. И потом твой чудесный каменный дом идет к хуям, когда фундамент морозным пучением начинает двигать gigi.gif
Или армопояс не сделают: зимой снежок на крышу бух, и стены в сторону разъезжаются lol.gif

Так что если руки из жопы, то хуевым будет любой дом. И каркасник, и газобетон, и кирпич, и монолитный.

Сколько не видел каркасников. Сколько не видел брусовых. У соседа вообще дорогущий, бревно, бригада приезжала из сибири.
Все проблемные.
Не зависит ни от цены, ни от качества изготовления.
Ну вот материал такой.

Мой выбор газобетон. На ленте.
Kettah 16 сен 2026 в 13:56
Mad humster of doom  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Piligrim321 @ 15.09.2026 - 12:14)
Из кирпича или газобетона намного сложнее запороть дом. Хоть и возможно. А с этими каркасниками достаточно перепутать пленки и дом сгнивает за пару лет.

В Питерском болоте запороть дом из газика или кирпича элементарно. Достаточно не сделать геологию и нарваться на плавающий грунт или на высокие грунтовые воды. Или на бывшее болото.
Одна-две весны и вот вам трещина через весь дом.

1норд1 16 сен 2026 в 14:01
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Шанцунг @ 16 сен 2026 в 09:08)
Цитата (GenezZ @ 15 сен 2026 в 20:55)
А заморочек там нет, главное голова на плечах.

Заморочка там одна- это вентиляция. В модуле хорошо если хотябы приточка есть и вытяжка. Если нет этого то влага 85%+ и дышать там тяжко. Там где придумали каркас в ходу рекуперативная вентиляция hrv, спроси тут кого за такую, узнаешь много нового )))

вентиляция должна быть в любом доме.в деревне у знакомых каменный дом.вентиляшки нет.дышать сложно и грибок по стенам
монккей 16 сен 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я дом 1967 года постройки (сарай, конечно, 3х2 метра) разбирал месяц! Там вагонка 15 мм приколочена сотыми гвоздями, и обои на марле и ПВА, которые держат крепче досок. Так что во времена СССР строили знатно!
КБ408 16 сен 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (LongTom @ 15 сен 2026 в 13:50)
Цитата (Vasilyan @ 15 сен 2026 в 15:25)
Почему не делают утепление пола чердака и свободно-продуваемую крышу без всяких пароизоляций? Доски и железо. Бабкины дома в деревнях так столетие стоят и похуй.

пароизоляция делается с внутренней стороны, что бы влажный воздух проходя через паропроницаемый утеплитель не оставлял влагу в точке росы и она там не замерзала - уменьшая теплоударживающие характеристики утеплителя, а бывает что и потолок по весне плачет, если зимой там намерз лед.

ПС если топить как не в себя так что бы точки росы не существовало в принципе и утеплитель даже снаружи был бы теплым - то похуй. Но это не про теплоэффективность.

Пароизоляция делается чтобы вообще воздух не проходил и соответственно влага в ограждающие конструкции.
Поэтому во всём мире пароизоляция в каркасниках из полиэтилена специального,а никак у нас тонкая мембрана.
Goldnugget 16 сен 2026 в 15:40
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (littledetina @ 15.09.2026 - 13:08)
Я из тех кто может всё по немногу. И даже я понимаю что специалист в этой сфере сделает сделает это как минимум в два раза быстрее меня из-за опыта. Проблема в другом: где найти именно специалиста а не шабашника который сделает хуже меня.

По опыту, если приходят и говорят - я могу все, это сразу нахуй. Никто не может делать все хорошо. По немногу мы и сами почти все можем, так как в своем доме живем уже 26 лет. Кран поменять, расширительный бачок, розетку там, ламинат положить и тд и тп.
Про каркасники в целом: у нас были друзья, которые после северов построили в Опалихе (поселок такой в МО, где изначально дачи выдавались полярникам) построили каркасно-щитовой дом в конце 60х. Он простоял до начала 2000х. Коротнула проводка, пожар. Людям уже под 90 было, а дети забили на обслуживание. А так еще бы стоял и стоял.

Kailstunt 16 сен 2026 в 17:03
0
Вот я всё больше склоняюсь, что не надо строить нихуя!

Mentor69 16 сен 2026 в 17:08
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Severodvinec @ 15 сен 2026 в 15:05)
Непонятное видео. Что вообще показывают? Я ни одного дома не увидел.

Развалились уже
gorwiktor 16 сен 2026 в 18:53
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Нихуя не понятно, но очень интересно.
aston4 16 сен 2026 в 21:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
и народ ведь прется, покупает эти коробки за 8-10 и вопит
Bazzingo 16 сен 2026 в 21:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Потому что сборку должны осуществлять те кто их производят , больше половины этих новостей от хренового монтажа

мастеркухни 16 сен 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (d2ima @ 16.09.2026 - 09:57)
за нормальные деньги
говно на выходе получают только мудаки,
которые не в состоянии посмотреть и понять -куда и как их деньги тратятся,
и то очень редко

а вот за гроши ты как не выёживайся-
материалы и и работа дешевые - в итоге всегда говно

Полнейший пиздеж. Если голова соображает, то из самых обычных материалов можно сделать конфетку. А если нет мозгов, то какой материал не возьми на выходе получишь говно.

ХулиПедрович 16 сен 2026 в 21:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (иСережатоже @ 15 сен 2026 в 12:51)
Про профильное образование не спрашивайте у таких мастЭров.
А уж если дрель купил-уууууууу. brake.gif

Профильное образование не обязательно. Я перед стройкой (каркасник) год люто дрочил профильные форумы, вникал в тонкости. Первый этаж собрал сам в одну каску. На 96 квадратов площади разбегание диагоналей вышло меньше 5мм. Дальше нанял бригаду, тоже без профильного. Исполнили на 5+. Но на постоянном контроле. А вот как раз профильная фирма, которая мне рисовала проект, люто накосячил а, причем, в фундаментальных вещах. Часть косяков сам отловил, часть бригада.
d2ima 16 сен 2026 в 22:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (мастеркухни @ 16 сен 2026 в 21:43)
Цитата (d2ima @ 16.09.2026 - 09:57)
за нормальные деньги
говно на выходе получают только мудаки,
которые не в состоянии посмотреть и понять -куда и как их деньги тратятся,
и то очень редко 

а вот за гроши ты как не выёживайся-
материалы и  и работа дешевые -  в итоге всегда говно

Полнейший пиздеж. Если голова соображает, то из самых обычных материалов можно сделать конфетку. А если нет мозгов, то какой материал не возьми на выходе получишь говно.

из дешевого ,
как бы не соображала твоя голова
ты хер чего умного слепишь

из говна конфеты , конечно, лепить можно
но на вкус они -говно по любому lol.gif
24Регион124 16 сен 2026 в 22:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А она не унывает, дома как на улице.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 587
1 Пользователей: sobor25
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх