Секреты профессиональной сварки

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
el333 8 сен 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ни куя не умею. Электротыкащик я)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
goblis36 8 сен 2026 в 21:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (pyoup @ 8 сен 2026 в 19:12)
Цитата (goblis36 @ 07.09.2026 - 21:12)
Наверху на монтаже на ветру электрод рулит . По поводу двух рук если не ответственные металлоконструкции то да - выставил ток придерживаешь второй рукой электрод .Но мы варим трубы под рентген и ультразвук и допустим лежа внизу под трубой , в одной руке регулятор тока что бы качественно сделать корень шва с проваром и остается одна рука и она не сильно трясётся , так как мышцы за долгое время привыкли . Перекрывать уже можно держа двумя руками . Но сейчас варю 219 трубу и перекрываю опять держа электрод одной рукой так как второй кручу трубу ( стык не монтажный ) также приходится варить иногда левой рукой - если долго (м)учится тоже получается

А потом приходят злые дядьки с рентгеном и говорят, вырезать 😀 шутка 😀

Плюсик - Никаких шуток . Но мне лень делать два раза . Поэтому сразу делаю хорошо. Кстати варить под рентген и ультразвук одинаково. Рентген прощает смещение кромок если все чисто. А ультразвук при чистом шве и достаточном смещениии кромок покажет брак . Хотя его нет .Это проблена кривых рук слесарей и экономии на материалах. - трубы и отводы подешевле с разными толщинами , диаметрами и овальностью .
KindBeast 8 сен 2026 в 22:24
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (sila33 @ 07.09.2026 - 19:33)
На сварку смотреть нельзя!!! 😃

Я сын депутата, мне можно! Что же ты молчал, подходи ближе!

тушкан832 8 сен 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (BigTaur @ 07.09.2026 - 19:40)
Чтобы руки не тряслись,
Налейка двести грамм,
Простого коньяка,
Тогда рука легка,
Как белые крыла,
И сердце как пилот,
Манит зовет в полет... © Агата Кристи

Здравствуй, Бог! Это же я пришёл. И почему нам не напиться?

тушкан832 8 сен 2026 в 22:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Sергий @ 08.09.2026 - 18:42)
на видео я так полагаю один из изощрённых способов получить удар током, если случайно электрод вылетит из держака то вся напруга пойдёт через тело бестолочи.

Извините, а сколько вольт напруга на инверторе? 3 часа назад варил на всем мокром и без краг (в мокрых перчатках). Знаю - долбоеб, но пришлось, потому что знаю, что на ХХ около 60. Пощипало малясь, но терпимо.

pyoup 8 сен 2026 в 22:57
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (goblis36 @ 08.09.2026 - 21:48)
Плюсик - Никаких шуток . Но мне лень делать два раза . Поэтому сразу делаю хорошо. Кстати варить под рентген и ультразвук одинаково. Рентген прощает смещение кромок если все чисто. А ультразвук при чистом шве и достаточном смещениии кромок покажет брак . Хотя его нет .Это проблена кривых рук слесарей и экономии на материалах. - трубы и отводы подешевле с разными толщинами , диаметрами и овальностью .

Достаточного смещения кромок не существует, критерии оценки смещения простые, в допуске или нет, согласно регламентирующей документации
Детали с разными толщинами не пройдут по толщинометрии, остальное не пройдет по визуальному контролю, о5 согласно документации, СТО, ГОСТ, ТО, ТУ, итд
Делай всё по чертежу и не будет пиздежу, народная мудрость😀

Владимир12345 8 сен 2026 в 23:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Пакистанский Бендер

Kraftway 8 сен 2026 в 23:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Это когда руки трясутся с похмелья. Толковый бригадир даст такому работяге сито и отправит песок просеивать.
ESPE 8 сен 2026 в 23:52
Жадный Ребёнок  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (суржик @ 08.09.2026 - 20:52)
Сварка двумя руками или поддержка электрода пальцами левой руки , плохая привычка, от которой нужно избавляться в самом начале обучения, так же как и сварка труб стоя напротив стыка.
Стык должен находится чуть справа от сварщика.
Помогает ещё наматывание кабеля на руку с держателем - посмотрите как это делают опытные сварщики, объяснять долго.

И чем же плохо поддерживать электрод левой рукой? Я вот видел как сварные с большим опытом так делают
При сварке трубы 1-1.5мм точками проще прицелиться с левой рукой, а то тут собрались профессионалы всю жизнь одну трубу варят 10мм стенкой одной рукой, а как дело до забора на даче доходит сварил как насрал я это сам видел
Вы ещё рукав с проволкой на руку намотайте😆

bejeyt 9 сен 2026 в 00:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
видео со сварщиком в понедельник снимали, инфо 100%!

NikAndro 9 сен 2026 в 00:28
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Так-то не шибко круто. И получше видали

Бездельникус 9 сен 2026 в 04:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Руки могут и просто от перенапряжения. Сейчас работодатели на персонале экономят и на деле - я качу тележку с пропаном и кислородом, потом из кучи достаю швеллер и профильную трубу 10х10 (а она порой может быть и 12 метров). И да у меня есть чертёнок в руках, чтобы это всё крутить, но попробуйте - бодрит. Далее размечаю, нарезаю, переноска до места монтажа (бобкет не всегда есть)... А монтаж часто ещё и на высоте (пусть 3-4 метра но всё же и даже поднимут мне краном заготовку).
К моменту сварки у меня руки могут ходить как у алкаша и я не возьму двоечку электрод как в начале видео. Я возьму 4-5. Сначала просто вертикал как по линии вверх на токе 140-160 пробегу (поможет в шов налить металла, а потом уже буду из стороны в сторону разводить на токе 70-90-110). При таком подходе шов не провалится, и будет плотным, набитым. И да румынка у меня без кожуха всегда, а часто её нет вообще, если газ есть... И рез у меня корявый газом, главное быстро, да и сваркой все неровности завариваются))
Времена, когда был слесарь помощник кончились. Всё сам... Думаю год этот доработать и нахер эту сварку с ебанутыми начальниками и смешными з/п.
А на видео - ученик со стажем 2 недели)) Уровень примерно одинаковый.

Это сообщение отредактировал Бездельникус - 9 сен 2026 в 04:06
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 274
1 Пользователей: Газето
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх