Все правильно показал для начинающих и не только, когда длинный электрод поддержать всегда можно и нужно, ничего постыдного тут нет. Руки могут подрагивать не только от синьки, как тут думают многие - усталость, холод, физическая работа перед сваркой(зачистка болгаркой и резка металла), долбление перфоратором и тп. Хорошо когда нужно только варить, а всю подготовку за тебя делают подсобники, но когда сам работаешь на выезде то не на кого повесить грубую работу, а после болгарки и перфа руки могут трястись несколько часов. Единственное в таких дырявых рукавицах работать конечно не стоит, нужно либо подшить либо выкинуть, не так уж дорого они стоят, ожоги очень долго заживают, руки нужно беречь.
на видео я так полагаю один из изощрённых способов получить удар током, если случайно электрод вылетит из держака то вся напруга пойдёт через тело бестолочи.
Оmne quod transit, et hoc non factum est • На сайте 14 лет
1
Цитата (BigTaur @ 07.09.2026 - 19:42)
Кстати нафига их такие длинные реально делают? Из меня сварщик совсем так себе, но не удобно, поэтому делю электрод на две половинки и чего бы сразу такие не продавать?
Сгорают быстро. И ничего они не длинные, обычные стандартные электроды. Если делать короче, замахаешься менять.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пиздец долбоёб. Вертикал надо варить с отрывом делая небольшие дужки по горизонтали. Если так держать электрод постоянно метал будет стекать вниз.
Это сообщение отредактировал Yan3395 - 8 сен 2026 в 19:12
Наверху на монтаже на ветру электрод рулит . По поводу двух рук если не ответственные металлоконструкции то да - выставил ток придерживаешь второй рукой электрод .Но мы варим трубы под рентген и ультразвук и допустим лежа внизу под трубой , в одной руке регулятор тока что бы качественно сделать корень шва с проваром и остается одна рука и она не сильно трясётся , так как мышцы за долгое время привыкли . Перекрывать уже можно держа двумя руками . Но сейчас варю 219 трубу и перекрываю опять держа электрод одной рукой так как второй кручу трубу ( стык не монтажный ) также приходится варить иногда левой рукой - если долго (м)учится тоже получается
А потом приходят злые дядьки с рентгеном и говорят, вырезать 😀 шутка 😀
Не везде и не всегда сварка с углекислым газом приемлема по тех условиям, самое главное прочность шва и околшовной зоны, на магистральных трубопроводах НЕ применяется
Я сварщик любитель и то знаю, что вертикальный шов не варят сверху вниз. Я себе купил дешманский китайский полуавтомат с самозащитной проволокой и забыл про электроды. Брызгается так же, как электроды, но намного точнее и удобнее. Сосед по гаражу - кузовщик, так вообще купил себе полуавтомат с газом за 89т и не нарадуется. Говорит, что электродами варить больше никогда не будет. Углекислоту наливает у торговика по разливному пиву от Балтики.
А может кто объяснить? Я до сих пор не научился варить, держу всегда одной рукой, может поэтому. И швы получаются в виде детской блевоты запеканкой. Как так двумя руками? Там же ток идет, а если крагу пробьет ну или дырка там пускай в рукавице, писюном варить не станешь? Может кто нибудь пояснить? Там же голой рукой возмись и все, пиздарики на шарики.
Это сообщение отредактировал Chimberlen - 8 сен 2026 в 19:55
А может кто объяснить? Я до сих пор не научился варить, держу всегда одной рукой, может поэтому. И швы получаются в виде детской блевоты запеканкой. Как так двумя руками? Там же ток идет, а если крагу пробьет ну или дырка там пускай в рукавице, писюном варить не станешь? Может кто нибудь пояснить? Там же голой рукой возмись и все, пиздарики на шарики.
Ток идет туда, где проще. Поэтому ты можешь голой рукой за электрод хвататься и нихуя тебе не будет. Ну если близко к шву, то обожжешься. Но током тебя не стукнет.
Сварка двумя руками или поддержка электрода пальцами левой руки , плохая привычка, от которой нужно избавляться в самом начале обучения, так же как и сварка труб стоя напротив стыка. Стык должен находится чуть справа от сварщика. Помогает ещё наматывание кабеля на руку с держателем - посмотрите как это делают опытные сварщики, объяснять долго.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)