«Получила отпускные… Как прожить до октября?»: учителя в соцсетях «похвастались» суммами летних выплат

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pro100roff 29 июл 2026 в 18:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ПапаРиты @ 29 июл 2026 в 17:07)
Да когда же правители поймут что НЕЛЬЗЯ обижать педагогов, они закладывают основу общества

Я открою тебе страшную тайну.

«Получила отпускные… Как прожить до октября?»: учителя в соцсетях «похвастались» суммами летних выплат
Duremar1972 29 июл 2026 в 18:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Не знаю. Но за выплаты к отпуску учителя могли позволить ваз 2110

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Serjkym 29 июл 2026 в 18:34
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
1
ой,бля учителя самые бедный ска...говорю за днр,зп у некоторых с выслугой-хуислугой до сотки,шахтеры который месяц без зп,задерживают и то у некоторых меньше чем у учителей выходит.
remvod 29 июл 2026 в 18:34
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Организуйте профсоюзы. Проводите забастовки. Все это законно. Иначе так и будете в нищете прозябать🤣🤣🤣

KSF95 29 июл 2026 в 18:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (ZKD @ 29 июл 2026 в 18:23)
Цитата (KSF95 @ 29.07.2026 - 18:10)
Станет, но не быстро, надо ещё и законы менять, учитель в школе по правам хуже собаки! А по депутатам, нужно возвращать советскую практику - собрались раз в пятилетку, посовещались, обсудили, проголосовали и разъехались каждый на своё место работы  Зачем кормят это стадо обезьян нажимаюших на кнопки, непонятно

Отдать власть бесхребетным идиоткам с кучей комплексов, которые выбрали справку о высшем образовании, вместо образования поступив в самое легкое по проходу заведение, мда)) Это прям будет государство лидер))

Узко мыслишь, ну да ладно, объяснять павиану почему железный корабль не тонет смысла нет, не поймёт.
Друзь 29 июл 2026 в 18:34
Балагур  •  На сайте 1 год
6
Что делать?
Дальше голосовать и делать вбросы за действующую власть!
Почему я так гоню на учителей? Хм. Да потому что я знаю как устроена эта "кухня". Учителя, считай, первые виновники во всем пиздеце. Учителя - это покорное стадо, которому говорят, условно, жопу лизать, они идут и лижут. Почему дают так надо собой издеваться и ничего не делают против - да хуй их поймешь. Там половина ссыкуны (хотя чего бояться, если и так за минималку работают, а вторая часть - промытые.
Ой, я дохуя чего могу про них писать и рассказывать. Тут портянка будет на всю страницу

fima3 29 июл 2026 в 18:35
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Хуйня. На выборах прибавка традиционная будет. Да,"учителя "?

Это сообщение отредактировал fima3 - 29 июл 2026 в 18:36
Serjkym 29 июл 2026 в 18:38
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (KSF95 @ 29 июл 2026 в 18:28)
Цитата (КБ408 @ 29 июл 2026 в 18:19)
Цитата (ZKD @ 29 июл 2026 в 18:06)
Бедняжки, в 15 уже дома и отпуск по 3 месяца, как же мне вас жаль... Хнык хнык...

Ну а потом сами же здесь ноете,не хватает учителей.
Сына/дочь сидит на уроке, где учитель чернослив,да ещё русскому языку обучает. faceoff.gif

А долбоёбам это бесполезно объяснять, потому что они долбоёбы! Дегенерат не поймет что учитель учит будущее нации, плохо учит - плохое будущее, как говорится "Хочешь победить врага - воспитай его детей". вот мы и видим демонтаж образования в России.

долбаеб тут только ты ибо наверно далек от того как сейчас учат эти учителя в школах.главное домой задать задание и пусть родитель обьясняет и учит
hobotoff 29 июл 2026 в 18:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Как-то неоднозначно. Я вот на 14 дней пока не могу пойти в отпуск, постоянные авралы.
Интересно, если учителям отпуск сократить до 30 дней (а дальше рабочий месяц с зарплатой), это будет воспринято позитивно - так проще до октября "дотянуть"?
Что вообще за слово "дотянуть"... Какой то инфантилизм, полное перекладывание ответственности на условного главного начальника-деспота.

salomon159 29 июл 2026 в 18:38
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата
Сам ты Стадо Там всё просто, нужно проголосовать, сделать видосик для отчёта, отправить завучу для учёта, выебнешься и жизнь заиграет новыми, яркими красками в виде лишения или урезания премии/надбавки/коэффициента, смещения отпуска, доп нагрузки и так далее. А ты женщина - мать одиночка, и куда ты пойдёшь?! Для тебя Стадо - пиздеть, не мешки ворочать!

Это разово. А нам еще жить опять 5 лет в этой поебени? Директора потом убрать можно будет

NeFakt 29 июл 2026 в 18:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (salomon159 @ 29 июл 2026 в 15:03)
И потом один хуй за путинского будут голосовать? Стадо хуле

Согласен,-стадо!Но в большинстве случаев мерская старая блядь ...приписывает такой процент,который скажет ей свой господин.
HAYASHI 29 июл 2026 в 18:42
Котик  •  На сайте 2 года
2
У меня отец педагог. Что-то никогда не жаловался, что ему денег не хватает в период отпуска. Мне кажется, что в 90-ые было куда хреновее, чем сейчас.
uvar52 29 июл 2026 в 18:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Юнона @ 29 июл 2026 в 15:14)
Цитата
в Карелии вообще "огонь"
за такие бабки только с медведем за малину в лесу драться летом, а зимой с тем же медведем лапу сосать
пи..ц какой то, а не деньги

Это оклад. К нему добавляются ещё и стимулирующие и компенсационные выплаты. В среднем зарплата педагогов без классного руководства на полную ставку в районе 50 тр. В маленьких городах.

В малых городах зряплата учителя даже на 2 ставки 50 т.р. не выходит. Практически все учителя работают на 2 ставки или почти на 2. 18 часов в неделю=1 ставке. Сын мой учителем 10 лет уже отработал. 36-34 часа в неделю он работает. Живёт в Тюмени, там зряплата чуть выше чем в малых городах, так вот со всеми плюшками у него в месяц 60-65 т.р. практически за 2 ставки. У нас в городе с населением 70 тыс. человек получал бы максимум 40 т.р.
ZKD 29 июл 2026 в 18:43
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (KSF95 @ 29.07.2026 - 18:34)
Узко мыслишь, ну да ладно, объяснять павиану почему железный корабль не тонет смысла нет, не поймёт.

Ага)) я почему то так и думал, что кроме пердежа в лужу аргументов не будет))

Cybеrdyne 29 июл 2026 в 18:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Tuzov83 @ 29.07.2026 - 15:08)
Да это пиздец. У нас в школе, где сын учится, учителям реально кайфово работать, особенно молодым. Никаких придирок, никаких скандалов, никаких лишних обязанностей и пр. прессовки. Директор абсолютно адекватный мужик, сам молодой, когда пришел, поразгонял всех старых грымз, которые детей ненавидели уже, набирает молодых, но все равно не хватает. У сына классрук (кадетский класс), он же учитель ОБЖ, он же социальный педагог, и еще кого-то периодически подменяет, физика вроде... Азер, хоть и обрусевший, без пед. образования, бывший то ли мент, то ли следак. Вот такая ситуация с кадрами.
Директор же не может из своего кармана платить больше. Сколько выделяют, столько и платит...

В больницах тоже не мешало бы сотрудников обновить.

bambuka 29 июл 2026 в 18:45
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
и дальше голосуйте за ер... на паперти будете по очереди..
плезанс 29 июл 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Так это всегда так было. Оплата почасовая а в отпуску часов нет. Получишь оклад. Разве нет?

Kolychiy 29 июл 2026 в 18:49
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Ну на 56 дней реально можно на другую работу пойти, не в потолок же целый месяц плевать. Любая смена рода деятельности это отдых, можно на стройку пойти работать, полная перезагрузка организма, после такого "отдыха" вернётся на работу с великим удовольствием, ещё и матерный язык подтянет за 1.5 месяца, так что школоту будет гонять емкими фразочками за милую душу.
criticvasya 29 июл 2026 в 18:52
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Хорошенькие учительницы

uvar52 29 июл 2026 в 18:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ZKD @ 29 июл 2026 в 18:26)
Цитата (КБ408 @ 29.07.2026 - 18:19)
Ну а потом сами же здесь ноете,не хватает учителей.
Сына/дочь сидит на уроке, где учитель чернослив,да ещё русскому языку обучает.

Хз, моя в частную ходит за 80тр в месяц, там другой контингент и преподаватели, а не тупорылые болонки из педа.

А в той частной школе откуда неболонки? Прямиком с Марса наверно прилетели?
volandkit 29 июл 2026 в 18:54
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Serjkym @ 29 июл 2026 в 18:34)
ой,бля учителя самые бедный ска...говорю за днр,зп у некоторых с выслугой-хуислугой до сотки,шахтеры который месяц без зп,задерживают и то у некоторых меньше чем у учителей выходит.

Вот жеж дебилоид, страна нищих и рабов. Все как в анекдоте:

— Бабушка, революционеры на улице идут!
— Опять революция... А чего они хотят?
— Они хотят, чтобы не было богатых.
— Странно... А мой дед-декабрист хотел, чтобы не было бедных.
Кот16 29 июл 2026 в 18:56
1
Ну ещё понойте, а в сентябре не забудьте за это же проголосовать.
Шишига66 29 июл 2026 в 18:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Amy1626 @ 29 июл 2026 в 17:18)
Цитата (ГрафПанталон @ 29.07.2026 - 15:00)
Странный вопрос, как растянуть эти деньги до октября. А как они в другие месяцы растягивают? Ведь отпускные это та же среднемесячная зарплата.

Т.е. отдыхать они должны просто на лавочке?

А как и все! Планируй бюджет, откладывай! Должны отдыхать, не должны отдыхать! Взрослые все человеки, учителя, так же, как и все остальные. Что за предъявы? У меня нет денег, я не еду, появляются деньги, я еду и не ору, а чей-то я в прошлом году вообще никуда не поехала? С чего думаете, что другие могут отдыхать на лавочке, а учителя нет? Как потопали, так и полопаете.
cjkywt66 29 июл 2026 в 18:58
Приколист  •  На сайте 1 год
-2
О сколько пиздаболов Минимальная оплата труда учителей в Карелии за одну ставку (18 часов в неделю) жестко привязана к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ) с обязательным начислением северных надбавок. На 2026 год гарантированный законом минимум, ниже которого учитель при полной ставке получать не может, варьируется от 44 703 до 59 604 рублей в месяц в зависимости от географического района республики. [1]
Конституционный суд РФ строго запрещает включать компенсационные уральские/северные коэффициенты внутрь МРОТ. Они всегда накручиваются поверх базового федерального МРОТ (который составляет 27 093 рубля). [1, 2]
## 📍 Минимальная зарплата (МРОТ) по зонам Карелии
Итоговый минимальный заработок рассчитывается с учетом районного коэффициента и максимальной процентной (северной) надбавки: [1]

* Южные районы (включая Петрозаводск, Кондопогу, Сортавалу) — не менее 44 703,45 руб. (расчет: МРОТ + 15% районный коэффициент + 50% северная надбавка). [1, 2]
* Средняя часть (Медвежьегорский, Муезерский, Пудожский, Сегежский районы) — не менее 48 767,40 руб. (расчет: МРОТ + 30% районный коэффициент + 50% северная надбавка). [1, 2]
* Северные районы (Беломорский, Калевальский, Кемский, Лоухский районы и Костомукша) — не менее 59 604,60 руб. (расчет: МРОТ + 40% районный коэффициент + 80% северная надбавка). [1, 2]

Примечание: Если у молодого учителя еще не накоплен максимальный северный стаж, его личный минимум на руки временно может быть чуть ниже указанных сумм, но не ниже МРОТ, увеличенного на фиксированный районный коэффициент (от 31 156 до 37 930 руб.). [2]
------------------------------
## ⚠️ Важное изменение по «сверхставкам»
Ранее в Карелии существовала проблема, когда учителя брали дополнительную нагрузку (например, 1,5 или 2 ставки), но из-за маленьких базовых окладов руководство школ «дотягивало» их общую зарплату до уровня МРОТ, из-за чего надбавки за переработку фактически сгорали. [3]
После вмешательства прокуратуры схема изменилась: теперь доплаты за работу сверх одной ставки (18 часов) начисляются строго отдельно и не могут поглощаться МРОТом. [3]
Реальная средняя заработная плата педагогов в республике за счет ведения классного руководства, проверки тетрадей и дополнительных часов существенно выше минимальной и составляет порядка 54 000 — 76 000 рублей (в зависимости от района). В настоящее время правительство региона разрабатывает новое единое положение, чтобы сделать базовые оклады учителей более прозрачными. [4, 5, 6]
Если вас интересует конкретная школа, уточните:

* В каком именно городе или районе Карелии планируется работа?
* Какая предполагается нагрузка (одна ставка 18 часов, классное руководство, категория)?

Я помогу точнее сориентироваться в надбавках.

[1] [https://segezhsky.ru](https://segezhsky.ru/dejatel-nost/komissii-...ja-v-2026-godu/)
[2] [https://www.buhsoft.ru](https://www.buhsoft.ru/article/3938-mrot-v-...ublike-kareliya)
[3] [https://vk.com](https://vk.com/wall-172646660_493616)
[4] [https://vk.com](https://vk.com/wall-176556660_723152)
[5] [https://m.vk.com](https://m.vk.com/wall-134397408_335628)
[6] [https://vk.com](https://vk.com/wall-31079309_2500051)

УЧК 29 июл 2026 в 19:01
-1
Цитата (Юнона @ 29 июл 2026 в 15:14)
Это оклад. К нему добавляются ещё и стимулирующие и компенсационные выплаты. В среднем зарплата педагогов без классного руководства на полную ставку в районе 50 тр. В маленьких городах.

Это пиздеж. Что вы называете "поллной ставкой"?

Это сообщение отредактировал УЧК - 29 июл 2026 в 19:02
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 636
11 Пользователей: ArtWolf, Jc7, Team, gren00, BeerMaker, world33, Konstantin72, alfer200333, 232577, mishka1, z1305
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх