Отлично перекусил

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bulbaed 29 июл 2026 в 22:30
Шутник  •  На сайте 1 год
6
Чувак в Беларуси раков наловил, на 50к$. На всю жысь наверное наелся

Отлично перекусил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Fabys 29 июл 2026 в 22:34
На Дубровку!  •  На сайте 18 лет
0
Берегите природу – Мать вашу!

ЯВГЕНИЙ 29 июл 2026 в 22:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Много Белоруссии в ленте последнее время, и сегодня в частности. П.С. Был на дня в Минске, Бресте, Витебске очень понравилось.

BDV1984 29 июл 2026 в 22:37
ПеРфЕкЦиХуИсТ  •  На сайте 12 лет
0
Широкопалый рак (Astacus astacus) — крупный пресноводный рак, один из трёх аборигенных видов речных раков Европы.
Коротко:
🦞 Латинское название: Astacus astacus
Ареал: Европа, в том числе бассейны Балтийского, Чёрного и Каспийского морей.
Среда обитания: чистые реки, озёра и проточные водоёмы с хорошим содержанием кислорода.
Размер: обычно 10–15 см, крупные особи могут быть больше.
Отличительный признак: широкие, массивные клешни; нижняя сторона клешней обычно красноватая.
Питание: водные растения, личинки насекомых, моллюски, черви, падаль.
Продолжительность жизни: может достигать примерно 15–20 лет.
Почему он важен
Широкопалый рак считается индикатором чистоты воды — он плохо переносит загрязнение и особенно чувствителен к некоторым заболеваниям.
При этом вид серьёзно пострадал из-за распространения сигнального рака (Pacifastacus leniusculus), который переносит рачью чуму и сам к ней устойчив. Поэтому во многих европейских странах широкопалый рак стал редким.

Отлично перекусил

Школьница 29 июл 2026 в 22:39
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
0
Эх, помню раков сотнями покупали, а не килограммами

8delirium8 29 июл 2026 в 22:42
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Ну тут честно знать надо, я бы и по картинке не отлечил....вымирающий,вымирающий...мужик вон 740 штук нашел

Отлично перекусил
Sandro2005 29 июл 2026 в 22:47
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Жили люди в древние времена и не тужили, раков краснокнижных хавали и не парились, здесь же какая-то кучка непонятных персонажей в галстуках решила что краснокнижные.
Вы их по клешням считаете что ли?
Шмелей тогда как считаете?
Липовука 29 июл 2026 в 22:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Школьница @ 29 июл 2026 в 22:39)
Эх, помню раков сотнями покупали, а не килограммами

Я тоже помню кучи из раков на побережье Азовского (вроде, где-то в недалеко от Ростова, но могу напутать за давность лет).

Мы не покупали, не любители, но горы из живых раков, лежащих на жаре южной, произвели впечатление. Там никто не считал, ну сдохло/стухло половина да и хер с ними. А мне, ребенку, их было жалко до слез, живые же.

Так может, не надо было сотнями и кучами выгребать?
pipipipi 29 июл 2026 в 22:56
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (8delirium8 @ 29 июл 2026 в 22:42)
я бы и по картинке не отлечил

Зачем по картинке лечить рака? gigi.gif
MadMaximus 29 июл 2026 в 23:07
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
у нас их одно время вообще дефицит был, ценник доходил до 4-5к за кг - все повыловили, браконьеры херовы. сейчас народ стал разводить на продажу, каких-то голубых канадских завезли... в общем потихоньку выправляется ситуация.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51
11 Пользователей: MATPOCKNH, Юстас84, про100имя, coconuts, romazan1977, вит69, ZmeyDF, srednij, DooHAST, Crocodile108, igluk
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх