Вообще, если бы вот я ГОЛОДРАНЕЦ сейчас решил бы строить дом. То это был бы каркасник. На бетонные столбы, одноэтажный, квадратов 150 максимум. Своими руками. Обошлось бы мне это - каркас, крыша, окна, двери и простенькая отделка, коммуникации в млн 2,5 - 3,5. Не учитываю стоимость земли. И копался бы я с 1 помощником полгода-год. Сам каркас - месяца два. Остальное как пойдёт. Потому что отделка - наделал закладных и обшил гипсокартоном _ подвесные потолки. А можно так заморочится, что никаких денег не хватит. И баню бы каркасник. Скорее всего заказал бы и голову не мучал. Привезли бы и поставили за один день. И гараж тоже. Если дети маленькие, то жить надо в большом городе в квартире, чтобы школа под боком, кружки-секции, магазины, работа, больничка. А когда дети выросли - можно и за город. Работать по сменам, закупаться раз в неделю, земли соток 20 и подальше от всех соседей. Тут и дом, и баня, и виноградник, и розарий с лилейником, и курятник и всё что угодно - плантация марьиванны, перегонка сэма и т.д.
в маленьких городах тоже есть школы, садики , секции, больнички и частный сектор и все это под боком
Двух с половиной этажный ( третий - мансанрда) дом ( 150 м2) построил в 1992-1995м за примерно по тем временам 35 000 долларов. В Псковской губернии. Правда сруб брал в 1992 году в Белоруссии , по цене в три раза дешевле , чем через 150 км , в России. ...а одноклассник за эти же деньги купил почти тогда же 3х комнатную квартиру на Крестовском, на набережной Мартынова... ...ну и фото прилеплю:
В те же примерно времена один чувак на арбате купил две яетырехкомнатные хаты за 20тысяч каждую)
Покажите это видео парню из под Питера, который тут регулярно уже темы постит. Ему понравицца. У нас тоже много эконом дерьма без инфраструктуры продают.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
За 6-7 миллионов можно хороший дом построить, дело в строителях и личном контроле.
Личный контроль для тех кто разбирается. А кто нет?
Научиться разбираться. Уверяю - это нетрудно. У меня жена разобралась и разговаривала со строителями на равных. И это надо сделать в первую очередь, а потом уже затевать строительство, ибо строители будут дарить на каждом шаге.
Краснодар - синоним наебалова! Русский юг, курорты КК, это уже давно говно за оверпрайс! Только самому, строить с нуля!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)