Сотни протестующих на улицах: видео из Тегерана публикуют в сети.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
St6por
14.01.2026 - 14:12
-3
Статус: Offline

НеЯрила

Цитата (NoNoNoSky @ 14.01.2026 - 13:42)
Хороший пример — Непал.
Там народ тоже взбунтовался, скинул охреневшую верхушку, попытались прикрутить свободы — получили улицу.
И что? США туда «пришли»?
Голод, разруха, вымирание начались?
Нет. Просто оказалось, что если власть борзеет, люди рано или поздно перестают бояться.

Че там в Непале с нефтью? :) Какова роль Непала на мировой арене? Это как раз таки прям показательный пример.Сколько раз США угрожали верхушке Непала в случае убийств протестующих? :)

[^]
tzertis
14.01.2026 - 14:14
3

Странник

Цитата (GreatKukuruz @ 14.01.2026 - 12:25)
Как все переживают за народ Ирана. А может просто санкции с них снять всем миром и они чуточку лучше заживут?

Вы думаете что дело только в санкциях?

Надо было думать головой а не головкой, проводя переворот и приводя к власти религиозных фанатиков, которые впоследствии преобразовались в аятоллу и КСИР.
и своими экономическими, внешними и внутренними политическими решениями вогнавшие Иран и его жителей в нищету и юдоль.
Надо было думать головой строя свои, ненужные в таком кол-ве, дамбы по всему Ирану.
Надо было думать головой и не начинать спонсировать террористические организации Хезболлу и ХАМАС.
Надо было думать головой и не создавать ядерное оружие а развивать мирной атом.
Лучше 10 АЭС работающих во благо страны, чем одна ядерная боеголовка в шахте.

[^]
mikhailiser
14.01.2026 - 14:17
0

Ярила

А из за чего весь кипишь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
St6por
14.01.2026 - 14:18
-2

НеЯрила

Цитата (tzertis @ 14.01.2026 - 14:14)
Надо было думать головой и не начинать спонсировать террористические организации Хезболлу и ХАМАС.

А это в сторону Алькаиды тоже работает или не очень?

С чего Вы решили что лучше 10 АЭС чем одна боеголовка в условиях когда тебя обкладывают санкциями и кругом одни враги?

Недавно в одной стране президент пожалел, что отдал свои боеголовки . Расскажите ему, что лучше 10 АЭС :)

[^]
inv3
14.01.2026 - 14:22
5

Приколист

Цитата (rasskaz @ 14.01.2026 - 12:20)
Погибших....так везде,куда приходят СШП

Так это американцы за отказ от хиджаба в психушку садят?
Или людям просто надоели старые маразматиков во власти?

[^]
tzertis
14.01.2026 - 14:23
5

Странник

Цитата (GreatKukuruz @ 14.01.2026 - 12:44)
Цитата (болезный @ 14.01.2026 - 12:43)
снять санкции = дать им ядерное оружие
я, как диванный эксперт, считаю, что владение ядеркой не шутка. религиозным фанатикам её давать нельзя - там до сих пор сунниты с шиитами сражаются из-за наследования 1500 лет назад - что там в головах может поселиться непредсказуемо. в Иране 90% шииты, уверенные в непогрешимости имамов - скажут те с утреца "в бар" и пиздец.
вмешивается рыжий, конечно, очень нагло. подлец. рубит гордиев узел. негодяй. ведь народ то иранский за имамов на 146%. да? и жили они при принцах плохо судя по фотографиям. да? а то жили бы как саудиты сейчас, жирно им...

А по мне они АЭС хотели делать чтобы у народа была дешевая энергия. Я вот не особо верю в эти сказки про ядерное оружие. Особенно после сказок про хим оружие в Ираке

Так были же неоднократно приезды комиссий из МАГАТЭ и прочих похожих организаций.
Для обогащения урана для АЭС необходимо по моему не более 45% (точно не скажу, лень инет листать).
А для обогащения урана для создания ядерного заряда для боеголовки нужен уже процент гораздо выше.
Так вот Иран особо от комиссий и не скрывал, что у него процесс обогащения урана уже был сильно выше чем необходимо для топлива к АЭС, но ниже чем необходимо для создания ядерной боеголовки.
И они адекватно так и не могли объяснить, зачем им для мирного атома (для АЭС) такой перобогащенный уран и в таком кол-ве.

[^]
Жидомасон
14.01.2026 - 14:24
-2

Ярила

Цитата (altufan @ 14.01.2026 - 12:25)

Вообще они туда еще не приходили,.
Так лютует диктатура

Да ладно? Не было свержение Моссадыка в 1953 г, установление власти Пехлеви при помощи США? Ведь это он так заебал народ, что его свергли и власть перешла к аятолле.
или моск либераста такие тонкости на любит вспоминать?

[^]
otec453
14.01.2026 - 14:26
6

Ярила

Цитата (St6por @ 14.01.2026 - 14:18)

С чего Вы решили что лучше 10 АЭС чем одна боеголовка в условиях когда тебя обкладывают санкциями и кругом одни враги?

Недавно в одной стране президент пожалел, что отдал свои боеголовки . Расскажите ему, что лучше 10 АЭС :)

как же удобно путать причину и следствие. давняя русская традиция.

это санкции из-за попыток создать боеголовку, а не наоборот.
это "кругомвраги" из-за официальной доктрины (!!!) по уничтожению соседей.
это протесты, потому что власть место построения 10 АЭС - строит мечети и боеголовки.

[^]
St6por
14.01.2026 - 14:27
0

НеЯрила

Цитата (inv3 @ 14.01.2026 - 14:22)

в недалеком прошлом у нас тоже было принудительное психлечение ...но при этом в том прошлом было немало хорошего, которое здесь периодически вспоминают ))).

[^]
johndoe11
14.01.2026 - 14:29
2

Юморист

Цитата (lexaXOT @ 14.01.2026 - 12:26)
а че они протестуют то? не верят в аллаха?

Говорят, правитель у них несменяемый

[^]
Жидомасон
14.01.2026 - 14:29
3

Ярила

Цитата
Надо было думать головой строя свои, ненужные в таком кол-ве, дамбы по всему Ирану.

Это очень сильное заявление от яповского эксперта. Не, я не беру под сомнения твои слова. Я не знаю сколько дамб нужно Ирану. Возможно ты прав. Один вопрос: откуда ты знаешь, сколько дамб необходимо Ирану?

[^]
St6por
14.01.2026 - 14:31
0

НеЯрила

Цитата (otec453 @ 14.01.2026 - 14:26)

как же удобно путать причину и следствие. давняя русская традиция.

это "кругомвраги" из-за официальной доктрины (!!!) по уничтожению соседей.
это протесты, потому что власть место построения 10 АЭС - строит мечети и боеголовки.

Алькаиду забыли нарочно? :)

И да, в 1979 году у Ирана разработок ЯО еще не было, а санкции уже были . И кто что путает? )))

Чем мечети отличаются от церквей? :)
Ну и когда ООН резало Палестину для того чтоб нарисовать там Израиль, палестинцев никто не спросил, поэтому наверное такую жуткую неприязнь иран испытывал к потерпевшему что кушать не мог:)
Израиль кстати тоже не отставал по поводу палестинцев. В Ливан зачем то лез, Бейрутцев убивал :)

Это сообщение отредактировал St6por - 14.01.2026 - 14:45

[^]
Жидомасон
14.01.2026 - 14:33
-2

Ярила

Цитата

Так, а почему создать боеголовку нельзя, а размещать натовские войска по периметру России, которые созданы только для войны с Россией можно?

[^]
Locker01
14.01.2026 - 14:37
2

Весельчак

Еба сколько терпил в теме, нормальным остаётся только завидовать, наша власть не сменится никогда, а священная война против нематериальных нацистов будет идти ещё 10 лет

[^]
lirick
14.01.2026 - 14:39
1

Приколист

Сколько там был процент поддержки действующий власти?

[^]
Жидомасон
14.01.2026 - 14:40
-2

Ярила

Цитата (Locker01 @ 14.01.2026 - 14:37)
Еба сколько терпил в теме, нормальным остаётся только завидовать, наша власть не сменится никогда, а священная война против нематериальных нацистов будет идти ещё 10 лет

А я и не хочу, чтобы власть у нас менялась. Нахуя мне ваши ебучие революции, я насмотрелся, к чему они приводят за последние 25 лет. Мне нужно спокойное развитие страны.
Революционеры пусть в жопу идут

[^]
otec453
14.01.2026 - 14:46
7

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 14.01.2026 - 14:40)

А я и не хочу, чтобы власть у нас менялась. Нахуя мне ваши ебучие революции, я насмотрелся, к чему они приводят за последние 25 лет. Мне нужно спокойное развитие страны.

ты уж как-нибудь со своими голосами в голове договорись и определись, доволен ты властью и не хочешь что б она менялась, или недоволен властью и ее политикой (в том числе миграционной).

то ли жирный тролль (не очень хороший). то ли тоже не умеющий в причинно-следственные связи.

спокойное развитие страны он хочет... отрицательное развитие, видимо. другого для нас у нашей власти же нет и не предвидится.

[^]
St6por
14.01.2026 - 14:49
-3

НеЯрила

терпилы это те кто организованной толпой идут неизвестно куда неизвестно зачем с лозунгом за все хорошее, против всего плохого и которые после использования будут выброшены :). Умные люди всегда перед этим узнают кто главный, что делать, и что будет дальше после того как? прежде чем принять решение об участии :)

Это сообщение отредактировал St6por - 14.01.2026 - 14:49

[^]
tzertis
14.01.2026 - 14:49
1

Странник

..С чего Вы решили что лучше 10 АЭС чем одна боеголовка в условиях когда тебя обкладывают санкциями и кругом одни враги?..

для экономики страны это лучше, более адекватная стоимость электричества, а значит меньше энергозатраты на энергоёмкие производства, излишек можно продавать соседям-государствам, а значит это опосредованно повышает благосостояние народа живущего в стране с этими АЭС

когда решения неверные и ухудшают жизнь страны и народа, тогда чиновники как правило начинают придумывать внешнего врага и пропаганда пытается убедить в этом народ, чтобы скрыть/замаскировать провальные решения чиновников мнимым внешним врагом.

В мире есть деловые отношения. Либо есть бизнес с ними либо нет.
А внешний враг,- это часто используемый образ для сокрытия проёбов и ошибок.

...Недавно в одной стране президент пожалел, что отдал свои боеголовки . Расскажите ему, что лучше 10 АЭС...

Да он пожалел, ведь его страна доверилась другой стране, что та будет защищать его в обмен на отказ от ядерного оружия (и это было официально зафиксировано на всех уровнях -Договор).
Кто же знал что Договор будет нарушен чиновниками той страны, которая должна была первой встать на защиту.

[^]
St6por
14.01.2026 - 14:52
-4

НеЯрила

Цитата (tzertis @ 14.01.2026 - 14:49)
[
Да он пожалел, ведь его страна доверилась другой стране, что та будет защищать его в обмен на отказ от ядерного оружия (и это было официально зафиксировано на всех уровнях -Договор).
Кто же знал что Договор будет нарушен чиновниками той страны, которая должна была первой встать на защиту.

и что стало в итоге с экономикой в которой были АЭС? Экономика от безопасности неотделима. Вы или трусы оденьте или крестик снимите. для нормального существования страны нужны и АЭС и дубинка. Чтоб президента вдруг не похитили или еще чего похуже:) И упрекать страну в желании иметь дубинку это лицемерие.

Ну и про нарушенный договор, вы сейчас про чиновников какой страны? :)

Статья 6

Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон воздерживается от участия или поддержки каких бы то ни было действий, направленных против другой Высокой Договаривающейся Стороны, и обязуется не заключать с третьими странами каких-либо договоров, направленных против другой Стороны. Ни одна из Сторон не допустит также, чтобы ее территория была использована в ущерб безопасности другой Стороны.

Это сообщение отредактировал St6por - 14.01.2026 - 15:05

[^]
Jazv
14.01.2026 - 14:58
-3

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (MaSHinA @ 14.01.2026 - 12:27)
Более, чем верю, что местных жителей уже задолбала вся эта вакханалия с такой властью.
Вроде и страна не бедная на ресурсы, и расположение хорошее, да и люди не глупые там живут (персы как ни как), а живут по принципу "этот год был тяжелый, но следующий...".
Живут не благодаря, а вопреки.

Когда США накладывают на тебя санкции и все его вассалы их поддерживают - совершенно покуй какая страна и какая там власть - во всех случаях там будет плохо. Венесуэлла в пример. Но! Если ты готов отдать свою территорию на откуп корпорациям из США, открыть доступ к ресурсам и не выебываться насчет независимости - то может быть, люди в стране (некоторые) станут жить получше...

Так что у всех мелких и средних стран есть два варианта - преклонить колени, забыть про независимость и стать косвенной колонией или быть независимой и бороться, обьединяться между собой и развивать экономику между собой.

Некоторые страны - как колонии франции или некоторые колонии британии, так еще хуже - и ресурсы у них забрали и лучше жить не стали... так что тут не угадаешь...

Но все это зиждется пока еще на уровне США - как по экономике, так и по военной силе. И если ЕС сколько то времени себя считали прогрессивным западом и странами демократии, то США с Трампом, в последнее время ясно дал понять - "нет никаких МЫ"... Есть гегемон и есть все остальные... Диктатуры, наркоманы, демократы - похуй... если США что то надо - они будут пытаться брать себе, независимо ни от чего.

Так что возвращаясь к персам - они не встали на колени, как и Чавес, в свое время и получили блокады, санкции и прочие ништяки, которые их должны удавить, сделать переворот и все таки отдать всё белому господину.

[^]
Jazv
14.01.2026 - 15:02
-7

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (otec453 @ 14.01.2026 - 14:46)

ты уж как-нибудь со своими голосами в голове договорись и определись, доволен ты властью и не хочешь что б она менялась, или недоволен властью и ее политикой (в том числе миграционной).

то ли жирный тролль (не очень хороший). то ли тоже не умеющий в причинно-следственные связи.

спокойное развитие страны он хочет... отрицательное развитие, видимо. другого для нас у нашей власти же нет и не предвидится.

ток абсолютно тупые люди живут с делением на только белое и только черное... прости уж, за резкость.

я против смены власти на непонятно кого, и при этом могу быть недоволен какими то решениями и даже выходить на митинги, вместо того чтоб ненавидить "в общем" и никуя не делать...

мир он такой - не белый и не черный... он с оттенками серого и других цветов...

[^]
ПростоХомяк
14.01.2026 - 15:03
6

Ярила

Цитата (St6por @ 14.01.2026 - 14:27)
Цитата (inv3 @ 14.01.2026 - 14:22)

в недалеком прошлом у нас тоже было принудительное психлечение ...но при этом в том прошлом было немало хорошего, которое здесь периодически вспоминают ))).

Нахуй такое хорошее, когда против власти слово сказать нельзя. Диктатура априори зло, ничем хорошим её оправдать нельзя.

[^]
Jazv
14.01.2026 - 15:07 [ показать ]
-10
ПростоХомяк
14.01.2026 - 15:07
7

Ярила

Блядь, а мысль, что власть может меняться не в ходе революций и переворотов, а с помощью выборов, за пределами твоего восприятия?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15348
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх