Сотни протестующих на улицах: видео из Тегерана публикуют в сети.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tzertis
14.01.2026 - 15:07
2
Статус: Offline

Странник

Цитата (Жидомасон @ 14.01.2026 - 14:29)
Цитата
Надо было думать головой строя свои, ненужные в таком кол-ве, дамбы по всему Ирану.

Это очень сильное заявление от яповского эксперта. Не, я не беру под сомнения твои слова. Я не знаю сколько дамб нужно Ирану. Возможно ты прав. Один вопрос: откуда ты знаешь, сколько дамб необходимо Ирану?

Надо считать, определять оптимальное кол-во и объем дамб и водохранилищ. Привлекать в Иран специалистов, возможно даже квалифицированных из-за рубежа. Сейчас большие тепловые потери от испарения всех этих дамб и напрямую связанных с ними водохранилищ.

тот же ресурс Аль-джаззира (публикует материалы, которые представляют Иран в более нейтральном или выгодном свете по сравнению с западными СМИ) выдаёт следующее:

Иранский закон предусматривает, что 85 % продуктов питания должны производиться внутри страны, сообщил на прошлой неделе государственному телевидению Морад Кавиани, профессор географии и гидрополитики в иранском Университете Харазми.

Однако, добавил он, в Иране не хватает водных и почвенных ресурсов, и почти 30% сельскохозяйственной продукции теряется из-за отсутствия инфраструктуры, устаревших методов орошения и неправильного выбора культур.

Модернизация и быстрый рост промышленности истощали водные ресурсы ещё до Исламской революции 1979 года, а последовавшая за ней политика самодостаточности сельского хозяйства усугубила ситуацию.

По данным Статистического центра Ирана, более 90 % водных ресурсов страны используется в сельском хозяйстве, на долю которого в 2025 году, завершившемся в марте, приходилось лишь около 12 % ВВП и около 14 % занятости в стране...

Послереволюционные правительства, зачастую при поддержке строительного подразделения Корпуса стражей исламской революции (КСИР), построили сотни плотин и колодцев, что привело к чрезмерному вмешательству в жизнь рек, в то время как многие водохранилища оставались частично пустыми.

[^]
ГражданинЧе
14.01.2026 - 15:08
-1

Ярила

Цитата (lavrentevkit @ 14.01.2026 - 14:27)
Очередь снайперов или других провокаторов

Точно! там же такой хороший режим. и его расскачают обязательно заграничные кураторы)))

[^]
Момзик
14.01.2026 - 15:08
2

Ярила

как вирусолог, переквалифицировавшийся буквально пару недель назад в востоковеда, хочу напомнить коллегам: в прошлый раз,перед тем когда рухнул шахский режим и к власти пришли религиозники, такие беспорядки продолжались почти год

год, коллеги

[^]
otec453
14.01.2026 - 15:12
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jazv @ 14.01.2026 - 15:02)
ток абсолютно тупые люди живут с делением на только белое и только черное... прости уж, за резкость.

я против смены власти на непонятно кого, и при этом могу быть недоволен какими то решениями и даже выходить на митинги, вместо того чтоб ненавидить "в общем" и никуя не делать...

мир он такой - не белый и не черный... он с оттенками серого и других цветов...

когда в одной теме человек недоволен миграционной политикой государства, а в другой "полностью доволен" и "не хочет власть менять" - то он противоречит сам себе.

"полностью доволен" никак не соответствует "кое-чем не доволен". точка.
никаких "черного", никаких "белого", никаких "серого" и других цветов.

это во-первых.
а во-вторых, если власть не меняется на протяжении 25 лет и не изменяет своим принципам на протяжении 25 лет - это тоже значит что нет никакого "серого". ты либо ей полностью доволен и не хочешь ее менять - либо... другого "либо" у тебя нет, т.к. у тебя нет возможности ее поменять. И донести свое недовольство до нее у тебя возможности тоже нет.

самое занимательное что я с вашим сообщением в целом-то согласен, но есть ощущение, что вы, отвечая мне, как-то учли не весь контекст.

[^]
1963Js
14.01.2026 - 15:12
5

НеВесельчак

Цитата (GreatKukuruz @ 14.01.2026 - 12:25)
Как все переживают за народ Ирана. А может просто санкции с них снять всем миром и они чуточку лучше заживут?

Ничего, что главная цель Ирана - уничтожение другого государства?

Сотни протестующих на улицах: видео из Тегерана публикуют в сети.

[^]
Jazv
14.01.2026 - 15:14
-8

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (ПростоХомяк @ 14.01.2026 - 15:07)
Цитата (Жидомасон @ 14.01.2026 - 14:40)
Цитата (Locker01 @ 14.01.2026 - 14:37)
Еба сколько терпил в теме, нормальным остаётся только завидовать, наша власть не сменится никогда, а священная война против нематериальных нацистов будет идти ещё 10 лет

А я и не хочу, чтобы власть у нас менялась. Нахуя мне ваши ебучие революции, я насмотрелся, к чему они приводят за последние 25 лет. Мне нужно спокойное развитие страны.
Революционеры пусть в жопу идут

Блядь, а мысль, что власть может меняться не в ходе революций и переворотов, а с помощью выборов, за пределами твоего восприятия?

так у нас выборы есть и за Путина действительно проголосовало большинство...

в чем проблема? большинство недовольных опираются на две мысли - "голосование накрутили, кандидатов недопустили" и "исправили конституцию нечестно!"

ну возьмем те же США - поправки в конституцию точно так же вносят - это, бля не скрижаль. Точно так же в целом несколько противоборствующих кланов просто меняют представителя, но управляя страной всё время... со стороны там никто в управление не попадет...

В РФ примерно тож самое - только кланы представителя не меняют - ВВП между кланами как третейских судья...

Шило на мыло - если вам легче, когда вам ставят для виду кого то другого, ну ок..7 мне - нет... Какая разница, если поставят ИВАНОВА Ивана Ивановича, а управлять страной так и останутся олигархи со своими кланами?

[^]
ss1971
14.01.2026 - 15:15
1

Ярила

Как все переживают за народ Ирана. А может просто санкции с них снять всем миром и они чуточку лучше заживут?

схуяль? если решили строить радикальный ислам пусть сразу привыкают жить так как они хотят заставить жить весь мир вместе с собой. у них никто ничего не воровал ничего не отбирал гражданское производство и науку им не бомбили. а то что они не смогли построить ни нормального бизнес-климата ни науки с образованием это они сами так сделали.

[^]
Jazv
14.01.2026 - 15:15 [ показать ]
-10
beback
14.01.2026 - 15:16
2

Ярила

Беспорядки созданы искуственно? Да как они не поймут, если бы не было повода, то и создать их искуственно было очень тяжёлой задачей. Повод же был и не маленький. И наша власть так же боиться шатаний, ибо поводов более чем дохера за эти прошедшие 35 лет и ежедневно появляются новые.

Вопрос в том что они сделают, переворот или революцию.

Это сообщение отредактировал beback - 14.01.2026 - 15:17

[^]
St6por
14.01.2026 - 15:18
-1

НеЯрила

Цитата (1963Js @ 14.01.2026 - 15:12)

Ничего, что главная цель Ирана - уничтожение другого государства?

ну де юре Израиль для Ирана не государство. И не только для Ирана ...а следовательно для Ирана Израиль скорей оккупанты...

Минусующий, как я понимаю нашел подтверждение где Иран,а равно как Афганистан и прочие Саудовские Аравии с Кубами признали Израиль?

Это сообщение отредактировал St6por - 14.01.2026 - 15:21

[^]
Kotofanchik
14.01.2026 - 15:20
0

Ярила

Цитата (MixSanPr @ 14.01.2026 - 13:18)
Цитата (ДедСтанислав @ 14.01.2026 - 12:55)
То есть закошмарившему всех соседей Израилю иметь ЯО оружие можно, а для защиты от Израиля - нельзя...

Хочешь сказать что в Израиле тоже есть табло с часами на которых идет отсчёт времени до уничтожения соседних стран?

Насчет часов не знаю, но планы Израиля от Ефрата до Нила есть и поддерживаются населением. Так и будет

[^]
FilippOk
14.01.2026 - 15:21
4

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 14.01.2026 - 12:26)
как сладко видеть когда народ пытается свергнуть бармалеев.
когда нибудь и у нас питер станет городом четырех революций))

Напомню, что:
а) "Революция всегда съедает своих героев" ©
б) "Революции делаются одними, а их плоды пожинают другие" ©
в) После революции, как правило, в стране начинается гражданская война, результатом которой может стать утрата независимости, или самой государственности.

Нам вот это всё точно надо? rolleyes.gif

[^]
sergolk
14.01.2026 - 15:21
-3

Приколист

запретят бабам балахоны и перестанут забивать камнями?! это все из-за санкций, так ведь?!

[^]
St6por
14.01.2026 - 15:22
0

НеЯрила

Цитата (Kotofanchik @ 14.01.2026 - 15:20)
Цитата (MixSanPr @ 14.01.2026 - 13:18)
Цитата (ДедСтанислав @ 14.01.2026 - 12:55)
То есть закошмарившему всех соседей Израилю иметь ЯО оружие можно, а для защиты от Израиля - нельзя...

Хочешь сказать что в Израиле тоже есть табло с часами на которых идет отсчёт времени до уничтожения соседних стран?

Насчет часов не знаю, но планы Израиля от Ефрата до Нила есть и поддерживаются населением. Так и будет

ну вот хоть кто то честно высказался об этом жабогадюкинге )))

[^]
Rem700
14.01.2026 - 15:26
4

Ярила

Цитата (FilippOk @ 14.01.2026 - 15:21)

Напомню, что:
в) После революции, как правило, в стране начинается гражданская война, результатом которой может стать утрата независимости, или самой государственности.

Им надо что бы у тебя стало так

Это сообщение отредактировал Rem700 - 14.01.2026 - 15:26

[^]
St6por
14.01.2026 - 15:26
2

НеЯрила

Цитата (sergolk @ 14.01.2026 - 15:21)

запретят бабам балахоны и перестанут забивать камнями?! это все из-за санкций, так ведь?!

Вы правда думаете что бабам балахоны в большинстве своем не нравятся? то то они в германии приезжают всякие и франции и там норовят в балахонах походить, хотя вроде никто их не заставляет ))) Нашли тоже мне великое зло)))). С чего вы решили что электрический стул лучше чем побивание камнями? :) Попробуйте посмотреть отстраннено от своего устава на чужой монастырь.

[^]
Skarface
14.01.2026 - 15:27
0

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 14.01.2026 - 15:03)
Нахуй такое хорошее, когда против власти слово сказать нельзя.

Вы же сейчас про Великобританию, да?

Это сообщение отредактировал Skarface - 14.01.2026 - 15:28

[^]
Jazv
14.01.2026 - 15:31
-1

Цитата (beback @ 14.01.2026 - 15:16)
Беспорядки созданы искуственно? Да как они не поймут, если бы не было повода, то и создать их искуственно было очень тяжёлой задачей. Повод же был и не маленький. И наша власть так же боиться шатаний, ибо поводов более чем дохера за эти прошедшие 35 лет и ежедневно появляются новые.

Вопрос в том что они сделают, переворот или революцию.

создать беспорядки сложно? не смешите мои носки...

В любом обществе - даже в самом благополучном, демократичном, социалистичном - всегда есть часть недовольных... всегда... тому пример Швейцария, в которой и социальной и с демократичной составляющей все очень хорошо. Там есть экстремисты и радикалы, прикинь...

Для любого бунта как в Иране или майдана на Украине - не надо много народа... вообще его нужно абсолютный мизер... начать с тысячи, дойти до 10 тысяч, ну 20 тысяч - этого достаточно.

И да - нужны как неудивительно деньги. Большие хорошие деньги. На которые покупаются "активисты", которые в свою очередь начинают радикализировать вокруг себя людей. И это не так и долго - стоит заниматься проблемой 5-10 лет и любое общество можно взбаламутить на предмет появления 1-5 процентов радикалов - и это избыточная цифра.

Майдан - если брать данные англоязычной Википедии – от 50 000 до 200 000 человек. На тот момент на Украине проживало 42-43 миллиона. То есть по сути для переворота понадобилось 0,1-0,5% от жителей страны. Если учесть националистические организации по другим городам, титушек, прочих... в целом все равно не наберется даже 5 процентов. Вот в целом эти менее 5 процентов все порешали.

Так и работают цветные революции и Иран здесь не исключение - достаточно вывести на улицы 1% населения, осветить медийно и рассказать про ужасы режима и весь мир будет считать, что да - народ поднялся. Нихуя никто никогда не поднимается просто так. просто потому, что в правительствах дебилов мало и резко никто ничего не меняет, чтоб народ сам по себе взбунтовался. Всегда есть влияние извне. Грузины - одни из немногих кто отбил такое нападение и еще и повыгонял НКО влияния... Армяне наоборот - все проебали продолжают проебывать.

[^]
St6por
14.01.2026 - 15:31
2

НеЯрила

Напомню, что:

ну первые два пункта спорны. Это скорей красивые цитаты. Герои нашей революции в большинстве своем были не съедены, а некоторые даже воспользовались плодами и довольно неплохо. Буденный тот же,как пример. А те кто съедены в основном уже были съедены много позже революции и не ею.
Героя кубинской революции тоже никто не съел :)

Это сообщение отредактировал St6por - 14.01.2026 - 15:32

[^]
beback
14.01.2026 - 15:34
1

Ярила

Напомню, что:

Революция не всегда кровавая, революция - это качественный рывок, должна произойти смена устаревшей общественно-экономической формации на более новую и прогрессивную.
Если верхи не могут по другому, то она рано или поздно всё равно будет.

Нужно ли нам? Судя по тому что происходит в стране и государстве, а в оном катится всё под горочку и быстрее, быстрее - вопрос времени когда у народа кончится терпение. Это ИМХО.

Это сообщение отредактировал beback - 14.01.2026 - 15:38

[^]
ПростоХомяк
14.01.2026 - 15:35
2

Ярила

Цитата (Jazv @ 14.01.2026 - 15:14)
Еба сколько терпил в теме, нормальным остаётся только завидовать, наша власть не сменится никогда, а священная война против нематериальных нацистов будет идти ещё 10 лет

А я и не хочу, чтобы власть у нас менялась. Нахуя мне ваши ебучие революции, я насмотрелся, к чему они приводят за последние 25 лет. Мне нужно спокойное развитие страны.

Блядь, а мысль, что власть может меняться не в ходе революций и переворотов, а с помощью выборов, за пределами твоего восприятия?

в чем проблема? большинство недовольных опираются на две мысли - "голосование накрутили, кандидатов недопустили" и "исправили конституцию нечестно!"

ну возьмем те же США - поправки в конституцию точно так же вносят - это, бля не скрижаль. Точно так же в целом несколько противоборствующих кланов просто меняют представителя, но управляя страной всё время... со стороны там никто в управление не попадет...

В РФ примерно тож самое - только кланы представителя не меняют - ВВП между кланами как третейских судья...

Шило на мыло - если вам легче, когда вам ставят для виду кого то другого, ну ок..7 мне - нет... Какая разница, если поставят ИВАНОВА Ивана Ивановича, а управлять страной так и останутся олигархи со своими кланами?

На да, рассказывай. Посмотри на США сейчас и вспомни при Байдене - будешь уверять, что ничего не изменилось?!
И двухпартийная Америка - не эталон, многопартийная система лучше.

[^]
Jazv
14.01.2026 - 15:37
-1

Цитата (ПростоХомяк @ 14.01.2026 - 15:35)
Цитата (Jazv @ 14.01.2026 - 15:14)

На да, рассказывай. Посмотри на США сейчас и вспомни при Байдене - будешь уверять, что ничего не изменилось?!

а изменилось? lol.gif

курс - быть полицейским во всем мире, занимать доминирующее положение на всем шарике и диктовать всем условия.

Ничего не изменилось - способы достижения цели Трамп выбрал более прямолинейные - ну он бизнесмен - ему так проще. Вот и все. Остальное - как шло так и идет.

[^]
St6por
14.01.2026 - 15:42
-1

НеЯрила

Цитата (ПростоХомяк @ 14.01.2026 - 15:35)

пример. Но пример, согласитесь, слегка не характерный... обычно таких резких пацанчиков, крутящих круто руль в сторону расстреливают в открытом лимузине. И я щас не про шоу с поцарапанным ухом конечно... хотя есть мизерная вероятность что это было не шоу...

А эталонов в мире нет. Просто потому что нет одинаковых обществ. и не будет никогда. Иначе бы вся европа была бы как швейцария или норвегия, что тоже не эталон. Поэтому какому то племени нужен вождь, какому то верховный духовный лидер, какому то - царь, какому то иллюзия что он может что то решить в стране и т.д. и т.п. :) И при этом всегда не все в племени, в стране будут согласны что вождь делает правильно.

Это сообщение отредактировал St6por - 14.01.2026 - 15:52

[^]
St6por
14.01.2026 - 15:49
3

НеЯрила

Цитата (Jazv @ 14.01.2026 - 15:37)
занимать доминирующее положение на всем шарике и диктовать всем условия.

Ничего не изменилось - способы достижения цели Трамп выбрал более прямолинейные - ну он бизнесмен - ему так проще. Вот и все. Остальное - как шло так и идет.

изменилось, его выбирали не для доминирования в мире. С мигрантами он решает, с полами порешал . С учетом того что это очень длительно накапливалось порешал он кардинально. Для гражданина его страны изменения есть, и гражданину его страны совершенно пофиг по большому счету что там делается за его страной и на чем зарабатывает бабки элита его страны и трамп если от этого гражданину будет неплохо :), не, ну будет повод очередной раз поднять на крылечке флаг за греат америка :).

А занимать доминирующее положение - это доктрина любой страны :) Иначе не было бы столько войн ...

Это сообщение отредактировал St6por - 14.01.2026 - 15:49

[^]
memelender
14.01.2026 - 15:57
3

Ярила

так народ этих бармалеев к власти и привёл...вспомните исламскую революцию.кто громил бутики и тот же макдональдс...могу напомнить-местные студенты

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14209
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх